2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

メイドインアビス

1 :ななし製作委員会:2016/12/22(木) 07:22:09.65 ID:L+a9c+pL.net
TVアニメ化

公式サイト http://miabyss.com

200 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 08:14:05.00 ID:/yPTQ5d6.net
ワッチョイ無しだと伸びるってお前
レスの大半が自演とステマと荒らしって事じゃねえか

201 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 08:19:09.29 ID:/yPTQ5d6.net
かといってワッチョイあればネタバレ見なくて済むってのも随分甘えた思考だけどな
荒らしたい悪意ある奴はNG掻い潜る手段なんていくらでも使ってくるし
2chすんならネタバレ遭遇する覚悟くらい持っとかないと精神持たないぞ

202 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 08:37:05.17 ID:GCpg8VTF.net
そりゃあ完全に無くなるとは言っていない。
但し、『浪人をもっていないが、荒らしをする』という輩を効果的に非表示にする方法ではある。

罰則規定のある法律を作れば、犯罪者がいなくなるという訳ではないだろ?
でも、一定の抑止力にはなる。

その一方で見栄えが悪くなる。
しかし、IP無ワッチョイ有程度なら見栄えに然程影響しない。

IPが無い単なるIDの延長で毎日変わったらIDが毎週木曜日に変わるワッチョイになるだけで其処まで拒むとは度し難いぞ。

203 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 09:00:01.02 ID:P/Dt/laG.net
>>200
そうなったらワッチョイ付ければ良いよ
1スレ目は様子見で良いだろ

204 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 09:08:50.66 ID:GCpg8VTF.net
アレだな。
傍から見ると、
最初からワッチョイ導入派は性悪説信仰で
最初からワッチョイ消極派は性善説信仰みたいだ。

どちらにせよ、今のアニメ板はかなり殺伐としてて結局荒れるからな?

205 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 09:25:01.46 ID:oqGaW+oq.net
ワッチョイはあるに越したことはないよ

206 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 09:34:37.36 ID:P/Dt/laG.net
>>204
今期の俺の見てたスレの幾つは最後までワッチョイ無しで終わったのもあるぞ
逆にIP表示まで行った所もあるが

207 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 09:41:53.76 ID:GK/MupMB.net
過疎スレに自演カス湧きまくっててクソワロタwww
間違いなく荒れるからアニメスレ見るのやめよーっと

208 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 09:47:09.43 ID:Nn+a5s5Z.net
荒れるときは結局何しても荒れるけどな
まぁ、立てる奴の気の済む様にしたらいい

209 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 14:46:47.02 ID:Ff1Cm+qv.net
そんなに嫌ならありと無しで立てればいいじゃん

210 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 15:05:16.58 ID:nJj03Bgz.net
ワッチョイは荒れるのを抑止する機能ではなく
個人的タブーに反するレスを見えなくすることで自己防衛する機能だと心得ましょう
長期間に渡って他スレとも紐付けされます
悪目立ちしないように慎重に言葉を選びましょう

211 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 15:37:16.22 ID:/xBNlaop.net
自己防衛ってw
なんか被害にあうとかあんのかw
別に紐づけされてるからってやましいことはなきゃ問題ないだろ
良識人から見れば、みばえが悪いくらいだろ

212 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 19:29:30.90 ID:QQ9swftb.net
原作ありのネタバレ要素ある作品は付けといた方がええ
初っ端のスレから原作概要のコピペ定期で貼ってく荒らしとか幾らでもいるし様子見て〜って次のスレでワッチョイ付けても手遅れ

213 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 19:53:56.94 ID:tuZhz0Ag.net
アニメスレ見る気無いからどうでもいい

214 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 20:49:12.79 ID:DOYnATSK.net
>>213みたいなヤツが危険人物だな

215 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 21:20:37.32 ID:xUILFZTK.net
ネタバレとか気にしないな
ネタバレされて詰まらなくなるならそれまでの作品だわ

216 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 22:47:29.14 ID:jgHBJtEf.net
この作品のことはあまり知らないけどよく今期覇権とか見るんだけどそうでもないの?

