2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

櫻子さんの足下には死体が埋まっている

1 :ななし製作委員会:2015/02/24(火) 22:10:50.84 ID:Vn325C51.net
http://s.news.mynavi.jp/news/2015/02/24/355/

215 :ななし製作委員会:2015/09/18(金) 17:14:53.86 ID:c7Qk2Gh9.net
そもそも櫻子さんの軸はご当地色と飯テロだから

216 :ななし製作委員会:2015/09/18(金) 23:41:39.05 ID:6vXlNCkj.net
原作をいくつか読んだけどさ
何だろうなぁキャラに魅力を感じないw

217 :ななし製作委員会:2015/09/19(土) 11:59:18.61 ID:c68PPeRa.net
俺が作者なら主人公コンビは優秀だけど人の心を察することができない法人類学者とテンプレ的な熱血刑事にするな

218 :ななし製作委員会:2015/09/19(土) 15:20:41.43 ID:1UEt6mai.net
住んでるトコが舞台だから見るよ
それだけ

219 :ななし製作委員会:2015/09/24(木) 07:32:17.96 ID:K/AD8/YY.net
秋はこれを一番楽しみにしている

220 :ななし製作委員会:2015/09/26(土) 13:55:38.44 ID:GEeFXoCa.net
今日先行上映?

221 :ななし製作委員会:2015/09/26(土) 16:37:43.78 ID:47xoFL/8.net
まだ100席以上空きあるな

222 :ななし製作委員会:2015/09/26(土) 22:54:29.50 ID:CwbhQncA.net
一話は海岸で頭がい骨みつける話
演出がすごくて地味な雰囲気を払拭した
2話は赤ん坊の話

冒頭の内海警官はあくびの後アドリブ
1話はそれだけ

正太郎の食いしん坊キャラが悪化 エビ祭りを連呼
櫻子さん頭がい骨を持ち逃げしようとしてかわいい

推理を始めようってセリフが気になったが
毎話決め台詞にならないか心配
それ以外はおおむね良いかと

223 :ななし製作委員会:2015/09/27(日) 00:35:11.65 ID:/ML2XETa.net
第2話でもういいちゃん回やるのか。
鴻上と知り合ったあとの話だったけど順番入れ替えてきたか。
となると鴻上登場は3話ってところか。

224 :ななし製作委員会:2015/09/27(日) 00:39:31.31 ID:AAdgnCMc.net
演出についてはインタビューでキャストも言及してたな
どんな感じになってるんだろうか

225 :ななし製作委員会:2015/09/27(日) 01:03:57.88 ID:ElGfJw8K.net
鴻上もあの残念な担任も 一話冒頭すこしだけ出てくる

鴻上は少し原作よりも櫻子さんたちと絡ませるのを
増やすっぽいね

226 :ななし製作委員会:2015/09/27(日) 01:07:07.62 ID:ElGfJw8K.net
ごめん原作よりも・・・かは明言しなかったな

それと、、、嬉しいことにディアベル閣下の曲は流れる

アニメだと陛下と言っていた気がするが俺の聴き間違いかも

227 :ななし製作委員会:2015/09/27(日) 01:41:25.41 ID:/ML2XETa.net
ディアベル閣下のネタって太田先生の大好きなデーモン閣下なんだろうけど
ちゃんと聖飢魔IIの路線でやってくれたんだろうかw

228 :ななし製作委員会:2015/09/27(日) 10:23:11.27 ID:XDo3kr3J.net
そういえばOPってどうだった?

>>222 レポ乙です。

229 :ななし製作委員会:2015/09/27(日) 11:36:40.07 ID:r9Niw/Fl.net
一話はエンディングに無地テロップででた

映像は二話からみたいだが まだオープニング映像作ってるとの事

230 :ななし製作委員会:2015/09/27(日) 17:36:49.80 ID:kKjgMyyw.net
・【※実況厳禁】放送中は各実況スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言後スレを立てましょう。規制時は代役指定。

■放送日時
10月7日(水)〜 
・TOKYO MX 24:30〜 ・KBS京都  25:00〜 ・サンテレビ  25:30〜

10月10日(土)〜
・北海道放送 26:28〜

10月11日(日)〜
・テレ玉 ・チバテレ ・tvk 24:30〜

10月12日(月)〜 
・岐阜放送 25:00〜 ・BS11 27:00〜

10月13日(火)〜
・三重テレビ放送 26:20〜 ・TVQ九州放送 27:05〜

10月14日(水)〜
・dアニメストア 12:00〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://sakurakosan.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/SakurakoKujyo

■前スレ
櫻子さんの足下には死体が埋まっている [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1424783450/

