2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら(リメイク・2022年放送)04

1 :ななし製作委員会 :2022/06/27(月) 15:06:57.74 ID:TwqRW+Qu0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

うる星やつら2022アニメ放送

公式
https://uy-allstars.com

キャスト
諸星あたる:神谷浩史
ラム:上坂すみれ
三宅しのぶ:内田真礼
面堂終太郎:宮野真守

前スレ
うる星やつら(リメイク・2022年放送)03
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1649842094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

752 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 18:32:05.77 ID:yQ0QmWiPa.net
了子と飛鳥はカットか
まあボーイ・ミーツ・ガールやるために別に要らないからな

753 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 18:34:12.79 ID:/PmdMVRC0.net
>>752
次のクールでやる可能性は十分あるからこれだけでその判断するのは早いかと

754 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 18:47:50.62 ID:hnX5s0lid.net
>>751
まいじつ定期記事なんで気にしないほうが吉

755 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 18:50:06.79 ID:5Tl+09BEx.net
>>746
他作品だとクレしんとか
まつざか先生はセル時代は黒かったけど今は深緑になってる
じつはセル時代にも黒く塗ってたワケじゃなく
あの頃から深緑だったけど
表現したい色は黒だったので黒に近い緑にしてた
TVアニメでは黒はTVで綺麗に出ないから
黒色はなるべく使わないように意図してると聞いた事がある
(ただコレは昔のフィルム時代の話で今は若干変わってるかも)
それで竜之介も青いんじゃないかな


加えて今回のうる星はペールやライトトーンな色彩設計になってるから
結構明るめの青なんじゃないかな?

756 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 19:02:30.20 ID:8IwONkJG0.net
>>733
右下にメガネがいる。

757 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 19:07:23.14 ID:ECWr5AXhF.net
>>756
チビとパーマはいるがなぜかカクガリがいない

758 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 19:33:39.40 ID:/PmdMVRC0.net
>>757
そいつはパーマじゃなくてコースケだと思う
そもそも髪がパーマじゃないしね

759 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 19:43:59.42 ID:bMz2QDhz0.net
>>755
なるほどONE PIECEでもニコ・ロビンが髪が紺色だった時ありますね。たしぎも

760 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 20:14:08.78 ID:n1uU8p6F0.net
>>733
原作4人組のメガネチビは登場確定か あと一人はコースケだな
メガネたちは出ないと言っていた奴は息してるか?w
原作通りリボン回はメガネチビだな
残りのカクガリパーマは出るのか?面堂以後は4人組はばっさり切られるのか?

https://i.imgur.com/BOI7ByQ.jpg
http://shogakukan-comic.jp/ex-image.php?i=4091207170&f=4091207170-0009.jpg

761 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 20:36:08.68 ID:EUwTy0+cd.net
メガネが居ないうる星アニメなんて有りえないだろ

762 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 20:38:07.49 ID:z60pZSuo0.net
メガネをかけた級友Aが出ることは誰も否定しとらんだろ

763 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 20:38:51.14 ID:5mfFYHNHa.net
竜之介親子って原作だと初登場が夏の終わり頃だったんで、新作ではどの辺で出てくるか楽しみだな
さっさと出してきそうな気もする

764 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 21:03:00.18 ID:ZnTC4fHv0.net
https://twitter.com/rumicworld1010/status/1570351649687998464?t=yf1v8hv0rECoZ8Qx45JGBA&s=19

『うる星やつら』復刻BOX発売決定!!

初版を完全再現した全34巻を、4BOXに分けて4ヶ月連続発売します!
第一弾のVol.1は10/12頃発売!特性ポストカードの特典あり!
そしてなんとVol.4には、高橋先生描き下ろし表紙の豪華ミニ原画集がつきます!