217 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 23:02:22.55 ID:shiKPUcB.net
スレが立って以来一番盛り上がったのが自治ネタってのもなあ・・・
こりゃ先が思いやられるわ

218 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 23:09:11.78 ID:LDBb0Xrw.net
覇権は流石にない
高い画力と世界観が評価さてれると同時に拗らせた性癖が随所に滲み出てるから一部のそういう層から熱烈な支持を受けてる

219 :ななし製作委員会:2017/06/28(水) 23:11:54.42 ID:nEgGykJM.net
そもそも原作はまだマイナー作品
作者自体もそれはよく言ってるし
先が思いやられるもクソもないわ
それに放送前から何がヒットするか分かったら苦労しない
俺はアニメ楽しみにしてる

220 :ななし製作委員会:2017/06/29(木) 00:12:28.97 ID:yC9Y788V.net
世界観やら含め好きな人にはとことん刺さるタイプやね

221 :ななし製作委員会:2017/06/29(木) 16:22:16.03 ID:Q7/0QaH2.net
人気出ようが出まいが心底どうでもいい

222 :ななし製作委員会:2017/06/29(木) 16:24:24.66 ID:VT6HNYuD.net
消えろカス

223 :ななし製作委員会:2017/06/29(木) 20:50:05.85 ID:RKZNhx0Q.net
メイドインアビス 深界1層 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498728073/

224 :ななし製作委員会:2017/06/29(木) 20:58:31.14 ID:GU/cK+6+.net
日付的に微妙に早いし、スレ番引き継いでないのか

225 :ななし製作委員会:2017/06/29(木) 21:00:13.31 ID:2Unw0M4o.net
まだ一週間先じゃん

226 :ななし製作委員会:2017/06/29(木) 21:38:59.45 ID:CBlapPmD.net
アニメ板ローカルルール
>○新作のスレ立ては放送開始の一週間前を目安に

227 :ななし製作委員会:2017/06/30(金) 13:25:23.85 ID:lcLERezA.net
●テーマソング
▼オープニングテーマ
 「Deep in Abyss」(リコ、レグ)
 作詞:hotaru/作曲:KanadeYUK、Masahiro "Godspeed" Aoki/編曲:KanadeYUK
 ▼収録楽曲
 Track-1 Deep in Abyss
 Track-2 タイトル未定
 Track-3 Deep in Abyss(instrumental)
 Track-4 タイトル未定(instrumental)
  ◎品番:ZMCZ-11305
  ◎発売日:8月23日(水)
  ◎価格:1,200円+税
  ◎発売・販売:株式会社KADOKAWA

▼エンディングテーマ
「旅の左手、最果ての右手」(リコ、レグ、ナナチ)
作詞・作編曲:橋本由香利
 ▼収録楽曲
 Track-1 旅の左手、最果ての右手[リコ&レグver.]【EDテーマ】
 Track-2            [リコ&レグ&ナナチver.]
 Track-3 タイトル未定
 Track-4 旅の左手、最果ての右手[リコver.]
 Track-5            [レグver.]
 Track-6            [ナナチver.]
 Track-7            [instrumental]
 Track-8 タイトル未定(instrumental)
  ◎品番:ZMCZ-11306
  ◎発売日:8月23日(水)
  ◎価格:1,400円+税
  ◎発売・販売:株式会社KADOKAWA

228 :ななし製作委員会:2017/06/30(金) 13:25:44.98 ID:lcLERezA.net
あ、みすった

229 :ななし製作委員会:2017/06/30(金) 16:49:55.51 ID:4mbRNjba.net
>>224-225
ワッチョイで立ててる事からも必死なんだよ
信者が日和ってんのか、攻撃的なアンチ多いのか
この作品は原作スレなんてIP表示まで行ったからな
アニメスレも是が非でもワッチョイで立てたかったのだろう

まだワッチョイだけで良かったくらい
いきなりIPスレ立ててたら流石に過剰自治だとアニメ板の住人も敵にしちゃう

まぁでもアニスレ自治してんのも原作スレからの使者臭いから
遅かれ早かれそこもIP表示まで行くと思うわw
今期一番荒れるアニメ

230 :ななし製作委員会:2017/06/30(金) 16:58:46.50 ID:nmmsRZgY.net
>>229
横からだけどテンプレ作ってる俺は最近一気読みして来た新手でIP付きの敬意は知らないしワッチョイのみ程度なら初期導入でもありだと思ってるから臭いで決めつけちゃいかんよ。
ぶっちゃけ今日24時に立てる予定だったのにいきなり立って戸惑ってるわw

でもスレ番引き継がなかったり、前スレさえも書かれてないから新作情報の存在を知らないメイドインアビスに関心のある者だってのは確かだな。

231 :ななし製作委員会:2017/06/30(金) 16:59:09.16 ID:EC14zVlx.net
あんだけ孤軍奮闘でワッチョイ猛反対してたのに付けられたのがそんなに悔しいんか

