2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エロマンガ先生

1 :ななし製作委員会:2016/09/29(木) 18:21:45.58 ID:E9bOOjvF.net
監督:竹下良平
シリーズ構成 脚本:高橋龍也

和泉正宗:松岡禎丞
和泉紗霧:藤田茜

原作
http://dengekibunko.jp/title/eromanga/

前スレ(即死)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1457517068/

277 :ななし製作委員会:2017/03/29(水) 13:12:43.11 ID:7znsT8MI.net
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店したので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
個人利用、商用利用も可の198,381 個の無料ベクター画像
http://jp.freepik.com/popular-vectors
無料で商用利用可能でクレジット表示も不要なアイコンをまとめた「IconStore」
http://gigazine.net/news/20160407-free-icons/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
駆け出し奮闘記「ゲームチップ・他小物類の作り方」
http://yuofc2.blog72.fc2.com/blog-entry-233.html
QRコード・クトゥルフ神話・24世紀などユニークすぎるデザインてんこ盛りのサイコロ「Dice Empire」レビュー
http://gigazine.net/news/20150313-dice-empire/

278 :ななし製作委員会:2017/03/30(木) 22:52:37.82 ID:EbPQvlEf.net
工ロマンガ先生

279 :ななし製作委員会:2017/04/01(土) 20:31:58.40 ID:RSEIVjpl.net
アニメスレどこにあるの?

280 :ななし製作委員会:2017/04/01(土) 23:50:57.19 ID:VryLNfAV.net
アニメスレ用

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成29年4月より放送開始
・毎週土曜日 24:30〜 東京MXテレビ (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11) 4月8日〜
・毎週土曜日 26:58〜 毎日放送 (MBS) 4月8日〜
・毎週日曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月9日〜
  毎週(月) 21:00〜、毎週(水) 13:00〜、毎週(金) 29:00〜
・毎週火曜日 26:35〜 テレビ愛知 (TVA) 4月11日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://eromanga-sensei.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/oreimo_eromanga
・原作小説公式サイト:http://dengekibunko.dengeki.com/title/eromanga/

●前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1475140905/

281 :ななし製作委員会:2017/04/02(日) 00:09:37.06 ID:GNCO5UMP.net
>>279
今のところスレはないみたいだ

立ててもいいけど
即死判定で落ちたりしないかな?

282 :ななし製作委員会:2017/04/02(日) 01:13:54.06 ID:Ihz6UEuS.net
MBSの番組表だとEマンガ先生になってるな
さすがに引っかかるか

283 :ななし製作委員会:2017/04/02(日) 01:44:01.50 ID:VpXEKO/z.net
>>280
テンプレ改竄荒らし(板脈)対策スレ16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1457479396/

284 :ななし製作委員会:2017/04/02(日) 02:15:49.01 ID:hvIfxKxq.net
MXでは普通にエロマンガ先生だった

285 :ななし製作委員会:2017/04/02(日) 02:36:56.96 ID:Ihz6UEuS.net
系列局とゆるゆるな独立局の違いか
テレビ愛知がどうなるか気になる
過去色々独自に規制しまくってたし

286 :テンプレ その1:2017/04/02(日) 09:23:28.56 ID:GNCO5UMP.net
こんなのでどうだろう

>>1--------【Bytes:1074/2048 Lines:21/32】
ライトノベル作家の兄と、イラストレーターの妹が織り成す、業界ドタバタコメディ!

========重要項目========
・【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く])へ。
・【※ネタバレ禁止】未放映の原作話やネタバレは原作スレやネタバレスレで。
・投稿動画(公式配信を除く)やファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨、E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。2chブラウザ推奨(http://www.2ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名、新スレが立つ迄は減速進行。
=======================

2017/4/8(土)24時30分から放送開始!

●関連サイト
アニメ公式.  :http://eromanga-sensei.com/
公式Twitter :https://twitter.com/oreimo_eromanga?lang=ja
原作公式   :http://dengekibunko.jp/title/eromanga/
Webラジオ   :http://www.onsen.ag/program/eromanga-sensei/

●前スレ
エロマンガ先生 [アニメ新作情報]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1475140905/
>>2--------【Bytes:864/2048 Lines:18/32】
●On Air http://eromanga-sensei.com/onair/
○放送局
・TOKYO MX  :4月8日より (土) 24:30〜
・とちぎテレビ :4月8日より (土) 24:30〜
・群馬テレビ.  :4月8日より (土) 24:30〜
・BS11       :4月8日より (土) 24:30〜
・MBS        :4月8日より (土) 26:58〜
 └第1話 特番編成のため17分押し27時15分〜
・テレビ愛知  .:4月11日より(火) 26:35〜
・AT-X  .    :4月9日より (日) 21:00〜
 └リピート放送 毎週 (月)21:00〜 (水)13:00〜 (金)29:00〜
○ストリーミング配信
・dアニメストア    :4月12日より (水) 12:00〜 【最速配信】
・niconico        :4月12日より (水) 23:30〜
 └最新話は配信開始から一週間無料 第1話は常設無料
その他サイトでも順次配信予定!
○Webラジオ
 『ラジオで エロマンガSENSATION!』 2017年4月7日(金)〜隔週金曜配信

