2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

デスマーチからはじまる異世界狂想曲

1 :ななし製作委員会:2017/08/07(月) 19:18:57.85 ID:3Ib6yr8h.net
アニメ公式サイト http://deathma-anime.com
アニメ公式Twitter https://twitter.com/deathma_anime

アニメーション制作 SILVER LINK.(『ブレイブウィッチーズ』『のんのんびより』)
監督 大沼心(『バカとテストと召喚獣』『ef -a tale of memories.』)

原作 愛七ひろ「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」
書籍版サイト(カドカワBOOKS) http://kadokawabooks.jp/feature/deathmarch/
書籍版サイト(富士見書房) http://www.fujimishobo.co.jp/201403deathmarch/
小説家になろう http://ncode.syosetu.com/n9902bn/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


2 :ななし製作委員会:2017/08/07(月) 19:19:55.94 ID:3Ib6yr8h.net
ティザービジュアル
http://deathma-anime.com/img/news/detail/170807.jpg

3 :ななし製作委員会:2017/08/07(月) 19:22:12.88 ID:3Ib6yr8h.net
>>1
× http://www.fujimishobo.co.jp/201403deathmarch/

http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201403deathmarch/

4 :ななし製作委員会:2017/08/07(月) 19:24:00.11 ID:atL6WnDp.net
アイム声優を使えばみんなしあわせ
アイム声優を主演にしよう!

5 :ななし製作委員会:2017/08/07(月) 22:51:51.23 ID:yqfN5NNU.net
まーーーーたなろうか気持ち悪い
あらすじだけで吐き気がする

6 :ななし製作委員会:2017/08/08(火) 09:15:18.78 ID:buUKiHYq.net
消えろオムコシw

7 :ななし製作委員会:2017/08/08(火) 10:20:37.76 ID:w7krrE4Z.net
>>6
自分から正体現すとか世話ねーな
巣に帰りな

8 :ななし製作委員会:2017/08/08(火) 10:23:08.54 ID:Cf2HkW6d.net
>>7
つまりお前はやらおんw

9 :ななし製作委員会:2017/08/08(火) 10:26:13.93 ID:w7krrE4Z.net
>>8
俺がやらおんだったら今頃アフィ収入ガッポガッポだったのになあ…

10 :ななし製作委員会:2017/08/08(火) 10:29:54.01 ID:Cf2HkW6d.net
ああ、やらおんさんに雇われたバイトかw
バイト料上げて貰え

11 :ななし製作委員会:2017/08/08(火) 10:56:47.42 ID:w7krrE4Z.net
大体こんな過疎板飯の種にしてるアフィなんかいねーだろーよ
アフィ連呼バカはマジで頭腐ってんのか?

12 :ななし製作委員会:2017/08/09(水) 01:42:14.88 ID:Hh7/7SHT.net
オムコシ逃亡www

13 :ななし製作委員会:2017/08/09(水) 22:36:30.07 ID:LDHoWso9.net
ここってユーリみたいなキモ腐媚びアニメばっか伸びる場所だから、こういうアニメは荒らすんだよなぁ、ゴキ腐女子

14 :ななし製作委員会:2017/08/09(水) 22:44:27.64 ID:MybifnWv.net
>>13
オムコシ以外にもこういう被害妄想の基地外居るんだな
何でも腐に見えるって池沼ですか?w

15 :ななし製作委員会:2017/08/10(木) 18:11:02.64 ID:i7yLBEF6.net
@deathma_anime
ティザーPV解禁‼主人公サトゥーをはじめとしたお馴染みのキャラクターたちの、アニメーションでの姿がついに解禁!
壮大&ほのぼのな『デスマーチからはじまる異世界狂想曲』の世界観を是非お楽しみください‼
ご視聴はこちらから
http://deathma-anime.com/

TVアニメ『デスマーチからはじまる異世界狂想曲』ティザーPV
https://youtu.be/0NzZvYIyb0c

16 :ななし製作委員会:2017/08/11(金) 02:34:06.15 ID:kc0tDAyx.net
スマホより金かかってるのはわかる
が、正直スマホのキャラの方が可愛い

17 :ななし製作委員会:2017/08/11(金) 03:11:06.64 ID:6Oaaub6I.net
原作読むの面倒くせえからコミックウォーカーってとこで漫画版1話読んできた。主人公の職業がプログラマーww
これ事故って死んで転生とかじゃないんだな。眠ってたら異世界に飛んだとか今後理由明かされんの?
完全にタカヤ夜明けの炎刃王やんww

18 :ななし製作委員会:2017/08/11(金) 22:59:48.97 ID:TCYI3Gc5.net
キャラデザだめだな
目がハナヤマタみたいに縦にとんがってるの
気になる
変じゃね?

19 :ななし製作委員会:2017/08/13(日) 13:03:13.58 ID:ZQbdMuCo.net
将棋枠ww 糞ワロタww

20 :ななし製作委員会:2017/08/18(金) 05:09:42.78 ID:hUrJHW7M.net
クソが約束されてる作品か
デスマ太郎

21 :ななし製作委員会:2017/08/18(金) 13:52:22.53 ID:g9R/cz1/.net
太郎シリーズ

22 :ななし製作委員会:2017/08/19(土) 20:30:52.19 ID:ZmtTIfSv.net
スマホに続くクソ枠かと思ったが大沼監督かよ…
とはいえ素材がクソだから無力かな

23 :ななし製作委員会:2017/08/19(土) 22:52:54.79 ID:IpKTIdmH.net
糞アニメばっか監督してる奴じゃんww

24 :ななし製作委員会:2017/08/21(月) 13:16:25.45 ID:h621UnLq.net
デスマーチアニメ化おめでとう。なろうで見た、いつもの設定。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

25 :ななし製作委員会:2017/08/21(月) 14:56:19.93 ID:qiCUd4OU.net
声優は?

