2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPadは何故Nexus7に敗北したのか 2

1 :John Appleseed:2012/11/14(水) 13:24:34.08 ID:RKNHBFqM.net
前スレ

iPadは何故Nexus7に敗北したのか
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1348573130/


がんばっていきましょー

23 :John Appleseed:2013/01/11(金) 20:35:19.37 ID:wR11VAfi.net
同意。具体的にどうつかったらいいんだろ。

24 :John Appleseed:2013/01/12(土) 17:47:30.55 ID:Ztmp6FFA.net
泥厨ごじまんのmateで2ちゃんねるやればいいよ

ネクサスの画面には2ちゃんねるがよく似合うじゃん

25 :John Appleseed:2013/01/15(火) 10:47:33.68 ID:iUfe4ADh.net
本体のスペックどうこうより、iOSがいいんだよなぁ

26 :John Appleseed:2013/01/16(水) 21:02:55.39 ID:EvCQ44MP.net
縦長で使いづらいかもな
ネクサスが勝ってようが安かろうが、iPad選ぶよ俺は
Android端末って安っぽいし、アプリもしょぼいのが致命的

27 :John Appleseed:2013/01/16(水) 21:27:04.01 ID:DcTh/dH1.net
mini買ってみたがiPad3よりサクサクじゃん

28 :John Appleseed:2013/01/17(木) 01:29:48.30 ID:FkQzRAlS.net
グーグル、タブレットでアップル逆転 低価格武器に 国内の年末商戦
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDC1600T_W3A110C1TJ0000/

グーグルがアップルを逆転――。昨年の年末商戦の国内タブレット(多機能携帯端末)市場で、
米グーグル「ネクサス」のシェアが米アップル「iPad(アイパッド)」を初めて上回った。ネクサスは低価格を武器に
消費者を引き付けた。タブレットは2013年も大幅な市場拡大が予測され、2強の競争が激しくなりそうだ。

全国2400店の家電量販店を調査するBCN(東京・千代田)が16日、昨年12月のデジタル家電の販売動向を発表した。
タブレットの販売台数シェアでは、ネクサスをグーグルと共同開発し、生産する台湾エイスース(華碩電脳)が44.4%を獲得。
アップルは40.1%で、10年5月のアイパッド発売以来守ってきた首位の座を譲った。

(以下略)

29 :John Appleseed:2013/01/17(木) 20:08:23.17 ID:RNJQVpAx.net
というわけで値下げヨロw

30 :John Appleseed:2013/01/23(水) 01:21:16.28 ID:HiJN4qbb.net
しかし、なぜこんなウソっぽい情報を信じなきゃならんのだ。まあ期待感は分かるが。
どう見てもそんなに売れてないのが実感だろ、Nexus7。しかもBCN情報だ。
Yahoo!ニュース「iPhone、iPadが売れてない?アップル製品沈没、不思議報道のメカニズム」
むろんこれとて、鵜呑みにしてはいけないな。早合点は禁物。

31 :John Appleseed:2013/01/23(水) 02:15:57.80 ID:IYvVJsZt.net
ドコモのiPhone出す出す詐欺ばっかやってる日経だもんな
インサイダー取引で捕まればいいしな

32 :John Appleseed:2013/01/23(水) 05:58:32.32 ID:vuEojrnF.net
>>30
BCNの集計にアプスト入ってないからな
裏を返せばそれでずっと首位に居続けたことが凄いって話でもあるが

33 :John Appleseed:2013/01/24(木) 13:47:44.39 ID:1xXFgATT.net
N7が売れてない、って儲って怖いな。

34 :John Appleseed:2013/01/24(木) 16:43:10.45 ID:iTULYf8C.net
泥儲わざわざ出張とか、そっちのほうが(´・ω・`)・ω・`)

35 :John Appleseed:2013/01/24(木) 19:10:23.72 ID:kxaU+mMy.net
>>33
何千万台売れたん?

