2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part362

1 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 19:51:06.10 ID:p3S7At/m0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

<注意事項> 
★あまりにガセが多いので最初に書いておきます。

・レスの際は、ソース元を必ず書くよう願います。
・ガセ情報を書くのはやめましょう。
・間違いがあったら、訂正するか気付いたら指摘してあげましょう。
・ガセ情報が書かれた場合はスルーするようにして下さい。
※特にスププやスフッ関係はガセの可能性が高いです。作品公式サイトや公式Twitterで確認するようにお願いします。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1614876400/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1681306570/

※前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part361
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1710594160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

830 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bb20-8FIX):2024/05/13(月) 19:12:39.58 ID:6mq2DpaD0.net
https://www.dekisoko-anime.com/#Onair
出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした
放送局追加
北陸放送 5月20日から毎週月曜 深夜25時30分〜
テレビ山梨 6月2日から毎週日曜 深夜25時20分〜

831 :☆わんたろう☆ 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイ a9fe-L/k3):2024/05/13(月) 19:12:47.50 ID:Ij1n1rnW0.net
我はここに情報を載せてくれる皆に心から感謝してるんだよ…!!

みんなズッ友だよ…!!

832 :ななし製作委員会 :2024/05/13(月) 19:16:13.32 ID:Lqi20awN0.net
>>826
マナー論とかは別にしても、早売りはその時点で入手した人以外が
内容の真偽を確認できないって意味で情報ソースとしてダメだと思う

833 :ななし製作委員会 :2024/05/13(月) 19:23:32.77 ID:f4r2rW+h0.net
撃つならわんたろうを撃てよ
こいつが正真正銘の荒らしなんだから

834 :☆わんたろう☆:2024/05/13(月) 19:27:33.54 ID:Ij1n1rnW0.net
我なにもしてないのに…

酷すぎるんだよ…

835 :ななし製作委員会 :2024/05/13(月) 19:53:35.95 ID:5a/0wtdG0.net
>>782
疑似ハーレムは?

836 :ななし製作委員会 :2024/05/14(火) 00:50:25.25 ID:JvYJ/OjA0.net
まあ早バレ情報って長らくこのスレの根幹の一つとしてあったものだからね
昨今のマナー云々ならともかく信頼できないからやめろってのは新参さんか?と思ってしまう

837 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bbe7-KIRA):2024/05/14(火) 03:35:29.83 ID:0bGuU2sk0.net
最初にソース元無いのは問題あったがその後すぐソース元貼られたんだからケチ付けるもんじゃなかったね
案の定反感を買って(ry
早売り入手した本人じゃなければ早売り情報の投稿が駄目なんて決まりもなく画像が貼られて確認出来るなら問題ないよ

838 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 53af-42/3):2024/05/14(火) 03:45:53.57 ID:k3STSBHl0.net
あんまり煽ると釣り画像作るやつ出てくるからそろそろやめよう

839 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 7719-M74D):2024/05/14(火) 03:50:44.57 ID:Lo9C1T/20.net
なんならアニメ誌バレ情報とかソース無かったよね
あるだけマシじゃね?

840 :ななし製作委員会 :2024/05/14(火) 04:21:15.46 ID:S/W4wWMA0.net
>>837
どこから引っ張ってきたかわからん画像はソースとは言わん
早バレにしてもソース元書いときゃあとから確認できるが
それがないのはダメだろ

841 :ななし製作委員会 :2024/05/14(火) 04:50:53.02 ID:0bGuU2sk0.net
>>795-796でワッチョイ 610e-8FIX自身が画像を見てマガジンの早バレと判断してるのに
早バレソース貼るのはあかんはこいつだのお前が悪いだの一方的に責めてたくせに何言ってんの
当事者と責めてた片方は謝罪していたがワッチョイ 610e-8FIXは一言も謝罪していない
それどころかこんな時間になってもまだソースと言わんと言って早バレも否定してきたが
「なんならアニメ誌バレ情報とかソース無かったよね」と言ってる人も居るようにこれまでのスレを否定してどうする?
これ以上言うつもり無かったが全く反省してる気配無いので言わせてもらった
ワッチョイ 610e-8FIXも大砲撃たれたか知んないけど事態を悪化させたワッチョイ 610e-8FIXの方が悪質だから大砲撃たれるべきはワッチョイ 610e-8FIXだったね

