2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod classicについて語るスレ 2

625 :John Appleseed:2019/01/18(金) 13:59:44.70 ID:aJ3H+9Ps.net
クラシックを車の青歯で聞きたいんですが、外部ツールとかあれば教えてください。

626 :John Appleseed:2019/01/18(金) 14:09:21.87 ID:aJ3H+9Ps.net
今はAUXを青歯に変換して聞いています。

627 :John Appleseed:2019/01/20(日) 08:55:32.29 ID:337o6lCQ.net
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2

628 :John Appleseed:2019/01/31(木) 17:46:04.63 ID:lcsYDlC+K
https://www.aguse.jp/whois_result_personal.php?personal_key=e750670030196081dad6dd2d4d354011

629 :John Appleseed:2019/03/27(水) 14:10:15.70 ID:viBC0u4k.net
>>625
>>626
BluetoothトランスミッターかBluetooth発信機でググってちょ。

一時期と違ってmicroUSBでも給電出来るので多少便利になってる

630 :John Appleseed:2019/05/08(水) 22:06:58.04 ID:yEpeX7LD.net
オクで80GBのclassic買ってしまったんだが、
これによると128GBしか認識できないモデルらしい

http://iphoneshuri.info/page-4087/

まだ到着してないから型番プレフィックスがMBかわからないけど。
このモデルってrockbox使えば128GBの壁超えられるん?

631 :John Appleseed:2019/05/16(木) 15:44:06.69 ID:wYb+GgXk.net
クラシックのフラッシュメモリ換装で質問ですが
モデル番号MBの160GBのクラシックをSSD換装するとと128GBしか認識しないって言うけど何故?
アポーの160GB HDDは特殊な加工してあるん?

632 :John Appleseed:2019/05/20(月) 01:46:33.88 ID:mvpov3r3.net
MDウォークマン以降ずっとclassicで修理繰り返してきたから、もう他に考えられない
Apple都度対応も丁寧だしこれからも使っていきたいが、いよいよ化石・通信機器と別けたい・容量を考慮すると近いうちにWALKMANにせにゃならんのだろうなあ…
元classic民は今一体何使って納得してるんだ

633 :John Appleseed:2019/05/20(月) 08:39:45.03 ID:WBXyCRpO.net
>>632
iPod以外だと楽曲管理がめんどくさくなりそうだけど乗り換えた人はみんなどうしてんのだろうね。
ドラッグ&ドロップとかすごく面倒だと思うんだけど

634 :John Appleseed:2019/05/21(火) 09:02:16.63 ID:vWdyw4Cq.net
ビックでウォークマンAシリーズが1万4千円代だから買おうと思うのだが、iTunesでの曲管理が絶望的らしいのだが...

635 :John Appleseed:2019/05/21(火) 11:40:58.51 ID:zyV+QLch.net
先週、classic160Gbから赤いバツマークが出て
256GbのSDカードに交換したんですが
転送7割ぐらいになると
「接続を解除しないでください」画面で固まり
同期が出来ない状態です
このような事例から脱却出来た方がいたら
解決法を教えてください

636 :John Appleseed:2019/05/21(火) 12:44:50.62 ID:cSzjMHdl.net
>>635
クラシックは分からんけどiPod mini 2ndに256GB積んで、同期すると固まりはしないが残り100〜110GB辺りで曲が0曲でストレージだけ130GB使ってることになる現象で悩んでる。
ロックボックスではとりあえず読めるけど、全曲転送のはずがアルバムの一部がなかったりする。
同期されてないのかな?と思い、再度同期するとiTunesでiPodが読めません、復元しろと表示される。
これの繰り返し。
フォーマットはHFSでもFAT32でも同じ。
何故か1stではこの現象にあらず。
謎。

637 :John Appleseed:2019/05/21(火) 12:45:50.80 ID:cSzjMHdl.net
>>635
クラシックのモデル番号がまさかMBから始まらないですか?
128GB以上は認識しないという話ですぜ

638 :John Appleseed:2019/05/21(火) 14:52:50.90 ID:zyV+QLch.net
>>636
>>637

コメントありがとうございます

モデル番号見ると、MC〜ですね

639 :John Appleseed:2019/05/23(木) 20:42:26.55 ID:WddPv9wH.net
ところでウォークマンのA45が一万円代前半だから買おうと思うのだが、classicから乗り換えるに値する?

640 :John Appleseed:2019/05/23(木) 21:32:34.41 ID:W6KIT2n3.net
ハイレゾ聞きたいかどうかなんじゃない

641 :John Appleseed:2019/05/23(木) 22:30:52.17 ID:WddPv9wH.net
>>640
ハイレゾって

https://recochoku.jp/hires/howto/

のこと?

CDで満足だし、俺の聴きたい曲はまずハイレゾないから聴くことはない。
Air podsが良い音と思うクソ耳だし。

642 :John Appleseed:2019/05/24(金) 00:09:34.89 ID:Xhw9Frft.net
コマネチ

643 :John Appleseed:2019/05/24(金) 00:13:27.56 ID:Xhw9Frft.net
>>639
全然容量たりないじゃん
そんなのでいいなら何でも好きなもの買えよ

644 :John Appleseed:2019/05/24(金) 00:28:34.61 ID:c3uZXPdu.net
>>643
でも、256GB 出せば余裕だよね?
でもSDカード安物は音が悪くなるんだっけ?

645 :John Appleseed:2019/05/29(水) 12:44:06.65 ID:mIHRCsUO.net
タッチさんええな
希望が逆になくなるのか
クラまで出る未来はないよな

646 :John Appleseed:2019/05/29(水) 13:53:54.86 ID:LZ/Yn6zS.net
>>645
CEOがオカマのうちは無理じゃね?
ジョブズみたいな音楽分かってるやつがCEOならありえるかも知れんが、経営も出来て音楽にも理解できて、さらにはセンスある奴なんて滅多にいないと思う

647 :John Appleseed:2019/05/29(水) 14:41:27.73 ID:RvYIh1U4.net
>>646
ジョブズに経営が出来たって?

648 :John Appleseed:2019/05/29(水) 18:06:57.10 ID:Ob70VFg9.net
経営ができないから呼んだスカリーに追い出されたのに

649 :John Appleseed:2019/05/29(水) 21:23:34.14 ID:RLCci0dQ.net
256が4万ならまぁ買ってやるしかないな。

650 :John Appleseed:2019/05/31(金) 09:54:20.01 ID:lYy72LT8.net
iflash quadとどいたからクラ30GBに換装。
ロックボックス入れると128GB以上認識するって話だけど、ダメだったわ。
公式の岩箱ユーティリティだとダメなん?
開発途上版を入れたんだけど。

651 :John Appleseed:2019/05/31(金) 17:01:03.42 ID:lYy72LT8.net
>>650
パーティションが分割されておるんやけど

652 :John Appleseed:2019/06/01(土) 08:41:14.93 ID:NCPxra0v.net
>>649
クラシック160GBの中古を買う必要性が完全になくなったな。

653 :John Appleseed:2019/06/01(土) 09:11:27.45 ID:qDk5alAO.net
誕生から18年、iTunesがついに終焉へ
https://www.kobonemi.com/entry/2019/06/01/%E8%AA%95%E7%94%9F%E3%81%8B%E3%82%8918%E5%B9%B4%E3%80%81iTunes%E3%81%8C%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%AB%E7%B5%82%E7%84%89%E3%81%B8

654 :John Appleseed:2019/06/02(日) 23:16:17.09 ID:h2SSVfE3.net
>>653
蔵のサポートいつまでやってくれるんだろう…

655 :John Appleseed:2019/06/04(火) 14:04:47.69 ID:IXfi8w9Z.net
イヤフォンジャックもドックコネクタからも音が出ないiPod5g落札してしまった。
ポタアン使えばいけるかと思ったがダメだった。何が悪いんだろ?
デジタル出力は試せる環境じゃないから、それ以上分からんけど、やはりDACチップ逝ってるんかな??

