2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり)

1 :ななし製作委員会:2016/12/01(木) 14:57:21.94 ID:z74NPkt5.net
2016年冬、“ファンタジー”の新機軸、誕生−。

「ロード・オブ・ザ・リング」「アルスラーン戦記」などに続く
新たなファンタジー作品が2016年、冬誕生する。
2013年、7月26日にスマホRPGゲームとしてサービスがスタートした
「チェインクロニクル」。

総ダウンロード数500万を超える大人気RPGとして3年経った今なお伝説の
RPGゲームとして君臨し続けている。
その「チェンクロ」が遂にアニメ化しTV、劇場でその壮大なる物語を紡いでいく。

★チェインクロニクル 〜ヘクセイタスの閃〜公式HP
http://chronicle-anime.sega-net.com/

★劇場イベント上映
第1章:2016年12月3日(土)〜
第2章:2017年1月14日(土)〜
第3章:2017年2月11日(土)〜
※2週間限定上映

上映シアター
http://chronicle-anime.sega-net.com/theater.html

★TVシリーズ
2017年1月より全12話で放送開始!
イベント上映の1章:1〜4話、2章:5〜8話、3章:9〜12話となります

68 :ななし製作委員会:2016/12/11(日) 15:19:52.14 ID:yt2zfJ6/.net
>>62
寧ろ絶好のタイミングじゃないか?
toi8がチェンクロのユーリとスケートのユーリを掛けた絵をツイッターにアップしてたし
何気に宣伝になってる気がする

69 :ななし製作委員会:2016/12/11(日) 17:47:06.39 ID:1Dnv8av6.net
>>68
ほんとだ
>流行り物には積極的に乗っかっていくべきだと思いました

つーか>>62が9日の0時 toi8氏の投稿がその日の夕方
ここ見たんじゃないのかw
そうだなもうユーリなんだから乗っかればいいや

70 :ななし製作委員会:2016/12/12(月) 23:25:01.75 ID:W+GYYuXb.net
放送局
http://i.imgur.com/q30ilgg.jpg

71 :ななし製作委員会:2016/12/12(月) 23:40:17.89 ID:RUy04GMS.net
まさかの関西最速か先行上映見に行くから個人的には最速でもあんま関係ないわ
テレビ放送版はせっかく色んなイラストレーターいるからエンドカードあるといいな

72 :ななし製作委員会:2016/12/13(火) 08:33:37.03 ID:bntpBXDK.net
>>64
んあーさんなんかアニメ出るの久しぶりなんじゃない
チェンクロ様々だな

73 :ななし製作委員会:2016/12/14(水) 20:57:27.16 ID:Nka3z3GQ.net
ゲームやったことなくて、今日安いから見に行ったけど全然楽しくなかった
90分がこんなに長く感じる作品も珍しい。映画なのにアスランと白いのの挨拶が2回あったのも気になったし
バナージリンクスみたいな顔したアスランザラしか覚えてないわ

74 :ななし製作委員会:2016/12/14(水) 21:04:35.74 ID:smHYp5cA.net
TV版の先行だから、TVアニメで同じシーン2回やる(1話の終わりと2話の始めに同じのを流す)のはよくあることだし
全然気にならなかったけどな

75 :ななし製作委員会:2016/12/15(木) 21:19:26.16 ID:HGyqL6pN.net
本編とEDとチェンクロ学園はインタビューで別々のスタッフが作ってるってコメントしてて
今日また映画見に行った時ED注意深く見てたら
EDのアインスロットとエイレヌスの所だけは2章のシーンだと思ってたけど
その直後のアインスロットがユーリに剣を向けるカットでユーリ顔の傷なかったから
あの戦闘シーンカッコ良かったのにEDだけとか勿体ない

76 :ななし製作委員会:2016/12/16(金) 21:35:49.49 ID:ZPq1+d0H.net
ユーリ「ハロをつくる!」

77 :ななし製作委員会:2016/12/16(金) 23:21:05.45 ID:wRhm1bIF.net
結局2回しか行けなかった
ゲーム本編と話が違うから続き気になるわ

