2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フルーツバスケット 全編アニメ化決定!

1 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 19:20:50.97 ID:9tlk1ZTK.net
「ただいまなのです 私の新しい家族さんたち」

テレビ東京ほかにて2019年より放送開始!

公式 https://fruba.jp/

2 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 19:21:28.32 ID:9tlk1ZTK.net
全世界コミックス発行3000万部! 世界中の人々のこころをつかんだ、あの
「フルーツバスケット」が全編アニメ化決定!高屋奈月先生による総監修のもと、
透が、由希が、夾が、新たな命を吹き込まれて画面いっぱいに動き出す。

3 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 19:22:11.43 ID:9tlk1ZTK.net
公式サイト
フルーツバスケット|白泉社
 https://www.hakusensha.co.jp/tokusetsu/fruba/
フルーツバスケット テレビ東京アニメ公式
 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fruba/
TVアニメ「フルーツバスケット」公式Twitter
 https://twitter.com/fruba_pr/
(deleted an unsolicited ad)

4 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 19:22:50.86 ID:9tlk1ZTK.net
STAFF
原作・総監修:高屋奈月「フルーツバスケット」(白泉社・花とゆめCOMICS)
監督:井端義秀
シリーズ構成:岸本卓
キャラクターデザイン:進道優
アニメーション制作:トムス・エンタテイメント

5 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 19:23:29.03 ID:9tlk1ZTK.net
CAST
本田透(ほんだ とおる):石見舞菜香
草摩 由希(そうま ゆき):島崎信長
草摩 夾(そうま きょう):内田雄馬
草摩 紫呉(そうま しぐれ):中村悠一

6 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 19:24:09.63 ID:9tlk1ZTK.net
ストーリー

高校生の本田透は、唯一の家族だった母親を亡くしてから一人でテント暮らしをしていた。ところが、テントを張ったその場所は由緒正しい『草摩家』の敷地内だった!
草摩紫呉に家事の腕を買われた透は、学校の王子様的存在の草摩由希、そして由希を敵視する草摩夾と一緒に住むことに。

しかし、透はまだ知らない。『草摩家』が何百年も前から忌まわしき呪いに縛られていることを……。

7 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 19:25:25.59 ID:9tlk1ZTK.net
2018/11/20
アニメ化決定記念イベント開催決定!
https://fruba.jp/news/detail.php?id=1067265
2019年3月16日(土)に幕張国際研修センターにて、
アニメ化決定記念として出演キャストによるトークショーの実施が決定しました!

出演は、石見舞菜香(本田 透役)、島ア信長(草摩由希役)、内田雄馬(草摩 夾役)ほか。
今後も出演キャストの情報を公開していきますので、続報をお楽しみに。

チケットの公式HP1次先行は、本日11月20日(火)18:00より12月2日(日)23:59まで
申し込み受付致します。ぜひご参加ください!


【フルーツバスケット アニメ化決定記念イベント情報】
日程:2019年3月16日(土) 昼の部/夜の部
会場:幕張国際研修センター
出演:石見舞菜香(本田 透役)、島ア信長(草摩由希役)、内田雄馬(草摩 夾役)ほか
内容:キャストによるトークショー ほか
チケット:6,800円(税込) ※3歳未満入場不可 ※全席指定となります。
主催:エイベックス・ピクチャーズ株式会社
※イベント日時、会場、出演者は予告なく変更になる可能性があります


▼▼チケット公式HP1次先行はコチラ▼▼
 ※ここから先は、ローソンエンタテインメントが運営・管理するサイトです。
https://l-tike.com/st1/fruits-basket/Tt/Ttg010agreement/index
受付期間
2018/11/20(火)18:00 〜 2018/12/2(日)23:59

8 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 19:26:15.75 ID:9tlk1ZTK.net
以上おしまい

9 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 20:20:04.05 ID:82UznkqQ.net
アニメーション:トムス・エンタテインメント


始まる前から終了してた

10 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 20:55:27.42 ID:KLS6pB0Y.net

また基地外湧いてるwww
こいつ新作スレに必ず現れるな

11 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 21:14:19.78 ID:BQbYubAG.net
前作アニメパートではほとんど触れられなかったドロドロ展開がきちんと描かれるなら期待したいな
旧作のアニメ版のみ追ってた人で紫呉とアキトへのイメージが思いっきり変わる人結構いるかもね

12 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 21:32:05.55 ID:dGNWvqsq.net
>>11
原作は毒親展覧会に後半昼ドラ展開だからな
放送枠は深夜の方がいい

13 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 21:34:16.83 ID:BQbYubAG.net
「前作のアニメに100%満足している人は覚悟して観てください」ぐらいは宣伝文句として使うべき

14 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 21:37:34.32 ID:QTd3VrN1.net
せいぜい2クールだからまたグダグタになって終わるだろうな

15 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 21:49:08.13 ID:uBiGm4uA.net
放送枠が今キャプテン翼が放送している枠ならもう少し長くできるんじゃね
あそこリメイク作品枠にしたいんでしょ

16 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 22:37:05.83 ID:MgUjoR41.net
これって紫呉が捻くれた男でなければ、みんなそこそこ穏やかに暮らせてたよね

17 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 22:40:03.61 ID:BQbYubAG.net
>>16
羊の母親とか夾の父親とかリンの両親とかクズな大人が最後までクズ(あるいは狂ってる)なまま終わってるからなんとも
羊や師匠みたいに実に都合よく最後まで聖人のままだったキャラは救われたと言えるのか微妙だったし

18 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 22:52:15.02 ID:aboNxbmg.net
>>17
羊(ヒロ)じゃなくて兎(紅葉)だろ
羊の母親は産まれたら羊大好きって言ったぐう聖やで

19 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 22:57:21.71 ID:BQbYubAG.net
>>18
そうだ兎だ
羊の母親もストーリー上超都合のいい善人だったな

20 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 23:02:42.42 ID:MgUjoR41.net
>>17
成長して独り立ちすれば、そのあたりの屑大人のことは諦めればいいし……つか、すでにほぼ諦めてるしな
それより積極的に嫌がらせしてくるヤンデレが迷惑極まりないし、そうさせた屑犬が何のお咎めも無く終わるのこそがビミョー

21 :ななし製作委員会:2018/11/20(火) 23:57:37.19 ID:dGNWvqsq.net
杞紗や楽羅の母親は比較的まともな方だと思う

22 :ななし製作委員会:2018/11/21(水) 00:08:05.48 ID:VATUPNQn.net
「フルーツバスケット」草摩綾女役は宮野真守? Twitterで“2019年版キャスト”予想が白熱
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000013-anmanmv-ent

23 :ななし製作委員会:2018/11/21(水) 05:32:56.76 ID:fyGBnhWL.net
トムスで無名監督って失敗の気配しかしない

24 :ななし製作委員会:2018/11/21(水) 09:54:51.60 ID:CI7jgXfQ.net
>>23
井端有名じゃん
うどんの国事件知らない奴か

25 :ななし製作委員会:2018/11/21(水) 11:59:31.42 ID:0NGytS5g.net
大地やキングと特に関係なさそうな久川、関、置鮎もいないのか。
特に前2者は久しぶりのアニメ化で同じキャストのさくらとかあったから変わるの残念。

26 :ななし製作委員会:2018/11/21(水) 12:25:13.13 ID:/O/hdYHT.net
爺オタクキモいですw
そんなん知らねーよ

27 :ななし製作委員会:2018/11/21(水) 16:23:26.00 ID:V0CuLcJi.net
キャプ翼の後釜で4クール1年らしいぞ
まあそんぐらいの条件出さんと高屋が今更再アニメ化了承しないだろうな

28 :ななし製作委員会:2018/11/21(水) 17:18:46.10 ID:jSR/d2Yj.net
4クールだと鬱展開も丁寧に尺取るのか
そこはサクッとダイジェストでいいのに

29 :ななし製作委員会:2018/11/21(水) 17:18:58.45 ID:xb4qrYQm.net
途中まで読んだけどつまらなくなって単行本買うの止めたわ
ヒロインはどうせ猫とくっつくと思ってたし

30 :ななし製作委員会:2018/11/21(水) 17:54:24.95 ID:xQx5KHzA.net
再アニメ化するのか
アキトは前作で完全男な声にしちゃったんだよな

31 :ななし製作委員会:2018/11/21(水) 18:03:16.14 ID:9ejqMm1R.net
マルチすんなカス

32 :ななし製作委員会:2018/11/21(水) 19:49:08.79 ID:XPzA/0FS.net


33 :ななし製作委員会:2018/11/21(水) 19:58:25.10 ID:UQ4VrRYF.net
カグラ キサ リンの変身が解けたシーンをどこまで描けるか

34 :ななし製作委員会:2018/11/21(水) 22:05:44.58 ID:2mWMVf/y.net
鼠:島ア信長
牛:松岡禎丞
虎:日高里菜

兎:悠木碧
竜:櫻井孝宏
蛇:杉田智和

馬:早見沙織
羊:沢城みゆき
猿:斉藤壮馬

鶏:神谷浩史
犬:中村悠一
猪:内田真礼

猫:内田雄馬

いっそ、これくらい糞キャステングになってくれ

35 :ななし製作委員会:2018/11/22(木) 00:37:52.35 ID:A+GeoSfL.net
事実上の出落ちキャラにして即彼女が出来てそれ以降ストーリーの本筋に全く関わらない女装タツノオトシゴの扱いはどうなるのか

36 :ななし製作委員会:2018/11/22(木) 02:36:59.16 ID:M/bqV5sU.net
>>35
タツノオトシゴではなく猿です
尺足りないアニメ化だと下手すりゃ存在丸ごと消されてもおかしくないレベルの蚊帳の外っぷりだけど
十二支ってテーマ上消す訳にはいかないだろうしなぁ

37 :ななし製作委員会:2018/11/22(木) 02:59:13.05 ID:9w/mRklZ.net
女装男は猿なんだが

38 :ななし製作委員会:2018/11/22(木) 07:40:12.39 ID:USqf/Uu0.net
話題になってるせいかニワカが寄ってきて草

39 :ななし製作委員会:2018/11/22(木) 20:13:33.26 ID:ka2nPO8y.net
シリーズ構成がはねバド糞改変した奴じゃねーか

40 :ななし製作委員会:2018/11/22(木) 21:25:25.11 ID:XjTENSvY.net
明田川ガイジw

41 :ななし製作委員会:2018/11/23(金) 11:48:06.14 ID:9Vh3XDrn.net
>>24
有名なのってそのごたごたででしょ
作品の実積ってあるの

42 :ななし製作委員会:2018/11/23(金) 12:34:26.85 ID:qiqkSDCx.net
ライデンフィルム関係者がこんなスレまで監視してるとはね