続報をお楽しみに!
(deleted an unsolicited ad)

765 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 21:07:02.13 ID:N+1et5Tf0.net
>>764
めっちゃ嬉しい!
全巻持ってるけど買うわ

766 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 21:12:15.94 ID:Ma//nhlW0.net
>>752
その二人は放送禁止だろ

767 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 21:15:34.54 ID:Ma//nhlW0.net
>>738
旧作でも普通に着てたが。
おまえ本当に見てたんか?w

768 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 21:21:13.32 ID:n1uU8p6F0.net
トンちゃんも原作通り早い登場だな
1年目の夏の連作回(水着盗難大食い等)の水乃小路ランド回もやるのか

竜之介も一期後半くらいに登場か(原作だと15巻3年目の夏の連作回後)
それよりも登場の早い了子がいないのが気になるな

769 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3a1d-VgbE):[ここ壊れてます] .net
意外に了子を気にしている奴が多いのねw

770 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3a1d-VgbE):[ここ壊れてます] .net
たしかに
うる星やつらは季節感が大事なんだが
出せるんだろうか?
これから秋冬だな
夏物はできないだろ

771 :ななし製作委員会 (ワッチョイ e594-jxjI):[ここ壊れてます] .net
今の1~2クール構成が多いから季節感は無視しても問題ないやない

772 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3a1d-VgbE):[ここ壊れてます] .net
>>736
まーさーこーーー!が聞けるのかw

773 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 22:15:00.27 ID:brQcL51X0.net
了子は重要じゃない事はないのだが出番が少ないからなあ

774 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 22:40:18.70 ID:2XFKbOsL0.net
メガネは出るけどたぶん多くの人がが期待してるあのメガネではないのだろうね…

775 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 22:56:41.95 ID:hnX5s0lid.net
>>774
うん、そうだね

776 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 22:57:28.80 ID:5Tl+09BEx.net
>>767
俺は部屋で着てる和服のイメージが強いわ

777 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 22:58:22.08 ID:n1uU8p6F0.net
>>774
原作準拠の基本的なメガネのキャラはそのままだろうけど
押井の軍オタや千葉のアドリブ長セリフのメガネは無くなるだろうな

778 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 23:06:51.53 ID:4zBNlN/T0.net
>>776
着流しやね、昭和では普通の親父の標準装備の一形態やったが、今では見ないからね、まだ甚平とかなら生き残っとるけど

779 :ななし製作委員会 :2022/09/15(木) 23:25:48.88 ID:Ma//nhlW0.net
令和ではUYファンの標準装備

780 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 00:54:53.64 ID:lK0Pfi1F0.net
>>755
富野監督も言ってたな アニメで黒は出せないけどデジタルになったら…みたいな

781 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 01:02:01.60 ID:1H/+asFbM.net
手塚先生がクロンボを出すと輸出できないからと主役も悪役も全部白くしたという。

782 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 01:41:12.73 ID:TA9bX/bd0.net
781は何を勘違いしてるんだ?

783 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 01:44:54.39 ID:lK0Pfi1F0.net
富野監督は黒人をだすとテレビコードに引っかかるからガンダムのリュウはホントは黒人みたいなことも言ってたらから
まあいーじゃん

784 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 06:05:23.52 ID:g9MFFTnEM.net
ガンダムがジャングルなんとかのように放送禁止にならなくて良かった。

785 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3ac9-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
でも今は黒人が出てないとポリコレから叩かれるんだよな
ポリコレ天国のアメリカでうる星やつらリメイクが作られたら
ラムは黒人、竜之介はトランスジェンダー、チビと角刈りは同性愛者
面堂は中国人、とかにされかねない

786 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 09:01:44.80 ID:rQUuHzEYd.net
アメリカのポリコレの話なんかどうでもええわ
それより竜之介親子をちゃんと出してくれたのは良かった

787 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 09:02:16.44 ID:z/PczRqE0.net
ノイタミナ作品って配信ある?

