2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

りゅうおうのおしごと

1 :ななし製作委員会:2017/11/27(月) 10:16:13.71 ID:UhlFe0Di.net
りゅうおうのおしごと、2018年1月より

・アニメ公式ページ
http://www.ryuoh-anime.com/

・原作
http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

・コミカライズ
http://www.ganganonline.com/contents/ryuou/

・PV
https://www.youtube.com/watch?v=ycKyOz4Dhlk

・ドラマCD販促
https://www.youtube.com/watch?v=ncEhFpsRZO0
https://www.youtube.com/watch?v=2NXjmIndy9c

・ラジオ
https://www.youtube.com/watch?v=HJxHGBr1QXw

2 :ななし製作委員会:2017/11/27(月) 12:33:54.21 ID:7DXdlYML.net
【スタッフ】

原作:白鳥士郎

キャラクター原案:しらび

監督:柳伸亮

シリーズ構成:志茂文彦

キャラクターデザイン:矢野茜

美術監督:里見篤

撮影監督:川田哲矢

音響監督:本山哲

音楽:川井憲次

音楽制作:日本コロムビア

プロデュース:ドリームシフト

アニメーション制作:project No.9

アニメ将棋監修:野月浩貴

3 :ななし製作委員会:2017/11/27(月) 12:48:49.70 ID:7DXdlYML.net
【キャスト】
九頭竜八一:内田雄馬
雛鶴あい:日高里菜
夜叉神天衣:佐倉綾音
空銀子:金元寿子
清滝桂香:茅野愛衣
水越澪:久保ユリカ
貞任綾乃:橋本ちなみ
シャルロット・イゾアール:小倉唯

4 :ななし製作委員会:2017/11/27(月) 12:51:31.74 ID:7DXdlYML.net
【主題歌】
オープニングテーマ「コレカラ」
歌:Machico

エンディングテーマ「守りたいもののために」
歌:伊藤美来

5 :ななし製作委員会:2017/11/27(月) 12:54:58.97 ID:7DXdlYML.net
スレ立てたならここまで情報貼っといてくれ

このラノベ1位の2連覇作品だから期待大

6 :ななし製作委員会:2017/11/27(月) 13:07:10.30 ID:OrVnyXuK.net
【11月28日(火)22時〜】
りゅうおうのおしごと!ニコ生研究会開催♪
出演者:日高里菜、金元寿子、橋本ちなみ、小倉唯、矢野茜

https://twitter.com/Ryuoshi_PR/status/933984338990972928

7 :ななし製作委員会:2017/11/27(月) 13:11:45.59 ID:Y2jgA76E.net
外崎は出ないの?
ちゃんりなのストーカー役とかで

8 :ななし製作委員会:2017/11/27(月) 13:44:18.85 ID:W0NLylPl.net
つまんねーよカス

9 :ななし製作委員会:2017/11/27(月) 13:55:34.85 ID:qtokdpK8.net
アイドル声優好きの雄馬くんは出るで
小倉とかも今頃・・・キャーww

10 :ななし製作委員会:2017/11/27(月) 16:48:34.87 ID:7DXdlYML.net
明日のニコ生でPVと追加キャスト発表

新キャストは誰がくるか…

11 :ななし製作委員会:2017/11/27(月) 18:54:13.60 ID:0sn2W+06.net
キャストなんかどうでもいい
それよりもレーベルがどこか気になる
角川説あるけどどうだろうね?

12 :ななし製作委員会:2017/11/27(月) 18:55:30.99 ID:0sn2W+06.net
りゅうおうのおしごと!が角川である可能性について
りゅうおうのおしごと!は現時点でレーベル不明

◆角川説の根拠
* 音楽制作がコロムビア
* MX水曜角川枠が未発表
* 来期のレーベル不明作品で角川の可能性があるものが他にない

まず音楽制作コロムビアが第一の根拠
角川作品へコロムビアが関わることは多く今期のしょびっちもそう

MX水曜角川枠で何を放送するか現時点で未発表
シュタゲ再放送は2クールあるため1枠は既に埋まってる もう1枠が何になるのか?

◆来期アニメ レーベル不明作品
りゅうおうのおしごと!
ラーメン大好き小泉さん
citrus
まめねこ
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
ミイラの飼い方
七つの美徳

小泉さんはゲームがエイベのためアニメもその可能性あり
citrusは放送枠発表済みだから違う
まめねこはショートアニメなので論外
ヴァイオレットは京アニオリジナルだしABCで放送するため角川枠じゃない
ミイラの飼い方はTBSのため論外
七つの美徳は前作から考えてもまず角川じゃない
つまりレーベル不明作品で角川枠の可能性があるのはりゅうおうのおしごと!だけ

◆角川説の否定
* 角川と無縁の原作のアニメへ角川が関わる例は少なめ
* Butlers〜千年百年物語〜の延期
* MF作品が角川枠へ入る

りゅうおうのおしごと!は原作もコミカライズも角川とは違う出版社
MFは他社の作品を積極的にアニメ化してるが角川は基本的に身内が多い
今期のつうかあみたく他社の企画へ角川が関わることはあるので可能性ゼロではないがやはり低い

Butlers〜千年百年物語〜はレーベルが角川で来期放送予定だったが春へ延期された
これがMX水曜角川枠へ入る予定だったとも考えられる
もっともスパラヴァ、ツインエンジェルBREAK、バチカンなどのように角川は水曜以外で放送することもあるので水曜以外の可能性もあり

最近角川とMFの壁が薄まりつつあるのか角川枠へMF作品が入ることもある
前期のようこそ実力至上主義の教室へがMF作品だが水曜角川枠で放送
ハクメイとミコチや宇宙よりも遠い場所で水曜枠を埋める可能性もあり

13 :ななし製作委員会:2017/11/27(月) 21:20:49.90 ID:SjGmU9Np.net
>>7
出る訳ねーだろ
しかもまだ新米だしまだ早い
あともう許してやれよ
俺も最初はカチンと来たがこの前のエジソンを聴いたら納得した

14 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 00:30:48.89 ID:4GSm8xMh.net
OP・ED共にアイマス声優で草

15 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 00:34:05.47 ID:4GSm8xMh.net
キャスティングも政治臭いぜ…

16 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 02:24:54.60 ID:Uwp9WZcG.net
アニメ放送直前!「りゅうおうのおしごと!」ニコ生研究会
2017/11/28(火) 開場:21:50 開演:22:00
lv308882650?ref=qtimetable&zroute=index

17 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 08:26:01.92 ID:EHFFI2v4.net
佐倉使ってると例の荒らしが出てこないからわかりやすいなー

18 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 08:42:52.94 ID:HhQ11VQr.net
いつもならスレ立った直後に飛んでくるのにな

19 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 09:25:31.20 ID:2vRhxtHl.net
分かり易い例の奴乙
ほんと馬鹿だろお前

20 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 09:49:35.73 ID:eIJhEK7S.net
>>19
全部の声優スレとアニメスレと新作スレ常時監視してる基地外乙!

21 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 14:16:10.30 ID:qDqsj9oH.net
ガンガン作品はドラマCDからのスライドキャスティングが多くていいね
ロリ系は今時はやらないが原作の面白さをどう料理するか
来期のダークホースになってほしいもの

22 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 15:45:42.92 ID:+QTCtpif.net
ロリまじキモい
なぁにがダークホースだよw
ここ最近の萌え豚糞アニメの壊滅っぷりじゃアカンね

23 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 16:21:39.27 ID:tyq3q3AJ.net
こういう発言する人は実はロリものが大好きで
反論してくれる人を待っているのです。

24 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 18:29:10.23 ID:OQ0LnFMW.net
3月のライオンは将棋そっちのけでイジメ回をやってるけど
この作品もそんな脱線するの

25 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 19:03:38.77 ID:dndPVeVX.net
何を以て脱線とするか(;・∀・)
小ネタ散りばめてるけど基本的に将棋中心で話転がしてると思う。

26 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 22:06:51.15 ID:MZo3eFlY.net
ニコ生PVきたな

27 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 22:18:26.03 ID:w4zwjTSO.net
面白さのかけらもないPVだった

28 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 22:22:36.54 ID:Jxm4FOWC.net
男が出しゃばらなきゃいいけど
きつそうだなあ
イベントとかも出てきそうだし

29 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 22:24:24.06 ID:I1rXgvVs.net
>>28
美少女動物園期待するならやめとけ

半分は八一の物語だから

30 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 22:30:32.94 ID:1M1ttK+2.net
PVはパッとしなかったな

31 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 22:37:32.19 ID:+QTCtpif.net
キャラデザキモい
なろうのハーレム糞作品並の嫌悪感MAX