26 :ななし製作委員会:2017/08/21(月) 15:28:26.54 ID:2V+Ii7NC.net
エイベックスだから81の声優がメインになるんじゃね

27 :ななし製作委員会:2017/08/21(月) 16:53:18.57 ID:YsVrVkDG.net
×81の声優がメイン
〇i☆RisWUGの声優がメイン

28 :リンク+ :2017/08/22(火) 20:49:01.56 ID:3UmyK/A7.net
デスノートから始まる異世界夜神月の野望

リンクの場合は、「LINK LINK」の名前をデスノートに書かないと効果がない。
エルの場合は、「L=lowliet」とL change the WorLdにてわざとデスノートに23日後に安らかに眠ると書いたしな…。

29 :ななし製作委員会:2017/08/30(水) 15:56:52.21 ID:Dp3aw4wb.net
主人公がチートだから嫉妬してまうわ

30 :ななし製作委員会:2017/09/22(金) 14:28:13.86 ID:VOgP+pPM.net
これロリコンハーレムアニメだっけ

31 :ななし製作委員会:2017/09/22(金) 15:34:33.23 ID:XaIxFCXj.net
主人公は胸の大きい年上好みなので、全く眼中に無い。単なる保護者感覚。
おそらくアニメ化範囲に出てこない勇者パーティは全て逆w

32 :ななし製作委員会:2017/09/28(木) 19:28:08.72 ID:TO00M9e3.net
主役は堀江瞬で毎日キャスト発表か・・・・・・賭ケグルイコースか

33 :ななし製作委員会:2017/09/29(金) 18:27:57.09 ID:fkdDgxYW.net
また高橋ブサイクかよ
人気なんかねーよこいつw

34 :ななし製作委員会:2017/09/29(金) 18:47:44.61 ID:SfW1jipk.net
漫画1話、仕事で疲れて寝て起きたら異世界〜ってなってたんだけど原作だとどうなんだ?
それに冒頭がまんまナイツマだしティザーPV見たら無駄に女の子ばっかいてスマホだし

35 :ななし製作委員会:2017/10/01(日) 00:05:18.92 ID:vUR0cRda.net
サ↑トゥ↓っておい………

36 :ななし製作委員会:2017/10/01(日) 06:13:26.52 ID:auP9KIf6.net
原作と同じ、なぜ転移したかは明らかに
されていない。まあ転移させたとおぼし
き存在は登場しているが。

37 :ななし製作委員会:2017/10/01(日) 12:11:46.69 ID:LDepBMl8.net
自殺推奨になるからな

38 :ななし製作委員会:2017/10/02(月) 19:05:02.76 ID:pF+zn+mC.net
大体キャラ絵も出さないで声優の顔面写真デカデカとのせたり意味のない紹介動画公開してる時点で期待も糞もない
原作未読でキャラの名前だけじゃ初見にはPVにいるどのキャラか

39 :ななし製作委員会:2017/10/02(月) 22:09:06.40 ID:YwQM/6kk.net
さすがにリゼに津田はないやろ
大人っぽいクールキャラだぞ

40 :ななし製作委員会:2017/10/03(火) 01:18:10.92 ID:TG963s2O.net
原作既読者いんのかよww
これとイセスマどっちが酷い?

41 :ななし製作委員会:2017/10/03(火) 13:01:34.89 ID:AFF1aBb5.net
>>40
どちらかっていったら、SAO派生な感じ
コミカライズ版が意外に良く出来てると思う

42 :ななし製作委員会:2017/10/03(火) 17:04:11.45 ID:JjRItIlX.net
>>40
二郎の称号をあげよう
ってくらい同じ

43 :ななし製作委員会:2017/10/04(水) 15:47:26.81 ID:gP9JWOx6.net
スマホ太郎
デスマ次郎

44 :ななし製作委員会:2017/10/06(金) 08:09:43.93 ID:3dtIJexg.net
こちらの売り上げは100万以上あるんだぞ。
太郎とは桁が違う。

45 :ななし製作委員会:2017/10/06(金) 20:46:22.41 ID:Fveght98.net
>>44
桁が違う糞アニメか胸熱やな

46 :ななし製作委員会:2017/10/07(土) 02:50:51.88 ID:Picnm4GG.net
また李高橋か

47 :ななし製作委員会:2017/10/07(土) 18:06:47.82 ID:QG2+UnLF.net
書籍に移る時に、なんか耳とか尻尾生やしただけの美少女だらけになってちょっと萎えたんだよなこれ
3巻までぐらいと考えると、最初の街で終わりそう

