2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ヴィンランド・サガ

1 :ななし製作委員会:2018/03/19(月) 22:37:45.39 ID:8UcPtnvr.net
「ヴィンランド・サガ」WIT STUDIO制作でTVアニメ化

アニメの制作は「進撃の巨人」「甲鉄城のカバネリ」のWIT STUDIOが担当。

本作はテレビでの放送のほか、Amazonプライム・ビデオにて日本、海外独占の配信を実施。
なおティザービジュアルとティザーPVも公開されている。

2 :ななし製作委員会:2018/03/19(月) 22:40:12.28 ID:8UcPtnvr.net
幸村誠コメント

原作者の幸村誠と申します。ヴィンランドサガ、アニメ化ですよ!
最初に月刊アフタヌーン編集長が「アニメになるよ」とボクに言った時は
「何がですか、編集長がですか?」と聞き返したものでしたが、
少しするとWIT STUDIOさんなどのビッグな実名を持ち出す始末。
編集長の健康状態を心配しておりましたが、とうとう大々的に告知が。
…編集長の妄想でもボクの幻聴でもなかった…んんんバンザーイ!!本当にありがたいことです。

しかも「進撃の巨人」「甲鉄城のカバネリ」などのWIT STUDIOさんが手掛けてくださるのです。
なんにも心配いりません。ボクに出来る事はアニメスタッフの皆さんのお邪魔にならないことだけです。
いち視聴者として静かに待機、これにつきます。
実際それがアニメヴィンランドサガをいちばん楽しめるポジションなのです。
ボクはアニメ版を地球上の誰よりも楽しみたいのです。
ぶっちゃけスタッフよりもお客さんでいたい!テレビの前の座椅子から動かないぞ!
さあ皆さんも座椅子を。やがて来る神アニメをいっしょに待ちましょう。はー…楽しみ…。

3 :ななし製作委員会:2018/03/19(月) 22:46:57.55 ID:8UcPtnvr.net
保守「ヴィンランド・サガ」は11世紀のヨーロッパを舞台に、
屈強なヴァイキングたちの生き様を描く歴史マンガ。
月刊アフタヌーン(講談社)にて連載されており、
2009年に第13回文化庁メディア芸術祭のマンガ部門大賞、
2012年に第36回講談社漫画賞の一般部門を受賞した。

4 :ななし製作委員会:2018/03/19(月) 22:57:03.59 ID:DqrPsTmE.net
https://i.imgur.com/AY9VpMX.jpg

5 :ななし製作委員会:2018/03/19(月) 23:07:33.80 ID:J6sS8OuV.net
配信はアマゾン独占か
歴史考証しっかりやれば海外でもヒットしそう

6 :ななし製作委員会:2018/03/20(火) 00:22:32.80 ID:p9JCcbUF.net
ツインエンジンってヒット作あったっけ

7 :ななし製作委員会:2018/03/20(火) 00:30:39.95 ID:iaMS54MR.net
テレビ放送ある作品でネット配信がどうのこうのなんてどうでもいいわ
地上波が無いデビルマンみたいなな作品でもなきゃな
ネット配信を優位にするには先ず地上波放送無くせ
地上波とセット売りしてる内はずっと冷や飯よ

8 :ななし製作委員会:2018/03/20(火) 12:40:24.88 ID:gA1T5FWz.net
>>2
>「進撃の巨人」「甲鉄城のカバネリ」などの

これって序盤だけよくて後々グダッた糞アニメってイメージしかないんだが大丈夫なのか

9 :ななし製作委員会:2018/03/20(火) 16:27:21.87 ID:8PVNm5F0.net
グダったのはWITのせいじゃないよ

10 :ななし製作委員会:2018/03/21(水) 05:59:36.84 ID:fM3kY2Z9.net
ショタトルフィンから
やさぐれトルフィンまで

11 :ななし製作委員会:2018/03/22(木) 17:32:17.66 ID:1XI6bZN4.net
やるとしたらどこまでかなあ
2クールで奴隷編の直前までが妥当か

12 :ななし製作委員会:2018/03/23(金) 20:53:56.47 ID:3MgKTXUv.net
トールズは小山力也かな

13 :ななし製作委員会:2018/03/23(金) 22:30:00.91 ID:pQ3tXu3w.net
>>8
進撃は神だろ殺すぞ

14 :ななし製作委員会:2018/03/24(土) 01:03:49.07 ID:edWNjBDQ.net
両方とも1話がピークの出落ち糞アニメだろ

15 :ななし製作委員会:2018/03/24(土) 10:36:56.53 ID:6p6N0tht.net
主人公の今の不殺の生き方は立派だとは思うが
結局バトルがある展開の方が面白いと思ってしまう一読者・・・
俺にはトールズの本当の強さは判りそうにないわ

16 :ななし製作委員会:2018/03/24(土) 13:49:43.65 ID:o9UHw7BR.net
相手を殺っさないと勝てない奴より相手を殺さずに勝てる奴のほうが強いってことじゃね

17 :ななし製作委員会:2018/03/24(土) 18:46:50.82 ID:D9vxL90B.net
漫画ではトルフィンがすっかり大人らしくなって久しいから
懐かしのチンピラトルフィンが楽しみ

アシェラッドはもろオヤジ声のできればベテランを当ててほしいな
案外普段若い役をやる若めの人が当てられる場合もあるけど
アニメ化する辺り的にもう一人の主人公だから
博打をせずに老獪なおっさんを演じ慣れてる人にやってほしい
個人的にはずっとピカード艦長の声の人で読んでた

18 :ななし製作委員会:2018/03/24(土) 20:22:51.15 ID:o9UHw7BR.net
アシェラッド:大塚芳忠
トルケル:大塚明夫

19 :ななし製作委員会:2018/03/24(土) 23:38:01.42 ID:jKmgCWVB.net
脚本のところに瀬古浩司とか熊谷純の名前が出たら駄作まっしぐら

20 :ななし製作委員会:2018/03/27(火) 19:39:45.57 ID:mP4tNDgK.net
声優がちょっと心配
最近の声優はほんと演技いいとおもわんから

21 :ななし製作委員会:2018/03/29(木) 19:55:22.75 ID:m7vhXj9k.net
>>20
そういうのは思い出補正なだけじゃないかね
昔が良かったとは再放送みたら到底思えんし

22 :ななし製作委員会:2018/03/30(金) 18:09:04.31 ID:DB8qLDmr.net
>>21
これなあ 過去の作品を見て改良に改良を重ねた現代の声優が過去声優に劣ることはありえない
ただ一部の声に飽きたという気持ちはわかるw

23 :ななし製作委員会:2018/03/31(土) 00:26:05.63 ID:AFWLakR1.net
昔の名作洋画の吹き替えとか今聞くとかなり一本調子で驚くけど
当時はナレーションなんかも今よりずっと抑揚がなかったしそれが普通だったのかなと思ったことがあったな
善し悪しの感覚そのものが時代によって相対的に変わる

24 :ななし製作委員会:2018/04/06(金) 01:27:00.52 ID:o7Mn8eMf.net
>21
いつも再放送やねんそこまで昔じゃねーよボケw

25 :ななし製作委員会:2018/04/06(金) 20:59:15.13 ID:d0bEChvp.net
声優は90年代〜00年前半が一番下手糞多いな
ちょうど仕事量が格段に増えて、声優の数が激増した時代だけどさ

