2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜 Stage.1

1 :ななし製作委員会:2017/03/20(月) 09:14:42.69 ID:JGGrZgNb.net
“不死者”たちが躍動する近未来バトルファンタジー!!
「UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜」2017年10月放送開始

公式サイト
http://uqholder.jp/

スタッフ
原作 - 赤松健
監督 - 鈴木洋平
シリーズ構成 - 赤松健、ヤスカワショウゴ
キャラクターデザイン - 藤井昌宏
プロデュース - EGG FIRM
アニメーション制作 - J.C.STAFF

キャスト
近衛刀太 - 高倉有加

503 :ななし製作委員会:2017/09/27(水) 10:00:49.91 ID:RaC0S+UY.net
鉄血は金かけた誰得
それと比べりゃ金かけてない方がまだマシかな

504 :ななし製作委員会:2017/09/28(木) 02:08:57.49 ID:aMWbPy+4.net
BS11の直前特番で昔の新房版の紹介やってたな

どっからどう見てもガチに
ネギま!の本格バトルアニメにしか見えなかったんだが(レディ・エヴァ編)
ああ、全部見たから言うんだが、どうしてああなった………

505 :ななし製作委員会:2017/09/28(木) 19:48:50.75 ID:CPsVIPTd.net
電波ラボラトリー 【MC:May'n、鷲崎健】#34
2017/09/28(木) 開場:19:50 開演:20:00
lv305544939?ref=qtimetable&zroute=index

506 :ななし製作委員会:2017/09/29(金) 04:22:17.95 ID:X8OJJwFx.net
魔法先生ネギまを原作準拠で作り直せばいいのに
アニメがどっちも原作レイプなんだし今のリバイバルブームにネギまも乗っかっちゃえ

507 :ななし製作委員会:2017/09/29(金) 05:11:17.39 ID:PPtNusZN.net
CMの最後がパメルクパトレーヌに見えてしょうがない

508 :ななし製作委員会:2017/09/29(金) 06:25:23.62 ID:Ig5+c1mD.net
>>506
ネギまを原作準拠で作るなんて今更すぎるわw

509 :ななし製作委員会:2017/09/29(金) 06:58:14.48 ID:moV/lx2b.net
アニメも実写も大ヒット!
待望のアニメ新シリーズが放送開始

510 :ななし製作委員会:2017/09/29(金) 20:15:30.09 ID:vkdv24D8.net
明日の第一話先行上映会はチケット完売みたいだが

511 :ななし製作委員会:2017/09/29(金) 20:30:51.41 ID:zp7CzXNT.net
先行抽選予約時点で落選出てたし

512 :ななし製作委員会:2017/09/30(土) 03:42:35.43 ID:j8RY8Mxz.net
>>508
そうかな?
たしかにまだ連載中ならともかくもう原作終了しちゃったからな…
でもたまに一度アニメ化したのにまた新しく作り直す作品もあるから不可能では無いはず
赤松にその気が無いならしょうがないが

513 :ななし製作委員会:2017/09/30(土) 06:17:16.98 ID:tejY7gTA.net
>>512
そうだよ
もうネギまというコンテンツに力はない

514 :ななし製作委員会:2017/09/30(土) 06:23:19.76 ID:ZOtNv8dC.net
ネギま単体でリメイクアニメ化できるなら、パチンコ化新装版発売と同時にやってるから
それが不可能だった時点で未来永劫不可能

それが不可能なのがわかってるから、UQネギま2という形で新作として作り直させるしかなかった
赤松もネギま最後の劇場版がアレで心残りはあったんだろう
アニメ化たった一度しかないであろうUQにとっちゃいい迷惑だが

515 :ななし製作委員会:2017/09/30(土) 07:06:45.98 ID:3j25Gx5T.net
修学旅行編までは今リメイクしても全然いけるほど面白い

俺の思い出では修学旅行編でエヴァが出て来る辺りが面白さのピーク
そここら武闘大会までがいい感じに進んで以降失速
夏休み異世界編をどうにか終わらせたところで息絶えた感じ
最初の頃は伏線や設定が山ほど仕込んであって、それの考察も楽しかった

516 :ななし製作委員会:2017/09/30(土) 09:25:09.03 ID:82lkdk0b.net
アンケート良かったのは武道会>修学旅行だったんだよな
アンケート結果で描く内容にある程度の指示が出てるようなことを赤松も仄めかしてるから、
売上げ減ってきてたマガジン的には、コア層より一般層の意向を重視してたんじゃね

517 :ななし製作委員会:2017/09/30(土) 14:42:13.35 ID:Cf7Sm7Yb.net
学祭が一番面白かったからアニメにしてほしかったわ

518 :ななし製作委員会:2017/09/30(土) 14:42:43.05 ID:UUApBp4X.net
○魔法先生ネギま! コンプリートBOX T
巻数 初動 発売日
BOX *,420 17.06.28
※TVシリーズ第1期収録