48 :ななし製作委員会:2017/10/18(水) 00:23:31.16 ID:p0lJ8JFS.net
>>30
極度にロリコンに好かれる主人公物語

デスマって実は
スマホの設定と細かいとこが被ってたりする。
どっちがパクったのか知らねぇけどな。
どっちもが他からパクったんだろうな。

49 :ななし製作委員会:2017/10/18(水) 22:32:15.20 ID:w47xM1US.net
好かれるのはお約束だし今更そこに突っ込むのはヤボというものだろう

デスマの場合は恋人になりたいと思ってるのは2〜3人だけで、残りは好意はあれども
飯しか考えてなかったり、親に懐いてるだけみたいなモンだけどな。
主人公に至っては女性に興味の無かったり鈍感とかでは無いけど、ロリでもないから
全員無視で、街に着くと皆に黙って娼婦と遊んじゃったりする。
アニメはそこまで行かないだろうけど、遠距離恋愛してる恋人は年齢が5桁は違うしな
(年上好きにも程がある)

ただそんな派手な作品でも無いからスマホと同じ評価になる可能性も高そうだが

50 :ななし製作委員会:2017/10/19(木) 08:13:37.88 ID:lLEVjoKJ.net
2、3人だけって…全部で何人女囲ってるんだ?

51 :ななし製作委員会:2017/10/19(木) 19:00:11.24 ID:s5n5TVRb.net
旅の同行者はPVの範囲では5人だな。PVで判る以上に話が進めば
(おそらくアニメ化の最終回までには)7人まで増える。

獣人3人は「良い主人だし美味い飯も満足に食えるので」という感じ、
次の2人は1人が拗らせた性癖で主人公萌え〜してる(一応好意?)
もう片方と、好意持ちの残り一人(旅の同行者)は好意を態度に出すまで
アニメじゃ進まないんじゃないかなぁ。
残りの同行者の一人は好意があるのか0歳児なのでよく判らん。

あ、あともう一人アニメだとヒロインしてるキャラが居るけど、先を知ってると…w

52 :ななし製作委員会:2017/10/29(日) 04:01:34.50 ID:MtGDFAWo.net
24: 名無しさん名無しさん [] 10/28(土)21:50 ID:Zmkz3yWs0
シルバーリンクの未払いヤバいらしいね。
今月1億ショートでかなりの外注が作業ストップし始めたらしい。
今期も来期もあるのに何でそんなことになるかね?
このままマングローブ一直線か!?

53 :ななし製作委員会:2017/11/07(火) 20:43:15.40 ID:v5auG9u4.net
デスマーチからはじまる異世界狂想曲
http://deathma-anime.com/onair/
2018年1月 TOKYO MX、BS11、AT-X、サンテレビほかにて放送予定

54 :ななし製作委員会:2017/11/07(火) 23:04:21.04 ID:XqlHKXgW.net
おう、決まったか・・・

55 :ななし製作委員会:2017/11/08(水) 02:46:12.16 ID:ANgjYn6S.net
ゼンの声は若本で再生してた、少しギャグ寄りで

56 :ななし製作委員会:2017/11/10(金) 10:42:14.00 ID:56HiwJpX.net
ゼンの話は悲劇だからあんまり茶化した方向に描いては欲しくないな
ゼンと死霊軍団による前ムーノ侯爵領侵攻はデスマーチのストーリーや貴族達に色々関係してるしね


オーユゴック市で悪魔崇拝組織自由の翼を前ボビーノ伯爵が支援してたのは前ムーノ侯爵の妹を妻に娶っていてゼンに妻子が呪い殺されたのが遠因だろうし
迷宮都市セリビーラ太守夫人レーテルの父、先代アシネン侯爵もゼンの呪いで死んでる

更にムーノ領廃坑都市ブライトンを占拠してたボリエフロス氏族コボルトが青晶のために襲撃してたクハノウ伯爵領の銀山、
位置的に元はムーノ領だったのをゼンの死霊軍団討伐時の報奨としてクハノウ伯爵に分地された物と推測出来る

適当に書き散らしてるように見えて実はけっこう色々張り巡らせてるよデスマは

57 :ななし製作委員会:2017/11/12(日) 21:50:27.09 ID:7i+Dm/q/.net
デスマが次郎なら三郎は誰になるんです

58 :ななし製作委員会:2017/11/12(日) 22:12:18.46 ID:ds1A+L+/.net
>>57
以前見た時は賢者のなんとか

59 :ななし製作委員会:2017/11/23(木) 16:19:40.38 ID:NTyHdNCy.net
ざっと読んだ感じ、スマホの方が好みだな(読みもせずに叩いてる奴はアホ)
こっちの主人公は熟女趣味だったり作者が奴隷好きだったりなんか気持ち悪い

60 :ななし製作委員会:2017/11/25(土) 00:50:39.38 ID:RpEH4DiJ.net
>>59
クソ太郎信者とかまじでキモいわ

61 :ななし製作委員会:2017/11/25(土) 14:05:58.52 ID:PQdj2S1z.net
OPもEDもゴミすぎ
ゴリ押し酷い分スマホ以下

62 :ななし製作委員会:2017/11/25(土) 14:41:14.89 ID:n2AndWpx.net
同じラノベ枠でもこっちが立ってラノベ1位を2連覇したりゅうおうのおしごとのスレが立ってないとはこれは如何に

63 :ななし製作委員会:2017/11/25(土) 14:44:35.42 ID:jXLM8Wab.net
毎年りゅうおうに300点くれる協力者()に立てて貰えよ

