2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【充電器】電池バッテリー総合スレ【電池交換】

1 :John Appleseed:2016/11/16(水) 18:04:20.51 ID:L150O4OU.net
電池、電池交換、充電器(Qiなど)、モバイルバッテリーに関する話は全てこちらで

2 :John Appleseed:2017/02/05(日) 16:52:45.15 ID:9BJttve5.net
iPhone6を2年使ってバッテリーがもたなくなってきたので有償でも良いから交換してもらおうと思ったら「バッテリーは正常範囲内なので、有償での交換修理は出来ない」と言われた

どうすりゃええねん?

3 :John Appleseed:2017/02/06(月) 17:00:52.40 ID:zO8UlOh+.net
ANKERのモバイルバッテリAK-A1215011を手に入れたんだが、横のボタンって何するボタンなの?

4 :John Appleseed:2017/02/18(土) 11:52:43.74 ID:VADixJfO.net
6Sの無償交換プログラムで修理してもらったら、整備品にされたでこざる
元の自分のとは違うところにキズが…
まあホームボタンもそろそろやばかったので得したような損したような

5 :John Appleseed:2017/03/19(日) 21:14:21.94 ID:WeG7tZ0g.net
>>2

自分かとおもたw
全く同じ。サポートと話したが
なんだかんた理由つけて電池交換はしない。
結局プロバイダーじゃないとこで電池交換して、
その後快適w

6 :John Appleseed:2017/03/20(月) 00:35:06.81 ID:0Cv3IHSg.net
そんな消耗品は家電量販店で買えるようにしとけよ!

7 :John Appleseed:2017/11/20(月) 10:44:56.03 ID:lXMsDxFX.net
100%から一気に25%になった
寒冷地には林檎製品向かないわ
今度は違うメーカーのにするわ

8 :John Appleseed:2017/12/13(水) 02:47:20.53 ID:aDtRacrk.net
>>7
わかる。
寒すぎたりするとすぐ切れるし、暑すぎても熱暴走するし
俺も違うメーカーにしようかなぁ

9 :John Appleseed:2017/12/14(木) 12:11:43.58 ID:HiIE7I3J.net
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870

10 :John Appleseed:2017/12/14(木) 17:29:56.92 ID:K1N1X4uu.net
6Sバッテリー交換プログラム対象でも交換できないかもしれないというのは本当?

11 :John Appleseed:2017/12/14(木) 17:59:35.38 ID:xFTuK+vL.net
電池持ちが悪すぎるよね。
いつもモバイルバッテリー持ち歩いてるけど、これなら本体を重くしてバッテリー容量を2倍にしてくれた方がマシよ。

12 :John Appleseed:2017/12/26(火) 12:16:28.92 ID:JWyjj65n.net
都内でiPhone5cとiPod touchの電池交換を
格安でやってもらえるオススメ店ってありますか?

13 :John Appleseed:2018/01/13(土) 17:05:33.78 ID:qan1LiGa.net
充電中に何回も電源オフにしたりするのは良くない?
早く充電満タンにしたくて充電中にオフにしてすぐ付けたりすると90%から一気に95%とかになるんだよね

14 :John Appleseed:2018/01/15(月) 14:22:30.46 ID:fijtCIU3.net
Appleタイマー発動中の、iPhone6plusのバッテリー交換の為、1/4日に名古屋栄Genius Barに電話在庫確認して
在庫有りと言うので、そのまま交換予約して本日行ったら在庫無いので予約となりますだと…
家が遠いから電話で在庫確認した意味がねーじゃねーか!
予約した在庫も管理出来ないなんて二流、三流会社以下過ぎるわ。
マジで二度とAppleは買わん

15 :John Appleseed:2018/01/18(木) 00:58:30.39 ID:gsMrKh2d.net
>>14
最新に機種変できない自分自身に怒れよ

16 :John Appleseed:2018/01/27(土) 12:51:20.72 ID:GYK+rm0X.net
寒い所に置いていた5Sをbutteryhealthで劣化40%交換用と出たので部品取り寄せてみた 人肌で温めていたら劣化12%平均的と出てる。同じく寒い所に置いていた6はそのままでも3%良好と出ている。これ交換必要かな?
なお充電回数146回 古いけど

17 :John Appleseed:2018/01/27(土) 19:04:32.38 ID:M7qyBRXq.net
視聴後は高評価よろしく!

iPhone怒りのバッテリー交換【ばんちゃんねる】
https://youtu.be/DqyaaOwvhOg

18 :John Appleseed:2018/02/07(水) 20:06:27.78 ID:OVWGa1dD.net
iPhoneは電池交換は出来るのですか?