43 :ななし製作委員会:2018/11/25(日) 07:55:17.32 ID:YJmaCbfG.net
早くも話題にもならなくなったな
昔の作品のアニメ化は駄目だよ
有名だけど売れないのが定石

44 :ななし製作委員会:2018/11/25(日) 08:54:21.83 ID:hnYxeU/5.net
ヤマトやキャプテン翼と同じ懐かし作品枠だぞ

45 :ななし製作委員会:2018/11/25(日) 09:39:08.42 ID:I99lWqEt.net
おそ松さん「」

46 :ななし製作委員会:2018/11/29(木) 02:25:27.28 ID:nDHGmDuu.net
今になって見ると胸糞作品だから受けないだろ
メインキャラたちを聖人のように描くために
回りを基地外にする手法が古臭い作品だし

47 :ななし製作委員会:2018/11/29(木) 08:04:48.44 ID:mensd7F4.net
性別が男のキャラはたとえショタでも男声優になるでしょう
これは腐女子が長年女性声優の少年役に反対してきたせい
皮肉なことに慊人だけは女性声優に戻るだろうけど

48 :ななし製作委員会:2018/11/29(木) 22:00:57.06 ID:MHtynXi/.net
小林大紀がアップを始めました

49 :ななし製作委員会:2018/11/30(金) 07:31:11.42 ID:5wdD42Jh.net
もともと少女漫画だからな

50 :ななし製作委員会:2018/12/01(土) 12:37:01.75 ID:X0dF9snk.net
これ信者は婆ばっかりだろ

51 :ななし製作委員会:2018/12/01(土) 14:51:47.08 ID:OBIoEeFH.net
>>1
イメージビジュアルは嫌いじゃない
ああ、紫呉さん家の玄関だなあと思う
「ただいまなのです」もわかるが
「私の新しい家族さんたち」←ここまで言うかな透って

52 :ななし製作委員会:2018/12/01(土) 16:10:47.18 ID:kYDhpYNA.net
これいいよな
何気なくラスボスがいる感

53 :ななし製作委員会:2018/12/02(日) 05:57:15.70 ID:5jn/8m6L.net
>>5
1巻の最後に「ただいまなのです。私の新しい家族さんたち」って透言ってるやん
その原作の台詞と新アニメをかけてるんでしょ

54 :ななし製作委員会:2018/12/04(火) 00:01:13.24 ID:6vvF5aqc.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に
支給するベーシックインカム、の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。ぜひ、ググってみてください。
 それと人工子宮は、既に完成しています。自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。『人工子宮』、
でぜひググってみてください。拡散も含め、両方とも、ぜひよろしくお願い致します。

55 :ななし製作委員会:2018/12/04(火) 21:30:39.18 ID:ExgwZnCf.net
>>53
すまんかった

56 :ななし製作委員会:2018/12/05(水) 18:39:28.23 ID:y79r2RQ7.net
一夜づけ【フルーツバスケット】
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/201812/20245_201812062735.html
12月6日(木)26:35〜26:50 テレビ東京
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/201812/20245_201812072700.html
12月7日(金)27:00〜27:15 テレビ東京

57 :ななし製作委員会:2018/12/06(木) 21:10:59.80 ID:RpDjzDwu.net
「フルーツバスケット」新作アニメ映像初公開!石見舞菜香のボイス入り特報PV
https://natalie.mu/comic/news/311099

58 :ななし製作委員会:2018/12/06(木) 21:22:20.39 ID:qDIRQ9jX.net
なんか中盤過ぎてからは、だいたい慊人に胸糞なことさせるだけだったのが……

59 :ななし製作委員会:2018/12/07(金) 08:19:34.88 ID:4OY6VU/f.net
しかも断罪されないから余計胸糞

60 :ななし製作委員会:2018/12/07(金) 08:31:55.86 ID:BCndUFdg.net
女の作品なんてそんなもん
今じゃ絶対受けずに叩かれるぞ

61 :ななし製作委員会:2018/12/07(金) 11:10:36.08 ID:/T9VjpvP.net
フルー↑ツバスケット↓

フルーツ↓バスケット↓

だろ

62 :ななし製作委員会:2018/12/07(金) 19:36:22.30 ID:nNiRJuq7.net
それ気になったわ

63 :ななし製作委員会:2018/12/07(金) 23:08:25.15 ID:uZw/JxO1.net
つまらないからピカちんキットを終わらせてフルーツバスケットに変わればいいと思うぞ!

64 :ななし製作委員会:2018/12/08(土) 16:09:26.83 ID:ibmKJXUn.net
男から見ても、どっちかつーと紫呉が断罪されないのが胸糞だったわ

65 :ななし製作委員会:2018/12/08(土) 19:33:16.58 ID:Ov5PRPG8.net
原作通りやるなら慊人と真鍋関連はアニメでも嫌われそうだな
あと少女漫画特有のラストで総カプ化やめて欲しかったね
しかも近い知り合い通しくっつきすぎ

66 :ななし製作委員会:2018/12/08(土) 21:42:28.13 ID:kr30Ol0p.net
透の母ちゃんは堀江由衣にやらせて

67 :ななし製作委員会:2018/12/08(土) 21:55:17.62 ID:Sdm+aGm5.net
ほっちゃんじゃ流石に声可愛すぎるやろ

68 :ななし製作委員会:2018/12/09(日) 02:58:17.23 ID:W2Q1V0m2.net
母ちゃんは伊藤静がいいな

69 :ななし製作委員会:2018/12/09(日) 08:06:53.90 ID:nErFx35z.net
テレビ東京放送「あにレコTV」出演決定!
【テレビ出演情報】
テレビ東京「あにレコTV」にて、TVアニメ「フルーツバスケット」本田 透役の石見舞菜香さん、草摩由希役の島ア信長さん、草摩 夾役の内田雄馬さんのインタビューVTRが放送決定!

●12/10(月)深夜3:20〜

■あにレコTV公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/anireco/

70 :ななし製作委員会:2018/12/10(月) 22:23:24.47 ID:ovPLu4GF.net
>>25
声優一新でっての原作者の条件だし

>>27
そんくらいはないと全編無理だけどよく尺取れたな

71 :ななし製作委員会:2018/12/10(月) 22:42:22.57 ID:FiOMvKEF.net
>>65
楽羅は誰ともくっつかずに仕事一筋だっただろ

72 :ななし製作委員会:2018/12/12(水) 07:37:41.88 ID:85Lc5ng0.net
師匠と花だけは続編でくっつかなかったと判明したけどどうなるかな

73 :ななし製作委員会:2018/12/17(月) 09:07:20.32 ID:JjZKMsOs.net
12月17日(月)のあにレコTVは「劇場版 トリニティセブン 第2弾」と
先週に引き続き「フルーツバスケット」をレコメンド!
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/anireco/

「フルーツバスケット」特集では、前回に引き続き、本田 透役の石見舞菜香さん、
草摩由希役の島ア信長さん、草摩 夾役の内田雄馬さんのインタビューVTRをお届け!
アフレコ現場はどんな雰囲気か、聞いちゃいましたよ!
石見さんの“透っぽいところ”とは…?


月曜日の深夜3:20から! お見逃しなく!!

74 :ななし製作委員会:2018/12/22(土) 09:14:17.08 ID:jFfbt7d8.net
魚谷ありさ:種ア敦美
花島咲:佐藤聡美

75 :ななし製作委員会:2018/12/22(土) 09:23:27.78 ID:H2fGaoct.net
はなちゃんは大地のお気に入りのヘッタクソな元アイドルだったよな
ほんと大地の作品私物化は酷かった

76 :ななし製作委員会:2018/12/22(土) 10:25:45.64 ID:ohCaQUd8.net
昔の監督はやりたい放題だし
道義心も無い
むしろ今は声優事務所はアイドル声優は大事な商品だから守ってる
それで某監督が声優事務所は口を出すなと言ったわけ
やれなくなった腹いせだろうな

77 :ななし製作委員会:2018/12/22(土) 10:30:05.09 ID:ohCaQUd8.net
監督の井端はライデンフィルムのプロデューサーが女の脚本家と組んで
好き勝手やってたのに口を挟んだらクビになった人
まあそういう人選んだのはお察しなんだろうね

78 :ななし製作委員会:2018/12/22(土) 10:35:02.53 ID:ohCaQUd8.net
いやマジで監督の条件に作品私物化しない人って有るんじゃないかと思ったよ

79 :ななし製作委員会:2018/12/22(土) 12:07:15.01 ID:hjq0Q+X4.net
連投してんじゃねーよキモオタ爺

80 :ななし製作委員会:2018/12/22(土) 23:28:59.13 ID:ErskxZOL.net
なにこれ自演?単なる連投?
今の声優とか事務所のごり押しやら兎に角アイドル使って円盤売れ!か逆に金ケチって誰だ?これ使いまくるかじゃん
フルーツバスケットは知名度あるしちゃんとした作品にして欲しい
どうなるか分からんが

81 :ななし製作委員会:2018/12/23(日) 10:30:12.01 ID:LctAKhKU.net
何でも自演に見えるって5ch初心者か?
力抜けよ

82 :ななし製作委員会:2018/12/25(火) 01:36:26.02 ID:lw/+wcWj.net
>>81
お前の方が覚えたたての言葉*使ってみた感パネエっすw

83 :ななし製作委員会:2018/12/25(火) 02:02:47.88 ID:ifOl7sfI.net
なるほど他人を排除していくのがこの作品信者の流儀なんだね
おちおち感想も言えやしない

84 :ななし製作委員会:2019/01/05(土) 13:44:38.90 ID:wa+WMe4Y.net
TVアニメ「フルーツバスケット」公式
@fruba_PR
https://twitter.com/fruba_PR/status/1079754057030533120
HAPPY NEWYEAR 2019!!
あけましておめでとうございます!#高屋奈月 先生から、
亥年ということで!とても可愛い楽羅の新年イラストを頂きました!
今年はTVアニメが放送開始となる年です。今後も新情報をお伝えしていきますので、
お楽しみに!https://fruba.jp/
https://pbs.twimg.com/media/DvfGn0KUwAA_DIl.jpg
(deleted an unsolicited ad)

85 :ななし製作委員会:2019/01/06(日) 22:58:57.17 ID:Hmb0DRRZ.net


86 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 00:33:38.63 ID:1NXy6djg.net
神楽釘宮ってここのスタッフは銀魂好きかよ

87 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 00:37:49.12 ID:guKyd8wG.net
草摩楽羅:釘宮理恵
草摩紅葉:潘めぐみ
草摩?春:古川慎

88 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 00:40:23.92 ID:guKyd8wG.net
草摩?春

89 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 00:41:05.14 ID:guKyd8wG.net
駄目だ
コピペできない