32 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 23:07:36.42 ID:tGmhYBAL.net
http://www.ryuoh-anime.com/story/index.html
2018年1月8日より放送開始!!
・TOKYO MX … 毎週月曜日 深夜0時30分〜
・サンテレビ … 毎週月曜日 深夜0時30分〜
・KBS京都 … 毎週月曜日 深夜0時30分〜
・BSフジ … 毎週月曜日 深夜0時30分〜
・三重テレビ … 毎週月曜日 深夜0時35分〜
・AT-X … 毎週月曜日 夜10時00分〜
 <リピート放送>
 1月10日より毎週水曜日 午後2時00分〜
 1月13日より毎週土曜日 朝6時00分〜
 1月14日より毎週日曜日 深夜1時30分〜
・AbemaTV … 毎週月曜日 深夜0時30分〜

http://www.ryuoh-anime.com/staff/index.html#cast
【追加キャスト】
神鍋歩夢:岡本信彦
清滝鋼介:関 俊彦
供御飯万智:千本木彩花
月光聖一会長:速水 奨

33 :ななし製作委員会:2017/11/28(火) 23:07:38.00 ID:MZo3eFlY.net
りゅうおうのおしごとPV第1弾
https://youtu.be/jrqE_yU4FKI

34 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 00:03:29.41 ID:orSsc3Mz.net
アベマ最速は野月先生が噛んでるからか

35 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 00:06:52.55 ID:7JgBhTcD.net
関俊彦の大阪弁がイメージ湧かないけど
いい感じのキャスティングだね

月光会長はまさに速水奨

36 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 00:08:05.68 ID:bQmg8qeu.net
声優の面子は良いよね
https://i.imgur.com/0sPFyk7.jpg

37 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 00:52:58.67 .net
>>34
最速はAT-Xだぞ
アベマ(笑)じゃ地上波と同時が関の山

38 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 01:34:05.95 ID:R/p0wLn1.net
矢野茜のキャラデザ微妙

39 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 02:13:21.66 ID:orSsc3Mz.net
>>37
ネット最速ということで

40 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 03:00:09.13 ID:b2lvha0Q.net
>>38
そうか?原作絵よりもぷにぷに感あって可愛いじゃん
やっぱりロリキャラは丸っこくて柔らかいタッチの女性が描いた方が可愛い

41 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 06:05:35.62 ID:v+bemZOp.net
俺は見いひんけど、外崎くんが好きそうなアニメやねww
キャラデザキモいし声優は欠伸出るほど飽きた奴らばっかやし主題歌微妙やし

42 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 06:28:58.45 ID:yVGqF6ti.net
>>36
矢野さんinあいちゃん衣装はいつ見れますか

43 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 09:49:34.94 ID:zeJ6SFGe.net
矢野女史も日高と同じくらいの身長に見える
よって日高が着るべきだな

44 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 12:33:17.74 ID:S4iDpMEC.net
>>40
いや全然良いデザインじゃないよ
年齢差を描き分けてないから、子供になってない
こういう絵柄しか描けないからこうなった、という風にしか見えない

45 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 13:45:33.68 ID:iOjbAUcr.net
何でキャラデザの奴が顔出ししてんだ。キャー私かわうぃぃ〜って痛い奴なのか馬鹿なのか
>>42
>>43
みたいなのもいるし。アレだなどこぞのお〇ぱいユーチューバーと同じか

46 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 13:51:16.19 ID:c+pa0OUC.net
>>45
ツイッター見れば分かるが自分アピ凄いよw
これからは声優だけじゃなくアニメーターもアイドル性が求められるのかもなw

47 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 13:59:32.18 ID:5vaBlOuJ.net
矢野茜は声優志望だったけど、途中でアニメーターに路線変更した

48 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 15:22:06.11 ID:nu8cDnus.net
内田雄馬が収録終わるまでに何人食えるのか

49 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 15:35:44.49 ID:T1n+2Qzm.net
>>47
ufoの江原裕理と一緒だな

50 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 17:04:52.67 ID:B/quf6tN.net
問題はどこまでするか
5巻までは絶対やらんといかんだろと思う

51 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 18:27:10.17 ID:Pf6iWk48.net
スッカスカになりそう

52 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 18:31:16.16 ID:i0bdnjsp.net
原作は好きだがキャラデザ作画が今ひとつやな…
何というかのっぺり感ある
どれだけ原作の良さを出せるか

53 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 18:47:00.12 ID:3z2TYeIv.net
アニメの絵のが可愛いだろ
原作絵はぷに感ないし

54 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 20:29:34.19 ID:Ux9NF+yH.net
うーん、原作絵が一番可愛く見えるけどなあ
原作

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71Qog7BjJKL.jpg

コミカライズ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71TcrB0F8WL.jpg

アニメ
http://www.ryuoh-anime.com/template/main.jpg

55 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 20:34:58.15 ID:YhSgXx8T.net
みんなおまんこなめたくなるくらいかわいいからいいじゃん

56 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 22:19:44.47 ID:q/NbNhxW.net
1クールなら2巻までをのんびりやるとか?
でも3巻と5巻やらないなんて原作読んでたらありえない判断だから2クールやってくれると思いたい

57 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 22:21:56.55 ID:Ux9NF+yH.net
いっそNHKで将棋番組と抱き合わせだったら4クールとかもありえたかもなあ

58 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 23:55:07.19 ID:GHYxMpdc.net
天ちゃんの尿道にストロー突き刺して、おしっこちゅうちゅうしたい

59 :ななし製作委員会:2017/11/29(水) 23:58:39.55 ID:j+bU2tE8.net
天彦の尿が好きなのか

60 :ななし製作委員会:2017/12/03(日) 20:36:01.13 ID:1agPQ2nX.net
http://twitter.com/if_224/status/936903286984122368
http://twitter.com/if_224/status/937282301439787009

本当に自分アピすごいな

61 :ななし製作委員会:2017/12/03(日) 23:26:41.98 ID:S4wfQofW.net
容疑者は女子小学生に対し「この服を着て見せてくれないかと」話しかけた

タイーホ案件ですね

62 :ななし製作委員会:2017/12/04(月) 12:25:38.98 ID:zpxpO42f.net
可愛くもないのに自己顕示欲の強い人だな

63 :ななし製作委員会:2017/12/05(火) 15:37:25.92 ID:BUEjKtHW.net
画が描ける別に珍しきもないそのへんの女子だな、個人的に否定的感情はないね
顔出しOKな若い作監は宣伝になるとふんで制作陣も止めないしただで注目あびるなら利用するだろ

将棋ブームがアニメの売り上げに+になるとは思えないし、ロりも売れない状況なのが悲しい

64 :ななし製作委員会:2017/12/05(火) 19:13:33.69 ID:97b40vaT.net
羽生が永世七冠を成し遂げたが、アニメ一ヶ月前で時期良いな
これでこのアニメも注目浴びてくれたら嬉しいけど結局はアニメの出来次第か

65 :ななし製作委員会:2017/12/05(火) 21:57:07.21 ID:htixHxhF.net
糞キモいロリコンアニメが便乗して迷惑かけんなボケ

66 :ななし製作委員会:2017/12/06(水) 19:25:40.02 ID:b/tR6Gf/.net
【追加キャスト】
雛鶴隆:水木一郎
雛鶴亜希奈:堀江美都子

天使の3Pの二の舞は許されないぞ

67 :ななし製作委員会:2017/12/06(水) 19:44:48.10 ID:rbZYpGtr.net
一万越えは難しいから失敗するだろ、脚本と演出でどれだけ挽回できるか期待したい
天才少年の栄光と挫折そして復活劇、ハーレム物としてロリ達とのドタバタコメディー
原作はラノベとしてはまともな部類で読んでいても充分熱量を感じて楽しめたな

68 :ななし製作委員会:2017/12/06(水) 19:50:24.37 ID:L23RGAkP.net
>>56
視聴者層考えたらBBA祭りの3巻と男祭りの5巻はむしろ真っ先に切り捨てられるとこだろ
そもそも尺が足りなさすぎるし

69 :ななし製作委員会:2017/12/06(水) 19:58:14.45 ID:8EhVow8z.net
りゅうおうのおしっこ

70 :ななし製作委員会:2017/12/06(水) 21:47:43.93 ID:vHET2qO8.net
>>66
これは主題歌も頼むべき

71 :ななし製作委員会:2017/12/07(木) 11:46:50.89 ID:uPRURpGJ.net
来期はロり枠として比較されるんだな
りゅうおうのおしごとVS三ツ星カラーズ

しかしマウス案件アニメはロりが多いんだな

72 :ななし製作委員会:2017/12/07(木) 12:46:26.97 ID:o5Gmzkgj.net
三ツ星はシルバーリンクの時点でなぁ…
デスマーチも同じく

73 :ななし製作委員会:2017/12/08(金) 10:19:29.78 ID:2Utk26vo.net
矢野があいちゃんのコスプレして羽生竜王に将棋を指導してもらう実写映像を番組の最後に毎回いれようw

