2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ワンパンマン

1 :ななし製作委員会:2015/03/23(月) 18:40:31.53 ID:YngSaC0M.net
TVアニメ『ワンパンマン』公式サイト
http://onepunchman-anime.net/
ONE・村田雄介/集英社・ヒーロー協会本部

スタッフ
監督:夏目真悟
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン:久保田誓
アニメーション制作:マッドハウス

メインキャスト
サイタマ:古川慎
ジェノス:石川界人

PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=6Bdb1V0Io_g

221 :ななし製作委員会:2015/09/14(月) 09:26:21.63 ID:o0FI2rUK.net
番犬マンがうえだゆうじというのはオコリン坊を意識してるのか

222 :ななし製作委員会:2015/09/14(月) 18:05:28.65 ID:K1hPEJkO.net
チーズの山寺宏一だと、本家アンパンマンの側だからまずかったんだろうな

223 :ななし製作委員会:2015/09/14(月) 18:14:50.82 ID:VpAP4HcX.net
>>222
第一話でバイキンマンの中の人を呼んだ時点でそんなしがらみは無きに等しいだろ。
ギャラの問題で呼べないって予想の方がまだわかる。

つーかそれ以前に、番犬マンに山ちゃんって人選がそもそも微妙。

224 :ななし製作委員会:2015/09/15(火) 01:44:15.00 ID:ADX2V7Io.net
まじめー

225 :ななし製作委員会:2015/09/15(火) 15:51:00.11 ID:TXb8GGrQ.net
このひとすごいな

12 名前:ななし製作委員会 [sage] :2015/03/25(水) 11:58:09.42 ID:sCMe2tza
ワクチンマンの声がばいきんまんの中尾隆聖だったら盛り上がると思う

226 :ななし製作委員会:2015/09/15(火) 16:43:25.79 ID:e1EvzLlK.net
今やってる監獄みたいに来期はこいつが人気作品になると思う
ネットじゃ監獄と同じく有名だけど世の中にゃまだまだ無名
それがアニメ化後に一大ブームとなる
新しいニューヒーロー誕生

進撃みたいに実写化まで待ったなしだ
けど、そういうの大っ嫌い
アニメ規模の人気で終わってほしい

227 :ななし製作委員会:2015/09/15(火) 23:36:44.53 ID:Vo05W5/c.net
PV見たけど、コナン君ワロタ

228 :ななし製作委員会:2015/09/16(水) 02:05:44.76 ID:XXSOYY3/.net
放送時間が夕方6:30とかだったら子供にも人気が出ると思うんだけどな

229 :ななし製作委員会:2015/09/16(水) 12:35:25.98 ID:i4kktnUN.net
>>228
でもシュールギャグって子供がわかるかな

230 :ななし製作委員会:2015/09/16(水) 17:30:51.48 ID:cqz3e7e4.net
>>229
妖怪ウォッチのパロディネタでも笑ってるからな、見せ方しだいかと。
バトルシーンは子供受けすると思う。

231 :ななし製作委員会:2015/09/16(水) 20:00:56.48 ID:bW7o+n+a.net
まさかとは思うけど愛知県では放送しないのですか?

232 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2015/09/17(木) 20:52:33.79 ID:y4aS1IrS.net
>>226
監獄ってなんだよそんな知名度もねえ漫画とくらべんなタコ

233 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2015/09/17(木) 20:53:30.67 ID:y4aS1IrS.net
>>231
ネットで見りゃあ良い

>>226
知ったかぶんなカス
なめんな俺はプロ読者だ

234 :ななし製作委員会:2015/09/17(木) 23:03:06.73 ID:0YiRyjIm.net
この板自称業界人多すぎ

235 :ななし製作委員会:2015/09/18(金) 00:41:05.41 ID:CFkjqHnQ.net
1話の先行で端折り過ぎとか言われてたけど序盤つまらんからさっさと消化してくれて良かったわ

236 :ななし製作委員会:2015/09/18(金) 03:12:59.47 ID:mt+LFWMT.net
キャラが出てこないと面白くならないから序盤は詰め込んでおk

237 :ななし製作委員会:2015/09/18(金) 07:36:42.86 ID:MRuAKiYa.net
面白くなるのはヒーロー協会に入ってからだもんな
そこまでは作画のすごさで視聴者の興味を保ちつつさっさと展開するので正解

238 :ななし製作委員会:2015/09/18(金) 08:46:02.47 ID:MRuAKiYa.net
そして2話も凄そう

村田雄介@NEBU_KURO9月16日
アニメワンパンマンの2話を拝見しました!とてつもないクオリティに恐れ入りましたとしか言えません…!!ジェノスが動く時の重量感と質感まで伝わってくるとは...漫画で真似出来ない部分の説得力に悔しさすら感じます

