2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Lostorage conflated WIXOSS EX.turn

1 :ななし製作委員会 :2018/03/17(土) 01:49:57.72 ID:zsRGdyeRp.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

●アニメ公式
ロストレージ http://lostorage-wixoss.com/
セレクター(前シリーズ) http://selector-wixoss.com/

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

※前スレ
【Lostorage】 WIXOSSアニメ総合スレ 106枚目 【selector】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1509465342/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ななし製作委員会 :2018/03/17(土) 01:52:04.38 ID:zsRGdyeRp.net
●関連スレ
[TCG]
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part426
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1521133932/

[漫画]
【SGN48】WIXOSSコミカライズ総合スレ Phase.5【ぶくぶ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509366122/
※ステアードやリバースの話題はこちらへ。ピーアナはこのスレでも可。

[アニキャラ個別]
【selector/Lostorage WIXOSS】水嶋清衣/ピルルクは不幸体質可愛い3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1513448738/

【Lostorage incited WIXOSS】穂村すず子はおねがぁい…可愛い 3.2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1504858633/

【Lostorage incited WIXOSS】森川千夏は実は素直かわいい Part2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1482575035/

3 :ななし製作委員会 :2018/03/17(土) 01:53:48.28 ID:zsRGdyeRp.net
※前スレッド(106)が予想外に早く埋まったためアニメ板のスレ立て解禁日(3/30)まで暫定的にこのスレを使用。
次スレは「107枚目」となります。

4 :ななし製作委員会 :2018/03/17(土) 02:02:11.34 ID:DQlZ1YXy0.net
>>1

5 :ななし製作委員会 :2018/03/17(土) 02:04:59.11 ID:DQlZ1YXy0.net
◆お知らせ◆
ただいま次スレテンプレに使うFAQの質問解答を募集中!!
どしどし書き込んでくださいね

6 :ななし製作委員会 :2018/03/17(土) 02:07:06.86 ID:DQlZ1YXy0.net
※ちなみに今現在作成中のFAQ

■FAQ
Q:『selector』の続編ですか?
A:そうです。前シリーズの「数年後」が舞台と明言されています。ロケーションは西新宿から少し移動して池袋となっています。

Q:今回のルリグも夢限少女の入れ替わりですか?
A:違います。前作のゲームマスターだった繭は既に成仏してルリグ達は解放されたので、既に「元夢限少女」のルリグは存在していないはずです。
  本作でのルリグは全て同じ姿をした素体の状態で、セレクターがルリグを引き当てた際に個別の姿を得るようになっています。

Q:バトル中は時間が止まってるの?
A:違います、時間の流れは違うが完全には止まってないようです。

7 :ななし製作委員会 :2018/03/17(土) 02:37:50.58 ID:cKkvz0xT0.net
Q:アルフォウは出て来ますか?
A:キャラクター原案協力にピーアナの鈴木マナツ先生はいてもリバースのめきめき先生(2人組)はいませんよね?
つまりそう言うことです。ただ、ゆらぎと真子は華代さんの近所に住んでいると思われるのでspread最終話のような形での
登場はあるかも知れません。

Q:ステアード組(『selector stirred WIXOSS』から登場したルリグ)は出て来ますか?
A:TCGの世界大会では滅法強いステアード組ですがプロデューサーの白スク水幼女からは徹底的にゴミクズ扱いされ続けているので
アニメへの登場は絶望的(モブで出られればマシな方)です。地べたを這ってドロ水すすってでもCV獲得が実現するといいですね。

8 :ななし製作委員会 :2018/03/17(土) 19:31:07.73 ID:DQlZ1YXy0.net
Lostorage conflated WIXOSS番宣CM
https://www.youtube.com/watch?v=Dg7qpy3MSDs

9 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 03:55:51.29 ID:rGXeSPlZ0.net
アニメ2板スレ終了age

10 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 08:38:05.77 ID:q9pBelwNK.net
りおちゃんだっけ?
あの子どうなったの?

11 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 10:48:55.78 ID:tIz5CLeJd.net
多分コイン残留で時間切れ
ちょっと記憶なくして抜けたんでしょ

12 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 14:49:35.44 ID:aIdFP24ea.net
初代見てるけど懐かしいな所々しか覚えてないから凄い楽しめてる
あとどこもレンタルしてないからBD買ったよ
遊月の純愛も叶うし、一衣は闘わずに願いを叶える

13 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 16:13:11.34 ID:tIz5CLeJd.net
一衣「ウィクロスとは?気合いです」

14 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 17:48:12.72 ID:yj767jF6M.net
三作目って面白い?

15 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 17:57:24.57 ID:dUgYz1eT0.net
>>14
全力で叩くほどではないが詰め込み過ぎなのと一部の登場人物(特に男セレクター)が
適当に顔芸させとけ的なポジションでかなり不愉快
それに次期主人公の清衣が前半で強キャラ風吹かせた割に噛ませになってしまっているのが
ピーアナ読者に不評で残念ながら全般の完成度はselectorに比べて2ランクぐらい落ちる
百合好きからは絶賛されてる

16 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 18:15:29.08 ID:stP/zefid.net
清衣ちゃんは強い方ではあるんだろうけどトップクラスには届かないイメージだったからincitedでの扱いは納得だったけどな俺は
お話の都合で勝ったり負けたりしなきゃならない主人公にちょうどいいくらいの実力だと思う

17 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 18:55:19.57 ID:4k2NbYY+0.net
るう子>すず子>清衣だからな
実力も人気面も
清衣主人公でるう子とすず子をダシに使ったら萎えるから
るう子の強キャラ感の持続と物語後半はすず子主人公復帰してもらいたい

18 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 19:21:26.27 ID:dUgYz1eT0.net
>>17
清衣「(コード・ピルルクとしてなら)覇権を取ったことがある」

19 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 19:36:38.45 ID:2u3z7OLCp.net
>>17
清衣がここまでプッシュされるのが謎
TCGのプッシュも異常だったし