231 :ななし製作委員会:2015/09/27(日) 17:37:51.53 ID:kKjgMyyw.net
■スタッフ
原作:太田紫織(E★エブリスタ掲載・KADOKAWA角川文庫刊)
監督:加藤誠
副監督:別所誠人
シリーズ構成:伊神貴世
キャラクター原案:鉄雄
キャラクターデザイン・総作画監督:サトウミチオ
プロップデザイン:小川浩
美術監督:伊藤聖、キム ヒョン ス
色彩設計:篠原真理子
撮影監督:津田涼介
編集:右山章太
CGディレクター:小林学
音響監督:菅原輝明
音響効果:上野励
音響制作:ダックスプロダクション
音楽:TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND
音楽プロデューサー:吉江輝成
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:TROYCA
製作:「櫻子さん」製作委員会

■キャスト
九条櫻子:伊藤静
館脇正太郎:榎木淳弥
鴻上百合子:今村彩夏
ばあやさん:磯辺万沙子
内海洋貴:高橋広樹
磯崎齋:石田彰
今居陽人:柿原徹也

232 :ななし製作委員会:2015/09/27(日) 17:43:25.00 ID:kKjgMyyw.net
■OP/ED
OP【タイトル未定】歌:TRUE
ED【タイトル未定】歌:TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND

■関連スレ

・原作スレ
太田紫織総合スレッド [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1417312422/

233 :ななし製作委員会:2015/09/27(日) 23:24:23.12 ID:XDo3kr3J.net
OP曲の名前はdear answerじゃないの?
つべに貼られているTRUEの新曲のタイトルはdear answerになっているけれど。

234 :ななし製作委員会:2015/09/28(月) 03:23:01.48 ID:EkVnvYX7.net
>>214
演出しだい氷菓のような前例もあるし今日子さんのドラマ化もある
数年前からそういったジャンルに触手が動いているのは事実じゃないかな?

235 :ななし製作委員会:2015/09/28(月) 10:54:35.35 ID:7zoEBaro.net
食指が動く人が増えている・・・って意味でいいのか?

ドラマでミステリ・サスペンスなんて昔から多い
最近アニメ化されたゴシックとかanotherとか氷菓とか櫻子とかは全部角川から出てるし、
単に一般小説のアニメ化を進めたいだけの可能性もある

あと京アニ作品を前例にするのは少し無理があると思う
京アニだからって理由でジャンル・内容に関わらずそれなりに注目されるし

236 :ななし製作委員会:2015/09/28(月) 17:58:31.61 ID:3Au8bX9q.net
>>235
よくその手のツッコミ見るけど「触手が動く」も慣用句として普通にあるんやで

今期は他のアニメも人を選ぶラインナップが多いし
男女ともに楽しめそうなこのアニメは結構楽しみにしてる人も多いんじゃないだろうか
ただ原作未読でミステリーを期待してるけどどこまでミステリーなんだろうか
人死にとかはなくて良くて北村薫の小説みたいな感じで日常の中に潜む小さな謎を紐解く物語で
細やかな心情描写があるとかでも全然オッケーなんだが
謎解きの論理そのものがしっかりしてるなら超常的な力を使うのでもアリ

237 :ななし製作委員会:2015/09/29(火) 09:54:21.42 ID:GJTDrfU5.net
>>236
人も動物も沢山死ぬ
つか基本どのエピソードも”死”ありきじゃないかな
ミステリ面はHowdunitよりもWhydunit?でもあんまり読者が推理する感じじゃない
ただ法医学と解剖学の知識がここまで正確なミステリは少ない
テーマがタイトル通り梶井の「桜の木の下〜」なんだと思うよ
美の中に死を見るデカダン的
女子高生のどろどろした友情が大好物な俺は、新刊の新キャラがアニメで出てくれないか期待してる

238 :ななし製作委員会:2015/09/29(火) 11:47:35.76 ID:K5ATgT9l.net
さすがにアニメに蘭華は登場しないだろ。時間的に。でも二期があれば……

239 :ななし製作委員会:2015/09/29(火) 12:40:36.43 ID:BcBxpYbd.net
>>237
ミステリ小説というよりサスペンスドラマって感じか
科学的捜査(?)みたいなジャンルも最近のドラマの定番だしな

240 :ななし製作委員会:2015/09/29(火) 12:50:40.00 ID:VWKcegmh.net
来期は「すべてがFになる」とこれが楽しみ
両方ミステリだけど…
あっちは読者にヒントを全て提示する感じの推理メインだけど、
こっちは違うんなら一応系統違いではあるのか

241 :ななし製作委員会:2015/09/29(火) 15:43:05.93 ID:voUGs4jF.net
>>238
あの子を出すには花房絡みを既に出してないといけないからなぁ、地味に。

242 :ななし製作委員会:2015/09/29(火) 18:13:43.41 ID:GJTDrfU5.net
>>239
そんな感じだな、法医知識がないと推理は出来ない話が多い
でも新刊でAi(死亡時画像診断な)の事を書いていたけど、クソ海堂と違って
ちゃんと法医学者サイド視点だったんでスッキリした
謎解きを楽しむよりストーリーで読ませる作品だから、コテコテのミステリは期待しない方がいいね
事件後の被害者遺族に焦点を合わせてるんでシビアな話も少なくないけど、ほっこりする話もあるし、あと犬好きにはたまらん
ヘクターいいよ、ヘクター、モフいよ