90 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 01:16:13.14 ID:fKiXDAsa.net
声優決まってもさっぱり盛り上がらないのに草
終わったコンテンツだよ

91 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 01:19:31.40 ID:/D2n1n6h.net
10年以上前に終わった作品で、声優決まっただけで盛り上がるわけないだろ

92 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 01:33:30.37 ID:W4lZHBCm.net
いくらでも盛り上がってる作品ありますが

93 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 01:36:53.65 ID:chJNZ8SD.net
ここ数年リバイバルブームだけどヒットした作品なんて一割もないし
盛り上がらなくても出来さえ悪くなければいいな

94 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 01:44:22.82 ID:W4lZHBCm.net
信者が盛り上げろよ

95 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 05:45:07.81 ID:hAZXAsnz.net
原作信者は少女漫画板にこもってるからここには来ないよ

96 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 07:12:39.31 ID:eUO4RMzk.net
原作信者はいい歳で円盤なんか買わないだろうし
若いオタや腐は興味ないだろ
間違いなく大爆死

97 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 07:28:45.11 ID:uOqPEPDQ.net
>>89
草摩潑春

出来るぞ
無能

98 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 07:29:44.11 ID:uOqPEPDQ.net
ありゃ
声優板では出来たのにこっちは文字化けかよ

99 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 07:39:26.20 ID:FH2RpeD6.net
無能信者が更に無能を晒すというオチでしたとさw

100 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 09:16:42.33 ID:guKyd8wG.net
なんか荒らしを呼び込む流れになってしまってすいません

101 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 09:19:28.96 ID:Rde7xI/l.net
そうだ、ちゃんと謝罪しろよ

102 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 09:24:34.13 ID:RcISBnf/.net
ちなみに俺は荒らしでも何でも無い
ちょっと気に食わないレスは荒らし扱いって
この作品の信者って幼稚だよね

103 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 11:01:45.30 ID:QwtKg4yB.net
アフィキッズ見てるとアホと言うか哀れと言うか…
結局売り上げとか覇権とか喚いてるだけで
作品なんか見てねえだろって思うわ

104 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 11:17:35.84 ID:FTtluwxT.net
依鈴は早見さんが合ってると思うな。

105 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 19:47:52.20 ID:pYpGJjCR.net
そんなこといってるから新人声優の仕事がないねんぞ

106 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 19:57:34.70 ID:hAZXAsnz.net
リンてハルの前でぶりっこなだけでかなり凶暴なメンヘラ女だから早見さんのイメージじゃない

107 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 23:00:22.62 ID:dDckmbub.net
新人さんには頑張って欲しいけど正直失礼で勝手だと思うが自分が思入れのあるアニメには経験値が高く安定した声優さんにやってもらいたい

108 :ななし製作委員会:2019/01/20(日) 00:12:54.08 ID:QGJ5KzNQ.net
まあ下手じゃなきゃ誰でも

109 :ななし製作委員会:2019/01/21(月) 08:31:06.67 ID:tOLCsFwN.net
そういう奴に限って嫌いな声優来ると発狂して叩くんだけどね
それが声豚って奴だからな

110 :ななし製作委員会:2019/01/21(月) 09:27:51.98 ID:g1a4mJO9.net
のちのち成長するのも込みで紅葉は男性声優かと思ったら普通に旧アニメ同様女性声優だった
これなら由希も女性でよかったんじゃ。それとも一応ヒーロー枠は男性声優じゃないとアレなんか

111 :ななし製作委員会:2019/01/21(月) 09:38:05.33 ID:ciprQjgQ.net
もう声優板に石見のアンチ湧いてるぞ
どう見てもまんさん臭い

112 :ななし製作委員会:2019/01/21(月) 10:05:32.08 ID:2L5ZEHD3.net
出た!
声豚の批判は全部女認定

113 :ななし製作委員会:2019/01/21(月) 18:37:01.14 ID:ZitnB9S3.net
堀江は今聞くと透にしちゃお上品すぎるように聞こえる
透はああ見て恋愛には貪欲な女だからな
新人の成長に期待する

114 :ななし製作委員会:2019/01/21(月) 18:42:10.27 ID:2Sgbi25H.net
声豚の上から目線は異常
女に相手にされてない童貞の癖にな

115 :ななし製作委員会:2019/01/21(月) 21:57:52.55 ID:1wHhebHe.net
石見さんはさよ朝のマキアがとても良かったので期待してる

116 :ななし製作委員会:2019/01/22(火) 16:35:54.76 ID:QwJxzg7y.net
透は安齋由香里に演じて欲しかったな

117 :ななし製作委員会:2019/01/22(火) 18:59:34.38 ID:2X9jA8KW.net
>>112
そうキレんなよ、ま〜ん?ww

118 :ななし製作委員会:2019/01/22(火) 19:00:43.45 ID:WoMyxS/o.net
誰だよ

119 :ななし製作委員会:2019/01/23(水) 12:00:28.60 ID:rA/wAqUm.net
紅葉が女性声優なら小学生の燈路も女性声優だろうな
3月のイベントまでには草摩家のキャスト全員判明するのかな?

120 :ななし製作委員会:2019/01/23(水) 12:20:33.44 ID:3IdGxkQn.net
マルチすんな

121 :ななし製作委員会:2019/01/23(水) 15:52:12.58 ID:240d6SWT.net


122 :ななし製作委員会:2019/01/24(木) 07:56:36.54 ID:IslkOCL2.net
今のところ声優に全く文句は無いな

123 :ななし製作委員会:2019/01/24(木) 09:28:16.86 ID:sXhsylo4.net
作者のスレで酷いことになってるね

124 :ななし製作委員会:2019/01/24(木) 10:57:20.10 ID:1JFxnvQU.net
作者もメンヘラだが信者も輪をかけて酷いからな

125 :ななし製作委員会:2019/01/26(土) 11:58:08.23 ID:XQSGLPYJ.net
ブーメラン突き刺さってるぞ

126 :ななし製作委員会:2019/01/27(日) 12:49:24.32 ID:OJ5H08mI.net
作者のスレって原作スレ?
何かアニメ化に問題でもあるん?

127 :ななし製作委員会:2019/01/27(日) 14:35:47.27 ID:gX08cyOM.net
アニメ化控えてるのに作者が腐萌えしてるせいで信者内でも問題視してる
あと単純に作者がツイ向いてない性格だからヲチみたいになってる

128 :ななし製作委員会:2019/01/28(月) 08:07:16.96 ID:a3subolX.net
だから?

129 :ななし製作委員会:2019/01/28(月) 12:30:46.55 ID:ifTc5t35.net
作者のスレが酷いことになってる

130 :ななし製作委員会:2019/01/28(月) 12:43:55.46 ID:/tcVKu5o.net
何回同じレスしてるんだよ
認知症かお前は

131 :ななし製作委員会:2019/01/28(月) 13:25:49.00 ID:ht/sFfZX.net
>>128
この程度も理解できないならアニメ見ても理解できんから視聴はやめとけ

132 :ななし製作委員会:2019/01/28(月) 15:26:30.37 ID:rjkbxRWC.net
とっくに過去の遺物の作品なのに
やたら信者は上から目線だよね

133 :ななし製作委員会:2019/01/29(火) 09:59:39.48 ID:zxS36nL+.net
と、キモオタが申しております

134 :ななし製作委員会:2019/01/29(火) 10:40:22.58 ID:OuIA4re9.net
誰も作品を語らない糞スレ

135 :ななし製作委員会:2019/01/29(火) 12:24:12.57 ID:vifKhZkI.net
語ればいいじゃん

136 :ななし製作委員会:2019/01/29(火) 12:37:51.54 ID:+ItIYq+5.net
語れる記憶がない

137 :ななし製作委員会:2019/01/29(火) 13:48:26.86 ID:U8iZZ/3f.net
爆死決定

138 :ななし製作委員会:2019/01/29(火) 16:31:20.42 ID:Zleuyt+2.net
また売り豚かw

139 :ななし製作委員会:2019/01/29(火) 20:54:07.09 ID:DJ5o0FiW.net
こういうのは売り上げは関係ないしな

140 :ななし製作委員会:2019/01/30(水) 01:56:26.01 ID:XVx11ogA.net
1回だけ透総受け18禁本見かけたことあったが今思うとどんなのか読んでみたかった
その時はセックス描写ないあたりだったからあの作品でよくやるなと思ったら原作が親子丼やったっていうね

141 :ななし製作委員会:2019/01/30(水) 12:42:46.59 ID:CmcsRM9s.net
メンヘラ女の作品だし

142 :ななし製作委員会:2019/01/30(水) 14:36:30.21 ID:CP44ZCPT.net
正直者作者の性格とかどうでもいい
つか描いてる雑誌が雑誌だし腐だから何だって言うんだ
今更じゃん

143 :ななし製作委員会:2019/01/31(木) 07:38:34.97 ID:9HkYu2Q/.net
だからそういう作品は売れないから
前作放映した頃に比べてオタクは基地外の萌え豚ばっかりになってるしな
まあキャプ翼みたいに採算度外視した枠だろうけど

144 :ななし製作委員会:2019/01/31(木) 08:39:52.22 ID:juBZOmQu.net
売り豚w

145 :ななし製作委員会:2019/02/01(金) 18:17:44.51 ID:NvYdvhbo.net
アニメ「フルバ」草摩はとり役は興津和幸、草摩綾女役は櫻井孝宏
https://natalie.mu/comic/news/318388

146 :ななし製作委員会:2019/02/01(金) 18:25:32.94 ID:bSVaF5FM.net
やっぱりお釜キャラか

147 :ななし製作委員会:2019/02/01(金) 19:53:33.40 ID:9T7Cgndd.net
本田透:堀江由衣→石見舞菜香
草摩由希:久川綾→島ア信長
草摩夾:関智一→内田雄馬
草摩紫呉:置鮎龍太郎→中村悠一
魚谷ありさ:今井由香→種ア敦美
花島咲:安原麗子→佐藤聡美
草摩楽羅:三石琴乃→釘宮理恵
草摩紅葉:齋藤彩夏→潘めぐみ
草摩潑春:陶山章央→古川慎
草摩はとり:井上和彦→興津和幸
草摩綾女:宮本充→櫻井孝宏

148 :ななし製作委員会:2019/02/01(金) 20:24:40.20 ID:uzw50bgU.net
原作者が櫻井オタだもんね
そりゃくるよ

149 :ななし製作委員会:2019/02/01(金) 20:57:06.74 ID:t0N1RPC7.net
>>148
流石に初耳だわ
ツイッターで一度も呟いてないしソースかなんかあるの?