26 :ななし製作委員会:2018/04/07(土) 00:00:03.82 ID:d3l2yrhN.net
プラネテスは原作つまらなかったけどアニメは面白かったな

27 :ななし製作委員会:2018/04/07(土) 10:04:04.67 ID:fflKSh4b.net
>>20
同意
それにみんな声が一緒
渋いオッサン声をやれる若手がほとんどいない

28 :ななし製作委員会:2018/04/07(土) 10:14:53.06 ID:pt4kqkbL.net
>>25
それはないと思うよ
プラネテスの主要メンバーの声優陣、田中も雪野も子安も折笠も檜山も倉田も大友もみんな90年代売り出し組だけど、みんな良かったよ
演技も良かったし声も特徴があって、画面見なくても話がわかるぐらいw
今の萌え声声優ばかりの方が気持ち悪い

29 :ななし製作委員会:2018/04/07(土) 10:31:07.48 ID:kovOSFmc.net
>>28
だから1つの作品取り出して例外みたいにいうなら誰でもいえるけど
上で出ている再放送とかみると、やっぱその時代が一番下手糞が多いんだよw

昔の方が上手いなんて思ってるのは老害でしかない

30 :ななし製作委員会:2018/04/07(土) 10:50:15.22 ID:pt4kqkbL.net
>>29
そんなのわざわざID変えてお前が言ってるだけじゃんw
萌え豚のw

31 :ななし製作委員会:2018/04/07(土) 10:52:09.99 ID:kovOSFmc.net
>>30
ああ萌え豚〜が口癖の声優総合にいるキチガイかお前w

32 :ななし製作委員会:2018/04/07(土) 10:53:12.04 ID:kovOSFmc.net
いきなりID切り替えて書き込みラッシュしていると思ったら
すげーわかりやすいな、自演がw

33 :ななし製作委員会:2018/04/07(土) 10:56:03.30 ID:pt4kqkbL.net
>>32
何言ってるのかわからんキチガイだなww

2000年代前半までにデビューした声優が下手なら、それ以降のデビュー組で仮想キャスティングでもやってみなよ
萌え豚じゃないならw

34 :ななし製作委員会:2018/04/07(土) 10:58:35.23 ID:kovOSFmc.net
全然書き込みなかったスレにいきなり来て自演で自分が大勢だと装う手口
いつものガイジですわw

35 :ななし製作委員会:2018/04/07(土) 11:02:33.92 ID:pt4kqkbL.net
>>34
早く2005年以降デビューした声優だけでヴィンランド・サガのキャスティングしろよ、萌え豚さんよ
糞声優ばかりで無理なんだなw

36 :ななし製作委員会:2018/04/07(土) 11:14:40.74 ID:pt4kqkbL.net
基地は死んだか
土日は競馬がメインだからあまり来れないんだよな、オレはw
ま、萌え豚も頑張れ、バイバイ

あ、アニメはもちろん期待してるよ。楽しみにしてる
じゃあね

37 :ななし製作委員会:2018/04/10(火) 20:02:13.85 ID:jBl/5lf0.net
>>26
ないわ
逆。

38 :ななし製作委員会:2018/04/11(水) 02:22:53.65 ID:MsQe4zjo.net
プラネテスはアニメと原作で田名部の性格が全く違ったね

39 :ななし製作委員会:2018/04/16(月) 21:31:24.37 ID:1/cGZPTD.net
おもしろいのに今までアニメ化の話がなかったのが不思議だったわ
トルフィン浪川
クヌート宮野
アシェラッド芳忠辺りで頼むわ

40 :ななし製作委員会:2018/04/16(月) 23:57:22.12 ID:b4cS9SCR.net
ちょっと前に朗読劇やったよね?
あのキャストでやるんじゃないのかな

41 :ななし製作委員会:2018/04/17(火) 12:58:02.99 ID:ULPejeuC.net
>>39
作画の大変さが半端ないからだろうなあ

普通のアニメの3倍ぐらいコストかかるから

中盤以降の農業ものは別として

42 :ななし製作委員会:2018/04/19(木) 21:17:49.84 ID:kWdgU7Fh.net
トルフィン 内山昴輝
アシェラッド 山路
トルケル 大塚明夫 玄田
トールズ 東地
をワイは希望する

43 :ななし製作委員会:2018/04/23(月) 00:48:32.00 ID:iSNZgHZF.net
>>42
自分も大体そんなイメージだわ
でも朗読劇のままだとトルフィン松岡なんだよな
全然合ってなかったし勘弁して欲しい
松岡のままなら多分観ないわ

44 :ななし製作委員会:2018/04/24(火) 21:41:45.30 ID:nkTaxXoD.net
本日開催した大会の結果を下記に記載します。

オセロ (遊戯)の静岡県袋井市大会

1位 駄沢(駄澤)湖都子 ダサワコトコ
2位 八久絵利奈 ヤギュウエリナ
3位 白代俊也 シロシロシュンヤ
4位 家口夏咲 ヤグチカエミ
5位 長田聖康 ナガタキヨヤス
6位 新子初夫 シンコハツオ
7位 忠政幸恋実 タダマサココミ
8位 白國紅夏 シラクニコナツ
9位 蓼川夏穂梨 タデカワカオリ
10位 八つ代唯愛 ヤツシロイチカ
11位 立町日々輝 タテマチヒビキ
12位 倉並奈津恵 クラナミナツエ
13位 柳武紀八 ヤナギタケキハチ
14位 矢下繁樹 ヤシタシゲキ
15位 太斎永真 ダサイエマ
16位 新北晴義 シンボクハルヨシ
17位 桾沢恋萌 グミサワコイホ
18位 八重川空帆 ヤエガワアキホ
19位 建守秋衣 タテカミアイ
20位 初塚晴夢 ハツヅカハルム
21位 黒長いづほ クロナガイヅホ
22位 働茜李 ハタラキアカリ
23位 多々井亜樹美 タダイアキミ
24位 陣山詩奈 ジンヤマウタナ
25位 竹居田胡音 タケイダコト
26位 籏中咲奈 ハタナカエミナ
27位 波田腰樽代 ハタコシタルヨ
28位 泰原卯美 ヤスハラウミ
29位 鍬谷肉郎 クワタニニクロウ
30位 白林菊里 シラバヤシキクリ

45 :ななし製作委員会:2018/05/07(月) 05:21:12.79 ID:2c33Tp2Z.net
>>6
かなり遅レスだけど、ツインエンジン関係は有名タイトル多数発表している割にはどれも大して力入れていないと3月あたりにリークされていたな……
ヴィランド・サガは製作委員会方式だからまた違うだろうけど

46 :ななし製作委員会:2018/05/24(木) 15:06:02.48 ID:MnyADPJk.net
マンガ読みながらやってるhttps://goo.gl/XK5GEW

47 :ななし製作委員会:2018/06/08(金) 13:58:21.21 ID:HSThzC17.net
>>39
上の二人はあり得んわ
文章理解力がないのか役者気取りの割にはいつも作品解釈がズレてるわ

48 :ななし製作委員会:2018/06/17(日) 21:24:14.87 ID:DndqoU3A.net
アニメプラネテスみたいなクッソみたいな出来になって叩かれてほしい

