2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch買うか迷ってるヤツの背中を押すスレ

1 :John Appleseed:2015/05/24(日) 21:07:23.65 ID:NoRIMCeT.net
押してくれ

2 :John Appleseed:2015/05/24(日) 21:11:26.74 ID:UjPyxU9N.net
ぴんぽーん

3 :John Appleseed:2015/05/24(日) 21:22:39.31 ID:XeUf08p9.net
迷ったら買うな
今は時期が悪い

4 :John Appleseed:2015/05/24(日) 21:35:03.29 ID:2yqSiZl3.net
2代目、3代目で洗練されてくるだろうから今は我慢
初代は使い物にならん

5 :John Appleseed:2015/05/24(日) 22:23:11.95 ID:WSOzDFk2.net
便利だぞ。
i部屋の中でiPhone持ち歩かなくても、通知わかるんだから。
ポケットの中でiPhoneが震えても、腕を見ればいいだけ。
アクティビティリンクを完成したくて、ウォーキングやランニングをしたくなる。

6 :John Appleseed:2015/05/24(日) 22:33:52.59 ID:GF22uDxr.net
腕に着けてたらiPhone震えないよ

7 :John Appleseed:2015/05/24(日) 22:49:17.55 ID:WSOzDFk2.net
>>6
すまん。確かにw

8 :John Appleseed:2015/05/24(日) 23:50:40.80 ID:NoRIMCeT.net
おもいっきり迷ってるわ。
なんか技術的にブレークスルーがあってバッテリの持ちが劇的に良くなれば
即買いなんだが。

9 :John Appleseed:2015/05/24(日) 23:52:19.15 ID:SdJOFzxo.net
1週間目では単なるカロリー計だった

2週間目はアプリ入れ始めて散歩がてらナビ使い始めて迷ったてた。電卓アプリとか無理ありすぎ

3週間目にカメリオというアプリ入れたらガラリと変わった。リアルタイム通知は便利だと気付きAmazonの宣伝メールとかを通知来るようフィルタリングし始める

4週間、siri使うとwatchでは、じつは相当便利なコトに気付き、リマインダ活用し始めたら最高に便利だった。本の発売日だとか定食屋のサービス日とかその場でsirでリマインドしまくり。

もう既に手放す気が無い。壊したら確実に買い直す。

10 :John Appleseed:2015/05/25(月) 00:08:27.36 ID:4XWy8g55.net
ケータイとか時計に喋りかけるのがどうしても無理なんだが

11 :John Appleseed:2015/05/25(月) 00:25:09.91 ID:/vGqL72a.net
まぁ、人前でSiriと話すのは無理だな。
車の中で一人だとiPhoneに、Hey, Siri !ってのはよくやるが。

12 :John Appleseed:2015/05/25(月) 07:35:21.72 ID:sMW5Qosb.net
カメリオの通知多すぎてウザくない?

13 :John Appleseed:2015/05/25(月) 09:17:13.40 ID:A22QyksK.net
>>11
ヘイシリは使わずクラウン長押しで話して話し終わったら手を離す方法でやってる。終りの待ち時間無いので最速。
まあ人が多い多い時は端っこで、ささやき声使ってる
>>12
最初は確かに多くて重複多いので多すぎですとメール送ってみた。何となく今みてるやつは通知減った気がするかも

14 :John Appleseed:2015/05/25(月) 15:38:05.85 ID:JJhZZFEM.net
>>1
使い始めると便利だよ
最初は戸惑うが

15 :John Appleseed:2015/05/25(月) 15:39:15.71 ID:JJhZZFEM.net
>>12
フォロー減らせばいいじゃん

16 :John Appleseed:2015/05/25(月) 20:18:55.63 ID:Pzqn/jEs.net
>>1
ダイエットしたいなら
アクティビティ、ワークアウト

17 :John Appleseed:2015/05/26(火) 10:23:22.63 ID:E12wD6FQ.net
こっちのが良いよ。充電しないで済むから。
【日本正規代理店品】 Withings スイス製スマートウォッチ Activite ( 歩数 / 消費カロリー / 移動距離 / 睡眠 / 防水 ) シルバー 70055201 https://www.amazon.co.jp/dp/B00V5PSM1S/ref=cm_sw_r_awd_xz8yvb0TS8VBJ

18 :John Appleseed:2015/05/26(火) 13:05:46.59 ID:ySUAVY4m.net
>>17
そんなマイナーなもの紹介するなよw
該当スレもないの?