150 :ななし製作委員会:2019/02/01(金) 21:50:53.91 ID:b3o2EBz0.net
好きなのは緑川じゃなかった?
やれそうなのいないけど

151 :ななし製作委員会:2019/02/02(土) 06:59:43.16 ID:c7DM5zWP.net
また妄想

152 :ななし製作委員会:2019/02/02(土) 07:19:38.97 ID:9zlIPfwy.net
間違いなく爆死作品

153 :ななし製作委員会:2019/02/02(土) 08:18:41.72 ID:dgVmJiay.net
今さらアニメ化しても設定がファンタジーにもリアルにも振りきれてないからウケなさそう
序盤の動物変身祭り過ぎたらダレるし後半はもっとダレるし

154 :ななし製作委員会:2019/02/02(土) 10:39:43.06 ID:qQNHi9LE.net
良くも悪くも今どきのオタクに受ける要素は全く無い

155 :ななし製作委員会:2019/02/03(日) 14:21:11.33 ID:qd3HG4uG.net
声優人気なのか綾女だけRTといいねの桁が違うw

156 :ななし製作委員会:2019/02/03(日) 14:45:12.76 ID:54IulEPF.net
声優人気のおかげだよ

157 :ななし製作委員会:2019/02/07(木) 08:46:19.05 ID:WamcxjYY.net
話題無いね
俺が自演止めると全く書き込み無いだろこのスレ

158 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 22:38:39.14 ID:VAfrB/mp.net
BSテレ東もほしいなぁ・・・

159 :ななし製作委員会:2019/02/11(月) 14:49:51.80 ID:iXl4ML1I.net
CDドラマの透がまたなんかイキってる

人気声優が告発「役者は河原乞食の世界なんだよ」と言われアニメ監督と「混浴露天風呂」不倫であろうと裏接待はこの業界では常識ですよ [189282126]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549858207/

160 :ななし製作委員会:2019/02/11(月) 15:40:59.02 ID:jkh0U64i.net
>>159
一瞬堀江が変な発言したのかと思ったわ
小西なんて誰も覚えてねえよ馬鹿

161 :ななし製作委員会:2019/02/11(月) 15:44:05.49 ID:i1NfN20k.net
人気声優とは…?って考えてしまった

162 :ななし製作委員会:2019/02/11(月) 18:24:13.90 ID:M140NlcM.net
アフィのまとめだよ
小西寛子なんてもう誰も知らない

163 :ななし製作委員会:2019/02/11(月) 19:01:09.20 ID:o5js95F7.net
そもそもCDドラマだけの小西が透のイメージの奴はいないだろ
ほんとアフィカスって馬鹿だな

164 :ななし製作委員会:2019/02/12(火) 18:14:02.18 ID:zux5vNxs.net
この作者いわゆる鍵信者らしいけど
この作風が今のアニオタに受け入れられんのかね?

165 :ななし製作委員会:2019/02/12(火) 18:22:50.01 ID:Ydqr1jL+.net
駄目だろ

166 :ななし製作委員会:2019/02/12(火) 19:04:44.27 ID:M8Zl13MP.net
>>164
keyより原作が先だろwww

167 :ななし製作委員会:2019/02/12(火) 20:40:45.74 ID:fk0kAu3L.net
フルバと鍵作品との類似性の有無は知らんけど、鍵のルーツとされる作品よりは後から始まったな

168 :ななし製作委員会:2019/02/12(火) 21:02:33.91 ID:BsXu2b0V.net
お前らゲーム脳の奴らって馬鹿じゃないの?
key自体が少女漫画のパクリなわけで
ほんと馬鹿もいいところ

169 :ななし製作委員会:2019/02/12(火) 21:04:00.42 ID:453hdpps.net
ちょうど休載中にAIRが出てたか
プレイしたって話があったかは、もう覚えてないな

170 :ななし製作委員会:2019/02/14(木) 18:02:15.65 ID:DhVCZ3iZ.net
アニメ「フルバ」草摩家当主・慊人役は坂本真綾!イベントで第1・2話上映、LVも
https://natalie.mu/comic/news/319956

171 :ななし製作委員会:2019/02/14(木) 20:12:57.58 ID:pL6jKtps.net
作者のスレ荒れててワロタ

172 :ななし製作委員会:2019/02/14(木) 21:16:17.71 ID:7xL0f/LN.net
少し前からあんな感じだよ
Twitterごときで過剰反応過ぎ

173 :ななし製作委員会:2019/02/15(金) 01:35:02.09 ID:QnSLEkEe.net
暇だし作者ヲチるしかやることないし作者も香ばしいからな

174 :ななし製作委員会:2019/02/15(金) 01:37:58.50 ID:uFz34yOm.net
ねずみと猫とで、散々痛々しい争いしてた人達だからな

175 :ななし製作委員会:2019/02/15(金) 08:21:21.76 ID:HqEjem0m.net
アキトに真綾が来るのは想定内だった
本当この人って大作話題作名作のリメイク・続編後乗りハンターだよね
黒髪ロングのリンは能登日笠あたりかな

176 :ななし製作委員会:2019/02/15(金) 08:40:15.58 ID:EhorLO1y.net
>>173
作者も香ばしければ読者も香ばしいってか

177 :ななし製作委員会:2019/02/15(金) 11:47:30.94 ID:nnSXGy/e.net
作者がFGOの以蔵に萌えすぎて信者にも老いた春とか呼ばれてるのは草

178 :ななし製作委員会:2019/02/16(土) 12:08:57.08 ID:lNk6Zlh6.net
炎上発言したわけでもないのにオタ趣味ぐらいよくねって思うがな
信者的にはフルバの話してもらいたいのは分かるけど

179 :ななし製作委員会:2019/02/16(土) 18:47:03.71 ID:H1/YNzQL.net
再アニメ化するのか
前は原作が迷走する前に終わったから
良かったけど
・アキトの女干支への暴力行為と男干支タラシコミ
・ユキの透への気持ち
・少女漫画とはいえ狭い世界での総カプ化
あたりは叩かれそうだ
カレカノも同じく原作が迷走する前に
一度アニメ化してて続きを望まれてるが
やめた方がいいよな

180 :ななし製作委員会:2019/02/16(土) 19:20:45.76 ID:f9demhzh.net
序盤は懐かしさもあってそこそこ観る人もいるだろうけど
90年代後半〜00年代初頭の作品にありがちな暗さというか鬱々とした空気というか
そういうのが色濃く出始めたあたりからボロボロ脱落者が出て最後は精鋭しか残らないと予想

181 :ななし製作委員会:2019/02/16(土) 20:15:57.59 ID:Z3CpelNC.net
>>狭い世界での総カプ化

総やろか?

182 :ななし製作委員会:2019/02/16(土) 20:32:32.56 ID:Z3CpelNC.net
つーか、一番ふざけんなってのは、アキトに精神的DVかましてるおっさんだろう
そのせいで多方面に迷惑まき散らしといて、やれやれ顔してんじゃねぇよと

183 :ななし製作委員会:2019/02/17(日) 12:07:33.52 ID:NkmINu2v.net
児童虐待で騒がれてる昨今アキトみたいな引きこもりメンヘラDV犯罪者女を原作通りアニメ化できるのかね
自分の所有物(男子小学生)に好かれてるからって理由で女子中学生をボコボコに殴って入院させた女なんだぜ

184 :ななし製作委員会:2019/02/17(日) 12:13:09.76 ID:EcmhpnDm.net
じゃあコナンも放送中止だな

185 :ななし製作委員会:2019/02/17(日) 12:23:21.93 ID:vhyzkahT.net
>>183
現実とフィクション一緒にしてるのはお前だぞ

186 :ななし製作委員会:2019/02/17(日) 12:36:23.88 ID:XHqpgG+1.net
>>183
アキトがまだ男だと思ってた時はキサへの暴力はヒデェけど出来ると思ったが
神様ブーストありでも他人を病院送りまで女(病弱(笑)引きこもり(笑))が殴れるもんかと思ったな
まぁ大の男のはとりの目すらダメにしてるしよほどゴリラなのか?
それとも武器使って殴ったなら出来るかもしれんがさらに基地度が増すけど

187 :ななし製作委員会:2019/02/17(日) 18:27:52.34 ID:ymv636ef.net
>>186
アキトが暴力振るったのはユキとかキサとか
リンとかハトリとか女や男でも病弱・温厚
なタイプだからな
リンへの仕打ちをハルに知られて
切れられてなかったっけ?
個人的にヤバいと思うのはアキトを
孤立させて独占したいシグレだな
というかこの漫画クズな大人ばっかりな
イメージだけどさ

188 :ななし製作委員会:2019/02/17(日) 18:37:55.62 ID:fFqwypHq.net
この作品間違いなくアフィカスのおもちゃになって叩かれるな
覚悟しとけよ

189 :ななし製作委員会:2019/02/17(日) 22:07:52.75 ID:XHqpgG+1.net
>>187
ふわふわの枕殴ってるんじゃあるまいし身体の弱いはずの引きこもり女が
完全無抵抗とはいえ人体殴ったら反動やばいし疲れるし怪我までさせられるか?
あーでも引っ掻くはできたなアキト。はとりの目も案外爪で潰したのかもな

190 :ななし製作委員会:2019/02/22(金) 18:03:25.86 ID:A8qU9v5Z.net
TVアニメ「フルーツバスケット」ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=g5MDFMukmUI

191 :ななし製作委員会:2019/02/22(金) 19:06:59.29 ID:8JR2Fdkk.net
なんか魅力のない絵になっちゃったな
まるでなろう系に見える

192 :ななし製作委員会:2019/02/22(金) 19:12:26.76 ID:FWC+bIIn.net
ホモアニメっぽい絵柄になってるな

193 :ななし製作委員会:2019/02/22(金) 19:36:40.28 ID:VSVnfwKS.net
絵が微妙…あと由希はもう少し細めの声が良かったなぁ

194 :ななし製作委員会:2019/02/22(金) 19:58:41.31 ID:r2awC3+e.net
男の声に個性がないから誰が喋っても同じに聞こえるわ

195 :ななし製作委員会:2019/02/22(金) 20:16:43.04 ID:AvQyRiDe.net
やたら首反ってる気がして気になる

196 :ななし製作委員会:2019/02/22(金) 21:11:25.17 ID:5wgdxWP1.net
15年おそいわ。待ちくたびれて全巻既読。
リメイクでなく、続編がよかった。

197 :ななし製作委員会:2019/02/22(金) 22:28:00.02 ID:L9DFO9S1.net
>>194
確かに旧アニメのが声の違いが分かりやすいな
何か新アニメは肝心の夾と由希の声質が同じに聞こえるわ

198 :ななし製作委員会:2019/02/23(土) 12:31:33.72 ID:4fXRU2Ij.net
これ作者が前作と声優とキャラデザ全部変えろって言ったんだっけ?