ところで黒化した腕をユーリに見せるシーンの議長のポーズ見て何かを思い出す気がするんだけど
それが何かが全く思い出せない

78 :ななし製作委員会:2016/12/17(土) 01:18:55.32 ID:oQfc6xy9.net
デジタルセル配信版が4話収録+おまけ映像で3600円か
円盤だと2話収録全6巻で各巻7000円越えとかになりそう
まあその分特典盛り沢山だったら別にいいけど

79 :ななし製作委員会:2016/12/17(土) 13:56:12.66 ID:6G6w1U45.net
>>75
EDの映像は劇中の過去の映像だよ
アインスロットとエイレヌスの切り合いはゲーム版のメインストーリーの1シーン

80 :ななし製作委員会:2016/12/18(日) 14:31:13.85 ID:Dscq+WRw.net
来月になったらアニメ版の方にもスレできる?
それにしても作画すごい良いのに話題になってないのが惜しすぎる
何かと比較されがちな同じソシャゲのグラブルアニメPVよりずっと出来いいのに

81 :ななし製作委員会:2016/12/18(日) 14:50:08.80 ID:sVhPW2Yw.net
1話2話あたり新規がついてける内容かどうかにもよるんじゃないか
テイルズとかのつかみも作画良くても話ついてけない上糞つまんないで新規ほぼスルーだったし

82 :ななし製作委員会:2016/12/19(月) 06:43:59.52 ID:rLyKYfhp.net
>>80
できる?ってか誰か建てない限りできない

ツイッターのフォロワーもグラブルは3万超えてるのにこれは1万にも届かない
劇場はどこもガラガラ貸切状態、ニコの1話配信も再生少ない
昨日もせがあぷラジオのニコ生で
1話コメンタリー付きでやってたけど人少なかったもんなあ
そもそも関心持たれてないからそういう情報が拡散しない
やっぱアニメ化するには遅すぎた

83 :ななし製作委員会:2016/12/19(月) 12:13:44.73 ID:rCk5Sipf.net
まあこのすばやオーバーロードみたいに放送前は全然話題にならなかったけど
放送後大ヒットした作品もうあるしまだわからないかもよ
正直FGOとグラブルの方に話題持っていかれて空気アニメにはなりそうな気はするけど

84 :ななし製作委員会:2016/12/19(月) 12:27:18.70 ID:GevX/IbX.net
あっちは金もかけて毎日CMやってるし知名度も関心度も段違いだろう
アニメとペルソナコラボで人増えればいいなとは思う
>>81
テイルズは新規以前に作品好きからも逃げられたんだなとキャラスレ勢いみて察し

85 :ななし製作委員会:2016/12/19(月) 20:35:40.39 ID:vQEg+/NT.net
今日フォロワー1万やっと超えたな>アニメツイッター垢

グラブルは今の段階でも放送時間枠とか何も発表されてなくて
来月放送するのに情報少なすぎ
数か月前にアップされたPV以降新しいPVがまだ無い状態
更にアニメーターが愚痴ってるらしく?グラブルユーザーは不安になってる

ツイッターでは「アニメはグラブルよりチェンクロの方が面白そう」って言ってる人ちょいちょい見かける
観てくれる人沢山増えるといいな

>>83
FGOは年末に1日だけの放送だし
来月はFGOに話題持ってかれることはないのでは?