64 :ななし製作委員会:2017/11/26(日) 07:56:58.19 ID:M53sMNmH.net
けっこう楽しみだ

65 :ななし製作委員会:2017/12/04(月) 17:33:13.03 ID:jYRg6y95.net
漫画版から入ってwebと書籍読んだ
面白かったけど、アニメはダイジェストになりそうだな

66 :ななし製作委員会:2017/12/06(水) 21:16:49.89 ID:WHMe3qZU.net
なお制作現場は既に「デスマーチ」の様子

67 :ななし製作委員会:2017/12/13(水) 10:54:52.21 ID:3TXMZOoo.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

68 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 18:50:24.35 ID:DisNhp9d.net
ぶっちゃけ、シティーハンターやらんま1/2方式でヒロインなころころ変わるし
全体で見たらヒロインは高橋のキャラじゃなくて悠木のほうだからね

シティーハンターでは、依頼人・ストーリー毎に
いろんなヒロインがでてきたけど、相棒の香がメインヒロインだったように
デスマでは旅する中で最初の町、2番目の領地、3番目の都市とヒロインが変わる

高橋は最初の町編のヒロインであって
全体としての主人公の相棒は悠木のキャラ

69 :ななし製作委員会:2017/12/16(土) 01:00:21.15 ID:A749A8Ut.net
相棒と言っていいのか?まぁ色々他の人にはできない相談ができる相手ではあるけど。
主人公過保護だから突発的に巻き込まれない限り厄介事は仲間に関わらせないからなぁ。
ほぼ一人で勝手に相談もなく裏で解決するから相棒ってイメージはないなぁ。
というか、主人公が片づけた事件ってほぼアリサも知らないんじゃないか?

70 :ななし製作委員会:2017/12/17(日) 02:10:17.48 ID:Nc/ytTZx.net
書籍版とWeb版がごっちゃになってよくわからんが、サトゥーが高レベルなのはアリサもけっこう早いうちから知ってたような
ゼナさんは書籍だと再会すらできてないがw
アニメは三巻くらいまでかな

71 :ななし製作委員会:2017/12/18(月) 23:02:06.82 ID:BpM514LN.net
>>69
別に冴羽遼だって相棒の香に、何もかも相談したわけでもなく
むしろ終盤までずっと過保護だっただろ

それでも冴羽遼の相棒の立ち位置は3巻時点からずっと香だろ

72 :ななし製作委員会:2017/12/20(水) 15:10:56.79 ID:0xnwhS7J.net
>>48
ロリコンに好かれるとかキモいなあw

73 :ななし製作委員会:2017/12/20(水) 18:41:04.08 ID:mQPRcAHa.net
軽くまとめてみた
・主人公が神様のうっかりミスで死ぬのがスマホ、主人公がうっかり神様を殺すのがデスマ
・スマホのマップ機能を使うのがスマホ、主人公の視界にマップ表示されるのがデスマ
・主人公が貴族になるのを断ったら王様にされるのがスマホ、お人好しな貴族の家臣になって王様の誘いを断るのがデスマ
・日本に似た国があるのがスマホ、元日本人の転生者や召喚者がうじゃうじゃいるのがデスマ
・カレーが元からあるのがスマホ、他の召喚者が持ち込んだレシピを元に主人公が完成させるのがデスマ
・魔物の肉は一部の美味しいものしか食わないのがスマホ、狩った魔物は片っ端から食ってみるのがデスマ
・知り合いの王族や貴族に精力剤を配るのがスマホ、知り合いじゃない貴族にぼったくり価格で売りつけるのがデスマ
・主人公が将棋が下手なのがスマホ、かなり強いのがデスマ
・ヒロイン最年長が自称612歳なのがスマホ、一億歳超えなのがデスマ
・神様が人間に干渉しないのがスマホ、文明発達させると天罰下すのがデスマ

74 :ななし製作委員会:2017/12/20(水) 20:15:14.36 ID:jcaLG+Cc.net
スマホ太郎よりヤバそう(こなみ)

75 :ななし製作委員会:2017/12/20(水) 21:49:19.09 ID:nM7fOcBc.net
ぼくの脳内では、ポチとタマは耳としっぽだけケモで、
トカゲは、ほぼトカゲで、それが人間サイズに巨大化して立って話すって感じなんだけど、
アニメとおれの脳内イメージが違ってそうで困るわ

76 :ななし製作委員会:2017/12/21(木) 12:40:48.80 ID:Z6AJa3u0.net
コミカ読んだけど、いせスマが好きな人にいいかも。

77 :ななし製作委員会:2017/12/21(木) 12:56:40.20 ID:YjBbAxvn.net
個人的には、イセスマっていうより、異世界さすおにって感じだな

78 :ななし製作委員会:2017/12/21(木) 17:44:17.20 ID:scNHzyXZ.net
原作挿絵より漫画版の方が数段いいな
説明もわかりやすいし、かなり恵まれたコミカライズだと思う
まだ連載でもムーノ領にすら着いてないんで、カリナさん登場が楽しみ

79 :ななし製作委員会:2017/12/22(金) 00:37:14.73 ID:1GNG9cDy.net
賢者の孫より賢者の弟子のほうがおもしろい
賢者の弟子をアニメ化しろ