656 :John Appleseed:2019/06/04(火) 15:27:12.05 ID:cUsuLxln.net
ssdへ換装しようとiflash sataを買ってやってるんだが何度やっても赤いバツマークが出てしまう
ipod classic MCの160GBを256のssdにしようとしてる
128のssdも試してみたがやっぱり赤いバツマークが出る
MBの80GBも持ってるので128のssdで試したがこれも赤いバツマーク

何がだめなん?

657 :John Appleseed:2019/06/04(火) 16:53:47.33 ID:pDfALPBI.net
人生

658 :John Appleseed:2019/06/04(火) 17:04:47.19 ID:EDPNs72x.net
Touch 256gが出たんだな
classic使い倒したら次はそっちか

659 :John Appleseed:2019/06/04(火) 19:49:21.73 ID:IXfi8w9Z.net
>>656
ケーブルがちゃんと挿さってない
逆に付けてる
ケーブル断線ではないか?
sadは出たことあるがバツマークはないなあ。

660 :John Appleseed:2019/06/04(火) 20:20:00.73 ID:cUsuLxln.net
>>659
帰ったらケーブルを再度見てみるか
ありがとう

661 :John Appleseed:2019/06/04(火) 22:32:20.49 ID:uPNy9y29.net
今日初めてwindows10に最新itunesをインストして14年間使っているipod photo60Gをつないで
うまくいってたのですがipodのアップデートの表示が出て押してしまったところ
最後に外部電源につないでください、と表示されていたようにおもいますが
それ以来PCにipodが認識されません。ipod本体にはコンセントの表示がでるので
繫いでみるのですがダメみたいです。色々検索して試しましたたがダメでした。
どなたか復活できる方法をご教示頂ければ幸いでございます。

662 :John Appleseed:2019/06/04(火) 23:50:58.73 ID:IXfi8w9Z.net
>>661
コンセントマークでたら電源アダプタに繋いでください。
ファイャーワイヤーでもUSBでもオーケのはず。
リンゴマークとプログレスバーが出るので、プログレスバーが最後まで進行して、再起動するまで放置。
再起動したらメニュー画面、多分言語設定が出てるはず。
そうしたら、コンピュータに繋ぐ。
認識されるまで時間かかる場合あるから5分くらいは放置した方が良いと思う。

663 :John Appleseed:2019/06/05(水) 01:09:14.44 ID:dcO3TN3a.net
>>662
リンゴマークはでますが
プログレスバーがでません
数秒経つとコンセントマークにもどってしまいます
初期化とかできないかと思い色々ボタン押しまくったから
それが悪かったのでしょうか?

664 :John Appleseed:2019/06/05(水) 09:17:55.98 ID:r1O3axIk.net
うーん分からんな。
最初からやってみては?
ダメならアップルのコミュニティで聞いた方が良いかも。

665 :John Appleseed:2019/06/05(水) 20:42:47.93 ID:r1O3axIk.net
バッテリーかもしれんな。
ダイアグモードで見てみたらどうかな?
https://gigazine.net/news/20061227_ipod/

特に変なの無ければ、ディスクモードでディスク初期化してみるとか。
https://www.copytrans.jp/support/ipod%e3%81%ae%e7%a0%b4%e6%90%8d%e3%82%92%e4%bf%ae%e5%be%a9%e3%81%99%e3%82%8b%e6%96%b9%e6%b3%95/

666 :John Appleseed:2019/06/06(木) 00:09:01.74 ID:HGZ8OIyv.net
オクで落としたiPod5gがどうもアナログ回路死んでそうなのでDAC買うかどうか悩んだが、フレキコネクタ壊れたジャンクが有るわ、と気がついて、ロジックボードのコネクタ交換して何をしのげた。
赤矢印のランドだけ、剥がれてしまったけどどこにもつながって無いのかとりあえず問題なさげ。
機械いじりはなんか楽しいな。すごく癒される。
http://o.8ch.net/1gscy.png

667 :John Appleseed:2019/06/06(木) 14:59:01.67 ID:w5jZHl0W.net
>>665
ありがとうございます やってみましたがだめでした。
諦めて修理にだそうか迷ってます。。

668 :John Appleseed:2019/08/02(金) 21:55:38.67 ID:GVPR/oG8.net
sdカードに対応するらしいからそれがでたら乗り換えられそう

669 :John Appleseed:2019/08/27(火) 10:17:04.56 ID:rRvVNueI.net
ag

670 :John Appleseed:2019/11/03(日) 18:03:09.54 ID:lYgOeYRj.net
iPod classic 160GB HDDが逝ったからSDカードに変えたんだけど、256GBのSDカードがitunesで復元したら、itunesでもディスクモードでも2.2TBで認識されてしまう。
SDカード単体でマウントしたら256GBとして認識されるんだけどなぁ
曲の転送とかは一応できてるみたいだけど。

671 :John Appleseed:2019/12/19(木) 20:12:07.29 ID:yytbLStK.net
https://japanese.engadget.com/2019/11/29/iphone-ipod-classic/

672 :John Appleseed:2019/12/19(木) 20:17:33.26 ID:SdKgbIof.net
>>671
これソニーのウォークマン用で出して欲しいわ。

673 :John Appleseed:2019/12/21(土) 13:50:31.79 ID:ad9OrRQ7.net
iPhoneで懐かしのiPodを再現したアプリ、App Storeから消える
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17537038/

674 :John Appleseed:2020/01/03(金) 06:45:06.97 ID:0U+rJCMS.net
>>670
ハズレひいたな

675 :John Appleseed:2020/01/03(金) 10:24:50.93 ID:MFUKtteU.net
ウォークマンA 55買った。
大きさはクラシックよりも小ぶりでiPod miniと同じくらいなので気に入った。カラーもペールゴールドってのにしたけどなかなかいい。
音は…、そんなに変わらんような気がする。
何よりBluetooth使えるのは良い。

ただ、曲の検索がめちゃくちゃやりにくい。
フリーワード検索ができないから膨大なライブラリからある曲を探すのにめちゃくちゃ苦労する。スクロールもピンポイントでやるのに難儀。
A100では出来るのかと思い、調べるとコイツも出来ない。SONYはソフトウェア部門に人がいないのだろうか?

676 :John Appleseed:2020/01/04(土) 13:54:58.75 ID:/SnQupHE.net
ソニーは安物っぽいドンシャリ音に飽きたな

677 :John Appleseed:2020/01/08(水) 18:06:20.97 ID:thtsXgv7.net
classicが発売される可能性ってないのかな? 
例の特許案件があるから出せないと見ていいのだろか?

678 :John Appleseed:2020/01/08(水) 19:34:17.49 ID:thtsXgv7.net
主語が抜けた
新型のclassicが出てほしいけど
無理だよね?

