2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリキュア13年目 Part2

1 :ななし製作委員会:2016/08/25(木) 11:17:01.38 ID:KZGn6lNZ.net
そろそろ語ろうか

2 :ななし製作委員会:2016/08/25(木) 11:22:57.24 ID:rz8knjri.net
来年は 魔法使いプリキュア2 マックスハート 

3 :ななし製作委員会:2016/08/25(木) 11:56:41.61 ID:2O4bv+N0.net
関節技で女児泣かすやつ

4 :ななし製作委員会:2016/08/26(金) 01:06:08.73 ID:ic2ia9o8.net
>>3
やめんかw

プリキュアで関節技使うなら、すれ違った直後に腕や脚や首があらぬ方向向くとかかな
あるいは合気道の演武みたいに、腕振ったら敵が関節変な方に曲がって吹っ飛ぶとか
あとベアハッグ
あれは一応脊椎への関節技だから
あれなら幼女が真似しても、ただのハグにしかならない

5 :ななし製作委員会:2016/08/26(金) 01:55:11.65 ID:u+pCMaFF.net
以前だったら早速バレネタが出てきたり偽情報が飛び交い始めたりする時期なのにな
全く盛り上がってこないな

6 :ななし製作委員会:2016/08/27(土) 01:31:45.95 ID:HPfNPZq1.net
ボーイッシュ通り越して男っぽい女の子を主人公にして、その子がプリキュアになったのをきっかけに、次第に女の子としての魅力がアップして行く
みたいなのを見てみたい

7 :ななし製作委員会:2016/08/27(土) 03:30:43.06 ID:D5ieJh7D.net
それいいかもね初代なぎさも男の子キャラだったもんね

8 :ななし製作委員会:2016/08/27(土) 07:41:19.45 ID:0+YK4CaX.net
初代は白と黒で売上に大きな差がついたことも知らんのか
ボーイッシュは鬼門

9 :ななし製作委員会:2016/08/27(土) 07:51:40.77 ID:aHjN1QTP.net
合い方が黒でボーイッシュだったからこそ白の人気が高かったんじゃないのかな
両方白にしてしまったのが今のマホプリ
黒があるから白はより輝いてみえんだよ

10 :ななし製作委員会:2016/08/27(土) 11:22:56.45 ID:HPfNPZq1.net
>>6自己レス
逆に相棒は、学校では物凄く女の子らしい振る舞いの美少女
でも実は家では男っぽい趣味いろいろ
みたいな組み合わせだと面白いかも

11 :ななし製作委員会:2016/08/27(土) 22:39:44.54 ID:HPfNPZq1.net
>>8
サンシャインみたいに、変身すると女の子っぽくなるなら有りかと

12 :ななし製作委員会:2016/08/28(日) 16:04:03.40 ID:d31IjVyJ.net
来年はもっと面白く攻めてほしいな
ありきたりのアイデアじゃなくてさ

13 :ななし製作委員会:2016/08/28(日) 18:04:41.20 ID:gtNDtpRE.net
アイドルプリキュア!

14 :ななし製作委員会:2016/08/28(日) 18:42:06.66 ID:d31IjVyJ.net
名探偵プリキュア!

15 :ななし製作委員会:2016/08/28(日) 19:53:48.86 ID:jbyHr2mk.net
天空の城プリキュア

16 :ななし製作委員会:2016/08/29(月) 06:53:20.82 ID:pRQfCC2Q.net
戦国武将プリキュア!

