2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part347

1 :ななし製作委員会 :2023/01/21(土) 10:07:01.15 ID:k0myr82Vd.net
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

<注意事項> 
★あまりにガセが多いので最初に書いておきます。

・レスの際は、ソース元を必ず書くよう願います。
・ガセ情報を書くのはやめましょう。
・間違いがあったら、訂正するか気付いたら指摘してあげましょう。
・ガセ情報が書かれた場合はスルーするようにして下さい。
※特にスププやスフッ関係はガセの可能性が高いです。作品公式サイトや公式Twitterで確認するようにお願いします。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1544519464/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1578667125/


新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part346
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1671536642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

344 :ななし製作委員会 :2023/01/29(日) 21:57:03.60 ID:4Ed+uu8Ca.net
>>342
TBSの筆頭株主はCBSというところまで読めた。

345 :ななし製作委員会 :2023/01/29(日) 22:02:40.85 ID:b2SMkSh80.net
>>342
>現在のMBSはTBSが筆頭株主

放送局のMBSはMBSメディアHDの完全子会社だバカ
お前は持株会社の存在も知らんのかアホ

346 :ななし製作委員会 :2023/01/29(日) 23:11:24.86 ID:R510E5Xf0.net
>>342
付け加えて放送事業者の出資規制もご存じないらしい。
系列といえども他局を完全支配できるほどの株式は持てない。

347 :ななし製作委員会 :2023/01/29(日) 23:22:05.12 ID:Z2Pw8CB+d.net
仲良くしようよ~

我らは

「仲間だ!!」ドン!!!!

348 :ななし製作委員会 :2023/01/29(日) 23:25:31.51 ID:7vlUvbJha.net
TRIGUN STAMPEDE
テレビ和歌山 2月6日(月)スタート!
毎週月曜 夕方5時~5時30分
https://www.tv-wakayama.co.jp/bangumi/season/2023winter/#new10

349 :ななし製作委員会 :2023/01/29(日) 23:34:42.11 ID:0PVkJYRU0.net
>>344
単にTBSとアメリカCBSは業務提携を結んでるだけの関係。
ただTBSの局名および略称はアメリカCBSに担ってるそうだが。
>>345
そのMBメディアHDの筆頭株主はTBSHDなのは事実。

350 :ななし製作委員会 :2023/01/29(日) 23:44:34.36 ID:B5Aqulqk0.net
>>337
今の時点で来期のABCアニメーション案件はそれだけだしANiMAZiNG!!!枠の最有力候補もこれだと思ってるけど、過去のケースを見ると枠や時期の発表までそもそもABCアニメーション案件なことが明かされていなかったケースも多いから何とも言えないな

351 :ななし製作委員会 :2023/01/29(日) 23:46:44.90 ID:B5Aqulqk0.net
なんか変な文章になってて申し訳ない
具体的に言うと最近雇ったメイドが怪しいはそもそもアニメ化自体が枠と時期の発表まで明かされてなかった

352 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 00:00:12.19 ID:XjHdR2ai0.net
>>347
https://rts-pctr.c.yimg.jp/BgIFgYJGVIVv8u0nVJvw8B2FauAYMF4jOP5zFJAV4i6hjVpND1OjWZ7RVcmujne-DGlOMto-Ryp2wnQMMem4s4fnVFncVnXCeqgQubrjeGFt8_OljDUv1hh5Edm8RgEG8hckcHZ_zV1VsMG2dbqcd23njz_LrRS0IUcxiphMiFM1tlyR2q6fp0ncx3wBgQdN

353 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 00:22:32.21 ID:G9WK7DBt0.net
>>342
>今やABCは、テレ朝には一切反逆できない

ABCが夏の甲子園中継を優先させる独自方針により、土曜夕方のドラクレ放送を飛ばしたことも知らんのかマヌケ

>>350
「最近雇ったメイド〜」がそうなったのは、前番組の「〜式守さん」の放送が一時中断した影響か?