679 :John Appleseed:2020/01/08(水) 20:22:48.54 ID:vZRxYORl.net
>>678
ジョブズ生きてたら出してくれたけどオカマがCEOでいる限り望み薄
未だにワイヤレスコーデックも未だに256kbpsで、それ以上良くしようとする気も無いし、ヘッドホン端子無くしてクソDACの変換ケーブルしか用意してないしね。

680 :John Appleseed:2020/01/09(木) 00:51:39.56 ID:I3QPTOr9.net
>>679
classicが発売できなくなった理由って
例のクリックホイール騒動がきっかけですよね? 
あの問題が綺麗に和解てきれば良かったんですがね・・・ 
後継機出してほしいな・・・

681 :John Appleseed:2020/01/09(木) 10:57:26.79 ID:cTl7Xted.net
touchの表示の切り替えでクイックホイールが出来れば良いんだが

682 :John Appleseed:2020/01/16(木) 14:39:59 ID:vNMZ2gCA.net
正直、テックの後継者って今いるんだろうか? 
早く社長交代してもらってclassicの後継機を出してほしい。

683 :John Appleseed:2020/01/19(日) 21:53:24.28 ID:WSZWx+pK.net
そもそもclassic向けの1.8インチHDDをもうどこも作ってないんじゃないの
今はフラッシュメモリも容量単価だいぶ安くなったし大容量のフラッシュメモリ搭載のiPodも作れなくはないだろうけど
それだったらnanoでいいよねclassicのサイズにする必要ないよねって話になってしまう可能性が高い

684 :John Appleseed:2020/01/20(月) 20:42:05 ID:/JLimr6g.net
>>683
ディスプレイサイズとクイックホイールのサイズ考えると、大きさはこれでもいい。

1TBのフラッシュメモリと、20時間もつバッテリー、
そしてできるだけ薄く軽くなってくれれば、それだけでいい。

685 :John Appleseed:2020/01/21(火) 16:56:34 ID:t7Sb/Ykd.net
アルバムアーティストに対応して欲しい

686 :John Appleseed:2020/01/24(金) 07:53:42 ID:El1+y6yI.net


687 :John Appleseed:2020/01/25(土) 23:38:43 ID:Z1jgaoCr.net
違うだろ※

688 :John Appleseed:2020/02/09(日) 00:04:03 ID:Q0fLqwFv.net
キャッホーイ!!!!

念願のU2 Edition、ヤフオクで購入したど−−−!!!
か、か、カッコよすぎる………
https://i.imgur.com/kUwdboM.jpg
https://i.imgur.com/nTkccXN.jpg

音も動作もな〜んも不具合なし!

感激のあまり涙がとまらん( ´:ω:` )

THANK YOU Steve !!!

689 :John Appleseed:2020/02/17(月) 15:38:49 ID:+RPOnVEA.net
おめ
発売当時を思い出すわ。

690 :John Appleseed:2020/02/18(火) 01:27:07 ID:GtNxfFmh.net
>>689
レス遅くなってすまん
もう誰も見てないみたいだけど
嬉しさのあまりつい勢いで書き込んでしもうたw
ありがとう!
これは自分にとって念願の、というか、悲願の逸品で。
激レアだしもう入手は諦めていたんだ....
でも相変わらずクラシックは人気があるけど
コレはもう激レア、てゆーかほとんど骨董品扱いになってるし
オクでもあんまり見なくなったし放出する人も存在しなくなったのかも...と
何にも期待しないでオクを流し見してたら!
見つけちゃったんだよねえ....だから感激もひとしおなんよ
(;ω;)

>>689さんはコレの発売当時を知ってるんだね!
当時はどのような盛り上がりぶりだったのだろうか?
やっぱり音楽好きにとっては特別なモノなのだろうか?
いつまでも待ってるので、是非教えていただきたい!

おいらのような遅れてきたクラシックファンとしては
当時を知らないだけにホンモノを手に取った喜びは
本当に震えるくらいに胸熱なんですけどね...
(でもこないだ出先で突然フリーズしちゃったのには焦ったけどw)
まあすぐに復活しましたけどね!
コレは自分にとって本当の宝物になりそうです
誰にも渡さん!死んでも離さない!笑
てか、この劇的な出会いもこのスレのおかげです
スレ住人の皆さんには本当に感謝しかない 本当にありがとうございます
「U2 Special Edition 」、大切にします....



長文、すまぬ
まだ興奮気味なので乱文とうざったさは許してくれw

691 :John Appleseed:2020/02/18(火) 02:18:34.53 ID:lUu7dpqY.net
>>690
U2が好きな人?
オリジナルに拘らなければ、5世代以降のiPodを互換品のケースを使ってU2仕様に出来るよね。
もし今後大容量ストレージ版のU2仕様が欲しくなれば、一番手っ取り早い方法かなと。

692 :John Appleseed:2020/02/18(火) 09:48:36.81 ID:GtNxfFmh.net
>>691
684,686です。レスありがとうございます。

ええ、U2,好きです! コレの入手を夢見て日々生きてきたようなもんであります。
>>691さんが言ってるのはクラシックをU2モデルにカスタマイズするってことですよね
ん〜〜...やっぱり自分はオリジナルにどこまでもこだわりたいですなあ
中を全取っ替えしてストレージを上げて新品同様に仕上げれば
そりゃ長持ちするし安心だろう。
けど、それで自分が満足するかと言ったらおそらく全然
納得しないと思うんだよね....
だってさ、そう改造してもホンモノではないから。
似て非なるものでしかないから。
おいらは今回運良く状態の良いオリジナルを入手できた
確かにコレはもう16年も前の製品だし
音もなんだかくぐもっていてハッキリ言って全然クリアではない
音楽好きで音にこだわるならもう現行モデルのiPod Tuchで全部まかなえるよ。 
事実、現行iPodはすんげえ音質良いしね。
それにこのU2,超絶めたくそ重たいしw
散歩に持ってくだけで相当疲れるわけよ なんなのこの重量感はw
でも、そんな疲労感があってもおいらはU2が好きだ。
だいたい16年前のモデルを、しかも中古で買った時点で
おいらは既にコレに高スペックなんぞ全く期待していなかったし。
音はクリアじゃない、ボディも傷だらけ。
もしかしたらおいらは本当の音楽好きなのではないのかもしれない。
Appleの(ティムクックの)ユーザーイメージからは相当かけ離れているのは
自分でもよく理解してる。
それでもおいらはコレが好きだし愛している。
何より自分がジョブズの世界にまた一歩近づけたみたいで嬉しいんだよ....
本当に泣けてくるんだよなあ(´・ω・`)

だからおいらの考えとしては、カスタマイズでも満足出来る人は
それで良いと思うし、おいらのようにもう絶対に
オリジナルじゃなきゃ駄目だ、という人間もいて良いんじゃないかとも思うんだ
要は自分がAppleデバイスを通して
どれだけ満足して幸せになれるかどうかなんじゃないかなあ?
こればかりは人それぞれだとしか言えない。

でも、教えてくれてありがとう。
もっと語りたいのは山々だけど、いい加減ウザいと思われてるだろうから笑
この辺で。
でもまたきます!おいら、ここが好きだからね!このスレに集う人は皆
勝手に仲間か同志と思ってるからねーw ワハハ

693 :John Appleseed:2020/02/19(水) 02:31:02.59 ID:iOFcJRns.net
https://www.yourprops.com/movieprops/original/yp_4f8893e7e5e8f4.65284179/The-Book-of-Eli-Eli-Denzel-Washington-HERO-iPod-3.jpg
ザ・ウォーカーって映画に第3世代(?)のiPod classicが登場してたね

694 :John Appleseed:2020/02/23(日) 07:22:05 ID:9i+U74lR.net
音楽の歴史を語るうえでiPodは外せないから、当時のモデルを欲しくなるのは自然じゃない?
iPodに白いイヤホンしてる人は音楽好きの象徴だったなー
miniやnanoはカジュアルに、大容量ipodはガチの音楽好きにってイメージだった。

695 :John Appleseed:2020/02/23(日) 10:18:55 ID:9Tnq5ROO.net
U2を購入した者です
またお邪魔させてもらいます!

