2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイム声優起用拒否スレ

1 :ななし製作委員会:2016/08/27(土) 08:55:48.52 ID:YzTF3muJ.net
まじでみんな嫌がってる

2 :ななし製作委員会:2016/08/27(土) 11:19:03.07 ID:9DZd2apL.net
ほんまこれなw

3 :ななし製作委員会:2016/08/27(土) 16:58:27.61 ID:UFAWDTPBS
賛同したいが延びなそうやね
ちな今このテーマでラノベ書いてる

4 :ななし製作委員会:2016/08/27(土) 17:20:01.04 ID:UFAWDTPBS
岡田斗司夫が以前言ってた「事務所枠」の話
“競売”にかけられるアニメの配役
 そうやって、テレビに出る側がこぞってギャラを下げ始めたのが去年ぐらい。で、今年に入ってから聞いて僕がびっくりしたのがこの話。
 もうね、一部のアニメーション番組では、主役の声優さんの“枠”が競りに掛けられているらしいんだ。
 あるアニメ作品の企画が上がると、そのアニメの主役を誰がつとめるかで、声優事務所が競売をするんだって。それは「その主役の座を各事務所がいくらで買うか?」なんだよ。
「うちは10万出します!」、「30万出します!」、「100万出します!」ってやって、一番高い金額をあげたところが競り落とす。もちろん、声優さんにもギャラは支払われない。
 なぜかというと、その作品が上手くメジャータイトルになって、その声優として名前が売れれば、その後でいくらでもお金の取り返し用があるからなんだ。(全てのアニメじゃあないよ。まだ一部でのアニメの話だとは思うけど)
 もう、テレビに出ることに対してお金を払う時代になってる。こういうことが、僕らの見えない水面下では行われ始めている。3年前に僕が関西のローカル番組で言ったことが本当になっている。
そういう話をこないだ聞いて、「ああ、そこまで来たか!」って思ったんだ。

2年前の話だがアイム所属者の割合を見るにもう一部どころかほとんどのアニメがこの方式でメイン決めてるのは明白

5 :ななし製作委員会:2016/08/27(土) 19:08:36.11 ID:EIej5fsV.net
マジで嫌がってるのはM・A・Oとかいうウザい顔文字声優だろ
こいつのゴリ押しには文句言わないんだな?

6 :ななし製作委員会:2016/08/27(土) 19:08:46.54 ID:YLqNe8MG.net
もっと頑張ろうな
なぜ拒否したいのか
どういう問題点があるのかとか

7 :ななし製作委員会:2016/08/27(土) 19:10:57.91 ID:ZsX61m+Z.net
岡田斗司夫が以前言ってた「事務所枠」の話
“競売”にかけられるアニメの配役
 そうやって、テレビに出る側がこぞってギャラを下げ始めたのが去年ぐらい。で、今年に入ってから聞いて僕がびっくりしたのがこの話。
 もうね、一部のアニメーション番組では、主役の声優さんの“枠”が競りに掛けられているらしいんだ。
 あるアニメ作品の企画が上がると、そのアニメの主役を誰がつとめるかで、声優事務所が競売をするんだって。それは「その主役の座を各事務所がいくらで買うか?」なんだよ。
「うちは10万出します!」、「30万出します!」、「100万出します!」ってやって、一番高い金額をあげたところが競り落とす。もちろん、声優さんにもギャラは支払われない。
 なぜかというと、その作品が上手くメジャータイトルになって、その声優として名前が売れれば、その後でいくらでもお金の取り返し用があるからなんだ。(全てのアニメじゃあないよ。まだ一部でのアニメの話だとは思うけど)
 もう、テレビに出ることに対してお金を払う時代になってる。こういうことが、僕らの見えない水面下では行われ始めている。3年前に僕が関西のローカル番組で言ったことが本当になっている。
そういう話をこないだ聞いて、「ああ、そこまで来たか!」って思ったんだ。

2年前の話だがアイム所属者の割合を見るにもう一部どころかほとんどのアニメがこの方式でメイン決めてるのは明白

8 :ななし製作委員会:2016/08/27(土) 19:12:06.75 ID:MsUaJdL/.net
板のルールすら守れんのか、このガイジ

9 :ななし製作委員会:2016/08/27(土) 19:54:03.33 ID:GgE990d2o
日本の場合、すごい富裕層はいません。上位層の取り分が増えることより、むしろ、「上位層が固定化されていること」のほうが問題ではないでしょうか。
アメリカの上位1%はかなり入れ替わりが激しいのに対して、日本の上位層は安定的で変化がありません。つまり、年数を重ねるほど格差が徐々に拡大していきます。