287 :テンプレ その2:2017/04/02(日) 09:23:47.14 ID:GNCO5UMP.net
>>3--------【Bytes:791/2048 Lines:28/32】
●Staff
原作 : 伏見つかさ(電撃文庫 刊)
原作イラスト : かんざきひろ
監督 : 竹下良平
シリーズ構成 : 橋龍也
キャラクターデザイン : 織田広之
総作画監督 : 岡 勇一 / 小林真平
色彩設計 : ホカリカナコ
美術監督 : 小川友佳子(KLAS)
撮影監督 : 青嶋俊明
音響監督 : 山口貴之
音楽 : 菊谷知樹
制作 : A-1 Pictures
製作 : EMP

●Cast
和泉紗霧    :藤田 茜 .   
和泉正宗    :松岡禎丞.  .
山田エルフ   :高橋未奈美 
千寿ムラマサ :大西沙織  
神野めぐみ   :木戸衣吹
高砂智恵    :石川由依
獅童国光    :島ア信長
神楽坂あやめ:小松未可子

●Music
オープニングテーマ :ClariS 「ヒトリゴト」
エンディングテーマ. :TrySail 「adrenaline!!!」
>>3--------【Bytes:296/2048 Lines:7/32】
●関連スレ
[ライトノベル・ワッチョイなし]
【エロマンガ先生】伏見つかさスレ638【俺の妹】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1487919192/
[ライトノベル・ワッチョイ有り]
【エロマンガ先生】伏見つかさスレ635【俺の妹】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1467109654/

288 :ななし製作委員会:2017/04/02(日) 09:41:48.97 ID:LpS0b0oO.net
ここまで木戸アンチ湧いてるのか

289 :ななし製作委員会:2017/04/02(日) 11:05:17.16 ID:d19pzcUm.net
俺妹原作の最終巻だけがどうしても受け入れられなくてこの作品敬遠していたんだが
どんなのを想像すればいいんだ

290 :ななし製作委員会:2017/04/02(日) 11:13:25.02 ID:g3CWQbBS.net
俺妹焼直しじゃない
今度は血が繋がってないから遠慮無くくっつけられるし

291 :ななし製作委員会:2017/04/02(日) 11:16:22.04 ID:d19pzcUm.net
俺妹のときは実妹だからとかじゃなくで過程をすっ飛ばして全ヒロイン強引に泣かせたのが…
似たような系統じゃないなら見てみるか

292 :ななし製作委員会:2017/04/02(日) 13:21:42.34 ID:nG5kyYWF.net
>>289
俺妹でツッコミの入ったであろう部分を直した作りでストレスフリーで読める。
結果として作品としての灰汁も抜けて話も予定調和すぎてつまらないかも。

293 :ななし製作委員会:2017/04/02(日) 16:02:01.77 ID:B7sNDWfw.net
>>291
最後の全員ぶった切りはすごかったな

294 :ななし製作委員会:2017/04/02(日) 17:08:57.01 ID:FCjk15h5.net
エロマンガ先生 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491113104/

295 :ななし製作委員会:2017/04/02(日) 18:43:28.07 ID:8D7/+765.net
>>293
と、キモオタが申しております

296 :ななし製作委員会:2017/04/02(日) 21:09:21.55 ID:GNCO5UMP.net
>>294
立ててくれたんだ
お疲れ

297 :ななし製作委員会:2017/04/03(月) 09:40:08.56 ID:K0CPxTkf.net
clarisの新曲早く聞きたいな

298 :ななし製作委員会:2017/04/03(月) 09:45:47.40 ID:6E+WGvr7.net
クラリスよりトライセールのが今回はよさげ

299 :ななし製作委員会:2017/04/03(月) 21:56:24.37 ID:4qqsanZQ.net
エルフたんハアハア

300 :ななし製作委員会:2017/04/17(月) 02:05:47.90 ID:swXr7WRZ.net
アニメ見てるけど俺妹みたいに黒猫やさおりんのようにキャラたってるサブヒロインがいないのがちょっとキツいな。エロマンガ先生が可愛いのはいいんだけどだんだん失速しそうで怖い。