86 :ななし製作委員会:2016/12/20(火) 12:05:48.24 ID:F9G5HEX2.net
デジタルセル買って見たけどめちゃ良かった
高画質だし音もyoutubeの7分とは比べ物にならない
続きがものすごく気になってきたよ
オマケのフィーナ、ミシディア、マリナのカニも面白くて笑った

87 :ななし製作委員会:2016/12/20(火) 13:34:27.30 ID:RxnU8gAw.net
誰だよアニメ板にスレ立てた早漏は…

88 :ななし製作委員会:2016/12/21(水) 13:58:25.22 ID:Ey3QsAJA.net
グラブルやテイルズよりは、チェンクロの方がおもしろそうだな。

89 :ななし製作委員会:2016/12/25(日) 07:31:19.41 ID:Lf6fdL/j.net
まぁ脚本次第だな
こっちの方が動画は凄そう

90 :ななし製作委員会:2016/12/26(月) 00:05:26.23 ID:/QktBeou.net
グラブルアニメ4月に延期になったらしい
楽しみにしてた人には申し訳ないけどチェンクロと時期ずれて良かったわ

個人的にソシャゲアニメ対決で双方で叩き合いになってスレやTwitter荒れたら嫌だし
現に今の段階で比較されてたから安心した

91 :ななし製作委員会:2016/12/26(月) 20:31:50.40 ID:MGGocb7l.net
逆に自分は時期がずれて残念だよ
ソシャゲアニメが多いからその流れでチェンクロも観る人いただろうに

確かに荒れたかもしれないけど宣伝にはなるし、アニメに関しては作画もシナリオも負けない自信はあったな

92 :ななし製作委員会:2016/12/28(水) 11:48:58.21 ID:61ESQmV6.net
>>90
放送局決まらなかったのはそういう事だったのか
サイゲだし金は出すがそれなりの状態でリリースしろという事かな

チェンクロ側からするとアニメファンをゲームに誘導する意味でも
同時放映で少しでも名前が挙がった方が良かったかもしれないな

知名度高いグラブルが敢えて外した可能性もあるかもな

俺はどちらも楽しみにしてるが

93 :ななし製作委員会:2016/12/28(水) 22:48:50.59 ID:Vp8Nhg3x.net
グラブルのヒロインの声優がチェンクロの曲歌ってるもんな
ついでにチェンクロアニメを見るグラブルユーザーは同時期放送の方が多かったんじゃないかな

94 :ななし製作委員会:2016/12/29(木) 00:52:53.56 ID:eV5srBkv.net
60秒PVの26秒の所1章にはなかったカットがあるな

ナノのTVアニメ版OP曲カッコいい早くOP映像で見たい
工藤作監督はブリーチで作監督やってたからOP映像期待

ttps://www.youtube.com/watch?v=STr_EnLKL5k

95 :ななし製作委員会:2016/12/29(木) 23:42:32.56 ID:eV5srBkv.net
オルサガコラボ事前登録50万人でSSRユーリとか貰えるんだって
あと来そうなキャラってアラム、フィーナ、ユリアナ、シュザ、カイン、ミシディア、マリナかな?
ttp://horsaga.sega-net.com/part3_cp/

96 :ななし製作委員会:2016/12/31(土) 09:42:58.12 ID:5F9/3oTy.net
ピリカこんなんじゃない、と思ったが見てみるかな

97 :ななし製作委員会:2017/01/02(月) 09:48:10.77 ID:3ZCr6e3C.net
これテレコムとグラフィニカ関わってるのね
予告比較してもグラブルのチープ感パない、延期も頷ける

98 :ななし製作委員会:2017/01/02(月) 22:42:35.04 ID:mGQA2E0M.net
>>52
黒騎士以外に居る?
オルドレードなんか出てこないだろうし

99 :ななし製作委員会:2017/01/03(火) 01:59:00.07 ID:OTvHwGVO.net
OPはあやねるかまれいたその歌が良かった

100 :ななし製作委員会:2017/01/05(木) 00:15:36.58 ID:kEvYYXZp.net
FGOアニメ見てソシャゲ版始めた人結構見かけるからチェンクロもユーザー増えるといいな
チェンクロアニメは出来はいいし作画面的は興味持たれると思うけど
まったくの初見だと本当にストーリー付いてこれなくて1話切りされないか心配
まあアニメ続きが気になる構成には出来てるから少しでも見続けてくれる人が残ってくれ