842 :ななし製作委員会 :2024/05/14(火) 04:55:02.42 ID:0bGuU2sk0.net
はっきり言ってワッチョイ 610e-8FIXが態度改めないなら今後アニメ師バレ情報(早売り)なんて書いてもらえなくなるよ
あれだって画像掲載があったわけじゃなく文章で書き込まれてるだけなのに

843 :ななし製作委員会 :2024/05/14(火) 06:18:16.90 ID:xWJFqCLy0.net
>>834->>831.828
発狂見苦しいからまた入院したら?w

844 :ななし製作委員会 :2024/05/14(火) 06:49:40.10 ID:o776bFk10.net
早バレって正しければどうせ数日後に発表されるもんだと思うんだが違うのか

845 :ななし製作委員会 :2024/05/14(火) 06:54:19.01 ID:x0lHMkc00.net
雑誌情報が必ず発表されるとは限らんね
ガセじゃない限りどんな情報もウェルカムのスレで勝手に早売り否定やソース基準作って自治るのやめてな

846 :ななし製作委員会 :2024/05/14(火) 07:07:00.67 ID:mfaUgDT20.net
https://mahoaku-anime.com/onair/
かつて魔法少女と悪は敵対していた。
TOKYO MX 7月9日(火)より 毎週火曜日 23:30〜
BS11 7月9日(火)より 毎週火曜日 23:00〜
AT-X 7月9日(火)より 毎週火曜日 22:45〜 ※リピート放送 毎週木曜日 10:45〜 / 毎週月曜日 16:45〜

847 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f1a-o68O):2024/05/14(火) 15:59:39.68 ID:17n4Ho520.net
>>840-842
ワッチョイ 610e-8FIXの思い込みが一番の害悪ではあるな
・早売りの情報はこれまでもずっとスレでは取り扱っている
・早売りの情報が早売り入手本人がやるのは基本かもしれないが必ずしも本人であるとは限らない
・早売りの情報でソース元を入れてない場合もある 例:各アニメ誌発売数日前に書き込まれる内容
・早売りの情報に画像掲載も無く文字だけの場合もある 例:同上
今まで主にアニメ誌の早売りで罷り通ってきたものをワッチョイ 610e-8FIXがマガジンと判断出来た内容でソース否定して責め続けて反省しないのは全面的に悪い

848 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 5369-tLhM):2024/05/14(火) 16:31:01.87 ID:1IDSejL60.net
知的障害者をアニメに齧り付かせるの止めさせないと、イメージ悪くなる

849 : 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 0b71-739I):2024/05/14(火) 18:03:44.48 ID:iY0569Ek0.net
俺は全てを【パリイ】する〜逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~
TOKYO MX 7月4日(木)から毎週木曜日24時00分〜
MBS毎日放送 7月4日(木)から毎週木曜日26時30分〜
BS11 7月4日(木)から毎週木曜日24時00分〜

850 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6bb5-aesm):2024/05/14(火) 18:03:55.92 ID:xWJFqCLy0.net
>>848
そういう人達の集会所になってる時点で今更な…

851 : 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 0b71-739I):2024/05/14(火) 18:04:04.75 ID:iY0569Ek0.net
>>849
https://parry-anime.com/news/20240514_35

852 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bb0b-FvP8):2024/05/14(火) 18:04:25.36 ID:exyMRyiN0.net
https://parry-anime.com/
俺は全てを【パリイ】する

TOKYO MX 7月4日(木)から毎週木曜日24時00分〜
MBS 毎日放送 7月4日(木)から毎週木曜日26時30分〜
BS11 7月4日(木)から毎週木曜日24時00分〜

853 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bb0b-FvP8):2024/05/14(火) 18:04:57.54 ID:exyMRyiN0.net
被り失礼

854 :☆わんたろう☆ 警備員[Lv.22(前24)][苗] (ワッチョイ 73b0-L/k3):2024/05/14(火) 18:07:35.04 ID:MdrP8gLG0.net
パリィをパーティーの一種だと思っていた我…

ふふ…

ゲームやらないし…

普通じゃないよね??