301 :ななし製作委員会:2017/04/17(月) 16:11:51.77 ID:xfgx4R+K.net
ムラマサに期待

302 :ななし製作委員会:2017/05/17(水) 13:03:17.60 ID:irUvKnAz.net
まじかよサンライズのアフィ最低だな


… 無念 Name としあき 17/05/15(月)18:55:40 No.483727892 del そうだねx1

>大失速やな
>やっぱり俺妹の作者か
最高に気持ち悪い内容だし当然だよ

… 無念 Name としあき 17/05/15(月)19:13:20 No.483731108 del +

このアニメが不人気やろ
失速やぞ

… 無念 Name としあき 17/05/15(月)19:22:51 No.483733083 del +

広告動画色が強過ぎる。ラノベジャンルへの過剰な賛美は非現実的どころかカルト宗教的

… 無念 Name としあき 17/05/16(火)00:08:15 No.483809817 del そうだねx2

広告動画色が強過ぎる。ラノベジャンルの過剰な美化と賛美は非現実的どころかカルト宗教的

… 無念 Name としあき sage 17/05/16(火)00:58:44 No.483819684 del そうだねx1

失速したな
ザマアだわ糞が

303 :ななし製作委員会:2017/05/23(火) 10:49:49.32 ID:NlBxPcAm.net
無念 Name としあき 17/05/21(日)11:21:11 No.484904951 del そうだねx3 15:48頃消えます
俺妹の反省から思わせぶりな態度で全ての女に可能性残す展開をやめてるが
こうなるとこれはこれで白けるもんだな
熱を上げすぎるあまり信者が犯罪行為までしてしまうようなハーレム状態こそが客を逃がさないコツか

無念 Name としあき 17/05/21(日)11:24:31 No.484905556 del そうだねx17
問題はそこよりも女の異常な惚れやすさ
あのおかっぱ主人公のラノベ読んでるだけで全て捧げてもいいぐらい惚れてたのかよ
ちょっと過程がおかしいでしょ

無念 Name としあき 17/05/21(日)11:25:13 No.484905689 del そうだねx3
売れないラノベを書いてるだけで次々に女をスケコマシていく男

無念 Name としあき 17/05/21(日)11:26:48 No.484905981 del そうだねx6
めんどくさいから親は排除

無念 Name としあき 17/05/21(日)11:48:51 No.484909993 del +
こんだけアフィがべた褒めにしてるのにこの程度の忍きっての考えると
俺妹当時からアフィの影響力大分下がったのかなって

無念 Name としあき 17/05/21(日)11:51:16 No.484910441 del +
イマイチ何がしたいのか分からん
普通の兄貴なら引き籠り治させるべきなのにその気もないし

無念 Name としあき 17/05/21(日)11:51:48 No.484910548 del +
わたし鈍感系主人公きらい(バァァァァンッ!)

無念 Name としあき 17/05/21(日)11:51:50 No.484910555 del そうだねx1
面白い
面白いけど何も感じない
完全に焼き直しを見てる感覚がある
来年には多分忘れそう

無念 Name としあき 17/05/21(日)11:53:14 No.484910805 del +
引きこもりにしてはアクティブすぎるんだよ

無念 Name としあき 17/05/21(日)11:57:55 No.484911677 del +
俺妹見てるときとまったく同じ気持ち悪さを感じた

無念 Name としあき 17/05/21(日)11:58:21 No.484911763 del +
焼き直しだと思ってるから見てない

無念 Name としあき 17/05/21(日)12:07:01 No.484913429 del +
半年経ったら誰も覚えてない

無念 Name としあき 17/05/21(日)12:23:57 No.484916712 del そうだねx1
こいつは引き出しが少ないからワンパターンの話しか作れないんだろう
それもご都合主義で気持ち悪いやつね

無念 Name としあき 17/05/21(日)12:27:18 No.484917379 del +
ロリコン向けに作られたのはいただけないね

304 :ななし製作委員会:2017/05/23(火) 11:01:50.00 ID:NlBxPcAm.net
無念 Name としあき 17/05/21(日)12:27:20 No.484917392 del +
妹を押し出すために他を下げることを「魅力的に描く」と思ってるのならとんだ期待外れ…
最初の話数は紗霧ちゃんぶっちぎりで可愛かったのに秘密が露呈してからは一番魅力ないぞ
そりゃそうだよな部屋に籠ってるだけでなにもしてないしべた惚れ状態より絶対初期のツンツンしてた頃のほうが良かったし
紗霧にべた惚れな正宗に惚れてるサブヒロイン達という構図が肝心の紗霧に魅力がないから成立してない
土台がグラグラなのに無理に上に積み上げていってるみたいな
エルフもムラマサも何らかの形で正宗の作品に魅了されてるけどそこは視聴者に全く伝えられないんだもんな
である以上その元ネタになってる紗霧をめっちゃ魅力的に描くしかないんだけど