17 :ななし製作委員会:2016/08/29(月) 14:58:19.38 ID:EIeL01FF.net
ビルドアップ!プリキュア

18 :ななし製作委員会:2016/08/29(月) 15:12:14.77 ID:dlonNHEa.net
プリキュア無双 希望 コーエー頼むわ

19 :ななし製作委員会:2016/08/29(月) 17:03:17.10 ID:svWxlaIF.net
美少女戦士プリキュア

20 :ななし製作委員会:2016/08/30(火) 02:41:24.26 ID:RPJmrsBO.net
そのまんまやん

21 :ななし製作委員会:2016/08/30(火) 04:46:24.81 ID:kLZdYwrI.net
それな

22 :ななし製作委員会:2016/08/31(水) 09:10:27.11 ID:Tfw7YBmR.net
あ?
セラムンdisってんのか

23 :ななし製作委員会:2016/08/31(水) 12:22:27.95 ID:pA0YySzF.net
セラムンはいっつも発情してて見てて不快だった

24 :ななし製作委員会:2016/09/01(木) 00:17:01.82 ID:RSOSBP0p.net
と言うより、男に頼ってる感がひどかったなセラムン

25 :ななし製作委員会:2016/09/04(日) 02:50:13.57 ID:tlYSPv5T.net
わくわくプリキュア

26 :ななし製作委員会:2016/09/05(月) 00:17:22.85 ID:s7jGvofP.net
毎年恒例のネタバレ日程をおさらいしておきましょう



10月末〜11月はじめ:駅伝休暇の前後に商標バレ→タイトル確定
※近年は10月後半の木曜0:00過ぎに商標が閲覧できる人がキャプを落とす→9:00に公告がwebに出て確定
→今年は10/15・22・29がxday?
     ↓
11月末:東映・ABCから公式発表→タイトルのみ
※この頃になると「新プリキュア」と称した真偽不明な画像/情報が出回る
ガセがほとんどだが、中には大爆弾が混じってることも
     ↓
12月はじめ(例年第1木曜):玩具発表会→ここでプリキュアの名前・人数などのチーム構成が判明
※ただし、近年は玩具発表会からのネタは遅れる・出にくい傾向
     ↓
12/26:公式発表解禁日

27 :ななし製作委員会:2016/09/06(火) 07:23:59.23 ID:QSSzKjKo.net
コアなファンはプリキュアチャンネルのバレスレにみんな行ってるのは分かるが
ここまで注目されなくなったとは・・・

28 :ななし製作委員会:2016/09/07(水) 08:32:26.34 ID:B+Xg5al+.net
ネタや妄想をたれ流す人に限って規制されてたり。

29 :ななし製作委員会:2016/09/07(水) 09:53:31.42 ID:Ewm4emrE.net
プリキュアもハトプリくらいまでは健全なファンが多かったと記憶してるけど
段々プリキュア信者みたいなコアなヲタファンが付いてきてしまって相当イメージ悪くなったよね

30 :ななし製作委員会:2016/09/10(土) 10:37:44.33 ID:+sO2gWlT.net
>>27
本物らしいフェイクを作る人が居なくなった。

31 :ななし製作委員会:2016/09/10(土) 12:41:17.41 ID:NpG1GCGv.net
>>30
スイの時に物凄く上手い嘘バレ作ってた人がいたね
異様に絵が上手いんで、内部の人がボツ案を流出させたという説があった

32 :ななし製作委員会:2016/09/10(土) 13:08:32.99 ID:QdJ8Z6zn.net
>>31
それでそれ以降は本物っぽいのが投下されても皆全然信用しなくなった。

33 :ななし製作委員会:2016/09/10(土) 14:03:05.63 ID:NpG1GCGv.net
>>32
スマのバレの時なんて、本バレなのに嘘バレ扱いだったもんな
まあ関連商品の絵でオリジナルじゃなかったから、微妙にパチモン風味な画風なせいもあるけど

34 :ななし製作委員会:2016/09/10(土) 14:23:55.64 ID:QdJ8Z6zn.net
>>33
Goプリの時、フルタと入っていなければニセモノと言われても仕方がないレベル。
会社名が入っているとその会社から訴えられる可能性があるってことで本バレ確定。

35 :ななし製作委員会:2016/09/10(土) 15:14:39.86 ID:NpG1GCGv.net
>>34
Goプリの絵は、オリジナルじゃないとほんと古い少女漫画風味になるからなあ

36 :ななし製作委員会:2016/09/10(土) 17:56:13.50 ID:poBkJ1yI.net
後1カ月くらいで来年のタイトル商標バレが来るんだな
1年たつの早いもんだな

37 :ななし製作委員会:2016/09/13(火) 12:54:40.12 ID:BJEMclsh.net
もう長期シリーズ化して定着してしまってるから
来年がどうかなんてヒーローヲタファンしか興味ないんじゃないの