>>694
そうなんですよねえ
自分語りで申し訳ないんですが
おいらはU2発売当時生まれてなかったわけではなく
ただ単にU2の存在も知らずiPodのこともあんまよく理解できてなかったんですよ。
それがiPod Touchを手にしてから俄然昔のiPodを知りたくなり
色々調べてるうちに今回のU2購入に至ったわけです
そういう意味では自分は本当に遅れてきたAppleユーザーなんです

おっしゃる通り、音楽好きならiPodは避けて通れないデバイスです
おいらも根っからのロック好きなので
U2というバンドも元から好きだったしじゃあ同じiPod持つなら
思い切りロック魂全開のこの「U2エディション」が良いと決めてたんで
ナノも持ってますがなんだか物足りなくて
で、今回の購入に至った、と。
実際に自分が今これを所持してるのがとても嬉しいし
これを眺めてるだけで泣けてくる...。゚(゚´ω`゚)゚。
U2のボノとジョブズさんがなんで親友だったのかも
なんとなくわかるような気がしましたし。

〉 iPodに白いイヤホンしてる人は音楽好きの象徴

そう!その通りですな!
なんでもiPod発売当時はアメリカではこの白いイヤホンの
強奪事件まで勃発して事件に巻き込まれて死んでしまった人もいたとか。
実に馬鹿馬鹿しい話ですがでも、この強奪したい気持ちもまあわかるw
ちなみにおいらは今、白いイヤホンは使用してません
なぜなら自分の耳のサイズがコレが合わないw
イヤホンしながら歩いてると外れる外れるw
だもんで絶対に外れないゴツいヘッドホンを装着しております!

なんかいつも長文ですいません...
Appleの話でジョブズさんが絡むといちいち熱くなるんですよw
でもここは「クラシックを語るスレ」だからいいですよね、ね?笑
※余談ですがAppleのスペシャリスト()はこのU2エディションの存在を知らず
「....U2エディション?なんですかソレ?」などという
 Appleの社員にあるまじき暴言を吐いてましたが
「Appleスペシャリスト」と名乗るならば
歴代iPodくらい把握していて欲しいですな!怒


今日は良い天気です
皆さんも愛用のiPodをお供に散歩と洒落込んでみては?なんちゃって

長文&乱文すみません

696 :John Appleseed:2020/02/27(木) 23:53:35 ID:y9Mevn+h.net
classic再発してほしいよなぁ

697 :John Appleseed:2020/02/28(金) 07:33:31.10 ID:4D+f5Xyq.net
>>696
ガワはそのままに、メモリで1TB、ロングバッテリー、lightning端子orUSB-Cならいいな

698 :John Appleseed:2020/03/14(土) 14:42:40 ID:7OTijKYM.net
アップルが高級ヘッドホンに進出 ソニーに対抗
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/articlemain?d=20200314-00032944-forbes-sci&s=lost_points&o=desc&t=t&p=2
お久しぶりです。U2を買った者です。
ちょっと気になった記事を見つけましたので貼っておきます。

ここはiPod Classicを語る場所でスレチかもしれないが
音楽を重視する歴代iPodに繋がる話だと勝手に解釈して独断で書かせて頂きます
いや、ヘッドホンに参入するのもいいんだが、そして出たら出たでおいらは
間違いなく飛びついて買っちゃうと思うんだが、その前にAppleはやるべき事があるんじゃないか?
と考えてしまった。
おいらは純正の白いイヤホンが耳に合わず、もっぱらヘッドホンを使用してると
前に書きました。
白いイヤホンは今やiPhoneにもiPadにも付属で当たり前に付いてきます。
そしてこの白いイヤホンを付けていることが音楽好きの証・私はApple製品を
使用してますよという一種のステイタスでもあったわけですよね
あのAirPodsも白です。ジョブズさん亡き後もイヤホンに白を採用してるってことは
Apple側も「白いイヤホン=Appleユーザーの証=ステイタス」と十分わきまえて
いるからでしょう。だったらその"ステイタス”をどうにかするのが
今、Appleのやるべきことなんでは?
現においらの耳にはあの白い純正イヤホンは合わないわけですから。
少なくともここに一人あのイヤホンの改良を望んでいる人間がいるわけですから。

高級路線も良いでしょう、それが”ブランド力”というモノなのであれば。
しかし値段を釣り上げるだけ釣り上げておいて作った製品は
まったく何の魅力も持たないモノなら本末転倒な気がしますが。
それは従来のスティーブ・ジョブズが本当に望んでいた事なのだろうか?
まあ新規のAppleユーザーはジョブズさんのことすら知らないだろうから
おいらがどんなに唾飛ばして力説しても無駄なのはわかってますが....
でもここに集っているクラシックファンの皆さんにだけは
おいらのアホみたいなこだわりは理解してもらえると思います

音楽に限りなく寄り添い音楽に限りなく特化したiPod Classicファンだから
あえておいらは今のApple陣営に苦言を呈したいのだ。
生涯、音楽とともに生き、ずっとipodのファンでいたい皆さんになら
お分りいただけると思い、またウザい長文を書いてしまいました
申し訳ない。

ちなみにおいらの友人は現在AirPodsの購入を検討してますが
それはちょっとやめとけ、と言っておきましたが。
ヘッドホンに2万越えというのは理解出来ます。
でもあんなちゃちいイヤホンに2万越えはおいらにはどうしても
理解しかねるので一応反対したんですが、まあ好き好きですか。
しかしどんな高級なヘッドホンなんでしょうかねえ?
ティムクックのやることはどうにもわからない。

いつもくだらない長文、すみません。

699 :John Appleseed:2020/03/14(土) 17:04:23 ID:kUI8SNby.net
>音楽を重視する歴代iPod

え?

700 :John Appleseed:2020/03/14(土) 17:09:46 ID:7OTijKYM.net
>>699
え?あれ?違いましたかね?
おいらの中ではiPodは音楽とともに進化してともに
歩んできたデバイスと思ってたんですが。なので音楽を重視する、と書いたんですが
すいません、勉強不足でしたかね?

701 :John Appleseed:2020/03/14(土) 18:05:04 ID:T+e8mEFy.net
>>700
気にすんな
ソニー信者の戯言だ

702 :John Appleseed:2020/03/14(土) 18:24:23 ID:7OTijKYM.net
>>701
(`・ω・´)ゞラジャー
フォローありがとうございます!

703 :John Appleseed:2020/03/23(月) 07:42:18.72 ID:ihNytFcC.net


704 :John Appleseed:2020/04/11(土) 20:57:09 ID:w05FVRge.net
荒らしが沸いてるな

705 :John Appleseed:2020/04/11(土) 21:46:44 ID:gq0tU78A.net
iPod classicであと5年は戦える

706 :John Appleseed:2020/04/12(日) 16:30:08 ID:7heXnoDv.net
Classic160Gのバッテリーがへたって再生時間10分も持たなくなってる
バッテリー交換はするとして、SSD又はSDへの換装はどちらがお勧めかな?

707 :John Appleseed:2020/04/12(日) 17:16:44 ID:PE7hjKXr.net
>>706
microSD
SSDの速度は無駄。

708 :John Appleseed:2020/04/12(日) 18:49:21 ID:y7LIHC1t.net
>>706
iFlashでSDカードだね。
安くあげたいならSolo、拡張性ならクアッド
SSDはバッテリー消費が激しい

709 :702:2020/04/12(日) 19:04:07 ID:7heXnoDv.net
こんなに早くレスが付くとはthx
>>707,708
SDで行くことにするよ
ありがとね

710 :John Appleseed:2020/04/14(火) 08:21:25.19 ID:v1uIQf+5.net
iPodclassic第6世代を使ってるんですが、一部の曲が再生できずスキップされてしまいます
何度か復元して入れ直しても変わらず…
これって曲データに問題があるんですかね?