74 :ななし製作委員会:2017/12/08(金) 10:26:42.16 ID:NXqoBxPv.net
>>73
よっきゅんコーナーかよwww

75 :ななし製作委員会:2017/12/08(金) 15:18:54.03 ID:Blr+92xk.net
りゅうおうのおしごと!のライバルになりそうなアニメはこの辺りかな

スロウスタート
メルヘン・メドヘン
三ツ星カラーズ
ゆるキャン△

76 :ななし製作委員会:2017/12/08(金) 18:33:11.94 ID:0oRSPx0o.net
宇宙よりも遠い場所もライバルになりそう

77 :ななし製作委員会:2017/12/08(金) 21:51:54.84 ID:9bfVqO9T.net
>>73
コスプレならツイッター見ればやってたぞ

78 :ななし製作委員会:2017/12/09(土) 12:28:58.94 ID:kFHpDgAn.net
デスマーチもジャンルは違えど同じジャンル枠ってのとイセスマ=将棋が定着したからそういう意味で比較されそう

79 :ななし製作委員会:2017/12/09(土) 13:05:54.23 ID:OSiQLH3C.net
比べる意味が分からんな、まぁどっちにせよ大部分のアニメは爆死する
そのなかで何か刺さるものがあれば5千前後は売れる程度
夏アニメならメイドやプリプリ、今期なら宝石やまほ嫁あたりか
ハーは天才棋士というはやりの俺ツエー属性ではあるから原作料理いかんにかかってる

80 :ななし製作委員会:2017/12/09(土) 13:07:46.97 ID:Jc5gsS+o.net
原作は売れてる3月のライオンはアニメでは爆死したね

81 :ななし製作委員会:2017/12/09(土) 13:47:50.72 ID:kFHpDgAn.net
まあ今は”ソシャゲ時代”だからねぇ…
そりゃあエロマンガ先生みたいな感じで当たれば万々歳だが

82 :ななし製作委員会:2017/12/09(土) 15:27:58.42 ID:9W3qcTvb.net
重要なのは観て楽しめるかどうか

83 :ななし製作委員会:2017/12/09(土) 19:31:13.04 ID:+U0n3nMg.net
>>79
は?夏アニメならシンフォギアや刀剣乱舞が万以上売れてるぞ?
今期もラブライブやホモマスがかなり売れるだろ
なんでアビスだのプリプリだのまほ嫁だの宝石だのそんな雑魚アニメばかり挙げてるんだよ

84 :ななし製作委員会:2017/12/10(日) 04:11:55.16 ID:m+Cn1n9D.net
万以上売れるのはほぼ信者専用のきしょく悪い糞アニメばかり

85 :ななし製作委員会:2017/12/10(日) 05:06:43.63 ID:ROva4RUb.net
>>84
ラブライブやシンフォギアのが万人向けだろ

アビス→ペドショタグロ
プリプリ→ロリコン
まほ嫁→女の人身売買
宝石→性別なしのニューハーフ

どうみてもこれらのが気持ち悪い特殊性癖者向けだろw

86 :ななし製作委員会:2017/12/10(日) 11:16:03.54 ID:/8YYxjHV.net
えっ?

87 :ななし製作委員会:2017/12/10(日) 13:11:28.98 ID:nlB3FaJj.net
良くてロウきゅーぶ!、順当に行って天使の3P!ってとこだろ
作品ジャンル的にも、制作スタッフ的にも

88 :ななし製作委員会:2017/12/10(日) 15:02:21.09 ID:qA0FI8fU.net
制作スタッフは新しく志茂文彦、川井憲次呼んでるから制作会社的には相当本気だろ
天使の3Pの時は別アニメと掛け持ちだったけど今回はこれ一本に絞ってるし

89 :ななし製作委員会:2017/12/10(日) 15:14:32.16 ID:mtl6aRCX.net
PV見た感じ、キャラの可愛さは天使の3Pの方が上に思える
矢野茜のキャラデザはちょっと野暮ったいんだよな
イラストで描く分には可愛いんだが、アニメ絵で見ると

90 :ななし製作委員会:2017/12/10(日) 15:22:07.62 ID:mtl6aRCX.net
声優はメイン4人を新人で固めた天使の3Pより明らかに豪華だな
同じ矢野茜キャラデザのネトゲ嫁に近い

OP/EDともメインキャストの声優が歌わないから声優ファン受けも狙えないし歌方面でのブレイクは無理そう

91 :ななし製作委員会:2017/12/10(日) 15:48:29.15 ID:PfDY6ngf.net
メインが新人声優ならユニット組んでライブイベそちこちでプロモーションだろうね
この面子ではユニット活動はおろか集まって練習すら難しい売れっ子
せいぜいキャラソンくらいだけど下手なユニットOPED曲より売れるでしょう
理想はロウきゅーぶ型のイベント展開だけどそれははなから諦めている

92 :ななし製作委員会:2017/12/10(日) 15:59:11.30 ID:mtl6aRCX.net
>>91
【主題歌】
オープニングテーマ「コレカラ」
歌:Machico

エンディングテーマ「守りたいもののために」
歌:伊藤美来

主題歌はコロムビア面子な
キャラソン商売する気なら最初から主題歌を声優ユニットにするよ
伊藤未来がOPだった武装少女マキャヴェリズムはEDがヒロイン声優5人のユニットだった
こっちはOP/EDともメインキャストを使ってない

93 :ななし製作委員会:2017/12/10(日) 18:06:01.11 ID:wSIUl8/E.net
7000枚は売れるな

94 :ななし製作委員会:2017/12/10(日) 18:13:15.27 ID:R2EYWSfh.net
>>93
微妙に現実的なハードルだなw

95 :ななし製作委員会:2017/12/10(日) 18:49:49.73 ID:nfu9j8Dt.net
同じ制作会社&監督の既作品の円盤売上

ロウきゅーぶ!
1巻7094枚 累計平均6532枚

ロウきゅーぶ!SS
1巻3682枚 累計平均4066枚

モモキュンソード
1巻516枚 累計平均440枚

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
1巻2640枚 累計平均1902枚

天使の3P!
1巻2097枚

96 :ななし製作委員会:2017/12/10(日) 18:51:28.99 ID:nfu9j8Dt.net
りゅうおうのアニメ化前原作売上はロウきゅーぶ!の2/3だから
ロウきゅーぶ!1期の2/3の4000ぐらいがいいところだな
7000は期待し過ぎだ

97 :ななし製作委員会:2017/12/10(日) 22:16:33.31 ID:6sKV4xyf.net
一応言っておくがJS研はギャグパートにちょろっと出るだけでほぼ出番ない脇役だぞw
棋力が到底主人公たちのレベルに追い付いてないから話に絡めない
よく言うと日常の象徴悪く言うと客寄せパンダ
原作でこれからどうなるかは不明だけど

98 :ななし製作委員会:2017/12/11(月) 13:19:52.72 ID:QJ+NnEcg.net
>>93
今の時代で7000ってエロマンガ未満まほ嫁、アビス、プリプリ以上だから大ヒットやん

99 :ななし製作委員会:2017/12/12(火) 04:20:50.71 ID:dyE1nVgg.net
>>98
馬鹿の一つ覚えみたいにまほ嫁アビスプリプリってきめぇな
そんな雑魚アニメにしがみついてんじゃねぇよ
大ヒットってのは万越えアニメのことを言うんだよ

100 :ななし製作委員会:2017/12/12(火) 12:53:02.50 ID:DNOUT3aV.net
まったく違うジャンルのアニメと売上比較して何がしたいんだ

将棋アニメ
しおんの王、3月のライオン

ロリヒロイン・ラノベ原作
紅、神様のメモ帳、ロウきゅーぶ!、ブラック・ブレット、天使の3P!