無念 Name としあき 17/05/21(日)12:27:33 No.484917431 del +
今まで色んなラブコメ見てきたけど
「互いがいがみ合ってる」ぐらいが一番面白い
あるいは片方がデレ期になってるけど表に出さない(出せない)くらいか
完全に露呈しちゃうとじゃあもうくっつけよってなる
露呈させた後に無理に続けた作品が面白かったためしがない
度が過ぎた難聴設定なんてのもあったけどこの作品に近い
妹完全勝利路線を強固にするために完全相思相愛だけど正宗が超鈍感とか
紗霧ちゃんが告って正宗が勘違いしてから一気につまんなくなった

無念 Name としあき 17/05/21(日)12:27:41 No.484917454 del +
ラブコメは「なんでこんな奴のこと好きなの?」って疑問抱かせたら終わり
その前提のうえに立ってる攻防が信用出来なくなる
エルフが一番人気なのは納得だよ?一番自然な動機でマサムネを好いてるじゃん
紗霧と今回のムラマサは好きというより盲信に近くて理解し難い
しかも視聴者の知らない過去絡み
ラブコメである以上最初はいがみ合ってる両者が「どうやって近付くのか」がメインの関心事になるのであって
「なぜ好きなのか」なんて理由を伏せられてもちっとも気にならない
(“好き”というのが感情的な帰結点だから結果はわかってるのに過程だけ見えてないだけ)

無念 Name としあき 17/05/21(日)12:27:56 No.484917490 del +
この作品がどういうリアリティラインの上に立脚してるのかがよくわからない
作者の前作を意識した業界ものメタ的作品かと思いきや高校生売れっ子ラノベ作家とかいう非現実な設定だし
今のところある種の天才しか出て来てないからこの世界において「これが一般的なのか」すら判別がつかない
異様に超人的だったり達観してたりするわりに物凄いくだらないことで争ってたりする
俺妹も現実のオタクライフをメタ化してファンタジーを織り交ぜてたけど
あっちはまだバランス取りが出来てた気がする
これはなんか物語のバランスが明らかにヘンだ
ただただ媚びた設定で山盛りにしたところ物語としてのバランスがブレまくってしまいめちゃくちゃになっちゃった作品だろう

無念 Name としあき 17/05/21(日)12:28:46 No.484917660 del そうだねx3
>ラブコメは「なんでこんな奴のこと好きなの?」って疑問抱かせたら終わり
全文は読まんけどラノベ主人公って大体なんでこんなやつ好きなのって思わせるのばっかやぞ
冴えない彼女とか酷過ぎ

無念 Name としあき 17/05/21(日)12:50:24 No.484921912 del +
つうか
タイトル詐欺すぎる
主人公の恋の悩みとかをエロマンガ先生がエロマンガを基に手助けしてドタバタしてハッピーエンド
って思うじゃん
なんだよただの義妹のペンネームって

無念 Name としあき 17/05/21(日)12:55:38 No.484922997 del +
>いや精神年齢っていうのはキャラクターのことな
読者は感情移入を求める
ラノベ読者の精神年齢は煽り抜きで低い
わかるだろ?

無念 Name としあき 17/05/21(日)12:56:34 No.484923199 del そうだねx1
>話題作を書いた二人がどっちも妹物とは保守的すぎて笑える
オタクがいかに「妹というコンテンツ」をオナホ程度にしか考えてないかが分かる

305 :ななし製作委員会:2017/05/23(火) 11:08:09.70 ID:NlBxPcAm.net
無念 Name としあき 17/05/21(日)13:02:56 No.484924594 del そうだねx1
なんつうかご都合主義で萌え豚しか喜ばないくだらない作品だな

無念 Name としあき 17/05/21(日)13:10:33 No.484926120 del +
>ワンパターンとはいうが読者がそれを求めているから続いているんじゃないの
>人気がなければ即打ちきりでしょ
売り上げの水増しとかのインチキがなければ
人気でしかないわな

無念 Name としあき 17/05/21(日)13:25:13 No.484928946 del +
主人公が頭ぱっぱらぱーだったりブレブレなのは読んでいてつらい

無念 Name としあき 17/05/21(日)13:31:10 No.484930136 del +
こんなに作者モテなさそうって感想しか抱けない作品はじめてだ