36 :John Appleseed:2013/01/24(木) 21:18:31.73 ID:JP4ggITu.net
>>35
全世界で300万台以上売れてるんだが

37 :John Appleseed:2013/01/26(土) 17:08:53.48 ID:e1i88ow9.net
>>36
iPadは2286万台だと。Q4のみ。

38 :John Appleseed:2013/01/26(土) 18:58:03.17 ID:mYMdtgZr.net
>>36
たったの300万台?
そんなに少ないん?

39 :John Appleseed:2013/01/28(月) 09:41:48.47 ID:JDMRsMfx.net
そんなもんじゃねーかな?
ネクサス7知ってる奴周りにいないし。

40 :John Appleseed:2013/01/30(水) 00:14:02.13 ID:Jnbs7wB8.net
 
■次期Nexus 7は初代と同じASUS製で5月に発表か
http://taisy0.com/2013/01/29/13739.html
 

41 :John Appleseed:2013/02/03(日) 13:29:34.12 ID:deLsWSWS.net
itunesなんて糞アプリ使わされるから

42 :John Appleseed:2013/02/03(日) 22:02:16.24 ID:Y4F2Qlsp.net
iTunesって何が糞なの?

43 :John Appleseed:2013/02/05(火) 11:44:11.57 ID:Zkp8tID/.net
糞重くなるのが糞

44 :John Appleseed:2013/02/05(火) 12:11:14.29 ID:19pXq4DB.net
あー、Windows版か…

45 :John Appleseed:2013/02/12(火) 00:07:27.66 ID:DXuDNGvY.net
http://gigazine.jp/img/2012/11/02/ipad-mini-vs-nexus-7/GIG_3001.jpg

46 :John Appleseed:2013/04/01(月) 09:20:41.77 ID:wLPnfWBC.net
今のmin買うぐらいなら、第五世代touch使いながら
次期モデル待つ方がいいだろ
ただし老眼の年寄は別

47 :John Appleseed:2013/04/02(火) 15:37:52.04 ID:z7FBUyRT.net
第五世代iPod、iPadmini両方持ってるけど何か?

48 :John Appleseed:2013/04/08(月) 00:47:44.77 ID:zXPlJGqL.net
>>45
nexus7意外と狭いね
iPadminiは勇次郎が三人も入ってるのに右は一人しか入れてない

49 :John Appleseed:2013/04/13(土) 12:39:22.42 ID:Db0cHKBA.net
第二世代一万五千円なら買ってもいいよ

50 :John Appleseed:2013/04/24(水) 19:12:30.36 ID:4mALyWHR.net
ipadってN7に負けたの?
どの辺りが悪かったんだろう、お笑い要素が足りなかった?

51 :John Appleseed:2013/10/26(土) 15:31:42.25 ID:7qklz5/W.net
寝糞スに負けるWWWW

冗談は顔だけにしておくんなましWWWW

52 :John Appleseed:2013/10/26(土) 15:45:38.12 ID:qWE1qfCm.net
色と容量を一種類にすれば勝てたんや!

53 :John Appleseed:2013/10/26(土) 15:53:44.20 ID:3PLM2HEK.net
ネクサスは中途半端すぎていらない
完成度とアプリの質ではiPadの方が上
かといって値段はちょっとだけ安いだけだし
ちょっとお金足してiPad買うか、
もっと安くてmicroSDとか入れられる他のアンドロイド機買うか、
アプリ少ないけど安いKindle買った方がいいでしょ

54 :John Appleseed:2013/10/26(土) 16:15:25.03 ID:5EJ7ak61.net
iPadのほうが中途半端だけどな(笑)
iOS笑笑笑

55 :John Appleseed:2013/10/26(土) 17:03:43.74 ID:7qklz5/W.net
寝糞とキンタマファイヤーがiPadに勝てるるかや???www

56 :John Appleseed:2013/10/26(土) 17:21:08.35 ID:QVrD4X1x.net
>>55
iOSって時点でゴミ

57 :John Appleseed:2013/11/03(日) 15:38:33.35 ID:O/9oev/9.net
iphoneを使っているが、タブレットはNexus7にしている。
2012モデルと2013モデル両方持っているが、壊れても惜しくないのでケースなんかは使わず。
正直、iOSの優位性は、段々無くなってきている。
iphone使っているのは、安いからです。