 繰り返しになりますが、日本の場合は、収入格差の拡大というより、いろいろな意味で格差の固定化が進んでいるのが特徴です。
「資本」と言っても、金融資本だけでなく学歴資本とか文化資本とか、お金に換算されない資本があって、それの格差が日本では固定化されつつあるのではないでしょうか。

10 :ななし製作委員会:2016/08/28(日) 03:49:15.19 ID:jnuhEZs76
んで、起用拒否って本気でやろうとするならどうすんの?
出演作品の不買運動でもすんの?

はっ、無駄無駄
連中はほぼ全てのアニメに出演してるんだから
どうにかしたいと考えるならアニメ業界どころか日本の二次元産業を丸ごと死滅させるつもりでないと不可能だよ

11 :ななし製作委員会:2016/08/28(日) 05:45:55.65 ID:hg3Oi0++.net
声優総合行きだろ

12 :ななし製作委員会:2016/08/28(日) 09:32:48.89 ID:57u34G1a.net
アイム声優はヘタクソしかいない
もっと言うと日ナレ卒はゴミ演技しかできない

13 :ななし製作委員会:2016/08/28(日) 09:44:07.86 ID:RLWFWsCM.net
創価創価

14 :ななし製作委員会:2016/08/28(日) 10:43:54.32 ID:DE2XFdwhj
希望格差の問題だよな
どの事務所に所属するかで9割方売れるかどうか決まるのは学歴主義に通じるものがある

15 :ななし製作委員会:2016/08/28(日) 11:36:42.72 ID:tEirXKYi.net
  \ ヽ     /  /  /
アイム声優を起用すると危害を加えるよっ!!
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )
       (_┌ (_ ○ニ ○v

<業務妨害などの要求に一切応じません。

  \ ヽ     /  /  /
    うぉおおおおおおおおお!!   *. (___)=|三三ラ
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧      * ∧__∧| |
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧    . (´∀` / /
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )   +   日ナレ婆    *
       (_┌ (_ ○ニ ○v;    〈_,)l   | * 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


16 :ななし製作委員会:2016/08/28(日) 12:21:43.29 ID:DE2XFdwhj
>>1じゃないけど声優総合板に立て直したよ

17 :ななし製作委員会:2016/08/28(日) 15:10:15.50 ID:rauMkky4.net
反対って訳じゃないが
大沢や他の事務所が複数だとごり押しやら叩く癖に
日ナレやアイムが製作委員に入ってるの知らないんだよな

18 :ななし製作委員会:2016/08/28(日) 16:11:03.38 ID:3qL9+KIhr
大沢81青二辺りが過剰に叩かれるのこそ日ナレ工作員の仕業じゃね?
平野豊崎、最近なら新田伊波辺りも
アイム声優が出てない人気作の主演バッシングは

19 :ななし製作委員会:2016/08/28(日) 18:12:19.60 ID:+K354ECs.net
他の事務所が2人以上重なると、バーターか?とか言うくせにアイムだと言わないよな。

20 :ななし製作委員会:2016/08/29(月) 12:47:58.67 ID:G71VaghH.net
アイムって芸人事務所wwwとか言われてるけど
中は普通に汚いことやってるよな

21 :ななし製作委員会:2016/08/29(月) 17:49:13.16 ID:hTAYhOl/B
軍産複合体の二次元業界版みたいなものの一角だしね
無知な若者を食い物にして他所の事務所の娘から可能性を略奪する

22 :ななし製作委員会:2016/08/30(火) 12:52:52.52 ID:Bs4BCICx.net
>>1
責任持って削除依頼出しとけよ

23 :ななし製作委員会:2016/09/04(日) 07:33:16.67 ID:cz5P5Ktr.net
最近の下手くそアイム声優を許すな!