199 :ななし製作委員会:2019/02/23(土) 15:08:28.13 ID:6FDWrg2c.net
原作絵は黒歴史だから自由にキャラデザやってくれって言ってるね

200 :ななし製作委員会:2019/02/24(日) 08:18:23.41 ID:Mf9BTXyK.net
ソースは?

201 :ななし製作委員会:2019/02/24(日) 08:31:50.81 ID:As17Edsm.net
調べればすぐ分かるのに
「ソースは?(キリッ」

202 :ななし製作委員会:2019/02/24(日) 09:37:05.90 ID:Mf9BTXyK.net
貼りもしないでキリッw
これだから中年腐婆は

203 :ななし製作委員会:2019/02/24(日) 11:08:51.67 ID:ewFhBL+T.net
公式ホームページに作者のコメントがあったよね

204 :ななし製作委員会:2019/02/24(日) 11:44:38.26 ID:As17Edsm.net
貼りもしないでって頭大丈夫か?
ちょっと検索したらすぐ分かるのにやらないほうが明らかにおかしいんだが
これだからクレクレBBAは

205 :ななし製作委員会:2019/02/24(日) 12:50:54.13 ID:p0DGcQIV.net
若者は全く興味ない作品
大爆死間違いなし

206 :ななし製作委員会:2019/02/24(日) 14:35:25.31 ID:2G1KZayR.net
作者もメンヘラ
信者もメンヘラ
アンチもメンヘラ
どんだけ〜

207 :ななし製作委員会:2019/02/24(日) 19:39:56.37 ID:hwkGrRb2.net
今からワクワクしてる
荒れるだろうなーw

208 :ななし製作委員会:2019/02/24(日) 21:44:32.57 ID:3M905MIA.net
PV微妙

209 :ななし製作委員会:2019/02/25(月) 09:37:27.71 ID:cESeQGPu.net
BANANA FISHと同じようになりそうだな
原作通りにやればいいのに下手に今風に媚びて駄目にする奴

210 :ななし製作委員会:2019/02/25(月) 18:12:21.44 ID:CqS6dhjX.net
トムスってのが何か不安だな
白狐やキネマシトラスあたりが良かったな

211 :ななし製作委員会:2019/02/25(月) 18:46:41.92 ID:ovFxIC0F.net
トムスみたいな元請けできる制作じゃないと1年アニメは無理だよ

212 :ななし製作委員会:2019/02/25(月) 19:04:05.17 ID:CqS6dhjX.net
>>211
ちょっと待ってコレ1年やんの?絶対グダグダになるやん

213 :ななし製作委員会:2019/02/25(月) 19:09:58.01 ID:ovFxIC0F.net
最後までやるのが作者の希望だからな

214 :ななし製作委員会:2019/02/25(月) 22:07:27.23 ID:GfvmvsQ/.net
バナナフィッシュの出来なら自分は大満足だけどなぁ

215 :ななし製作委員会:2019/02/25(月) 22:27:41.44 ID:CqS6dhjX.net
でもどうせ出来上がるのは妖怪アパートみたいな胸糞展開やで

216 :ななし製作委員会:2019/02/26(火) 00:48:33.18 ID:O5xp/1YF.net
そもそも動きを期待するアニメじゃないからなぁ
どうしてもポエムと後半の陰鬱なやり取りが重たくなりそう

217 :ななし製作委員会:2019/02/26(火) 11:04:44.98 ID:yFaEq+Tb.net
>>170
また人気作品の後乗りするんだね真綾
後乗り声優=坂本真綾

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/02/26(火) 12:37:02.23 ID:y1gv6kwKX
あまりに酷いデキじゃないかぎり
「春になります」で泣くのは間違いないから文句言うのやめておこう

219 :ななし製作委員会:2019/02/27(水) 11:01:25.60 ID:lmkm1RfH.net
そういや作者は当時フルバで腐萌えされるの嫌がってたけど
自分から腐ネタやらせてた蛇が桜井担当だし普通に二次創作されそうだけどいいのか

220 :ななし製作委員会:2019/02/27(水) 18:45:21.29 ID:V/aIKEtS.net
まんさんに期待するな

221 :ななし製作委員会:2019/02/28(木) 07:27:38.92 ID:as2BNXQB.net
理解してる?

222 :ななし製作委員会:2019/02/28(木) 08:49:43.79 ID:GqFcXRFX.net
言葉から頭悪そう

223 :ななし製作委員会:2019/02/28(木) 09:36:42.60 ID:zRrJbasu.net
20年前のアニメだし信者は婆ばっかりだろ
いい歳してどっちが頭悪いんだか

224 :ななし製作委員会:2019/03/03(日) 10:00:07.86 ID:EhZRdEwL.net
ガチガチにカップル出来上がってるしわざわざ腐も寄ってこないだろ

225 :ななし製作委員会:2019/03/03(日) 10:27:24.45 ID:aLiFRet4.net
×腐も寄ってこないだろ
○同人女も寄ってこないだろ

226 :ななし製作委員会:2019/03/03(日) 19:43:57.88 ID:d+ViT/e9.net
ここ十数年で売れた腐女子向けアニメは全部同人女が
コミケで同人誌売るために盛り上げた作品だからな
あいつらは同人誌が売れれば内容なんてどうでもいい

227 :ななし製作委員会:2019/03/05(火) 00:01:39.25 ID:YEs3+8Vq.net
アニメ「フルーツバスケット」本田今日子役は沢城みゆき、放送情報も解禁
https://natalie.mu/comic/news/322510

228 :ななし製作委員会:2019/03/05(火) 00:38:44.22 ID:59Rkc9AF.net
BSどころかAT-Xもないのか

229 :ななし製作委員会:2019/03/05(火) 06:56:47.16 ID:SOe+RCHu.net
追加されるっしょ

230 :ななし製作委員会:2019/03/05(火) 15:17:35.04 ID:QgFtXic40.net
配信もなし

231 :ななし製作委員会:2019/03/05(火) 19:38:30.80 ID:GdfPMb4Q.net
せめて3クールでまとめてくれ

232 :ななし製作委員会:2019/03/06(水) 10:33:08.12 ID:ROdWUgMe.net
最低限テレ東の動画サイト「あにてれ」ではやると思うけど

233 :ななし製作委員会:2019/03/06(水) 23:37:17.62 ID:yIf4YMhm.net
やはり深夜枠だったな、もうこういった作品でさえこんな時間帯でしかできないのか、寂しい話だ。

234 :ななし製作委員会:2019/03/07(木) 00:21:04.11 ID:DvfvtAdQ.net
原作最後までやるならむしろ深夜アニメじゃないと駄目だろ内容的に

235 :ななし製作委員会:2019/03/07(木) 00:23:00.18 ID:8sk3Sc70.net
肉体関係がどうのこうの出てくるしな

236 :ななし製作委員会:2019/03/07(木) 00:27:27.39 ID:K2Ps34J5.net
いつの時代の話してるんだよ
今時はゲームやオモチャがスポンサーの作品か
一部のジャンプアニメ以外全部深夜だぞ

237 :ななし製作委員会:2019/03/08(金) 18:59:09.26 ID:m0r3Keyb.net
>>231
SAOのグダリ具合を見てると今の時代、4クールはきついのかなと思った
2〜3クールが丁度いいかな

238 :ななし製作委員会:2019/03/08(金) 21:30:46.09 ID:5uEd4yas.net
どうせ2クールで無理やりまとめるのが目に見えてるよ
はしょりまくるんだろうし、細かいアニオリとか入れてきそう

239 :ななし製作委員会:2019/03/09(土) 07:57:07.74 ID:wnay9m1k.net
ツイッターで#テクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方

#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会

240 :ななし製作委員会:2019/03/09(土) 08:18:46.57 ID:h2JDvYt4.net
メンヘラ作品は基地外呼び寄せるんだな

241 :ななし製作委員会:2019/03/10(日) 17:59:33.53 ID:/Tmd25C2.net
>>209
同一人物には見えるからまだマシでは
バナナは主人公が別人だったし

242 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 20:55:43.19 ID:UFfq37dj.net
>>1-241
トヨタは糞

243 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 20:56:10.08 ID:UFfq37dj.net
トヨタ本当に糞

244 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 20:56:21.75 ID:UFfq37dj.net
トヨタは本当に糞だろ本当にな

245 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 20:56:37.60 ID:UFfq37dj.net
トヨタは最高なものであるがな

246 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 20:57:00.68 ID:UFfq37dj.net
トヨタは最低であるがな

247 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 20:57:38.04 ID:UFfq37dj.net
トヨタは最低最悪の企業

248 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 20:57:49.20 ID:UFfq37dj.net
トヨタ本当に糞だろ

249 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 20:59:05.98 ID:UFfq37dj.net
リニアモーターカーはマジで不要だろ

250 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 20:59:15.33 ID:UFfq37dj.net
リニアモーターカー不要論は正しい

251 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:00:23.41 ID:UFfq37dj.net
リニアモーターカーは本当に不要論だろ

252 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:00:44.55 ID:UFfq37dj.net
リニアモーターカーはマジで中止するべきだ

253 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:01:12.18 ID:UFfq37dj.net
リニアモーターカーは本当に不要だろ本当にな

254 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:02:27.67 ID:UFfq37dj.net
リニアモーターカーはマジで不要論が正しい

255 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:04:46.53 ID:UFfq37dj.net
リニアモーターカー本当に不要

256 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:04:55.16 ID:UFfq37dj.net
リニアモーターカーマジで不要だな

257 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:06:34.96 ID:UFfq37dj.net
リニアモーターカーいらね

258 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:06:59.89 ID:UFfq37dj.net
リニアモーターカー本当に無くなればいいと思う

259 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:07:16.84 ID:UFfq37dj.net
リニアモーターカーマジでなくなればいいと思う

260 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:07:34.84 ID:UFfq37dj.net
蒸気機関車は時速380キロ出すべきだ

261 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:09:13.60 ID:UFfq37dj.net
一般道は速度無制限にするべきだ

262 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:09:31.94 ID:UFfq37dj.net
凄いものだ

263 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:09:50.49 ID:UFfq37dj.net
すさまじきものであるがな

264 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:10:07.02 ID:UFfq37dj.net
20キロ制限の道路は40キロ制限に引き上げるか据え置くか

265 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:10:28.35 ID:UFfq37dj.net
25キロ制限の道路は50キロ制限に引き上げるか
ETCレーンは40キロに引き上げするべきか

266 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:11:08.18 ID:UFfq37dj.net
30キロ制限の道路は50キロ制限に引き上げるべきだな

267 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:11:41.67 ID:UFfq37dj.net
40キロ制限の道路は60キロ制限