38 :ななし製作委員会:2016/09/13(火) 20:03:10.70 ID:xGmcuifX.net
この時期ネタや妄想でもいいから
来期のタイトルで盛り上がっていると
こっそりと本物が投下されたりする。
当然ネタだと思って皆スルーしているが商標バレの後に見返すとこんなところに!と。

39 :ななし製作委員会:2016/09/13(火) 21:40:55.73 ID:BJEMclsh.net
最近落ち目なんだからここは空気読んで
公式がわざとバレネタ投下するくらいの話題つくりしないといけないとおもうんだよね
そういうところ下手だよね

40 :ななし製作委員会:2016/09/13(火) 23:54:15.27 ID:pNUvdqOU.net
今日戦隊が商標きたのでプリキュアも近そうだな

41 :ななし製作委員会:2016/09/14(水) 07:43:41.67 ID:J6sEmNeX.net
プリキュアは10月末ですよん。

42 :ななし製作委員会:2016/09/14(水) 19:56:27.96 ID:ZOg8zFR7.net
おそ松さんでプリキュア
http://i.imgur.com/xY2R9go.jpg

43 :ななし製作委員会:2016/09/14(水) 22:30:44.03 ID:6eWPvcem.net
面白いとは思うけど
この落書きギャグで50話近く保つテンションと
やる気なくして崩れっぱなしの作画で視聴者が付いてこれるかという不安が

44 :ななし製作委員会:2016/09/15(木) 10:36:30.11 ID:dzruIC5e.net
>>26変更があるので訂正ね、商標は火曜日になったから今後コピペする人は直して

10月末〜11月はじめ:駅伝休暇の前後に商標バレ→タイトル確定
※近年は10月後半の火曜0:00過ぎに商標が閲覧できる人がキャプを落とす→9:00に公告がwebに出て確定
→今年は10/11・28・25がxday?
     ↓
11月末:東映・ABCから公式発表→タイトルのみ
※この頃になると「新プリキュア」と称した真偽不明な画像/情報が出回る
ガセがほとんどだが、中には大爆弾が混じってることも
     ↓
12月はじめ(例年第1木曜):玩具発表会→ここでプリキュアの名前・人数などのチーム構成が判明
※ただし、近年は玩具発表会からのネタは遅れる・出にくい傾向
     ↓
12/26:公式発表解禁日

45 :ななし製作委員会:2016/09/15(木) 18:25:52.71 ID:eSUeSj7g.net
商標は10月最終週の確率が高いかと。
ちょうど映画公開もあり、
映画をいっしょするために
友達と会ったときの第一声が
「来年のタイトル(商標)が公開されたよ」

46 :ななし製作委員会:2016/09/15(木) 22:48:14.68 ID:LmY8J+qX.net
http://i.imgur.com/n07kyTR.jpg

47 :ななし製作委員会:2016/09/16(金) 14:01:42.11 ID:0fWsl9/c.net
はいはい分かった分かった面白い面白い

48 :ななし製作委員会:2016/09/18(日) 22:49:41.31 ID:zInDRZ3F.net
あと1カ月って所でタイトル判明ですか

49 :ななし製作委員会:2016/09/24(土) 21:15:11.97 ID:DChMqun2.net
毎年、新プリ情報戦の流れを貼ってるけど、近年の状況を反映してちょっと手直ししておくな
1ヶ月後ぐらいには本格始動するから新参の方は参考にしなされ