80 :ななし製作委員会:2017/12/22(金) 16:36:01.80 ID:rsc08+j3.net
>>75
書籍化の時に三人とも種族変わって人間寄りになってるぞ

81 :ななし製作委員会:2017/12/23(土) 11:23:39.98 ID:TXMDYBEa.net
>>68
リゼロみたいな感じか

82 :ななし製作委員会:2017/12/23(土) 15:43:15.97 ID:w2v4VHJX.net
どうせアニメじゃ相思相愛の真ヒロイン出てくる前に終了ですしー

83 :ななし製作委員会:2017/12/23(土) 20:26:40.35 ID:CEpbX6c3.net
最終回は最初の街を旅立って
一瞬だけこれから出てくるキャラ見せて最終回を迎えるんだろう

そういう意味では馬車に乗ってるキービジュアルに
なんであなたがいるの?という

84 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 01:00:01.34 ID:12LmdRAM.net
デスマーチからはじめる奴隷ハーレム

85 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 10:01:43.59 ID:OdkIdsBo.net
異世界スマホ枠と聞いたので期待

86 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 10:18:37.40 ID:+GPGaab1.net
原作好きなんだけど、
ぶっちゃけアニメのデキはひどいんじゃないかと思うの
作画あれすぎやしねえ?

87 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 12:58:51.30 ID:jZTo3Iog.net
コミカライズの方しかしらんけど、アレ基準なら
作画がどうみても死ぬパターンやな

闘いの描写多いやら、敵キャラ描写多いや
常時複数のキャラと行動するので手間がかかるとか

88 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 16:07:38.63 ID:qhPuooF/.net
4巻までだと駆け足だがきれいに終わりそう
しかしカリナの中の人が発表されてないという事は3巻までかな

89 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 00:56:08.76 ID:7dnWKyVy.net
【収録放送】『指出毬亜と河野ひよりの「り」系ラジオ』第2回【全編無料】
2017/12/25(月) 開場:19:57 開演:20:00
lv309250072

90 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 01:41:14.75 ID:jW+XsKS/.net
EDがポチタマの肉の歌だったりして

91 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 16:02:39.76 ID:we3L9bo0.net
原作の全員同じ顔のキャラデザよりはマシだな

92 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 18:02:50.52 ID:MBKPveFX.net
エンドカードにはタマ画伯の飯テロ絵を是非

93 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 18:20:58.82 ID:we3L9bo0.net
番宣で横から斜めに向くだけで顔面崩壊してる時点で作画は期待できねーなw
中割りをアレコレ言うなって?
そんなの関係なくこの手の不自然さは作品全体のクオリティに直結するからw

94 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 19:44:37.69 ID:9VeGD4d1.net
エロに期待

ttps://i.imgur.com/kJpuf8D.jpg

95 :ななし製作委員会:2017/12/26(火) 19:40:54.09 ID:ajCnTcL8.net
風の噂によると現場が既に火の車らしいから作画は期待しないほうが吉かもよ
デスマーチな制作状況で作られるデスマーチのアニメって最高じゃね(白目)

96 :ななし製作委員会:2017/12/27(水) 02:27:53.54 ID:TvM+9/E4.net
リザ好き(´・ω・`)

97 :ななし製作委員会:2017/12/27(水) 02:31:41.30 ID:UKl+FFl3.net
ポチタマの間違った言葉にマジツッコミ入れる馬鹿を装った釣りが横行しそう

98 :ななし製作委員会:2017/12/27(水) 10:01:13.50 ID:8mEWWPXa.net
スマホ太郎を超えられるか!期待!

99 :ななし製作委員会:2017/12/27(水) 10:03:00.63 ID:8mEWWPXa.net
>>57
盾三郎

100 :ななし製作委員会:2017/12/27(水) 13:35:54.16 ID:JB5Wc/cO.net
おれの脳内ポチ・タマは、肘から先、膝から下は毛むくじゃらでケモ足、ケモ腕だけど、
アニメじゃ耳としっぽだけケモとか、ケモレベル下がりすぎだろ

ケモレベルを1段階引き上げろ

101 :ななし製作委員会:2017/12/27(水) 15:18:37.17 ID:K8Dkaazc.net
おまえの趣味なんか知らねーよ

102 :ななし製作委員会:2017/12/30(土) 04:12:27.86 ID:Q03ghYP/.net
こんなんアニメ化するのはスマホ並みにバカやろ

103 :ななし製作委員会:2017/12/30(土) 23:35:44.53 ID:p6Y1D8IQ.net
大沼監督落ちぶれすぎて悲しい
落第騎士はまだ見れる要素あったけどこれは……
なろうの中でもよりによってこれかよって感じの原作だし

104 :ななし製作委員会:2017/12/31(日) 03:53:17.22 ID:s9M0oJdA.net
>>95
委員会メンバー社員さん乙です
これアニメ化する必要ありましたか?w

105 :ななし製作委員会:2017/12/31(日) 17:42:28.35 ID:BuOqiiup.net
イセスマ→デスマ→賢者の孫
この異世界チートハーレム3連コンボで勝てる

106 :ななし製作委員会:2018/01/01(月) 02:39:55.10 ID:n1tjLLwz.net
>>104
残念ながら関係者でもなんでもないんでシラネ( ´_ゝ`)

