2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア 6

1 :ななし製作委員会:2019/01/10(木) 01:26:51.84 ID:jX0mFL6C.net
プリキュアシリーズ第16作目
「スター☆トゥインクルプリキュア」

2019年スタート!

http://www.toei-anim.co.jp/tv/startwinkle_precure/
https://www.asahi.co.jp/precure/twinkle/index.html

前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1546225106/

348 :ななし製作委員会:2019/01/17(木) 18:54:30.93 ID:K8ke8k9t.net
ミント色だよ 
水色と緑の混合色。だからわぎらわしいけど 
 
それでもミルキーは緑枠に決定したよ

349 :ななし製作委員会:2019/01/17(木) 19:07:59.72 ID:rYhv+tsX.net
>>346
どっちでもいいだろ、くだらねえ

350 :ななし製作委員会:2019/01/17(木) 19:10:18.50 ID:PqBt1u6W.net
サマーン色で。

351 :ななし製作委員会:2019/01/17(木) 19:38:21.14 ID:xdawuBwz.net
ボリノーク・サマーン色じゃん

352 :ななし製作委員会:2019/01/17(木) 19:51:09.70 ID:QiSDizXb.net
>>290
じゃあスツプリだな
スマフォだってスマホになってるし

353 :ななし製作委員会:2019/01/17(木) 20:36:28.86 ID:w7ED+GSj.net
今作のピンクと青めちゃんこかわゆいな

354 :ななし製作委員会:2019/01/17(木) 21:03:11.56 ID:uQcH505c.net
ボリノ―ク・サマーンといえば島田兵こと島田敏さん、プリキュアシリーズに出演されたことあったかな?

355 :ななし製作委員会:2019/01/17(木) 21:04:30.96 ID:gpsoeNf7.net
スンプリ

356 :ななし製作委員会:2019/01/17(木) 21:07:03.03 ID:i/Ya2nwj.net
>>354
5GoGoと映画ASDX2にネバタコス役で

357 :ななし製作委員会:2019/01/17(木) 21:22:05.96 ID:rYhv+tsX.net
>>354
ボリノーク・サマーンといえばシロッコって聞いた事ないぞ
乗ってたのはサラだろうに

358 :ななし製作委員会:2019/01/17(木) 22:03:21.95 ID:fUOWJPEe.net
まあ設計したのはシロッコだし

359 :ななし製作委員会:2019/01/17(木) 22:08:21.16 ID:bXHsOyy7.net
>>357
ボリノークなどのジュピトリス製MSの型式番号PMXのPはパプティマスのP(シロッコが設計してるのも多い)
まあ>>354は声優ネタブッ込みたかったけど水谷さんがお亡くなりになってるから島田にしてみただけだろうが

360 :ななし製作委員会:2019/01/17(木) 22:09:58.77 ID:E5ODkGiP.net
ネタが来ないと糞どーでもいい垂れ流しが始まるな

361 :ななし製作委員会:2019/01/17(木) 22:30:10.98 ID:1/Lsfv0s.net
声優といえば多田野曜平がスタプリをリツイートしたんだと

362 :ななし製作委員会:2019/01/17(木) 23:11:17.98 ID:WRwhzqAQ.net
>>361
多田野は傭兵だった...?

363 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 05:23:07.48 ID:8wRDjjoU.net
プルンスが驚いてる横でララはどんな表情してるんだ

364 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 06:18:52.12 ID:ke/JlgEo.net
最終回の世代交代いらんわ
別にそこでの記憶が次の1話に活かされるわけじゃないしキャラも定まってないから
ほぼ別人でしょ

きっちりその作品だけで終わらせてほしい

365 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 06:24:09.98 ID:6L9E0GE4.net
俺も同意見だな
まあ今年やるかまだ決まった訳じゃないけど

366 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 06:37:07.68 ID:R+NTpB4N.net
そこは難しいとこだな

367 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 07:01:23.59 ID:ke/JlgEo.net
女児に次も見てもらうために仕方がないといえば仕方ないんだけど

魔法使い最終回で主人公らを大学生まで成長させておいて
新旧コラボのために一時的に小さく戻したっていうのは同かと思う

368 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 07:51:32.04 ID:jqIj/vNO.net
>>321
ひかララはみらリコの再来として最終回の前の回でまほ49話並の別れからの再会劇で泣かせてくれそう・・・・