855 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 2bf3-1hO5):2024/05/14(火) 19:00:01.34 ID:fD8VpiZT0.net
てすと

856 :ななし製作委員会 :2024/05/14(火) 19:16:14.78 ID:xWJFqCLy0.net
https://natalie.mu/comic/news/573268


バンダイナムコフィルムワークス、つむぎ秋田アニメLabとの業務提携を発表

857 :ななし製作委員会 :2024/05/14(火) 21:55:40.07 ID:zWq0rCaP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>852 MBSは木曜日から24:00から3時間アニメ枠になるのか??

858 :☆わんたろう☆ 警備員[Lv.23(前24)][苗] (ワッチョイ a9fe-L/k3):2024/05/14(火) 22:10:50.95 ID:KSmv6QQ40.net
ふふ…

MBSも木曜はアニメリコと完全同期の上26時台もアニメ枠化というわけか…

2356TBS枠
2426スーパーアニメイズムTurbo
2459アニメリコ1
2528アニメリコ2
2600新枠
2630新枠

オイオイオイオイ…!!

これはアニメリコ枠も全国枠化マジであるよ…!?

859 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 5b73-hm6o):2024/05/14(火) 22:19:31.26 ID:zWq0rCaP0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>858 2459 2528は、どちらかU局アニメになりそう

860 ::2024/05/14(火) 22:56:51.16 ID:MH6pW3Qm0.net
>>858
さすがにそれはない。

861 ::2024/05/15(水) 00:06:19.23 ID:eVHnwATh0.net
女神のカフェテラス第2期
7/4(木)24時26分からMBS/TBS系“スーパーアニメイズムTURBO”枠にて全国28局同時放送
https://goddess-cafe.com/

862 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 02:09:04.16 ID:Jil9gOpX0.net
テレ東以外の全国ネット枠はこれでぜんぶ確定か
イズムB1は何が来るんだろうか

863 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 08:52:36.03 ID:VtUu2VsY0.net
女神のカフェテラスって金曜アニメイズムじゃなく木曜アニメイズムに変わったのか

864 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 09:58:59.21 ID:/sTQ18St0.net
木曜の26時代は過去にも何度も臨時枠作ってきた実績あり木曜スーパーイズムターボは金曜スーパーイズムの後継枠
MBS絡むと頭の悪いやつらが適当な事予想したり言い出すからうざい

865 ::2024/05/15(水) 12:22:36.20 ID:AIQ3e/zn0.net
https://twitter.com/AnimationID_PJ/status/1790578107692548484

アニメ『#まぁるい彼女と残念な彼氏』
地上波放送局と放送日時が決定いたしました!
放送局:CBCテレビ
放送日時:2024年6月7日(金)深夜1時56分~
(deleted an unsolicited ad)

866 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 12:35:41.01 ID:bxSAPto+0.net
結局、スーパーアニメイズムは被り無しから独立系木曜24時30分枠やノイタミナとの3被り枠ヘ事実上左遷と
おのれアンデッドなんたら

867 ::2024/05/15(水) 12:50:05.43 ID:mcW8sO+B0.net
なんでどう考えてもTBSのせいなのに執拗にアンデラのせいにしたがる奴がいるのか
それに元からMXとは被ってたし

868 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 13:13:33.43 ID:im5NJoT90.net
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26409496/


【発表】漫画『花ざかりの君たちへ』がアニメ化決定!

869 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 13:21:04.26 ID:AnsQdY860.net
「花ざかりの君たちへ」アニメ企画決定&進行中!
ttps://hanakimi-anime.com

870 ::2024/05/15(水) 13:23:34.24 ID:yMNcgwqZ0.net
アニプレか

871 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6b6e-aesm):2024/05/15(水) 13:29:04.29 ID:im5NJoT90.net
実写ドラマのもあるから、ノイタミナ枠だろうな多分
また地方局とかでドラマ再放送やりそうだし

872 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 2bf3-1hO5):2024/05/15(水) 13:44:53.93 ID:U1L6cDP70.net
ててすと

873 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 41b9-tLhM):2024/05/15(水) 13:45:12.54 ID:bxSAPto+0.net
>>868
イケメンパラダイスをアニメでされてもなぁ