711 :John Appleseed:2020/04/14(火) 12:28:41 ID:3+hJz3zS.net
PC壊れて新PCでコピートランス使ってライブラリ復元した。
歌詞も全て復元出来たのだが、classicを再生すると歌詞が表示される曲とされない曲があるのを発見した!
因みに同じライブラリから同期したtouchの方はちゃんと全ての歌詞が表示されてる。

712 :John Appleseed:2020/07/17(金) 01:40:40 ID:cKmFg7JU.net
3ヶ月も書き込み無しか…
iPodユーザーも、もう殆ど居ないのかねぇ

713 :John Appleseed:2020/07/17(金) 06:33:48.72 ID:YLDs9Fmj.net
手持ちがflac増えてしまって
古ipodをrockbox化しても調子悪いし、fiioが本妻となりました。

操作性と見た目はipodなんだがね

714 :John Appleseed:2020/07/17(金) 09:30:21.58 ID:vjklkKnn.net
まだ使っているが、先のことを考えるとなあ…

715 :John Appleseed:2020/07/17(金) 15:49:58.42 ID:QM4pImZn.net
初代iPodを彷彿、Classicbotの新作「iBoy」の予約受付中
https://iphone-mania.jp/news-301690/

税込5,800円じゃたいしたGBじゃなさそうだがw

716 :John Appleseed:2020/07/17(金) 17:44:06.38 ID:it0i+R/M.net
リプレイスメント用フロントパネルのカラバリが増えているのに最近気付いた。

717 :John Appleseed:2020/07/19(日) 09:38:56.04 ID:8bd6LuDB.net
パソコンと同期するたびにファイルシステムをスキャンしなおしてというメッセージが出るか出ないかと怯えてる

718 :John Appleseed:2020/07/19(日) 11:30:25 ID:KlY3wLhc.net
ほえた

719 :John Appleseed:2020/07/19(日) 14:47:39.59 ID:7Abyh9dR.net
ワン

720 :John Appleseed:2020/07/22(水) 20:27:00 ID:MR6B3iTI.net
>>590 です
お陰様で何不自由なくまだまだ使えてます有り難う

721 :John Appleseed:2020/08/01(土) 16:21:02.99 ID:f79Mw5sw.net
今更ながら120GBのバッテリー交換をしてみた。
電圧が安定したせいか音がよくなったように感じる。たぶん気のせいだと思うけど。嬉しいもんだね。

722 :John Appleseed:2020/08/11(火) 23:17:30 ID:mp/ZytDM.net
iPodにiFlash入れて大容量化したんでUSBメモリ的な使い方しようと思うんですが、どうにかしてiPadに繋げられないかな?
Lightningオス-Dockオスみたいなケーブルってありますか?

723 :John Appleseed:2020/08/12(水) 05:42:41.15 ID:kn6XaWaX.net
30pinオス-lightningメスの変換じゃダメなん?

724 :John Appleseed:2020/08/12(水) 18:32:49.41 ID:uQdqn9j7.net
テスト

725 :John Appleseed:2020/08/12(水) 21:16:10.75 ID:Q7/p3TjK.net
>>722
普通のDockオス⇔USBオスケーブルにUSBメス⇔Lightningオスアダプターを繋いでみたら?

726 :John Appleseed:2020/08/12(水) 21:27:42.97 ID:5LJdIoz/.net
>>725
ありがとうございます
やってみます

727 :John Appleseed:2020/08/18(火) 19:51:34.11 ID:UDIeWNFy.net
718です
出来ました!ありがとうございました

728 :John Appleseed:2020/09/08(火) 20:04:47.95 ID:4eTittAN.net
ipod shuffle 初代ってこのスレで合ってますか?
電源入れて、再生したら一分くらいで充電切れのサイン(オレンジランプ点滅、
本体裏側の赤ランプ点滅)
ドライバーを更新してもこの症状は治まりません。
itsunesにつないで、復元しても治りません。

電源入れて再生を繰り返しても音楽は聴こえるので、バッテリーの寿命ではないと思うのですが、
解決策はありますか?

729 :John Appleseed:2020/09/16(水) 05:50:28.06 ID:+qT1wlnn.net
>>728
>電源入れて再生を繰り返しても音楽は聴こえるので、バッテリーの寿命ではないと思う



730 :John Appleseed:2020/09/30(水) 17:26:19.21 ID:NHc/xZxh.net
最近俺のclassicがおかしくなってきたw

160Gの半分位しか使ってないんだが突然全部曲が消えてしまいその後復元して全曲同期行うが途中でフリーズしてまた消えてしまう。
仕方ないからアーティスト単位で少しずつ同期すると普通に入るが、ある程度たまってくるとまた全曲消えてしまうwww

731 :John Appleseed:2020/09/30(水) 17:35:28.42 ID:rIc8JufS.net
HDDからSDカードに変更しよう。

732 :John Appleseed:2020/10/12(月) 20:53:21.70 ID:QJgF6jEV.net
同期中早めに抜いてしまうというミスを犯しそれをキッカケにHDDが壊れた
仕方ないからバッテリー交換してSD化した
512Gにしてやった
検索すると先人達の情報や動画がたくさん出てきて助かった
いい時代になった

733 :John Appleseed:2020/11/02(月) 22:32:46.87 ID:SGQM3Wm5.net
iPod classic、落としちゃって画面が真っ白になった…ホールドからの長押ししたけどマークは出ない。
でもホイールのカラカラ音はするから頭は生きてると思うんだけど…どうにか修理できないかな?

734 :John Appleseed:2020/11/02(月) 23:32:04.03 ID:SGQM3Wm5.net
あと白い画面のままぽちぽちしてると、ピューイって音がなって画面が暗くなる。当てはまる故障あったら教えてくださいお願いします!

735 :John Appleseed:2020/11/03(火) 03:33:13.08 ID:JHv0swG+.net
>>734
多分、落とした際の衝撃でHDDがダメージを受けたんじゃないの?

736 :John Appleseed:2020/11/03(火) 15:05:37.23 ID:EvsmOk/i.net
液晶に何かあったんじゃね
通電まではしているけどその先の表示がおかしい様子
硬い物の上に落としたのならHDDも故障しているかも

737 :John Appleseed:2020/11/03(火) 18:56:20.77 ID:KjNZ5rdl.net
>>735 >>736
ありがとう!その方向で修理してみる

738 :John Appleseed:2020/11/14(土) 14:12:38.07 ID:BWdgWaQS.net
>>730ですが
何も修理してないけど奇跡的に回復しました。
5年位前に中古で1万円台で買って以来バッテリーもまだビンビンです。

今は5万円以上するよねw

739 :John Appleseed:2020/11/16(月) 02:45:30.47 ID:o4lZ3Jyt.net
おめ

740 :John Appleseed:2020/11/24(火) 17:45:13.15 ID:59MbJrXw.net
iPodクラシックって最新のiTunesと同期ってまだできんの?

741 :John Appleseed:2020/11/25(水) 19:43:10.96 ID:WubTTNqX.net
同期出来ないiPodに5万円以上の値が付くと
でも?