24 :ななし製作委員会:2016/09/21(水) 22:38:13.32 ID:qY0jtjhg.net
http://nichinare.com/?code=google&gclid=CI6bgp3KoM8CFYGXvAodqWcOgQ
日ナレアニメ
(バナー)

25 :ななし製作委員会:2016/09/23(金) 19:55:49.14 ID:A+32E2LA.net
>>7
これ完全に嘘だからな

26 :ななし製作委員会:2016/09/23(金) 20:12:09.25 ID:gfF+B/Ig.net
岡田斗司夫とかいうカスを持ち出すのが間違い
その発言の直後に自分の起こした女性問題で炎上したやつだしそいつの言ってることに全く意味はない

27 :ななし製作委員会:2016/09/26(月) 02:23:26.47 ID:Nj7UKh38.net
    オタク業界の悪代官、ま>>2田様が>>2getだ。

  〃彡;,,-‐‐‐‐‐‐‐‐、   / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_____ミミ_,,,,,,、 
  r-、;;;{   ,ィ'てフヽ }''''''''{  /てフヽ  }''''''''ヽミ´/''´ } 
  ヽ`ヽ! 彡  -‐' ノ゙  ヘ, 'ヽ,, ,,  .|  :::|::/  レ'  
   ヽ};;ヽ,_    _//   ', ヽ、____/  :::::| 《 ノ  
    ヽ    ̄ ̄/r. ,   , ヽヽ,      ::::|:::レ' 
      |    ,/ '-''ヽ__ィ'ヽ-'  ヽ     :::| :} !  

   堀江由>>1 デビューしたからには…判ってるね?
   藤田>>5き 採用されるためには…判ってるね?
   保>>6総一朗  衝撃のシェルブリットォォ!!
   桑谷夏>>7 口付けろ。
   田>>8らゆかり しゃぶれ。
   植田佳>11 股を開け。
   檜>12ま修之 ゴルディオンハンマアッー!
   >13ぎ宮理恵 努力? 才能? コネが大切なんだよw
   >15ち合祐里香 こういう業界じゃ当たり前のシステムなんだよ。
       世の汚さと陰謀を知り、幻想は捨てるこったw
Slot
🌸🎴😜
💯💯👻
🎴😜💣
(LA: 0.37, 0.36, 0.33)


28 :ななし製作委員会:2016/09/26(月) 14:46:48.70 ID:5kQjsnpu.net
>>27
http://eromon.net/watch/3773763

29 :ななし製作委員会:2016/10/05(水) 16:42:10.32 ID:ZLFT3H9N.net
結局終わってもクッソ寒い25 ななし製作委員会 2016/10/03(月) 18:32:46.41 ID:L2ONO7iR
>>24
アイムアンチ君必死だね!

何故かこういうレスは転載されない
アイムアンチ君はまとめ業者の手先か?

あっ…(察し)

30 :ななし製作委員会:2016/10/05(水) 19:47:23.20 ID:rbEPSYFV.net
またスレ乱立してる…
板のルールすら守れんのか、ガイジ

31 :ななし製作委員会:2016/10/29(土) 13:53:50.85 ID:rAsydmkG.net
声優界の癌ってマ?

32 :ななし製作委員会:2016/10/29(土) 18:49:36.51 ID:eQvlUdsvy
養成所の娘達から搾った金でアニメの出演枠を買って自分とこの新人をひたすらゴリ押し
深夜アニメのオーディションは大半が出来レースと化してるから非大手所属者は今後の人気やら仕事やらに繋がる役を得る機会自体が皆無になりつつある

33 :ななし製作委員会:2016/10/30(日) 02:33:05.16 ID:inUE0MAC.net
上田信者

34 :ななし製作委員会:2016/11/05(土) 18:47:36.73 ID:gznzYGeN.net
声優事務所アイムが所属声優への嫌がらせに法的対処
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/1733172.html

> 松岡禎丞や内田真礼、釘宮理恵ら多くの人気声優が所属する
> 声優事務所アイムエンタープライズが2日、
> 所属声優に対するデマや嫌がらせ、
> 無許可撮影などに対して、法的対処を取ったことがわかった。

