2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Pay 田舎者専用 Part1

1 :John Appleseed:2016/10/13(木) 19:13:39.79 ID:j3UZqng8.net
主に首都圏に住んでおらず、交通系ICカードに疎い方々専用のスレッドです。

他にも…
・実物のSuicaを見たことがない
・エクスプレス予約やEX-ICの話題について来れない
・学生さん、無職さん、引き籠りさん

一般市民の迷惑になるためこちらのスレに書き込むようお願い致します。


↓一般市民の方々はこちらへ↓
Apple Pay 6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1475221332/

243 :John Appleseed:2017/10/03(火) 14:04:11.93 ID:PL0KDnid.net
失礼します

244 :John Appleseed:2017/10/03(火) 19:51:45.37 ID:2cgsu83j.net
>>242
あるだろ

245 :John Appleseed:2017/10/03(火) 20:07:10.40 ID:sfUh9qQ3.net
林家ペイ

246 :John Appleseed:2017/10/04(水) 10:27:38.90 ID:Tcr8lB/2.net
お邪魔しました

247 :John Appleseed:2017/10/09(月) 08:51:00.08 ID:oGtAXHpv.net
裏山でとれた枇杷と柿です
よかったらどうぞ

248 :John Appleseed:2017/12/05(火) 23:01:47.47 ID:WG/mVcX8.net
これはどうもw

249 :John Appleseed:2017/12/06(水) 12:40:32.16 ID:OU4KwX2Y.net
上級国民の凶悪犯を徹底的に庇う横浜地検に対し
関西人が正義の鉄槌を下す!

https://www.youtube.com/watch?v=MSQfm4mOnVw

250 :John Appleseed:2017/12/26(火) 18:37:48.39 ID:FgPCvFNl.net
>>51
こんなのでしょ?
ココは、JR東日本外房線安房天津駅(単線区間)
夏の海水浴以外は無人。ただ、天津の砂浜は遊泳禁止
駅前に鴨女サイダー工場ある
https://i.imgur.com/G1INztE.jpg

251 :John Appleseed:2017/12/27(水) 14:23:18.21 ID:je1CDRbx.net
神奈川の厚木駅もそんなんだったが今は変わったかなあ
小田急との乗り換えもあるのにのんびりした駅だった

252 :John Appleseed:2017/12/27(水) 17:38:59.91 ID:uVjUfoue.net
>>251
小田急線厚木駅なら普通にJRみたいな自動改札だったよ
>>250の様な改札だとキセルできるよね
でもSuicaだと不都合生じるよね

ロマスカーってこじんまりとしてるけど乗り心地よく良いもんだね

253 :John Appleseed:2017/12/27(水) 18:04:20.92 ID:je1CDRbx.net
あ、変わったのかな
でもJR厚木駅だかんね
小田急の厚木駅は当時から普通だった
ロマンスカーの止まる本厚木駅とは別ね、念のため

254 :John Appleseed:2017/12/27(水) 20:30:20.41 ID:jPp4YF4R.net
相模線はしゃーないよ
あそこまだ乗降の時に自分でボタン押すのかな?

255 :John Appleseed:2017/12/28(木) 11:23:41.37 ID:5QieiX5K.net
>>254
押してるはずw
あれのおかげで車両は新品が入ってくるね
お下がりばかりの武蔵野線とは対照的

256 :John Appleseed:2018/01/16(火) 21:37:45.31 ID:l0ZU7ttj.net
彼の動画や騒動がここまで伸びて拡散されたのは

@なかっち氏の対応 Aコミュを消去して逃亡 B動画に削除申請を出しまくる C謝罪弁明泣き放送

という、一連の流れがまるで芸をみているかのような神がかった流れであることが一因にある。

また、彼自身くも膜下出血という病気を軽々しく放送拒否の理由に使用したり、顔出しで放送を行っていたのは一部で自業自得だという批判呼ぶことになっている。

しかし動画内における

社会的地位について熱く語る→リスナーにカメラ目線でドヤ顔→険しい表情で煙草を吸い水分補給→獲物を狙う野獣の眼光

→おもむろに始める社会的自慰→放精のような切ない表情→トイレットペーパーで後始末

この流れがあまりにも美しいのが一番の伸びた原因であろう。起承転結が素晴らしい内容となっている。

257 :John Appleseed:2018/01/16(火) 22:06:00.39 ID:FS6ht2IT.net
だっぺ

258 :John Appleseed:2018/08/03(金) 17:45:31.67 ID:DBAL2VEG.net
あげ

259 :John Appleseed:2018/08/03(金) 18:10:05.19 ID:OsAQsSZ2.net
林家ペイ

260 :John Appleseed:2018/08/04(土) 17:41:13.17 ID:bqwZizcb.net
イキ顔がリアル過ぎた。
百聞は一見に如かず、だった。

http://2.bp.blogspot.com/-ydkymbxYTwA/UMTJhWi81yI/AAAAAAAAFBg/0xTkkfBGNMo/s1600/120621_nico.jpg
http://i.imgur.com/qktaN.gif
http://i.imgur.com/L3OnQ.gif
http://i.imgur.com/SNAjY.gif
http://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/7/1/716d95ed.png

261 :John Appleseed:2018/08/04(土) 17:47:34.15 ID:QHOfsMxW.net
>>56
西新井大師だろw

262 :John Appleseed:2018/08/13(月) 19:40:51.48 ID:4CtYKs68.net
林家ペイ

263 :John Appleseed:2018/08/15(水) 23:31:43.88 ID:FPoZfG9w.net
だっぺ

総レス数 263
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200