742 :John Appleseed:2020/11/26(木) 14:57:37.52 ID:38cJRi6t.net
渋谷のappleストアに故障修理のipodパーツ置いてないんだな
修理依頼したけどストックないからできないってさ

743 :John Appleseed:2020/11/26(木) 19:35:57.06 ID:9xafPnWc.net
Apple Store内で修理ってしてたの?
バッテリーの交換依頼した時は整備品に取り替えただけだった
もう補償も何も無いんだから開けて自分で部品交換しちゃえば

744 :John Appleseed:2020/11/27(金) 15:31:17.98 ID:2fpeVggf.net
16年くらいにはバッテリーだけの交換だったよ
今回はワンチャン交換してもらおうと思ったんだがバッテリーも交換品もないってさ

745 :John Appleseed:2020/11/28(土) 01:09:36.43 ID:K8WMVk1j.net
18年位にバッテリー交換依頼した時は本体ごと交換だったが
それはラッキーだったのか

746 :John Appleseed:2021/03/20(土) 11:03:05.10 ID:6l166JUj.net
iPhone 4sの柔らかく繊細な音が好きなのですが
Classicってどんな音なのでしょうか?

747 :John Appleseed:2021/03/20(土) 11:13:22.40 ID:LENy/jID.net
余計な機能無くて音楽聴くだけのプレイヤーか欲しいからclassic壊れたらウォークマンにする

748 :John Appleseed:2021/04/06(火) 05:55:14.84 ID:57wMCWr9.net
それが正しい選択です

749 :John Appleseed:2021/04/06(火) 07:58:31.80 ID:Fd1T/eej.net
>>737
HDDをcf化してバッテリー交換すればまだまだまだまだまだ現役。壊れないよー

750 :John Appleseed:2021/04/06(火) 07:59:05.07 ID:Fd1T/eej.net
>>749
安価ミス
>>747

751 :John Appleseed:2021/07/02(金) 17:27:24.93 ID:pGd+GBM4.net
秋葉原のイオシスに、6.5世代?の160GBシルバーとブラック一台ずつあるぞ!
すまんがブラックは俺が衝動買いで買っちまったから、シルバーだけあるよ。
ちなみに、俺っちシルバーの160GBも持ってる。
音質が良いって言われてる5.5世代の80GBのブラックと白両方欲しい。

752 :John Appleseed:2021/07/03(土) 07:41:06.10 ID:hWrAEGCm.net
160G
ついにヘタってきたからバッテリー交換してついでに容量増やした。でもほんとスマポで聴くのに慣れてきちゃったよ

753 :John Appleseed:2021/07/03(土) 07:41:35.00 ID:hWrAEGCm.net
>>751
ipodは白しか認めん!

754 :John Appleseed:2021/07/03(土) 13:50:14.20 ID:6I4iq2j9.net
>>751
いくらで?

755 :John Appleseed:2021/07/03(土) 13:52:05.77 ID:6I4iq2j9.net
バッテリー交換とSD化するのに総額いくらくらいかかりますか?

756 :John Appleseed:2021/07/03(土) 14:19:57.64 ID:ulcihj34.net
俺の場合、
iPodバッテリー \1.680
CF→IDE変換アダプター \1,086
SD→CF変換アダプター \2,200
SDカード 手持ち256MB

757 :John Appleseed:2021/07/03(土) 14:24:23.77 ID:6I4iq2j9.net
>>756
ありがとうございます
思ったより安く出来るのですね!
アマゾンで揃いますか?中華サイトですか?

758 :John Appleseed:2021/07/05(月) 20:58:34.08 ID:tyyazQVU.net
>>756
MB?

759 :John Appleseed:2021/07/06(火) 09:12:31.72 ID:ExHTm4Us.net
>>758
はい。256MBですけど…?

760 :John Appleseed:2021/07/06(火) 10:18:56.35 ID:AjMRxKW3.net
二曲くらいしか入らないね

761 :John Appleseed:2021/07/09(金) 20:43:42.27 ID:mgBxwdV8.net
Classic160GB HDD逝ったtので、ポチりました。

CF→IDE変換アダプター ¥974
SD→CF変換アダプター ¥2、000
SDカード 256MB ¥4280

762 :John Appleseed:2021/07/09(金) 20:44:25.70 ID:mgBxwdV8.net
あ、MBのままコピったw

763 :John Appleseed:2021/07/10(土) 04:25:56.65 ID:9C++ZkIC.net
電池は変えないの

764 :John Appleseed:2021/07/13(火) 16:48:11.07 ID:uPw8t0WT.net
757
バッテリーは交換するつもりなかったけど、ケーブル抜き差し何度もしてたらバッテリーのケーブル切れたのでバッテリーも交換した。
今データ転送中、かなり転送早くていいね。

バッテリー ¥1,340

765 :John Appleseed:2021/07/13(火) 19:58:50.17 ID:zuLUtXIi.net
>>764
へたくそ

766 :John Appleseed:2021/07/14(水) 20:30:37.05 ID:kNwluTfy.net
>>751だけど、ヤフオクでジャンクの5.5世代の80GB買っちゃった。
届いた時に何曲か入ってて、いらない曲だから消したいけど、iTunesに認識されなくてさぁ困った。(OSはMojaveでiTunesはアップデート済み)
iMacのMojaveの細かいアップデートをしたら、無事にiTunesで認識して、元から入ってる曲を消して自分のiTunesの曲を入れるのも成功。
6.5世代のと音質比べると、5.5世代はWolfsonのDACのふんわり感があって良い感じで評判良いの納得。
6.5世代は、Cirrus LogicのDAC載っかってるから、マランツのデッキみたいな音質だけど悪くない。
いつかは、2TBのアタオカiPodに改造したい。

767 :John Appleseed:2021/07/14(水) 20:31:48.11 ID:kNwluTfy.net
>>754
7800円で、先週行ったらまだあったぞ。

768 :John Appleseed:2021/07/24(土) 23:50:47.65 ID:nabdPM+/.net
>>766
512GB換装したけどくっそ手間かかったな。50000曲限界あるのは分かってたけど、1万曲とか登録されるような
スマートプレイリストでもこの限界食い潰すのな。それが分かるまで何度となく復元したわ。
あとうちだと33000曲ほどあるんだけど、ALACそのまま転送すると512GBで足りない。結局256AACに変換したら
転送時間はかかるわ容量半分にも行かないわでかなり無駄になっちまった。

769 :John Appleseed:2021/08/29(日) 13:51:23.03 ID:sfYaPbEK.net
引越しの際に昔のiPodclassicが出てきたのですが、30ピンからライトニングに変換してUSB-BでDACにに出力って可能ですよね?

770 :John Appleseed:2021/08/29(日) 14:59:55.80 ID:qSKa1QVl.net
聞かなきゃ分からないんなら、素直に捨てなよ

771 :John Appleseed:2021/09/01(水) 00:53:34.53 ID:W4BYJxdY.net
分からない人はレスしなくて結構です

772 :John Appleseed:2021/09/01(水) 03:15:47.72 ID:V/Vgi/HL.net
わかんない人は書くなってよ
わかった?>>769

773 :John Appleseed:2021/09/01(水) 15:11:59.45 ID:ilVOWwS8.net
>>769
何でも出来るというわけではない。アップルのライセンス契約結んだ機器だけ。
https://www.phileweb.com/news/d-av/200808/05/21621.html

当然今あるようなDACなんて普通に対応してないね。

774 :John Appleseed:2021/09/11(土) 10:14:13.59 ID:G0e5G2Pe.net
>>773
遅くなりましたが参考になりました!ありがとうございます!
こういう記事が読みたかったんです

775 :John Appleseed:2021/09/29(水) 07:04:44.54 ID:V7slpvPu.net
ということは
今160のクラシック使っとるけど
ヤフオクの512ギガSSDのクラシックを買っても大量の曲は入らないので
無駄無駄ということですか?

