2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ】 Apple製地図にもストリートビューを?

1 :John Appleseed:2013/04/06(土) 01:47:09.09 ID:S9pEFY9c.net
【恥】【パクリ】また盗むApple、自社製糞地図に「ストリートビュー」を追加か【チンカス】
http://ggsoku.com/2013/04/apple-maps-streetview/

米アップルが、建物の中まで見ることができる独自の「ストリートビュー」機能に関する
特許を出願したと公表しました。

ストリートビュー機能とは、グーグルの地図「Googleマップ」に搭載されている、
まるで自分が地図上を歩いているように周り の風景を描写する機能です。

2 :John Appleseed:2013/04/06(土) 08:03:09.96 ID:+UMNXjpU.net
ストリートビューの上下左右360°グルグルの手法って、
ルーツを辿ればアップルのQuickTime VRだよな
15年くらい前だっけ、最初見た時はビックリした

3 :John Appleseed:2013/04/06(土) 11:39:31.40 ID:/pmnHTmz.net
>>1
マイクロソフトがパクったら大爆笑だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :John Appleseed:2013/04/06(土) 17:39:26.60 ID:S9pEFY9c.net
>>3
MSのBingはStreetsideという名前で2009年に対応済み。

5 :John Appleseed:2013/04/06(土) 18:18:44.15 ID:5NHGxqN+.net
>>1
PCニュース板と同じノリでApple板にスレを建てるな

6 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】(1+0:8) :2013/04/07(日) 16:34:02.19 ID:bOhZU3SB.net
Tes

7 :John Appleseed:2013/04/08(月) 22:21:54.63 ID:F+Vrd1df.net
独自にリファインされてるんだから、パクリとは言わん。
あんなガクガク不完全でここぞという時に曲がれない使いにくいストリート何とかいうGoog某のアレをパクりたいバカは居ない。

8 :John Appleseed:2013/04/14(日) 09:40:28.37 ID:xqlS+4EU.net
>>7
糞地図に付いているよりもマシ

9 :John Appleseed:2013/05/06(月) 04:56:01.71 ID:TNyV29Vy.net
あげ

10 :John Appleseed:2013/05/06(月) 17:39:50.42 ID:/nFYzgua.net
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

11 :John Appleseed:2013/05/10(金) 19:38:06.50 ID:azTiHAGb.net
>>10
元記事原文
> The threatened mass suicide the other week was, in fact, at an Xbox production facility.
「集団自殺をするぞという脅迫」だ。翻訳者の誤訳。
http://longtailworld.blogspot.jp/2012/01/foxconnxbox300mass-suicide-threat-at.html

まあ本当だったら複数のメディアが取り上げるだろうねw
日本の有名なニュースサイトに限定しても、
同様の記事へのリンクを3つ以上は簡単に用意できるはず。
2012年1月26日の記事なのに、今でもそれができないと言うだけでも信頼性が極めて低いと言う事だ。

01.AFPBB News 中国のiPhone工場でまた自殺、会社が「念書」書かせた直後
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2730284/5805528

↓生前のジョブズが自殺者について言い訳してる記事
02.自殺相次ぐ委託先、「労働搾取工場でない」=米アップルCEO
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-15629620100602
富士康国際の生産拠点では自殺とみられる従業員の死亡が相次いでおり、
ジョブズCEOがこれに関してコメントするのは初めて。

03.ぼくのiPhoneが17人を殺したのか?
http://wired.jp/2011/06/06/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AEiphone%E3%81%8C17%E4%BA%BA%E3%82%92%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F_%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91/

04.Xbox360生産終了後、iPhone5生産をしている工場でまた2人自殺
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html

12 :John Appleseed:2013/05/12(日) 12:30:04.08 ID:Y4WyJ9FG.net
>>1
【恥】【いつもの】iPhone5生産のFoxconn工場でまた2人自殺【またかよ】

過去にFoxconnの工場では自殺が相次ぎ、問題になりましたが、
Patently Appleによると、先週後半にAppleの「iPhone 5」を生産している
Foxconnの鄭州工場で2人の従業員がまた自殺したそうです。