101 :ななし製作委員会:2017/01/07(土) 11:45:55.40 ID:trFdBhPM.net
三賢者ファティマの姿いいね、思わずチンピク。

102 :ななし製作委員会:2017/01/07(土) 18:12:52.78 ID:5/0Ypk59.net
今日から放送開始だから
こっちのアニメ版に誘導なんかな
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482206841/

103 :ななし製作委員会:2017/01/07(土) 18:43:50.40 ID:BiDr0Wcj.net
>>102
なんかスレ乱立しそうな流れだな

104 :ななし製作委員会:2017/01/07(土) 18:46:14.82 ID:ux8se7WC.net
TVアニメ『チェインクロニクル〜ヘクセイタスの閃〜』放送開始直前!!上映&生コメ&CASTトークショー
2017/01/07(土) 開場:13:50 開演:14:00  ニコニコ生放送
lv285904501


z646xzc4

105 :ななし製作委員会:2017/01/14(土) 18:58:51.66 ID:qX7d9jom.net
使おうぜ!!!

106 :ななし製作委員会:2017/01/14(土) 20:01:17.31 ID:7V0BC9IG.net
・3章予告のドラゴンは今回アラムのバディになったアレ?
・シドウ出すならユミコ出せ
・バルタザーリはあれでいいのか

107 :ななし製作委員会:2017/01/15(日) 08:52:30.62 ID:OyKmfcLD.net
>>106
湖都の新しい守護竜かと思ったけどケマミレ?の可能性もあるか
マリナに牙剥いてたし

108 :ななし製作委員会:2017/01/15(日) 19:00:23.91 ID:a2IwOqUR.net
迷宮山脈から出てきた剣で何をするんだとか
海風でてこないなとか

109 :ななし製作委員会:2017/01/16(月) 22:30:27.59 ID:DzbHl+vy.net
>>108
第3章のチラシを見るにメルティオールが解析・転用して予告で空を飛んでいた方舟を作るみたいよ

110 :ななし製作委員会:2017/02/11(土) 14:33:52.07 ID:enE+CmBA.net
ネタバレスレはここでいいのか
全体的には良かったんだが副題のヘクセイタスの閃が唐突に出てきて一切説明がなかったのが気になった
アラムの能力も説明されなかったし黒の軍勢と対なる存在ってことでいいんかね

111 :ななし製作委員会:2017/02/11(土) 17:16:33.60 ID:nOLW60tS.net
ここまですんなり黒騎士の件が解決しちゃうと
仮に続編があったとしたらラベゼリンの設定はそのまま持っていけないね。

112 :ななし製作委員会:2017/02/12(日) 01:45:34.25 ID:4I68tiRb.net
>>111
別世界から呼んでくればいいだけでしょ

113 :ななし製作委員会:2017/02/12(日) 16:01:01.49 ID:MdZHW1kj.net
何を呼ぶか知らないけど
2部のストーリーの根幹が破綻するぞ。

114 :ななし製作委員会:2017/02/19(日) 09:52:46.49 ID:J7NQimHO.net
これ作画はいいのに、全然面白くない
ゲームしてない人、おことわりアニメ?

115 :ななし製作委員会:2017/02/19(日) 11:48:12.86 ID:qeE8+HOq.net
>>110
申し訳ないけどここは先行版の話のネタバレは無しの方向らしく…

116 :ななし製作委員会:2017/03/19(日) 04:52:56.87 ID:mzePvgm+.net
今TV版を1話から見始めたけど話がさっぱりwで2話目を見ようという気がw
こりゃ初見は大量脱落してるかもな
クオリティ高いしキャラデザもいいのに…

117 :ななし製作委員会:2017/03/30(木) 06:38:10.15 ID:TVGRisKN.net
仲間、絆の
連呼ウザイ

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★