107 :ななし製作委員会:2018/01/02(火) 00:13:49.51 ID:1mTWm4m1.net
>>100
いやもともと人から生まれてきた子供だからな
そんな毛むくじゃらになるわけないやろ

108 :ななし製作委員会:2018/01/02(火) 00:14:45.78 ID:1mTWm4m1.net
>>105
賢者の孫はヒロイン一人やで
他の女どもはほとんど彼氏いるし

109 :ななし製作委員会:2018/01/02(火) 15:00:00.20 ID:5F6WLKtI.net
ニコニコ配信ないのかよ

110 :ななし製作委員会:2018/01/02(火) 22:44:57.72 ID:0KmQrs7d.net
デスマーチ真っ最中のプログラマー“サトゥー”こと鈴木一郎。
仮眠を取っていたはずが、気が付くと異世界に…!?
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週木曜日 23:30〜 アニメシアターX (AT-X) 1月11日〜
  毎週(土) 15:30〜、毎週(日) 26:30〜、毎週(水) 07:30〜
・毎週木曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX)
・毎週木曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週土曜日 25:00〜 サンテレビ (SUN) 1月13日〜
・毎週日曜日 12:00更新 dアニメストア、dTV 1月14日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://deathma-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/deathma_anime
・原作小説特設サイト:http://kadokawabooks.jp/feature/deathmarch/

●前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1502101137/

111 :ななし製作委員会:2018/01/02(火) 23:18:37.64 ID:DwAWtqh3.net
>>110
板脈の消滅を願うスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1510645805/

112 :ななし製作委員会:2018/01/03(水) 13:25:11.51 ID:+7/l3J5l.net
ポチタマが犬人族猫人族のままだったら凄い楽しみだけど犬耳族猫耳族はなあ

113 :ななし製作委員会:2018/01/03(水) 14:48:29.39 ID:EP338Eot.net
ポチタマは、4くらいが理想
ttp://s3.trybuzzfile.com/img/game_original/82754_14947499483802.jpg

114 :ななし製作委員会:2018/01/03(水) 16:02:54.64 ID:FtiMGAmx.net
PVが一個しかないからスマホ太郎よりひどくなる可能性ありだな

115 :ななし製作委員会:2018/01/04(木) 10:35:28.21 ID:9YV3gFqw.net
勘違いしてる人いるけど web版と書籍(アニメ)はポチ・タマ・リザの種族違うよ

116 :ななし製作委員会:2018/01/04(木) 11:16:28.08 ID:BWTITiK7.net
>>115
そのせいでweb版は大好きだけど書籍や漫画は読む気にならないわ

117 :ななし製作委員会:2018/01/04(木) 13:54:17.93 ID:PvDRLew0.net
web版の方は知らんけど、以前どっかでアリサの扱いもだいぶ違うとか聞いた気がする
>>68-71みたいに感想がぶれるのもそのせい?

118 :ななし製作委員会:2018/01/05(金) 13:14:34.57 ID:sMOueX7S.net
>>103
大沼なんて昔からヒットさせたことない落第監督じゃん

119 :ななし製作委員会:2018/01/09(火) 11:28:07.28 ID:JXv4qka0.net
漫画読んで好きになったんだけど原作と結構違うの?

120 :ななし製作委員会:2018/01/09(火) 12:00:48.16 ID:cDuFWzS4.net
自分も漫画しか読んでないけど楽しみだね。

121 :ななし製作委員会:2018/01/09(火) 12:19:38.89 ID:rfPkuG4e.net
>>119
漫画はほぼ書籍版の通り
web版は色々細かいところが違う
定番なところだと>>115
ポチタマのweb版の種族は漫画だと3巻でヤキトリをあげた獣人の子供達が同じ種族だね

122 :ななし製作委員会:2018/01/09(火) 12:41:50.54 ID:pk8MGSRX.net
>>121
各自の想像で耳と尻尾だけ獣でもいい、って作者書いてなかったっけ?

123 :ななし製作委員会:2018/01/09(火) 13:10:31.48 ID:T+BIdbCc.net
確かweb版は犬人族猫人族で書籍版は犬耳族猫耳族と種族から変わってる

124 :ななし製作委員会:2018/01/09(火) 18:19:56.24 ID:Z+M48q51.net
>>122
すまん、web版の猫人族犬人族のビジュアルに関してはその通りなんだが
ちょうど漫画版にも猫人族犬人族が出ていたんで種族が違う説明に使ってしまった

125 :ななし製作委員会:2018/01/09(火) 20:06:17.40 ID:AJYMClui.net
ポチタマはペット枠として読んでるんで3、4頭身の二足歩行犬猫の方がシュピッも絶対可愛い

126 :ななし製作委員会:2018/01/09(火) 20:15:17.05 ID:JXv4qka0.net
漫画版の犬人猫人はパーティにいたら結構キツイ

127 :ななし製作委員会:2018/01/09(火) 22:54:02.66 ID:ZNZ/jjy/.net
>>122
初期の頃そんなこと書いてたけど6-21でのアリサの幻影魔法によるポチの人族フォームがサトゥーですらポチだと気づかないぐらい別人レベルで見た目違ったり
6-24でポチがぬいぐるみみたい・ポチに抱きついてる人に向かってドレスが毛だらけになる・獣臭さが移る
と普通に見た目獣っぽい感じで描写しちゃってる