49 :ななし製作委員会:2018/06/26(火) 13:54:55.17 ID:MQuDrCSM.net
朗読劇してたよな確か松岡がいたはず

50 :ななし製作委員会:2018/07/17(火) 23:04:50.73 ID:Tln5lEf0.net
>>49
上に書いてあるだろ
合ってなかったよ

51 :ななし製作委員会:2018/07/17(火) 23:47:11.74 ID:a+VVFf/f.net
今日は更新します
無料動画-アニメ視聴
1.Phantom in the Twilight
https://goo.gl/nfMaqF

52 :ななし製作委員会:2018/08/15(水) 17:32:03.16 ID:l67wtawe.net
>>1
TVアニメ「ヴィンランド・サガ」公式サイト
https://vinlandsaga.jp/
TVアニメ『ヴィンランド・サガ 』ティザーPV
https://youtu.be/Rwiua0hXOVo
https://twitter.com/V_SAGA_ANIME
(deleted an unsolicited ad)

53 :ななし製作委員会:2018/08/20(月) 18:11:33.33 ID:2pAKJssb.net
■TVアニメ『ヴィンランド・サガ』作品概要

【スタッフ(敬称略)】
原作:幸村誠『ヴィンランド・サガ』(講談社『アフタヌーン』連載)
監督:籔田修平(『いぬやしき』監督、『進撃の巨人』3DCG監督)
シリーズ構成・脚本:瀬古浩司(『BANANA FISH』、『亜人』シリーズ構成・脚本)
脚本:猪原健太(『幼女戦記』シリーズ構成・脚本)
キャラクターデザイン:阿比留隆彦(『HUNTER×HUNTER』作画監督)
美術:Bamboo
特殊効果:MADBOX
制作:WIT STUDIO(『進撃の巨人』、『甲鉄城のカバネリ』)
製作:ヴィンランド・サガ製作委員会

54 :ななし製作委員会:2018/08/20(月) 21:34:13.22 ID:kNpoyuCO.net
いぬやしきやってた面子多いな
キャラデザの人は作画監督は結構やってるけどキャラデザは初めて?
まあ監督も構成脚本の人もWIT作品に関わってる人だしおかしくはないか

55 :ななし製作委員会:2018/08/23(木) 15:51:30.82 ID:twkQDTK9.net
スタッフ陣のコメントからは
なかなかの熱量が伝わってくる
これは名作になる
かも

56 :ななし製作委員会:2018/08/24(金) 19:50:20.32 ID:BxMQ2Zk1.net
キャラデザの人が描いたトルフィン
https://pbs.twimg.com/media/DlCHZioU4AECJYa.jpg:large

キャラデザの人の絵
https://pbs.twimg.com/media/DWmbF47UMAA65LP.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DEIFdA2VoAAcdCS.jpg:large 4年前の絵をトリミングしてある
https://pbs.twimg.com/media/B2dw3PhCMAEJpIu.jpg:large 上の元絵
https://pbs.twimg.com/media/CLHp2Z-UsAA7-y5.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CK8CQEEUMAALF5I.jpg:large


・・・絵へたくそじゃね?

57 :ななし製作委員会:2018/08/24(金) 20:10:07.47 ID:GCggPyYk.net
>>56
終わった
終わった

58 :ななし製作委員会:2018/08/24(金) 21:46:20.68 ID:sl1VGcUF.net
根本的に絵が下手で首から下を描くのが嫌い
苦手の克服からの逃げでガキみたいな塗り絵してる
アニメーターにも色々いるけど底辺レベルのやつ

59 :ななし製作委員会:2018/08/24(金) 21:48:05.17 ID:sl1VGcUF.net
アニメーターなら新しく描けよ
どんだけ筆が遅いんだよ

60 :ななし製作委員会:2018/08/24(金) 21:49:02.14 ID:fO1ObjQw.net
きゃ、キャラデザが下手でも他のアニメーターが頑張れば問題ないから

61 :ななし製作委員会:2018/08/24(金) 22:08:51.69 ID:sl1VGcUF.net
こいつろくな仕事してないぞ
まともに作監した経験がマッドハウスの捨てアニメだけ
それ以外は単独作監ほぼやってない
こんなのをキャラデザにしてる時点でもう何の希望もない
どうせクソアニメ化って言われてたけどみごとその通りだったな
あーあ

62 :ななし製作委員会:2018/08/24(金) 22:15:45.51 ID:BxMQ2Zk1.net
>>58
これこれ、なんかラルキとかに近いものを感じる
ツイに上げてる絵見ても全然アニメーターっぽくないというか

63 :ななし製作委員会:2018/08/25(土) 12:45:34.20 ID:QT3D2tjJ.net
オワタ

64 :ななし製作委員会:2018/08/25(土) 13:15:06.84 ID:APyyQ1ou.net
>>8
進撃レベルで糞アニメって他のアニメばかにしてんのか

65 :ななし製作委員会:2018/08/25(土) 19:01:57.52 ID:/e3RGOXC.net
スタッフ1000人越えるのか
対談けっこう面白い

66 :ななし製作委員会:2018/08/25(土) 20:46:49.91 ID:pyuwKpg6.net
話は原作が糞だから言うまでもなく糞だし止め絵連発の手抜き糞アニメだろチョン撃

67 :ななし製作委員会:2018/08/25(土) 23:24:54.69 ID:eABIYF4F.net
>>65
スタッフ1000人集めたのにキャラデザが>>56しかいなかったのか?

68 :ななし製作委員会:2018/08/26(日) 16:19:38.24 ID:IwYs8sYl.net
あっこれうしおととらで見たパターンだ

69 :ななし製作委員会:2018/09/01(土) 21:43:03.78 ID:OL5El3/W.net
だめかー

70 :ななし製作委員会:2018/09/15(土) 08:32:41.57 ID:eJ0L4IBm.net
終わってない、当分終わりそうにもない漫画をアニメにするのはやめてくれ。

71 :ななし製作委員会:2018/09/15(土) 19:36:22.05 ID:hJp/n511.net
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
https://goo.gl/6CB0oD
拡散も含め、よろしくお願い致します。

72 :ななし製作委員会:2018/10/04(木) 10:24:25.06 ID:ZM03xM9a.net
赤ん坊を含めた村人虐殺がヤバすぎてな
主人公は全く止める気無しだったしw

73 :ななし製作委員会:2018/10/07(日) 19:12:39.48 ID:Luz4Y+pm.net
ゾンヴィンランド・サガにタイトル変更したのか?

74 :ななし製作委員会:2018/11/02(金) 14:33:41.17 ID:l4eEVTqL.net
TVアニメ「ヴィンランド・サガ」公式
https://twitter.com/V_SAGA_ANIME/status/1047121570248839168
「ゾンビランドサガ」だと思って「ヴィンランド・サガ」をフォローした人は、
渋くて屈強な男ばかりで驚きましたよね。そのままフォローしておいて下さい!
「ゾンビランドサガ」は10月から! 「ヴィンランド・サガ」は来年放送開始!
※ちなみに上記2作品は別物ですよっ。 おたのしみに!!