20 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 19:39:35.97 ID:tIz5CLeJd.net
一般的なアニメファンに見せたら半分はハマって半分ハマらなかったのがセレクター
セレクターファンに見せたら半分はハマって半分はハマらなかったのがロストレージ

21 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 20:14:10.06 ID:dUgYz1eT0.net
>>20
TCGの売上は最終で前年比75%になる見込みだから大体そんなもんだろうな
キャラゲーなのにキャラを平気で使い捨てる姿勢に嫌気が差してアンチに転向するケースまで出てるのは致命的

22 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 20:34:25.15 ID:5g+6aFQ3d.net
TCGの売上に関しては映画とTVアニメやってた2016年とovaのみの2017年の比較だから下がるのはしゃーないんちゃう?
selectorやってた2014年から何もやってない2015年の売上の下がり具合もえげつなかったし

23 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 20:49:46.66 ID:tIz5CLeJd.net
本当に問題だと言いたいのは年によって売り上げが上下してるって事じゃなくて
シリーズモノの宿命でもある新規ファンを取り込めなくて先細りする現象がウィクロスでも起こってるんじゃないかなって話
元々オリジナルだった一期と前作の続編の二期を比べて新規ファン云々を言うのはナンセンスなんだろうけど
クオリティに対してあまりにロストレージに食いついた人が少なかったように感じる

24 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 20:52:47.78 ID:tPkA2LkZ0.net
実際今大会で集まってる参加者は前にルリくるアンケした人数の半分くらいにまで落ちてるらしいね
リワトとかカードパワー飛びぬけてるデッキ出して人が増えるわけないと思うが

25 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 20:52:56.77 ID:MnQNzG1m0.net
登場人物のウィクロスの腕は
ばあちゃん除けば主人公とラスボス勢あたりが強いほうなんだろうなってぐらいで
あとははっきり決まってないイメージだわ

26 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 21:08:20.16 ID:dUgYz1eT0.net
>>22
しかも公式は2015年度の売上減を全部ステアードに押し付けている無能ぶり
(実際は既出クラスのパンプだらけに加えてステアードと関係無いクロスシグニが
ごく一部しか使い物にならなかったせいでパックが敬遠された方が大きい)
今では配ったカードの4割がゴミになったせいで黒歴史扱いされている文化祭も
アニメ放送中と同規模かそれ以上の集客でリアルイベントとしては一番の成功だった
ウムルとタウィルのキャストを決めたのもこの時期だがステアードはスタジオに
設定画を描かせたりしたのにドラマCDすらも出さなかった(キャストを決めれば
ラジオに声優を呼んだりして販促に繋げられるのでZ/Xなんかは新キャラを出すと
同時にキャストを決めて低予算で可能なドラマCD製作に力を入れている)
そう言うテコ入れも無しに兵站を全ストップで見殺しにしたも同然なのに
売れなかった原因を全部キャラに押し付けて使い潰すやり方は絶対におかしい

27 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 21:24:30.41 ID:5g+6aFQ3d.net
>>26
君がステアード組のキャラの扱いに不満があってそれをぶちまけたいのは分かったけどアニメスレじゃなくてTCGスレでやってくれない?

28 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 22:23:10.98 ID:Cr96CiYK0.net
>>26
何でもかんでもステアードの話に持ってくの止めろよ
おまえ只の荒らしだぞ

29 :ななし製作委員会 :2018/03/18(日) 23:04:42.95 ID:IVPYboLsK.net
ここ次スレでいいのかね?

30 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 01:00:56.66 ID:Ik8k57TD0.net
>>29
ここでいいのよ
まあ、まったり語りましょ

31 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 03:04:32.61 ID:Z4GINSvTd.net
バトルジャンキーるう子と予測不能の閃き戦士すずこ。ルリグを惹き付けるるう子と人を魅了するすずこ。るう子はいかなる時も楽しく(全力で)戦い、すずこは追い詰めると覚醒する。
どっちもヤバイ。

すずこのやばさに関しては、幼稚園児から周りを惹き付け、それでちーちゃんを病ませる。一時の仲間でツンなはんなちゃんの下で弟子になり、その後は手作りお菓子等ではんなちゃんが陥落。初対面の翔くんとは、ちーちゃんの話題で仲良しになる(後にドーナから頼られる)。
お菓子の腕前は、市販の物にひけをとらない(チョコバナナマフィン)。

その結果、ちーちゃんとはんなちゃんがすずこのワンちゃんな印象ですよ。

32 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 05:25:34.65 ID:Ik8k57TD0.net
やはりここはるう子VSすず子を希望する!!

33 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 06:04:25.07 ID:ZYsgsgq4d.net
るぅるぅは持ち前のメンタルと優しさで支持者を増やしてるけどすずに関しては体からヤバイフェロモン出してるとしか思えないw
https://i.imgur.com/cwRTKjZ.jpg

34 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 07:06:09.71 ID:Ik8k57TD0.net
すず子は持ち前の淫気で周りの人たちを魅了しているからな

35 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 07:18:05.89 ID:HmJCp7V/M.net
>>17
るう子は好きだけど、ガンダム死種みたいにはなってほしくない。主人公同士が戦うのは歓迎だけどね。
清衣はセレクターバトル続ける強い動機があるけど、るう子とかの想いどうなのか楽しみだわ。まともな神経ならあんな闇のゲーム関わり合いたくないだろうに。

36 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 07:23:15.79 ID:ZYsgsgq4d.net
メル「そう、すずは人を操る匂いを出してるの、例えるなら女王蜂の…」

すず「それ違う作品」

37 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 08:03:39.79 ID:cYBNQ/0o0.net
すず子は女たらしで浮気性の虫ッ!

