2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple終わったと思う奴ちょっと集まって

1 :John Appleseed:2016/05/11(水) 19:44:52.06 ID:zQTC9C7w.net
語ろう

180 :John Appleseed:2016/11/01(火) 23:18:53.31 ID:o+7zkJaC.net
Windowsの日本語標準フォントがmacOSの標準フォントを超えたなら今すぐにでもWindowsに切り替えるわ

181 :John Appleseed:2016/11/02(水) 05:49:00.75 ID:zIQtkoXTQ
アップルの劣化にもう耐えられないからサーフェス買おうとか思ってるけどどうなんだろうなー

182 :John Appleseed:2016/11/14(月) 16:52:43.00 ID:rMnsyfrO.net
ずっと搭載してなくても誰も困ってなかった防水を搭載するためにずっとあったみんな使ってる大切なイヤホンジャックを無くすアップル
そもそもiPodを搭載した携帯として出してた部分もあるしその為にイヤホンもちゃんと付属してたのにそれを使う為の機能を無くすとか矛盾だしマジで何をしたいのか分からない
アップルには音楽にはちゃんとこだわっていて欲しかった

183 :John Appleseed:2016/11/14(月) 17:33:01.64 ID:b0owtKLb.net
迷走するアップル。
飼い慣らした信者に霊感商法。
変わり果てたなぁ。

184 :John Appleseed:2016/11/14(月) 18:31:42.13 ID:rMnsyfrO.net
やっぱスティーブ・ジョブズでも自分のいなくなった後まではコントロールする事はできなかったんだな

185 :John Appleseed:2016/11/14(月) 18:35:13.03 ID:oc5K9ZG9.net
突き抜けるアップルの先進性は理解できないか
惨めなものだ

186 :John Appleseed:2016/11/14(月) 18:55:49.36 ID:DV7Pnzlr.net
アップルの先進性(笑)
惨めな私達に詳しく教えて下さい

187 :John Appleseed:2016/11/14(月) 19:47:38.70 ID:rMnsyfrO.net
>>185
モバイルOSにAndroidの機能をパクって載せるのが先進性なのか?
それならずっと前からAndroidの方がiOSをパクってるじゃないか

188 :John Appleseed:2016/11/14(月) 22:52:08.70 ID:4kvPd4ot.net
>>185
突き抜けても良いけど、ユーザーの利便性とか考えているか疑問。
怪しげなヘッドフォンで一儲け企んでいる事をまずは疑うべき。
ちなみにBluetoothヘッドフォンなど10年前から存在していた訳だが。

189 :John Appleseed:2016/11/15(火) 00:16:02.71 ID:uVN3zTJC.net
新しい技術があってもすぐに飛びつく気はサラサラないのがAppleだよ。ただAppleらしさは突然とんでもない製品を出してしまうことへの期待感と裏切られた感が混同一体化されて語られる企業だということだな

190 :John Appleseed:2016/11/15(火) 00:23:58.18 ID:kbNLtPQK.net
鼻から牛乳、耳からうどん

191 :John Appleseed:2016/11/22(火) 02:08:03.06 ID:L8I7BF3X.net
米アップル、無線ルーターの開発部門を廃止−関係者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-11-21/OGZ0ZQ6JIJUQ01

192 :John Appleseed:2016/11/22(火) 05:38:14.57 ID:tfH3y0Mn.net
アップル好きだし、いろいろと買ってるがどうも最近の展開には不安を感じる。
ニセジョブズ的なもどき発想というかそんな感じの他社の焼き直し商法にしか感じない。

いずれ、実は数年前に内部は終わってたんだよ、的な話が出てきそう。

クックはジョブズの生まれ変わりを世界から探すしかない。悪いけどはっきり言って在庫管理のお前には無理だよ。

193 :John Appleseed:2016/11/22(火) 08:10:09.44 ID:EBVzni+X.net
時代の流れが早くて迅速な戦略変更が不可欠
アップルはしっかり見極めて英断し続けている

194 :John Appleseed:2016/11/22(火) 14:06:41.36 ID:YPjanpl2.net
グッバイ相武

195 :John Appleseed:2016/11/23(水) 00:58:21.63 ID:EdTWKeO2.net
アイヴっていくらもらってんの?