268 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:12:01.46 ID:UFfq37dj.net
40キロ制限の道路はインターなら70キロ制限に引き上げ

269 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:12:30.56 ID:UFfq37dj.net
50キロ制限の道路は70キロ制限に引き上げるべきだ
高速道路は最低速度を80キロにするべきだな

270 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:12:58.03 ID:UFfq37dj.net
60キロ制限の道路は据え置くべきものから一時的な速度無制限もある

271 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:13:13.49 ID:UFfq37dj.net
新4号バイパスは昼は140キロ、夜は無制限がいいな

272 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:13:49.84 ID:UFfq37dj.net
蒸気機関車は時速320キロ出せる
2029年にな

273 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:14:26.00 ID:UFfq37dj.net
2031年には時速340キロ運転を開始するはずだ
2033年には時速360キロ運転

274 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:14:57.56 ID:UFfq37dj.net
身勝手の極意の使い手wwww

275 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:15:27.68 ID:UFfq37dj.net
2034年には時速360キロ運転であるがな

276 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:15:49.72 ID:UFfq37dj.net
2034年には時速360キロ運転するべきだと思うが

277 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:16:16.28 ID:UFfq37dj.net
2033年には時速360キロ出すべきだ

278 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:16:56.55 ID:UFfq37dj.net
ウォンバット

279 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:17:46.48 ID:UFfq37dj.net
頑固親父

280 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 21:17:56.66 ID:UFfq37dj.net
EF66

281 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 02:21:53.21 ID:Gxh1nQGD.net
結局アニメどんだけやるんだろ

282 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 02:39:50.70 ID:aLmg4s+i.net
局がテレ東だから独立系では厳しい1年とかも普通にあり得ると思う

283 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 07:12:22.27 ID:3ICkPpck.net
>>281-282
幼虫モスラに勝てる奴はゴジータ身勝手の極意界王拳しかない

284 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 07:13:59.28 ID:3ICkPpck.net
任天堂ハード最高だわ

285 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:12:48.92 ID:3ICkPpck.net
Wiiは糞ハード

286 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:13:15.85 ID:3ICkPpck.net
PS3は最高のハード

287 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:13:42.48 ID:3ICkPpck.net
PS3は最高のハードそのものだ

288 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:15:00.15 ID:3ICkPpck.net
タイは冤罪超大国

289 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:15:29.00 ID:3ICkPpck.net
友情マン最高というか無人在来線爆弾の直撃を受けても無傷な奴がいたら圧力をかけるべきだ

290 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:15:58.65 ID:3ICkPpck.net
幼虫モスラに勝てる奴がいたら圧力をかけるべきだ

291 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:16:25.13 ID:3ICkPpck.net
スーパーXVに勝てる奴がいたら真っ先に圧力をかけるべきだ

292 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:16:40.07 ID:3ICkPpck.net
極道兵器に勝てる奴がいたら真っ先に圧力をかけるべきだ

293 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:16:50.30 ID:3ICkPpck.net
回帰時空砲の直撃を受けても無傷な奴がいたら真っ先に圧力をかけるべきだ

294 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:17:20.46 ID:3ICkPpck.net
空間電磁メッキを跳ね返せない攻撃があったら真っ先に圧力をかけるべきだ

295 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:18:14.28 ID:3ICkPpck.net
完全生命体イフを攻撃だけで勝てる奴がいたら真っ先に圧力をかけるべきだ

296 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:18:41.79 ID:3ICkPpck.net
超硬度レアアロイのダインスレイヴ食らっても無傷な奴がいたら真っ先に圧力をかけるべきだ

297 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:19:10.72 ID:3ICkPpck.net
「大仏」に勝てる奴がいたら真っ先に圧力をかけるべきだ

298 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:19:38.10 ID:3ICkPpck.net
コズミックビーイングに勝てる奴がいたら真っ先に圧力をかけるべきだ

299 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:19:53.12 ID:3ICkPpck.net
エリカ・テーナに勝てるやつがいたら真っ先にぶっ潰す

300 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:20:27.70 ID:3ICkPpck.net
Wiiは糞ハード

301 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:20:38.66 ID:3ICkPpck.net
高速リニア廃絶

302 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:21:59.56 ID:3ICkPpck.net
HSCコード基準の大型高速船は廃絶するべきだ

303 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:22:17.12 ID:3ICkPpck.net
特殊戦あすかと同じ出版社だぞ?ゲーマーズ

304 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:22:43.90 ID:3ICkPpck.net
エースコンバット3は神ゲー!

305 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:22:59.95 ID:3ICkPpck.net
国境なき世界

306 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:24:21.71 ID:3ICkPpck.net
2075年国境なき世界実現?

307 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:24:34.60 ID:3ICkPpck.net
いや、2060年かもしれないだろ・・・

308 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:24:58.05 ID:3ICkPpck.net
結論から言うとエースコンバットは現実世界の35年進んでることが証明されたな

309 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:25:23.25 ID:3ICkPpck.net
エースコンバットZEROは2030年だがな

310 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:27:03.73 ID:NHbkVdg8.net
なんで荒らしてるんだろう?
ここ過疎ってるのに

311 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 17:28:01.04 ID:3ICkPpck.net
エースコンバットZEROは現実の2030年に相当する

312 :ななし製作委員会:2019/03/12(火) 18:11:53.47 ID:3ICkPpck.net
>>310
ゲーマーズ!は角川でした・・・

313 :ななし製作委員会:2019/03/13(水) 06:44:45.70 ID:aB4WuAUK.net
メンヘラ作品は基地外呼び寄せるんだな

314 :ななし製作委員会:2019/03/13(水) 07:34:07.98 ID:hChjUI0G.net
ブーメラン突き刺さってるぞ

315 :ななし製作委員会:2019/03/13(水) 10:43:44.31 ID:zBjmAuv4.net
後ろから来た車にはねられて死亡

316 :ななし製作委員会:2019/03/13(水) 21:03:12.81 ID:lre3ZYLZ.net
それが結末なの?

317 :ななし製作委員会:2019/03/14(木) 12:47:16.56 ID:mC2feN6O.net
何の話だ

318 :ななし製作委員会:2019/03/14(木) 14:44:24.12 ID:/ZPDQ77r.net
事故の件のオチは酷かった

319 :ななし製作委員会:2019/03/14(木) 14:55:22.13 ID:oCvO6GfD.net
親を亡くした事故で被害者側の娘が加害者の娘の彼氏に謝らされた上にその男が上から目線でまあ許すわみたいな態度だったのは未だに理解不能
原作は大体好きだけどここだけは意味わからない

320 :ななし製作委員会:2019/03/14(木) 15:15:44.78 ID:/ZPDQ77r.net
>>319
そこは、彼氏にとってプラスかマイナスかだけで考えればわかるかなぁ
こいつ含めて、身勝手で周囲に迷惑ふりまいて特に糾弾されずに終わる奴がいるのはアレだけど

321 :ななし製作委員会:2019/03/14(木) 18:57:32.35 ID:LEwSY7t4.net
ドロドロ展開と
散々呪い呪い引っ張ってて
勝手に解けましたのオチは無いわ
ほんとガッカリな作品だった

322 :ななし製作委員会:2019/03/14(木) 19:43:13.50 ID:d86kGI6Z.net
>>321
あれだけ呪いで引っ張って呪いが自然に解けましたってはあ?
ってのわかるよ、本当
しかも作者は「呪いはおまけ」って言ってたんだから
はあ??ってなった

323 :ななし製作委員会:2019/03/14(木) 19:51:40.00 ID:gIzE4gx5.net
展開とか何も考えてない馬鹿だし
ほんと適当だよな

324 :ななし製作委員会:2019/03/14(木) 19:53:09.73 ID:/ZPDQ77r.net
まあ解呪の謎を解く旅をしてたとかでもないし、単なるマクガフィンとか言うやつじゃないのかね
呪いがあっても前向きに歩いて行けるようになった時点で、解けちゃうのはいいと思うよ

325 :ななし製作委員会:2019/03/15(金) 00:27:17.32 ID:eZBit15U.net
終わりの方は呪いというより慊人に困らされてただけだからな…
その慊人も、ああまでなった要因は呪いよりも痴話喧嘩っつー

326 :ななし製作委員会:2019/03/15(金) 02:56:54.90 ID:Q9X/RfI3O
ヤマト2202の後番
東北新社枠(別名:GARO枠)

327 :ななし製作委員会:2019/03/15(金) 17:31:02.69 ID:jNGHlLH5.net
慊人っていえば最終巻だったかな「昔のあなたの方が好きでしたよ」
って言われて紫呉に抱き着いてるのが心底気持ち悪かった

328 :ななし製作委員会:2019/03/16(土) 20:38:29.03 ID:uWFQubHB.net
イベント会場で多数決したら夾が圧倒的だったそうね
だてに三回連続一位じゃないな
でも島崎で由希人気も上がりそう

329 :ななし製作委員会:2019/03/16(土) 21:32:33.16 ID:+jiD3r7f.net
先行1,2話の全国ライブビューイングやっておきながら
結局放送局はふえてないの?

330 :ななし製作委員会:2019/03/16(土) 21:36:17.92 ID:uWFQubHB.net
atxでもやるけど公式にはのってないな

331 :ななし製作委員会:2019/03/16(土) 21:44:31.80 ID:9fhGcPEN.net
今時配信しないってことはないよなあ…

332 :ななし製作委員会:2019/03/16(土) 22:01:39.12 ID:mb2PiOAL.net
配信はあると思うけど配信情報って放送一週間前とかギリギリに発表されることが多い

333 :ななし製作委員会:2019/03/16(土) 22:06:06.34 ID:9fhGcPEN.net
>>332
そういうものなのか

334 :ななし製作委員会:2019/03/16(土) 22:42:46.01 ID:wVcjCZsK.net
全員ではないけど声優陣の演技と声の出し方が旧版に寄せすぎじゃない?
それなら声変えなくて良かったじゃんと思うからもう少しオリジナリティ出せばいいのに

335 :ななし製作委員会:2019/03/16(土) 22:45:30.87 ID:NaIzSqkU.net
前と違ったら「かけ離れ過ぎ!」って言うし、前と似てたら「オリジナリティー出せ!」って言うし全く困ったちゃんだね

336 :ななし製作委員会:2019/03/16(土) 22:54:16.16 ID:wVcjCZsK.net
>>335
かけ離れすぎなんて自分は一度も言ったことないけど

337 :ななし製作委員会:2019/03/16(土) 23:00:55.93 ID:kdWs2zpj.net
旧作がなければ違う演技になってたはずだと思えるほど、声優には詳しくないからわからん
それとも同じ演技にならないように、わざと変えないといけないの?
作者リクエストって、演技を変えることだったっけ

338 :ななし製作委員会:2019/03/16(土) 23:05:06.61 ID:uWFQubHB.net
てか元のキャラが立ってるんだから似たイメージの演技になるのは当たり前じゃないの
個性を出そうと思ってオリジナルなキャラ作られるより原作のイメージに合わせてくれた方がいい
実際試写会見に行った人の評判良いし

339 :ななし製作委員会:2019/03/16(土) 23:06:01.37 ID:NaIzSqkU.net
>>336
だからみんなの要望なんて聞いてても他の誰かが「これ違う」「あれ違う」ってなるもんなんだよ

340 :ななし製作委員会:2019/03/17(日) 00:05:40.34 ID:eUXAWZzG.net
透 聖女→夾大好き
由希 王子→男らしく喧嘩早い
夾 ヤンチャ→静かで大人しい

この変化を書ききるのが今回の醍醐味だから
声優はがんばれ

341 :ななし製作委員会:2019/03/17(日) 00:13:21.87 ID:xlG8Pcvw.net
OPビバリー意外だわ
合うのか…?