38 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 08:20:47.91 ID:Z4GINSvTd.net
だからって洗脳は駄目だったと思うんだよ、ちーちゃん。

幼稚園児すずこを見るに、困っている人をほっとけない気質だとは思うよ。それが相手には本当に救いの手で、依存させるかもしれない危険性があるけど。

39 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 08:41:14.50 ID:uTAIJn1j0.net
すずは女人望体質なんだよ

40 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 09:32:20.62 ID:SAULjXbS0.net
>>31
るう子=アカギ
ずず子=カイジ

41 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 10:05:16.31 ID:Ik8k57TD0.net
>>40
JRの特急を思い浮かべてしまったw

42 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 10:40:08.04 ID:ZYsgsgq4d.net
るう子「ウィクロスは狂気の沙汰ほど面白い!」
https://i.imgur.com/6mtVIy5.jpg
すず子「床がキンキンに冷えてやがる!」
https://i.imgur.com/sBpf2CW.jpg

43 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 17:27:47.25 ID:Tub4+CdC0.net
昔あったな
selectorの鬱は精神的な陰鬱さ
ロストは暴力的な陰鬱さとか同じ理不尽鬱でも違うって

44 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 17:39:42.43 ID:ZYsgsgq4d.net
セレクターは学校のイジメ、ロストレージは詐欺とパワハラ

45 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 19:44:39.39 ID:xTLzZ2wRd.net
最初の方のあきらっきーは言葉で精神的に攻撃してたけどいつの間にか物理アタッカーになってたな

46 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 21:52:06.74 ID:epFPTd8V0.net
結局佐藤とマリーと久太が作り出す世界とお話が好きだったんだなと自覚させられた
この三人がまた組む事無いんだろうけどWIXOSSでやって欲しい

あとるうたまとかキャラクター達も大好き

47 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 23:18:09.98 ID:bQXhCIxoK.net
中身入れ換わった人達はそのままなの?

48 :ななし製作委員会 :2018/03/19(月) 23:54:00.51 ID:2xPUplbha.net
ロストレ2期そろそろ始まるし見返したんだけどやっぱり顔芸してドアップになってるときの里見って森川の画像と並べたらぱっとみ見分けつかねえな

49 :ななし製作委員会 :2018/03/20(火) 00:11:34.24 ID:dzb3R5lF0.net
里見とちーちゃんは生き別れの兄妹説まであった

50 :ななし製作委員会 :2018/03/20(火) 17:14:03.09 ID:uV+2BEf90.net
1期は記憶で2期は鍵……
鍵付き引き出しに仕舞われたあの人が黒幕として出てこなかったらこれはもう嘘やろ常考
前半でスピンオフやった後、最終話手前で「私がこのままで終わると思ったんですか、清衣ちゃん?」と満を持して登場するリメンバが猛烈に見たい……見たくない?

51 :ななし製作委員会 :2018/03/20(火) 21:43:30.28 ID:wqnaitI0a.net
次のアニメでルリグのカーニバルどうやって生まれてくんだろと思ったけど
ルリグだった里見の記憶とか読み取って生まれたのがカーニバルなら今里見の体に居るカーニバルの記憶読み取ってもほぼ同じカーニバルが生まれるのかな?

52 :ななし製作委員会 :2018/03/20(火) 21:48:47.16 ID:wqnaitI0a.net
>>50
PVのキャラ:声優一覧にリメンバいるからまあどっかで出てくるでしょ

53 :ななし製作委員会 :2018/03/20(火) 22:00:57.42 ID:uV+2BEf90.net
PV見る限りピーアナの部分やるのは間違いないと思うしリメンバはある程度出る
でもそれだけでリメンバの出番終わったら悲しい。繭も回想だけの出演だったら嫌だな

54 :ななし製作委員会 :2018/03/20(火) 23:26:53.79 ID:3baEcGFY0.net
主人公の掘り下げも兼ねて1話か2話あたりが丸ごとピーアナのダイジェスト回ってのが
ありそうな線だと思う
あとPVにミッシングリンクのシーンも入ってたがあれも入るのか

55 :ななし製作委員会 :2018/03/21(水) 11:09:49.81 ID:E0Pdi7Pq0.net
PVのベストショットはるう子とタマのツーショットと穏やかな表情で空を見上げる清衣さん
そしてエプロン姿のゆづきさんこれら3つ。異論は認めない

56 :ななし製作委員会 :2018/03/21(水) 16:23:41.35 ID:Fv0iqu+JK.net
まだ高校生の筈なのに主婦のオーラが出てる紅林さん。
やっぱり経産婦はすごい。改めて僕はそう思った。

57 :ななし製作委員会 :2018/03/21(水) 16:24:05.89 ID:ww9S+5yq0.net
セレセレのDVDが1話なんだっけ?
一瞬リメンバ写って終わらなかったっけ

58 :ななし製作委員会 :2018/03/21(水) 17:27:23.30 ID:I8VgFM9K0.net
>>51
2期里見紅=1期カーニバル
2期カーニバル=新キャラ

結局こういう事でルリグはずっと同じのが出るって事かね。1期里見のルリグ時代は明らかにカーニバルと違ってたが。
…メタで言えば阿澄をクビにする訳にいかなくてこういう仕様にしたんだろうけど。
まあ、カーニバルは回想だけという説もあるが…

それはそうとselector組でレギュラー級以上でキャスト情報無いのは
イオナとウリスだけか
ウリスはともかくイオナはタマが出てる以上出そうと思えば出せるはずなのに
クレジット情報無いのは気になるな

59 :ななし製作委員会 :2018/03/22(木) 11:53:50.75 ID:F5WJMt970.net
イオナ=ユキって今どういう状態?ルリグ?
タマは人間になったんだよな

60 :ななし製作委員会 :2018/03/22(木) 12:30:12.29 ID:o/zePTqZd.net
ユキとタマは同じ存在なのでタマの人格が時々ユキになる

61 :ななし製作委員会 :2018/03/22(木) 14:11:15.74 ID:RU60LDHcM.net
OVAが1話になるのか

62 :ななし製作委員会 :2018/03/22(木) 15:09:19.24 ID:t91xtH6Z0.net
ウリスというか釘宮を出す方法はこういう1,2代目カーニバル方式で、別人設定のウリスを出すしか方法無いんだよな
クロ(瀬戸)に関してはシロの身体の中のクロ人格が表面に出てきた時に、声帯が変わるぐらいの無茶な事しないと出すのは無理
ただ、どっちもかつてメインに近い立ち位置だったから、簡単に出番無しにするとも思えないんだよね

63 :ななし製作委員会 :2018/03/22(木) 15:10:13.65 ID:jeoByMwR0.net
続編の劇場版あるならむしろそこでリメンバ出る方が盛り上がるってハッキリ分かんだね

64 :ななし製作委員会 :2018/03/22(木) 15:43:03.56 ID:F5WJMt970.net
>>61
0話だね

65 :ななし製作委員会 :2018/03/22(木) 16:39:01.82 ID:jFwaF1MFd.net
>>62
conflatedの時系列でも幸と一緒に暗黒空間でイチャイチャしてるならカニ方式じゃなくてもワンチャン出れるんじゃない?