19 :John Appleseed:2015/05/26(火) 19:10:20.54 ID:D8SnuA9y.net
>>17
魅力なし

20 :John Appleseed:2015/05/26(火) 23:10:54.02 ID:TTqbFbG3.net
>>3
いつが買い時ですか?
Apple Payが使えるようになってから?
一応、時計なんだから少しでも長く使いたいです
2〜3年で新型とかでちゃうんですかね?

21 :John Appleseed:2015/05/27(水) 00:25:29.08 ID:ZA4gMoSH.net
>>20
欲しい時が買い時。
普通の時計でも毎年新型出るだろ。

22 :John Appleseed:2015/05/27(水) 00:36:53.20 ID:Djk2I53S.net
>>21
確かにそうだけど、普通の時計は新型出ても、しばらくは併売されますよね
こいつはアップルの製品なので、旧型を全否定するような新型がすぐに出てくる気がします
後、これはやっぱり中国製?

23 :John Appleseed:2015/05/27(水) 06:07:42.50 ID:l/jraQ9Y.net
>>22
中国製だとなにか問題あるの?

24 :John Appleseed:2015/05/27(水) 08:57:56.00 ID:8OJ0VHRE.net
リンクブレスット以外なら次世代を待つ方がいいと思うよ。スペックは毎日充電が必要なただの通知時計。

25 :John Appleseed:2015/05/27(水) 08:59:22.23 ID:8OJ0VHRE.net
リンクブレスット以外は物としてイマイチ

26 :John Appleseed:2015/05/27(水) 12:58:42.69 ID:R+MYiXUM.net
>>23
個人的には、できれば避けたい
まして時計なら特に

27 :John Appleseed:2015/05/27(水) 13:00:42.99 ID:5eKMpCjQ.net
>>26
機械式時計じゃねーし

28 :John Appleseed:2015/05/27(水) 14:19:32.01 ID:l/jraQ9Y.net
>>26
Assembled in Chinaになってる
Apple製品は大体そうだと思う

一括りに中国製だから避けたいとか完全に思考停止
アホか

29 :John Appleseed:2015/05/27(水) 15:45:59.55 ID:R+MYiXUM.net
>>28
ほう?
Apple様のやってる事に間違いは無い、変な事を言うな、てことだな?
お前の方こそ思考停止じゃね?

30 :John Appleseed:2015/05/27(水) 16:18:49.49 ID:SXBIAlPK.net
組み立てが中国工場の製品を避けてたら電化製品なんてほとんど買えないし、煽りとしては今更過ぎて微妙

31 :John Appleseed:2015/05/27(水) 16:21:19.27 ID:l/jraQ9Y.net
>>29

別にApple製品だからどうとか言ってないんだが
そんなに中国が嫌なら何も買えないぞ、と

32 :John Appleseed:2015/05/27(水) 17:49:38.46 ID:LhyZJV2L.net
中国製と言っても、
設計はアメリカ、
品質管理もアメリカ、
製造管理は台湾企業、
製造設備は日本製、
部品は日本その他各国。
中国人は決められたパーツを決められた場所にはめていくだけ。
マクドナルドみたいな中国企業に丸投げと
同列にする奴は情弱。

33 :John Appleseed:2015/05/27(水) 18:27:29.05 ID:axAU4jlk.net
ID:R+MYiXUMの負け〜

34 :John Appleseed:2015/05/27(水) 20:40:07.54 ID:gmrodvKT.net
円安で値段上がるから今のうちに買っとけ

35 :John Appleseed:2015/05/27(水) 21:04:58.66 ID:Dccob0jM.net
WWDCでなんらかの新展開があると思うから、それ待ってから買うか決めたいなあ
とりあえずサードパーティー製アプリに対しての制限を大幅に見直してくれないと

36 :John Appleseed:2015/05/27(水) 23:39:01.23 ID:YXbCOwk4.net
>>32
パソコンやスマホならそれでいいよ
時計は身に着ける物だから、ネクタイや靴と同じなんだよね
デザインはイタリア、縫製は中国の服が高く売ってるような感じで、できればそんなの買いたくないだろ?
>>33
何言ってんだ?
背中を押せなかったお前の負けだよ