19 :John Appleseed:2018/02/14(水) 18:01:47.91 ID:T3Jz/dvT.net
iPhoneをなるべく早く充電満タンにしたいときはふらいととーと電源オフどちらが早く満タンになる?

20 :John Appleseed:2018/02/18(日) 07:45:33.10 ID:LdQrBMq+.net
もちろんだよ

21 :John Appleseed:2018/02/18(日) 20:40:38.86 ID:H5aPtzKk.net
Genius barでバッテリーを交換して貰ったが、Battery Lifeというアプリでチェックしたところ交換後のバッテリー容量が交換前と変わっていなかった。
Apple careサポートと何度かやり取りした結果、同じGenius barに再び持ち込む事になり再交換になった。
問題はバッテリーが交換されていなかったか、バッテリーが初期不良であったかだ。
交換前と後でバッテリー容量が変わっていなっかた点とGenius barで交換後のバッテリーを診断した結果の充電回数が400回を超えていた(交換後1ヶ月程度しか経っていない)点を考慮すると何の可能性が高いだろうか?

22 :John Appleseed:2018/02/18(日) 20:45:48.70 ID:h9FxloV6.net
問題なのはコンシューマがバッテリーがちゃんと交換されたか否か、交換されたのならバッテリーの容量が充分あるか否かを知る手段が無いと言う事だろう。
一定の確率で作業ミスやバッテリー不良は発生する。(100%が不可能な事は福島第1原発の事故を見れば明らかだ)

23 :John Appleseed:2018/02/18(日) 20:51:55.90 ID:H5aPtzKk.net
Appleでは新しいバッテリーを取り付けると、取り付けられたバッテリーに新たなIDを振るらしい。
これは彼らの診断プログラムの画面で充電回数と合わせて確認が出来る。
問題はIDが振られていると言う事実だけで、バッテリーをID毎に履歴を管理していないと言う点だ
つまり作業ミスで交換をしていなくても、表示されているバッテリーIDだけでは、交換したバッテリーか交換していない古いバッテリーかの判断が付かないと言う事だ。

24 :John Appleseed:2018/02/18(日) 21:01:16.65 ID:bzu9PoPb.net
バッテリーの作業手順は明らかでは無いが、彼らが古いバッテリーを取り付けられた可能性低いとして以下の理由を挙げた。
1.新しいバッテリーはパッケージを開封して取り出し、古いバッテリーはそれに入れて回収する。
2.古いバッテリーを取外すと、接着しているテープが剥がれるので。再利用は不可能だ。

彼らはバッテリーを交換していなかった可能性を完全に否定していたが、バッテリー残量が交換前後で変わっていなかった点と交換後のバッテリー充電回数が400回を超える(明らかに1ヶ月の充電回数とは考えられない点に関しての説明が出来なかった。

また、交換前のバッテリーIDの追跡も不可能であった。

25 :John Appleseed:2018/05/03(木) 11:57:44.08 ID:hOzFK9BG.net
減額のはずなのに!Apple、iPhoneのバッテリー交換希望者に3万円以上請求

デビット・ボウラー氏のiPhoneは、外観には傷もなく、完璧な状態でしたが、バッテリー交換が必要になりました。
Appleは、彼のiPhoneの内部に損傷がある、と伝えてきました。

Appleはボウラー氏に、「フロントマイクとスピーカーに問題があるので、
修理には250ポンド(約37,000円)が必要だ」と伝えてきました。
https://iphone-mania.jp/news-210969/