776 :John Appleseed:2021/09/29(水) 12:05:57.32 ID:4VBPAsRx.net
>>775
うちだと512GBSDXCのやつ使ってるけど、256AAC変換したら3万3千曲入って半分くらいしか使ってないな。
ただALACそのまま突っ込むと入りきらない。だからムダかどうかはケースバイケースじゃねえかな。

ALACそのまま入れたいって人なら5万曲めい一杯入れたいって場合多分1TBでも足りない場合あると思う。

777 :John Appleseed:2021/09/29(水) 19:30:43.90 ID:V7slpvPu.net
>>776
まじかー
160ギガだとパソに入ってる曲すべては入りきらなくなってしまったんだが
漏れもアップルロスレスだからなー
だめぽいな

778 :John Appleseed:2021/10/24(日) 21:51:23.81 ID:tgapV95S.net
HDDのギョーンギョーン駆動音が堪らなく好きでSSDできない。。できにくい!!

779 :John Appleseed:2021/10/25(月) 06:40:57.23 ID:x+ojWhTJ.net
SSDはしないだろう。SDカードでいい。

780 :John Appleseed:2021/11/18(木) 11:38:00.54 ID:0Xlh3AFx.net
Classicの名称が付く直前の5.5世代ipodが最も最高音質と聞き
購入を検討中・・・・・・

781 :John Appleseed:2021/11/19(金) 02:31:55.50 ID:LP6n2mQw.net
5と5.5は音一緒
強いて言うなら5なら60、5.5なら80を選んだ方がいい

782 :John Appleseed:2021/11/22(月) 20:10:34.01 ID:qXi2gCYh.net
地元の中古店で、iPodClassic第6世代120GB
が税込み4290円だったので即買いしてきた。

元々持ってた160GBがダメっぽくなってきたので助かった。
自分は120ありゃ充分だし

783 :John Appleseed:2021/11/23(火) 00:54:30.58 ID:d/VR0J3u.net
>>781
無圧縮音源を沢山入れられるから?かな?
結局、最高音質のiPodってどの世代だったのだろうか・・・

784 :John Appleseed:2021/11/23(火) 06:39:17.99 ID:dgJIk1nI.net
音にこだわればソニーだね
買ったことないけど
ITUNESに取り込んだアップルロスレスをソニーに移植できるんだろか

785 :John Appleseed:2021/11/24(水) 02:30:02.62 ID:ZXkWs5EW.net
ソニーはCDにrootkit組み込んだことがあるじゃん?
そしてつい最近もウォークマン関係のアプリがマルウェアだったことが発覚したばかり。
音がよかろうが何だろうが、ユーザの機器に危害を加えるなんてもってのほかだよ。
ソニーの機器にはRCAケーブル以外つないじゃだめ。

786 :John Appleseed:2021/11/24(水) 12:01:11.12 ID:QVpw6ZfU.net
RCAじゃ意味ねぇ・・・

787 :John Appleseed:2021/12/09(木) 13:55:01.70 ID:AzW9pS3p.net
Windows10だけど、手持ちのiPodClassic4機全てがiTunesで表示されなくなったと同時に不明な別Windowが開くようなったw
これでは復元も出来ない

因みにtouch3機とiPad1機は今まで通り表示され同期も出来る

788 :John Appleseed:2021/12/09(木) 15:43:58.13 ID:Mf5+Wtbc.net
>>787
ディスクモードにしてから接続、復元でいいんじゃ無いかなあ。
中心と上のMENU押してリセットかけて、アップルマークになった瞬間に中心と下の再生ボタン長押しするやつ。

789 :John Appleseed:2021/12/10(金) 09:05:04.88 ID:gSCPdQoT.net
>>788
やってみたけどダメでした。

790 :John Appleseed:2021/12/10(金) 13:43:13.30 ID:ffj2xqeS.net
>>789
じゃあケーブルかなあ。少なくともうちじゃ動いてるし。なおストア版12.12.2.2

791 :John Appleseed:2021/12/10(金) 15:29:53.32 ID:1Xatbmat.net
>>790
ケーブルは純正じゃないとまずいですか?

792 :John Appleseed:2021/12/10(金) 17:16:43.35 ID:raV+T4xa.net
>>791
横から失礼
win10だけどちゃんと読むしライブラリバックアップ取ってiTunes入れ直しが無難じゃないかな

793 :John Appleseed:2021/12/11(土) 16:20:43.67 ID:SnNl5BLW.net
お騒がせしました>>787です。
何故か自然に回復しました。

794 :John Appleseed:2022/01/29(土) 14:27:32.98 ID:bAMlOhFO.net
ipodの筐体傷付けずに開ける方法ないんか

795 :John Appleseed:2022/01/29(土) 14:55:29.09 ID:RqNjjNOl.net
>>794
無いよ。基本ぶっ壊すしか手がない。ただまあ裏蓋の爪だけだから慣れれば大体見当つくけど。
どーしても嫌ならAliExpressで裏ブタだけ注文すればいいかと。

796 :John Appleseed:2022/01/30(日) 14:23:10.94 ID:FKTHNZqK.net
>>795
レスあり
思い出の筐体だから裏面だけ(とシリアルに対応してるマザボ)を使い回したいんや
逆に前面は汚いから交換したいくらい

797 :John Appleseed:2022/01/30(日) 14:36:49.84 ID:xHHYgqst.net
>>796
まあぶっ壊すといっても爪がひん曲がるだけだからペンチか何かで戻せば戻るよ。
1本2本折れても残りの爪で保持はできるし。

798 :John Appleseed:2022/02/17(木) 23:44:29.95 ID:lTGsI+T9.net
テック系YouTuberが2022年に初代iPodを使い続ける理由
https://iphone-mania.jp/news-438528/

799 :John Appleseed:2022/02/18(金) 14:31:50.03 ID:WEpGY3Yc.net
懐かしのiPodをストレージ1TB&バッテリー容量強化で魔改造した猛者が登場
https://gigazine.net/news/20220216-ipod-modification/

800 :John Appleseed:2022/02/18(金) 15:40:28.60 ID:i2BXVUlP.net
>>799
オッサンかと思ったら女性なのね
https://twitter.com/ellie_huxtable
(deleted an unsolicited ad)

801 :John Appleseed:2022/02/19(土) 11:20:12.70 ID:uhv74wN1.net
>>799
こりゃあすげぇ
1TBの容量に加えてバッテリーも増強してるんだな
バリバリ現役で使えるじゃんw

802 :John Appleseed:2022/02/25(金) 13:24:17.45 ID:sEv3Scp8.net
iPodでキメろ。12台持ち変態男が超容量1,600GB化にトライした
https://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/1390798.html

803 :John Appleseed:2022/02/25(金) 13:51:36.01 ID:u520Dfzw.net
>>802
iFlashの基板使う場合、DualやQuadならいいと思うんだけどSolo使うのならSDカードをシールかなにかで留めとけよ。
うちのだと改造したあとClassic床に落としたら基板からSDすっぽ抜けた。

804 :John Appleseed:2022/02/26(土) 21:27:17.26 ID:tVm1GCyA.net
4世代モノクロを使ってる人いる?