ゾンビランドサガ_TVアニメ公式
https://twitter.com/zombielandsaga/status/1047109182090960896
よく間違わられるのでお伝えきておきます!
「ゾンビランドサガ」と「ヴィンランド・サガ」は全く別の作品です笑
ヴィンランド・サガもアニメ化を発表しているので、
間違ってフォローして頂いている方、見捨てないで下さい!笑
#ゾンビランドサガ #ヴィンランド・サガ
(deleted an unsolicited ad)

75 :ななし製作委員会:2018/11/02(金) 19:05:54.92 ID:MMWsMd0D.net
ヴァイキングみたいな屈強な男達が萌えアニメに群がってるのか

76 :ななし製作委員会:2018/11/06(火) 16:05:06.44 ID:wtQk+J+0.net
あれ?1月スタートじゃなかったのか

77 :ななし製作委員会:2018/11/24(土) 23:45:18.17 ID:dHVGXAeY.net
実は佐賀県だった?

78 :ななし製作委員会:2018/12/01(土) 23:15:02.30 ID:RX/FsOwG.net
ゾンビに完敗

79 :ななし製作委員会:2018/12/04(火) 00:02:36.76 ID:6vvF5aqc.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に
支給するベーシックインカム、の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。ぜひ、ググってみてください。
 それと人工子宮は、既に完成しています。自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。『人工子宮』、
でぜひググってみてください。拡散も含め、両方とも、ぜひよろしくお願い致します。

80 :ななし製作委員会:2018/12/13(木) 01:44:17.05 ID:uFotzPXx.net
ヴァイキングが佐賀を救うんじゃい!

81 :ななし製作委員会:2018/12/14(金) 05:40:10.01 ID:rftVXxva.net
ゾンビの可能性で草不可避

https://twitter.com/makotoyukimura/status/1073235827507965959
https://twitter.com/makotoyukimura/status/1073248701324226560
https://twitter.com/makotoyukimura/status/1073249934688710657
(deleted an unsolicited ad)

82 :ななし製作委員会:2018/12/21(金) 04:34:35.17 ID:/IEToOLs.net
https://twitter.com/makotoyukimura/status/1075711150753406976
https://twitter.com/makotoyukimura/status/1075785195373047808
https://twitter.com/makotoyukimura/status/1075798865075363840
幸村誠@makotoyukimura
ゾンビランドサガがさっき最終回で、すでにちょっとロスってるワタシ。
これヤバくない?いや、来年ヴィンランド・サガのアニメ放送あるじゃない。
最終回直後ボク連載やる気力失うかもしれない。「作者急ロスのため休載いたします」ですよ。
今から心の準備しとこ。
(deleted an unsolicited ad)

83 :ななし製作委員会:2018/12/22(土) 22:10:35.36 ID:lc56GeZ6.net
クソアニメになるの見えてるのに作者がはしゃいでるの悲しいなあ

84 :ななし製作委員会:2018/12/24(月) 14:20:12.51 ID:Qm9AohnM.net
農場行くまでの話で終わるなら

トルフィン…斎賀みつき 皆川純子
トールズ…大塚明夫 安元洋貴
アシェラッド…大塚芳忠
トルケル…楠大典 茶風林
クヌート…朴 璐美

この辺りの声優でお願いしたい

85 :ななし製作委員会:2018/12/24(月) 18:53:58.94 ID:uiNi+Dnk.net
6才児ならともかく、なんで17才男子2人が女性声優やねん

86 :ななし製作委員会:2019/01/06(日) 11:56:36.37 ID:Zby5HYDS.net
>>84
アシェラッドが死んでクヌートが王になり終わりだろうな
アニメでグズリーズ達も見たかったが

87 :ななし製作委員会:2019/01/10(木) 22:03:30.92 ID:2D9jZcA0.net
トルフィンの見た目で女声優はないでしょ

88 :ななし製作委員会:2019/01/10(木) 23:15:51.94 ID:Ydw3lobj.net
>>86
15巻目にしてやっと登場するヒロインだからなあ

89 :ななし製作委員会:2019/01/10(木) 23:44:12.13 ID:7y+uQ5iG.net
アシェラッド死亡までだとバッドエンド感しか出ないからな
農場編まで終われば第一部完っぽくなる

90 :ななし製作委員会:2019/01/11(金) 00:31:07.78 ID:+yceTIHF.net
母親と涙の再会までなら最高のエンディングなんだけど、尺がな〜

91 :ななし製作委員会:2019/01/15(火) 00:51:29.70 ID:hoZRSC5M.net
蒼天航路みたくならない事を祈る

92 :ななし製作委員会:2019/01/15(火) 21:53:25.68 ID:Bv7W6kkh.net
幸村さん、絵コンテ見せてもらって絶賛しとるよ

93 :ななし製作委員会:2019/01/16(水) 18:11:36.67 ID:K6Cbchlf.net
>>92
それでアニメが良い出来になるなら、うしおととらは円盤30万枚売れてる

94 :ななし製作委員会:2019/02/06(水) 04:01:30.37 ID:2e5I2HnY.net
そっすね

95 :ななし製作委員会:2019/02/06(水) 18:02:36.98 ID:8so1Bg8O.net
アニメ『ヴィンランド・サガ』、第1弾PV&第2弾ビジュアルが公開。トルフィン役は石上静香&上村祐翔、トールズ役は松田健一郎
https://www.famitsu.com/news/201902/06171581.html

96 :ななし製作委員会:2019/02/06(水) 18:09:44.61 ID:ry065s5b.net
やっぱダメっぽい・・・
https://www.youtube.com/watch?v=UkJmBWvCfNU&feature=youtu.be

97 :ななし製作委員会:2019/02/06(水) 18:47:49.01 ID:lTKJijVS.net
他の原作付きのアニメ化でもそうだけど、始まる前からこういう「ダメ」っていう空気作りしようとする奴ってなんなんだろうね

98 :ななし製作委員会:2019/02/06(水) 18:56:20.45 ID:h55ts5v8.net
実際ダメっぽいからしょうがない

99 :ななし製作委員会:2019/02/06(水) 20:28:26.09 ID:nou6JU7F.net
俺にはけっこう良さそうに見えるんやが

100 :ななし製作委員会:2019/02/06(水) 20:52:02.90 ID:/RBlTEzX.net
どんなPV来てもダメっぽい言うやつだろ

101 :ななし製作委員会:2019/02/06(水) 20:59:22.93 ID:4GEmyqqG.net
円盤が売れるとかアニメ効果で原作が伸びるとか
そういう意味ではダメっぽいけどそこはPV以前に解りきってることだし

102 :ななし製作委員会:2019/02/07(木) 01:00:56.71 ID:GbmqOfmI.net
一応歴史作品だから
英国のスコットランド ウェールズ 北アイルランドなどの独立問題に多少は配慮した方がいいと思う
ジョジョのコーラン問題で発売停止とかあったし

103 :ななし製作委員会:2019/02/07(木) 02:42:05.69 ID:cEhN0lYq.net
腐女子はともかく北米制覇はありうると思う
ま、ジョジョのトラブルは、関係者まともな教養あんのか
とバカにされても仕方ないレベルのポカだからなー

104 :ななし製作委員会:2019/02/07(木) 03:28:22.20 ID:W4XzHyfE.net
>>102
問題になるような描写あったっけ?
途中ウェールズでトルケルさんと死の鬼ごっこはするけどさ

105 :ななし製作委員会:2019/02/07(木) 03:41:32.87 ID:UWcsex0m.net
カバネリ作ったとこか、映像はいいとして、ビバの顔がちらつくぜ