342 :ななし製作委員会:2019/03/17(日) 00:15:06.06 ID:eUXAWZzG.net
中村さんが夾より由希の方が一人ぼっちで不器用みたいなこと言ってたけど
夾の抱えてる孤独って師匠やら楽羅がいて埋められる事じゃないんだよなぁ
母親が自分の事で自殺して今日子も自分のせいで死んだと思ってて
十二支からは幽閉無視されてる猫憑きって作者はどんだけ盛ってるんだよ

何より由希が不幸を量りにかけて楽しいかよと真鍋を怒ってたんで
あんまりそういう事は言わない方がいいと思いました

343 :ななし製作委員会:2019/03/17(日) 01:19:19.64 ID:eNbdcgVA.net
封神演義臭するキャストと思ってたけどやっぱり音監同じか

344 :ななし製作委員会:2019/03/17(日) 09:25:11.96 ID:/cmONIPi.net
さあ盛り上がって参りました

345 :ななし製作委員会:2019/03/17(日) 10:51:13.39 ID:ym0lVh1p.net
でも先行の感想は全然少ないよね

346 :ななし製作委員会:2019/03/17(日) 13:35:34.71 ID:48UepD7P.net
>>345
ツイでトレンド入りしてたぞ
漁れば感想なんていくらでも見れる

347 :ななし製作委員会:2019/03/17(日) 17:59:43.96 ID:ibHPfLnk.net
新PVでアキトの声聞けたけど真綾は相変わらず演じ分けできねえな…
根暗になったライトニングさんにしか聞こえないよw

348 :ななし製作委員会:2019/03/17(日) 18:23:26.89 ID:NN2Tk3sW.net
アキトは大地版の声優さんが酷すぎたからなぁ

349 :ななし製作委員会:2019/03/17(日) 18:29:36.09 ID:A47VW0Y/.net
呪いの発端の神と猫の関係が好きだからオリジナルで神猫シーン入れてる
監督とは趣味が合いそうだ

350 :ななし製作委員会:2019/03/17(日) 18:43:12.66 ID:3t+oCajY.net
>>348
あれは大地が大衆演劇の女形を合ってるやろって適当にぶっ込んだからなあ
大地はキャスティング酷過ぎたからね

351 :ななし製作委員会:2019/03/18(月) 15:30:32.51 ID:pu6GHQ4L.net
>>343
封神とは連載時代かぶってるか終了にちょっと重なってるくらいか?
キャストが近いのも頷けるかもね

352 :ななし製作委員会:2019/03/18(月) 18:48:40.73 ID:GKi+BMta.net
キャストが近いのは音響監督が同じだからだと思うぞ

353 :ななし製作委員会:2019/03/19(火) 17:55:43.75 ID:5eBxEU5t.net
ま、ジョジョも封神っぽいキャストだなと思ったけど全然評判は良かったし、こっちも大丈夫かと
封神は脚本演出が悪かったからああなった

354 :ななし製作委員会:2019/03/19(火) 20:04:55.77 ID:t7EtOYip.net
ジョジョのキャストが評判良い時あったか?いつも荒れてないか

355 :ななし製作委員会:2019/03/21(木) 18:03:58.94 ID:F6Ek5X4Y.net
今日アナザーの3巻買いに行って帯読んでビックリしたわ
まさかもう一度アニメ化するとはなぁ

356 :ななし製作委員会:2019/03/22(金) 23:14:53.15 ID:b7ti12+p.net
「ただいまなのです 私の新しい家族さんたち」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成31年4月より放送開始
・毎週金曜日 25:23〜 テレビ東京 (TX) 4月5日〜
・毎週金曜日 26:05〜 テレビ愛知 (TVA)
・毎週金曜日 26:10〜 テレビ大阪 (TVO)
・毎週土曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月6日〜
  毎週(日) 07:00〜、毎週(火) 13:00〜、毎週(木) 29:00〜

●関連URL
・番組公式サイト: https://fruba.jp/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fruba/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/fruba_PR
・番組公式Instagram: https://www.instagram.com/fruba_pr/
・原作漫画公式サイト: https://www.hakusensha.co.jp/tokusetsu/fruba/

●前スレ
フルーツバスケット 全編アニメ化決定!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1542709250/
(deleted an unsolicited ad)

357 :ななし製作委員会:2019/03/23(土) 00:49:00.76 ID:hHryeP1e.net
平成31年じゃなくて安晋元年に変えとけ

358 :ななし製作委員会:2019/03/23(土) 00:59:31.98 ID:NbfyYv4g.net
元号でスレ立てする奴、まだいたんだw

359 :ななし製作委員会:2019/03/23(土) 07:19:05.87 ID:gXQZvGSC.net
有名な基地外だぞ

360 :ななし製作委員会:2019/03/23(土) 07:25:35.22 ID:NbfyYv4g.net
アニメ板にずっと前からいる奴だよね
もしかしたら慣習になったのかとも思ったけど、やっぱり本人なんだな

361 :ななし製作委員会:2019/03/23(土) 09:38:52.65 ID:M2sJLok7.net
今どき年号使う奴なんて他にいねえよ

362 :ななし製作委員会:2019/03/23(土) 12:15:49.40 ID:yWVt86O7.net
配信情報きたね

363 :ななし製作委員会:2019/03/23(土) 15:17:42.56 ID:X0GPGFTA.net
>>362
これで一安心
大抵の人はどこかしらの配信サイトで見られるでしょう

364 :ななし製作委員会:2019/03/23(土) 17:40:30.29 ID:tO3winmI.net
あにてれ 4/6(土) 毎週土曜 昼12:00〜
dTV 4/6(土) 毎週土曜 昼12:00〜
ひかりTV 4/6(土) 毎週土曜 昼12:00〜
DMM 4/6(土) 毎週土曜 昼12:00〜
ビデオマーケット 4/6(土) 毎週土曜 昼12:00〜
Gyao!ストア 4/6(土) 毎週土曜 昼12:00〜
バンダイチャンネル(TVOD)4/6(土) 毎週土曜 昼12:00〜
Amazonプライム・ビデオ(TVOD) 4/6(土) 毎週土曜 昼12:00〜
Google Play 4/6(土) 毎週土曜 昼12:00〜
ニコニコ動画 4/6(土) 毎週土曜 昼12:00〜
HAPPY!動画 4/6(土) 毎週土曜 昼12:00〜
MOVIE FULL 4/6(土) 毎週土曜 昼12:00〜
Rakuten TV 4/6(土) 毎週土曜 昼12:00〜
TSUTAYA.TV 4/6(土) 毎週土曜19:00〜
J:COMオンデマンド(TVOD) 4/6(土) 毎週土曜 深夜24:00〜
ドコモ・アニメストア 4/9(火) 毎週火曜 昼12:00〜
U-NEXT 4/9(火) 毎週火曜 昼12:00〜
アニメ放題 4/9(火) 毎週火曜 昼12:00〜
バンダイチャンネル(SVOD) 4/9(火) 毎週火曜 昼12:00〜
Paravi 4/9(火) 毎週火曜 昼12:00〜
Hulu 4/9(火) 毎週火曜 昼12:00〜
Amazonプライム・ビデオ(SVOD) 4/9(火) 毎週火曜 昼12:00〜
J:COMオンデマンド メガパック 4/9(火) 毎週火曜 深夜24:00〜

365 :ななし製作委員会:2019/03/24(日) 21:10:11.92 ID:iqxuXP6o.net
これって、ほっさんが20代前半だった大昔にやってたやつのリメイク?

366 :ななし製作委員会:2019/03/24(日) 21:21:13.33 ID:izri2cNN.net
そう、あの作品
まあリメイクというより再アニメ化だけど

367 :ななし製作委員会:2019/03/24(日) 22:05:04.40 ID:iqxuXP6o.net
>>366
岡崎律子さんの歌声が・・・・(T-T)

368 :ななし製作委員会:2019/03/25(月) 12:01:13.06 ID:OSC0bbSR.net
>>365
昔のは漫画の6巻まで
今回は23巻まで全部

369 :ななし製作委員会:2019/03/27(水) 00:00:03.71 ID:In32q2rg.net
放送局増えた

370 :ななし製作委員会:2019/03/27(水) 18:28:19.83 ID:+WjMI4m8.net
アマゾンプライムでみられるのか?
svodてことは課金しなくても良いということか

371 :ななし製作委員会:2019/03/28(木) 09:31:25.30 ID:1n2PwXA0.net
地上波は入らない、日本列島の南に浮かぶ呪われた絶海の孤島・四国民の俺だが、
AT-X(スカパー!110)加入、ニコ動プレミアム会員、尼プライム会員の3段構えの体制。
我に死角なし!!

372 :ななし製作委員会:2019/03/30(土) 06:26:45.48 ID:pDLiCdJP.net
海外情報
Fruits Basket (1st Season): 26 Episodes

373 :ななし製作委員会:2019/03/30(土) 07:32:17.21 ID:nFwehLrS.net
さすがに分割か

374 :ななし製作委員会:2019/03/30(土) 09:40:03.73 ID:k6GIfcm/.net
これ後半のドロドロ嫌いな人は視聴切り可の親切設計じゃね?

375 :ななし製作委員会:2019/03/30(土) 10:05:49.63 ID:jdRjmnWO.net
深夜放送か
キャプテン翼みたく4クールで消化するのかね

376 :ななし製作委員会:2019/03/31(日) 19:07:48.29 ID:nKuCqWBQ.net
なんで今更リメイク?

