2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch リンク モダン レザー 難民スレ

1 :John Appleseed:2015/05/02(土) 15:33:23.03 ID:pim6YOPf.net
どうぞ

2 :John Appleseed:2015/05/02(土) 15:48:19.12 ID:Y7iqLIgL.net
42黒リンクこなさ過ぎて辛い
正直予約とかせずに店頭販売まで待っても良かったと思えるレベルの遅さ

3 :John Appleseed:2015/05/02(土) 15:52:54.44 ID:ABtm3WM2.net
>>2
5/10~5/21が発送予定なんだからそれまで黙ってろと言いたいが
他モデルの5/10組が早まってるしリンクも早くしてほしいよな

4 :John Appleseed:2015/05/02(土) 15:54:39.83 ID:Epv+wC78.net
GW明けにでもいいから届いて欲しいよなぁ

5 :John Appleseed:2015/05/02(土) 15:56:37.93 ID:7zu7fFbA.net
42ライトブラウンレザーループも音沙汰なし
妻の38ミラネは来たのにね

6 :John Appleseed:2015/05/02(土) 16:22:50.33 ID:72pYnFO4.net
>>3
MacBook ProでもiMacでもiPadでも、予定より遥かに早く着いてたから16:03予約で5/10〜でも期待してたんだよな

まあ24日に無印ホワイトバンドも予約したら数日でついたからレザーループ単品待ちなんだけど

7 :John Appleseed:2015/05/02(土) 16:26:27.18 ID:6dV60tGx.net
いよいよ1週間後にはモダンも出荷来るかね?
もう待ちくたびれたよ…

8 :John Appleseed:2015/05/02(土) 16:29:19.69 ID:72pYnFO4.net
そういえば、10日16:03に予約したのはレザーループ黒のLサイズなわけだが、アップルのサイズページによると俺はギリギリLだった

キャンセル後に頼んだ単品はMサイズ

もし5/10から出荷されたとしても、Lのままではしあわせになれなかった可能性があった

9 :John Appleseed:2015/05/02(土) 16:38:36.63 ID:6aaDmQbn.net
>>1
ありがとう

10 :John Appleseed:2015/05/02(土) 17:02:43.70 ID:TncXAiCO.net
待つ甲斐のある格好良さだとは思うけどね
黒リンク

11 :John Appleseed:2015/05/02(土) 17:33:21.21 ID:eX1RMSyE.net
ちと古いけどリンクに関して糞不安になる記事があるのね。。

ttp://www.gizmodo.jp/sp/2015/03/post_16674.html

仮に100,000個受注してるとして
9時間/個×100,000個=900,000時間
24時間体制で作ってもどんだけかかるんだこれ

12 :John Appleseed:2015/05/02(土) 17:51:51.31 ID:e4mBqriU.net
>>11
そんなに単純な訳ないだろ、ラインなんだから仮に1セットが9時間掛かるとしても
2セット目との出来上がる間隔は30秒おきかもしれないだろ。
1台の設備で作ってる訳じゃないんだからそれが並列に流れてれば1日の出来上がる
数は全然多い。

13 :John Appleseed:2015/05/02(土) 18:03:36.50 ID:iCVBwZZ/.net
レザーループコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

14 :John Appleseed:2015/05/02(土) 18:32:48.81 ID:eX1RMSyE.net
>>12
そう思いたいね、気になるのは手作業のブラシ仕上げに時間がかかるって書いてあるんだよね。。

15 :John Appleseed:2015/05/02(土) 19:14:48.14 ID:pXYFpKXh.net
それも人数次第だろうな

16 :John Appleseed:2015/05/02(土) 19:19:03.11 ID:ABtm3WM2.net
リンクは既に有名人向けにはいくつか出荷されてるし、わざわざその数個のためにライン稼働させたとは思えないから
単にTapticEngineの供給が間に合ってなくて本体が不足しているからだと予想

でもスポブラとかミラネーゼはもう出てるからシルバーリンクは出荷されてもいい気はするが...

17 :John Appleseed:2015/05/02(土) 19:27:35.25 ID:6aaDmQbn.net
>>16
>でもスポブラとかミラネーゼはもう出てるからシルバーリンクは出荷されてもいい気はするが...

