2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

されど罪人は竜と踊る

1 :ななし製作委員会:2017/09/22(金) 13:14:32.26 ID:Ak4xEjTW.net
http://www.tbs.co.jp/anime/sareryu/

TVアニメ『されど罪人は竜と踊る』
10月よりTBS・BS-TBSにて放送を予定しておりましたが、制作の都合上、放送を延期することになりました。
視聴者の皆様には、深くお詫び申し上げます。
新しい放送時期は2018年4月を予定しております。

キー局アニメが放送延期とか前代未聞

111 :ななし製作委員会:2017/12/27(水) 07:24:33.71 ID:woGfmlXJ.net
>>110
おま……

112 :ななし製作委員会:2018/01/02(火) 20:05:04.02 ID:YHVVGETT.net
クズとして有名な原作者
業界最低クラスの制作進行木下真一
真性アホな50代アニメーター北尾勝
ゴミ3人の奇跡のコラボアニメだな

113 :ななし製作委員会:2018/01/03(水) 19:48:02.34 ID:L1XeCr3P.net
>>112
木下と北尾は途中離脱しててもう関わってませんので

114 :ななし製作委員会:2018/01/05(金) 22:01:23.09 ID:8opTF0Tj.net
キャラデザの北尾勝って奴のTwitter見たら、真性の馬鹿だったW

115 :ななし製作委員会:2018/01/06(土) 23:19:25.81 ID:Nq654XI3.net
木下真一の12月30日のツイートで「今年後半はバタバタしていて」とか書いててワロタ
しかもエロ漫画家へのリプ

116 :ななし製作委員会:2018/01/18(木) 14:54:53.48 ID:JBu8QSbj.net
月刊ガガガチャンネル vol.79
2018/01/18(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv310304493

117 :ななし製作委員会:2018/01/19(金) 09:43:46.29 ID:2yEuiNCN.net
木下って奴、何食わぬ顔で別の会社に移ったみたいだな
アニメ制作の仕事チョロすぎだろ

118 :ななし製作委員会:2018/01/20(土) 12:15:09.31 ID:GSNnhww5.net
金子ひらくなんて七つの大罪を監督するのが決まってて線撮でアフレコまで終わってたのに、
親が死んだのを理由に丸1年仕事サボって会社を1つ潰して作品ポシャらせても平気で人気監督気取りで仕事続けてるし、
制作担当レベルが原因で半年放送延期しても業界的には全く問題無いんだろう

119 :ななし製作委員会:2018/01/23(火) 22:16:18.92 ID:tVMeIanC.net
【超関連スレ】

私を中二病にしてください。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/esp/1410678230/

120 :ななし製作委員会:2018/01/24(水) 23:27:34.79 ID:6lozQV9q.net
>>118
金子版七つの大罪は、アフレコまで終わってたのに音響会社・声優関係に一切ギャラが支払われてない
あと、金子がレミック倒産直前の土壇場になって個人的に助けを求めて手伝わせたアニメーターも全員ギャラ未払い
もちろん、路頭に迷ったレミック社員への保証や賠償も無し
金子ひらくはここ10年のアニメ業界で最大の疫病神だよ
最大の被害者のレミックの野沢さんとか本気で泣いてた

121 :ななし製作委員会:2018/01/30(火) 23:56:48.77 ID:ndMcgP/z.net
金子の七つの大罪って発表されて何年経っても発売されないと思ったらそういう事だったのか
TV版は全然別のスタッフになってたし

122 :ななし製作委員会:2018/02/02(金) 05:59:22.92 ID:G8/qoQBA.net
TBSアニメで放送開始半年延期って今まであった?

123 :ななし製作委員会:2018/02/02(金) 13:41:56.35 ID:ROPO7um9.net
キー局は違約金高いからほとんどないんじゃ

MXとかU局系になってやるバカが増えただけで
基本は許されないよ

124 :ななし製作委員会:2018/02/02(金) 17:53:01.72 ID:ahhBFixh.net
制作がやらかしたのに大ヒット っていう事例がそれなりにあるからなぁ
確実に納品したけりゃ、東映アニメやサンライズに頼めばいいよ

小さいアニメ会社に頼んで落とすとかよくあるし話題にもならない

125 :ななし製作委員会:2018/02/03(土) 08:57:42.61 ID:kWRHM0L8.net
放送途中で1本落とすならともかく、放送開始前に放送無理と判断されて半年延期は、TVの歴史の中でもまれ
どんなに放送開始に間に合わなくても、第1話の放送を1週遅らせるとかの措置が昔からの常識
このアニメは伝説作ったな、良かったな作者