相当崇められて偉そうな事垂れてるけど、この5年間何も革新的なデザインを出せてない上に、出てきたのはこれまでデザインしたプロダクトの自画自賛写真集www

もうスコットマクネリだってビックリだよ

196 :John Appleseed:2016/11/23(水) 01:28:43.99 ID:PLSL5SMr.net
アイブってホント給料ドロボー。

197 :John Appleseed:2016/11/23(水) 15:17:16.85 ID:uaDuMzZY.net
ジョブスの亡き後もクックは上手くやってるよ。ジョブスの残した偉大な資産を使って。ただ新しい未来の提示を出来てない。そういう意味ではNintendo switchみたいな未来を提示する製品を出せないのはAppleとして終わってる。

198 :John Appleseed:2016/11/23(水) 15:29:21.04 ID:uaDuMzZY.net
どっかの板でも書いたけどNintendoswitchがもしパーソナルコンピューター機器だったらとんでもないどんでん返しが起こったぜ。
もしあれがMicrosoftのWindowsが動く機器だったらどーなるよ。想像してみなよ。

199 :John Appleseed:2016/11/23(水) 15:39:15.62 ID:uaDuMzZY.net
昔と今は違う。もはや数年前のスーパーコンピュータをポケットに入れて個人が持ち運んでる時代なんだよ。
新しいOSを作るときがきたんだよ

200 :John Appleseed:2016/11/23(水) 15:45:41.27 ID:LhD05Cts.net
好きな企業だから終わってほしくないが、このままだと割とマジで終わると思う。

ジョブズ後、イノベーションからリインベンションに移行してしまった。

201 :John Appleseed:2016/11/23(水) 16:10:54.83 ID:rHHMtfFd.net
困った時の合い言葉
ジョブズガー

さあ皆さんもご唱和ください
さん はい
ジョブズガー

202 :John Appleseed:2016/11/23(水) 16:27:01.12 ID:ZNUKPjzr.net
むしろApple終わらせたのは晩年のジョブズだろ、何がiPhoneだよ

203 :John Appleseed:2016/11/23(水) 22:17:47.52 ID:8KPXHjNk.net
けどさ、Appleは十分今ある色々な資産で新しい未来の提示が出来るはずだ。AppleTVもあるしAirMacもあるじゃないかー。その辺の機器を統合してみたらどうだろうかね。

204 :John Appleseed:2016/11/24(木) 19:07:24.33 ID:6eD5SZyT.net
おい、アイヴ仕事しろよホントに

アイデア出ないからって他のことで気を紛らわせてるだろこのおっさん

http://www.gizmodo.jp/2016/11/jony-ive-designed-a-christmas-tree.html

205 :John Appleseed:2016/11/30(水) 06:53:25.95 ID:4WMDS5xE.net
アップルは後5年で中華の軍門に下るよ。
一応ファンなんで残念なんだが。

206 :John Appleseed:2016/11/30(水) 07:53:54.62 ID:AktIl2c7.net
中華がアップルの軍門に下るならわかる

207 :John Appleseed:2016/11/30(水) 20:08:16.96 ID:lxNYUG4p.net
>>206
それはない、いかにアップルでも中国政府には敵わない。

208 :John Appleseed:2016/12/06(火) 18:28:14.71 ID:xj3IVolj.net
新型のmac book pro 15は不具合続きのようだなw

209 :John Appleseed:2016/12/06(火) 18:29:58.88 ID:jBm79A8A.net
大した不具合ではない

210 :John Appleseed:2016/12/09(金) 21:30:52.20 ID:2kM4PIsf.net
今回の6sのバッテリー問題も中国のいいなりだもんな
他の問題も動くことになるだろうよ