だからバンドが律速か?って話してるんだけどね

そうじゃなければ転売対策の流通操作かと勘ぐり始めたよ。。

18 :John Appleseed:2015/05/02(土) 19:28:04.88 ID:uhIl4L5j.net
>>16
自分で言ってて矛盾してるぞ
タプティックエンジンを実装した無印やSportは大量に出荷されているわけで

19 :John Appleseed:2015/05/02(土) 19:32:22.14 ID:iwUDl+Pg.net
1.比較的安いモデルに注力して早期普及を狙うAppleの戦略
2.設計上問題が生じた
3.職人の孫が悪の組織に誘拐されて脅されてる

どれ?

20 :John Appleseed:2015/05/02(土) 19:37:24.98 ID:2h4wWTrh.net
レザーループ来ないから白スポに変えようかとか、暑くなってきたからリンクブレスにしようか迷ってきた…

21 :John Appleseed:2015/05/02(土) 20:25:56.69 ID:6aaDmQbn.net
現場「リンク、モダン、レザーの納期絶対やばいっすよ」
ヒラ「やばいらしいですよ」
主任「やばいかもしれないって」
係長「懸念すべき事項が一つ」
課長「一つを除き問題ありません」
ジョニー「実に順調です」
クック「うむ」

22 :John Appleseed:2015/05/02(土) 20:27:34.76 ID:iCVBwZZ/.net
>>20
諦めんなよ!

23 :John Appleseed:2015/05/02(土) 20:27:47.75 ID:uhIl4L5j.net
しかし、納期は5/24とか6月なんだし、まだ時間はある
AMD時空みたいになったら終わりだけど

24 :John Appleseed:2015/05/02(土) 21:34:31.42 ID:zn+zAQyA.net
リンクとレザーとモダンのうちどれが最後まで残るのか?
考えただけでゾッとする。

25 :John Appleseed:2015/05/02(土) 21:44:47.56 ID:jWHmDCLf.net
スポブラ買って卒業するかなぁ

26 :John Appleseed:2015/05/02(土) 21:50:53.02 ID:zn+zAQyA.net
昔iPhoneの白の発売が遅れに遅れたことあったよな。
あれは確か製造上の問題。
今回も皮と金属が遅れているので相当心配だ。
5/10と思っているが実は••••••

27 :John Appleseed:2015/05/02(土) 22:10:43.35 ID:uhIl4L5j.net
>>26
ただ、iPhone 4白はその年の後半、とか時期を表明してはいたものの、受注はしていなかった
未出荷バンドは受注してる上に納期を表示している

28 :John Appleseed:2015/05/02(土) 22:11:22.72 ID:jWHmDCLf.net
何でモダン未定になってんだ

29 :John Appleseed:2015/05/02(土) 23:14:34.84 ID:13/X6ehM.net
製造上の問題か?
あるいは耐久性の問題か?
いずれにしても何か問題があるんじゃないかと疑ってしまう。

30 :John Appleseed:2015/05/03(日) 00:14:45.08 ID:VD83Gfzc.net
来年にはバンドの規格が変わってゴミになるだけだから、安いスポバンにするわ

31 :John Appleseed:2015/05/03(日) 00:36:17.12 ID:psSCjkJf.net
>>28
ミラネーゼみたいな工業製品はラインで大量生産できっけど、モダンはハンドメイドの革ですからねぇ…クォリティ管理が難しいんじゃないかと

32 :John Appleseed:2015/05/03(日) 00:59:21.35 ID:gfBaaza0.net
このタイプは一番欲しいんだよな
なのに、メチャクチャ遅い
待ってる人、がんばれ

33 :John Appleseed:2015/05/03(日) 01:12:02.19 ID:gfBaaza0.net
Apple Watchのサードパーティ製ステンレスバンドが登場したが…
http://www.gizmodo.jp/sp/2015/05/apple_watch_105.html

これで代用というわけには行かないか?
アップルのリンクの方がカッコいいもんね

34 :John Appleseed:2015/05/03(日) 01:18:56.67 ID:DY4C1+3O.net
>>28
未定なのはバンド単体だけじゃね

35 :John Appleseed:2015/05/03(日) 01:21:32.06 ID:yYPKaPbP.net
レザーループコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

36 :John Appleseed:2015/05/03(日) 01:28:58.56 ID:YuTRHPyd.net
>>33
リング見た後、これを見るとダサすぎてお話にならないな。

37 :John Appleseed:2015/05/03(日) 01:34:19.59 ID:LqhBGiVH.net
今日もリンクのステータス変わらない・・。
毎日確認するのが日課になってきた。

38 :John Appleseed:2015/05/03(日) 05:16:19.52 ID:LWXbxu7q.net
アフターのベルトとかリンクとかどんどん出てきて、来年のいまごろには
ノーマルでしてるやつの数の方が少なくなりそうな予感
となるとオレたちのこのおあずけはなんなの