128 :ななし製作委員会:2018/01/09(火) 23:32:25.82 ID:JXv4qka0.net
>>127
マジか
続きは気になるけど原作はやっぱやめとくかな
リザ好きなんだけどトカゲ女扱いだったら悲しくなるし大人しく漫画で追うわ

129 :ななし製作委員会:2018/01/09(火) 23:48:57.84 ID:wXx9kyWx.net
WEBのリザはどんな風貌なんだろうな
オバロのクルシュみたいな感じなのか

130 :ななし製作委員会:2018/01/10(水) 01:33:00.29 ID:N7XhxNSo.net
別に獣3人娘の見た目にはほとんど言及ないからweb版も書籍版の見た目を思って読んでもまったく気にならんよ
そういや
蜥蜴人族が一杯いる国でリザが蜥蜴人族から美人扱いされてたな(他の種族もいるがそれからどうかは言及は無かった)

131 :ななし製作委員会:2018/01/10(水) 12:28:19.23 ID:kHTwrQUU.net
アニメでリザの鱗とかちゃんとあるよな?首と手に見えなかったけど

132 :ななし製作委員会:2018/01/10(水) 14:38:23.42 ID:vYJ5//qJ.net
駆除人のゲッコー族セーラみたいな感じなんじゃないか
体のごく一部にうろこがあって95%ほぼ人間みたいな

133 :ななし製作委員会:2018/01/10(水) 14:48:50.20 ID:V5oL+ljK.net
アルゴニアンでも構わん
槍を磨いてもらおう

134 :ななし製作委員会:2018/01/11(木) 07:08:06.17 ID:k0JcSSt3.net
リザードマンって外国じゃメジャーじゃないらしいな
あくまでモンスターであって人間みたいな種族にはならないとか

135 :ななし製作委員会:2018/01/11(木) 15:11:04.76 ID:I0GJKPWl.net
書籍のイラストやラフを見る感じでは、首から肩、肘から先(手の甲側だけぽい)、ひざ下辺りから下、尻尾が鱗で覆われてるぽい
>>131
PVの事ならよく見ると首は鱗模様が入ってる、指先はイラストでも鱗有ったり無かったりなのでw
ま、肌色に橙色の鱗で目立たないしな

136 :ななし製作委員会:2018/01/11(木) 20:50:06.59 ID:L0GJbVum.net
web版のどこかであえて描写してないってあったよーな?
好きなように想像してください的な感じで
だから、うちのポチタマは2足歩行のケモノで、リザはアルゴニアン

137 :ななし製作委員会:2018/01/11(木) 22:14:03.28 ID:510uaHk4.net
>>129
リザがあれでタマが大きいアイルーみたいな感じだったら一般の宿に泊まれないのも納得

138 :ななし製作委員会:2018/01/12(金) 00:23:09.40 ID:aE1r2bVA.net
リザのタマタマが大きい・・・だと?

139 :ななし製作委員会:2018/01/12(金) 00:48:07.22 ID:3LOlrEj7.net
〇テレビアニメはスレの途中でも放送開始までにアニメへ
(放送開始後は書き込み禁止)

板のローカルルールを守りましょう

140 :ななし製作委員会:2018/01/12(金) 12:42:55.34 ID:erNZiN0z.net
アニメの原作への理解が酷くて泣きそう

アニメの始まりのリアルさ(社会)は要らない
異世界へ理想を求めて妄想してる感が強い

「デスマーチの始まりだねっ」なんて自己主張激しいことサトゥー(鈴木)は言わない

オープニングの始まりの棒読みは罰ゲームか?
それにサトゥーのカッコつけシーンなんていいからただ俺tueeeさせるんだ
サトゥーはアピールしない

いやさっさと異世界行けよ!前振り長すぎる
現実はいらない

スマホじゃなくてガラケーにしたのは忖度しすぎ
現代でスマホ持たんのは爺さんと嬢だけ
もしかしたら俺が覚えてないだけなのか?

ロリコンの件は啓発目的なのか?
むしろママだわ……いや幼女の「それでねママっ」のセリフはよかった

弓矢なんか撃ってこないで
怖い

作画はCGもそこまで違和感ないけど目の形が嫌だ
書籍のキャラデザにしてくれ
クッソやっぱ目が気になる
いやよく見るとCGの出来はビーストウォーズ並

夢の中だと携帯が使えるわけないとサトゥーが思い込んでるのは理解できない
夢の中で出来ない事なんて想像出来ないことだけでは?

龍の戦士が剣も持てないサトゥーに勝てないのは違和感
あんなシーン入れるなら奴隷スタートにしろ
そもそもレベルアップの筋力値はなぜ剣も持てないレベルで上昇していないのか

サトゥーのスタイルが良すぎる
へんなかっこつけ入らない
現実から移った生々しいサトゥーにして

さっさとポーカーフェイススキルアクティベートしてくれ

なんで飛んでるワイバーンに当たる脚力してるのに走る速度が遅いんだよ
キャラクターの動きはそれの性格と性能でしろ

最後の飛んで助けに行くシーンは見てられない
補助魔法打ってる奴がいるんだからそれに任せるのがサトゥー

終わりの歌の馬車の描写なんだよ
旅してるのにあのタイプはない屋根つけろ
旅をしているキャラが見せたいなら徒歩でいいだろ
馬車は2人又は間にひとりの3人が限界だわ

描写を派手にする必要は無い
盛り上がりもさせず地味なまま物語を動かせ

141 :ななし製作委員会:2018/01/12(金) 13:36:16.17 ID:XsRtktuk.net
オープニングのリザが可愛かった!