369 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 10:29:11.13 ID:c2HyMdCd.net
最近は成人後の話とバトンタッチを同時にやるから、サザエさん時空がさらに捻れてややこしくなってる

370 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 10:44:19.84 ID:+rUTvflb.net
引き継ぎは商業的な事情だろうし上手くやるしかないな
一時期のライダーみたいに最終決戦中に空気が読めない来期ライダーが出てくるパターンは流石に勘弁してほしいが

371 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 11:15:46.29 ID:XnaCm3bz.net
最終回
HUGっとキラやば☆あなたたちは用済みよ!

372 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 11:54:38.95 ID:XLaAwuUl.net
つまらん、次

373 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 12:02:30.25 ID:XnaCm3bz.net
>>372は用済みよ

374 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 12:07:03.45 ID:+kHq0Fhj.net
>>370
「キュアスター、なんて強さだ!

ってなw

375 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 12:11:48.23 ID:VQchxEP/.net
そのパターンの元祖はグレートマジンガー

376 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 12:35:35.86 ID:8TN57JJm.net
最終回に出てくるのはダイガンさんのオシマイダーのような気がする
たぶん5分も持たずにヤメさせられる

377 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 12:49:55.91 ID:BSG/sgsi.net
最終回に蘭世の出番あったら洲崎はえいたそに嫉妬しそうだなw
正にリアル蘭世

378 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 14:42:50.77 ID:Vz9coBQG.net
引き継ぎ式は要らんなあ
それやってるライダーのグダグダっぷり
視聴率まで引きずってるしな
プリキュアも2週連続3%以下の大失態

379 :玉井コト:2019/01/18(金) 14:47:03.58 ID:lFnKYKQs.net
キュアスカーレットはプリキュアに生まれ変わる前は、トワイライトの時やキュアワッフルはリオ
キラキラルの時だったぞ

380 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 14:55:21.02 ID:+rUTvflb.net
それはあまり関係ないだろう
やらない戦隊の視聴率がいいわけでもないし

381 :玉井コト:2019/01/18(金) 14:56:51.05 ID:lFnKYKQs.net
>>379
スター☆トゥインクルプリキュアは今年も本来悪側として、登場しながら後に主人公サイドの正
規プリキュアとして仲間になることができるかね 2人

382 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 15:04:47.42 ID:Vz9coBQG.net
ぶん殴ってスッキリして終わる敵キャラにしてくれや
前二作連続クソ気持ち悪い脳内お花畑な敵は嫌だ

383 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 15:17:24.94 ID:7oWqYfjy.net
確かに勧善懲悪な敵はほしいところ

384 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 16:20:23.48 ID:E3PonExm.net
でも見た目からして破壊力より浄化にかなりステータス振ってそうだし業者向けのコピーで史上最強のプリキュアと言ってたHuGでさえ浄化特化にされたしなぁ

385 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 16:39:54.55 ID:i003SkvI.net
女児は敵との戦いの中でのアクションとしての格闘は楽しめても
最後は殴って倒してトドメよりも、浄化して敵も救う方を好むが故の傾向らしいぞ

386 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 17:10:52.98 ID:Hq6Dyann.net
レイトン 1.7%
鬼太郎 4.1%
ワンピース 5.0%
テレビ朝日
プリキュア 2.8%
ジオウ 2.4%
ルパパト 2.6%

387 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 18:32:22.83 ID:S5VC765U.net
サンデーモーニング TBS 19/1/13(日) 8:00-114分間 15.1
シューイチ 日本テレビ 19/1/13(日) 7:30-145分間 11.1

おしりたんてい NHKEテレ 19/1/12(土) 9:00-20分間 3.1

おしりたんてい 鬼太郎ワンピと東アニ三大看板に

388 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 19:32:28.52 ID:XLaAwuUl.net
どうでもいい

389 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 19:33:49.64 ID:4gEM+5ry.net
>>205
ここ2年は最終回の1話前がやたら気合い入ってる気がする
今後は最終話はエピローグ扱いが多くなりそう

390 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 20:09:19.25 ID:GiBviY+K.net
映画のゲストは梶か

391 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 20:09:25.91 ID:TzkJCZLG.net
>>382->>383
ほんなら惑星サマーンには犠牲になってもらいましょうかね

392 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 20:23:14.84 ID:sS85p+XK.net
芸能人ゲストより大人気男性声優ゲストが方針になってきたな

393 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 20:23:52.70 ID:FqFgfuii.net
惑星サマーンから送られる、波動エンジンの設計図・・・
人類絶滅まで、あと365日!