66 :ななし製作委員会 :2018/03/22(木) 16:39:59.94 ID:v0dHbWgO0.net
来場特典は栞かな?

67 :ななし製作委員会 :2018/03/22(木) 16:40:40.10 ID:pW7PXyiZ0.net
>>64
発表会でOVAに追加したのをやるって言ってたから
多分一話でやる
じゃないとわかんねーっていおうと思ったけどそこやってもわかんないんじゃね?って思わなくもない

68 :ななし製作委員会 :2018/03/22(木) 22:29:40.60 ID:HeA2J25J0.net
坂口とアミカにボイスが付くのは良い…けど、
坂口って故人だよね。

んで、前作で人間(野郎)になったルリグはどうやって参戦するんだよ?

69 :ななし製作委員会 :2018/03/22(木) 23:00:12.67 ID:XF8gYpF0K.net
もう一度ルリグ引くんじゃないの?

70 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 00:18:32.08 ID:BaRXZv1Sa.net
>>58
ピルルクやってた清衣のルリグがピルルクだから元ルリグの人間がまたセレクターに選ばれたらルリグだった頃の記憶読み取られてまた同じような見た目や性格のルリグが生まれてもおかしくは無いと思う
ちょっと安直すぎとは思うけど可能性は高そう

71 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 00:23:58.33 ID:WYh4/F++0.net
元に戻ってた1期ルリグたちの人はまたルリグに戻されてるっぽい?けど
清衣は人間のままなんだよね
Lostorageでセレクターになってたから免れたとかかもしれんな

72 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 00:29:45.48 ID:mVTv1Ivpd.net
ちゃうやろ?
それぞれが1番しっくりくるルリグ=セレクター時代使ってたルリグが再現されてるだけ
ただタマはどうなんだろうなぁ
あの子はいろんな意味でイレギュラー過ぎる

73 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 00:32:26.98 ID:BaRXZv1Sa.net
人間タマの記憶読み取ったらイオナかそれこそ繭がルリグになるのでは...?

74 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 00:41:05.38 ID:OV9DaWpA0.net
タマにとってのバトルの記憶は大半がるう子とのものだろうし、仮にタマがロストレージセレクターになったとしてもルリグはるう子になりそう

キービジュアルのルリグって全部ルリグカードなのか、一部はキーのみの登場なのか

75 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 07:31:20.32 ID:WH0xC+Q9d.net
始まりのルリグの「私に名前を付けて?」もルリグの姿を決める重要なファクターなんじゃないかな
大切な人だったら遊月は香月一択だけどルリグ,名前と聞かれたら華代って答えるだろうし

76 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 08:00:50.51 ID:C0iuJ7/n0.net
ってか続編告知から1年3カ月かかるとは正直、思わなんだ。
Lostrageが思いの外、キレイに終わったので、
新作が作られないことに疑問はなかったけど。

TCGの方は未だに元気なの?

77 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 09:24:48.52 ID:mVTv1Ivpd.net
普通に分割2クールだと思ってたからな

78 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 10:48:35.93 ID:vtx7TJ2md.net
>>75
Lostorageルリグはセレクターをバトルに向かわせるのに最適な姿をセレクターの記憶から選び取ってるみたいな認識だった。どんな名前を選ぶのかも見透かされてるんじゃないかとか思った

79 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 13:48:07.45 ID:aau6tks00.net
ウリスなら転生してデュエマ次元に脱走したぞ
https://i.imgur.com/3fQjBqC.jpg

80 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 15:22:14.92 ID:05UkHnnL0.net
ぴょんこ姫がウリスだったらジョーがジョニー出して勝利フラグ立てても

ウリス「そいつはどうかしらぁ!」

 ド    ン   !!

だけでジョーを返り討ちにしただろうがな

81 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 15:37:22.01 ID:t1RXbSDY0.net
>>65
逆だ。あのエンドはむしろウリス再登場否定するにあたって一番大きいんだよ
シナリオ的な意味じゃなくてメタ的な意味でな

>>73
イオナ出すとしたらこれな気がするんだよね

82 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 15:40:11.17 ID:/JkcFecm0.net
清衣ちゃんが記憶失ったのって里見と戦う前だっけ後だっけ?

83 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 16:14:42.96 ID:WH0xC+Q9d.net
>>81
通じるか分からないけど漫画版封神演義のラストの妲己みたいな登場なら出来そうじゃない?
バトルに参加したり敵だったり味方だったり以外にも登場する方法はあると思うんだよね

84 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 18:17:04.27 ID:2vgcRcTIM.net
釘宮理恵はでない

85 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 19:07:08.70 ID:C0iuJ7/n0.net
しかし清衣ちゃんが主役とか…
なんちゅうか、ガンダムでいうと、カツが主役に昇格して、
アムロとカミーユが脇に回るみたいな感じだな、オイ。

86 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 19:13:47.13 ID:/JkcFecm0.net
ピーアナでは清衣ちゃん本人がガンダムそのものだから多少はね?