37 :John Appleseed:2015/05/27(水) 23:48:51.33 ID:QfaIauuJ.net
>>36
日本製ならSONYのなんたらとかいう時計あるだろ
バンド取る時にパコって音するやつ

38 :John Appleseed:2015/05/28(木) 09:13:55.83 ID:uz8XrVf2.net
日本製ったって、作業する人間は
なんの技術も持たないパートのオバちゃん、
学生バイト、中国人研修生だったり、
不良ブラジル人だったりするのはよくあること。
逆に中国人でも、地方から選別されたベテランエリート集団だったりってのもよくある。
このグローバル社会で、最終生産国に
こだわるのってほとんど意味がなくなってきてるよ。
特に工業製品ではね。

39 :John Appleseed:2015/05/28(木) 09:34:43.26 ID:M4uIIl1K.net
>>38
地雷踏みな(苦笑)

40 :John Appleseed:2015/05/28(木) 09:40:12.30 ID:fMXFiYGr.net
家の中でiPhoneを充電していてもAppleWatchがあれば着信が分かるのが便利。
うちは二階建てだけど階段踊り場で充電しているから下の階でも上の階でもどの部屋でも着信OK。

41 :John Appleseed:2015/05/28(木) 12:33:21.60 ID:PphqzZ68.net
>>40
その程度では買いたい気は起きないな。

42 :John Appleseed:2015/05/28(木) 12:36:52.26 ID:m6BfqkQn.net
>>39
弱い捨て台詞だなw

43 :John Appleseed:2015/05/28(木) 12:42:34.92 ID:m6BfqkQn.net
昭和時代には、大手メーカーの工場でも
職人みたいな凄いオッさんがいて、
良い製品を作ってたりしてたんだよな。
ホンダNSXのエンジンのシリンダ磨き職人
とかは有名な話。
今の時代はそういう職人的な人は日本の
工場には全くいなくなってしまった。
頭悪そーなにーちゃん、ねーちゃんが
作ってるよ。
今の時代に日本製にこだわる奴はバカ。
昭和の時代の話だ。

44 :John Appleseed:2015/05/28(木) 19:53:12.15 ID:zs1XiaZs.net
6月になったらアップルストアにも店頭在庫が。

45 :John Appleseed:2015/05/28(木) 21:27:56.86 ID:v6j1o6ZU.net
これからの季節、TシャツGパンでGパンのボケットにiPhoneを入れて電車で座っていても、iPhoneがブルブルしたからって、モゾモゾしてiPhone取り出さなくて済むんだぞ。これからは、時計が教えてくれるんだから。必要な時だけiPhoneを取出す。マジでiPhone触る時間が減った。

46 :John Appleseed:2015/05/28(木) 21:37:05.68 ID:NmgNDvqn.net
だから着けてたらiPhoneブルブルしないって
ポケットやめて鞄にしまっとけばいいよ

47 :John Appleseed:2015/05/28(木) 21:44:22.47 ID:v6j1o6ZU.net
>>46
だからApple Watch着けてない奴はブルブルするんだよ

48 :John Appleseed:2015/05/29(金) 03:02:28.52 ID:v1SeXMPT.net
時計の文字盤の文字色をスケジュールに合わせて変えてくれないかな
仕事の予定が入っているところの数字は青になるとか
プライベートの予定の時間帯の数字はオレンジとか

49 :John Appleseed:2015/05/29(金) 05:48:36.52 ID:OdNwIQEr.net
iPhoneを時計代わりにして車でよく移動したり仕事でiPhoneをよく利用している人は、買ってもいいと思うよ。AppleWatch2まで待てる人は買わなくても大丈夫だけど。

時計すると皮膚がかぶれるから7年くらい時計を買ってなかったけど、
Appleが時計を販売するという事で買ってみた。
iPhoneで時間を確認するためなどでiPhone6plusを胸ポケットから出してたけど改めて時計が便利なのがわかった。レザーループ2週間使用で今のところ皮膚かぶれ無し。