58 :John Appleseed:2013/11/03(日) 17:47:14.37 ID:hFknse2Z.net
いまやAndroidの方が優れているところもたくさんあるからなあ。
iOSがベータに戻ったというか。
あのクオリティのうちはiPadに戻る気がせんよなあ。

59 :John Appleseed:2013/11/03(日) 18:51:32.91 ID:NcL8qAp/.net
surfaceはエクセル・ワードを付けないでその分安くすればいいのにって思った
なにもかも中途半端だよなー

60 :John Appleseed:2013/11/03(日) 22:57:29.13 ID:hFknse2Z.net
SurfaceProはiTunesをインストールできるからネ申になりえる
RTはアカンけどな

61 :John Appleseed:2013/11/05(火) 11:00:38.15 ID:ZhiVUQ8g.net
ぶっちゃけサイズの問題が大きいよ
miniとN7持ってるけど(ついでに大パッドも)N7のサイズは絶妙
片手でサッっと掴めて、いざとなれば上着やズボンのポケットに入るってのは大きい
また、あれは机上において邪魔にならない最大サイズって感じだ
あと、個人的に仮想キーボードの矢印カーソルの有無もでかい
自然と外に持ち出すのはN7ということになってしまったよ
miniは何であんな中途半端なサイズにしたんだろ...

62 :John Appleseed:2013/11/05(火) 15:03:55.24 ID:jJAmk5hu.net
【ノリノリ】Windows Phoneのシェアが0.50%と発覚。iOSは55.39%で大勝利!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1383629902/

63 :John Appleseed:2013/11/17(日) 23:56:28.50 ID:CFtLPr0K.net
Androidのシェアが全世界で81%に到達─iOSは12.9%に後退
http://rbmen.blogspot.jp/2013/11/android81ios129.html?spref=tw&m=1

> Android OS・・・81.0% (前年同期74.9%)
> iOS・・・・・・・12.9% (14.4%)
> Windows Phone・3.6% (2.0%)
> BlackBerry・・・1.7% (4.1%)
> Others・・・・・0.6% (4.5%)

WPはシェアを上げ、iOSは落ちてる。
これが現実。

64 :John Appleseed:2013/11/28(木) 09:47:31.93 ID:L3PEijbS.net
ミニのほうが絶妙なサイズだろ。16:9とかホームページ見にくいわ。4:3こそ嗜好

65 :John Appleseed:2013/11/28(木) 10:16:19.75 ID:LSSoh6qU.net
>>64
ない

66 :John Appleseed:2013/11/30(土) 22:03:23.71 ID:uYXxPUPW.net
ビューワーとしては4:3は優秀だよ

67 :John Appleseed:2014/02/01(土) 09:36:37.13 ID:tJKHI4lG.net
確かにタブレットはAndroidの面白いし便利だな

68 :John Appleseed:2014/09/29(月) 23:49:54.28 ID:X/CFphdj.net
Apple終焉

69 :John Appleseed:2014/11/11(火) 08:02:40.85 ID:ofOC1lk8.net
Apple開闢

70 :John Appleseed:2015/03/14(土) 23:40:04.11 ID:qgscxOGJP
スペックがモノを言う

71 :John Appleseed:2016/09/01(木) 08:53:30.97 ID:SCFHJPQp.net
ある日黄昏た雰囲気の釣り人がどうすれば胸の張れる大漁釣果を出せるかを考えたら、このタイトル

[iPadは何故Nexus7に敗北したのか]

史上最大とは言えないがかなりの釣果をあげれて釣り人は軽く胸を張り、そして軽く満足し、さらに釣果のあがるタイトルを探しに旅に出ました。

>1
はまだここ見てるのかな。

72 :John Appleseed:2018/02/21(水) 00:25:32.57 ID:cBbA0cMP.net
見てるよ

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★