805 :John Appleseed:2022/03/04(金) 17:24:07.09 ID:k2UgW0QW.net
https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/w1040514184

806 :John Appleseed:2022/04/15(金) 22:54:28.37 ID:D8PP+Gqj.net
イヤホンジャック変えようと分解したら液晶壊れてしまった
もうこの爪リューターで削ってやろうか

807 :John Appleseed:2022/04/15(金) 23:16:56.11 ID:PeXUotQS.net
>>806
片方の爪が付いてる板ごとねじ切ったよ。何度か開け閉めしたらぐらついたし。
当然蓋閉じないんだけどセロテープで片方貼り付けてある。この方がメンテしやすい。
まあAliで蓋取り寄せてはあるので、安定してきたら交換はするつもり。ただ4箇所ある爪の
真ん中2つは潰そうかなと考えてる。

808 :John Appleseed:2022/04/19(火) 15:05:37.47 ID:3tWf4+8Y.net
バッテリーとイヤホンジャック交換した
ドライバーでこじ開けたけど跡が思い切り残ってしまった
分解ツール買ったほうがいいね

809 :John Appleseed:2022/05/18(水) 10:38:08.83 ID:yG1C8/Qm.net
なぜipodは携帯ゲーム機にならなかったんだろう
ハードディスクまでついてたのに

810 :John Appleseed:2022/05/18(水) 10:53:37.36 ID:p4xHCLqO.net
ホイールクルクルでDJごっこならなれたかな
そもそも最後発のtouch以外はゲーム向いてない

811 :John Appleseed:2022/05/18(水) 13:45:10.97 ID:yG1C8/Qm.net
容量が突出して高くて尖った性能だし
テスターみたいな人たちの機械に思えてきた

812 :John Appleseed:2022/05/18(水) 22:56:15.41 ID:syT1jHpm.net
ipod classic 80GB(2008)をSSD化してロジックボード以外全てリプレイスして現在も現役で通勤時に愛用してるんだが、そろそろロジックボードも交換したいと思う今日この頃。80GBの筐体に160GB最終モデルのロジックボードって無加工で載るんかな?誰か詳しい人ご教授お願いします!

813 :John Appleseed:2022/05/19(木) 01:13:21.36 ID:tCdVzXdi.net
載らぬなら載せてしまえアイポッド

814 :John Appleseed:2022/05/26(木) 20:19:18.06 ID:zqQVj5SO.net
160gbの裏蓋壊れて80gbの裏蓋付けた俺がいるから大丈夫

815 :John Appleseed:2022/06/01(水) 17:12:24.79 ID:Dj95VnNG.net
5.5世代80GBなんですけど、ハードクリアケースが見つからなくて困ってます。
中華でもいいので売ってるのを知ってる方教えてください。

816 :John Appleseed:2022/06/01(水) 19:19:19.03 ID:/LcupzOU.net
あー、今無くなってるよねー
俺もヒビ入っちゃって探してる

817 :John Appleseed:2022/06/02(木) 16:34:40.24 ID:6lA9joRy.net
『iPod Classic クリスタルクリア保護ハードケース E336 (¥980)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m56733660378

これは?

818 :John Appleseed:2022/06/02(木) 20:37:06.79 ID:k/2eJFir.net
メルカリかあ…ヤバさを感じる

819 :John Appleseed:2022/06/03(金) 02:54:47.70 ID:pf2QMIR3.net
>>818
AliExpressでいいんじゃ無いの>
https://ja.ありえくすぷれす.com/item/32924626409.html

820 :John Appleseed:2022/06/03(金) 11:41:10.33 ID:fluww4xf.net
どちらも5.5世代の60/80GBには対応してないね。
クラシック用のは沢山あるんだけどなぁ

821 :John Appleseed:2022/11/13(日) 13:12:48.14 ID:XOzr8e3F.net
PHA-1を手に入れたので6世代160GBを買ってきたんだけれどオカマの調子が悪いみたいでカコカコ言ってる
SD化するつもりなんだけれどAliを見てたらMicroSD2枚挿せるiFlash Dualなる基板があったんだけれど使ってる人いるかな?
本家のiFlashと違って小型なので薄型サイズで大容量バッテリ化出来るってので気になってる

822 :John Appleseed:2022/12/23(金) 16:16:00.04 ID:Zkwn8TOO.net
結局ipodってレチナタッチの機種以外ろくに使わなかった
あの裏面の鏡面の金属のとこ、くさくない?

823 :John Appleseed:2022/12/24(土) 02:08:38.01 ID:C18HZNO7.net
地獄にいるジョブズは悲しむかもしれないけどカバー付けてるわ
傷はいいんだけど落とした時とかが怖い

824 :John Appleseed:2022/12/24(土) 06:41:10.42 ID:YgKV6UPn.net
なんで地獄にいんだよw

825 :John Appleseed:2022/12/28(水) 21:54:38.46 ID:0ITuCNrA.net
ドラマの影響で中古市場は値上がりしてるのかな?

826 :John Appleseed:2023/02/14(火) 07:05:05.81 ID:evFlFs4h.net
Pcがオシャカになったんでコピートランスでデータ吸い上げてんだけど毎回哀愁交差点で進まなくなる、どうしたらいい?

827 :John Appleseed:2023/02/14(火) 07:09:55.33 ID:Gh5JzRyK.net
>>826
PCにipodClassic繋いで隠しフォルダ表示にして中のファイルiTunesに
Drag&Dropすりゃいいんじゃ無いかなファイル名は変更されてるけど
iTunes再登録したら問題なく表示するので

そのときコピーエラー出るならそいつだけ対象外にすればいいだろう

828 :John Appleseed:2023/02/14(火) 08:28:52.85 ID:jvIs587B.net
おお、帰ったらやってみる!

829 :John Appleseed:2023/02/18(土) 08:23:05.34 ID:66yRqD8m.net
>>827
それやったらまさにへんなデータが何か特定できて、それ削除してコピートランスしたら上手くいったよありがとう!

830 :John Appleseed:2023/02/19(日) 00:48:47.48 ID:6Ox96tdr.net
へえー、そんな事出来るんか
素直に感心したわ

831 :John Appleseed:2023/09/20(水) 16:44:26.07 ID:esHXDbf0.net
(∵)・・・・・(→o←)まじぃ!!

832 :John Appleseed:2023/11/05(日) 11:47:02.29 ID:/cQHjwlN.net
なんつーの?
漏れのiPod160gが満タンなんだよね
大容量やつを買って全部入れるより
bgm系と歌で分けた方がいいような気がするんだよね

833 :John Appleseed:2023/11/07(火) 04:55:27.53 ID:YkN/xwzi.net
えすえすでぃーにすれば

834 :John Appleseed:2023/12/06(水) 13:20:07.78 ID:eQ+jFOCB.net
「なんでも鑑定団」に“初代iPod”登場 評価額はどのくらい? 「大事なのはビニール」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2312/06/news117.html

835 :John Appleseed:2023/12/06(水) 20:39:25.33 ID:fEbKL6mW.net
たった20年前のものを鑑定するなんて落ちぶれたなぁ

836 :John Appleseed:2023/12/07(木) 00:45:52.83 ID:ONVGjtgZ.net
自分勝手な解釈

837 :John Appleseed:2023/12/22(金) 13:54:20.01 ID:YdWNDA33.net
充電もできるDockコネクタの車載FMトランスミッターが絶滅してて困った

838 :John Appleseed:2024/03/04(月) 14:50:15.62 ID:N1m+V2HRQ
私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて
社会に甚大な損害を与えなか゛らスーダンだのイスラエルた゛のに行ってなにやら巻き込まれてるボケと゛もか゛クソ税金泥棒公務員利権の
ネ夕にされながら無関係な国民から強奪した税金使って送迎とか唖然とするよな
こいつらひとり1000万は徴収すべきだし今後は邦人出國税ひとり1000萬は徴収しないとな
入管収容て゛税金泥棒100%クソ公務員の過失責任を税金て゛肩代わりするとかやってるガイシ゛ン入國税も1000萬は徴収するのか゛筋
クソ航空機は航空燃料税1KL1千萬円離発着税1回1億円上空通過税1Km100萬圓さらにスティンカ゛‐解禁して私有地からのクソ航空機撃墜合法化は
住民としての普遍的な権利だし憲法カ゛ン無視で都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁
斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党を殲滅しないとお前らの生命と財産は奪われる━方た゛そ゛
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 838
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★