87 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 19:34:56.65 ID:WYh4/F++0.net
ハサウェイくらいではあるだろ清衣ちゃん

88 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 19:39:10.40 ID:C0iuJ7/n0.net
>>86
アレだろう、最終的にデンドロビウムがヅダに撃破される話。

ま〜、それはともかく清衣ちゃんが主役なんだから
リメカスのその後は気になる罠〜!
SAN値0で死んだならば、それはそれで良いけど。

89 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 22:20:13.08 ID:Nc7mnSCW0.net
里見「抱きしめたいな!ガンダム!!」
里見「この気持ち…正しく愛だ!」


清衣ちゃん逃げて…

90 :ななし製作委員会 :2018/03/23(金) 22:28:51.60 ID:AQbhcma8a.net
清衣の戦いに行ってダメだったから協力者集めてまた戦いに行くの観るとなんかエルシャダイのイーノック思い出す
そんなルリグで大丈夫か?

91 :ななし製作委員会 :2018/03/24(土) 12:25:29.84 ID:UJc7PluP0.net
>>82
5枚のコインのうちどれが記憶のどの部分に相当するか分からないから
はっきりしないんじゃないか
はんなに勝った時点で4枚くらいだっけ?
里見戦でベットしたうえで負けてゴリっと記憶減っただろうからそこで失くした可能性は高い
そのあと逃げ切りまでにどうコインが変動したのかもわからんから結局未知数だが

92 :ななし製作委員会 :2018/03/24(土) 12:53:46.93 ID:7o5sqeTSd.net
>>90
大丈夫だ問題ない

93 :ななし製作委員会 :2018/03/24(土) 14:19:03.82 ID:SoONWHdS0.net
ルリグ特有の腹黒さがあったと思ったメルが
結局、そこまで腹黒くなかったのが残念と思ったから、
続投しても面白みがなさそうだべ。

94 :ななし製作委員会 :2018/03/24(土) 23:13:58.90 ID:5lpxxDtYK.net
>>86
その考えはなかった

95 :ななし製作委員会 :2018/03/25(日) 12:52:56.20 ID:K7hl0zs+0.net
リメンバのデッキが出るのか
結構アニメでも出そうだな

96 :ななし製作委員会 :2018/03/25(日) 15:40:41.92 ID:vDVb5uya0.net
こりゃ冗談抜きでラスボスになるかもしれんなリメンバ

97 :ななし製作委員会 :2018/03/25(日) 16:02:46.26 ID:1+t9P0XOp.net
清衣側が味方集めるように蟹側も味方って柄じゃないけど協力関係組みたいに数人集まるのかね

98 :ななし製作委員会 :2018/03/25(日) 21:03:06.35 ID:EdVTECA+0.net
Lostorageのしょっぱい出番を考えれば、
リメンバが掘り返されることはないだろうな…とは思ったけど、
出番があるならば、嬉しい限り。
もちろん、回想以外でだよね?

99 :ななし製作委員会 :2018/03/25(日) 21:08:16.31 ID:6kEtDVLC0.net
リメンバはウリスみたいに白窓に封印されてるとかじゃなくて、バトル拒否したセレクターに物理的に封印されただけぽいから
今は普通に人間に戻ってるだろうし黒幕になれるかと言われると微妙なんだよな
蟹と手を組んで蟹の前座あたりが妥当だと思うよ

じゃあウリスが黒幕なのか?と言われると
ウリスはウリスでセレクターシリーズ放送終わった後は、しばらくは繭の対みたいな扱いされてたのに
最近じゃグズ子ごときとちまちまコラボさせられてて、目立った新カードも無い状態が続いてるから
今更何かさせてもらえるとも思えないんだけど…

100 :ななし製作委員会 :2018/03/25(日) 21:18:43.69 ID:6d/Yl7kW0.net
selectorで言うところのあきらっきーポジくらいにはなれるかもしれない

101 :ななし製作委員会 :2018/03/25(日) 21:45:00.19 ID:1tfI3Lms0.net
「梓ちゃんはすごい」とか言ってたリメカスなら「里見(カーニバル)さんはすごい」とか言いながら腰巾着やってても違和感ない…かも

102 :ななし製作委員会 :2018/03/26(月) 00:55:09.79 ID:3IC4iRoFa.net
あきらっきー出るとしたら高確率で敵(蟹)側だよなぁ...
キーカード登場なだけにあきらっ「キー」とか言い出すんだろうか

103 :ななし製作委員会 :2018/03/26(月) 01:50:06.14 ID:lKFCUCKl0.net
清衣の助っ人その3くらいでしょ

104 :ななし製作委員会 :2018/03/26(月) 02:38:25.84 ID:wMK+VPkB0.net
あれだけ壮絶な体験したうえで
特典ドラマCDとかでは清衣やミルルンといい感じに和解してたらしいし
さすがにそう易々と敵の手下になってほしくはないかも
味方でいてほしいわけでもないが

105 :ななし製作委員会 :2018/03/26(月) 03:47:17.66 ID:m3FT5Iuyd.net
あきらっきーは立場によって味方だったり敵だったりするし
ドラゴンボールでいうフリーザポジ

106 :ななし製作委員会 :2018/03/26(月) 06:53:48.34 ID:lN9ZIyd4M.net
あきらっきー出番少ないのかな
前作はサトミとかいう奴があまりに不快すぎて気分悪くなったわ

107 :ななし製作委員会 :2018/03/26(月) 10:37:44.95 ID:wxlYj3gQ0.net
>>99 繭が浄化される前にリメンバ自身が閉じ込められた憎しみを糧にして新たなウィクロス世界を構築した可能性が微レ存

>>101 坂口を澄まし顔で葬っただけでは飽き足らず復讐の鬼と化した清衣ちゃんを前にたじろぐどころか満面の笑顔で再会を喜ぶサイコリメンバが里見に靡く程度の悪役とは思えん
尤も、カーニバルが梓さんだったら話は別だが

108 :ななし製作委員会 :2018/03/26(月) 10:51:19.27 ID:m3FT5Iuyd.net
清衣「これは坂口の分」ボコッ

リメンバ「ゴフ!」

清衣「これが私の分!」

リメンバ「ゴハッ!」

清衣「そしてこれが!私と坂口の分だ!」

リメンバ「ゴフェア!」

109 :ななし製作委員会 :2018/03/26(月) 14:21:26.20 ID:4Sl/TbRdF.net
涼しい顔で人を殺せるサイコパスな部分といじめっこグループリーダーの金魚の糞っていう小物っぷりどちらもリメンバの魅力だよね

110 :ななし製作委員会 :2018/03/26(月) 17:15:00.15 ID:/UWe2E8f0.net
多分本編でもすごそうな小物ってキャラだろうな

111 :ななし製作委員会 :2018/03/26(月) 20:48:46.78 ID:mYN/of4oK.net
すごいのか小物なのかどっちなんだ…

112 :ななし製作委員会 :2018/03/26(月) 21:10:04.42 ID:m3FT5Iuyd.net
小物界の大物やぞ!