仕事中にiPhoneを取り出してメールなどを確認し返信する行為を運転中にもしていたから、AppleWatchで、車の事故を起こす確率は減ると思う。
少なくとも信号待ちでメール確認返信していてクラクション鳴らされたり追突されるリスクは減るだろう。

純正以外のアプリはまだまだ使えない。
AppleWatchの方がいいと思うけど、金額的にスポーツの方でも良いと思う。また来年にWatch2が出るのだろう。
使用してると傷は付くから、Watchステンレス本体は磨けるらしいし、強いガラスのWatchがオススメではあるが。
AppleWatchで少し痩せようかな。

50 :John Appleseed:2015/05/29(金) 06:19:05.01 ID:98qKDgcE.net
家の中で四六時中iPhoneを握りしめてなくてよくなったのがうれしい。
特に夏場は薄着の部屋着にはiPhoneを入れるポケットも無いし。
ま、ワンルームに住んでたらそれほどメリットないかもしれんが。

51 :John Appleseed:2015/05/29(金) 23:46:52.29 ID:kZQC52BG.net
>>50
家の中でも時計してるの?
邪魔じゃない?

52 :John Appleseed:2015/05/30(土) 01:42:41.67 ID:DNlJncFl.net
>>49
> 少なくとも信号待ちでメール確認返信していてクラクション鳴らされたり追突されるリスクは減るだろう。

信号待ちでAppleWatch見てたらクラクション鳴らされるだろうが
iPhoneが時計に変わっただけじゃん、それ。

53 :John Appleseed:2015/05/30(土) 02:44:01.14 ID:pXMuaZRL.net
>>52
>>49
>> 少なくとも信号待ちでメール確認返信していてクラクション鳴らされたり追突されるリスクは減るだろう。

>信号待ちでAppleWatch見てたらクラクション鳴らされるだろうが
>iPhoneが時計に変わっただけじゃん、それ。

信号待ちでAppleWatchだと前を向いて、視界に腕を上げて確認できるが、iPhoneだと前の視界にまで堂々と上げては確認しにくい。
どうしても下を向いて画面を見てしまう。
直射日光もあるしなぁー

通知をAppleWatchでもっと絞り込んで見直したのもあるかな。
返信は定型か音声でなるべくしよう。

54 :John Appleseed:2015/05/30(土) 03:59:05.77 ID:rdHdXl2I.net
>>51
iPhone持ち歩くより良い

55 :John Appleseed:2015/05/30(土) 07:31:40.55 ID:wTpbXw7v.net
脈拍も画面にでてくれえる?

56 :John Appleseed:2015/05/30(土) 09:31:25.65 ID:gobfLbPu.net
Gmailアプリとか対応してないやつでも通知センターに表示されるやつはAppleWatchでも見れると思っていい?
メールの内容は無理だけど

57 :John Appleseed:2015/05/30(土) 10:17:50.61 ID:8zH8O3ON.net
>>56
その通り。通知が来たことはわかるよ

58 :John Appleseed:2015/05/30(土) 10:19:25.37 ID:whUJcTbv.net
持っている人に聞きたいのだが、
iPhoneからどのくらい離れられるの?

59 :John Appleseed:2015/05/30(土) 12:17:38.09 ID:uC+wD3Nm.net
ここのレビュー見てると買うに値しないというのが良く判るわ。

60 :John Appleseed:2015/05/30(土) 12:37:02.77 ID:DNlJncFl.net
>>55
出せるよ

>>58
Bluetoothがつながる距離。
10メートルくらいが限界。

>>59
お前は自分がここに来るに値しないと分かったのか?

61 :John Appleseed:2015/05/30(土) 12:44:08.89 ID:g2KvE+iu.net
時間を見るときに腕をあまり上げないでちょっとひねるだけで確認することが多いんだけど、そういう動きでも画面点灯する?
あとtaptic engineの通知は隣に座ってる人でも分かるようなモーター音はする?

62 :John Appleseed:2015/05/30(土) 12:48:26.50 ID:DNlJncFl.net
>>61
> 時間を見るときに腕をあまり上げないでちょっとひねるだけで確認することが多いんだけど、そういう動きでも画面点灯する?

点灯するけど、たまに点灯しないこともある。

> あとtaptic engineの通知は隣に座ってる人でも分かるようなモーター音はする?