近いジャンルはせいぜいこの辺だろ

101 :ななし製作委員会:2017/12/13(水) 11:44:19.19 ID:rTL2zTlu.net
いくらジャンル違ってもこのラノ1位を2連覇してるんだからそれで天使の3Pと同じ売上でしたは拍子抜けにも程があるだろ
ちなみに連覇作品はとあるシリーズやSAO、俺ガイルな
多分それが理由で視聴するって奴が大半だろ

102 :ななし製作委員会:2017/12/13(水) 12:18:03.76 ID:oAldsxAC.net
目ぼしい作品が無い中での受賞など無意味
そもそもラノベの出来とアニメの出来は別物夢見すぎだろ

103 :ななし製作委員会:2017/12/13(水) 12:34:40.65 ID:XFm8vfGg.net
101はりゅうおうアンチだぞ

104 :ななし製作委員会:2017/12/13(水) 14:25:03.76 ID:rTL2zTlu.net
>>102
目ぼしい作品が〜なんてそんなの理由にもならない 
ラノベ業界に詳しく無いアニオタにしてはそういう前情報で視聴基準を決めてんだから
それでラノベ1位を2連覇の作品か!SAOや俺ガイルみたいに面白いのかな?って思うだろ
それでつまらなかったら大恥もいいとこ
ジャンルとか関係無い、要は面白いか面白くないか

105 :ななし製作委員会:2017/12/13(水) 15:45:22.89 ID:IafshL0v.net
観て楽しめるかどうかしか気にならないので放送始まるまでは
特にアニメについて考えることはないな

106 :ななし製作委員会:2017/12/14(木) 08:09:02.75 ID:2hZV8gIu.net
そういや自称情報通くんの言ってた先行上映会はどうしたよ
今の情報解禁ペースじゃ年内に出てこないぞw

107 :ななし製作委員会:2017/12/14(木) 08:23:33.43 ID:aKfP6SQ+.net
糞マルチ乙

108 :ななし製作委員会:2017/12/14(木) 20:35:55.96 ID:OFDy2BBZ.net
かきこんでる作品は先行上映の情報出てるし

109 :ななし製作委員会:2017/12/14(木) 22:04:59.50 ID:5T6RbAdh.net
このラノ一位って看板を見ておもしろいらしいから読んでみようじゃなく
円盤どれだけ売れるかなんてしょーもない話になるのがすごく残念
こいつらにとっては内容なんてどうでもいいんだろうな

110 :ななし製作委員会:2017/12/14(木) 22:23:12.66 ID:Rb9A4PME.net
このラノどうこう言ってる奴はラノベ板の筋金入りのアンチだもの

111 :ななし製作委員会:2017/12/14(木) 22:27:33.88 ID:ydngJP9h.net
原作で一番人気のエピソードは5巻だし6巻も面白かったが
そこまでアニメ化されるには1クールだと尺が足りないから2期目が必要で
そうなると円盤の売り上げが気になっちゃうんだよ

話を圧縮して1クールで最後の審判までやったら
説明不足の駄作になることは避けられないしね

112 :ななし製作委員会:2017/12/14(木) 23:20:53.16 ID:CXyMWAoI.net
5巻までやる可能性はそこそこあると思うがね

113 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 11:31:30.15 ID:1OdTK/cY.net
5巻発売が2017年2月だろ
監修のプロ棋士の野月がかなり前から全話脚本を受け取ってアニメで使う棋譜を検討してたって言ってるから
脚本作成のスケジュール的に5巻までだと無理があると思う

114 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 11:59:01.81 ID:1OdTK/cY.net
何巻までをアニメ化するかってのは真っ先に決めないといけない項目で
ここが決まらないと第1話の脚本も作れないから制作作業も何も始められない

りゅうおうの場合2015年春か夏頃にこの段階のはずで
4巻発売が2015年9月、4巻は書き上がってるが未発売、5巻はぎりぎりプロットだけ
この状況で1クールアニメを5巻までアニメ化という選択はしづらいんじゃないか
だいたいの1クールラノベ原作アニメは放映1年前に未発売の巻までアニメ化ということはやってないはず

115 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 12:10:39.94 ID:I6w9Ll80.net
ロウきゅーぶは原作とアニメで同時に終わらせてたから
原作側とアニメ側の連携次第で原作最新の内容をアニメでやる事は可能

116 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 12:13:19.62 ID:1OdTK/cY.net
>>115
それはもちろん知ってるが2期だぞ
1期と2期や2クールアニメじゃぜんぜん状況が違うよ

117 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 12:28:48.08 ID:LrjGM2xS.net
>>116
違わんよ

118 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 12:53:46.66 ID:G1Na37Xc.net
2期目をやるアニメと1期目のアニメじゃ扱いが違うのは当然だろ

2期目をやる程の人気なら原作の終了と連動するような手間もかけるが
まだ1期目のアニメにはそこまでしない

119 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 13:03:51.32 ID:1OdTK/cY.net
りゅうおうはアニメ化前提で立ち上げたのに1巻の売上が悪くて打ち切りの話まで出た作品だからな
2巻3巻と売上が伸びてアニメ化決まったとはいえ、3巻までしか出てない段階で5巻までアニメ化するというリスクを取る判断をしたとはなかなか考えにくい

120 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 13:49:29.08 ID:qlac9o0a.net
どっちにせよ空気アニメになるから気楽に楽しめ
好きな声優多く出ているから円盤買って応援するつもりだよ
うだうだ考えるならゼロ話切をおすすめする

121 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 14:02:45.03 ID:L7s8AvZx.net
>>118
原作とアニメの連携次第だから二期がどうとか関係ない

122 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 14:21:40.90 ID:islXtfQI.net
>>121
現実にラノベ原作1クールアニメの1期でアニメ放映開始1年前に発売されてなかった巻までアニメでやったの知ってる?
2クールや分割2クールならアニメと原作同時完結はいっぱいあるが
1クールでそんなタイトなスケジュールでやったの思いつかん

123 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 15:02:30.06 ID:swtES/fT.net
>>122
俺ガイル

124 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 16:47:20.39 ID:1ZQy+U4S.net
>>122
>2クールや分割2クールならアニメと原作同時完結はいっぱいあるが
後者の場合殆どは「俺達の戦いは(ry」だろ
1クールでも半分以上はこれだし

125 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 16:55:55.40 ID:rAxZ4WFY.net
>>122
>2クールや分割2クールならアニメと原作同時完結はいっぱいあるが
いっぱいは無いわ
ほとんどは途中までしかやらない(やれない)
1クールで原作5巻使うラノベアニメは普通にあるので
りゅうおうのおしごともそうする可能性は充分あり得るという話

126 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 17:07:37.52 ID:1OdTK/cY.net
>>124-125
話の流れ理解してからレスしろよ
シリーズ構成の時点でプロットしか出来てない巻までアニメ化するのはバクチだって話だよ
1クールで原作何巻可能なんて話はしてない

127 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 17:22:19.15 ID:IEa8AaEz.net
>>126
お前が理解していないんだよ

128 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 18:20:00.61 ID:ogmac6lw.net
>>120
だから空気アニメになるようではラノベ1位を2連覇させるなということだな
それとりゅうおうのアニメは多分CMをガンガンしてよう実みたいにステマしまくるだろうな
だから悪い意味で空気にはならんだろ

129 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 18:30:07.02 ID:wXmDooFK.net
>>120
くっせーんだよ害悪声豚

130 :ななし製作委員会:2017/12/15(金) 23:53:33.60 ID:EiEnITJv.net
  ★★★共産主義者▲とは言葉の通じない赤犬であり、決して人間と見なしてはならない!時たま本当らしいことを言うとしても、それはより大きな嘘を覆い隠す為の罠である。★★★

  こ▲の掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/st▲udy/3729▲/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!

131 :ななし製作委員会:2017/12/16(土) 15:02:22.23 ID:9nfhQL+u.net
そういえば先行上映会ってないの?

132 :ななし製作委員会:2017/12/16(土) 15:07:35.38 ID:M9BFomPD.net
>>131
あるよ
12月23日(土)、応募は締切済

アニメシアターX(AT-X)開局20周年記念イベント アニメ・フルマラソン上映会
http://www.at-x.com/sp/whats_new/detail/4465

上映タイトル:
『ラーメン大好き小泉さん』(2018年1月新番) ※12/12追記
『働くお兄さん!』(2018年1月新番)
『りゅうおうのおしごと!』(2018年1月新番)
『citrus』(2018年1月新番)
『三ツ星カラーズ』(2018年1月新番)
『ゆるキャン△』(2018年1月新番)
『ARIA The AVVENIRE』(2015年/全3話)
 …他 全20本予定

133 :ななし製作委員会:2017/12/17(日) 22:12:30.77 ID:qKn9/s5j.net
>>128
5巻まで読んだらこのラノ一位になった理由はたぶんわかるよ
ごり押し気味の宣伝による2連覇にも関わらず反対の声がほとんどなかったくらいには完成度高いから
問題点といえば小学生ネタがちょっとしつこくて受け付けない人もいるくらい?