26 :John Appleseed:2018/08/01(水) 07:40:22.92 ID:5/c2LN5s.net
iPhone 保証対象外バッテリー交換クレジット
https://support.apple.com/ja-jp/iphone-out-of-warranty-battery-replacement-credit
メール来なかった

27 :John Appleseed:2018/08/07(火) 15:03:48.42 ID:Ikd1jDjm.net
チェーン店の業者でバッテリー交換したら1年もたないな。

28 :John Appleseed:2018/08/07(火) 17:12:57.22 ID:rsUIpUt0.net
中古バッテリーでその中でギリまともなのを入れるからなw
激安モバイルバッテリーと同じ仕組み

29 :John Appleseed:2018/08/08(水) 10:27:09.06 ID:Q9j0MpQK.net
SIMカード抜き差ししたらバッテリー良くなった

30 :John Appleseed:2018/09/04(火) 07:48:09.48 ID:y6nYOTl2.net
電池の劣化具合をわかる方法教えてください。
・そういうアプリあるそうですが本当に信頼できる?
・調べる装置売ってるのかな?

31 :John Appleseed:2018/09/04(火) 09:13:27.96 ID:FTgosHP1.net
バッテリーの正しい状態を計測するには、正しい現状の満充電量が分からないといけないので出来ないと思います。
パソコンでは、バッテリーの完全充電、完全放電を繰り返すことで満充電量が分かるので劣化具合が把握できます。

32 :John Appleseed:2018/10/13(土) 12:55:58.46 ID:OQDHojYj.net
バッテリーの劣化をみぬく超能力ある?

33 :John Appleseed:2018/10/27(土) 09:16:26.97 ID:GVbs8lur.net
https://www.mercari.com/jp/u/984757505/

これ偽物だよな
悪質だから通報していいかな?

34 :John Appleseed:2018/11/17(土) 19:40:38.23 ID:Nx8aHMNr.net
>>30
設定\バッテリー\バッテリーの状態\最大容量

じゃあかんの?

35 :John Appleseed:2018/11/17(土) 19:41:19.84 ID:Nx8aHMNr.net
ゴメン
iPhoneの話じゃなかったのか

36 :John Appleseed:2018/12/13(木) 09:36:54.71 ID:eC03f4He.net
バッテリー交換プログラムを郵送で申し込んで月曜にヤマトが持って行ったのに、未だに修理状況が空の梱包箱発送のまま
ヤマトの追跡調べたらADSC支店に到着してるんだからちゃんとステータス更新してよ…モヤモヤする

37 :John Appleseed:2018/12/13(木) 09:39:05.47 ID:8uwyarQh.net
xsmaxあたりだと街の修理屋だといくらくらいなんだろうね

38 :John Appleseed:2018/12/13(木) 10:15:39.34 ID:wDIZkS1N.net
>>36
更新したら放置してるのがバレるだろ

39 :John Appleseed:2018/12/13(木) 13:14:24.05 ID:UCWG3Ec7.net
>>36
猥褻な動画と写真とか消したか?
ヤバイぞ通報案件になってたら

40 :John Appleseed:2018/12/13(木) 14:28:05.50 ID:XN5/R75v.net
ヤマトのおっちゃんがなおしてるんだよ

41 :John Appleseed:2018/12/13(木) 16:28:28.18 ID:yZHc8Acq.net
>>36
2日に発送したのまだ返ってきてないわ
修理センター混みすぎで止まってるかもとサポート談
スペシャリストはバッテリー欠品では無いと言ってたが

こうなったら年越さない事祈るしか
音楽専用機のV20で凌いでるけど、やっぱり使い辛いわ

42 :John Appleseed:2018/12/13(木) 17:26:10.61 ID:xl5WPQyY.net
11月中に二台別々に出して両方5日程度で帰ってきた俺勝ち組

43 :John Appleseed:2018/12/13(木) 17:48:25.35 ID:PQsOJDvx.net
>>42
よくおまえの状況考えろよ
勝ち組どころか負け犬のクソの要素しかないだろ