39 :John Appleseed:2015/05/03(日) 07:43:16.55 ID:LWXbxu7q.net
>>33
これか 5000円なら安いかも
http://www.ipromarket.com/hoco-stainless-stell-bracelet-watchband-for-apple-watch.html

40 :John Appleseed:2015/05/03(日) 07:43:45.99 ID:Cw8D4Yqv.net
安定の無印リンクコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

41 :John Appleseed:2015/05/03(日) 08:29:43.66 ID:yYPKaPbP.net
レザーループコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

42 :John Appleseed:2015/05/03(日) 08:33:06.39 ID:61QrEsvR.net
リンクコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

と言っても今はお届け予定日の前倒し期待に対してなんだけど本当の試練はGW明けの7、8日以降

そこからの10日間で
ステータスが出荷準備中になるか
お届け予定日がしれっと先送りされるか
あわせて「やっぱ遅れるわ、メンゴメンゴ」ってメールが来るか。。。

43 :John Appleseed:2015/05/03(日) 09:18:33.71 ID:vAyGCVo/.net
リンクは普通に店頭販売で買って行った人いるって京都ヨドバシの店員さんが言ってたよ
予約組をバカにしとる

44 :John Appleseed:2015/05/03(日) 09:27:52.82 ID:b5P/1nio.net
>>43
マジか?
ヨドバシ予約組だが、もし本当ならショックだ。

すでにカードで引き落としされているのに物が来ない状態なのに。

45 :John Appleseed:2015/05/03(日) 09:29:33.78 ID:LijybNkH.net
ないないww

46 :John Appleseed:2015/05/03(日) 09:41:05.56 ID:vAyGCVo/.net
>>45
いや、これがマジなの
店員さんがウソついてたら知らんけど
38か42かは聞いてない

47 :John Appleseed:2015/05/03(日) 09:42:33.58 ID:PiNtEmTn.net
>>46
ゆ、許さん!

48 :John Appleseed:2015/05/03(日) 09:46:52.07 ID:61QrEsvR.net
>>46
売った本人から聞いたの?

49 :John Appleseed:2015/05/03(日) 09:48:21.44 ID:vAyGCVo/.net
>>48
確認はしてないけど、本人ではなかったっぽい

50 :John Appleseed:2015/05/03(日) 09:50:21.33 ID:vAyGCVo/.net
>>44
>>48
『そんなにちょくちょく入荷されるなら、、、』と思って、リンク予約した俺涙目状態
キャンセルしたい、、、

51 :John Appleseed:2015/05/03(日) 10:07:21.99 ID:LWXbxu7q.net
>>43
恐れていたことが.....
クラシックやスポブラ同リンク/モダン/レザーも、アポストの発送より
量販店の入荷のほうが先なんだよきっと
入手して使い倒してる友人は「あきた」なんて言ってるし

52 :John Appleseed:2015/05/03(日) 10:09:48.19 ID:UXoZHgoe.net
量販店の店員が適当にゆってるだけ。
きにするな

53 :John Appleseed:2015/05/03(日) 10:57:40.39 ID:ZXevbW/b.net
流石に無いだろ
アメリカのApp Store予約組でも出荷されてないのに

54 :John Appleseed:2015/05/03(日) 11:26:49.57 ID:2q6dqkHW.net
日本でリンク持っているのは石川温さんだけなんじゃ

55 :John Appleseed:2015/05/03(日) 11:47:31.92 ID:ZXevbW/b.net
>>54
あと鈴木えみ

56 :John Appleseed:2015/05/03(日) 12:22:05.00 ID:vlgxPazU.net
>>54
あと谷原章介?だっけ?ブランチの!

57 :John Appleseed:2015/05/03(日) 12:38:24.84 ID:yYPKaPbP.net
>>56
ミラネーゼだったよ

58 :John Appleseed:2015/05/03(日) 12:51:04.34 ID:psSCjkJf.net
しかし完全に読み誤った…値段の高い無印モダンやリンクの方が買う人少なくて余裕で買えると思ってたんだけど…安いスポーツに優先供給だもんなぁ

59 :John Appleseed:2015/05/03(日) 12:56:45.32 ID:vlgxPazU.net
>>57
いや、オープニングの時は銀リンクだったよ!
誰か録画してないかな??

