2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?

1 :ななし製作委員会:2015/08/24(月) 03:14:46.10 ID:9jHCkl86.net
残念! ホントに残念な美少女でした! ……俺のリアルなライフが危ない!?

ネトゲの女キャラに告白!→残念! ネカマでした☆ そんな黒歴史を秘めた少年・英騎が、今度はネトゲ内で女キャラに告白された。
まさか黒歴史の再来!? と思いきや、相手であるアコ=玉置亜子は本物の美少女で、しかも、リアルとネトゲの区別が付いてない……だと……!? 
英騎は彼女を「更正」させるため、ギルドの仲間たちと動き出すが――残念で楽しい日常≒ネトゲライフが始まる!

ルシアン/西村英騎……豊永利行さん
アコ/玉置亜子……日高里菜さん
シュヴァイン/瀬川 茜……水瀬いのりさん
アプリコット/御聖院 杏……M・A・Oさん


ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?|電撃文庫公式サイト
http://dengekibunko.dengeki.com/newreleases/978-4-04-891799-5/

http://dengekionline.com/elem/000/001/108/1108992/
参考
Amazon.co.jp: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? (電撃文庫): 聴猫 芝居, Hisasi: 本
http://www.amazon.co.jp/dp/4048917994/
【ネトゲの嫁は】聴猫芝居Lv.4【都市伝鬼】 @ライトノベル
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1433041653/

196 :ななし製作委員会:2016/04/01(金) 00:59:43.73 ID:p2CP9/xF.net
だいたい放送開始の1週前に流れはじめるよね番宣CM

197 : 【豚】 :2016/04/01(金) 02:12:58.31 ID:Lsu8Ch3X.net
番線…

198 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 01:41:50.26 ID:WnviKQBA.net
はがないのゲーム回をずっとやってるみたいなアニメ?

199 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 06:27:03.74 ID:n8PDpm9F.net
エロ期待していいの?
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org314109.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org314110.jpg

200 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 07:48:26.32 ID:bDcyHVkU.net
>>199
ってかイラストレーターがエロ漫画家だし

201 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 08:48:22.70 ID:lh9Yu5W+.net
>>198
はがないは知らんがみんなでネットゲームを普通か廃ぎみにプレイしつつ
日常生活でメインヒロインをみんなで更正させようとする話

202 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 09:19:31.09 ID:G7rPxWx/.net
>>199 どの程度のエロを期待してるかわからんが
原作二巻では全裸でベッド上にいる亜子の部屋に西村が侵入する

203 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 09:57:29.14 ID:vD+jA+pu.net
一般のラノベと同じく主人公はヒロインに中々手を出さない。
出したいが出さないのは同じだが、
手を出さない理由がはっきりしてる分潔いw

204 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 12:52:55.65 ID:X0C/Cbla.net
>>199
なんじゃこれエロアニメだったんかいw

205 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 14:20:44.59 ID:qNJJsUgw.net
斉藤教諭が全裸の亜子に後ろから飛びつくシーンもあったっけ…

206 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 15:43:53.56 ID:82Bqc4Wf.net
アニメの方がエロは減りそうな予感

207 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 15:54:19.56 ID:pIL59g2V.net
アニメはおっぱいぼよんぼよんだったが
パンチラとか半裸とかの直接的なエロはなさそう

208 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 16:48:52.90 ID:ye4OTJPW.net
>>201
ベッドの上じゃないよ!
全裸で正座待機してるだけだよ!!

209 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 18:31:26.97 ID:ugt9Aj3O.net
今期の電撃ステマ文庫はこれかw

210 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 19:00:46.52 ID:ye4OTJPW.net
いーやダイマだ(断言)

211 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 20:13:22.66 ID:MzC7YXhw.net
イラストはともかく本編では
そんなエロ押しではないよね

212 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 20:42:23.16 ID:o07fDyef.net
ゲーム内のマスターは常時半裸ではないかw
リアルバレ以降は女体版で
まああくまで主人公の脳内イメージだが
プレイ中はあれでイメージしてるのに
リアルで本人に直接会っても平然としてる主人公は実は鉄の心臓持ってるのではw