○魔法先生ネギま! コンプリートBOX U
巻数 初動 発売日
BOX *,422 17.08.09
※TVシリーズ第2期収録

○魔法先生ネギま! コンプリートBOX V
巻数 初動 発売日
BOX *,465 17.09.20
※劇場版、OADシリーズ収録

低空飛行で安定しているな(白目)

519 :ななし製作委員会:2017/09/30(土) 19:52:52.48 ID:H1qFUG4Q.net
アニメ版にスレ立てといて

520 :ななし製作委員会:2017/10/01(日) 09:05:14.17 ID:B6ubsRoN.net
上映前の「ここにはネギまを10年諦めなかった人と小倉唯ちゃんが近くで見れるからなんとなく来た人が集まってるんですね」
っていうysdアナの煽り、人を不快にさせる天才か!?って思った

もう二度と金輪際UQイベントで全方位に喧嘩売って不快にさせる吉田尚記を使うな

521 :ななし製作委員会:2017/10/01(日) 10:15:06.06 ID:Qe3PSegs.net
ワロタ
的を射てるじゃんw

522 :ななし製作委員会:2017/10/01(日) 10:22:29.76 ID:Y42BYKRx.net
ネギま上映会は同じ会場の半分程度の小さい箱の更に半分
実質4分の1しか埋まらなかったのを知って言ってたらまさに全方位への煽りだな

523 :ななし製作委員会:2017/10/01(日) 22:37:43.24 ID:iUR1mI+B.net
>>520
いまいち、何に引っかかってるかよく分からない
ちなみに俺は、両方に該当しない客だったけど

吉田よりは、アニメ本編について明らかにネギま見てる人をターゲットにしてるように感じてがっかりした
アニメの出来そのものも一話でこれだと、あまり期待できない

524 :ななし製作委員会:2017/10/01(日) 22:45:41.78 ID:7ConMRRr.net
>>520
事実だからしょうがない
キレんなよ

525 :ななし製作委員会:2017/10/01(日) 22:50:07.18 ID:Xi0zLKYi.net
出演者には普通に失礼にあたるな
小倉本人かて良い気分しないだろ

526 :ななし製作委員会:2017/10/01(日) 22:54:55.55 ID:DyB0D8FK.net
>>518程度しか今の落ちぶれたネギま売上ないのにようやるわ

527 :ななし製作委員会:2017/10/01(日) 23:53:00.87 ID:in41HNX7.net
ネギまキャラが大量に出てくるまでのUQは普通に面白かったんだがなあ

アニメは公式サイトのトップにネギパーティー出てきてる時点で
序盤すっとばしというか、ほぼアニオリ無理矢理展開でボートレースのところまでやる気なのか
忍とか存在自体なかったことにされそう

528 :ななし製作委員会:2017/10/02(月) 00:06:09.32 ID:uatOuQab.net
忍みぞれはOP歌ってアニメ設定画も発表されてる
存在自体なかったことにされたのは、三太ダーナカトラス時間停止設定他
スラム前後の序盤まで原作通りで、アニオリネギパと忍みぞれをねじこむ

529 :ななし製作委員会:2017/10/02(月) 13:33:53.04 ID:lNDJ/vKw.net
今回はさすがにネギま1期みたいなことはないよね!?

530 :ななし製作委員会:2017/10/02(月) 15:18:22.00 ID:XK8M7AJ/.net
アニメイトのラジオやこないだの先行上映会の吉田を見て思うんだけど
10年ぶりのネギま、同窓会ってのを強調しすぎ

秋の新アニメとしてUQを楽しみにしてる身としてはかなりウザく感じる

531 :ななし製作委員会:2017/10/02(月) 16:48:13.05 ID:IsP0+M6V.net
もう放送数時間前なのに未だにアニメ板に本スレ立ってないってどんだけファン居ないんだよ
アンチの方がまだ頑張ってるぞ

532 :駄目だった誰かたのみ:2017/10/02(月) 16:52:05.33 ID:MWZRRmC2.net
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜 Stage.2


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる時に↑を二行重ねる。

これは、ろくでもないモノになってしまった者達の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 2017年10月2日より順次放送・配信開始
月 曜 24:00- TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、BS11
月 曜 24:30- GYAO!、AT-X
月 曜 25:00- tvk
水 曜 12:00- ニコニコ動画、楽天TV、dアニメストア、ふらっと動画、dTV、U-NEXT、アニメ放題、ビデオマーケット、Amazonプライムビデオ、あにてれ
水 曜 23:00- AbemaTV
順次配信開始 バンダイチャンネル

●関連URL
・番組公式サイト:http://uqholder.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/UQHOLDER_anime

●前スレ
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜 Stage.1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1489968882/

533 :ななし製作委員会:2017/10/02(月) 16:56:07.12 ID:APcfB8+U.net
立てろって言う奴が立てろ

534 :ななし製作委員会:2017/10/02(月) 16:57:33.26 ID:Hr0VKUa2.net
1話はネギまと人気圏外BBAだけだから盛り上がらなさそう
大半の新規は1話切りするだろ

535 :ななし製作委員会:2017/10/02(月) 17:13:13.85 ID:SJChEGOO.net
先行上映観てない人にはネタバレになるが

最初のネギまのさっぶいハーレムシーンでチャンネル変える人多そう

536 :ななし製作委員会:2017/10/02(月) 18:43:21.27 ID:RfOJF760.net
>ハーレム
キービジュアルにいない奴が出てくるのはそこか!

