2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古いiPod touchの使い道

1 :John Appleseed:2012/10/10(水) 17:51:58.57 ID:ikZGS4Wl.net
考えています

198 :John Appleseed:2013/12/14(土) 04:38:44.06 ID:uMK47+vV.net
初代持ってるけど8GBだしどうしようもない感じ(´・ω・`)
ブラウジングもクッソ遅いし今見ると液晶の荒さが目立つ。

199 :John Appleseed:2013/12/14(土) 19:42:30.45 ID:6SPjQFAK.net
でも音楽プレーヤーとしてなら今でもなんとか使えるべ
リッチなスピーカーでも繋げてステレオにしちゃえば?
うちの4thはパイオニアのステレオに内蔵して使ってる

これ三万近くしたのに今では一万チョイで買える
http://pioneer.jp/steez/audio/
初代のも繋がるらしいからカネに余裕があるなら
こいつで活用してやったら?

200 :John Appleseed:2013/12/17(火) 06:53:39.90 ID:BMeMzrc1.net
初代はカメラもないもんな

201 :John Appleseed:2014/01/10(金) 17:51:06.33 ID:GwRmpJK1.net
古いヤツは本来の音楽プレイヤーとして使うべきだろうね
まあバッテリとか持たないかも知れんが

202 :John Appleseed:2014/01/10(金) 19:44:30.46 ID:8N0ws5R8.net
古いのとってても仕方ねーよ。新型買ったら旧型は売るかやる

203 :John Appleseed:2014/01/10(金) 20:37:48.97 ID:FBV0ZWQP.net
それを貰ったり買ったりする人が居るわけで・・・

204 :John Appleseed:2014/01/11(土) 19:57:18.84 ID:cVGU03U1.net
シンプルと断捨離好きな俺にはPCにしろスマホにしろ旧型を取っておくやつの気が知れん。ガシガシ捨てるわ

205 :John Appleseed:2014/01/11(土) 23:09:05.43 ID:XQQobKrH.net
>>204
そんなあなたがこのスレをチェックしている現実を見つめよう

206 :John Appleseed:2014/04/10(木) 20:31:25.81 ID:zzFUB/6o.net
初代32GB持ってる奴は真のリッチマンだと思う
つまり俺のことだがあの頃は金があったなぁ
PSPもいっぱい持ってたし

207 :John Appleseed:2014/06/15(日) 00:00:15.88 ID:ZCJEgj5y.net
手軽にFind iPhoneのアプリが使えるからいいじゃん
Windowsでブラウザからアクセスするのめんどい

208 :John Appleseed:2014/06/21(土) 22:55:19.44 ID:92Ehb/RZ.net
アプリって数百円だからって気軽に買うもんじゃないね…
ほとんどゴミになった

209 :John Appleseed:2014/06/23(月) 21:37:00.25 ID:Wpui61/u.net
この手の製品は5年持てば大団円

210 :John Appleseed:2014/06/27(金) 19:21:03.84 ID:uv1Kxpju.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/6609090.html

211 :John Appleseed:2014/07/11(金) 14:55:27.92 ID:HfU3hFCg.net
>>206
持ってます。まだまだ現役。
家事しながら音楽聴いてます。
結婚出産育児で使わなかった期間があるからまだバッテリーそれなりに持ちます。
アプリは本当にゴミになりましたね。

さすがに今年の動向を見て買い替えます。32GBじゃ全然足りない

212 :John Appleseed:2014/07/28(月) 17:55:26.96 ID:/WOOQBKF.net
バッテリー完全にヘタってるけど売ったらいくらになるかな

213 :John Appleseed:2014/08/02(土) 20:38:30.47 ID:jrPJ6uob.net
叩き割れ

214 :John Appleseed:2014/10/29(水) 19:30:01.88 ID:eF2iqx6Z.net
touch5バッテリー持ち悪すぎ

215 :John Appleseed:2014/11/05(水) 03:34:23.36 ID:qFqF5HbO.net
iPod touch4ってまだ修理してくれるかな?

216 :John Appleseed:2014/11/05(水) 06:31:52.45 ID:0qPw8uiH.net
4は買ってすぐに置物になったな
バッテリー持ち悪すぎ

217 :John Appleseed:2014/11/07(金) 06:51:12.10 ID:5KJRjbqz.net
そうか?wifi切ってみたら
私は満足してるけど

218 :John Appleseed:2014/11/15(土) 20:37:42.65 ID:2N6EtyRF.net
touch4はもはやゴミ以下なんだけど、なんだかもったいないから百均の防水ケースに入れて
お風呂でyoutube聞いてる。大体2曲くらいでお風呂出るんだけど
3日くらいで電池なくなる。
なのでスリープ時にwifiをOFFにする方法をお聞きしたい。
なにかないでしょうか

219 :John Appleseed:2014/12/11(木) 19:59:45.37 ID:Jzs78t86.net
今は車専用…

220 :John Appleseed:2014/12/18(木) 01:33:02.38 ID:OSQ7Cdom.net
>>218
風呂上がりに機内モードにでもしておけば?