134 :ななし製作委員会:2017/12/18(月) 04:55:06.30 ID:zXvql4/h.net
>>133
小学生ネタがちょっとしつこいのが一番の問題だし
poject No.9はロウきゅーぶみたいなロリアニばかり製作してるところ
将棋版ロウきゅーぶになる恐れとか野水さんの後継者によるEDとか
水木一郎と堀江さんの使いどころが間違ってると言う意見やらで
のうりんに続いての爆死の可能性は非常に高い
来年度は殿堂入りを目の前にしてこのラノ文庫部門1位失陥もあり得る

135 :ななし製作委員会:2017/12/18(月) 04:57:11.02 ID:zXvql4/h.net
訂正
× poject No.9
〇 project No.9

136 :ななし製作委員会:2017/12/18(月) 07:04:44.84 ID:8MlBo2iE.net
読んでもいないアンチはスルー

137 :ななし製作委員会:2017/12/18(月) 09:48:36.70 ID:ds6oPHoV.net
>>136
アニメの売上とか読んでもない層の購入の方が余程重要なのだがな

138 :ななし製作委員会:2017/12/18(月) 12:23:22.25 ID:hFTlDfjy.net
それは放映後の話かと。
放映前に語るなら原作やコミカライズ読んでなかったら、いったい何を元に語っているのか。

139 :ななし製作委員会:2017/12/18(月) 13:04:19.68 ID:s27e/caM.net
>>134
>野水さんの後継者によるEDとか
これはキャストに起用したらだろ
それを言うならOPの人だってこのすばが当たったんだがらこれも当たるかもしれないと色々言いようがある
何悪い方の迷信を持ち出してるのやら

140 :ななし製作委員会:2017/12/18(月) 20:36:25.45 ID:uYdf1WP9.net
>>139
だけど、このすぱげってぃーに祝福をは糞アニメだろ
あのOP担当したアーティストが他のアニメで当たる訳ないだろ

141 :ななし製作委員会:2017/12/18(月) 21:31:15.54 ID:ALv5Wtqu.net
ラノベは将棋でまで俺つえーか
そしてのうりん作者か

142 :ななし製作委員会:2017/12/19(火) 19:03:57.69 ID:3PFCl1De.net
【ミニ番組決定】
1月8日より毎週月曜深夜25時からTOKYO MXにて雛鶴あい役の日高里菜さんが
女流棋士と将棋にまつわるアレコレをお届けする将棋バラエティー番組「りゅうおうのおしごと!〜かんそうせん〜」の放送が決定!
1月は香川愛生先生がご出演です!
(GAミヤザキ)
#りゅうおうのおしごと
https://t.co/TwdAqIy3IZ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


143 :ななし製作委員会:2017/12/19(火) 20:27:07.49 ID:Vo6aqgWt.net
日高里菜
https://youtu.be/K7tzZj1zH9Q
水木一郎、堀江美都子
https://youtu.be/9J42roeu3cQ

144 :ななし製作委員会:2017/12/21(木) 00:25:53.54 ID:QOqeENEg.net
https://twitter.com/Ryuoshi_PR/status/943497918316548097
放送開始を控え前日譚「エピソード0」の冬コミ限定リリースが決定!
今後放送予定の無い完全録り下ろしで初回放送音源も先行収録!
購入者には八一/あいの師弟缶バッチが2個セットで配布される。
場所はラジオ大阪Vステショップ(企業ブース西1ホール)。
#りゅうおうのおしごと
#コミケ
(OBC國光)
https://t.co/brUGs49VTT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


145 :ななし製作委員会:2017/12/22(金) 15:29:47.91 ID:e/atdKFT.net
ニコニコの来期アニメのPVまとめた動画でもりゅうおう不評だったし爆死確定
むしろ他の出来の良いPVと比べられて公開処刑だったなw

146 :ななし製作委員会:2017/12/23(土) 06:31:29.15 ID:+YYRak/S.net
ニコニコww

147 :ななし製作委員会:2017/12/23(土) 16:42:25.15 ID:lNlOJOok.net
TVアニメ「りゅうおうのおしごと!」オープニングテーマ「コレカラ」のアニメ盤ジャケットも公開されました。
(GAミヤザキ)
#りゅうおうのおしごと
https://t.co/7rvkz6ECnE


アニメ盤ジャケ絵いいね
今までみたりゅうおうのアニメ絵で一番いい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


148 :ななし製作委員会:2017/12/23(土) 16:43:11.07 ID:lNlOJOok.net
AT-X横浜イベント。このあと17時15分から『りゅうおうのおしごと!』第1局本編の上映です!
(GAミヤザキ)
#りゅうおうのおしごと
#at_x
https://t.co/knG5F65eVh


行ってる人いるんかね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


149 :ななし製作委員会:2017/12/23(土) 22:16:50.04 ID:wHL7SNJ6.net
先行上映やったはずなのに感想上げる人いないね
こりゃ駄目だったか…

150 :ななし製作委員会:2017/12/23(土) 23:08:25.83 ID:tAY+kY5K.net
先行上映見てきたよ、>>132にあるように他の1月アニメも一緒に見てきた
1話の段階だとローキューブ、3P押す人なら押せる
その他の人だと他の1月アニメに埋もれてしまうと思う

151 :ななし製作委員会:2017/12/23(土) 23:10:11.51 ID:Anous6Ym.net
>>149
見てきたわよ
一言で言ってロウきゅーぶの再来、テンポも作画も出来は良い。もちろんロリヤバい笑いもあった。
原作未読だけどあいはもちろん姉弟子も魅力的で視聴意欲湧いたわ

152 :ななし製作委員会:2017/12/23(土) 23:12:15.20 ID:c4EIF0J+.net
ろーきゅーぶや天使の3Pと同じ制作会社なんだし
内容的にも小学生の女の子がたくさん出るみたいだしその辺はおおよそわかってる
問題は これってさ将棋アニメなんだろ そこの描写はどうなのよ?3月のライオン並?

153 :ななし製作委員会:2017/12/23(土) 23:12:20.31 ID:0uq5TTV+.net
twitterではまあまあ好感触っぽかったぞ

154 :ななし製作委員会:2017/12/23(土) 23:33:29.53 ID:/uVYSCp+.net
>>152
1巻(アニメで言うところの3話くらいまで)が一番将棋要素薄い

この後は3月のライオンなんて比じゃないくらいにガッツリ将棋やる

155 :ななし製作委員会:2017/12/23(土) 23:35:49.84 ID:c4EIF0J+.net
よほど頑張んないとあれだぞ 天使の3Pのときはまだそれほどライバル的なアニメはなかったけど
来期は萌えアニメやエロ推しアニメだけじゃなくロリアニメも他にいくつもあるからな
三ッ星カラーズとかデスマーチとかな

原作1巻初め頃にあった風呂から出たばかりの素っ裸のメインヒロイン9歳児を主人公が押し倒すシーンはどうだった?謎の光とかなかった?

156 :ななし製作委員会:2017/12/23(土) 23:41:18.98 ID:/uVYSCp+.net
ロリで釣っておばさんに萌えるのがりゅうおうのおしごと

原作だと天衣以外のJSはあんま人気ないし、そもそもあい天衣以外は出番自体があまりない

157 :ななし製作委員会:2017/12/23(土) 23:54:53.69 ID:0uq5TTV+.net
多分、JS研の出番大幅に増やされるよ
PV見る限り原作でまだ澪ちゃんしか
出てないはずの場面で既に全員登場してるし

158 :ななし製作委員会:2017/12/23(土) 23:55:35.78 ID:cH+HWwDQ.net
1クールで5巻までやることは出来るけど
実際どこまでやるかは俺らには断言できないという話だろ

159 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 01:05:04.27 ID:xzYQLJAu.net
ステマ作品じゃん

160 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 01:11:26.30 ID:JSCA1u2r.net
ステルス成分ある?

161 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 02:24:53.46 ID:9JA5+qV6.net
これまんまロウきゅーぶやな
ただタイミングはいいな

162 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 05:26:02.06 ID:+CnnqPCb.net
あんまりこういうのは言いたくないが
この原作ってロウきゅーぶ以上の大ヒットを起こしてくれないと困るレベルの大作なんだぞ…
ラノベ1位を連覇した作品なんだから
同じ連覇したSAOや俺ガイル並の大作
本当に制作会社が丈に合ってないというか、宝の持ち腐れ感が凄いわ
ちなみに漫画読んだ限りだと感動する場面が結構多い

163 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 05:33:40.58 ID:+CnnqPCb.net
せめてもっと原作絵に近づけろよ
キャラデザがプニプニし過ぎなんだよ…
PVのあいの声ももっと聡明さを出せよ…
本当アニメが違う物になりそうで怖いわ

164 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 06:08:01.15 ID:0ZvqEBKb.net
>>163
まあネトゲ嫁の時も原作からかけ離れてた絵柄になってたし

165 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 07:33:09.81 ID:IYWoA/bq.net
>>161
自分はあかんと思いますが
このラノの3連覇殿堂入りがかかってる前にロウきゅーぶをやられると王座陥落間違いないと思います

166 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 07:42:10.43 ID:MO24CztP.net
このラノ言ってる奴はファンの振りしたアンチだからスルーで

167 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 08:05:32.96 ID:37d3aJFD.net
ファンでもアンチでもなく痛いことおかしなことを言ってレスがつくのを待ってる人

168 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 08:11:40.39 ID:MO24CztP.net
>>167
ラノベ板にずーっといる荒らしだよ
俺ガイルのファンでSAOとダンまちとりゅうおうを敵視してる

169 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 08:14:59.69 ID:jkpzDOnc.net
ラノベ板は声のでかい姉弟子アンチが住み着いてる場所でもある

170 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 08:52:04.50 ID:rwcbdAV6.net
制作委員会に金がないのか知らんが、
今のとこ変な圧力もなくいい意味で原作のイメージ通りに作れてる気がする

OP,EDはコロンビアお抱えだけど、原作イメージ通りに出来てるし、
キャストもかなり良い感じ
GAチャンネル組もドラマCDからのスライドだけど違和感ない


唯一アレなのが両親の声くらいか

171 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 09:45:51.60 ID:pLQT8lbX.net
>>168
ツンデレは時代じゃないし、ほとんどデレないから人気ないのも仕方ない

172 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 09:46:34.61 ID:pLQT8lbX.net
>>171
間違えた >>169だった

173 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 10:07:12.80 ID:8TcsllT7.net
1話で師匠の放尿シーンはあった?