394 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 20:58:21.14 ID:ke/JlgEo.net
自分の意志のない、巨大な怪物の復活
このパターンのラスボスならすっきりぶっ飛ばして終われるだろ

395 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 21:00:48.55 ID:6nzp7Bpo.net
それなんてデウスマスト

396 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 21:02:29.65 ID:6nzp7Bpo.net
まさか専用ボイスさえないとは思わなかった

397 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 21:09:26.78 ID:IPwt3voX.net
本編は浄化・和解路線で映画はきっちり倒すのが良いと思う

398 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 21:19:01.89 ID:6L9E0GE4.net
今度の敵は宇宙を闇に葬り去るみたいなこといってなかった?

399 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 23:28:47.82 ID:+Ylz8bZk.net
>>397
ハグは映画さえも浄化・和解路線だったからな。

400 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 23:29:07.90 ID:lFnKYKQs.net
>>390
映画スター☆トゥインクルプリキュアに梶裕貴さん
出るぞ

401 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 23:34:28.09 ID:xmciilwc.net
歴代の不遇or空気(不人気ではない)キャラ

ハグ さあや
アラ ひまり
魔法 特になし
プリ 特になし
ハピ 特になし
ドキ ありす
スマ なお
スイ アコ
ハト いつき
フレ 美希
5 こまち
SS 特になし
初代 特になし

今回はえれなが不遇枠と見た

402 :ななし製作委員会:2019/01/18(金) 23:58:21.95 ID:XLaAwuUl.net
お前のサンドバッグなど興味はない、失せろ

403 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 02:33:19.94 ID:laMcMumN.net
>>401
いやわざわざ褐色なんていうプリキュアで初の試みしてるんだからそれなりに描写あるんちゃうかな
それより歴代と諸々被りそうなまどかを危惧すべき

404 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 07:54:24.37 ID:Xb7cBVZ/.net
>>403
まどかはプリキュアの毎度お馴染みお金持ち枠で生徒会長という設定も6人目で弓道やってんだな、確かに過去キャラと被りまくりだ、唯一の今までと違うポイントとしてはいつもならこういうのは青キュアなのにこの子は紫キュアということか

405 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 08:03:16.58 ID:H/1v1a9d.net
空気厨はほんとうぜぇな

406 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 08:07:40.09 ID:o7VO/Tp8.net
キラ、ハグと連続で救済路線やったし一部生存でそれ以外は普通に倒されても良いと思う
ハグはチャラリート退場回の話をやってから救済路線にしようって事になったらしくて
本当一部は普通に倒されてたかもしれないけど

407 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 08:32:31.54 ID:Xb7cBVZ/.net
プリキュアの敵は和解or休戦撤退路線がデフォルトになって久しいからな、殲滅路線はもう無理そう

408 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 09:49:54.80 ID:zsdNdNk7.net
そもそもプリキュアのラスボスって主人公とあんまり因縁ないじゃん
ラスボスと関係があるのは助けを求めてきた異世界戦士or妖精のほうで
しかも最終盤まで影と声だけの出番なことも多い

因縁の対決、という方向性で盛り上げられないから
みんなで力を合わせて危機を突破・大団円というシチュエーション側に重きを置くことになる

あまりに最終戦の主人公蚊帳の外なもんだから
ラスボス戦後にエキストラボスとの因縁の対決を用意したのが
ハピナスチャージのアンラブリー(誠司)とプリンセスのクローズ

ハグっとプリキュアでやっと、ラスボスのジョージと主人公はなに因縁を持たせられた
最終戦前から対話させて対比してたし、未来の夫婦説もあるし、
ラストの一騎打ちも意味あるものになるだろう

409 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 12:19:28.66 ID:Oov6GLR0.net
>>408
ナイス考察
これだけ長く続いてるシリーズなのに異世界出身の子もたくさんいるのに、常に主役は普通の女の子という縛りなのもアレだよな