>>52
PV、代表作からカバネリ外してて草
群衆感ぜんぜんねーなスカスカじゃねーか
あと3Dオブジェクトのテクスチャつか質感もっと頑張ってくれよ

106 :ななし製作委員会:2019/02/07(木) 11:31:07.26 ID:1zyqIyDO.net
人手も金も無ければ業界そのものも斜陽で落ち目なのに、客だけは多くを求めようとするもんだから大変だよな関係者は

107 :ななし製作委員会:2019/02/07(木) 14:52:24.98 ID:hnoO5IMJ.net
YouTubeの再生、40万越えた

108 :ななし製作委員会:2019/02/07(木) 21:11:39.62 ID:Dk+vUijX.net
トルケルがマスト斬るシーンさあ…斧の刃幅考えろよ
それやりたいなら剣持たせろよ…

109 :ななし製作委員会:2019/02/07(木) 21:13:38.87 ID:Dk+vUijX.net
>>106
じゃあアニメなんか作らなきゃいい
生活のためにしょぼい手抜きアニメ作ってるんだろ?
なら手抜き手抜きって叩かれるのは仕事のうちじゃねーか
風俗嬢が客のチンポ臭いって嘆くようなもんだ

110 :ななし製作委員会:2019/02/07(木) 22:14:07.92 ID:/w0ZvHbG.net
まだPVの段階なのに、なに勝手に手抜き仕事って決め付けてんの

111 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 07:37:02.48 ID:bJG5EXFm.net
アニメ制作しなきゃ会社は倒れるし、特にこういう原作モノはスポンサーが金碌に落とそうとしないから、限られたリソースで如何に見れるものに仕上げるしか術はない

たかが少数の所存で決められるもんでも無ければ、なら作んなきゃいいで済む問題でもない

大抵こういうのは原作の宣伝になれば御の字のアニメ化なんだから、それが嫌なら見なけりゃ良い

112 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 09:27:52.48 ID:cSxIdqvE.net
船のマストを剣で切る…
全世界の海洋ものファンに聞いてみては。

113 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 09:35:14.25 ID:LbsF/Muw.net
PVが頂点で本編しょぼくなるの当たり前じゃーん
カバネリ見てないの?どんどんみすぼらしくなってったよね・・・
そもそも、ここで勝負しないやつがいい映像作るとはおもえんね(^^;

114 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 11:33:33.46 ID:TBfIAeuC.net
>>112
でもこれじゃあ斧の刃の縦幅が1mぐらいあることになるぞ
そういうとこ考えて演出しないと

115 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 11:36:22.72 ID:TBfIAeuC.net
>>111
>アニメ制作しなきゃ会社は倒れるし、特にこういう原作モノはスポンサーが金碌に落とそうとしないから、限られたリソースで如何に見れるものに仕上げるしか術はない

興奮しすぎて日本語おかしくなってんぞ
関係者しか言わないようなこと言ってるこいつがこんな言い訳するってことは
やっぱ本編の映像も大したもんじゃないんだろうなあ

116 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 11:38:27.39 ID:TBfIAeuC.net
あと>>111が言ってることは要するに「アニメ制作会社潰したくない!」なんだよな
それはアニメ制作会社が増えすぎた結果なんだからアニメ業界の自業自得じゃん
潰れるのが当然の木っ端アニメ制作会社を延命させるために
良い原作を手抜きやっつけアニメにするぐらいなら
やっぱそんなアニメ作らなきゃいいだけのことじゃないか?

そんなことしなきゃ続かない会社だったら、潰れちゃえよ

117 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 11:45:50.02 ID:6uTkpdqX.net
あの下手糞絵が原作の進撃ですら既読ファンを満足させられなかった制作会社では結果なんて火を見るより明らかだろうな

118 :ななし製作委員会:2019/02/09(土) 09:58:40.76 ID:O66yhxJO.net
業界問題の議論は自分のブログでやって

119 :ななし製作委員会:2019/02/11(月) 17:32:16.51 ID:DU/S5/XX.net
>>96
この程度のものにしかならないから、今まで誰もアニメ化しなかったんだよなあ
アニメ化する意味ねー
うしとら・からくりと同じだわこれじゃ

120 :ななし製作委員会:2019/02/11(月) 20:32:30.20 ID:kWvhViEq.net
>>119みたいなやつらはゾンビランドでも見てろ

121 :ななし製作委員会:2019/02/23(土) 17:35:48.00 ID:a4QyHsq/.net
で配信いつからなのよ

122 :ななし製作委員会:2019/02/25(月) 16:35:11.21 ID:4EZxEikl.net
>>96
トールズはまぁいいとして、アシェラッドとトルフィンは別人やな。そしてトルケルの小者感。
全体的に小綺麗で、原作の泥と血にまみれた殺伐とした空気感が全然ない。

123 :ななし製作委員会:2019/02/25(月) 23:39:08.17 ID:0itxuk2t.net
>>96
これは違うわ

124 :ななし製作委員会:2019/02/26(火) 23:02:37.65 ID:W2KC1z59.net
長期連載は作者の絵も刻々と変わってくから、どの辺りの絵でキャラデザするのかって問題がある
バナナフィッシュも大友絵に似てた初期キャラじゃなく、中期の美形顔でキャラデザしてた
トルフィンとアシェはマガジン連載分じゃなく、3巻以降の劇画調に合わせてきてるんだと思う

125 :ななし製作委員会:2019/02/27(水) 22:09:34.69 ID:LRY1nX3O.net
原作第1話の頭身が異常にデフォルメされジャバザ将軍はどうなるんだろ…

126 :ななし製作委員会:2019/02/27(水) 22:42:17.65 ID:LyNddeOE.net
前にツィに上がってた一話の絵コンテ(砦の壁に向かってトルフィンが全力疾走するとこ)を見ると
そのまんまみたい

127 :ななし製作委員会:2019/03/01(金) 10:09:21.73 ID:k4bDAv5k.net
あれをそのままやるのかー
その後の流れを見るとあのキャラだけ浮きすぎなんだけどなー

128 :ななし製作委員会:2019/03/16(土) 00:21:53.37 ID:zJrTWBcg.net
モナー

129 :ななし製作委員会:2019/03/23(土) 23:07:40.30 ID:vSS0ROQT.net
西本英雄(友情出演)

130 :ななし製作委員会:2019/03/25(月) 19:28:51.55 ID:Sh2TODeI.net
https://twitter.com/V_SAGA_ANIME
【予告】
本日18時頃、WIT STUDIOさんにて制作中のTVアニメ「ヴィンランド・サガ」のメイキングをお届けします??
先日公開した第1弾アニメPVに使用している映像の中から一部ご紹介?
お楽しみに…??
(deleted an unsolicited ad)

131 :ななし製作委員会:2019/04/01(月) 17:29:53.41 ID:p1JncZ4Y.net
エイプリルフールネタ糞ワロタwww

132 :ななし製作委員会:2019/04/01(月) 23:00:22.02 ID:hmQGaZ5k.net
レイフのおっちゃんを戦わせるなんて鬼畜か

133 :ななし製作委員会:2019/04/02(火) 18:54:59.92 ID:idvPU6Pm.net
もしかして4月24日大型情報解禁だけはエイプリルフールじゃなくマジもんなのか?