537 :ななし製作委員会:2017/10/02(月) 18:46:21.81 ID:RfOJF760.net
つか同じく今日から始まる別アニメ見たら見る気しないか早回しかもな

538 :ななし製作委員会:2017/10/02(月) 19:56:07.99 ID:yL+uQ1TF.net
俺は普通に楽しむ

539 :ななし製作委員会:2017/10/02(月) 20:30:20.74 ID:WTFRfIL7.net
なんでキリヱなんだろうなぁ、、、

540 :ななし製作委員会:2017/10/02(月) 20:46:08.64 ID:bKbVCKVR.net
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜 Stage.2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506941849/

アニメ板にすれたててくれた人ありがd

541 :ななし製作委員会:2017/10/02(月) 20:54:09.64 ID:KgQXHPx8.net
ブラウザが5ちゃんねるに未対応とかで見れなくなってるワロス

542 :ななし製作委員会:2017/10/02(月) 21:01:03.28 ID:bKbVCKVR.net
今はまだ専ブラで2ch.netのURLでも見れるけど今後2ch時代の過去ログ拾得とかどうなるか面倒くさいことしてくれたなJim
http://rosie,2ch.net/test/read.cgi/anime/1506941849/

https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506941849/

543 :ななし製作委員会:2017/10/03(火) 00:26:09.23 ID:VltonZTW.net
小倉唯いるのか

544 :ななし製作委員会:2017/10/03(火) 15:04:27.77 ID:n2Ez+ZRU.net
吉田類「美味しいよね、ねぎま」

545 :ななし製作委員会:2017/10/03(火) 22:53:21.38 ID:LPMmMAHR.net
少年ジャンプ的バトル漫画と厨二ラノベの悪いところを煮染めた…もとい二つの要素を楽しめる漫画ということですが、だいたい合ってますか

546 :ななし製作委員会:2017/10/03(火) 22:54:13.02 ID:M6ehyZ8f.net
グロいの嫌い

547 :ななし製作委員会:2017/10/04(水) 10:04:31.30 ID:a+VNYlw9.net
>>545
原作の時点で、やってる事がコロコロコロコロ変わって
何がしたいか分からん内容だから、無理

バトルもシリアスもラブコメも全部やっては投げ、やっては投げ
最後に行きついたのが強引にネギまの続編扱いに変更だから…

548 :ななし製作委員会:2017/10/10(火) 03:40:23.84 ID:Oj1RLyGb.net
性別は視聴者のご想像にお任せしますってこと?
ずっと伏せるのかな

549 :ななし製作委員会:2017/10/10(火) 04:01:18.88 ID:m9lA0tBw.net
原作通りにいけば次話か次々話くらいには性別バレが来る

あとアニメ本スレはこっち
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1507520700/

550 :ななし製作委員会:2017/10/12(木) 17:19:50.68 ID:9nEO68EW.net
711名無しさん@公演中2017/10/12(木) 15:41:03.23ID:LBh5n+DF
前いた笹川亜矢奈って人
歳ごまかしてる(83年生まれってなってたけど2000年ごろから活動してる)
昔の日記に高卒で上京して杉並の松濤アクターズギムナジウムに通ってるの書いてたのに
東京の三輪田学園と早稲田卒だと学歴偽ってた
出てないはずの舞台(劇団ラッパ屋の阿呆浪士)に出たと嘘ついてた(ファンであることは昔の日記に書いてあった)
経歴ごまかしすぎじゃないの?だからクビになったのか?

551 :ななし製作委員会:2017/10/24(火) 00:32:32.74 ID:eG0o/x3C.net
UQ HOLDER! ~魔法先生ネギま!2~ 4話 動画

http://animego.jp/uqholder/uqholder-4-episode/

552 :ななし製作委員会:2023/07/15(土) 15:48:39.19 ID:W5Z44Ecn7
今回投稿してみようと思ったのは.カによる一方的な現状変更によって.騷音に温室効果カ゛スにとまき散らされ.
生活に仕事にと破壊されて、気侯変動によって土砂崩れや洪水なと゛の災害を引き起こされ殺されている被災地住民の皆様か゛
JÅLだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯ひ゛運転ΑΝΑだのクソアヰ又ドゥだの酒飲んで業務してる
クサイマークだのコ゛キブリフライヤ―だのジェットクサーだのテ口リストに天下り賄賂癒着している國土破壞省を
さぞかし深く深く憎んて゛おられるた゛ろうと思ったからです
國土破壞省を許せないという氣持ちがあるなら.どうか皆様で立ち上か゛り,
世界最悪の殺人テ□組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫らテロ組織国土破壊省を討ち滅ぼしましょう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТТрs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★