174 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 10:09:47.92 ID:MO24CztP.net
>>170
最初からアニメ化前提の企画で、ドラマCDからGA文庫主導でやってるからね

175 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 13:22:31.40 ID:rySsTohn.net
5巻で終わるつもりだったから最初からアニメ化前提じゃない

176 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 13:26:48.93 ID:MO24CztP.net
前提と決定は違うから

177 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 13:32:29.36 ID:BpTsPdYC.net
>>175
アニメ化前提だったのに、1巻の初動売上が悪かったので5巻で終わることにした
その後売れ行きが上がって来たので続刊決定、アニメ化も復活

178 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 13:41:11.73 ID:pZ3RanPW.net
アニメ化前提の公式ソース出せ

おまんの頭の中か?w

179 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 13:43:32.82 ID:MO24CztP.net
5巻で終わることにしたわけじゃない
打ち切りの可能性もあるから5巻で区切れるようにしただけ
りゅうおうと同時期に同じくアニメ化前提企画でスタートして本当に打ち切りになったカグヤ様の方は3巻打ち切り
本当に売れなかったら5巻も出ないよ

180 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 13:48:01.35 ID:MO24CztP.net
>>178
そもそもラノベってのは基本的にアニメ化前提なんだよ
ヒットしてアニメ化しないラノベなんてないの
今してるアニメ化前提ってのはドラマCDのキャスティングの話
りゅうおうもカグヤ様も1巻発売前からドラマCDのキャストを発表して予約を募ってた

181 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 14:04:39.89 ID:xXythhz1.net
本当はこの2作品のアニメ化を考えていた・・・って聞いた希ガス
ttp://ga.sbcr.jp/10th/mediamix.html

182 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 14:07:18.22 ID:MO24CztP.net
>>181
公式発表ではないけど、誰が見てもそうだよ
のうりん作者の新シリーズと、ニャル子作者の新シリーズで、1巻発売前からドラマCD発表済、
専用コーナーも作ってプッシュしてたんだから

それでも売れなかったら打ち切りになる

183 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 14:27:04.30 ID:OdpKh+8f.net
かぐやさまはあんまり面白くなかったなあ。
その前の、勇者が魔王を倒してくれないはすごく面白かった。
ヒロインの勇者っ子がおバカ可愛かった。

184 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 15:54:30.35 ID:pZ3RanPW.net
>そもそもラノベってのは基本的にアニメ化前提なんだよ

ただの思い込みか

年間、どんだけラノベが刊行されると思ってんだ

そのうちなろうもアニメ化が前提とか言い出しそう(笑

185 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 15:58:05.19 ID:pZ3RanPW.net
こいつは結局、
ラノベがヒットしてアニメ化したら、アニメ化が前提だったと言い、
ヒットせず打ち切られたら、何も言わないだけ

結果見てから言ってるだけなら誰にも言えるな

186 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 16:05:53.19 ID:OdpKh+8f.net
まあ、アニメ化断るラノベ作家もいるし

187 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 16:16:24.60 ID:pZ3RanPW.net
同じ作者ののうりんはアニメ化全然考えてない内容だったし、
りゅうおしも作者自身が、今まで売れるように書いてきたのを今回は書きたいものを書いている、と言ってるし
作者にアニメ化狙って書いてるのか尋ねたら否定するだろね

それで2本アニメ化されてるし、原作が色々賞取ってるし
人気作家なのは間違いない

188 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 16:29:38.23 ID:OdpKh+8f.net
蒼海ガールズまではぱっとしなかったねえ
蒼海ガールズ、面白かったけど
https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B008ASDUJ2/

男女比1:200の船上で繰り広げられる「ボーイ・ミーツ・ガールズ」ストーリー!!
「きみはこれから女になる」
「え?え……えええぇ?」 
国を追われて海を漂流していた皇子シューフェンは、
アラミス王国の軍艦ビシャスホースに拾われる。

189 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 18:10:56.51 ID:dvcG8CeR.net
なんだクッセェのがいると思ったら作者出張中かwww
人気作家wwwwもうラノベなんて同人みてぇなもんだろ。絵だよ絵
そんなに面白いもん書けるなら一般小説でも出せよ所詮底辺ラノベ

190 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 18:23:27.50 ID:wjNGZTsM.net
>>189
いつもの新作板荒らしてるキチガイ

191 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 19:34:08.94 ID:Iry8YTcJ.net
>>163
あああ、同じことを思ってる人がいたよ。
姉弟子がぷにぷにで萎えまくり。
まあどうせどこの会社が作っても
あの原作の熱さには遠く及ばないアニメになるとは思うけどさ。

192 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 21:03:56.53 ID:RyJOCDxg.net
アニメもJS会や天が可愛いな

193 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 21:55:19.79 ID:dvcG8CeR.net
>>190
あ?ガイキチ〜?
こんなきっしょく悪いロリアニメヨイショしてるやつの方がガイジやろがい

194 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 22:49:49.14 ID:+f3gcvPW.net
>>188
蒼海ガールズ面白いよね

195 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 23:11:29.24 ID:ozWnaJ0d.net
将棋作品が絵のおかげで売れたとか言ってる脳死野郎笑える
どうやるんだよw

>>188
たしか作者の趣味はあとサッカーだったか
あれを題材に当てたらすごいがさすがにきつそう

196 :ななし製作委員会:2017/12/24(日) 23:34:46.99 ID:dvcG8CeR.net
将棋作品〜?どれが?
このロリ糞のこと言ってんじゃねえよ

197 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 00:28:26.29 ID:P8o3joLh.net
http://hissi.org/read.php/anime3/20171224/ZHZjRzhDZVI.html

198 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 08:12:14.67 ID:QayMDoFi.net
ざっと原作読んだけど三巻までとおまけみたいなエピソード消化しておわりじゃない?

199 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 08:50:41.30 ID:xrg92Eqt.net
>>198
俺もそう思う
コミカライズが今ちょうど3巻半ばでアニメ終了とタイミング合いそうだし

200 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 09:08:48.86 ID:eBRcsFgV.net
>>134
やや亀で悪いが1期の方なら問題ない

スリーピースの失敗?で懲りてくれてると良いんだがな

201 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 09:28:24.07 ID:eBRcsFgV.net
才能と場数がものを言う将棋で早すぎると言うことはないのに
短絡思考は自己紹介か同族嫌悪でしかないな

202 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 10:11:18.99 ID:xrg92Eqt.net
3Pはアニメの出来良かったじゃん
アニメ制作の出来としてはロウきゅーぶ!より上だろう

203 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 10:34:11.53 ID:1Qm1hggy.net
ロリモノの皮被ってるけど三巻までだと主役は茅野が声やってるオバハンといっても良い内容

204 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 10:37:37.03 ID:xrg92Eqt.net
主役は八一だよ

205 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 10:47:31.32 ID:d/tpaiTL.net
桂香さん絡みの話を2期に回して4巻までアニメでやるのが妥当
あいちゃんも天衣ちゃんもそれなりに成長した感が出るし

206 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 11:33:29.14 ID:ruBxWywu.net
1話でどの辺までやったとかの先行上映会レポートはないの?
それで推測できるかも

207 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 12:10:55.19 ID:fPwu8I35.net
上で姉弟子が人気無いと言ってる奴のラノベ板住人感すげーわ
それはそれとしてオリジナルでjs研の出番を増やす可能性があるのは不安でしかねえ

208 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 13:46:56.07 ID:eBRcsFgV.net
>>202
もちろん。でも、成功と言えるかは怪しかったからさ

209 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 14:43:08.67 ID:xrg92Eqt.net
ロウきゅーぶ!1期のアニメ円盤の売上の1/3ぐらいは声優ライブDVD目当だし
アニメ化前原作売上も3Pよりロウきゅーぶ!の方が3倍ぐらい売れてたから
3Pの方が売上が下なのはしゃあない

りゅうおうのアニメ化前原作売上はロウきゅーぶ!と3Pのちょうど中間だから
売上的にもその辺が目標になるだろうな

210 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 15:46:28.73 ID:ruBxWywu.net
>>209
ロウきゅーぶってそんなに売れてたっけ?
ググっても累計140万部みたいなのしか出てこないんだが、しかもアニメ2期終わった頃で
1期アニメ化前なら全然少なかったんじゃね?