239 :ななし製作委員会:2015/09/18(金) 16:11:59.60 ID:CFkjqHnQ.net
何気に1話のラストでジェノスが歩くシーンが金属音だったのが感動した

240 :ななし製作委員会:2015/09/18(金) 18:15:13.58 ID:vnYs0TxP.net
あージェノスの足音よかったね
こだわってんなーと感心した

241 :ななし製作委員会:2015/09/19(土) 17:12:33.95 ID:WuMmVR+s.net
>>225
自分のイメージとはなんか違ったなあ
中尾さん好きだけど

242 :ななし製作委員会:2015/09/21(月) 00:43:21.54 ID:eAc+lc63.net
期待してるけど終盤になって制作が間に合いませんでしたはやめてくれよな

243 :ななし製作委員会:2015/09/21(月) 00:58:35.96 ID:Bau0lKiB.net
大丈夫だろう
マッドハウスは今季3本同時進行してるけどちゃんと作ってる
来季はワンパンマンだけっぽいし

244 :ななし製作委員会:2015/09/21(月) 12:03:02.61 ID:eAc+lc63.net
さすがに大きい会社は違うな

245 :ななし製作委員会:2015/09/21(月) 13:10:14.57 ID:1b05TtVL.net
>>241
声のイメージ云々を合わせたというより
アンパンマンでばいきんまんやってる中尾さんがワクチンマンwってのと
DBでフリーザやってる中尾さんがピッコロにしか見えないワクチンマンやってるってのがじわじわ来る
ってことかと思う

絶対キャスティングこれ狙っただろ

246 :ななし製作委員会:2015/09/21(月) 16:22:58.24 ID:T4Ysp/Y4.net
昨日ニコ生やってたけどメイン2人はオーディション沢山よんでやって
S級とか他は指名が多いんだって

247 :ななし製作委員会:2015/09/22(火) 09:32:29.12 ID:OuYaKMg7.net
イベントで先行上映された2話見た人いないの?

248 :ななし製作委員会:2015/09/22(火) 10:22:15.77 ID:+4ut4RzX.net
今頃無免ライダー描いてるのって遅くね?アニメのスケジュールってこんなもん?

久保田誓@kubo_chika9月20日
無免ライダーを描くために無免ライダーの気持ちになろうと、朝からママチャリ立ちこぎモードで爆走していたら、既に一日分の体力を消耗してしまった感…。

249 :ななし製作委員会:2015/09/22(火) 11:58:22.89 ID:ztmyeN3m.net
>>248
どこの無面書いてるか分からんしなぁ
進行によっては順番通り作ってない場合もあるらしい

250 :ななし製作委員会:2015/09/22(火) 15:41:53.30 ID:qryNhJ0H.net
>>245
元々マンガの読者ではアニメ化するなら一択と言われてたから
むしろ他の選択肢は無かった

251 :ななし製作委員会:2015/09/22(火) 15:43:35.42 ID:qryNhJ0H.net
>>249
立ちこぎモードなら深海王編の電話シーンあたり

252 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2015/09/22(火) 19:59:48.68 ID:1g/yTcRa.net
>>249
ワンパンマンのこと何も知らねえならアニメみんなよ雑魚^^;

253 :ななし製作委員会:2015/09/22(火) 20:38:42.22 ID:h177LtIk.net
>>251
スケジュール良好ならそこらへんかなぁ
ただ先読んでるから知ってるだけで書いてる場所がそことはいえないけども
ニコ生で先の話数の予約始まってるしスケジュールは良さそう

254 :ななし製作委員会:2015/09/22(火) 20:40:33.41 ID:+4ut4RzX.net
>>249
深海王編でなきゃ1巻のおまけの無免とか…?
あのおまけはサイタマのキャラをよくあらわしてるからアニメでもやってほしいけど流れに組み込むのが難しそうだな

255 :ななし製作委員会:2015/09/22(火) 21:37:07.72 ID:5FUn7jYD.net
2巻で桃源団にやられてたじゃないか>無免

256 :ななし製作委員会:2015/09/23(水) 16:09:22.33 ID:pXiXtgc1.net
1話見たが良かったわw
原作読んでないから新鮮だった
1話段階では中身無いのに作画動きまくりなのがツボった

先行だからOPEDがないんかな?本放送でのOPも楽しみだわ

257 :ななし製作委員会:2015/09/23(水) 17:29:25.21 ID:JbIJLrOm.net
マッドハウスのOPの無駄な凝り具合が楽しみ

258 :ななし製作委員会:2015/09/25(金) 18:22:20.00 ID:rEFhgsV/.net
俺速のソニー君って時点でステマだろこのアニメ

259 :ななし製作委員会:2015/09/26(土) 22:25:59.09 ID:8yjBhTGl.net
「圧倒的な力ってのは、つまらないもんだ」
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報
テレビ東京           10月4日より毎週日曜日 25:05〜
テレビ大阪           10月5日より毎週月曜日 25:05〜
TVQ九州放送       10月5日より毎週月曜日 26:00〜
京都放送.          10月6日より毎週火曜日 24:00〜
BSジャパン        10月6日より毎週火曜日 24:58〜
AT-X.             10月8日より毎週木曜日 21:30〜 
リピート放送(毎週土曜13:30〜 / 毎週日曜23:30〜 / 毎週水曜5:30〜)