しない。ほぼ無音。

63 :John Appleseed:2015/05/30(土) 13:08:45.47 ID:uC+wD3Nm.net
>>60
だってこれ屑同然じゃん。
おまいらのレビュー見てるとさ。

64 :John Appleseed:2015/05/30(土) 14:14:53.07 ID:9szqrq2p.net
>>58
屋内ならWi-Fiが繋がっている範囲

65 :John Appleseed:2015/05/30(土) 14:31:21.67 ID:wPs220JJ.net
>>63
そう思ったなら買わなければ良いんだよ
無理して君に買ってもらう必要はないんだから

66 :John Appleseed:2015/05/30(土) 15:25:32.46 ID:aM94sv0s.net
>>65
お前は買って欲しくないかもしれないけどお前の愛するApple様は買ってほしいと思うぞ

67 :John Appleseed:2015/05/30(土) 15:32:08.63 ID:wPs220JJ.net
>>66
俺は君が買おうが買わなかろうがどうでも良い
Appleがどう思ってるか知らないが十分売れてるから買えない層は相手にしないんじゃないかな

68 :John Appleseed:2015/05/30(土) 15:33:07.73 ID:EbANTavz.net
買えない層www

69 :John Appleseed:2015/05/30(土) 17:29:34.02 ID:ecWTGT9q.net
Apple Watchより普通に機械式時計や高級クォーツのが高いのでw

70 :John Appleseed:2015/05/30(土) 17:31:33.67 ID:HBB0ERRP.net
本スレで書き込んでた奴いたけどAppleWatch買えると富裕層らしいよw
10万の時計無理して買ってプチセレブ気分ってなんかかわいい

71 :John Appleseed:2015/05/30(土) 17:33:34.89 ID:xC1e24hD.net
お持ちの機械式時計と高級クォーツとやらの写真を載せてくれないかな

72 :John Appleseed:2015/05/30(土) 17:43:36.61 ID:De3VnhRA.net
Apple Watchを買えるからといってセレブとは限らないが
Apple Watchすら買えないのは貧困層で確定

73 :John Appleseed:2015/05/30(土) 17:49:33.39 ID:/pjhBvpg.net
オクで中古買えばいいじゃん

74 :John Appleseed:2015/05/30(土) 18:43:15.74 ID:ecWTGT9q.net
>>71
安物ばかりだけどApple Watchよりは高いよ
http://i.imgur.com/QfS5DSL.jpg

75 :John Appleseed:2015/05/30(土) 18:53:24.50 ID:tQiWXCFd.net
>>74
右腕のやつが気になるんだが、普通の腕時計?

76 :John Appleseed:2015/05/30(土) 18:54:02.69 ID:tQiWXCFd.net
ごめん間違えた
>>75は右腕じゃなくて右上

77 :John Appleseed:2015/05/30(土) 18:57:07.81 ID:4m7WbcaH.net
ハミルトンってそんなモデルあるのか

78 :John Appleseed:2015/05/30(土) 19:05:15.16 ID:ecWTGT9q.net
>>75
パルソマティック?
キネティックでデジタル表示
アナログだけどデジタル

79 :John Appleseed:2015/05/30(土) 19:08:10.31 ID:ecWTGT9q.net
Apple Watchとは間逆のコンセプトだよ。
時計表示と月日しか表示しないし暗闇では時間見れない。automaticで最大リザーブは120日間。

80 :John Appleseed:2015/05/30(土) 20:30:47.04 ID:B989uDzX.net
>>74
昔の時計みたいだね

81 :John Appleseed:2015/05/30(土) 20:44:25.03 ID:tQiWXCFd.net
>>78
おおありがとう
デシタル表示だけど機械式なのか
面白い組み合わせですな

82 :John Appleseed:2015/05/30(土) 21:07:14.91 ID:De3VnhRA.net
>>74
拾った写真を自分の物のように載せるのって辛くない?