60 :John Appleseed:2015/05/03(日) 13:20:40.67 ID:ZXevbW/b.net
>>58
AppleWatchは原価率低いらしいし
とりあえず買ってみよう的なユーザにさっさと売りたいんだろう

61 :John Appleseed:2015/05/03(日) 13:23:24.96 ID:ijAa02Rn.net
>>58
モダンやリンクは高いから利益が高いとは限らない

62 :John Appleseed:2015/05/03(日) 13:57:52.11 ID:9wVWEVf6.net
リンクを4/10 16:04に予約して着せ替え用に別売のスポーツバンド買うつもりだったんだが、逆にしとけば良かった。
リンク買う腹だったので気付くよしもなかったが。。
後悔先に立たず

63 :John Appleseed:2015/05/03(日) 14:22:42.36 ID:Yx1x03jX.net
リンクは前日ヨーロッパの情報リークしてたから、4/10Japanサイトオープンと同時に納期遅延確定してたからミラネに乗り換えたよ
リンクブレスのみ後からポチったけど納期5/18-だわ

64 :John Appleseed:2015/05/03(日) 14:28:31.64 ID:LWXbxu7q.net
黒リンクだとそうもいかん あきらめて末

65 :John Appleseed:2015/05/03(日) 14:31:32.55 ID:fkNt5WKp.net
先を読む目の無かった人の集い

66 :John Appleseed:2015/05/03(日) 14:58:18.48 ID:2q6dqkHW.net
オープニングは見ていないけど、
谷原章介がしてたのはミラネーゼだったよ
ソフバンからの貸し出しなら、個人で買えた人は極々少数って事になるよね

>>62
別売スポブラ単品を16:09に予約したけど、4/30-5/17 処理中のままで未だ来ていない
どっちにしたって片方が遅れる結果になるんでは

67 :John Appleseed:2015/05/03(日) 15:11:45.86 ID:lbZ4kW+D.net
個人で買えたっていうか有名人にだけAppleから提供(もしくは優先販売)されたのでは?

68 :John Appleseed:2015/05/03(日) 15:11:45.97 ID:yYPKaPbP.net
>>66
逆ならとりあえず本体は手に入ってるじゃん


レザーループコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

69 :John Appleseed:2015/05/03(日) 15:24:11.31 ID:DaTITk9n.net
>>66
無印スポーツブラックだったら多分5/2か遅くとも今日には届いてたんだと思ったら、まああてが外れたって話です

70 :John Appleseed:2015/05/03(日) 15:59:45.17 ID:DUNXPb+a.net
Apple Watchでレザーループの状況確認してる俺はなんか情けないぜ('A`)

71 :John Appleseed:2015/05/03(日) 16:16:43.85 ID:2q6dqkHW.net
デジタルクラウン2回押しで最後に見たアプリが開くので、
時計画面からクラウンダブルクリックで配送状況みてシングルクリックで時計へと
スマートにチェック出来るよ

タイマーとか別アプリ使ったら、ホーム画面からStoreアプリ出し直さないといけないけど

レザーループ単品も欲しいが、そっちも納期が見えないのか...
それにしても
スポブラ単品コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

72 :John Appleseed:2015/05/03(日) 16:31:36.75 ID:ZnsTqk8l.net
>>64
黒リンク組はもう一個Apple Watch買ってくのが正解だった
黒リンクきたらオクとかで売ればいいし24日から遊べると思えば安いもんだ

73 :John Appleseed:2015/05/03(日) 16:46:32.25 ID:eVk4KA1d.net
>>72
そのもう1個が24日に届くと思うのが甘いよなぁ
一部モデルの速攻予約組だけだからな。
初日に到着なんていうのは。

74 :John Appleseed:2015/05/03(日) 17:00:05.24 ID:ZnsTqk8l.net
>>73
速攻予約できないなら話にならないだろ
俺は16:01に黒リンク16:04に無印白スポバン予約してちゃんと24日に来たし

75 :John Appleseed:2015/05/03(日) 17:12:57.60 ID:Jz8GDX2m.net
>>74
黒リンク、4/24に来たの?!