1人は24才の男性で4月24日に、もう1人は23才の女性で4月27日に自殺したそうですが、
この2人が自殺した理由など何があったのかは不明です。

Foxconnの工場では、時折、労働条件の改善を求めて大規模なデモが発生していますが、
まだ色々と問題があるのかもしれません。

自殺された方の安息をお祈りします。
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html

13 :John Appleseed:2013/05/12(日) 12:33:45.46 ID:Y4WyJ9FG.net
>>1
【恥】【いつもの】iPhone5生産のFoxconn工場でまた2人自殺【またかよ】

過去にFoxconnの工場では自殺が相次ぎ、問題になりましたが、
Patently Appleによると、先週後半にAppleの「iPhone 5」を生産している
Foxconnの鄭州工場で2人の従業員がまた自殺したそうです。


1人は24才の男性で4月24日に、もう1人は23才の女性で4月27日に自殺したそうですが、
この2人が自殺した理由など何があったのかは不明です。

Foxconnの工場では、時折、労働条件の改善を求めて大規模なデモが発生していますが、
まだ色々と問題があるのかもしれません。

自殺された方の安息をお祈りします。
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html

14 :John Appleseed:2013/05/12(日) 14:45:25.78 ID:/h1Df6xB.net
 


■SONY PS4は、自殺者多発で有名なFoxconnで製造と判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1361549123/


 

15 :John Appleseed:2013/05/12(日) 21:23:06.90 ID:Y4WyJ9FG.net
>>14
あのーですね、自殺が多発してるのはiPhoneを製造してるラインだけなんですよ。

16 :John Appleseed:2013/05/25(土) 07:52:16.54 ID:w0hapmWE.net
>>15
頭悪すぎ

日本でも年間4000人に1人は自殺する。

FOXCONの従業員は110万人。

自殺者いない方が不自然だよ。

iPhoneのラインだけ?ありえない(笑)

17 :John Appleseed:2013/06/19(水) 13:21:00.17 ID:BRhkXT0I.net
age

18 :John Appleseed:2013/06/29(土) 07:39:19.99 ID:6d3FrabR.net
age

19 :John Appleseed:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:m4jpRNOE.net
あげ

20 :John Appleseed:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:m+lQ+hzO.net
あげ

21 :John Appleseed:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:kpty+XMo.net
あげ

22 :John Appleseed:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:wkIYezsM.net
あげ

23 :John Appleseed:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:97Yah7KZ.net
【恥】 自殺でお馴染みのiPhone工場で深刻な労働基準違反 【反省してない】

労働権利団体のChina Labor Watchは、AppleのiPhoneやiPadの部品などを受託製造する
台湾Pegatronの中国工場で深刻な労働基準違反が行われているという報告書を発表した。
Appleはこれを受け、すぐに調査するとしている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1307/30/news037.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1307/30/yu_clw.jpg

 米AppleのiPhoneなどの製造を請け負う台湾Pegatron Groupの3つの中国工場で
多様な労働基準違反が行われている──。米ニューヨークに拠点を置く労働権利団体の
China Labor Watch(CLW、中国労工観察)が7月29日(現地時間)、調査報告書(PDF)を公開した。

 CLWの報告書によると、これらの工場には労働時間超過や劣悪な労働環境、未成年就労など、
多数の問題があり、中国の労働基準法およびAppleが掲げるサプライヤー責任の基準に
大幅に違反しているという。「われわれの調査の結果、Pegatronの工場の労働環境は、
Foxconnの工場よりも劣悪であることが判明した。Appleは自社の基準を満たしていない。
これが、サプライヤーがAppleからの受注を増やすために労働者を虐待することにつながる」と
CLWは指摘する。Appleは2013年に入って発注量を増加させたという。

24 :John Appleseed:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:7DBJrDeZ.net
あげ

25 :John Appleseed:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:0p7/Qm5y.net
あげ

26 :John Appleseed:2013/09/15(日) 07:20:39.92 ID:5yjlMhQR.net
w

27 :John Appleseed:2013/09/15(日) 17:48:08.52 ID:pNBbGxNl.net


28 :John Appleseed:2013/09/26(木) 14:18:36.26 ID:nWUXYFzX.net
w

29 :John Appleseed:2013/10/05(土) 13:00:38.72 ID:rfrl9t/l.net
w

30 :John Appleseed:2013/10/26(土) 04:28:28.54 ID:KAcaLfaU.net
w

31 :John Appleseed:2013/11/03(日) 00:54:38.45 ID:g5epKOG3.net
w

32 :John Appleseed:2013/11/24(日) 10:50:58.82 ID:kMzBSW3w.net
w

33 :John Appleseed:2013/12/15(日) 03:04:03.81 ID:pqkjkqpC.net
w

34 :John Appleseed:2013/12/27(金) 01:15:25.58 ID:X1qcw5aE.net
w

35 :John Appleseed:2014/01/17(金) 02:07:22.93 ID:gj2SKp8v.net
w

36 :John Appleseed:2014/02/05(水) 07:30:08.76 ID:sDLY1Mm6.net
【恥】【失敗】いつも通りiPhone5Cも発火【アップルボム】