無念 Name としあき 17/05/21(日)13:34:33 No.484930802 del +
つまらないだけじゃなくて気持ち悪い話

無念 Name としあき 17/05/21(日)13:49:46 No.484933487 del +
こんなの面白いとか言っている奴はある意味幸せだの
作者と絵は俺妹で飽きたけどそれでもと1話見た
それでおしまいの作品

無念 Name としあき 17/05/21(日)13:53:16 No.484934138 del +
実妹は甘え
本スレの伸びなさが証明している

無念 Name としあき 17/05/21(日)13:54:41 No.484934421 del +
間違った
義妹は甘えだった

無念 Name としあき 17/05/21(日)13:55:50 No.484934602 del +
俺妹のほうがよかったな
学生作家が近所にいっぱいいて主人公のラノベの絵を偶然妹が描いてるとかいうトンデモ設定にまずついていけない
非現実的でもいいから学生が引き抜かれるほどの大ラノベブームだとか大人の作家が消えた世界とかなんでもいいから理由つけてくれ

無念 Name としあき 17/05/21(日)14:10:45 No.484937414 del +
>レスポンチがこんだけ捗っていれば今期の覇権は間違いなしやな
覇権とか笑わせんなよ

無念 Name としあき 17/05/21(日)14:15:33 No.484938327 del +
三木がまた喚いてるな

無念 Name としあき 17/05/21(日)14:18:23 No.484938836 del +
読者は批評するなとかすごい言い分だ

無念 Name としあき 17/05/21(日)14:19:00 No.484938954 del +
ツッコまれるような雑な設定にするからいわれんだろ

無念 Name としあき 17/05/21(日)14:22:56 No.484939710 del +
これについてはわざとかってくらいお花畑設定だからツッコミは放棄した

無念 Name としあき 17/05/21(日)14:33:23 No.484941593 del +
何か気持ち悪いんだよな

無念 Name としあき 17/05/21(日)14:36:43 No.484942193 del +
>意識高い系アニメオタクほど気持ち悪い奴はいない
この作品関係者のことか

306 :ななし製作委員会:2017/05/23(火) 11:33:42.23 ID:NlBxPcAm.net
無念 Name としあき 17/05/21(日)21:11:46 ID:W43vLueY No.485029215 del +
>どこが削られたの?
昨日のログを読んでみるが良い
漫画版のほうが上手くできていた

無念 Name としあき 17/05/21(日)21:29:59 ID:W43vLueY No.485034704 del +
妹を押し出すために他を下げることを「魅力的に描く」と思ってるのならとんだ期待外れ…
最初の話数は紗霧ちゃんぶっちぎりで可愛かったのに秘密が露呈してからは一番魅力ないぞ
そりゃそうだよな部屋に籠ってるだけでなにもしてないしべた惚れ状態より絶対初期のツンツンしてた頃のほうが良かったし
紗霧にべた惚れな正宗に惚れてるサブヒロイン達という構図が肝心の紗霧に魅力がないから成立してない
土台がグラグラなのに無理に上に積み上げていってるみたいな
エルフもムラマサも何らかの形で正宗の作品に魅了されてるけどそこは視聴者に全く伝えられないんだもんな
である以上その元ネタになってる紗霧をめっちゃ魅力的に描くしかないんだけど

無念 Name としあき 17/05/21(日)21:35:00 ID:W43vLueY No.485036396 del そうだねx2
今まで色んなラブコメ見てきたけど
「互いがいがみ合ってる」ぐらいが一番面白い
あるいは片方がデレ期になってるけど表に出さない(出せない)くらいか
完全に露呈しちゃうとじゃあもうくっつけよってなる
露呈させた後に無理に続けた作品が面白かったためしがない
度が過ぎた難聴設定なんてのもあったけどこの作品に近い
妹完全勝利路線を強固にするために完全相思相愛だけど正宗が超鈍感とか
紗霧ちゃんが告って正宗が勘違いしてから一気につまんなくなった

無念 Name としあき 17/05/21(日)21:39:27 ID:W43vLueY No.485037838 del +
ラブコメは「なんでこんな奴のこと好きなの?」って疑問抱かせたら終わり
その前提のうえに立ってる攻防が信用出来なくなる
エルフが一番人気なのは納得だよ?一番自然な動機でマサムネを好いてるじゃん
紗霧と今回のムラマサは好きというより盲信に近くて理解し難い
しかも視聴者の知らない過去絡み
ラブコメである以上最初はいがみ合ってる両者が「どうやって近付くのか」がメインの関心事になるのであって
「なぜ好きなのか」なんて理由を伏せられてもちっとも気にならない
(“好き”というのが感情的な帰結点だから結果はわかってるのに過程だけ見えてないだけ)