410 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 12:44:19.88 ID:A9Cc7LBi.net
>>407
鷲尾時代のドツクゾーン〜エターナルまでの4組織も
今だったら和解or休戦撤退路線になっていたのかな。
ダークフォールやナイトメア辺りは和解していそうだが。

411 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 13:05:03.47 ID:+Cq3Cz75.net
5人目ハッピーセット?
https://pbs.twimg.com/media/DwzGXm4VsAUHsGn.jpg

412 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 13:13:21.25 ID:zcF5+4nh.net
ラブキュートこんなんになったのかよ!?
原作だと金髪で時期的にキュアハートっぽかったのに

413 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 13:31:38.64 ID:lJteQoTf.net
>>408
女の子的には「縁」は受け入れて結ばれるべきもので、断ち切るものじゃないからじゃないか
自分との運命的つながりは愛する男性との間にしか存在しない(と思いたい)関係で
それを邪魔する者は、あくまで「縁」の外から横入りしてきた部外者みたいな

414 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 13:35:00.03 ID:6EiPm+LV.net
まどかの画像5時間位見つめて
実は裏でメイド喫茶でバイトしてる
コテコテの深夜アニメみたいな設定ないかな....と頭をよぎった

415 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 14:18:04.70 ID:D/F+Negz.net
>>411
これはたしかNHKの戦隊にハマった腐女子のドラマ番組の一場面じゃないのか

416 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 16:29:21.01 ID:YB54xEZq.net
ライブで生歌ききたい

417 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 16:44:55.25 ID:X9HQ3uvf.net
ライブどうだった?

418 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 17:03:18.70 ID:TykdDssU.net
そりゃもう激しかったよ
https://i.imgur.com/Ou8TASI.gif

419 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 17:12:02.13 ID:zsdNdNk7.net
スマイルのピエーロと魔法のデウスマストは復活型だから出番はラストだけだな

ドキドキのキングジコチュー(プロトジコチュー)はマナさんとは特に因縁ないけど普通に説教して倒したな
(それができるのもマナさんのキャラ付けによるところが大きいが)

アラモードのノワールはエリシオに下剋上されたけど、そう言うラストになった意味はわからなかった
ノワールにもてあそばれたリオ・ビブリーの無念晴らしという意味も薄れるし
好きと嫌いで争ってたところに「無」を司るエリシオが出現したって、
主人公再度がすることが「好きのごり押し」でしかなかったので、普通にノワールを倒すラストでもよかったんじゃないかなぁと

420 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 17:40:46.13 ID:lOOz08DN.net
北川明日だろ

421 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 18:00:41.86 ID:ncIbxU8c.net
in 中野サンプラザ
ttps://pbs.twimg.com/media/DxQXnsNUwAAdrZc.jpg:orig#.jpg

422 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 18:19:29.72 ID:D/F+Negz.net
誰がなんと言おうともミルキーの肩から胸元及び背中にかけて
のすでに水着着用してるようなデザインがいいんだもう水着回
あったらプリキュアの姿で泳いでも違和感無いと思う

423 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 18:40:12.03 ID:UF2zlPEM.net
フォームチェンジでヒレや水かき生やして泳ぐのは良いかもね
名前はマーメイドスタイルとかになるのかな

424 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 18:44:28.71 ID:84n6Whld.net
>>411
トクサツガガガじゃん(笑)

425 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 18:52:30.31 ID:X9HQ3uvf.net
>>424
これ
戦隊はそこそこクオリティなのにプリキュアはなんでこんなにやる気ないデザインなんだ

426 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 18:52:35.77 ID:84n6Whld.net
>>84
2年連続で福島県出身者が出演するのは凄い。
桃キュアの中の人が地方出身なのはある意味楽しみ。

この時期恒例のバトンタッチ…なにやら、さつまいもがバトンがわりに使われるか…

427 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 19:16:30.39 ID:laMcMumN.net
>>425
そりゃ特撮じゃないからでしょ

428 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 19:18:21.69 ID:Rr8ucuQ6.net
プリンセス→ハグっとと来て
次作は過去最高作目指さない路線だろうな
親しみやすさ回帰かな3年周期に入ってないから安心
あと、夫婦喧嘩、恋人同士の問題という極めて個人的な都合が敵の正体でないことが
不作にならないための条件