ニコニコ生放送     10月4日より毎週日曜日 25:05〜

○関連サイト
・アニ公式サイト:http://onepunchman-anime.net/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/opm_anime
・となりのヤングジャンプ原作漫画サイト:http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
・ONE原作漫画サイト:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/

○前スレ
ワンパンマン
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1427103631/

260 :ななし製作委員会:2015/09/26(土) 22:26:55.00 ID:8yjBhTGl.net
○STAFF
原作:ONE・村田雄介                              音響監督:はたしょう二
「ワンパンマン」(集英社「となりのヤングジャンプ」連載)     音楽:宮崎 誠
監督:夏目真悟                                  アニメーション制作:マッドハウス
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン・総作画監督:久保田誓             ○主題歌
美術監督:池田繁美 丸山由紀子                   オープニング:JAM Project
色彩設計:橋本 賢                               「THE HERO !! 〜怒れる拳に火をつけろ〜」
撮影監督:伏原あかね                           エンディング:森口博子
編集:木村佳史子                                「星より先に見つけてあげる」

○CAST
サイタマ:古川慎                  豚神:浪川大輔
ジェノス:石川界人                  超合金クロビカリ:日野聡
音速のソニック:梶裕貴          番犬マン:うえだゆうじ
戦慄のタツマキ:悠木碧            閃光のフラッシュ:鳥海浩輔
シルバーファング:山路和弘          タンクトップマスター:小西克幸
アトミック侍:津田健次郎           金属バット:羽多野渉
童帝:高山みなみ                   ぷりぷりプリズナー:小野坂昌也
メタルナイト:玄田哲章               イケメン仮面アマイマスク:宮野真守
キング:安元洋貴                 地獄のフブキ:早見沙織
ゾンビマン:櫻井孝宏             無免ライダー:中村悠一
駆動騎士:上田燿司

261 :ななし製作委員会:2015/09/26(土) 22:27:26.35 ID:8yjBhTGl.net
とりあえずテンプレ作ってみた

262 :ななし製作委員会:2015/09/26(土) 22:28:10.96 ID:8yjBhTGl.net
原作スレが抜けてた

◆原作スレ
【ワンパンマン】ONE総合part143【モブサイコ100】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1442989171/

263 :ななし製作委員会:2015/09/27(日) 04:52:33.48 ID:RXJ4aacF.net
アニメ板にたてました
勝手にローカルルール無視して立てられたスレは放置で

ワンパンマン 2撃目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443297046/

264 :ななし製作委員会:2015/09/27(日) 10:06:51.52 ID:78ddruE7.net
>>263


結局1クールなん? 声優発表から7巻までやるのは確定だとしても

265 :ななし製作委員会:2015/09/27(日) 10:48:30.99 ID:onhyOvvA.net
なんの情報も出て無いからわからん

266 :ななし製作委員会:2015/09/27(日) 11:23:37.80 ID:bUOAuKz9.net
24時回ってるし明日のほうが良かったんじゃ...

267 :ななし製作委員会:2015/09/27(日) 23:27:42.44 ID:OpTIo2pO.net
まあキチンとスレは立てられたようでよかったよ
荒らしの立てたアンチスレはいらない

268 :ななし製作委員会:2015/09/28(月) 01:03:58.44 ID:PkcZZWLP.net
さっそくそっちも荒らし沸いてるしなんか知らんけど随分ヘイトがすごいのな
これから楽しみにしてるってのに

269 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2015/09/28(月) 20:40:02.80 ID:JQpqkihM.net
どんなヘイトも俺がワンパンで潰す

270 :予言:2016/09/01(木) 18:48:12.53 ID:td5hS87Mz
予言  「狂牛病パニック」

近未来、アメリカで「狂牛病パニック」がおこる!!
「マスコミ」や「医者たち」が、「狂牛病」を
かくしていたことが、暴露されるだろう!!

日本とアメリカで、「狂牛病パニック」がおこる!!
「日本産牛肉」は、100パーセント安全!!安心!!

「アメリカ産の安い牛肉」を、食べる人間は、病気で苦しむだろう!!
「ユダヤ人」が、つくった牛肉は、「毒」なのだ!!
絶対に、「アメリカ産の安すぎる牛肉」を、子供にあたえては、いけない!!
キリスト教徒は食べてはいけない!!
神がそうさせるのだ!!予言を信じなさい!!
                    ミカエル

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★