83 :John Appleseed:2015/05/30(土) 21:10:15.19 ID:M0NfBTyf.net
自分の時計じゃないのに詳しいね

84 :John Appleseed:2015/05/30(土) 21:23:09.47 ID:ecWTGT9q.net
5/30の所に今日付けてきた時計の写真だけど信用してもらえますか?
因みに74は左上からカーキネイビークラシック、GSクォーツ、パルソマティック、スピマスプロ、KSハイビート、あと忘れたw

http://i.imgur.com/89HMpHV.jpg

85 :John Appleseed:2015/05/30(土) 21:35:34.91 ID:rdHdXl2I.net
ワッ!!!!!!

86 :John Appleseed:2015/05/30(土) 21:45:58.92 ID:8zH8O3ON.net
>>84
お仕事おつかれさんです!

87 :John Appleseed:2015/05/30(土) 21:51:10.45 ID:xC1e24hD.net
>>84
ID書いた紙と一緒に写真撮れば?

88 :John Appleseed:2015/05/30(土) 22:07:06.06 ID:NDqJz0ZM.net
俺が精一杯奮発して買ったリンゴ時計より高いのを付けてる奴がいるなんて信じないぞ!

89 :John Appleseed:2015/05/30(土) 22:15:37.24 ID:IjPVpRAD.net
>>74
確かに安物ばかりやな。。。
まあ人には収入レベルがあるし。
オメガはおいらが学生時代に買ったのと同じや!あの頃は今よりさらに安かったよなぁ。
ちょっと懐かしい。。。
ハミルトンは踊る大捜査線の安ブランドのイメージかな。

90 :John Appleseed:2015/05/30(土) 22:24:26.85 ID:M0NfBTyf.net
>>74
なんで2007年の画像貼ったの?

91 :John Appleseed:2015/05/30(土) 22:24:36.81 ID:r9GvpEAb.net
>>89
さあ、君の歴代の腕時計で皆を驚愕させるチャンスだ!

92 :John Appleseed:2015/05/30(土) 23:01:09.74 ID:ecWTGT9q.net
>>90
ん?2007年だとパルソマティック発売してないよ?

93 :John Appleseed:2015/05/30(土) 23:40:17.50 ID:pXMuaZRL.net
今日ミスターマックスに行って家電コーナーの横の時計が売っているところを何気に見たら、9800円くらいから意外とぱっと見、カッコイイ時計が並んでいたな。

7年くらい前に15万円くらいの時計を買って、
金属バンドだったけど手首がかぶれてずっと時計は、iPod touchその後すぐにiPhone3GSになった。それからは時計自体を見てこなかったが。
10万近いAppleWatchを買って改めて時計を意識したが。通知やナビを重視しなければ普通の時計でいいと思うよ。
AppleWatch2で進化した後に買ってもよいと思う。背中は押さない。
カレンダー手帳さえもiPod touchから持たなくなった私にとっては、レザーループバンドでかぶれないことを祈るだけだが。

94 :John Appleseed:2015/05/30(土) 23:55:29.57 ID:F8T7/YVJ.net
アプロダに上げられた画像の日付情報見てドヤ顔する奴がいるとは...

95 :John Appleseed:2015/05/31(日) 01:42:14.06 ID:vcpv/SpC.net
背中全く押されないんだが?

96 :John Appleseed:2015/05/31(日) 08:08:44.87 ID:BJuQHGtq.net
背中押すと言うか絶賛しない奴は貧乏人か使いこなせないバカだって本気で信じてるからなw

97 :John Appleseed:2015/05/31(日) 08:15:49.88 ID:nGT+Jwr/.net
他人の時計を自分の物のように思える人には不要だろ

98 :John Appleseed:2015/05/31(日) 09:42:49.44 ID:vcpv/SpC.net
次はこれ欲しい!バックルも一緒に買う予定。
Apple Watchは全く欲しいと思わないんだけど欲しいと思わせてくれれば気が変わらんとも限らない。
http://youtu.be/gXItlU7AbyI

99 :John Appleseed:2015/05/31(日) 10:43:53.44 ID:vcpv/SpC.net
だがここのレビューみた限りまだ屑同然なんだよな。
もっと驚かせる未来的なものがあれば欲しいと思わせてくれるんだろうけど現時点ではゴミ屑だ。

100 :John Appleseed:2015/05/31(日) 11:22:52.97 ID:h88dILrT.net
>>70
100万以上のApple Watch買えば良いじゃん
買ってる人はTwitter見るとチラホラいるよ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★