iPhone 5Cが発火、女子中学生が火傷する事故が発生
2014年2月 4日
http://ipod.item-get.com/img/14/01/iphone5c_burning.jpg

米国のメイン州に住む14歳の少女が、発火した「iPhone 5C」で火傷を負うという事故が発生しました。

この事故が起こったのは、先週の金曜日の朝。授業の前に、椅子に座ってiPhone 5Cで音楽を聴いていたところ、
パンツのポケットに入れていた iPhone 5Cが突如発火。
太ももと背中に2度の火傷(全治1週間?2週間、水ぶくれ)負ったというものです。

彼女はとっさにiPhone 5Cが原因だと判断して燃えたパンツを脱いだことで、
火傷はそれほど酷くならずにすみましたが、脱いだパンツとiPhone 5Cは
救急隊員が到着するまで燃え続けていたそうです。ちなみに、パンツを脱いだ状態で先生が到着するまで、
女子がスクラムを組んで男子の目線から 彼女をガードしていたということです。

今回発火したiPhone 5Cは、2ヶ月前に買ってもらったばかりということで、経年劣化は考えられにくく、
彼女の使用方法についても問題は無かったと みられており、バッテリーが発火に至った原因は不明とのことです。

http://ipod.item-get.com/2014/02/iphone_5c_4.php

37 :John Appleseed:2014/06/19(木) 03:26:14.48 ID:N3WQUMne.net
w

38 :John Appleseed:2014/08/23(土) 01:28:15.11 ID:QIxr9kjf.net
w

39 :iAd:2014/08/23(土) 09:34:46.26 ID:xiTvBoM+.net
アップルが広告費なんかで設けるな、ださい!iAdとか書いてある広告のバナーが
頻繁にアプリに出て来て煩わしいーーーーー  
アップルなのに広告の部署なんてつくるな!
高卒ブス女まで雇ってセールスかけてるらしい 
ちなみに元電通の男が今部長らしい

40 :John Appleseed:2014/08/24(日) 18:59:19.28 ID:Fy5xRfc+.net
アップル愛を感じるね

41 : 【東電 61.0 %】 :2014/10/24(金) 01:47:50.43 ID:CWSZ/WLW.net
>>10
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

42 :John Appleseed:2014/11/17(月) 21:07:02.81 ID:6IrFNLk+.net
w

43 :John Appleseed:2015/01/25(日) 09:39:37.13 ID:wNPWCpbu.net
w

44 :John Appleseed:2015/08/19(水) 07:37:29.40 ID:caJUeaag.net
【悲報】パクり疑惑の佐野研二郎氏、Macで犯行か?

佐野研二郎さん 東京五輪・パラリンピックのエンブレムを制作した

「Mac(マック)」の画面の前でガッツポーズした。
「よし、いける」。手応え通り。国内外の公募104点の中から採用が決まった。
http://www.asahi.com/articles/DA3S11883054.html

45 :John Appleseed:2016/01/15(金) 22:39:43.67 ID:MJTX9HZn.net
w

46 :スマホの発火の瞬間がこれ :2016/09/19(月) 11:24:12.51 ID:YgaK4NvZ.net
 これだ!https://www.youtube.com/watch?v=4H1OydAZCr4

47 :John Appleseed:2016/09/19(月) 11:44:57.87 ID:JM7nMyrz.net
>>7
基本コンセプトがどうなのか、てことだろ
お前のいうのが正しければWindowsはパクリじゃない、でいいんだな

48 :John Appleseed:2017/04/21(金) 06:03:09.48 ID:pdYkpEdW.net
w

49 :John Appleseed:2017/12/16(土) 10:26:59.78 ID:MAhldVYl.net
w

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★