429 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 20:27:11.09 ID:KbUPLtbr.net
>>421
新OP披露フラグか

430 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 20:55:11.30 ID:xqtmhuXP.net
うひょー楽しみだ
吉武さんも来てくれてED披露ないかな

431 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 20:58:46.07 ID:KbUPLtbr.net
なんかしらのサプライズはあるよなぁ

432 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 21:15:01.00 ID:pG61b5iT.net
>>428
敵は宇宙征服を企むガチ勢のようだけどな。
ヌルい奴らではないことを望むよ。

433 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 21:38:17.19 ID:vS2cOQQC.net
追加メンバーは水樹奈々さんだけで終わりなんじゃないの? 今のメンバー数だけでもパンパンなのに

434 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 21:51:09.30 ID:KbUPLtbr.net
水樹は裏では元々決まってたのかもね
日曜日昼だけ出演者が増えそうな書き方してあったし

435 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 22:10:47.63 ID:Wfm2ajsi.net
早く予告はよ

436 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 22:17:04.26 ID:BcqetNUL.net
転売BBA
猫雨(元六花)@プロフ読んでください
https://www.mercari.com/jp/u/544532955/

吸血妹♡毎日出品中♡プロフ必読で;;
https://www.mercari.com/jp/u/467285249/

hyorinmaru@売買共にプロフ必読
https://www.mercari.com/jp/u/428417888/

437 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 23:43:05.34 ID:GogBSrEn.net
>>425
頑張った方なんじゃないのこれ?
これ以上力入れるのは、スマのロボ回の監督に富野監督連れて来るぐらいの無駄使い

438 :ななし製作委員会:2019/01/19(土) 23:58:19.96 ID:R/fw0X1B.net
>>421
あっちのエールはきれいに撮れたか?w

439 :ななし製作委員会:2019/01/20(日) 00:54:47.08 ID:ayRns9En.net
少年漫画なら、敵の指揮官がララの生き別れの父や兄という展開もあるが・・・

440 :ななし製作委員会:2019/01/20(日) 01:32:30.24 ID:hvlVIWfW.net
少女漫画なら敵のボスはララの父親の妹の恋人の仕事仲間の隣に住んでいる人

441 :ななし製作委員会:2019/01/20(日) 02:21:56.29 ID:sdo6E0IB.net
宇宙テーマと言えどリアリティレベルはかなり下げて作ってほしいな
それこそ食後にキツツキが飛んできても当然なトンデモ世界
しっかり考証してれば良いけどそうじゃなきゃ途端に不自然になる、なら最初から考証が必要ない何でもありのトンデモ世界にすればいい
ルールーの設定考えたスタッフに宇宙兄弟やオデッセイなみの考証が出来るとは思えないし

442 :ななし製作委員会:2019/01/20(日) 02:45:40.92 ID:Cawij7ri.net
>>439
それは以前やったから二番煎じになる

443 :ななし製作委員会:2019/01/20(日) 02:55:52.53 ID:MHZKRX4j.net
ミルキーちゃんかわいいよハアハア

444 :ななし製作委員会:2019/01/20(日) 03:16:44.84 ID:VzQtBPrm.net
>>441
あんなロケットが出てくる時点で
ファンタジー寄りだろ

445 :ななし製作委員会:2019/01/20(日) 04:38:03.59 ID:4T90fDGn.net
>>441
ふしぎ星の☆ふたご姫というアニメがあってね

446 :ななし製作委員会:2019/01/20(日) 05:37:59.19 ID:LRqZtui3.net
予告楽しみ

447 :ななし製作委員会:2019/01/20(日) 06:56:17.86 ID:2MfpFNTl.net
>>432
それだとラスボスの中の人が中尾隆聖さんだったりフルCGで描かれる超巨大戦艦を
保有していてその主砲から放たれる波動砲のようなビームの威力は惑星など容易に
消し去ることもできる戦力を持ったマジでヤバい奴らかもよ

448 :ななし製作委員会:2019/01/20(日) 07:36:41.40 ID:IZJlIoiJ.net
園児程度の年齢の女児が親近感を覚えるように
背景やこものはあくまで地球上のものだろう

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★