788 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 09:14:49.17 ID:lK0Pfi1F0.net
>>787
無料のとこはないんじゃないかな

789 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 09:16:17.57 ID:TA9bX/bd0.net
なんか童貞ネトウヨが湧いてきた

790 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 09:32:34.86 ID:TA9bX/bd0.net
>>760
4人組はアニメのほうなんだが。
原作準拠らしいから
コースケと認識されて出てくるから
安心しろw

791 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 10:18:53.44 ID:EsCyZZ1b0.net
>>764
正直今の留美子に書き下ろされても・・・

792 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 10:23:05.22 ID:EsCyZZ1b0.net
>>787
なんでノイタミナってBSなしなんだろうな
テレ東アニメも多くはBSないし
新テニプリなんか3局ネットとか更になめた状態

録画したいんで放送局情報気になる
こっちのテレビ局は期待できないからアニマックスに期待してる

これでもないようならもうアマプラしかないがもしなければ脂肪確定

793 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 11:16:52.28 ID:TA9bX/bd0.net
>>791
筆下ろしだな

794 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-KmFS):[ここ壊れてます] .net
>>791
ラムとかは定期的に描いてるから原型留めてるけど、あたるは悲惨だよな。

795 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 66ec-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>790
原作4人組と書いてるんだが・・・
https://i.imgur.com/Ig7Qy3X.jpg
アニメではこの4人組の外見的特徴からメガネ、カクガリ、パーマ、チビと命名され
パーマはコースケ、チビは押井似にデザイン改変されてアニメ4人組になっている

今回は原作準拠だからキービジュで原作のメガネ、チビ、コースケはそのままな感じということ
であとのカクガリ、パーマは出るのか?ということ

796 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 13:19:30.81 ID:TA9bX/bd0.net
4人組と言えるのはアニメ版だろ
マンガ版は4人組と言えないだろ

797 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 14:35:10.59 ID:aVn5UdQQ0.net
てか校長いなくね?キービジュに

798 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 14:42:46.22 ID:78vTb4UC0.net
校長が出ない事はないだろう。かなり出番多い方だし

799 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 14:56:37.48 ID:pOHtyqllH.net
花和先生の方はカットしてもいいかも

800 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 15:05:00.75 ID:xtiuue/G0.net
このなかに入れるとなると校長もダッシュすることになるからな

801 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 15:09:38.59 ID:qct1qasw0.net
>>796
原作初期で友人4人組と固定されてるからアニメもそれが元ネタになってるんだろ
https://i.imgur.com/5ORCesV.jpg


>>797
教師でいえば花和先生もいない
目立つ脇役ではラム両親や了子もいない

802 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 16:14:51.63 ID:T7+GvBT50.net
クラスメイトの4人組原作だと序盤しか出てこないけどどうなるのかな

803 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 16:37:27.62 ID:uShynWhj0.net
チビが差別用語で使えない可能性・・・

804 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 16:44:35.26 ID:/Oxbwh5zx.net
そうやって冷静に考えればチビってただの悪口だなw
まぁ自分でブタゴリラと呼べというキャラも余所にはいるが

805 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 17:16:46.27 ID:g9MFFTnEM.net
近眼、天パーという身体的特徴をあげつらうという意味ではメガネ、パーマもダメだぞ。
カクガリ、温泉マークは自己責任だが。

806 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 17:17:03.25 ID:lK0Pfi1F0.net
Twitterのちゆ14さいが池沢さとしの鬼っ娘というマンガを紹介してたが確かにジェネリックうる星やつらだわ
こっちの方が早いらしいが

807 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 18:36:24.83 ID:mArj+bSIa.net
>>805
デブがいたら身体的特徴なのか自己責任なのかどっちなんだよ

808 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 19:25:04.55 ID:Q9dNWW170.net
なんか放送近づくにつれて評判悪くなるけどなんでだろうな
自分知らない世代だから凄い楽しみにしてるんだけど

809 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 19:35:11.17 ID:wrYzory00.net
>>808
ほー
どこの評判だそれは?