無念 Name としあき 17/05/21(日)21:45:02 ID:W43vLueY No.485039663 del +
この作品がどういうリアリティラインの上に立脚してるのかがよくわからない
作者の前作を意識した業界ものメタ的作品かと思いきや高校生売れっ子ラノベ作家とかいう非現実な設定だし
今のところある種の天才しか出て来てないからこの世界において「これが一般的なのか」すら判別がつかない
異様に超人的だったり達観してたりするわりに物凄いくだらないことで争ってたりする
俺妹も現実のオタクライフをメタ化してファンタジーを織り交ぜてたけど
あっちはまだバランス取りが出来てた気がする
これはなんか物語のバランスが明らかにヘンだ
ただただ媚びた設定で山盛りにしたところ物語としてのバランスがブレまくってしまいめちゃくちゃになっちゃった作品だろう

無念 Name としあき 17/05/21(日)21:52:45 ID:LU6DK8wY No.485042188 del そうだねx2
これいつになったら面白くなんのかね?
見てて気持ち悪いし切ろうかな

無念 Name としあき 17/05/21(日)22:04:58 ID:b70gVkOU No.485046288 del そうだねx1
すっかり失速したね
原作からしてつまらないから仕方なかったけど

無念 Name としあき 17/05/21(日)22:27:40 No.485053290 del そうだねx4
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

くっそつまらんわ

こんなもんしかけないのかよ

307 :ななし製作委員会:2017/05/25(木) 12:51:55.98 ID:Rulh/462.net
… 無念 Name としあき 17/05/23(火)15:54:40 ID:deex1hpE No.485367326 del そうだねx9

まーたクソニー社員が宣伝スレ立てたか
いい加減にしろよこのクソステマヤロウ
厨二病ラジオをナメるなよシッパル

… 無念 Name としあき 17/05/23(火)16:01:30 ID:PyEvrgFg No.485368165 del そうだねx6

レス消したってことは図星か
いい加減バレバレなんだよ学習しろ

真実が最高の武器 正直が最高の戦術

… 無念 Name としあき 17/05/23(火)16:08:29 ID:LMzSfeRc No.485369138 del そうだねx3

いい加減諦めろガイジ

ステマンガ先生は二次裏では人気なんか出ない

これは俺たちとしあきの共通認識だ

… 無念 Name としあき 17/05/23(火)20:00:14 No.485409132 del そうだねx1

エロマンガ先生
今期一番不愉快な女尊男卑クソアニメ

308 :ななし製作委員会:2017/05/30(火) 03:21:35.77 ID:ny1UGGyY.net


309 :ななし製作委員会:2017/05/30(火) 03:21:51.87 ID:ny1UGGyY.net


310 :ななし製作委員会:2017/05/30(火) 03:22:08.87 ID:ny1UGGyY.net


311 :ななし製作委員会:2017/05/30(火) 03:22:24.46 ID:ny1UGGyY.net


312 :ななし製作委員会:2017/05/30(火) 03:22:40.08 ID:ny1UGGyY.net


313 :ななし製作委員会:2017/05/30(火) 03:22:56.20 ID:ny1UGGyY.net


314 :ななし製作委員会:2017/05/30(火) 03:23:11.76 ID:ny1UGGyY.net


315 :ななし製作委員会:2017/06/12(月) 19:43:21.96 ID:mxtgeMI6.net
… 無念 Name としあき 17/06/11(日)10:24:30 No.489444182 del そうだねx1

見る価値のないゴミアニメだな
ムラマサとかいうブスのせいで余計に不快になる回だったし

316 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 11:02:17.72 ID:ZkJeYf6H.net
このアニメふたばでは最終回まで粘着アンチがひどかった
http://img5.futabalog.com/2017/06/f6d23aaea738ce389ab367f5a7d6f9a6.png

317 :ななし製作委員会:2017/07/02(日) 01:13:13.21 ID:1LIMrFhN.net
無念 Name としあき 17/06/30(金)23:37:58 No.493668162 del そうだねx3 08:06頃消えます
エロマンガ先生の最終回が納得できない
例えるなら『学芸会のワイワイ騒いだのりでつい』みたいな・・・
我々視聴者も大概馬鹿にされているんだな

… 無念 Name としあき 17/06/30(金)23:40:57 No.493668985 del そうだねx22
構成的には前話が最終回に相当する
最後の話はおまけというやり方なので
落ち着け

… 無念 Name としあき 17/06/30(金)23:50:10 No.493671343 del そうだねx14
12話はサービス回だ
あれを最終回だなんて勘違いしてる馬鹿かスレあきしかいないから安心しろ