211 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 15:51:10.45 ID:xrg92Eqt.net
>>210
アニメ化前でロウきゅーぶ!が約3万、りゅうおうが19000、3Pは1万前後だよ

212 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 16:03:05.26 ID:6dh2dfJy.net
原作の売上なんて関係ない
このラノベ1位連覇したんだから同じ連覇した作品と比べるのが妥当
同じ連覇した作品だとSAOと俺ガイルととあるシリーズだからそれ相応のヒットをして貰わないと困る
最低ライン7000〜8000な
良くて1万超え、この作品にそれが出来るの?
爆死じゃ済まされないよ

213 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 16:05:08.08 ID:xrg92Eqt.net
>>166

214 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 16:10:34.65 ID:SO4rXaNn.net
売上を推測する材料から原作の売上を切り捨てるとか雑過ぎんよ

215 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 16:10:59.77 ID:6dh2dfJy.net
りゅうおしスタッフは制作会社選びに失敗しちゃったねぇ?
これが白狐なら大ヒット確実だったのにw

216 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 16:19:02.20 ID:xrg92Eqt.net
>>207
JS研推しならEDはJS研に「小学生は最高だぜ」って歌わせてるからそれはないよ

217 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 16:49:29.52 ID:eBRcsFgV.net
あれは飲み込みの早さを示す言葉が危ないのがウケただけ
二期でやや落ち込んだのが3pにも影響してるの見たら
流石に他では避けるでしょ

218 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 16:55:07.91 ID:xrg92Eqt.net
「小学生は最高だぜ」は2期EDな

りゅうおうのリアルイベント行けばわかるが毎回のように「小学生は最高」言ってるぜ
ちなみにブラック・ブレットのイベントでも毎回のように言ってた

219 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 17:00:22.50 ID:eBRcsFgV.net
>>218
二期のoped悪乗りし過ぎたのはダメというのと
元ネタの台詞の大元の話はまた別ということ

220 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 17:07:08.57 ID:xrg92Eqt.net
「小学生は最高だぜ」の部分はネタのつもりなんだが通じなかったか
ロウきゅーぶ!の決めゼリフを他作品で使うわけなかろうもん

ロリ推しならロウきゅーぶ!や3Pのように主題歌歌わせるよって話

221 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 17:43:57.95 ID:3EWjz8So.net
コミックの感じで映像にするなら対局シーンで視聴者バイバイしそうな感じするわ
まぁ原作通りだと地味っていうか 熱い言いたいだけちゃうかって感じするから難しいわね

222 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 18:15:54.70 ID:pEKJaRxN.net
>>211
オリコンか、オリコンの数字が正しいのかはさておいても、その当時の累計が50万部で今は100万部と倍に伸びてるのにその時の初動がアテになるとは思えんw

223 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 18:18:56.87 ID:xrg92Eqt.net
>>221
原作からエピソードの順番入れ替えてなければ第1話で八一とあいの手合わせがあるはずだが
先行上映組の感想がないところを見ると対局シーンの演出にはあまり期待出来なさそう

224 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 18:23:12.90 ID:ArpxEVf0.net
>>218
リアルイベントって去年の大阪と今年の岐阜しかやってねーんだが、、、

225 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 18:26:14.24 ID:xrg92Eqt.net
>>222
最近発表されたりゅうおうのシリーズ累計100万部は
アニメ放送直前の大増刷分、コミック6巻と原作小説7巻の初版分、を含んでるだろうからな
売上が2倍に伸びてるわけじゃないよ

まありゅうおうの場合はオリコン売上が巻ごとにずっと上がり続けてるから
実質25000ぐらいの原作力はありそう
声優も3Pよりいいの揃えてるし、アニメの出来次第ではロウきゅーぶ!ぐらいの売上も期待出来なくはない

226 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 21:10:37.58 ID:GqVEF3+Q.net
AT-Xの先行上映で見てきたけど、会場内では結構笑いが起きてたね。個人的にもいい感じだったので続きが気になる。

227 :ななし製作委員会:2017/12/25(月) 22:24:15.77 ID:b7BkpH0i.net
原作の1巻冒頭のノリはやや過剰で寒いので
不安要素なんだが上手く料理してくれてるのかな

228 :ななし製作委員会:2017/12/26(火) 00:25:56.78 ID:gqTPoKfN.net
漫画の方読んだが、この作品よく「熱い」とか「ロリ」って表現されるけどどっちかと言うと「感動系」、「人情劇」の方が自分的にはしっくり来た
あいの両親のエピソードや天衣の両親のエピソードどっちも涙腺に来てしまったわ
アニメはそういうところを上手いこと出せたら結構ウケそうだと思う

229 :ななし製作委員会:2017/12/26(火) 20:45:57.05 ID:CcB/Bhc2.net
将棋ならJSたくさん出ても違和感ない
のは確か

230 :ななし製作委員会:2017/12/26(火) 20:50:07.25 ID:zAHscwqz.net
りゅうおうは将棋版ロウきゅーぶ!とよく言われるけど
ロウきゅーぶ!のバスケシーンはひたすらJSなのに対し、
りゅうおうの将棋シーンは半分は八一の対局なんだよな
そこがロウきゅーぶ!との大きな違いで、強み

231 :ななし製作委員会:2017/12/26(火) 21:26:25.60 ID:dgzZXWJT.net
先行上映見た人が触れてない所を見るに放尿シーンはカットされてしまったのだろうか

232 :ななし製作委員会:2017/12/26(火) 21:31:22.95 ID:++xNEySb.net
先行上映見た人が触れてない所を見るにあいの全裸シーンはカットされてしまったのだろうか

233 :ななし製作委員会:2017/12/26(火) 22:11:30.80 ID:+tMrO7Go.net
>>232
ちゃんとあったので安心して欲しい
湯気無しはワンランク上だけだろうが…

234 :ななし製作委員会:2017/12/26(火) 22:12:51.11 ID:EdXdszqc.net
アキバブログ
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51558626.html

この記事で
・全裸シーンはある
・1話で歩夢が登場する
ことがわかる

235 :ななし製作委員会:2017/12/26(火) 22:31:22.21 ID:++xNEySb.net
>>233
AT-Xで地上波版と修正が変わるのは年齢制限付いた場合だけだよ
りゅうおうはまさか年齢制限付けないだろ
無修正が見たけりゃ円盤買うしか

236 :ななし製作委員会:2017/12/26(火) 22:33:18.37 ID:++xNEySb.net
>>234
思ったより先までやるな
俺の予想だとこれだと1巻3話だな

237 :ななし製作委員会:2017/12/26(火) 23:29:31.50 ID:ZeCJ3TB5.net
正直なところアニメではあいちゃんの全裸より師匠放尿(と周りの反応)の方が見たかった

238 :ななし製作委員会:2017/12/27(水) 06:07:44.37 ID:sz6DCIVa.net
全裸って・・・
きっもちわりぃアニメだな

239 :ななし製作委員会:2017/12/27(水) 06:25:02.38 ID:ClI5YHW4.net
だらぶち

240 :ななし製作委員会:2017/12/27(水) 20:20:57.93 ID:hs1Bs8fw.net
ヤングガンガン表紙
http://wx1.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fmvi1kwtw4j20p70zk7cl.jpg

241 :ななし製作委員会:2017/12/27(水) 20:50:51.01 ID:AgFJ8VdQ.net
姉弟子は出番少ないし、暴力メシマズ幼馴染の負の三拍子揃ってるし人気皆無だろうな

242 :ななし製作委員会:2017/12/28(木) 00:58:55.38 ID:w5kE94qF.net
>>238
JS3だぞ

243 :ななし製作委員会:2017/12/28(木) 09:57:38.48 ID:VrUWbW3Z.net
>>241
つるつるだけどな

244 :ななし製作委員会:2017/12/28(木) 10:38:08.64 ID:JV+ZYfRi.net
Abemaでたくさん告知してるから失敗は許されない

245 :ななし製作委員会:2017/12/28(木) 11:14:45.68 ID:CipbFUGV.net
ハードル上げ乙

246 :ななし製作委員会:2017/12/29(金) 15:54:16.68 ID:II3LPyaA.net
今月のメガミマガジンの付録ポスターは、りゅうおしとガルパンのリバーシブルポスターで、
りゅうおしはあい天衣と姉弟子のNYシーンだが、あいがバスタオル巻いて湯船に浸かってる
何もわかってない

247 :事情通:2017/12/29(金) 16:42:35.77 ID:6InKuvfq.net
3月のライオンをどう思う?