134 :ななし製作委員会:2019/04/06(土) 23:34:43.89 ID:83VS53PN.net
熟考

135 :ななし製作委員会:2019/04/11(木) 05:07:22.89 ID:3sFQ0rml.net
いつ放送なんよ

136 :ななし製作委員会:2019/04/13(土) 22:00:53.49 ID:NsLh2Kwu.net
24日までお待ちください

137 :ななし製作委員会:2019/04/24(水) 15:12:20.38 ID:04KibM6N.net
締切を守る原作者

138 :ななし製作委員会:2019/04/24(水) 15:44:38.22 ID:vvSiYltO.net
海外バレきてるね

139 :ななし製作委員会:2019/04/24(水) 18:00:55.85 ID:gpH8WhED.net
アニメ「ヴィンランド・サガ」キービジュ&新PV公開!追加キャストに小野賢章ら
https://natalie.mu/comic/news/329267

140 :ななし製作委員会:2019/04/24(水) 18:26:18.31 ID:B0qLyXGY.net
アシェラッド内田直哉か

141 :ななし製作委員会:2019/04/24(水) 18:42:34.96 ID:k3uE9er2.net
作画めちゃ良いな

142 :ななし製作委員会:2019/04/25(木) 16:17:13.90 ID:QM5ZbVI2.net
>>1に放送情報を追加しないとな
7/8より毎週(月)午前0:10(※日曜深夜)放送

143 :ななし製作委員会:2019/04/25(木) 16:51:31.44 ID:mNkaBW5o.net
NHKで放送するのか!
予想してなかったけど、よくよく思い出せばプラネテスがBS NHKで初のハイビジョンアニメだったんだっけ

144 :ななし製作委員会:2019/04/26(金) 00:00:36.44 ID:cOU3fw3Y.net
アフタヌーン今月号の巻末漫画に原作者登場
結構アニオリあるらしい

145 :ななし製作委員会:2019/04/28(日) 23:11:51.49 ID:35PDkRZ5.net
>>48
プラネテスは名作だろ!なに言ってんだおめえ
しばくぞボケ!!


ニンジャは見なかったことにしてくださいお願いします(´・ω・`)

146 :ななし製作委員会:2019/04/29(月) 22:23:17.89 ID:+f8YhICn.net
ジャバザ将軍はクレームつくかもしれないから名前変更するんだろうか?
それとも将軍と呼ばれるだけで、名前は出さないようにするのかな

147 :ななし製作委員会:2019/05/02(木) 23:15:55.64 ID:HT+qmVwy.net
PV視る限り、割と良い感じだな。

アシェラッドの声優さん、ガンダムUCでオットー艦長やってた人なのか。
原作絵からしゃがれ声を想像していたので、ちょっと良い声過ぎるかも。

148 :ななし製作委員会:2019/05/02(木) 23:43:27.31 ID:CMmA/OTh.net
PVの1分のところでチビトルフィンが剣を抜くとこって、2巻ラストの後にオリジナル入れたっぽい感じだね

149 :ななし製作委員会:2019/05/03(金) 20:59:32.02 ID:hoC9rV3q.net
>>147
アシェラッドがイメージと全然違うんだよなあ
俺の中ではチョーさんが近い

トールズ 小山力也

こんなイメージ

150 :ななし製作委員会:2019/05/03(金) 22:41:57.53 ID:PLUGrevh.net
アシェラッドのキャラクターからすると、ひょうきんな声の人がチャラい口調でしゃべるより
真面目そうな声の人がチャラい口調でしゃべる方が合ってそうな気がする

151 :ななし製作委員会:2019/05/04(土) 01:46:49.44 ID:6ADZJUZy.net
>>149
チョーさんって、ガンダムUCではギルボアさんやってたね。
抑えた演技からはっちゃけた演技まで幅広くこなせ、脇役で圧倒的な存在感を出せる声優さんだよなぁ。
ひだまりの校長先生やワンピースのブルックとかも。

トールズに小山力也は確かに良さげだけど、声優陣豪華すぎるだろw

152 :ななし製作委員会:2019/05/11(土) 01:30:07.57 ID:NXddc7Y4.net
>>149
自分のイメージだとアシェラッドは芳忠だった
トルケル=明夫はぴったり

153 :ななし製作委員会:2019/05/11(土) 21:19:57.87 ID:hcQQpqiZ.net
大塚明夫はトルケルかトールズどちらかに来るといいと思ってた

154 :ななし製作委員会:2019/05/20(月) 22:29:21.56 ID:xWFZKBPV.net
TVアニメ「ヴィンランド・サガ」オープニング・テーマは
Survive Said The Prophet「MUKANJYO」に決定!

155 :ななし製作委員会:2019/05/23(木) 05:22:04.91 ID:iiS4Loil.net
脚本に名を連ねている「猪原健太」って経験少ないのに何なんでいんの?コネ?

156 :ななし製作委員会:2019/05/24(金) 14:40:46.64 ID:RysupL0I.net
プレミア試写会当選した
てか、申し込みしたのをすっかり忘れてたw

157 :ななし製作委員会:2019/05/24(金) 19:47:01.81 ID:SQyeO/p2.net
おめ
行ってらー

158 :ななし製作委員会:2019/05/25(土) 20:14:02.34 ID:eO13XKDF.net
シリーズ構成・脚本:瀬古浩司×アフタヌーン編集長:金井暁 船上スペシャルインタビュー
https://vinlandsaga.jp/special/onboard_interview/

159 :ななし製作委員会:2019/06/02(日) 11:01:19.55 ID:PfJ8V+bM.net
プレミア上映会初回終了
最初は3話まで一挙放送

160 :ななし製作委員会:2019/06/02(日) 11:18:27.69 ID:PfJ8V+bM.net
スペシャルゲストは幸村先生とリアルちびトルフィン君
先生は安定の私物ヴァイキングコス
カブトにマント、斧を持った格好で歩いて会場入りしたので途中で職務質問されたそうな
放映見なかった奴は皮を剥ぐ

ちびトルフィン君はよくわからないけど本当にそっくり
服も原作で着ている服を再現した特注みたい

来場者プレゼントでヴィンランド版ビスコ
パッケージにキャラ絵、自分がもらったのはトルフィンで「おいしくてつよくなる」と吹き出しに書かれてた

161 :ななし製作委員会:2019/06/02(日) 11:22:19.58 ID:PfJ8V+bM.net
主題歌版のPVを先行公開
11時からSNSでも流すそうなのでもう見られるはず
プレミアではOPEDなし、圧倒されて拍手できなかった

書いても問題なさそうなのはこれくらい?

162 :ななし製作委員会:2019/06/02(日) 11:41:46.40 ID:tqi7y2Vw.net
ありがとう、お疲れ様でした
OP ED映像は放送までおあずけなんですね

163 :ななし製作委員会:2019/06/02(日) 11:56:52.17 ID:dwjsxQea.net
幼少時トルフィン役の人が2クールと言ってた
ウェブのインタビューとかは読んでないんだけど、もうでてる情報なのかな?