10月末〜11月はじめ:駅伝休暇の前後に商標バレ→タイトル確定
※近年は10月後半の火曜0:00過ぎに商標が閲覧できる人がキャプを落とす→9:00に公告がwebに出て確定
→今年は10/11・18・25がxday?
     ↓
11月末:東映・ABCから公式発表→タイトルのみ
※この頃になると「新プリキュア」と称した真偽不明な画像/情報が出回る
ガセがほとんどだが、中には大爆弾が混じってることも(ただし、近年は減少傾向)
     ↓
12月はじめ:玩具発表会→ここでプリキュアの名前・人数などのチーム構成が判明
※ただし、近年は玩具発表会からのネタは遅れる・出にくい傾向→最悪、公式発表直前の幼児誌バレor12/26の公式更新待ち
     ↓
12/26:東映・ABC公式更新@→主要メンバー+ストーリー公表
※この発表から1/10頃までの間に何らかの媒体を通じて声優発表
(ほとんどが年明け発表で、年明け1発目の放送までに出ない場合はそこで流れる新番組予告で声当てクイズ)
→以前は公式よりも先に雑誌などで判明するケースが多かったが、スイ以降はABC/東映の公式発表or公式がマスコミに情報を流すまで完全非解禁
※数あるバレ情報のうち、声優ほど事前に情報が漏れないバレは無い
(ソース無き新プリ声優陣と称した書き込みは95%以上の確率でガセネタや個人の予想・妄想を事実と称して書いたもの)
     ↓
プリキュア最終回翌日:東映・ABC公式更新A
→情報がさらに解禁。周辺キャラの情報が出てくる

とりあえず、ここ数年は情報が出にくい→そこに何かしらの爆弾が一発炸裂する→それが無ければ公式発表までわからない感じ
まあ、毎年何かしら起きるわけだけど、今年はどうなるか

50 :ななし製作委員会:2016/09/24(土) 21:21:35.90 ID:DChMqun2.net
ついでに、過去のタイトル初出日を商標ベースで書いておく

MH:(11/2) ※真偽不明情報、11月末の公式発表まで商標バレ無し
SS:(10/21) ※真偽不明情報、11月末の公式発表まで商標バレ無し
5:11/23 ※ただし、「来期は5人」という情報は10月頃に真偽不明で浮上
GOGO:(10/15) ※真偽不明情報、11月末の公式発表まで商標バレ無し
フレ:11/12
ハト:11/5 ※この年以降、木曜日の午前中に商標爆弾投下
スイ:11/4
スマ:10/27 ※この年以降、10月第4木曜の0時過ぎに商標爆弾→9時過ぎにDBで確認の流れに
ドキ:10/25
ハピ:10/24
GOプリ:10/30 ※ただし、9月に「来期はGOプリンセスプリキュアらしい」との真偽不明書き込みあり←当時は相手にされず
まほ:10/20 ※この年以降、商標DB更新日が木曜から火曜に
2017新プリ:?

51 :ななし製作委員会:2016/09/24(土) 21:34:59.66 ID:a58A4Psp.net
うざい。

52 :ななし製作委員会:2016/09/25(日) 07:52:24.29 ID:7Dsyf/jS.net
ちゃんとまとめてくれる人がいるのはありがてぇ

53 :ななし製作委員会:2016/09/25(日) 07:56:03.78 ID:7Dsyf/jS.net
2016年版最新とかタイトルがあるとコピってくる元が狂わなくていいんだけどな
そこまで要求するのは図々しいですねテレテレ

54 :ななし製作委員会:2016/09/25(日) 10:31:19.51 ID:DTJxGmeB.net
だんだん前倒しになってるのと火曜日ってことを考慮すると
11日じゃ早すぎて前例がないし
18日がド本命っぽいですね
ここで出ないとしたら
次は25日は最終の火曜日なのでここで決まりですね

55 :ななし製作委員会:2016/09/26(月) 21:47:30.49 ID:a4J9+hAJ.net
妄想でもなんでも書かないと
本バレの人が書きにくいわ。

56 :ななし製作委員会:2016/09/27(火) 10:04:07.01 ID:wV570sTP.net
18日が本命としたらあと20日前後くらいで発覚じゃないの

スペースオペラプリキュア

57 :ななし製作委員会:2016/09/27(火) 10:09:07.47 ID:wV570sTP.net
ニンニンプリキュア
戦国武将プリキュア
プリティーホームズプリキュア
三銃士プリキュア
ベルサイユプリキュア
南の島のプリキュア
不思議の国のプリキュア

58 :ななし製作委員会:2016/09/27(火) 19:20:45.58 ID:bqI4tH1A.net
今度、30分前がドクターなら
プリキュアはナースかな?