232 :ななし製作委員会:2017/06/30(金) 18:28:18.26 ID:VsxnL9f7.net
反対する理由ってなんなの?
本当に分からんです

まぁ関係ない話は止めとこう

233 :ななし製作委員会:2017/06/30(金) 19:02:54.74 ID:Rx1ZJ8iE.net
すげーな
全部自分の脳内ソースで1人で怒ってやがる

234 :ななし製作委員会:2017/06/30(金) 19:28:47.55 ID:L3xjGglt.net
荒らせなくなって残念でしたね🙋‍♂️

235 :ななし製作委員会:2017/06/30(金) 19:48:59.04 ID:yM9NwyVt.net
まあ通常ついて困る事なんもないからな

236 :ななし製作委員会:2017/06/30(金) 20:24:38.84 ID:gY+CoBH/.net
結局ワッチョイ付けたんね
空気アニメになったらマジで過疎るぜ
今の2ちゃんのアニメ板とか人いねえし

237 :ななし製作委員会:2017/07/01(土) 20:06:44.06 ID:i5VuC8oQ.net
無事に予約録画出来るまで安心できない。面白かったらDVDも買います。

238 :ななし製作委員会:2017/07/02(日) 00:47:10.15 ID:qJB+MajY.net
OP早くフルで聴きてえ
「今答えが見つかるなら、全部失くしても良い」って所がリコとレグの決意が伝わってくる

239 :ななし製作委員会:2017/07/02(日) 09:16:32.47 ID:B9VKWNxL.net
>>237
どうせ買うならブルーレイにしろよ

240 :ななし製作委員会:2017/07/05(水) 22:21:45.79 ID:D8EnZpkN.net
リコ、レグ、ナナチが洞窟に入る
カメラマンと照明さんの後に入る

241 :ななし製作委員会:2017/07/05(水) 23:07:13.45 ID:EUxgTgNY.net
カメラの後からはいるな川口ひ○し!

242 :ななし製作委員会:2017/07/11(火) 08:50:04.29 ID:J6zWYjSF.net
もうちょっと観てみて面白かったらブルーレイもサントラも買う予定です。
第一話良かったです。裸吊りのシーンも無くGOODでした。

243 :ななし製作委員会:2017/07/21(金) 22:23:45.08 ID:zLz1LDZX.net
メイドインアビス 3話 動画
http://animego.jp/miabyss/miabyss-3-episode/

244 :ななし製作委員会:2017/07/30(日) 08:03:11.47 ID:0eLubM+a.net
リコの裸吊り
http://i.imgur.com/KUdNMhq.gif
お楽しみください。

245 :ななし製作委員会:2017/07/30(日) 09:15:08.61 ID:KtIb3rlW.net
メイドさんが出てくると思って期待してたのに…
ボクノキモチヲウラギッタナ!

246 :ななし製作委員会:2017/07/31(月) 09:00:58.10 ID:18CoxhyX.net
>>245
来週出るぞ

247 :ななし製作委員会:2017/08/01(火) 08:22:57.03 ID:9rnP2mBN.net
リコの裸吊り
http://i.imgur.com/KUdNMhq.gif
お楽しみください。

248 :ななし製作委員会:2017/08/05(土) 21:42:52.61 ID:OsfN0jhU.net
リコとナナチがかわゆすだったが、今はマルルクが可愛い
お師さまお師さまって何か面白いw
ナナチの「んなぁ」も面白いけどw

249 :ななし製作委員会:2017/08/11(金) 00:16:17.06 ID:FJtQYyaL.net
岡田斗司夫 Wikipedia より
http://i.imgur.com/F6cGf7o.jpg

2015年1月、緊急入院後、ネットに流出の「愛人リスト」めぐり関係者に謝罪。 
岡田曰く、官能小説執筆にあたり、仕事で会った女性の名前を使って
仮想セッXXを行う「妄想を書いたもの」が流出したと弁明。[23]」
FREEex代表を辞任。

https://ja.wikipedia.org/wiki/岡田斗司夫

相関図
http://i.imgur.com/B0E860v.png

魚拓 愛人リスト原本(aijin81)
archive.
is/pYHWT

岡田斗司夫×大阪芸術大学
1石動花衣 2??涼子 3穴吹理恵 4??里奈 5前田りいこ 6為西亮子 7神間淑恵
-新良悦子 -??ユキ -斉藤あい -??深雪

ノーモア斗司夫 無能 中絶王 クズ 追放 ダニ 悪魔 蝿 劇物 老害 パイプカット ガセ王

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★