874 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bb0b-nr3a):2024/05/15(水) 14:26:18.59 ID:Jil9gOpX0.net
最近のノイタミナは過去にフジで放送された人気コンテンツ取る傾向あるし自分もノイタミナと予想

875 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 15:23:49.94 ID:ecspQ5kS0.net
テレビ朝日、アニメ枠増設に向けて調整中 『僕ヤバ』では海外販売で最高成績「ユーリ!!!」に続くIP創出にも意欲的
https://0115765.com/archives/71196

在京キー局のテレビ朝日を擁するテレビ朝日ホールディングスは15日、先日発表した2024年3月期本決算の説明会資料を公表。今後の各事業での展開について、新規領域開拓の一環として「アニメ枠を増設する方向で作業中」との文言を盛り込んだ。

876 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 15:34:01.79 ID:fxeLg/8p0.net
>>875
ブルロ2期はその増枠したところでやるって感じかな

877 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 15:53:16.06 ID:im5NJoT90.net
>>875
そのユーリは映画化製作中止になったけどな

878 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 16:35:00.50 ID:91kgkqi50.net
テレ朝が新規アニメ枠に置きそうな時間帯、だいたいアニメ被る説
土曜23時台、日曜22時台、月~木のバラエティ枠

879 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 16:55:50.88 ID:xPmOKe9F0.net
ABCから土曜26時枠貰ってそのABCに別のいい枠を提供するみたいなウルトラCは…無理か

880 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 17:01:25.34 ID:J4VtO9bX0.net
ABCテレビは平日23時台はローカル編成で別番組やってるからアニメなんかねじ込む枠ないよねw

881 :☆わんたろう☆:2024/05/15(水) 18:03:04.27 ID:SEECseZE0.net
ふふ…

キー局は決算ですべての局がアニメを強化すると明言している…!!

キー局だけで40枠の時代…!!

2.3年後には来るよ…!!

882 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 18:25:58.43 ID:mTU47saW0.net
>>880
岩崎もそこにこだわっているけど、別にネオバラみたくABCだけ1時間遅れでやればいいだけの話

883 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 18:28:09.61 ID:Jil9gOpX0.net
だいたい数字取れないし作品関連以外滅多にスポンサー付かないアニメをキー局22時台にやる訳がない

884 :☆わんたろう☆:2024/05/15(水) 19:14:53.23 ID:SEECseZE0.net
ふふ…

アニメの価値はスポンサーを集めることに非ず

自社IPとして世界に展開すればCMなど無用の長物と化す

時代が変わったのだ…!!

視聴率(すうじ)など無意味…!!

自社保有のIPこそが必勝の武器

世界は変わったのだ…!!

885 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 19:22:12.76 ID:Jil9gOpX0.net
>アニメの価値はスポンサーを集めることに非ず
だからスポンサーを集めることが求められるGP帯にアニメなど放送する訳がないって言ってんの
言ってること分かる?

886 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 19:52:57.79 ID:OEILl06s0.net
>>882
ただそれならスポンサーあまりつかなさそうだから
全国ネット枠でやる枠になりそう

887 :☆わんたろう☆:2024/05/15(水) 20:02:54.90 ID:SEECseZE0.net
MXの天下は続くだろう

しかし…

BS11は…

やばくね??

888 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 20:03:46.21 ID:im5NJoT90.net
>>881>>884

0004 ななし製作委員会 (スップ Sd7f-eAlL) 2022/05/05(木) 13:41:09.64
>937ななし製作委員会 (ワンミングク MMdf-Kw5K)2021/08/21(土) 11:58:22.39ID:7hW1UD20M
>なんか頭おかしいやつに絡まれたよw
>俺のテレビは3年前に買った10万もしない商品だよバーカw
>レコーダーは2年前に買った4K対応
>そしてナスネ3機

>計7チューナーでキー局とMXとBSのアニメをすべて録画しCMのみチェックして消す
>昔はみんな視聴してたんだがもうアニメに興味はない
>BSの枠取り戦争くらいしか面白くない





どうせまた都合の悪い指摘は徹底的にスルーするだろうが、過去にこういうの書いてる辺りで意味ないがな

889 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 20:13:40.58 ID:Jil9gOpX0.net
なんでTBS製作作品がBS11に行ってたりするのにMXの方が安泰だと思い込んでるのか

890 :☆わんたろう☆:2024/05/15(水) 22:34:16.20 ID:9Ilrd23G0.net
あのさぁ…

それはBS11が出資してる作品だよね??