59 :ななし製作委員会:2016/09/28(水) 06:41:56.18 ID:RGaYRUjA.net
そろそろスマイル以来の5人形式かな
もう客層は入れ替わってる

60 :ななし製作委員会:2016/09/28(水) 07:02:53.20 ID:c8O3OkGJ.net
打ち切りでいいよ

61 :ななし製作委員会:2016/09/28(水) 08:37:15.16 ID:fBYbhbCQ.net
プリキュアでは割りと少ない美術系。

62 :ななし製作委員会:2016/09/29(木) 06:42:40.31 ID:mCJI/WzM.net
あれ?もう商標でてるよ来年のタイトル

63 :ななし製作委員会:2016/09/30(金) 19:52:20.72 ID:cyqS+y0a.net
とうとう来たか

64 :ななし製作委員会:2016/09/30(金) 22:58:23.18 ID:/BEwXd7H.net
とうとう打ちきりか

65 :ななし製作委員会:2016/10/01(土) 08:24:11.94 ID:vn5NLsWi.net
今年もこの時期がやってきたな
来年もあるとしたら14年目だけど新作スレこれしかないので使うか
いつも10月の3週から4週の火曜か木曜だったかな公開されるの
日付変わってすぐだから月曜か水曜の夜は待機しとかないと情報に乗り遅れる

66 :ななし製作委員会:2016/10/01(土) 21:31:03.37 ID:TTxEKgWq.net
4日火曜日にポロと出る可能性もあるよね

67 :ななし製作委員会:2016/10/01(土) 22:11:47.98 ID:dZfrVTgt.net
戦隊は早かったな。

68 :ななし製作委員会:2016/10/03(月) 11:07:45.49 ID:DEMNUO37.net
来年は14年目だろ

69 :ななし製作委員会:2016/10/03(月) 12:28:36.73 ID:3aQp55/P.net
さすがにまだ早いだろうが今日の夜にも出てくる可能性あるのか

70 :ななし製作委員会:2016/10/03(月) 14:16:53.09 ID:DEMNUO37.net
モフモフプリキュアとかそんな名前だったら笑う

71 :ななし製作委員会:2016/10/03(月) 18:51:05.08 ID:RSlmF/BJ.net
普通に打ち切りじゃないの?
裏のモンハンアニメにかなりやられたらしいし

72 :ななし製作委員会:2016/10/03(月) 20:25:09.60 ID:N/zZJGuF.net
モフルン受けたからマスコットのアピールは強化されるだろうな

73 :ななし製作委員会:2016/10/03(月) 21:30:52.02 ID:V6zblqek.net
魔法つかいは戦隊やライダーで済だったので
戦隊とライダーで済んでいるがプリキュアではまだのモチーフを探せばいいんだ。

74 :ななし製作委員会:2016/10/03(月) 21:46:07.83 ID:jNm0lA/r.net
もうオワコンっしょw
来年4月からなんとかきゅーんずだっけか
似たような子供向けアニメ始まるし
だって今年はEDを出演声優に歌わせたりBDにイベチケつけたりドラマCDだしたり
本格的に豚さん向けになってきたもんそれでも売上も視聴率もあがらないんじゃもう終わり

75 :ななし製作委員会:2016/10/03(月) 22:40:05.42 ID:DEMNUO37.net
もしこの後すぐ火曜0時だったとしたら商標見れる人だけみれるの?
おいおいもしかして来ちゃうのかこの後すぐ

76 :ななし製作委員会:2016/10/03(月) 23:23:42.74 ID:JMN51MWO.net
ネット通販プリキュア
キュアアマゾン
キュアラクテン

妖精の名前は自分が良く利用しているので
モノタロウ

77 :ななし製作委員会:2016/10/04(火) 00:03:21.30 ID:odeutrS/.net
うわーマジきたーwww

78 :ななし製作委員会:2016/10/04(火) 19:23:20.75 ID:azjc1zZQ.net
キュアアマゾンの得意技はロングテール攻撃
一撃そのものは大した威力はないが敵が油断して数多く命中するのでダメージが蓄積する

キュアラクテンの必殺技はカード攻撃
変則的な動きで敵の防御網をすり抜け着実にポイントを奪う

モノタロウは工場の味方

79 :ななし製作委員会:2016/10/04(火) 22:48:13.26 ID:SvfmXmGC.net
毎年恒例の終わる終わる厨だけど、少なくとも来期プリキュアはあるのが
株主総会で明言されてるんでな