211 :John Appleseed:2016/12/09(金) 21:42:23.34 ID:UwGe+8i6.net
不具合ではないから動く必要はない

212 :John Appleseed:2016/12/14(水) 06:31:07.96 ID:/GOX40xH.net
>さあ皆さんもご唱和ください

くっさ
きっも

213 :John Appleseed:2016/12/25(日) 15:36:51.57 ID:8CVQpUNo.net
20年越しのメッセージ?ジョブズ氏「Appleの失敗は利益を第1目標にしたこと」
ttp://iphone-mania.jp/news-149505/
同氏が追放された後のAppleが失敗した理由として、素晴らしい製品を作ることではなく、利益を出すことを第一に考えたからだと熱弁を振るいます。

214 :John Appleseed:2016/12/26(月) 12:41:28.54 ID:iN136EDN.net
Appleが無くなるにしても先にソフトバンクが倒産するだろうな

215 :John Appleseed:2016/12/26(月) 12:44:41.91 ID:nBtesLDw.net
>>214
あんなに金融機関から資金調達を認められて国内外の企業買収しまくってんのに倒産はねーだろ

216 :John Appleseed:2016/12/26(月) 13:02:25.97 ID:Tr2LBszm.net
>>215
事実上破綻だな

217 :John Appleseed:2016/12/26(月) 21:43:00.06 ID:qh0pZUSb.net
Book Pro欲しいですけどね、いわゆる内輪が出回って何となく残念。アップル社の経営者の退陣からあまり好きになれませんね広報、難しいですよ、言えませんよアナウンス、さぁ、個人宛てどちらともウーン

218 :John Appleseed:2016/12/27(火) 01:19:40.82 ID:SO7kjQdw.net
買いたい今アップルニューヨーク時間日本時間手数料ない地銀ジェイシービーデェビット自宅前定価品川月極め箱からださないよ

219 :John Appleseed:2017/01/08(日) 01:07:47.10 ID:d/DeGjar.net
>>213
今のAppleは利益を優先してるのではなくて利益を出さざる得ない企業になっている点で当日の状況とは違う。企業として2番手、3番手にいる状況ではないのよ。よくやってるほうだと思うよ今のAppleは。

220 :John Appleseed:2017/01/10(火) 16:10:33.83 ID:7Jq8vr2o.net
そんな評価全然ダメじゃん
全然ダメなんだけど。

221 :John Appleseed:2017/01/12(木) 09:15:09.03 ID:iEImPY96.net
アップルが終わるとしたら日本の携帯キャリアが全滅してからだ
いざとなれば日本に全部iPhone7押しつけて売り切らなければ全部キャリアが買い取り
年間生産台数のほぼ全部
数億台を押し込まれても喜んで受け入れるさ
携帯キャリアが完全に終わるまでアップルの業績は下げ知らず

222 :John Appleseed:2017/01/15(日) 09:52:24.15 ID:XyhbOs1z.net
Android、iPhone元開発スタッフによるエッセンシャル
これが気になるな もしandroidでは無い新osなら
試してみようっと

つっても日本に来るのは二世代目以降かなぁ。。

223 :John Appleseed:2017/01/25(水) 16:35:34.80 ID:z1gBTQkU.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

224 :John Appleseed:2017/02/11(土) 23:51:48.37 ID:z143a/MP.net
株価見ろ
アップルの真価が正当に評価されている

225 :John Appleseed:2017/02/13(月) 00:27:17.12 ID:dtLi3W9K.net
>>224
いくらか書いてよ。

226 :John Appleseed:2017/04/23(日) 17:12:36.02 ID:yciZW5T/.net
戻るボタンがない!ww

227 :John Appleseed:2017/07/29(土) 01:14:20.50 ID:9tjXtyw8.net
日本人好みのアップルが終わっただけで
中国人好みのアップルは絶好調

228 :John Appleseed:2017/07/29(土) 08:22:09.40 ID:ynofi//J.net
その「日本人好み」も一部マニアに限るがな
これだけのシェアを持つメーカーは他にいない

229 :John Appleseed:2017/08/02(水) 16:36:39.47 ID:CprXwQIJ.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

総レス数 229
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★