126 :ななし製作委員会:2018/02/05(月) 11:57:18.02 ID:zru9jrY9.net
金子ひらくなんて七つの大罪を監督するのが決まってて線撮でアフレコまで終わってたのに、
親が死んだのを理由に丸1年仕事サボって会社を1つ潰して作品ポシャらせても平気で人気監督気取りで仕事続けてるし、
制作担当レベルが原因で半年放送延期しても業界的には全く問題無いんだろう

127 :ななし製作委員会:2018/02/05(月) 11:57:33.10 ID:zru9jrY9.net
>>118
金子版七つの大罪は、アフレコまで終わってたのに音響会社・声優関係に一切ギャラが支払われてない
あと、金子がレミック倒産直前の土壇場になって個人的に助けを求めて手伝わせたアニメーターも全員ギャラ未払い
もちろん、路頭に迷ったレミック社員への保証や賠償も無し
金子ひらくはここ10年のアニメ業界で最大の疫病神だよ
最大の被害者のレミックの野沢さんとか本気で泣いてた

128 :ななし製作委員会:2018/02/06(火) 00:31:23.28 ID:iUZ4hJS2.net
なんでまた書いた

129 :ななし製作委員会:2018/02/06(火) 21:44:04.82 ID:niT5nlA/.net
ギギナは合ってるけどガユスの声にすげー違和感あるな
普通の好青年になっちゃってる
谷山紀章のほうがくたびれてる若者って感じの雰囲気が出てたのに

130 :ななし製作委員会:2018/02/07(水) 10:49:31.06 ID:WMNlTcAL.net
>>127
マジかよ
金子ひらく最低だな

131 :ななし製作委員会:2018/02/09(金) 12:01:23.19 ID:P6S1+k7n.net
金子ひらくなんて七つの大罪を監督するのが決まってて線撮でアフレコまで終わってたのに、
親が死んだのを理由に丸1年仕事サボって会社を1つ潰して作品ポシャらせても平気で人気監督気取りで仕事続けてるし、
制作担当レベルが原因で半年放送延期しても業界的には全く問題無いんだろう

132 :ななし製作委員会:2018/02/09(金) 12:01:40.26 ID:P6S1+k7n.net
>>118
金子版七つの大罪は、アフレコまで終わってたのに音響会社・声優関係に一切ギャラが支払われてない
あと、金子がレミック倒産直前の土壇場になって個人的に助けを求めて手伝わせたアニメーターも全員ギャラ未払い
もちろん、路頭に迷ったレミック社員への保証や賠償も無し
金子ひらくはここ10年のアニメ業界で最大の疫病神だよ
最大の被害者のレミックの野沢さんとか本気で泣いてた

133 :ななし製作委員会:2018/02/09(金) 13:36:43.14 ID:JcW2vH09.net
なんでまた書いた

134 :ななし製作委員会:2018/02/09(金) 22:35:02.80 ID:7YCznqj4.net
>>132
マジかよ
金子ひらく最低だな

135 :ななし製作委員会:2018/02/11(日) 18:45:13.12 ID:cINMznlE.net
ひらくは七つの大罪やらかし後に仕事量がそれまでの5分の1程度に減るくらいの罰は受けてるから…
決定してたクイーンズブレイド新キャラ担当の仕事も降ろされたし

136 :ななし製作委員会:2018/02/12(月) 23:23:50.66 ID:yf0dCwep.net
ネタなのかと思ったらマジ話かよ(笑)
金子ひらくってマジでヤバいな

137 :ななし製作委員会:2018/02/18(日) 01:28:05.00 ID:A+onDtx3.net
>>135
マジかよ

138 :ななし製作委員会:2018/02/21(水) 21:59:30.11 ID:qzJ8aUEn.net
アニメ『され竜』4月5日より放送開始。杉田智和さん、石田彰さんらキャスト第3弾も公開
http://dengekionline.com/elem/000/001/683/1683639/

139 :ななし製作委員会:2018/03/01(木) 10:53:08.98 ID:RTEQHgTu.net
ここまでトラブルあっても結局放送されるのが凄いわw

140 :ななし製作委員会:2018/03/05(月) 19:43:29.64 ID:4FkRiZ18.net
第1話はもう完成した?