354 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 00:25:41.23 ID:IRL8MIa10.net
>>353
発表日は5月半ばだったこと、それ以外の作品は放送開始の半年程度前にアニメ化だけは発表されてたから関係ないと思っている

355 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 00:27:59.31 ID:IRL8MIa10.net
いや、見返したらアニメ化発表日は式守さんの延期後スケジュールが発表された4日後だったからバリバリ関係ありそうだわ

356 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 03:06:41.19 ID:aEDK7Q/10.net
「魔法少女育成計画restart」アニメ化

twitter.com/monthlyMGRP/status/1619645521253253120
月刊魔法少女育成計画 @monthlyMGRP
というわけで朗読劇の最終公演終了後、ついに発表されました『プロジェクトrestart』!
新規映像化を含めた様々な企画が進行中です!
まだ詳細を具体的にお伝えできないのですが、発表できるようになりましたら随時お知らせしていきますので、乞うご期待! です!
どうぞよろしくお願いします!!!
午後7:35 · 2023年1月29日
(deleted an unsolicited ad)

357 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 03:08:22.83 ID:aEDK7Q/10.net
>>356 に追加で
twitter.com/lainnet01/status/1619669121347780609
橋本 裕之 @lainnet01
魔法少女育成計画restartのアニメ化が決定しました。まだまだ色々決まってない事もありますが引き続きアニメの監督をさせて頂きます!待っていて下さった皆様ありがとうございます!引き続き頑張ります!!
#mahoiku
午後9:09 · 2023年1月29日
(deleted an unsolicited ad)

358 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 06:25:24.79 ID:xDN2B/yQ0.net
>>357
やるとしても、製作スタジオと配給会社の変更は不可避。配給はNBCか東山がゆるキャンで世話になっているフリュー、制作は橋本とはごちうさで一緒に仕事した仲間が大勢いるWHITE FOXとするのがベスト。

359 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 09:08:05.55 ID:aWsPBejY0.net
橋本監督と組みたがる制作会社はないぞ(理由は割愛)
それでごちうさの制作会社も毎回変わってんだし

360 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 12:03:48.17 ID:aVb7f97Gd.net
まほいくやるのか!?


たまとスイムスイムはズッ友だよ…!!

361 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 12:14:38.25 ID:IRL8MIa10.net
>>312
散々擦られてる「CMしか見てない」発言について説明をどうぞ

362 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 12:22:44.11 ID:CWRjHxGua.net
>>342
テレ朝は今のところCNNに一切反逆出来ない。

363 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3b92-Gx+o):2023/01/30(月) 12:45:54.07 ID:XjHdR2ai0.net
>>360
つうかお前Twitterのプロフ、色々と消したよな?(笑)
5ちゃんで散々荒らしてるので特定されない為にやってるとしか思えねw

364 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3e0b-DSsr):2023/01/30(月) 12:47:58.60 ID:IRL8MIa10.net
文面変えてないんだからそんな訳ないだろ
そんなことも分からないレベルの馬鹿だったら笑うが

365 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 16:34:04.07 ID:t8aSM8sYd.net
魔法少女育成計画って妊婦を赤ちゃんごとぶち殺した胸糞アニメだっけか

366 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 16:39:51.38 ID:mt5S5Jv30.net
GAMERA -Rebirth-は全6話だからTVアニメではなくNetflix独占配信のみな感じがする
ttps://gamera-rebirth.com/news/index00080000.html

367 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 16:58:55.78 ID:P7WZoyHE0.net
>>366
他に6話前後や20話前後で終わる作品があればわからない

368 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3e0b-DSsr):2023/01/30(月) 17:44:57.38 ID:IRL8MIa10.net
「Netflix"にて"」としか書いてないから独占でほぼ間違いないかと
1年くらい経ってテレビ放送されるかは知らん

369 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sa47-brdi):2023/01/30(月) 18:12:32.60 ID:wITwLTIBa.net
今期見てくれない四天王
もういっぽん 虚構推理2 神達に拾われた男2 真進化の実

370 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sa47-mVob):2023/01/30(月) 21:13:56.81 ID:GO9BsyBba.net
https://twitter.com/horimiya_anime/status/1620021413863395329
TVアニメ「ホリミヤ」公式 @horimiya_anime

TVアニメ「#ホリミヤ」
2023年4月よりTV再放送決定!
「#AnimeJapan 2023」内にてステージ開催決定!