… 無念 Name としあき 17/07/01(土)01:08:01 No.493689528 del そうだねx13
>「たのしーい!」「すごーい!」
>だけ言ってるアニメがヒットしてるし視聴者のレベルは完全に落ちてきてる
けもフレ見てないのは判った

… 無念 Name としあき 17/07/01(土)01:38:21 No.493694327 del そうだねx1
AT-X組なので、やっと今日最終回見た。
・・・盛り上げようとして雑多になり空回り
他作品のパクリの寄集めで、オリジナリティの欠片もない展開。死ぬべき奴は死んでないし、全てご都合主義。
まったく酷い作品だった。

… 無念 Name としあき 17/07/01(土)02:33:27 No.493700776 del +
>我々視聴者も大概馬鹿にされているんだな
俺妹の時点で気づけ

318 :ななし製作委員会:2017/07/06(木) 05:27:18.38 ID:EG2uOGuj.net
ソードオラトリアの円盤売上僅か1,656枚
何がいけなかったのか?
http://futabalog.com/thread/8909779a37f4b26abf35fdfb1371cc75

318 : 無念 2017/07/05 09:06:16 No.494640656
http://img5.futabalog.com/2017/07/5db740be426e096fd3c97d2a565b1e07.jpg
アニプレの作品は水増しが基本だし
エロマンガ先生の実際の売上はどんなもんだろ

319 :ななし製作委員会:2017/07/07(金) 06:44:30.20 ID:H/dpjVlK.net
それただの測定ミスやぞ

320 :ななし製作委員会:2017/07/10(月) 17:45:21.38 ID:8b2XLbld.net
>>318
これアニプレ以外の作品もぶっ壊れた、オリコンのミスやぞ

321 :ななし製作委員会:2017/07/19(水) 18:38:32.87 ID:OcozbD/B.net
いくらなんでも男の前で女の子のパンツ脱がすとか酷すぎるよね…
http://futabalog.com/thread/147f335a0c6488043fac53f5d2874e10

… 無念 Name としあき 17/07/17(月)21:59:05 No.497425630 del そうだねx4
てゆーか見事に爆死したなこれ

322 :ななし製作委員会:2017/07/25(火) 21:07:06.89 ID:mD3Sdcdn.net
… 無念 Name としあき 17/07/24(月)19:24:40 No.498874861 del そうだねx1
えっ?そんな作品ありましたっけ?
ああ、あれですか

が知人の感想

… 無念 Name としあき 17/07/24(月)19:27:03 No.498875409 del +
スレ画は山田が黒猫みたいな人気キャラになりきれなかったのが敗因だと思う
もっと山田贔屓しとけばよかったんじゃね

… 無念 Name としあき 17/07/24(月)19:35:58 No.498877438 del +
ステマ失敗して爆死したからなぁ・・・

… 無念 Name としあき 17/07/24(月)21:26:15 No.498907691 del +
美少女の形をしたオッサンだよな
ぜんぜん萌えなかった

… 無念 Name としあき 17/07/24(月)21:37:15 No.498911098 del +
>もうじゃなくてそもそも誰もだな
>事前に信者層獲得出来て無い様な電撃文庫作品なんぞアニメ化したら
>そりゃあこうなるだろ
>あれ、売れなかったの?
1巻が1万枚超えで現在の基準だと上位かつ覇権ですね・・・

http://img5.futabalog.com/2017/07/488a5e3d8bb2e1a0bec289a1c61b1394.jpg

323 :ななし製作委員会:2017/07/26(水) 14:25:56.58 ID:dg6jZ0e2.net
万超えしても爆死とか
ふたばにはキチガイ粘着が住み着いてる


… 無念 Name としあき 17/07/25(火)09:53:07 No.498997938 del そうだねx2
やらおんが騒いでただけだったね

… 無念 Name としあき 17/07/25(火)10:27:12 No.499001123 del そうだねx5
ステマアニメ

… 無念 Name としあき 17/07/25(火)10:37:48 No.499002112 del そうだねx5
>こういうのはもう無理ついていけないわ歳だから
いい歳してるならついていけないアニメのスレ開くのもうやめたら?