113 :ななし製作委員会 :2018/03/26(月) 21:36:04.46 ID:O0VM4WFc0.net
>>112
ジャギ様かアミバ様じゃないか。

リメンバちゃん、心神喪失にならず生きていたら、
ジャギ様みたいになるんだろうか?

114 :ななし製作委員会 :2018/03/27(火) 00:50:10.31 ID:iSHSyGOR0.net
リメカスは身勝手なかまってちゃんなだけで何かでかい事やらかすような奴ではないしな
ピーアナの時もただ自分の体に戻りたかっただけだし
清衣の事も特に嫌っている風でもなくむしろ好きというか
小学生の頃の日記から清衣の事ばっかりだったし

115 :ななし製作委員会 :2018/03/27(火) 03:04:10.53 ID:5eR246b40.net
ゆっくり、休んでくださいね

116 :ななし製作委員会 :2018/03/27(火) 05:18:05.08 ID:pk4CZK7Gr.net
>>114
坂口殺しといてそれは無い

117 :ななし製作委員会 :2018/03/27(火) 07:51:59.76 ID:Mc297zvT0.net
私がこのままで終わると思ったんですか、清衣ちゃん…?

この台詞が回収されるならデカいことやるでしょうリメンバ
もしそうなったら三年越しのフラグ回収で胸熱やで

118 :ななし製作委員会 :2018/03/27(火) 08:01:57.57 ID:Mc297zvT0.net
坂口にでかい事やらかしてるんですがそれは……

119 :ななし製作委員会 :2018/03/27(火) 10:04:39.34 ID:RR6p2UTTF.net
そこまでくるとただリメンバが黒幕になってほしい願望で言ってるようにしか見えない

120 :ななし製作委員会 :2018/03/27(火) 10:18:17.05 ID:iSHSyGOR0.net
いやでかい事って物語の黒幕になったりとかレベルの事って意味で

121 :ななし製作委員会 :2018/03/27(火) 10:19:17.56 ID:5eR246b40.net
そしてこの顔である
http://i.imgur.com/tANKl0Z.jpg

122 :ななし製作委員会 :2018/03/27(火) 10:38:52.22 ID:FPgDCQ6fd.net
リメンバはガチで酷いことしてるけど愛嬌があるからファンに愛されてる感はあるからなぁ
黒幕っぽく登場するけどぽいだけで他に真の黒幕がいてほしい
あとアイスフィンガー喰らって無様に転げ回ってほしい

123 :ななし製作委員会 :2018/03/27(火) 10:48:12.83 ID:qCdgPznQd.net
リメンバはやばい事してるけどでかい事はしてないな

124 :ななし製作委員会 :2018/03/27(火) 10:51:06.35 ID:Mc297zvT0.net
>>119 そうだよ

125 :ななし製作委員会 :2018/03/27(火) 12:18:23.10 ID:iSHSyGOR0.net
明るくて人懐っこくて突き抜けた畜生だが案外ぬけてるところもあり
坂口の件も意識不明になったのは割と清衣のせいだし
殺さずに3敗待ちして別のセレクターの所に行った場合でも
願いの反転で意識不明のまま目覚めないとかだろうしなあ
清衣も清衣で闇落ちして病弱子殺しかけてたりと
たぶんリメカス以上にさんざんやらかしてそうだし

126 :ななし製作委員会 :2018/03/27(火) 22:02:21.21 ID:9lx2zx4J0.net
ラジオちっともこねーなおい

127 :ななし製作委員会 :2018/03/28(水) 11:09:00.03 ID:GovokOk6d.net
ウリスさえ赦されたのに未だにファンたちから赦されていないリメンバ
そんなリメンバ以上に清衣ちゃんの方が悪だと解釈する人がいるとは思わなんだ

128 :ななし製作委員会 :2018/03/28(水) 15:12:30.38 ID:PcxqVEM50.net
カードゲーマー放送局2018/3/28
2018/03/28(水) 開演:19:00
lv311950929

129 :ななし製作委員会 :2018/03/28(水) 16:29:59.98 ID:xiEnSqz60.net
マリーはWIXOSSに必要な人材だ

130 :ななし製作委員会 :2018/03/28(水) 18:40:53.81 ID:u0Jn/3nIr.net
リメンバ死すべき慈悲はない

131 :ななし製作委員会 :2018/03/28(水) 19:42:35.99 ID:mx0pAFgp0.net
リメカスが赦されていないのはチョットカワイソウだぞ。

ウリスだって、サイコパスの癖に救いがあったのに、
単なる小悪党のリメカスは酷い報いを受けたじゃないか。
リメカスの出番が回想だけだったら、不憫かもしれん。

でもさ〜、回想だけで終わると、
リメカスは清衣ちゃんの面した下衆になるよね〜。

132 :ななし製作委員会 :2018/03/28(水) 20:01:24.18 ID:9BUBlmuV0.net
皆ホントはリメンバのことを許してるよ
ただ許すことと腹パンすることは別だよね?