3/25(土)13:20~13:55
GREEN STAGE
#戸松遥 #内山昂輝 #山下誠一郎 #小坂井祐莉絵 #岡本信彦

#AJ2023 入場券/観覧について
https://anime-japan.jp/tickets/

🌸再放送の詳細は後日お知らせします。
(deleted an unsolicited ad)

371 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sa47-mVob):2023/01/30(月) 21:17:51.59 ID:GO9BsyBba.net
わたしの幸せな結婚
https://watakon-anime.com/
2023年7月よりTVアニメ放送開始!

372 :ななし製作委員会 (スプッッ Sdcb-c/mW):2023/01/30(月) 21:23:07.03 ID:mqal6Gyid.net
貴重なアニプレの枠をホリミヤ(再)で1つ埋めるというのか?

来期このままだと

日2130中華アニメ
月2505あやかし※
水2430ホリミヤ(再)
金2400マッシュル
土2330鬼滅
 2400ニーア※
 2430?

こんなふうになってしまうぞ!?

よいのか?

373 :ななし製作委員会 (スプッッ Sd5a-Gx+o):2023/01/30(月) 21:26:01.30 ID:IOViQZYDd.net
>>372
だからさ堂々と誹謗中傷すんじゃねーよノンスポ馬鹿ww
お前にとっては都合悪いんだろうけどさ

374 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3e0b-MB1U):2023/01/30(月) 21:28:25.33 ID:IRL8MIa10.net
こいつは来期のアニプレ確定作品も把握してないのかよ

375 :ななし製作委員会 (スプッッ Sdcb-c/mW):2023/01/30(月) 21:29:20.84 ID:mqal6Gyid.net
>>374
なら教えてくださいよセンパーイ

376 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3b92-Gx+o):2023/01/30(月) 21:32:14.00 ID:XjHdR2ai0.net
>>375
教えてもタイトル一文字書き間違えたりアニメ一切見ずに「見た」って大ウソ付くだろ老害野郎

377 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sa47-mVob):2023/01/30(月) 21:32:51.23 ID:GO9BsyBba.net
https://www.anime-japan.jp/stage/green/
GREEN STAGE
3月25日(土)
Program3 11:00 - 11:35
アニメ「トニカクカワイイ」第2期テレビ放送直前 スペシャルステージ
出演者:
鬼頭明里、榎木淳弥
内容:
2023年4月より待望の第2期の放送が始まるアニメ「トニカクカワイイ」のスペシャルステージです!!

378 :ななし製作委員会 (オッペケ Sr3b-NuHW):2023/01/30(月) 21:34:32.51 ID:tcqRkL7Pr.net
BS日テレで再放送やぞ(笑)

379 :ななし製作委員会 (スプッッ Sdcb-c/mW):2023/01/30(月) 21:35:24.85 ID:mqal6Gyid.net
まあ普通にBS日テレだろ

380 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3e0b-MB1U):2023/01/30(月) 21:35:46.65 ID:IRL8MIa10.net
>>375
鬼滅
マッシュル
白聖女と黒牧師
山田くんとlv100の恋をする
王様ランキング(ノイタミナ)

381 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 21:42:18.49 ID:mqal6Gyid.net
>>380
有能すぎだろ君


妥当に埋めるとこうなるな

日2130中華アニメ
月2505あやかし※
水2430ホリミヤ(再)
金2400マッシュル
土2330鬼滅
 2400山田くん
 2430白聖女

ニーアは夏以降に延期と予想

月曜の臨時枠継続させて丸く収まる形になるだろう

382 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 21:47:31.15 ID:GO9BsyBba.net
https://www.iseleve.com/news/20230130-01.html
3月25,26日開催のアニメジャパン2023にて、いせれべのステージ開催が決定!