普通は自局のBS放送だよ??

BSTBS
BS朝日

これらの大攻勢はまさに始まろうとしてるんだよ??

ふふ…

891 :ななし製作委員会 :2024/05/15(水) 22:35:55.48 ID:Jil9gOpX0.net
戦隊大失格の製作委員会にBS11はいませんけど?

892 :☆わんたろう☆ 警備員[Lv.25(前24)][苗] (ワッチョイ a9fe-L/k3):2024/05/15(水) 23:09:33.69 ID:SEECseZE0.net
あのさぁ…

あれはBS11が買い付けてるよね??

ノンスポンサー

わかる…??

ふふ…

893 : 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 3d44-2p88):2024/05/15(水) 23:25:41.29 ID:6yg/izHX0.net
>>866
左遷じゃなくてむしろ栄転だろ
これでノイタミナや独立局枠が駆逐されれば最強だと思う

894 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bb0b-EBNP):2024/05/15(水) 23:34:30.85 ID:Jil9gOpX0.net
>>892
ノンスポだから何だ?
勝手にスポンサーの話にすり替えんなアホ

895 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6b60-aesm):2024/05/16(木) 06:25:41.98 ID:1HZ8FcfE0.net
毎回わんたろうの垢通報してんのに凍結されないのか理解出来んw

896 :魔法遅れマン (スプッッ Sddb-U/jn):2024/05/16(木) 08:40:16.53 ID:gW8TWI1Qd.net
最強治療師の後ってジャヒー様? 

再放送って使えるね 

いいね

897 :ななし製作委員会 (ブーイモ MM79-8FIX):2024/05/16(木) 11:10:33.31 ID:6o5SLa+kM.net
ざつ旅-That's Journey- 2025年放送予定!
https://zatsutabi.com/

898 :ななし製作委員会 :2024/05/16(木) 11:48:11.49 ID:75cxQzIm0.net
>>878
>>882
全国ネット枠でやるとなるとやれる枠は
他の番組の時間帯変更が絡まない限り土曜23時台か日曜22時台しかないのでは
スーパーバラバラ大作戦やアメトーークや金曜ナイトドラマの枠はABCの問題があるから
そのハードルが高すぎて枠を継続的にやれなくなってしまうことも考えられる

899 :ななし製作委員会 :2024/05/16(木) 12:14:36.89 ID:QAOUvqXc0.net
ABCだけ1時間遅れでいいんじゃね
NHK総合アニメもかつて関西地区だけ独自編成で遅れだったな

900 :ななし製作委員会 :2024/05/16(木) 13:38:05.87 ID:1HZ8FcfE0.net
>>896
何言ってんだこいつ

901 :ななし製作委員会 :2024/05/16(木) 13:45:27.12 ID:j6ohIFhc0.net
>>886
となると、土曜の19時台枠か22時台枠。19時台枠なら、博士ちゃんを1時間繰り下げ、ニュースそうだったのかは3時間繰り上げて夕方ニュース内包にする。博士ちゃんに子供を呼び込む斬り込み役にしないといけない。

902 :ななし製作委員会 :2024/05/16(木) 15:07:28.86 ID:1HZ8FcfE0.net
>>901
岩崎引っ込め

903 :ななし製作委員会 (スフッ Sd2f-k6iO):2024/05/16(木) 15:45:41.55 ID:D2fDwfdPd.net
新アニメの具体名を主語に使わないやつに、ろくなのがいない

904 :ななし製作委員会 :2024/05/16(木) 18:01:48.38 ID:1HZ8FcfE0.net
https://twitter.com/Violet_Letter/status/1790940651401728183?t=C3BUUbVH1MnmRGMQxJDtBA&s=19