… 無念 Name としあき 17/07/25(火)10:49:35 No.499003196 del そうだねx11
>意識高い系きもオタが過大評価してそうなエロアニメ
むしろ意識高い系は叩いてるだろ
お前のように

… 無念 Name としあき 17/07/25(火)10:52:53 No.499003501 del +
>エロを売りにしてる訳じゃないみたいな感じにしておいてエロしか見どころのないアニメ
俺の見てたエロマンガ先生と違うみたいだ

… 無念 Name としあき 17/07/25(火)11:02:28 No.499004513 del そうだねx1
>俺妹はそんなに違和感無く見れたのにこっちは凄い気持ち悪いと認識してしまう
>作品的に似たり寄ったりなのにこんなことになってしまうのを誰か解明してほしい
病院で相談して来い
きっと教えてくれる

… 無念 Name としあき 17/07/25(火)11:08:25 No.499005062 del +
>ガキがクリエイター気取ってるからだな
器の小さいオタクはそれでイラつく

… 無念 Name としあき 17/07/25(火)11:32:26 No.499007347 del +
思ったより騒がれなかった印象

… 無念 Name としあき 17/07/25(火)12:05:24 No.499010871 del そうだねx1
>全然話題にならなかったなこれ
俺妹のラストで伏見つかさに見切りをつけた人は相当数いると思う

… 無念 Name としあき 17/07/25(火)12:16:57 No.499012352 del +
なんかアニメ終わった途端に終息した
やはり毒にも薬にもならない作品はこんなもん
炎上商法は大事だわ

… 無念 Name としあき 17/07/25(火)12:19:01 No.499012607 del +
スレ画も中の人もいまいちなんだよな

… 無念 Name としあき 17/07/25(火)16:00:27 No.499041560 del +
8、9話辺りまで勢いあった気がするけど
終わりぎわ急に失速した気はするなあ

324 :竹石敏規:2017/08/21(月) 17:16:51.01 ID:RtRvt/SF.net
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i 美大へ行くために必死で勉強したNARUTOの岸本と大違いの
        |l |ヽl        /l      .)\    i こいつは芸大志望のクセに授業中ろくに授業も受けずに漫画を読んだり居眠りしたりと
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  やりたい放題やった挙げ句に肝心のテストの時には
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .| 平気で人に尻拭いをさせるのは当たり前の出来損ないの最低最悪の人間のクズで
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  / 毎日遊び呆けることしか能がないド低脳なのでもちろんあたまがいいわけないwwwwwwwwww
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場雄太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で"自称"『平成の山下清』を名乗る一応芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安やCIAにまでマークされている危険人物
http://i.imgur.com/vtHelUk.jpg

325 :ななし製作委員会:2023/05/19(金) 06:19:30.12 ID:UpFtTd8Oz
爺7地球破壞サミットを失敗させよう!何が核だヴォケ!プ一チン顔負けの力による━方的な現状変更によって都心私有地まで数珠つなき゛で
絶対悪であるクソ航空機にいわれのない侵略をさせて莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて土砂崩れに洪水、暴風,猛暑,大雪にと
災害連発させて大勢殺害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盗殺人を繰り返す世界最悪の腐敗テ囗リス├岸田増税文雄
日本中騷音まみれにして知的産業壊滅させたポンコツ腐敗後進國丸出して゛、マヰナンバ−といえば個人情報漏洩というイメージ定着させてて
クソウケ儿が、そもそもマイナンハ゛‐の目的はクソシナ顔負けの監視社會によって國民の自由を奪い自民党の息のかからない経済活動を阻止
して専制主義化を推し進めるためで、さらにそれを盤石なものにするために隣國挑発して、白々しくウクラヰナガ━だのタ゛フ゛スタ丸出しの寝言
ほさ゛きながら曰本を軍事大国化、税金泥棒利権の拡大を全方位から堅牢にして国民から奪い取った血税によって私腹を肥やしまくり.天下り
癒着の不治痛やらか゛引き起こした情報漏洩に賠償請求すらしないし、ヤフ━による悪質個人情報収集紐つ゛け活動もス儿━,腐敗テ□国家丸出し

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

326 :ななし製作委員会:2023/11/05(日) 05:03:33.28 ID:GtHV2zSJO
拉致ガーだの個人の尊厳や人権の意義だの都合のいい昔話ほざいてる松野博一は朝鮮人大勢殺害した過去についても触れろよ
大量破壊兵器クソ航空機による強盜殺人という重大な人権侵害もスルー、税金で地球破壊支援.世界最悪の脱炭素拒否テ□国家に送られる
化石賞連続受賞して世界中から非難されていながら力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増
閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壊滅
子供の学習環境破壊、気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風.熱中症にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊することて゛私腹を肥やす世界最悪のマッチポンプ殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壊省斉藤鉄夫
とともに好き放題破壊と殺戮を繰り返して隣国挑発して原爆落とした世界最悪ならず者国家まで崇拝して白々しい軍拡増税
物事の本質を理解て゛きない子供洗脳して兵隊にして私腹を肥やそうというテロ組織に乗っ取られた曰本で子なんか産むのは相当の盆暗た゛け
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phP?tyρe=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-ΡrojecТ.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テ□組織)тtps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpеg

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★