142 :ななし製作委員会:2018/01/12(金) 23:16:25.70 ID:aE1r2bVA.net
こんなにのんびりやってたら最初のダンジョンクリアまでしかいかんな

143 :ななし製作委員会:2018/01/12(金) 23:47:37.09 ID:qFhgE3fa.net
なんていうかアニメの展開っていうか
独り言多すぎだわ。

マジでキモイ作品と思った。

144 :ななし製作委員会:2018/01/15(月) 22:34:16.28 ID:d/8tqQEk.net
アニメ見たけど展開は遅いけど内容は普通だと思ったが
糞だと言ってる人は面白いと思う作品を具体的に教えてくれ

145 :ななし製作委員会:2018/01/16(火) 01:22:34.87 ID:CJl86tmh.net
>>144
このすば
オバロ

146 :ななし製作委員会:2018/01/16(火) 01:36:17.21 ID:GW/BQT88.net
>>145
オバロはわかるけどこのすばは全く理解できんな

147 :ななし製作委員会:2018/01/16(火) 15:46:31.57 ID:fAKg1mW/.net
【超関連スレ】

私を中二病にしてください。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/esp/1410678230/

148 :ななし製作委員会:2018/01/17(水) 23:18:17.41 ID:mLRABoyq.net
商業版は、web版に新たなエピソードを肉付けしてるが
迷宮都市の緑貴族や、ソーケルは酷いの一言だな
サトゥーも「無理矢理とぼけてる」サイコパスみたいだし

web版は、詠唱ゲットからテンプレ舐めプ野朗になりすぎなのと
主人公最強だけど無理矢理物語の露骨尺稼ぎ、尚且つ面白くない展開も酷いな

149 :ななし製作委員会:2018/01/20(土) 17:41:00.22 ID:G6uCzaYU.net
おい1話目はけっこうそこそこだったのになんで2話目でこんな失速すんだよ
かじったはずのキッシュ()もかじってない絵になってるし
たらたら流れるメッセも小さすぎて読めないし読ませる気ないなら邪魔なだけだし
アニメ内の世界説明もいい加減
キャラがわかっててプレイヤーがわかってないことの説明ができてない
これ3話切り続出だろうな

150 :リンク+ :2018/01/21(日) 18:17:46.78 ID:xpdtzxxk.net
デスノートで終わる異世界協奏曲

151 :ななし製作委員会:2018/01/22(月) 00:56:08.34 ID:6/LgEejz.net
原作未読勢は4話まで頑張ってほしい

152 :ななし製作委員会:2018/01/23(火) 13:38:57.38 ID:CTTypTC7.net
内容というよりそれよりもopどうにかならなかったんかこれ
聞いてると不安になる

153 :ななし製作委員会:2018/01/23(火) 14:31:47.29 ID:O0RPR9wD.net
本スレでやれ

154 :ななし製作委員会:2018/01/28(日) 00:50:35.02 ID:2BeSTarC.net
主人公の話し方が気持ち悪い

155 :ななし製作委員会:2018/02/26(月) 00:50:04.22 ID:k3D6B+7X.net
うんうん

156 :ななし製作委員会:2018/03/28(水) 00:49:04.29 ID:rQ9mB2qJ.net
わらた

157 :ななし製作委員会:2018/04/25(水) 12:22:21.08 ID:MJgIa+8s.net
保守ガイジ阻止w

158 :ななし製作委員会:2018/05/25(金) 12:21:30.94 ID:Rw5AlbpZ.net
はい

159 :ななし製作委員会:2018/06/24(日) 12:20:20.05 ID:bpo1HBow.net
ふうん

160 :ななし製作委員会:2018/06/26(火) 15:39:38.78 ID:g9h1rqja.net
CARAVAN STORIES

Aimingによるオリジナルタイトル オンラインファンタジーRPG
数多くのキャラクターから6人パーティを編成して
イアルと呼ばれるファンタジー世界を紐解いていくゲーム
初期選択できる種族はヒューマン、オーク、ドワーフ、エルフがある
基本タップ操作だけどWASD操作にも対応している
戦闘ではスキル発動やキャラクター位置の変更、攻撃目標の変更など結構やることがある
決して負けられない場面でパーティがあっさり全滅することがわりと良くあるため
難しいクエストは後回しにして他のことをするなどの気持ちの切り替えがわりと求められる
ただしパーティが全滅してもペナルティはほとんど無い
進行上壁に当たったら自分の構成を見直して不足の改善を実施し再挑戦の繰り返し
始めるなら難易度的にやや易しいヒューマンおすすめ
どの種族で始めても結局全ての種族のストーリーを進めることになる
新コンテンツ 勢力戦(チームを組んでの対人戦)がまもなく実装される

CARAVAN STORIES PC版
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup

CARAVAN STORIES PV
https://youtu.be/MascWqNuIXE キャラクターイメージ
https://youtu.be/czN04uoaXvA?t=4m48s レイド戦イメージ
https://youtu.be/TVwrqUHGHAQ デュエルイメージ
https://youtu.be/0nDsXPN3mQY イントロダクション

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★