164 :ななし製作委員会:2019/06/02(日) 12:01:55.72 ID:VEPjBciW.net
「ヴィンランド・サガ」上田燿司、日野聡、古川慎ら追加キャスト13名一挙発表
https://natalie.mu/comic/news/333882

165 :ななし製作委員会:2019/06/02(日) 15:00:29.56 ID:svvoszte.net
2クール?まじか 奴隷編前までやるのかな

166 :ななし製作委員会:2019/06/02(日) 15:13:26.79 ID:zMGEjlbs.net
>>165
ググったら四月には発表されてたみたい
PVは見てたけど記事は読んでなかった
ttps://www.msn.com/ja-jp/entertainment/story/tvアニメ『ヴィンランド・サガ』ビジュアルand新アニメpv公開-キャストも解禁/ar-BBWhme5

167 :ななし製作委員会:2019/06/02(日) 20:42:32.25 ID:KjnkhyuE.net
初回で1〜3話一挙放送ってすごいね
よっぽど後々まで作り溜めしてあるんだな
間に合わなくて未完成版放送した進撃みたいにはならなそうでよかった

168 :ななし製作委員会:2019/06/02(日) 20:52:05.03 ID:KXc5kBv5.net
>>167
アフレコも結構進んでるっぽいしな
まあNHKアニメって、放送前にアフレコ終わってたりするのが普通だが

169 :ななし製作委員会:2019/06/02(日) 21:18:33.41 ID:zMGEjlbs.net
前クールのブギーポップは笑わないがテレビでは二話連続、先行試写会では三話まとめてで原作1巻分やってた
なので3話で原作2巻までやるんじゃないかと予想
昨今は3話切りどころか1話切りも多いし、原作で知らない視聴者を掴むには悪くない手だと思う

170 :ななし製作委員会:2019/06/02(日) 22:31:01.30 ID:KjnkhyuE.net
記事によると時系列順の構成にされてるけど、それも分かりやすくていいかもしれないけど
ヴァイキング船を担いで駆け抜けるのを1話の掴みに持ってこないのはちょっぴり残念

171 :ななし製作委員会:2019/06/03(月) 01:55:04.38 ID:PvUPrPHA.net
一話地味だからな、流石に掴みが弱いと思ったから三話までまとめてやるんだろうが。
最初から下手に構成弄らなきゃいいのに。

172 :ななし製作委員会:2019/06/03(月) 04:14:19.16 ID:PvUPrPHA.net
てか昨日の上映会、落ちたやついなさそうなのにたらたら身分確認してたり
わざわざ帰りに菓子配って渋滞させたり、仕切りの会社アホだろ

173 :ななし製作委員会:2019/06/03(月) 22:18:56.87 ID:NPJM7CtE.net
http://aniigo.wp.xdomain.jp/2019/06/2019anime-vinlandsaga/

174 :ななし製作委員会:2019/06/17(月) 00:04:32.97 ID:Mjt/WOV2.net
TVアニメ「ヴィンランド・サガ 」エンディング・テーマ解禁 第4弾アニメPV
https://www.youtube.com/watch?v=3xAlirMzjCQ

175 :ななし製作委員会:2019/06/18(火) 00:04:04.44 ID:UgR2vLdt.net
PV見ての懸念事項

駄目な素人CG会社がやりがちな事

カメラを無駄にクルクル回したがる

監督が女性なので嫌な予感がする

オレンジ井野元などのカットを参考にすること

WITは期待してんだから
ちゃんとチェックしてやり直しさせろよ

176 :ななし製作委員会:2019/06/18(火) 00:05:51.82 ID:UgR2vLdt.net
エンディングにAimer使ったのはGJ

177 :ななし製作委員会:2019/06/18(火) 07:26:35.03 ID:e1OLpbKA.net
ED曲の発売情報は早々と出てるけどOPはまだ出ないね

178 :ななし製作委員会:2019/06/18(火) 21:20:54.49 ID:n/2CFzYd.net
実はOPがないとか?

179 :ななし製作委員会:2019/06/23(日) 18:06:26.65 ID:1op8wmfB.net
そろそろ今週あたりから進撃の放送後に番宣入らないかな

180 :ななし製作委員会:2019/06/24(月) 00:19:50.67 ID:hu20ne2Z.net
主人公が奴隷になってからが本編の気がする

181 :ななし製作委員会:2019/06/24(月) 14:10:21.76 ID:Y9akdsDD.net
クヌートの覚醒から

182 :ななし製作委員会:2019/06/24(月) 19:18:45.35 ID:W88C/gle.net
来期は神、繰り返すry

6/28 7SEEDS
7/2 ソウナンですか?
7/3 ダンベル何キロ持てる?
7/7 ヴィンランド・サガ
7/8 ありふれた職業で世界最強
7/8 コップクラフト

183 :ななし製作委員会:2019/06/24(月) 20:01:30.79 ID:MBlYmRwT.net
神?ほとんどクソアニメじゃん

184 :ななし製作委員会:2019/06/25(火) 02:10:21.83 ID:mL5jherY.net
ソウナン面白いけどなー

ありふれも第1話までは面白いと思います

185 :ななし製作委員会:2019/06/26(水) 22:08:54.60 ID:VEy7bAw3.net
激動の時代で巻き起こる、本当の戦士の物語(サガ)。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  令和元年7月より放送開始。
・毎週日曜日 24:10〜 NHK総合 7月7日〜
・毎週日曜日 24:45〜 NHK総合(近畿広域圏)
Amazonプライム・ビデオにて7月7日より世界独占配信予定

●関連URL
・番組公式サイト: https://vinlandsaga.jp/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/v_saga_anime
・原作漫画公式サイト: http://afternoon.moae.jp/lineup/172

●前スレ
ヴィンランド・サガ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1521466665/
(deleted an unsolicited ad)

186 :ななし製作委員会:2019/06/26(水) 22:43:30.16 ID:Xf2+k8T+.net
いつ頃アニメ板に移動するの?

187 :ななし製作委員会:2019/06/27(木) 06:06:12.10 ID:LJAY6WHs.net
>>182
5つ目にタイトルからして汚物なのが混ざってるぞ

188 :ななし製作委員会:2019/06/27(木) 09:31:12.39 ID:o7j2eYrm.net
>>184
原作者の、別の作品の山賊日記?の方が好きなんだけどなあ。
なんでも女子高生にするとすぐアニメ化されるのはどういうもんだか。
まあいいけども。

189 :ななし製作委員会:2019/06/27(木) 16:35:03.20 ID:E0szZcsN.net
>>188
それはちょうどJK物だとすぐアニメ化するのと逆の理由で山賊日記のが好きなのではなかろうか


クヌートが王になるまではやるのかな?

190 :ななし製作委員会:2019/06/27(木) 19:10:30.88 ID:Cid0blAU.net
3月のライオンが円盤売れてないのに2期やってて、最初から2期までやることになってたんじゃと言われてて
同じように分割4クールで農場編や北海編まではやってくれないかな

191 :ななし製作委員会:2019/06/27(木) 23:09:20.61 ID:C8Lc3BE4.net
>農場編や北海編
北海道編と空目して銀の匙のアニメのことかと一瞬思ってしまった

192 :ななし製作委員会:2019/06/30(日) 06:51:26.29 ID:TBox5a3F.net
トールズがアシェラッドの首領になるifストーリー

193 :ななし製作委員会:2019/06/30(日) 08:52:34.55 ID:gyWpI9G5.net
カバネリに力入れすぎてダメになるパターンだけは勘弁して欲しいとこだな
原作は話も作画も面白いんだから後は製作会社次第だわ

194 :ななし製作委員会:2019/06/30(日) 17:44:34.28 ID:VrC1P7Fd.net
>>190
前に別のアニメのプロデューサーの人がアニメの成功した否かは円盤の売上で判断されるわけじゃないと言ってたよ

195 :ななし製作委員会:2019/07/01(月) 14:12:10.73 ID:EyBSok5P.net
ごごナマに番宣来た!