BS11 presents TVアニメ『異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する~レベルアップは人生を変えた~』放送直前ステージ

383 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 21:50:26.99 ID:IOViQZYDd.net
 \ ヽ     /  /  /
キー局及び日本のBSの放送局で全ての深夜アニメの放映を廃止してBS日テレだけに常設の深夜アニメ枠を一本化させない場合は、危害を加えるよっ!
BS日テレ様以外の放送局は、子ども向けアニメだけでにしろ!!
アニゲーイレブンのような情報番組もBS日テレ様だけで充分!
4K画質で深夜アニメとCMを見ていたいんだ!BS日テレ様だけで!
お前たちこそオレに従え!BS11にけして逆らうな!
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )
       (_┌ (_ ○ニ ○v

<尚、オレの都合が悪くなる指摘には一切応じません。(笑)

  \ ヽ     /  /  /
    うぉおおおおおおおおお!!   *. (___)=|三三ラ
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧      * ∧__∧| |
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧    . (´∀` / /
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )   +  y'_.>>379 イ    *
       (_┌ (_ ○ニ ○v;    〈_,)l | *

384 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 21:53:03.60 ID:IOViQZYDd.net
>>381
どれも全部作品は一切見ずにCMだけ(略

385 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 21:59:34.83 ID:PwZkBs9Id.net
崖っぷちからの脱出 声優!一発逆転オーディション

BS日テレ 2月5日(日)スタート!
毎週日曜 24:00~24:30放送(全7回)

https://www.bs4.jp/seiyu-audition/


BS日テレで面白そうな番組あるじゃねぇか

この枠来期にはアニメ枠になるだろうなエヴァ枠復活の狼煙だろこういうタイプの番組名なら

386 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 22:01:42.09 ID:IRL8MIa10.net
公式サイトを見れば分かるレーベル情報すら碌に調べないのにBS日テレに有利(?)な情報だけはすぐ見つけるんだな

387 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 22:14:39.84 ID:IOViQZYDd.net
>>385
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRMfUb9Wa0JvcMSA2GlWSTK8nGdjR09My8P7g&usqp=CAU
>>386

だからそいつは昔からBS日テレだけしか興味が無いキチガイなんだって w

388 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 22:48:27.49 ID:otfG34gxa.net
あやトラはBD発売延期時期(2023年9月27日)から夏アニメとしてリスタートが有力視されてる
推しの子というのが初回90分スペシャルからアニプレ土曜枠と言われている、鬼滅はフジ日曜→BSMX土曜の順が予想されてるから無理はないかと

389 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 23:06:07.31 ID:IRL8MIa10.net
推しの子はアニメジャパンの角川ブースに名前があるので角川で確定

390 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 23:10:19.38 ID:tV88QtLUd.net
我もずっと前から角川だって言い続けてたのに誰も信じてくれなかったんだが…

角川で初回90分取れる枠…

木曜2330-2500

ここしかないだろ

そして通常放送は2330-


BSはどちらかな?ふふ…

391 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 23:13:16.62 ID:IRL8MIa10.net
だってその時点で裏付けの取れる情報なかったしお前が嘘つきなことくらい全員わかってるし

392 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 23:17:47.34 ID:aWsPBejY0.net
>>370
4月番組落としてその代替えって訳でもなさそうだな
二期か

393 :ななし製作委員会 :2023/01/30(月) 23:20:58.50 ID:ziKjsnXsd.net
角川で初回90分取れる枠まだあったというか水曜の方が現実的だわ

水2300-2430
木2330-2500

この2つしかねんだわ

あたるわよ!!

121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200