377 :ななし製作委員会:2019/03/31(日) 20:19:22.45 ID:9lOAgUYP.net
ネタがないんでしょ・・・

378 :ななし製作委員会:2019/03/31(日) 21:01:47.50 ID:nKuCqWBQ.net
それにしてもなぁ。
ドラえもんの再放送でも流しときゃ、て思ったら、そうか、フルバケの再放送か。

379 :ななし製作委員会:2019/03/31(日) 21:54:20.82 ID:nOdS590Q.net
そろそろアニメ板に移動?

380 :ななし製作委員会:2019/03/31(日) 23:10:49.65 ID:AEXmlvjZ.net
そうだね

381 :ななし製作委員会:2019/04/01(月) 10:02:46.08 ID:eHyv4g/f.net
アニメ見直したら、兎や寅の話しは今の若い子達にも見てもらいたいなと思った

382 :ななし製作委員会:2019/04/02(火) 08:41:57.01 ID:/nI5Q83F.net
声優は仕方ないけど絵に違和感が、コミカル風だから良かったけどなんかリアルになって違和感
昔のは完成度高かったと思ってるから超えてくるのはきつそう

383 ::2019/04/02(火) 09:48:43.57 ID:7m9ISqgI.net
https://i.imgur.com/QfFz9Vh.gif

384 :ななし製作委員会:2019/04/02(火) 11:36:05.52 ID:LhPb0kP2.net
アニメ板に移るならワッチョイ必須だぞ

385 :ななし製作委員会:2019/04/02(火) 16:45:01.19 ID:Wb+z+W1r.net
配信サイトが全部有料なのか

386 :ななし製作委員会:2019/04/02(火) 18:26:29.58 ID:eeyMb+e/.net
円盤より配信売り上げが大事

387 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 07:26:40.19 ID:QDI6iU6R.net
未だにアニメ板にスレが立ってない
やる気あるのかよ

388 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 13:10:09.94 ID:7aPqRdz8.net
去年の4月1日にアニメ板にスレが立ったのに、未だに1スレすら消化できないアニメもあるんだぜ?

389 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 13:48:32.50 ID:fDDuBMzS.net
原作ファンは全員原作スレに籠もってるし旧アニメファンが立てるわけないし
アニメスレ需要ないよ

390 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 14:21:44.40 ID:g2+rDrMc.net
原作スレはワッチョイ外れた途端に皆ウキウキして書き込みまくってるぞ

391 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 16:24:32.92 ID:7aPqRdz8.net
>>390
何人で回してんだ?→原作スレ
IP晒しで人が減るのはセキュリティ意識が強い人が居るからだろうけど、
ワッチョイで減るのは自演バレを嫌がる奴だけだろ

392 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 17:01:45.28 ID:RILsgswL.net
あまりに人数が少ないなら、自演するわけじゃなくても嫌なのはわかる

393 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 18:47:59.49 ID:6v7EoUkj.net
これ、シーズン1であまりにも爆死して
2期やらないパターンだろ
またもアニメは未完で終わるのか

394 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 19:14:08.59 ID:9rvM9tdL.net
配信で1話だけ無料にして新規への取っ掛かりを作ればいいのにそれすらしてない時点で売る気ないだろ

395 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 19:22:00.23 ID:vr/a8Sjo.net
海外へ売る気なんでしょ
世界一売れた少女漫画としてギネスに記録されてるんだし

396 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 19:28:52.88 ID:Nsb3cQRN.net
円盤の売り上げがすべてじゃないのにな
ここまで売り豚が沸いてるな

397 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 19:35:48.73 ID:9rvM9tdL.net
売るは売るでも「顔を売る」方なんだけどなあ

398 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 19:46:48.83 ID:RILsgswL.net
配信の方は1話から全部有料なんだ?

399 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 19:50:13.13 ID:owmqTwh5.net
テレ東だから売上とかその辺はあまりシビアではないだろうね

400 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 19:52:56.19 ID:RSub/QRl.net
ニコニコは?

401 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 20:01:56.78 ID:9rvM9tdL.net
>>400
さっき見たら第1話は無料になってた
昨日見た時はそうなってなかったが

402 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 20:28:24.04 ID:RILsgswL.net
割と直前発表よね
このページだと、まだ詳細は近日発表になってるし
https://ch.nicovideo.jp/fruba

403 :ななし製作委員会:2019/04/05(金) 08:29:52.71 ID:wCSXhtds.net
未だにアニメ板にスレが立ってない
これ放映後にスレ立ってニワカが叩きまくるパターンだわ

404 :ななし製作委員会:2019/04/05(金) 09:44:37.08 ID:sd+CF+SS.net
テンプレは>>356にあるからスレタイとスレ番表記とワッチョイ決めれば立つんじゃね
-1st season-は入れたほうがいいんだろうか

405 :ななし製作委員会:2019/04/05(金) 11:14:22.15 ID:t9AaLBkT.net
前編アニメ化って結構尺あったけど大丈夫??
封神演義みたいなことにならないといいけど

406 :ななし製作委員会:2019/04/05(金) 11:56:53.68 ID:TfZPdDhw.net
放送情報の追加分修正して立ててくる

407 :ななし製作委員会:2019/04/05(金) 12:10:45.32 ID:TfZPdDhw.net
とりあえずIPなしワッチョイで立ててきた
スレ番の表記やテンプレ調整は次立てるときに決めてくれ

フルーツバスケット -1st season-
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554433611/

408 :ななし製作委員会:2019/04/05(金) 12:20:51.48 ID:mnlloG5f.net
>>407
ありがとう

409 :ななし製作委員会:2019/04/06(土) 07:51:46.41 ID:nh5tTkI1.net
アニメスレ全く伸びないけどツイッタートレンドじゃ二位
5chが完全にオワコンになったのが良くわかる
まあ5chのスレなんて荒らし一人居れば潰せるからなあ

410 :ななし製作委員会:2019/04/06(土) 15:18:50.28 ID:WaUP+EWm.net
作者もアニメ化後に休載していたらしいけどもその時期ですでに話題にすらされなくなっていた・・・

411 :ななし製作委員会:2019/04/06(土) 15:30:00.22 ID:bYudEUEZ.net
2期が決まってる作品ですら話題にされることが減るのも多いし、アニメが終わればそりゃそうだ

412 :ななし製作委員会:2019/04/06(土) 17:57:09.67 ID:mQm3dDla.net
実際5chはオワコンだと思うがツイッターのトレンドも少数でもツイートしまっくたりそれで上がってきたトレンドをbotが自動で拾ってトレンド1位になることも珍しくないから、引き合いに出すにはあまり適してないかと

413 :ななし製作委員会:2019/04/06(土) 20:28:30.01 ID:oUhX9GdU.net
>>412
さすがにそれだけじゃツイッタートレンド二位は無理だわw
ニートは5chに張り付いてないで働いた方が良い

414 :ななし製作委員会:2019/04/06(土) 20:30:02.43 ID:oUhX9GdU.net
つかこいつツイッタートレンドに気に食わない話題が上るたびに
botのせいだと思ってるんだろうな
ガチの統失だわ

415 :ななし製作委員会:2019/04/06(土) 21:55:14.33 ID:c6pnisHd.net
>>412
改行しないのは典型的な基地外の文章だからね

416 :ななし製作委員会:2019/04/09(火) 07:38:26.72 ID:vbYGTGLy.net
ありゃ、反論無しで逃げたか
これだから基地外は

417 :ななし製作委員会:2019/04/09(火) 07:40:16.85 ID:vbYGTGLy.net
botでツイッタートレンド一位なれるなら宣伝したいところはみんなやってるわ
この作品の信者はこういう現実知らない基地外ばっかなのかよ

418 :ななし製作委員会:2019/04/17(水) 08:35:18.41 ID:vXHoRvOY.net
>>412
>>417への反論マダー?

419 :ななし製作委員会:2019/05/16(木) 20:35:10.39 ID:1JI1H2km.net
そうか

420 :ななし製作委員会:2019/06/13(木) 20:35:11.30 ID:sGsRKTRk.net
えっろ

421 :ななし製作委員会:2019/07/11(木) 20:35:08.15 ID:b39VDrr6.net
そうなんだ

422 :ななし製作委員会:2019/08/08(木) 20:35:04.15 ID:d1CD3Yq2.net
しらん

423 :ななし製作委員会:2019/08/30(金) 09:50:05.03 ID:tlNEuXAg.net
お?

424 :ななし製作委員会:2019/09/28(土) 20:29:04.30 ID:D5IK9YP8.net
どうでもいい

425 :ななし製作委員会:2019/10/19(土) 20:29:03.91 ID:oayX2M1b.net
はい

426 :ななし製作委員会:2019/11/09(土) 20:29:05.11 ID:ptHPXmCn.net
ウザイ

427 :ななし製作委員会:2019/11/30(土) 20:29:06 ID:vsuYYIIy.net
マヌケ

428 :ななし製作委員会:2019/12/27(金) 20:29:03.79 ID:YSskJMuS.net
最悪

429 :ななし製作委員会:2020/01/24(金) 20:29:04 ID:dONk3N34.net
つまらない

430 :予言小説 「ペスト」!!:2020/03/04(水) 17:53:04.87 ID:UPFfcY/7z
ノーベル文学賞  「カミュ原作 ペスト」   (ペストとの戦いをえがく!!不条理文学!!)

あるヨーロッパの国で、「ペスト」がはやり、街は、封鎖(ふうさ)された!
街の人間たちは、「危機感はまったくない」演劇をみたり、カフェでコーヒーをのんでいる!
演劇を観覧(かんらん)していると、「役者が血をはいてたおれた」!!
何千人も血をはいてたおれた!民衆は、大パニックになった!!民衆は自分の部屋に閉じこもった!!
「鉄道」や「車」もストップした!!「恋人」や「兄弟」も、ひきはなされてひきこもった!!
「神父」が民衆の前で説教した!!「悪人がペストによって「神」に殺され、善人が生き残るだろう!」
「神父」が「ペスト」にかかった!!神父は治療を拒否(きょひ)して死んだ!!

子供がペストにかかった!!子供は、苦しみぬき、とうとう死んだ!!
「この町でこの子供だけは、罪はなかったはずだ」!!司祭たちはおしだまった!!
街では「何千人の死体」が焼かれた!!
「医者」や「下級役人たち」は、「ペスト患者」を看病(かんびょう)した!「下級役人」は、
「誠実に」、どんな仕事でもひきうけた!
「ペスト」に対抗する方法はただひとつ!!「「「誠実さ」」」だった!!
やがて、「ペスト」の勢(いきお)いがおさまり、街は封鎖(ふうさ)から解放された!!
民衆は祭りを楽しみ、花火を見て酒をのんでたのしそうだった!!
だが、ペストは、いつかどこかの街に「教え」と「教訓」をあたえにどこかの街にやってくるだろう!
                    カミュ原作  「ペスト」より

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★