213 :ななし製作委員会:2016/04/02(土) 21:14:40.54 ID:TW3XmRW3.net
そのうち、このスレでも「マスターの名前って何だっけ?」って言われるようになるのか…(´・ω・`)

214 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 02:03:03.63 ID:mj/EfPcz.net
あれは別に主人公の脳内イメージというふうには書いて無くね?
単に俺ら読者に配慮してリアルのキャラにコスプレさせてるってだけで

後本編じゃ対してエロ要素多くないけどね

215 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 08:02:27.66 ID:2r/GuFat.net
アニメ1話見りゃわかるがじっさいのLAはROライクの2Dドット絵だぞ
クレリックがアーマーナイトにすりすりしたりおっぱいぼよんぼよんさせるような
リアルな3D-CG描写はLAにはない
LAゲーム内をリアルキャラで描写してるパートはすべてルシアンの脳内で補完されたイメージ映像だ
だからルシアンがシュバインやマスターが本当はJKだと知ったあとはイメージ映像も女性キャラに変わる

216 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 08:07:17.66 ID:ekSmP99R.net
>>213 「問おう、私はマスターか?」か……

217 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 08:38:41.56 ID:G+oyUsrt.net
原作だとLAって3DCGじゃなかったっけ?

218 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 08:43:47.36 ID:Eazny6ot.net
コミック1話の1コマ目から2Dクオータービューだよ
ROまんま

219 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 08:56:24.02 ID:G+oyUsrt.net
原作一巻初っぱなの告白シーンで「滑らかな3Dグラフィックで表現されたその光景」とあるけど

220 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 09:04:46.08 ID:C2AIgabn.net
コミカライズやアニメが2Dになってて原作が3Dってことは
コミカライズの漫画家が勘違いしてミスしたのがそのままアニメに
取り入れられちゃったパターンかな?

221 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 09:11:25.29 ID:Eazny6ot.net
1コマ目からそんな大きなミスするわけねえ
第1話なんて担当編集も原作者もきっちりチェックする
コミカライズの時点でゲームのLAはこういう描写にすると決めたんだろ
アニメの描写がコミカライズの方を踏襲するのはよくあること

222 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 10:41:53.30 ID:zrFMxBbk.net
>>199
メインヒロインのアコは巨乳設定なの?
キャラデザはマスター、先生、セッテみんな巨乳に見える

223 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 10:51:21.55 ID:NMczcT70.net
>>222
アコは巨乳なことが文章でよく触れられる程度に巨乳
マスターもスタイルいいとか揺れるとかは水着回でさらっと書いてあったりする
猫姫先生やセッテさんの胸は描写あったかは忘れたが
基本的にイラスト準拠でいいんじゃないかな

シューは貧乳

224 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 10:53:20.33 ID:Eazny6ot.net
でもリアルでいちばんモテるのは瀬川

225 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 10:53:43.59 ID:C2AIgabn.net
>>222
胸の大きさでいえばこんな感じ
巨乳→アコ
ちょい巨乳→マスター
普通→先生、セッテ
貧乳→シュヴァイン

226 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 12:20:56.31 ID:MAVNQEED.net
シュヴァインってキャラマケン姫で見たことあるキャラだな

227 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 13:40:17.15 ID:eeAtCKjw.net
CM聞いてて思ったけどタイトルの読み方は
「思った?」のところにアクセントがあるんだね
女の子じゃ「ない」のところでも上がると思ってたわ・・・

228 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 17:38:10.31 ID:3AElCCMv.net
>>226
そもそも豚って意味だからな

229 :ななし製作委員会:2016/04/03(日) 19:40:08.92 ID:85lT0wil.net
>>227
わかるw

230 :ななし製作委員会:2016/04/04(月) 02:17:14.32 ID:0lS2e9ld.net
そういや放送1週間切ったんだけどさ
テンプレも何も一切載せずスレタイがタイトルしか書いてないのが勝手に建てられてるんだけど
あれつかってくの?

231 :ななし製作委員会:2016/04/04(月) 02:26:00.75 ID:tZ6RQDkk.net
これってマンすじアニメなん?