WOWOWにて『#ヴァイオレット・エヴァーガーデン』シリーズの再放送が決定しました✉
この機会にぜひお楽しみください!
(deleted an unsolicited ad)

905 :ななし製作委員会 :2024/05/16(木) 19:05:25.27 ID:0trGtN7Z0.net
https://kaiju-no8.net/news/detail_240516_02.html
『怪獣8号』放送局追加情報
以下の放送局が追加になりました。
びわ湖放送:6月25日(火)より 毎週火曜25:30〜

906 ::2024/05/17(金) 00:20:05.55 ID:fbyDgXjz0.net
>>900
触るな

907 ::2024/05/17(金) 03:03:06.47 ID:vquTyNxO0.net
https://www.ntvhd.co.jp/ir/library/presentation/pdf/20240509.pdf
日テレ決算資料の「2024年春・夏の注目作品」の中に多数欠が入ってる

908 ::2024/05/17(金) 03:04:31.88 ID:vquTyNxO0.net
てっきり秋のフラアニがマジルミエで土曜枠が多数欠になるもんだと思ってたが夏に銀英伝一回休むのか?

909 :ななし製作委員会 :2024/05/17(金) 12:36:51.92 ID:WbcSECzg0.net
>>908
夏は火曜が2枠になるんじゃねえの?
日本テレビ、BS日テレ、RAB青森放送他にて放送ってあってここから全国ネットってのは考えにくくね?

910 ::2024/05/17(金) 12:53:53.01 ID:vquTyNxO0.net
そっちの線もあるか
ただ土曜枠は作品によって初報の放送局表記がバラバラで、かつこれは青森の方言を話すキャラがいるので聖地枠的に青森を優先的に書いてるのかなと

911 ::2024/05/17(金) 12:54:15.22 ID:vquTyNxO0.net
無論夏が事実であれば全国ネットの線は完全に無い

912 ::2024/05/17(金) 13:01:39.88 ID:vquTyNxO0.net
TBS、アニメ分野『五等分』映画反動で粗利益は8割減 世界を見据えた高品質、オリジナルIP創出目標に
https://0115765.com/archives/71444

>数値としては「100企画/年」「劇場化2本/年」「地上波12枠運用/年」を目標の一例に挙げ、昨年実施した松竹との資本業務提携による推進も示唆した。

現状では全国ネット2枠、ローカル(再放送含む)2枠、MBS製作4枠、CBC製作1枠の計9枠なのでさらに3枠増やす気らしい

913 ::2024/05/17(金) 13:07:18.62 ID:vquTyNxO0.net
すまん年だったから現状維持だ
五等分再放送の枠は新作はやらないのか

914 :ななし製作委員会 :2024/05/17(金) 14:04:00.56 ID:1p4zxwNk0.net
枠増やしたところで放送局に製作参入されるのを望むメーカーはどれだけあるのかな
結局すぐ潰れて続かなそう
それかテレ東みたいに製作には入らないで放送するだけでもいいってスタンスになっていくのか

915 :ななし製作委員会 :2024/05/17(金) 14:05:10.25 ID:1p4zxwNk0.net
KADOKAWAは今もうちだけでやりたいってタイプだろうし

916 :ななし製作委員会 :2024/05/17(金) 14:36:12.01 ID:/agKwdJf0.net
馬鹿だろ

917 :ななし製作委員会 :2024/05/17(金) 14:58:55.63 ID:1p4zxwNk0.net
>>916
何が?
現実的にキー局(テレ東除く)でやると音楽出版権とかもっていかれるんだけど

918 :☆わんたろう☆:2024/05/17(金) 15:09:26.36 ID:emRU61NC0.net
>数値としては「100企画/年」「劇場化2本/年」「地上波12枠運用/年」を目標の一例に挙げ、昨年実施した松竹との資本業務提携による推進も示唆した。

年12枠をどのように捉えるかだな…

ふふ…

TBS単独なら今の3本+再放送1
これで年12枠は達成している…

だが系列で12という意味にも取れるよね??

+3枠あるよ…

年48作品…!!

強すぎる…!!