248 :ななし製作委員会:2017/12/29(金) 16:44:02.06 ID:Uj9YHWSr.net
俺はしおんの王を見て将棋ファンになった
3月のライオンもりゅうおうも大好きだよ

249 :ななし製作委員会:2017/12/29(金) 16:44:40.12 ID:rgHWiUoQ.net
3月のライオン丸

250 :ななし製作委員会:2017/12/29(金) 18:52:30.56 ID:VKD+k0zC.net
姉弟子は桂香さんとの絡み以外はどうでもいいし

251 :ななし製作委員会:2017/12/29(金) 19:56:22.84 ID:FHWvvblP.net
>>246
姉弟子が巻かせたんだろ
あいちゃんは気にしないだろうな

252 :ななし製作委員会:2017/12/29(金) 21:54:19.37 ID:gAsDVl8D.net
アニメの範囲じゃ姉弟子空気だし
アニオリもないだろうな

253 :ななし製作委員会:2017/12/29(金) 22:31:18.11 ID:yVbmq/7Q.net
将棋界最高位「竜王」の家にやって来たのはJSの押しかけ弟子だった!?
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
□放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週月曜日 22:00〜 アニメシアターX (AT-X) 1月8日〜
  毎週(水) 14:00〜、毎週(土) 06:00〜、毎週(日) 25:30〜
・毎週月曜日 24:30〜 東京MXテレビ (MX)、京都放送 (KBS)、サンテレビ (SUN)、BSフジ、AbemaTV
・毎週月曜日 24:35〜 三重テレビ (MTV) 1月8日〜
・毎週水曜日 12:00更新 1月10日〜
  dアニメストア、アニメ放題、U-NEXT、ニコニコ動画、ビデオマーケット、GYAO!、フジテレビオンデマンド、
  Rakuten TV、ムービーフルPlus、バンダイチャンネル(初回は1月11日12:00更新)
・毎週水曜日 23:00〜 ニコニコ生放送
・毎週水曜日 24:00更新 ビデオパス、J:COMオンデマンド
・毎週水曜日 12:00更新 HAPPY!動画

□関連URL
・番組公式サイト:http://www.ryuoh-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Ryuoshi_PR
・原作小説特設サイト:http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

□前スレ
りゅうおうのおしごと
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1511745373/

254 :ななし製作委員会:2017/12/30(土) 02:29:25.61 ID:3fB7HXo3.net
>>252
姉弟子(かわいい)が間に合うかどうかだからね
ここから露骨にデレて人気急上昇してるのにもったいない

255 :ななし製作委員会:2017/12/30(土) 11:28:30.00 ID:QO9HSIrg.net
>>236
1話で1巻のほぼ半分まで進む事が確定したので
2話で1巻を消化するペースだと推測できる

∴1クールで5巻まで行く可能性が非常に高い

256 :ななし製作委員会:2017/12/30(土) 11:32:31.55 ID:WpKLrsWn.net
仮に12話5巻でも1巻目を2話はありえない
キャラ紹介が必要な1回目が一番尺食うからな

257 :ななし製作委員会:2017/12/30(土) 11:33:49.70 ID:WpKLrsWn.net
逆に言えば1巻3話だとしたら5巻までやる可能性も4巻までの可能性もある
1巻3話だと3巻までの線はかなり薄い

258 :ななし製作委員会:2017/12/30(土) 12:47:39.46 ID:fncwpDIc.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
□放映/配信日程  2018年1月より放送開始
・毎週月曜日 22:00〜 AT-X 1月8日〜
  毎週(水) 14:00〜、毎週(土) 06:00〜、毎週(日) 25:30〜
・毎週月曜日 24:30〜 TOKYO MX、KBS、SUN、BSフジ、AbemaTV
・毎週月曜日 24:35〜 三MTV 1月8日〜
・毎週水曜日 12:00更新 1月10日〜
  dアニメストア、アニメ放題、U-NEXT、ニコニコ動画、ビデオマーケット、GYAO!、フジテレビオンデマンド、
  Rakuten TV、ムービーフルPlus、バンダイチャンネル(初回は1月11日12:00更新)
・毎週水曜日 23:00〜 ニコニコ生放送
・毎週水曜日 24:00更新 ビデオパス、J:COMオンデマンド
・毎週水曜日 12:00更新 HAPPY!動画

□関連URL
・番組公式サイト:http://www.ryuoh-anime.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Ryuoshi_PR
・原作小説特設サイト:http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

□前スレ
りゅうおうのおしごと
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1511745373/

259 :ななし製作委員会:2017/12/30(土) 12:58:18.39 ID:JAxpJ4kb.net
ごり押し声優で爆死間違いなし!

260 :ななし製作委員会:2017/12/30(土) 19:37:37.24 ID:izkl/Qwu.net
てか、歩夢きゅんの登場シーンだけなら一巻の中でもわりと早めだったような

261 :ななし製作委員会:2017/12/30(土) 20:34:58.63 ID:tV5CCHVz.net
最初の文章表現で少し引いたけど楽しみなのに変わりはない

262 :ななし製作委員会:2017/12/30(土) 21:40:25.94 ID:dMFm/ItX.net
>>234
http://cloud.akibablog.net/2017/dec/26/column_ga/15.jpg
思ったより絵はまともだけどこの人見てそういやこいつとのやりとりくっそ寒かったこと思い出した
アニメであのへんのやりとりみるのきつそう

263 :ななし製作委員会:2017/12/30(土) 23:57:01.16 ID:FbkunFPf.net
>>256
逆に、特にラノベ原作はそのキャラ紹介と世界設定説明(りゅうおうは現実世界だけど)をどれだけコンパクトに出来るかが勝負所だと思う
1巻目に3話はともかく4話使うと視聴者がだれやすい印象がある

264 :ななし製作委員会:2018/01/01(月) 08:44:54.15 ID:bppZvuEd.net
他のスレでも見かけたが なんだこれ
http://hissi.org/read.php/anime3/20171230/SkF4cEo0a2I.html

265 :ななし製作委員会:2018/01/01(月) 11:33:10.42 ID:d/aVNqZx.net
ただのレス乞食じゃね

266 : :2018/01/01(月) 17:36:37.88 ID:bMmCGHV4.net
あけおめことよろ
>>262
歩夢はあんな感じにしかならん

267 :ななし製作委員会:2018/01/04(木) 17:55:07.41 ID:RqH+9GC7.net
なんか分裂してるけどアニメ板にスレ立ってる

りゅうおうのおしごと! 第1局
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1514671414/
りゅうおうのおしごと! 第1局目 IDのみ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1514671980/

268 :ななし製作委員会:2018/01/04(木) 18:32:49.06 ID:OB0QflTu.net
ここはアニメが始まるまでのスレ
アニメが始まったらスレが残ってても書込み禁止だよ
板ルールはちゃんと守ろう

269 :ななし製作委員会:2018/02/02(金) 18:32:04.88 ID:C7OACVxh.net
うらやましい

270 :ななし製作委員会:2018/02/10(土) 09:53:04.81 ID:Ez3Ir6vL.net
>>269
保守するなキチガイ
ローカルルールを守れ犯罪者

271 :ななし製作委員会:2018/03/12(月) 09:52:04.37 ID:080d7DkA.net
わかる

272 :ななし製作委員会:2018/04/11(水) 09:51:04.92 ID:mYYSUU47.net
いいな

273 :ななし製作委員会:2018/05/09(水) 14:34:24.28 ID:m66xKcSO.net
保守ガイジ阻止

274 :ななし製作委員会:2018/06/08(金) 14:33:05.33 ID:Mx/rZZtc.net
うれしい

275 :ななし製作委員会:2018/07/07(土) 14:33:04.76 ID:mDXTszr9.net
わからん

276 :ななし製作委員会:2023/01/07(土) 11:25:24.70 ID:NtgDCarKm
農産物の盗難被害ガーとか怒りをあらわにして必死こいて悔しか゛ってるハケ゛か゛いるけと゛さ
クソ航空機か゛温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を発生させて、日本じゅうで
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑,大雪にと災害連発させて、農産物根絶やしにしてることについてはス儿一なのな
テ口リストのJΑLだのAΝАた゛のクソアヰヌドゥだのクサヰマ─クた゛のコ゛キブリフライヤーた゛の國土破壞省を提訴するなり
報復するなり怒りをあらわにする行動すらしないタ゛ブスタっふ゜りに反吐が出そうし゛ゃね
石炭火カ發電か゛非難されてるか゛、LΝGに比べての効率はせいぜい2倍程度だか゛,
クソ航空機の輸送効率の惡さは鉄道のз○倍以上た゛し、物品の輸出入の99%以上は船た゛からな
地球破壊するためだけに存在しているクソ航空機を全廃すれは゛、國土破壞にコロナに死人まで激減していいことす゛くめだカス

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★