232 :ななし製作委員会:2016/04/04(月) 03:47:39.35 ID:gJ8tVw07.net
>>238
んなもんスルーだ

233 :ななし製作委員会:2016/04/04(月) 11:37:22.57 ID:Tkk71nwz.net
アニメ始まったら同人誌いっぱい溢れるんだろうな
エロ漫画家の実力を見せてやるとかいって、ヒサシ先生が同人誌書いてくれたら嬉しいけど
版権上難しいのかね
同人誌出るとしたら今年の夏コミか

234 :ななし製作委員会:2016/04/04(月) 14:50:47.14 ID:gJ8tVw07.net
テンプレ作ったぞい
-----
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.2


ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
残念! ホントに残念な美少女でした!

俺の嫁のアコをまともな人間にするために、ギルドの仲間と動き出す
俺達の明るく楽しいネトゲライフが今、始まる!

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

●放送局
・TOKYO MX    4月7日(木)23:30〜
・サンテレビ     4月7日(木)26:00〜
・BS11  .      4月7日(木)24:30〜
・AT-X  .       4月7日(木)23:00〜 リピート:土曜15:00〜/日曜22:00〜/水曜07:00〜
・ニコニコ生放送 4月16日(土)25:00〜

●関連サイト
公式サイト: http://netogenoyome.com/
公式Twitter: https://twitter.com/netoge_anime/
原作公式サイト: http://dengekibunko.jp/newreleases/978-4-04-891799-5/

●前スレ
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1440353686/

-----

●STAFF
原作:聴猫芝居(電撃文庫刊)
原作イラスト:Hisasi
アニメーション制作:project No.9
監督:柳 伸亮
シリーズ構成:橋龍也
キャラクターデザイン:矢野 茜

OP主題歌:Luce Twinkle Wink☆/1st Love Story
ED主題歌:南條愛乃/ゼロイチキセキ

●CAST
西村英騎/ルシアン:豊永利行
玉置亜子/アコ:日高里菜
瀬川 茜/シュヴァイン:水瀬いのり
御聖院 杏/アプリコット:M・A・O
秋山奈々子:大和田仁美
斉藤結衣:南條愛乃

●関連スレ
【ネトゲの嫁は】聴猫芝居Lv.6【都市伝鬼】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1453778653/

235 :ななし製作委員会:2016/04/04(月) 15:04:55.61 ID:O86IgTgx.net
>>233
角川なんで同人は無理だな

236 :ななし製作委員会:2016/04/04(月) 15:50:06.45 ID:MWvIFYBj.net
>>234
アニメ板のほうにあるスレにもうテンプレできてたぞ

237 :ななし製作委員会:2016/04/04(月) 16:07:31.23 ID:3b4w6C5k.net
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459753542/

238 :ななし製作委員会:2016/04/05(火) 11:07:06.24 ID:gFLRkUfS.net
ところでアニメ板の本スレ>>237のやつと下のやつどっちを使うんだ?

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459509071/

239 :ななし製作委員会:2016/04/05(火) 11:20:35.11 ID:Tyh1ysXk.net
>>237
こっち

240 :ななし製作委員会:2016/04/05(火) 11:43:32.14 ID:IwqLDzSp.net
>>239
でもちらっと見た感じ>>238のほうに人集まって使われてるっぽいんだが

241 :ななし製作委員会:2016/04/05(火) 14:48:58.05 ID:4+YtlvNC.net
>>238が先でなんの問題もない
dat落ち対策である程度>>237に人がいても問題ない

242 :ななし製作委員会:2016/04/06(水) 01:59:20.60 ID:8tNEDZAr.net
>>232がしっかり預言者になってる件

243 :ななし製作委員会:2016/04/06(水) 15:26:59.64 ID:gy8sw/9C.net
自演だろ

244 :ななし製作委員会:2016/04/22(金) 06:40:12.01 ID:OqSyuzN9.net
猫姫っておっさんじゃなく 女の先生でしょ

245 :ななし製作委員会:2016/04/25(月) 11:08:55.22 ID:AyUoYiIY.net
ココハチガウノカ?

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★