810 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 19:51:58.16 ID:Q9dNWW170.net
>>809
まとめサイトとか
ケチ評価多すぎ

811 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 19:53:13.29 ID:TA9bX/bd0.net
>>808
ノイタミナ枠視聴者はそのまま見るんだろうな

812 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 19:56:23.72 ID:wrYzory00.net
どうせネタ元はまいじつだろう
この前も声優のことでピント外れの指摘して叩いてたし

813 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 20:04:26.29 ID:Q9dNWW170.net
旧作のラムちゃんは目がクリィミーマミみたいであまり可愛くいなんだよな
口紅もつけてるし
リメイクの方が可愛い

814 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 20:07:34.93 ID:wrYzory00.net
>>813
キャラデザ高田明美さんで同じだからな

815 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 20:32:49.42 ID:GFkj1KKj0.net
>>813
ケバいよね

816 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 20:44:14.51 ID:zP+i9jeN0.net
今作でも高田明美による緑髪の呪いを払しょくできていないのが残念だ

817 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 20:46:19.14 ID:TA9bX/bd0.net
>>813
うる星やつら知らない世代なのになんでクリーミーマミ知ってるんだよw

818 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 20:51:05.65 ID:Q9dNWW170.net
>>817
旧作見た事ないって意味
クリィーミーマミも名前だけは知ってる

819 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 20:58:05.72 ID:Q9dNWW170.net
あたるってラムちゃんみたいな可愛い彼女いるのになんでほかの女にうつつぬかす事多いんだろうな

820 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 21:01:25.67 ID:aVn5UdQQ0.net
https://twitter.com/overglad_jp/status/1570653709884948480?t=8jERH3f5yWWGtn-BgQWy6g&s=19
\イラスト一部公開/

TVアニメ『うる星やつら』の新規描き下ろしイラストを使用したグッズを発売いたします!
本日は商品に先駆けてイラストを一部公開♪
商品ラインナップや販売情報は後日お知らせいたしますので、お楽しみに!

#うる星やつら #Overglad #オーバーグラッド #ステーショナリー
(deleted an unsolicited ad)

821 :ななし製作委員会 :2022/09/16(金) 21:08:24.00 ID:tDBvyinad.net
>>820
ラムやランはともかく、弁天やお雪のセーラー服は珍しい

822 :ななし製作委員会 (テテンテンテン MM3e-e+cG):[ここ壊れてます] .net
>>807
ハゲ、デブ、チビは差別用語だぞ。

823 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6d03-qDUh):[ここ壊れてます] .net
オープニングやエンディング、少年漫画とは思えないぐらい可愛いらしかったけど
リメイクもそういう路線でやるかな
やってほしいな

824 :ななし製作委員会 (スッププ Sd0a-Ew4H):[ここ壊れてます] .net
うんうん

825 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 00:33:53.12 ID:csbzrknWp.net
>>820
なんでバレバレなのに顔隠すんだろ?
こーゆーセコイやり方が萎えるんだよな (´・ω・`)

826 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 00:53:28.18 ID:MP8RlMi00.net
>>823
OPはたぶん放送開始と同時に知るであろう
おそらくラムのラブソングのカバー

827 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 01:09:29.18 ID:WI1qiYE20.net
>>825
全部見せちゃったら文房具なんていらんもの買わなくなるからな~

828 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 01:49:01.57 ID:C3kt9N6V0.net
>>826
それがいいよね
ゲゲゲの鬼太郎やルパン3世だってOP変わらないんだから

829 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 01:56:39.87 ID:ZYd+Flel0.net
うる星やつらというとOP曲が良く変わるイメージなので
個人的には新しいOP曲にしてほしいけどな
OVAシリーズの酷いリカバーの過去もあるし・・・

ただ、へんなタイアップ曲になるよりは旧曲のリカバーがいいかな

830 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 02:33:17.39 ID:Ok2W/d0xM.net
音楽は作曲者が根本的に変わるしOP/EDも同じ曲でも編曲と歌手が変われば別物になる。fate stay/nightのOPが原作と旧作とリメイクで全然違うだろ、アレだ。

831 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 07:35:19.16 ID:TSf4kqAC0.net
旧作プライムで少し見たけどなんか絵がよく見ると原作あまり再現してないんだな