76 :John Appleseed:2015/05/03(日) 17:13:29.77 ID:lnmmSQHQ.net
釣りだろw

77 :John Appleseed:2015/05/03(日) 17:31:44.85 ID:ZnsTqk8l.net
>>75
黒リンクは5/10〜だ
白スポバンが24日

78 :John Appleseed:2015/05/03(日) 18:13:19.23 ID:bs4MFMk3.net
Apple⚪︎ねや

79 :John Appleseed:2015/05/03(日) 18:13:45.65 ID:bs4MFMk3.net
Apple○ねや

80 :John Appleseed:2015/05/03(日) 21:02:49.69 ID:yYPKaPbP.net
レザーループコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

81 :John Appleseed:2015/05/03(日) 21:28:06.17 ID:I19uoIni.net
リンクキャンセルしてDSMGでステンスポブラ買って正解だったかも
アクティビティメインでやってるから、どうしても汗ばむ
あと、やはり机に押し付けてる時は柔らかい素材の方がいい

高いしな、リンクは
最初はスポブラバンドつけて、そのあとリンクもっていう流れがいい

82 :John Appleseed:2015/05/03(日) 21:35:45.43 ID:dlztS/wM.net
ヨドバシってキャンセルできるかなぁ

83 :John Appleseed:2015/05/03(日) 22:49:01.96 ID:9FX/LVmC.net
ムムっ!
http://ggsoku.com/2015/05/apple-watch-42mm-back-july/

84 :John Appleseed:2015/05/03(日) 23:02:58.30 ID:0OXT0IUs.net
>>83
わぁー

85 :John Appleseed:2015/05/03(日) 23:32:23.01 ID:61QrEsvR.net
>>83
単純に今現在オンラインAppleStoreで表示されてる納期だよね?
4/10 16:0桁台の予約でお届け予定日5/10〜5/21組が7月まで待たされるって事は無いだろ

と信じたい。。。

86 :John Appleseed:2015/05/03(日) 23:33:20.17 ID:ZXevbW/b.net
>>83
原文では「New Orders Of 42mm Apple Watch Pushed Back To July」だから
これから注文する場合には7月になるってだけだろ

4/10予約組には関係ない。はず

87 :John Appleseed:2015/05/04(月) 00:59:47.37 ID:+EwDUGeN.net
コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

88 :John Appleseed:2015/05/04(月) 05:55:54.57 ID:pHx5/80F.net
最悪でも5/10には来ると信じて1ヶ月待ってきた黒リンク、5/9朝になっても処理中だったら
さすがにもうキャンセルしたいかも 16:02でこの仕打ち......

89 :John Appleseed:2015/05/04(月) 06:02:02.67 ID:VX45MF8X.net
16:04の無印リンクコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

90 :John Appleseed:2015/05/04(月) 07:40:35.92 ID:Mtkb2Zou.net
2年ごと位のモデルチェンジなら待ってもいいが、来年すぐ2が出るなら今回はスポーツでもいい気がしてきたわ・・・

91 :John Appleseed:2015/05/04(月) 08:23:28.82 ID:tjHQ4HOa.net
APP STOREで4月27日にWatchクラシックバックル黒を注文したら6月上旬お届け予定になってたのに4月29日には発送済みになり4月30日に実際届いたんだが普通?

92 :John Appleseed:2015/05/04(月) 08:28:23.09 ID:DbtTeAOs.net
>>91
普通
このスレはクラシックの人は関係ありません

93 :John Appleseed:2015/05/04(月) 08:39:44.37 ID:9QpAWFRx.net
リンクやミラネーゼ頼む人って、仕事でも使おうとしてんのかな

94 :John Appleseed:2015/05/04(月) 09:15:01.69 ID:qpNyMtMY.net
>>93
その予定です。
しかしコネーな

95 :John Appleseed:2015/05/04(月) 09:50:11.84 ID:aonh+OqM.net
>>93
ボーグの写真見たらリンクしかない^o^

96 :John Appleseed:2015/05/04(月) 10:02:59.09 ID:sPqTPxyY.net
ヤフオクにリンク黒38が即納で18万て出てる。
本当に送ってくるんだろか?

97 :John Appleseed:2015/05/04(月) 10:41:25.72 ID:qpNyMtMY.net
ところで、今はどんな時計使ってるの?

98 :John Appleseed:2015/05/04(月) 11:10:21.18 ID:LMJyCEQC.net
>>96
5/11~で即納でもないし評価マイナス付きすぎ
こんなやつから買うやつがいたら相当のバカだな

99 :John Appleseed:2015/05/04(月) 11:35:39.92 ID:XaoyVyXZ.net
>>97
ロレックス エクスプローラーII、オメガ シーマスター、ロンジン ドレスウオッチ

100 :John Appleseed:2015/05/04(月) 11:37:11.88 ID:n3KvN9lA.net
>>99
いい時計ばっかりやんか
うらやま

総レス数 1004
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200