141 :ななし製作委員会:2018/03/16(金) 05:52:46.69 ID:tmYns+XY.net
まだ完成してないよ

142 :ななし製作委員会:2018/03/20(火) 17:46:03.82 ID:KBOihTBL.net
2018/03/20(火) 開場:19:50 開演:20:00


月刊ガガガチャンネル vol.81
/lv311570149?ref=qtimetable&zroute=index

143 :ななし製作委員会:2018/03/23(金) 23:45:21.21 ID:BuhhNYzo.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年4月より放送開始
・毎週木曜日 25:58〜 東京放送 (TBS) 4月5日〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS 4月14日〜
・毎週土曜日 25:30〜 TBSチャンネル1

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/sareryu/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/sareryu_anime
・原作小説公式サイト:http://gagagabunko.jp/lineup/DD/

●前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1506053672/

144 :ななし製作委員会:2018/03/24(土) 21:25:33.13 ID:6R7WeEJN.net
>>143
板脈の消滅を願うスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1510645805/

145 :ななし製作委員会:2018/03/24(土) 23:25:54.17 ID:43Zr1WTe.net
木下真一ってもうエロ漫画のツイートしかしてないな

146 :ななし製作委員会:2018/03/24(土) 23:44:21.88 ID:qafiNcoI.net
ごちうさとともにグッズ完売続出したなされ竜は

147 :ななし製作委員会:2018/03/28(水) 09:56:21.83 ID:E5/p5EJ8.net
まさかこれにまで手を出すとは
原作枯渇深刻すぎるだろ
でもこれで円環少女アニメ化にリーチかかったな

148 :ななし製作委員会:2018/03/28(水) 14:20:00.53 ID:9kRFWNw9.net
>>147
変態のアニメ化はハードル高いやろ……

149 :ななし製作委員会:2018/03/28(水) 18:17:31.13 ID:AQGQtMZV.net
円環少女よりハンバーガー・ソルジャーかフリーダの世界をだな……

150 :ななし製作委員会:2018/03/28(水) 20:39:33.44 ID:dbTGsubn.net
ベタな剣と魔法ハイファンタジーかと思ったら異世界ファンタジーではるけど
近代文明社会にドラゴンやその他モンスターが跋扈していてイケメン異能戦士が
オサレ会話する系か

151 :ななし製作委員会:2018/03/29(木) 09:53:33.42 ID:iVkrFUJ0.net
>>150
めか

152 :ななし製作委員会:2018/04/05(木) 06:22:40.75 ID:VQxRfFlj.net
全く期待出来ないところだけど一応テンプレっぽいもの作ってみた
スレ立てしたい人は養分にしてください


・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

――――――――――――
●放映/配信日程  4月より放送開始
・毎週木曜日 25:58〜 TBS 4月5日〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS 4月14日〜
・毎週土曜日 25:30〜 TBSチャンネル1

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/sareryu/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/sareryu_anime
・原作小説公式サイト:http://gagagabunko.jp/lineup/DD/

●前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1506053672/

153 :ななし製作委員会:2018/04/05(木) 18:53:55.25 ID:SC9ZlwXe.net
立ててくる

154 :ななし製作委員会:2018/04/05(木) 18:57:01.16 ID:SC9ZlwXe.net
ほい

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522922176/

155 :ななし製作委員会:2018/05/05(土) 18:56:05.20 ID:eVYOJ7/h.net
それはない

156 :ななし製作委員会:2018/05/06(日) 12:57:43.34 ID:gRzg0a7Z.net
戦闘は捨てた
懐かしさだけで楽しむことにする

157 :ななし製作委員会:2018/05/08(火) 06:56:50.39 ID:se5NfHUP.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

158 :ななし製作委員会:2018/05/25(金) 16:08:20.14 ID:dApsrHd0.net
野戦では紙がなく、トイレの後始末も手で行う。
その手でタバコの吸い口、普通の場合、タバコを上から出すと、そこに触れる。
なので、箱の下を切り開いて、先っちょを手でもって取りだす。
そんなことをするのは軍人だけなので、軍歴もあるギギナは気がついた。
(…こういうところはきちんと説明する。出来なければ完全にカットすればいいのに)

159 :ななし製作委員会:2018/05/25(金) 16:17:37.49 ID:dApsrHd0.net
>>158
すまぬ誤爆

160 :ななし製作委員会:2018/06/24(日) 16:16:04.62 ID:bpo1HBow.net
そりゃそうだ

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★