133 :ななし製作委員会 :2018/03/28(水) 21:04:43.44 ID:NOr0iLp2d.net
なんとうかリメンバは、ちーちゃんみたいにいじられ要員何だよ

134 :ななし製作委員会 :2018/03/28(水) 21:18:48.41 ID:0sGI9p130.net
ウリスはテレビ版では救いなかったからプラマイゼロ

135 :ななし製作委員会 :2018/03/28(水) 22:40:03.14 ID:fF/pmCE80.net
一番やらかしてた繭もなんだかんだ救われてるしな
結局一番許されないのはほのカス

136 :ななし製作委員会 :2018/03/28(水) 23:00:26.26 ID:/3n9yLxM0.net
リメンバが赦されてるなんて…俺と地球人でこんなにも意識の差があるなんて思わなかった!

137 :ななし製作委員会 :2018/03/28(水) 23:09:09.16 ID:NnSb1Twa0.net
こんなんじゃ俺、セレクターバトルを止めたくなくなっちまうよ…

138 :ななし製作委員会 :2018/03/28(水) 23:34:01.01 ID:l3Is70bq0.net
リメカスと呼ぶ人は後を絶たないがウリカスと呼ぶ人は誰一人いない
リメンバが赦されてるなんてどこの話だよ

139 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 05:15:49.24 ID:BcaI2aXy0.net
許されてはいないし皆から心底ざまぁwと思われつつも
嫌われてはいないというかいいキャラしてんなこいつと思われてる感じ

晶とかウリスとかもそんな感じだし敵役の突き抜けた畜生っぷりが魅力的な作品だったなと

140 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 07:05:36.94 ID:6ZkWKEW30.net
日曜日の発表会以降このスレがリメンバのことを語るスレみたいになっているという愛されっぷり

141 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 12:17:10.91 ID:nn48hD+ja.net
ウリスは封印されても「最高」って言って動じない、見ようによってはむしろプラスに受けとるくらいだからな。映画の後付け設定だけど。

一方リメンバはしおりにされて「ギャー助けてくれー」だし

142 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 12:19:09.34 ID:/h9KEr8x0.net
もうそろそろスレ立てだけどテンプレのFAQで>>6以外に追加したい方がいたら書き込んでくだされ

143 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 13:00:54.75 ID:CfIcgR3fF.net
>>141
ウリスの「こんなの最高じゃない」はあの闇でパワーアップ出来そうだったからじゃないかな?
虚幸ウリスのフレーバーテキストからするとさ
幸にBボタンで進化キャンセルされるけど

144 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 13:03:18.37 ID:/h9KEr8x0.net
>>141
ウリスがドキドキ文芸部をプレイしたらどんなリアクションをするのだろうか
とても気になる

145 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 13:37:01.97 ID:m7Msvl4r0.net
>>141
テレビ版だとたしか色当てゲームで負けて
罰ゲームでボコボコにされて気絶&ボッシュートだっけな

それはそれで恨みが濃縮して悪しき方向へと進化しそうな気がする

146 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 14:57:13.60 ID:xfKci+DM0.net
ゆらぎちゃんのその後を見たい、帰る肉体がないハイティがどうなったかも気になるし
そう言えば結構百合作品として見られるウィクロスで、小説除けばレズビアンである事を言及されたのゆらぎだけだよね

147 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 15:17:54.38 ID:i3wlFUjv0.net
歴代集合でアークXの二の舞だけは止めて欲しい

148 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 15:52:31.04 ID:50IWHoEQ0.net
ってか、清衣ちゃんはともかく
selector勢は出なくて良かっただろう。
Lostorageのキャラだけでなんとかしろよ。

ピーアナ回想やって、話を進めるとしたら、
キャラがゴチャゴチャし杉だ罠。

149 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 15:54:24.98 ID:GjWR4N/80.net
最初外伝漫画の話やるみたいだけど
その後大量の登場人物を捌きつつクソゲー終わらせる暇あるのか?

150 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 15:58:52.93 ID:P40nPtamp.net
まあ確かにちょっと出し過ぎというか
代わりにロストレ組削った感ある

151 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 16:17:55.36 ID:HkXGK0Apd.net
>>149
雑誌によるとアニメ序盤は清衣ちゃんが過去キャラを勧誘していく話だとか
外伝をそのままやるって予想してる人もいるけど回想で数分くらいだろうね

152 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 17:58:13.62 ID:xfKci+DM0.net
男女問わず一回一万円も顔出ししてほしい

153 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 18:13:00.01 ID:R6pDLRNv0.net
というかconflatedって1クールなん?
キャラ多いしピーアナ再現もあるとすると2クールくらい無いと描ききれないんじゃ

154 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 18:58:35.20 ID:7hnbjf5j0.net
栞ちゃん(仮称(人間体))がアニメで動いてくれるだろう事実が嬉しいわ
かえでちゃんの出番ももっと増えてほしいし

ただ、どっちもルリグだけの登場だとしたらあんまみれないんだよなあ……

155 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 19:16:34.87 ID:/h9KEr8x0.net
>>153
ゆゆゆと違って大きく物語が動き出すのは4話からと推測されているのでまだ尺に余裕はあるかと

156 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 21:14:59.21 ID:Utjio8/80.net
>ってか、清衣ちゃんはともかく
>selector勢は出なくて良かっただろう。

出さないと「他のセレクター組差し置いて清衣だけいつまでもしつこく出しやがって」
って叩かれかねないからでしょ。

157 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 21:59:47.73 ID:Fbc6hh7Md.net
清衣ちゃんだけ出し過ぎは今更でしょ
今回主人公なんだしいくら前作キャラ大集合させたからといって似たような叩かれ方されるのは目に見えてる
さらに言えば1期で清衣ちゃんをかませ扱いしたスタッフが今度は前作キャラ全員を標的にするんだから不安にもなるし臆病にもなる

158 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 22:09:17.46 ID:wpOrpwh8d.net
セレクターシステムの化身みたいなキャラ出してそいつ倒して終了ってやれば1クールでも終わりそうではある
それが面白いかは知らん

159 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 22:36:38.98 ID:6ZkWKEW30.net
巻き込まれて嫌々戦ってるかバトキチばかりのウィクロス勢の中で「坂口が好きだったウィクロスを悪用するのは許せない」って正義感(と贖罪)のために戦う清衣ちゃん
まとも過ぎて浮いてるな?