832 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 07:45:47.66 ID:+g/sxhcf0.net
>>831
作画監督によって絵柄が極端に変わるからね

833 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 08:17:37.43 ID:sh3VtT8S0.net
一時期クリーミーマミと画が全く同じだったからな

834 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f21-SKxO):[ここ壊れてます] .net
ジジイなのでOPは Chance On Love を中山美穂のカバーでお願いしたい

835 :ななし製作委員会 (スッププ Sdbf-Kpwt):[ここ壊れてます] .net
いいねいいね

836 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 09:04:38.74 ID:R8mHcKXpH.net
>>829
>OVAシリーズの酷いリカバー

たしかに酷かったけど、あれ歌ってた子
『おにいさまへ…』のOP/EDの方では文句ない歌唱力だったんだよな

837 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 09:33:06.25 ID:vzChqH1N0.net
>>832
いろんなラムちゃんがいたな
自分のラムみたいな

838 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 09:36:01.81 ID:vURYRDIBd.net
>>837
今のアニメはキャラクターデザインからズレた絵柄にするとすぐに作画崩壊なんて言われるからな
作画監督の個性は出しにくい時代ですわ

839 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 09:41:06.22 ID:C3kt9N6V0.net
>>829
最初のOPは2年間同じだったらしい
なのでリメイクの最初のクールでは以前のOPのリカバーで
2期の時は新しい曲にするのが理想かな
EDは1クール毎に変える

>>833
高田明美さんだったっけ?当時キャラデザもイラストも超売れっ子だった

840 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 09:46:41.87 ID:Cnh1Ogqf0.net
俺はもりやまゆうじ回が好きだったわ

841 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 09:50:53.37 ID:WI1qiYE20.net
>>838
それは実写でいうと毎週役者が変わるようなものだからしょうがない
昔のアニメはかなり脳内変換しながら見てたからな

842 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 10:16:05.63 ID:TfMhy/+c0.net
>>733
当時は巨乳の認識だったが今のアニメ基準ならむしろちっぱいなんだな…

843 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 10:32:17.95 ID:YlCuKpzk0.net
>>838
総作画監督なんて昔は無かった役職。

844 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 10:48:20.65 ID:qCME8hEla.net
放送前の声優発表はあと2回やろ?
残ってるの全員発表できないじゃん
せいぜいジャリテン竜之介か?
残りは単独発表するまでもないド新人か若手起用ってことかいな

845 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 10:50:18.50 ID:05baGMpF0.net
デジタルの恩恵もあるだろうが今のアニメは総じてクオリティ高いよね

846 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 11:14:08.18 ID:hU40CATT0.net
>>844
2週間おきのキャスト発表はどちらかというとメインキャラよりサブキャラでやってたからテンと竜之介はサクラとチェリーみたいにPVで発表じゃないかな

847 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 11:32:33.67 ID:6AsLhUEO0.net
ぶっちゃけ留美子より高田明美の方が絵上手いよな
留美子は画力うんぬんよりも漫画力とキャラメイク力が飛びぬけていた

848 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 12:06:38.87 ID:vURYRDIBd.net
>>843
総作画監督は宇宙戦艦ヤマトの頃からあるよ

849 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 12:10:48.98 ID:vURYRDIBd.net
>>846
竜之介は2期の目玉かと思っていたが、もう出すのかね
竜之介は高橋先生によるとこのキャラのおかげで連載が何年か伸びたってぐらいの重要キャラだしな

850 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 13:28:20.13 ID:DEZ3bkbYx.net
漫画向きの画とアニメ向きの画はまた違うと思う
どっちもそれぞれの分野において上手いよ

ラムは元々巨乳ってワケでも無いと思う
アンダーがデカいタイプで
ビキニによって寄って持ち上がってるから大きく見えるタイプかと

851 :ななし製作委員会 :2022/09/17(土) 14:47:17.91 ID:wFvt6ghF0.net
確かラムのバストサイズは高橋先生と同じだとか

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200