196 :ななし製作委員会:2019/07/01(月) 20:24:02.46 ID:oUQrYjts.net
そろそろアニメ板にスレ立てた方が良いんじゃね

197 :ななし製作委員会:2019/07/01(月) 23:57:32.65 ID:52DrQlzT.net
>>64
視野狭そうだな 王道物アニメとか嫌いそう
お前はずっとなろうアニメでも見てな
>>196
立ったら誰か誘導をお願い

198 :ななし製作委員会:2019/07/03(水) 21:50:16.37 ID:ESCIsG6i.net
土曜日くらい?

199 :ななし製作委員会:2019/07/03(水) 21:54:09.91 ID:scBnAwHg.net
いきなり3話までやんの?

200 :ななし製作委員会:2019/07/04(木) 10:01:03.24 ID:Pp/xJYB5.net
レコーダー昨日までは枠が1話ごとになってたからNHKの25分枠の危険性考えて1話と3話を1にして2話を3で録画してMXのアニメを2で録画
しようと考えてたんだけど今日になって番組表が3話まとめての枠になってたから困った
進撃とガンダムは25分だったけど進撃は24分だから後ろと被ってもよかったけどガンダムみたいに25分きっかりでやられると
後ろに被って30秒削られる可能性があるからそれを防ぐために1話ごとに違うチューナー割り当てたのに
まとめて3話の枠だとその必要性がなくなる
かといってそれで安心して録画して実は1話ごとの枠でしたとかやられると各話ラストの30秒削られる危険性がある

201 :ななし製作委員会:2019/07/04(木) 13:16:29.20 ID:X1gsdvxf.net
ほんとだ、別々だったのが3話まとめてになってる
毎週予約にしたかったけど、どの枠を毎週にセットしておけばいいのか
わからなかったから助かった

202 :ななし製作委員会:2019/07/04(木) 14:23:30.30 ID:R/DrFkfC.net
誰かアニメ板にスレ立ててくれ

203 :ななし製作委員会:2019/07/04(木) 18:55:22.28 ID:YoJ2168l.net
テンプレ作ってくれたらスレ立てできるけど

204 :ななし製作委員会:2019/07/04(木) 22:01:34.68 ID:dcQ/wbAA.net
挑戦してみます

205 :ななし製作委員会:2019/07/04(木) 22:10:48.15 ID:dcQ/wbAA.net
ヴィンランド・サガ 一隻目

立ちました

206 :ななし製作委員会:2019/07/05(金) 10:01:57.46 ID:k+ShgzxX.net
乙ラッド

207 :ななし製作委員会:2019/07/05(金) 10:02:56.68 ID:Eeh6u9ap.net
>>205


208 :ななし製作委員会:2019/07/05(金) 17:10:10.44 ID:XCuRXrMX.net
>>199
その後ずっとテニスで潰れるそうなので3話やっちゃうみたい
4話は28日の日曜深夜だと聞いた

209 :ななし製作委員会:2019/07/06(土) 00:22:28.57 ID:4jmDr0aD.net
1週間前の設定だと1話分しか撮らないみたいだから録画設定やり直したわ

210 :ななし製作委員会:2019/07/07(日) 06:23:58.54 ID:CFJOnYT5.net
まぁnhkだから再放送しまくるよ

211 :ななし製作委員会:2019/07/08(月) 02:21:02.83 ID:XaQzm7AI.net
アイスランドの農家は半地下式で、
外側の壁に家畜の糞を塗りたくる、
すると糞が発酵して、その熱で
家の中が少し暖かくなる仕組み。
奴隷が寝かされていた部屋にあった
長細い囲炉裏のようなのがラングエルドル
(長い火) で、これが暖房と調理用の
かまどを兼ねている。

212 :ななし製作委員会:2019/07/08(月) 03:18:07.20 ID:LkcV/2IC.net
ドラマは1週間以内に(次の回のOA前に)
深夜帯で再放送する事が多いけど
この枠のアニメはやってくれない
暫くしてから
まとめて一挙放送という形で
再放送していた覚えがある

213 :ななし製作委員会:2019/07/08(月) 22:55:24.40 ID:7UdCuLiP.net
>>212
1〜3話、再放送するって

第1話:7/24 (水) 24:20〜 
第2話:7/25 (木) 26:10〜 
第3話:7/26 (金) 26:10〜

214 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 03:17:11.31 ID:Q8CPzzCb.net
奴隷はスラブ人だということになってたが、
確か民族系統不明じゃなかったか。
スマラマズル (小さい家畜の世話をする人)
と呼ばれた奴隷は、ゲルマン人が入植してくる
以前からいた先住民族だったのでは。

215 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 15:22:06.66 ID:sdWsGLhu.net
>>213
ありがとー
珍しく力入ってんな、NHK

216 :ななし製作委員会:2019/08/06(火) 18:26:03.49 ID:X4sqbCHW.net
俺も

217 :ななし製作委員会:2019/08/30(金) 06:50:04.57 ID:US1VG1Ys.net
いいな

218 :ななし製作委員会:2019/09/28(土) 18:29:53.37 ID:D5IK9YP8.net
いいね

219 ::2019/10/19(Sat) 18:29:04 ID:Jz9RG/4q.net
萌え

220 :ななし製作委員会:2019/11/09(土) 18:29:04.89 ID:7l+Lziac.net
きもい

221 :ななし製作委員会:2019/11/30(土) 18:29:05.06 ID:vsuYYIIy.net
しっかりしろ

222 :ななし製作委員会:2019/12/27(金) 18:29:06.74 ID:PvZsFTBG.net
ちんちん

223 :ななし製作委員会:2020/01/24(金) 18:29:08 ID:dONk3N34.net
ざまあ

224 :ななし製作委員会:2024/03/31(日) 02:13:41.74 ID:FJMWgj89h
テロ政府の意図を読み取った行動をしよう!
クソ航空機による騒音私権侵害→住民イライラ強盗殺人推進、知的産業壊滅推進、ポンコツ手作業誤送金税金泥棒公務員利権確保
クソ航空機による地球破壊災害惹起→復興を名目とした税金泥棒資本家階級殺人利権倍増〔撃墜は民法720条により合法ダゾ!〕
子ども給付→自民党に莫大な寄付して税金強奪してトヨ夕不正章男自動車のように罰金すら科されない惡質資本家階級の奴隷確保
日銀による株買い→末代まて゛保証された圧倒的資産格差形成(奴隸の子を産み落とすのは遺棄罪適用の違法行為タ゛ゾ!)
最低所得保障非実施→強盗窃盗推進(食べるのも困る状態の場合、憲法25条及び民法720条により合法ダソ゛!)
口シア北朝鮮クソシナ挑発→軍事増税利権確保、戦争利権確保、なかなか起きてくれない関東大震災IIに代わる復興利権確保
コ゛ミ有料化→燃やすためだけの地球破壊袋強要、消費抑制、不法投棄推進、航空騷音まみれの薄汚い日本はゴミまみれがお似合いダゾ!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?tуpe=items&id〓I0000062
tТРs://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouΤe.Com/
tтps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★