160 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 22:39:42.83 ID:AY060cE/0.net
ラジオ明日かよ

161 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 22:45:37.56 ID:/h9KEr8x0.net
mazika!!

162 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 22:49:39.53 ID:VvVWp9Zud.net
清衣「やっぱ製造元から潰さないとダメだと思うわ」

163 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 22:58:11.89 ID:/h9KEr8x0.net
ちなみネキ「ウィクロスいらないのでは?」

164 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 22:59:46.34 ID:50IWHoEQ0.net
>>162
里見「バトスピやるか。」
遊月、ちーちゃん、ウリス「お〜!」

165 :ななし製作委員会 :2018/03/29(木) 23:11:06.84 ID:/h9KEr8x0.net
ゴメン、バトスピと言ったら初期の3搾のイメージしかない

166 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 00:00:48.73 ID:erT3UxL20.net
さて、スレ立て解禁日になったことだしそろそろアニメ板にスレを立ててもいいかな?
何か要望があればお早めに

167 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 02:20:02.40 ID:Lysf3tve0.net
FAQ案の
>>7
はイランだろ、悪意しか感じないぞ

168 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 02:56:38.41 ID:LdKuhgkW0.net
バトスピといえば烈火魂の早雲ちゃんが青担当のくっ殺キャラで可愛かったな

169 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 03:18:52.74 ID:Errm4RnMd.net
>>167
ワッチョイ違うし誰かが勝手に付け足したんやろ?

170 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 07:12:29.91 ID:fUvNVk3C0.net
というかconflatedって1クールなん?
キャラ多いしピーアナ再現もあるとすると2クールくらい無いと描ききれないんじゃ

171 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 07:13:32.36 ID:fUvNVk3C0.net
昨日のレスが再送されてしまったスマン

172 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 07:53:23.24 ID:8bvW1PS3d.net
でも実際そこが一番心配だよ。incitedですら尺もて余してたのに何でさらにキャラ増やすの…?

173 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 08:29:56.70 ID:XEg/3EUNM.net
尺もだけど、ロストレベースだから、ロストレみたいな茶番劇にまたならないか心配

174 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 09:52:41.39 ID:erT3UxL20.net
>>167 >>169
うん、その後ワッチョイ追ってみたら荒らしっぽいので付け足すのはやめている
というかFAQが全然集まっていないので>>142(自己レス)で呼びかけたんだけど
集まらないようならスレ立てしたとき以下のFAQで行こうと思う

■FAQ
Q:『selector』の続編ですか?
A:そうです。selecterシリーズの「数年後」が舞台と明言されています。ロケーションは西新宿から少し移動して池袋となっています。
  どうやら今回は高校生に成長したるう子たちや受肉したと思われるタマも出てくるようですぞ。デュフフ。

Q:今回のルリグも夢限少女の入れ替わりですか?
A:違います。前作のゲームマスターだった繭は既に成仏してルリグ達は解放されたので、既に「元夢限少女」のルリグは存在していないはずです。
  本作でのルリグは全て同じ姿をした素体の状態で、セレクターがルリグを引き当てた際にセレクターの記憶をもとに個別の姿を得るようになっています。

Q:バトル中は時間が止まってるの?
A:違います、時間の流れは違うが完全には止まってないようです。
  つまりは寝ているとき脳が超加速で夢を見ているのと同じように、セレクターバトルをしているとき意識が超加速でばとぅー!しているものと考えるのが自然のようです。

175 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 10:02:27.90 ID:7kgwxbTn0.net
>>174 ok

176 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 10:21:12.32 ID:erT3UxL20.net
それでは夕方に以下のタイトルでわたくし(ワッチョイ 5bdc-2GNe)が建立てさせていただきます

【(逆)販促】Lostorage conflated WIXOSS 107枚目【TCGアニメ】

時間になりましたら改めましてスレ立て宣言いたします

以下はテスト

            セレクター               キー
願いと想いが繋がるとき、少女たちは集結する 新たなカード、“鍵” すべてを懸けた最後のバトルの行方は…
トレーディングカードゲーム『WIXOSS』の(逆)販促アニメ第2シリーズ2クール目『Lostorage conflated WIXOSS』のスレッドです。

177 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 15:53:16.12 ID:Sz3vN3qC0.net
ラジオ金曜日に引っ越ししたみたいだな

178 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 19:02:16.45 ID:erT3UxL20.net
お待たせいたしますた。それではスレ立てさせていただきます。しばらくお待ちください。

179 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 19:12:13.88 ID:erT3UxL20.net
次スレ立てました

[アニメ]
【(逆)販促】Lostorage conflated WIXOSS 107枚目【TCGアニメ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522404460/

180 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 19:27:19.72 ID:Errm4RnMd.net
スレが立つ事にどんどんスレが変になっていくのは笑う

181 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 21:13:14.53 ID:Errm4RnMd.net
【逆販促】は必要だったんか?

182 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 22:28:12.58 ID:dIN2D6ed0.net
>>165
ブレイヴはそこら辺の深夜アニメよりも内容が重くて濃かった

Lostorageには期待

183 :ななし製作委員会 :2018/03/30(金) 23:23:37.80 ID:erT3UxL20.net
>>182
熱烈answerはやばかった

184 :ななし製作委員会 :2018/04/02(月) 01:22:28.71 ID:TWel43CFa.net
そういえばエイプリルフールネタはなかったのかな?

185 :ななし製作委員会 :2018/04/10(火) 03:08:55.57 ID:gK2rIEiz0.net
キングオブデュエ、伝説のselectorるう子
小湊って昔好きだった子の旧姓だから凄え気まずい

186 :ななし製作委員会 :2018/05/09(水) 14:32:55.23 ID:m66xKcSOa.net
保守ガイジ阻止

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★