日刊スポーツも報じてる

35 :ななし製作委員会:2016/11/13(日) 14:00:03.14 ID:tkGCsxwt.net
神無のぞみ:Lynn(アーツ)        魚谷さゆり:新田ひより(アーツ)          
青葉風音:本渡楓(アイム)        中沢唯:千本木彩花(アイム)  
豊口のん:大西沙織(アイム)       橋本美歩:飯田友子(アイム)  
小早川未来:日笠陽子(アイム)      岡本水希:珠宮夕貴(アーツ)
北川冬子:泊明日菜(ヴィムス)      闇雲幸子:諏訪彩花(アーツ)
三木夢:内村史子(ヴィムス)

秋月風夏:Lynn(アーツ)        榛名麻耶:高橋美佳子(アイム)
榛名優:小林裕介(ゆーりん)      榛名響:大西沙織(アイム)
氷無小雪:早見沙織(アイム)      榛名知歳:本渡楓(アイム) 
那智一也:興津和幸(ケッケ)      友美先生:日笠陽子(アイム)
三笠真琴:斉藤壮馬(81)
石見沙羅:小松未可子(ヒラタ)

上と下の違いが分かったら通

36 :ななし製作委員会:2016/11/13(日) 18:28:53.58 ID:WuTlif8Z.net
http://m.spankbang.com/w5zf/video/

37 :ななし製作委員会:2016/11/14(月) 08:58:47.31 ID:XF1qy2pj.net
http://hissi.org/read.php/voice/20161113/a2xPYkgxNWEw.html

アイムアンチキチガイの正体バレたで
花澤さんも嫌ってるな、こいつ

38 :ななし製作委員会:2016/11/16(水) 10:55:35.75 ID:Vg1fOP/V.net
449 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL) 2016/11/15(火) 10:55:08.02 ID:yV47C1lo0
アートってのは内なるものの開放だからなあ
花澤には内なるものがない空っぽ人間だから
だからアルバム出しても作曲者の傀儡になって自分の色が出せない

454 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL) 2016/11/15(火) 10:57:49.83 ID:yV47C1lo0
前も言ったけど
花澤ってひたすらアウトプットだけ続けて
インプットしてこなかった人間だから
内面を発露することができないんだよな
空っぽの器として誰かに操られるしかない

アイムや大沢の声優スレ荒らし回ってる
アイムアンチ君がドヤ顔で語る声優論www

39 :ななし製作委員会:2016/11/17(木) 05:56:57.69 ID:l39whWPq.net
コイツ小倉唯カス信者だろ

40 :ななし製作委員会:2016/11/23(水) 08:36:54.02 ID:OhPsWqyr.net
応援してくださっている皆様へ(16/11/02更新)

いつも弊社所属声優を応援して頂き、誠にありがとうございます。

近頃、インターネット上やSNS上で弊社声優に対する事実と
異なる話や嫌がらせ・無許可撮影された写真などが見受けられます。

悪質なものもございましたので、現在、警察の方にご相談し、法的対処をしていただいております。
また今後も、同様なことが発見され次第、警察に通報させて頂きます。

一部の心ない方の行為により、皆様にはご心配をおかけいたしますが、
今後とも、弊社所属声優への暖かいご声援を宜しくお願い致します

41 :ななし製作委員会:2016/11/27(日) 17:45:11.74 ID:9i1+I1Gg.net
削除を促すために誘導

アーツビジョンアイムエンタープライズ101 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1465868974/
アイム声優は何故ここまで皆に嫌われるのか [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1475817262/

42 :ななし製作委員会:2016/12/07(水) 14:51:18.14 ID:1wfxWEAJ.net
     ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|ラブライブ!板でμ's派 VS Aqours派の対立煽りのスレを乱立させてこの板を荒しまくっているのは、
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \全て映画の興行収入やスクフェスのセルランに東京ドーム公演等、あらゆる面で差をつけられて、   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >ラブライブ!の人気に嫉妬しているケツの穴の小さいド低脳基地外小物集団で
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ラブライバーに成りすましてなんJ民やけいおんスレやまどかスレに売り上げで喧嘩を売ったりする等して  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /えげつない真似をして悪行三昧を行っているマス豚の仕業だったんだよ!!    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::...

アイドルマスター
http://krsw.2ch.net/aimasu/
アイドルマスタ
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

43 :ななし製作委員会:2016/12/25(日) 02:25:09.18 ID:5RINl+9d.net
早見沙織が間違いなく最悪

44 :ななし製作委員会:2016/12/25(日) 03:14:16.70 ID:52swxG1R.net
>>43
アイムに通報した

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★