1630(TBS)
1700(MBS)
2330(CBC)

2356(TBS)
2426(MBS)
2458(TBS)
2529(TBS)

2553(MBS)
2623(MBS)

919 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 7397-ppPi):2024/05/17(金) 15:38:06.07 ID:KBurPfFy0.net
本数増えても空気になるアニメが増えるだけ。現状も酷いもんだわ

920 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 5b28-Pnug):2024/05/17(金) 17:20:10.14 ID:UdAfCLR/0.net
多分TBSの新作アニメは水曜日とかに置きそう

921 : 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 49e6-m5DU):2024/05/17(金) 17:43:16.95 ID:4uxjw0Eu0.net
TBS系列は一応日曜夕方枠あるけどかつての土曜朝枠みたいな低年齢向け作品はもうやらないのかな?

922 :☆わんたろう☆ 警備員[Lv.27(前24)][苗] (ワッチョイ a9fe-L/k3):2024/05/17(金) 17:58:43.04 ID:xFko0I4x0.net
なぁ…TBSの目標年100企画ってことはクールにすれば25本

クールあたり25本のアニメに積極的に出資するということ…!!

BSTBSの深夜アニメ帯爆誕するだろこんなの…!!

ふふ…

きたな…!!

923 : 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイ bb0b-nr3a):2024/05/17(金) 18:01:41.05 ID:vquTyNxO0.net
https://x.com/Phoenixx_Inc/status/1791363116552597638

🐈✨🐈✨
大乱闘尻相撲アクションゲーム
『Nyaaaanvy』
地上波アニメ化が決定!
🐈✨🐈✨

現在Switch&Steamにて販売中の
ゲーム『Nyaaaanvy』がアニメになって登場!

2024年5月25日(土)より、
テレビ東京『イニミニマニモ』(毎週土曜あさ7:00〜7:30)内にてスタート📺

“ネコ”っぽい生き物「ニャンビー」の不思議なほのぼの奮闘物語をお楽しみください♪

#Nyaaaanvy #ニャンビー

924 :☆わんたろう☆ 警備員[Lv.27(前24)][苗] (ワッチョイ a9fe-L/k3):2024/05/17(金) 18:06:37.71 ID:xFko0I4x0.net
おいおい…

金曜日だってのに発表がこれだけ…

終わりだよ…

925 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bf5f-8FIX):2024/05/17(金) 18:07:27.02 ID:huiMmrMF0.net
https://kin29man-anime.com/news/archives/89
2024年7月よりCBC/TBS系列にて放送となるTVアニメ『キン肉マン』完璧超人始祖(パーフェクト・オリジン)編の初回放送は、
これまでのキン肉マンと仲間たちの友情や激闘の日々を振り返る第0話放送となることが決定しました!
第0話では、完璧超人始祖編までに至る過去シリーズとなる怪獣退治編、超人オリンピック編、7人の悪魔超人編、黄金のマスク編、
夢の超人タッグ編、キン肉星王位争奪編の数々のシーンが、約30年ぶりに令和版キン肉マンとして新たに映像化されます!

926 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 616e-sIwK):2024/05/17(金) 18:28:22.29 ID:/agKwdJf0.net
>>925
だから無量大数より先にアシュラマンとネプキンの声優発表したのか

927 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 2bf3-1hO5):2024/05/17(金) 20:10:41.23 ID:P+T8qHri0.net
ていすと

928 :ななし製作委員会 ころころ (ワッチョイ 6bed-pqcA):2024/05/17(金) 21:38:43.83 ID:uBvWfotz0.net
0387 メロン名無しさん 2024/05/14(火) 22:15:08.55
わんたろうはBS日テレに固執していて
岩崎は地上波でゴールデンタイムのアニメ復活しろと言っている
どっちも池沼なんだよな

929 ::2024/05/17(金) 23:40:24.27 ID:RkxpL8BQ0.net
>>928
どちらも荒唐無稽にしか思えないけどな。

930 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 610e-8FIX):2024/05/18(土) 00:28:36.27 ID:2Ll5rhoE0.net
https://x.com/maohgakuin/status/1791490609531990085
✦━━━━━━━━━✦
#魔王学院の不適合者?
 ご視聴ありがとう
  ございました✨
✦━━━━━━━━━✦

次回はキャストによる
第14話「選定の神」
オーディオコメンタリーをお届け

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200