243 :ななし製作委員会:2015/09/29(火) 18:20:17.88 ID:uaXTUMh/.net
>>237
想像してたのとはちょっと違うみたいだけど面白そうだな
楽しみだ

244 :ななし製作委員会:2015/09/30(水) 00:56:14.11 ID:k2LgaUor.net
次スレです

櫻子さんの足下には死体が埋まっている 2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443542000/

245 :ななし製作委員会:2015/09/30(水) 01:16:45.93 ID:aqYTUVZD.net
>>244
乙です、いよいよか

246 :ななし製作委員会:2015/10/01(木) 19:18:30.92 ID:a4iPjtWq.net
夕子さんぽいアニメかと思ってワクワクしたが無駄だったようだ

247 :ななし製作委員会:2015/10/01(木) 21:20:43.43 ID:fPPg+x2w.net
これアルドノア制作してたところか
映像はキレイだったし話の作り方次第だ

248 :ななし製作委員会:2015/10/08(木) 00:44:09.57 ID:qxJ4IJpW.net
×ミステリじゃない
○コージーミステリ

249 :ななし製作委員会:2015/10/16(金) 05:43:04.02 ID:Rznribgp.net
個人的には悪くは無いけど
円盤は売れないだろうなあ

250 :ななし製作委員会:2015/10/21(水) 22:03:17.90 ID:VwnIPET3.net
売れないだろうなあ

251 :ななし製作委員会:2015/10/30(金) 21:11:35.44 ID:m5X/CXi8.net
爆発的売れ行きだけど?

252 :ななし製作委員会:2015/10/30(金) 22:00:17.87 ID:m5X/CXi8.net
ついに1万枚超えだな

253 :ななし製作委員会:2015/10/30(金) 22:04:45.22 ID:5yGjottr.net
まったくその通り

254 :ななし製作委員会:2015/10/31(土) 09:44:03.73 ID:2la8bYSk.net
曽於奈々に

255 :ななし製作委員会:2015/11/02(月) 00:50:28.72 ID:JHTCmeXj.net
メガヒットアニメ

256 :ななし製作委員会:2015/11/02(月) 20:10:13.11 ID:FS1d7ABp.net
え?

257 :ななし製作委員会:2015/11/03(火) 00:24:51.69 ID:61ufNEWw.net
何だこれ

258 :ななし製作委員会:2015/11/03(火) 10:42:46.32 ID:4jdYb6U9.net
櫻子さん

259 :ななし製作委員会:2015/11/05(木) 23:39:25.03 ID:aqs46iXd.net
下手くそな改変が多すぎる

260 :ななし製作委員会:2015/11/07(土) 21:43:04.74 ID:IP3YchtG.net
櫻子さんの足下には死体が埋まっている

261 :ななし製作委員会:2015/11/11(水) 07:07:39.70 ID:fHK5bxZm.net
櫻子さんショタなの童貞食いなの

262 :ななし製作委員会:2015/11/18(水) 21:02:15.08 ID:AUmrbSU8.net
櫻子さんの足下には…

263 :ななし製作委員会:2015/11/19(木) 00:52:03.00 ID:PtlkTR3k.net
学生キャラのの性格が全体的にうっとおしい

264 :ななし製作委員会:2015/11/26(木) 16:50:12.54 ID:hJcUbjuX.net
            相撲協会で食べさせて被爆テロ!  東電テロリストが、寿司の中にダーティーボムを入れてる!

北の湖が死んだ  食べて応援 相撲協会の死者は事故後16名を超える

俳優の阿藤快さん、(大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923
川島なお美の食べて応援   1年後・肋骨骨折   2年後・眼球から出血  3年後・胆管に腫瘍   4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

イラストレーターのフジモトマサル氏が死去 慢性骨髄性白血病 46歳
「金田一少年の事件簿」など出演 俳優・松山幸次さん(40歳)虚血性心不全で逝去
2015年に亡くなった著名人  今井雅之54  盛田幸妃45  松来未祐38  泉政行35  宮田紘次34  黒木奈々32  丸山夏鈴21  椎名もた20


私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
急に発表になった(着々と準備をしていた)「防衛装備庁」、1800人体制で発足。文部省についで2位の規模。日本は「死の商人」に突き進んでます。

藤原紀香 食べて応援に加担!春香クリスティーンらが経産省の「核のゴミ処分=原発再稼動」をPR! 復活する原発ムラ広告に群がるタレント達
https://twitter.com/tokai amada/status/669248969285832709

安倍晋三・自民党の進めている高濃度放射能汚染地への帰還政策は、完全に大量殺人です。必ず安倍晋三は下獄することになります
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209

総レス数 264
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★