さすがに今週はまだ早かったな商標バレは
来週でも早い方だけど

80 :ななし製作委員会:2016/10/05(水) 03:51:34.47 ID:ah8Xhw8T.net
SNS時代になって一般に情報が広がる速度が早くなったからな・・・

81 :ななし製作委員会:2016/10/05(水) 12:22:17.58 ID:uiohqWyW.net
みんなネタバレスレへ逝ってんだね。

82 :ななし製作委員会:2016/10/05(水) 18:20:05.72 ID:BXmh1fer.net
>>79
視聴率不振の上裏のモンスターハンターにも負けているのに継続はあり得ない
ただでさえ赤字番組でテレビ朝日の重荷になっているというのに

83 :ななし製作委員会:2016/10/05(水) 23:18:05.04 ID:cRLNDixP.net
この後一時間後に出てくるかもしれないんだな一応待機しとくか

84 :ななし製作委員会:2016/10/06(木) 02:54:55.13 ID:XaAr9I1a.net
木曜日に戻るかもしれないパターンもあるんだね
なんで木曜から火曜になったんだろ

85 :ななし製作委員会:2016/10/06(木) 12:29:19.22 ID:n3xoMiX2.net
シリーズ打ち切りなら秋映画の最後に春のオールスターズで終了という告知があるだろう。

86 :ななし製作委員会:2016/10/06(木) 18:47:09.39 ID:H65Ypo0/.net
戦隊はキュウレンジャーっていうのか
関連スレ見たけど戦隊の商標バレは時期がバラバラで読めないんだな
その点プリキュアはこの週が濃厚だと予測立てやすいが

87 :ななし製作委員会:2016/10/06(木) 19:43:08.15 ID:iJCIx1eT.net
モフルンの成功に味をしめてクマ関係で来シーズンもなんて考えてるだろうね
タイトル名に絡めてくるかはわからないけども

88 :ななし製作委員会:2016/10/07(金) 14:44:10.02 ID:8s/8JIyJ.net
直球勝負でタイトル名 クマとプリキュア

89 :ななし製作委員会:2016/10/08(土) 00:28:14.99 ID:qf/zG12+.net
来年のプリキュアは両方茶色

90 :ななし製作委員会:2016/10/09(日) 14:47:38.27 ID:BpBvLMJB.net
>>76
ついに社会人チームが登場

キュアカウネット
キュアオレンジブック
キュアグリーンクロス

91 :ななし製作委員会:2016/10/09(日) 21:36:39.36 ID:tzK3esN4.net
水戸黄門プリキュア

92 :ななし製作委員会:2016/10/10(月) 02:43:29.47 ID:3AxBMc4K.net
パティシエプリキュア

93 :ななし製作委員会:2016/10/10(月) 08:48:46.23 ID:KU9vzdJM.net
パティシエールじゃなくって?

94 :ななし製作委員会:2016/10/10(月) 09:08:27.19 ID:3AxBMc4K.net
あぁ女性だとパティシエールになるのか
何にせよプリンセス、魔法使いと来たら次は料理系だろうな
妖精は猫でオモチャ売れまくりよ

95 :ななし製作委員会:2016/10/10(月) 10:53:08.58 ID:3sLGtyBI.net
赤字プリキュア
打ち切りプリキュア
よって次作はない

96 :ななし製作委員会:2016/10/10(月) 11:02:18.56 ID:ZJa5CMHC.net
その猫ニャプニャプとか言いながら音符集めてたりする?

97 :ななし製作委員会:2016/10/10(月) 11:37:09.50 ID:7wzyz2EI.net
料理をテーマにするっていいね
おもちゃ売れそうだし

98 :ななし製作委員会:2016/10/10(月) 14:55:49.91 ID:79Tp9N44.net
気合のレシピ、見せてあげるわ!

99 :ななし製作委員会:2016/10/10(月) 18:44:58.02 ID:7wzyz2EI.net
GO!クッキングプリキュア

100 :ななし製作委員会:2016/10/10(月) 23:55:05.23 ID:gAJu9yRN.net
フライパンで敵を殴打する光景しか思い浮かばない

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★