221 :John Appleseed:2015/04/27(月) 05:58:48.44 ID:3uAr9P1M.net
いつまでもiOSをアップデートしないままでいると、YouTubeアプリから動画再生ができなくなる模様
http://gigazine.net/news/20150426-youtube-data-api-v2/

222 :John Appleseed:2015/04/27(月) 10:10:37.15 ID:IuOxPzfy.net
>>221
そうやって古い端末を排除していかないと新しいのが売れないからねえ。
古い機種では、オンラインサービスは使わない方向で。

223 :John Appleseed:2015/04/28(火) 00:23:59.94 ID:s58pM15o.net
アポがぐぐるにお願いして古いiOSを切るわけじゃねーだろうに
買い替えってアポに塩を送ってんのかよw

224 :John Appleseed:2015/08/18(火) 21:09:14.81 ID:RKWOUx3Z.net
1Gあんま使わなかったから電池生きてるんでデジタルメモ帳として使ってるけどキングジムのポメラみたくモノクロで乾電池で一ヶ月近く動いてさらにフリック入力のデバイスが欲しいと無い物ねだりしてる

225 :John Appleseed:2015/08/18(火) 21:28:36.69 ID:uuEdaA5L.net
え?ポメラがあるならポメラ使えばいいじゃん
はっきり逝ってポメラは売れてない

226 :John Appleseed:2015/08/21(金) 20:17:56.45 ID:iI66BSKl.net
リビングで固定のプレーヤーとして使ってる。

227 :John Appleseed:2015/08/22(土) 10:48:54.08 ID:1LXXs2p+.net
touch3だけどただ音楽とネットだけに使ってる

228 :John Appleseed:2015/09/16(水) 23:02:17.32 ID:JXXtfprs.net
ミュージックアプリがバグッテハニー

229 :John Appleseed:2016/02/08(月) 07:28:42.90 ID:zRF7SuI6.net
バッテリ交換が高い

230 :John Appleseed:2016/02/13(土) 22:17:29.60 ID:AOxgX9yB.net
イキそう

231 :John Appleseed:2016/02/15(月) 18:24:05.27 ID:rPNOPJG+.net
4世代目持ってるけどバッテリーがもう極限のとこまで来てる

232 :John Appleseed:2016/02/22(月) 11:29:41.78 ID:JOgO4bQ1.net
5thのバッテリが膨れた
マジで液晶って外れるんだな〜

233 :John Appleseed:2016/06/14(火) 07:40:50.39 ID:NziY6gSM.net
検索だけですわ

234 :John Appleseed:2016/06/15(水) 22:31:33.96 ID:61i2+ZxF.net
touch6持ってるけど、touch4を使うことが多い。
音楽とメモ帳、カメラを使うことが多い。
カメラは能力不足のだけど他は問題ない。

235 :John Appleseed:2016/06/15(水) 23:22:34.47 ID:OVLvVN56.net
電池の減りが早すぎて、車載MP3としてカーソケットから充電が追いつかん。1時間くらいのチョイ乗りしかしないとすぐ充電マークに落ちてしまう。

236 :John Appleseed:2016/06/20(月) 22:29:13.44 ID:2l29fwjX.net
第2世代を誤って洗濯機にかけてしまったけど数日後に復活した
ガッツンガッツンいいながら1時間回ってたのにやるなこいつ…

237 :John Appleseed:2016/06/28(火) 18:39:05.04 ID:UpFiXUFl.net
部屋かなんかに飾って
「俺のiPodいいだろぉぉぉぉぉぉー!」
なんていうのだw

238 :John Appleseed:2016/07/04(月) 19:08:06.37 ID:+Fk2fYzR.net
第5世代だけど電池弱すぎw
裏にピッタリ貼り付けられる電池があればいいのに。

239 :John Appleseed:2016/07/07(木) 00:20:46.04 ID:rQKmXleU.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災
https://goo.gl/vX3ERl

240 :John Appleseed:2016/08/06(土) 21:48:35.30 ID:vikWyFA5.net
4th 、、。
バッテリー交換しとくか。
対象外になる前に。
あのサイズがいいのね。

241 :John Appleseed:2016/08/17(水) 14:31:32.23 ID:oHBtFh2U.net
脱獄等の実験用端末として使ってる

242 :John Appleseed:2016/11/24(木) 01:03:15.79 ID:wYBzVxmK.net
>>238
se買っとけ
わりとええで

243 :John Appleseed:2017/03/05(日) 19:53:00.80 ID:frxy/yuW.net
3rdバッテリ弱ってきたのでapple持って行ったら、既に対象外だった。
この先データ入ったまま死亡したら、捨てるに捨てられないよね。
今のうちに初期化しておいて、当たり障りのないアプリだけ使う様にするか…

244 :John Appleseed:2017/06/20(火) 09:26:43.90 ID:Q/fcv4O9.net
バッテリ交換できなくなったり高すぎで放置

245 :John Appleseed:2018/01/17(水) 02:50:11.71 ID:SSVA/ZBV.net
第3世代だけど、iOS 5.1.1にダウングレードするメリットなんかある?

246 :John Appleseed:2018/05/29(火) 18:18:14.78 ID:p+025eHN.net
>>245
無いね

247 :John Appleseed:2018/09/12(水) 18:43:08.38 ID:fhd9j6kK.net
音楽、動画プレイヤー

動画はきついか?

総レス数 247
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★