44 :John Appleseed:2018/12/13(木) 18:18:31.89 ID:eC03f4He.net
>>41
今日サポートに問い合わせたら10営業日以上かかると言われたよ…
混んでても持ち込みにすれば良かった

45 :John Appleseed:2018/12/13(木) 19:43:22.09 ID:yZHc8Acq.net
もうリファ品でいいから発送しろ
と、スペシャリストに言いたくなった
ゴネた者勝ちつーのも嫌いなのて言わんかったけど

46 :John Appleseed:2018/12/13(木) 21:34:10.30 ID:WrQkuiYx.net
>>43
全然?w

47 :John Appleseed:2018/12/14(金) 20:37:31.35 ID:VzTBxKzs.net
11月下旬に2台、配送で Apple 修理センターにバッテリー交換に出したわ。
戻ってきたのは、1台は10日後、もう1台は12日後。

48 :John Appleseed:2018/12/14(金) 20:53:16.78 ID:ObdXpooK.net
【ファーウェイ、ZTE】 バックドアはアイフォーンが本家だし、電源オフ時も盗聴・盗撮してるんだろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544753349/l50

49 :John Appleseed:2018/12/15(土) 03:28:17.86 ID:gb+RsXFv.net
>>36
自分は12/4に持って行ったのに、未だにハコをお届け中のままだよ。
使ってないiphoneで、初期化して送ったからいいけど、使ってたらほんとうに困るよな。

50 :John Appleseed:2018/12/15(土) 11:51:57.27 ID:56QWAFXE.net
みなさん相当待たされてるのね
もう年内に戻ってきたらラッキーぐらいに思っておこう

51 :John Appleseed:2018/12/15(土) 12:03:49.70 ID:J8sH7tUQ.net
8日に修理に出して、修理状況がさっぱり更新されないから確認して見た。
電話の会話によると、現在修理に入ってもいない。
修理に入って10営業日以上かかってるとのこと。
だからクリスマス後に戻ってくる感じだって言われた。

52 :41:2018/12/15(土) 12:53:46.10 ID:vSZzRxiI.net
昨日ようやく受け取りになったわ
週明けて発送になるだろうから
到着は最短で火曜日か

2日発送18日到着
今から出したら年越すのは確実やね

53 :41:2018/12/15(土) 13:08:34.58 ID:vSZzRxiI.net
とか言ってたら修理完了、発送待ちになった
土曜日も動いてるんやね

54 :John Appleseed:2018/12/15(土) 14:56:01.59 ID:Cg7MNBVJ.net
>>49
ちなみに、俺は使ってるIPHONE.
携帯電話のない世界も良い気がしてきた。

55 :John Appleseed:2018/12/16(日) 18:40:04.88 ID:X8Y5roH+.net
粘ってたら空き出たわ
諦めてたけどわりと行けるもんやなぁ

56 :John Appleseed:2018/12/16(日) 22:59:30.56 ID:4ftmguwA.net
それは割といけるとは言わない

57 :John Appleseed:2018/12/17(月) 11:12:06.68 ID:xl/JusKM.net
この時期に粘るって、ありえんだろ

58 :John Appleseed:2018/12/18(火) 18:13:33.29 ID:bbs5xNsZ.net
いつになったらかえってきてくれるんだろう

59 :John Appleseed:2018/12/18(火) 18:39:09.56 ID:qdCXtcKS.net
今日返ってきたけど、土日も合わせて計21日かかった

60 :John Appleseed:2018/12/19(水) 00:27:19.65 ID:pvbTq4Y6.net
10日に出した自分のは年内にはもう戻ってこないってことか…

61 :John Appleseed:2018/12/19(水) 08:15:16.14 ID:m1OLwLbR.net
申し込む時は3日から1週間ってなってたけどな。

62 :John Appleseed:2018/12/24(月) 08:12:31.52 ID:mBtyTBDs.net
iPhoneのないクリスマス
送って3週間目なのに、まだ箱を届けることになっている。

63 :John Appleseed:2018/12/24(月) 23:36:40.75 ID:0bfBwIXX.net
12/4に送って、まだ箱をお届けしてるとでる。年内には返ってこないだろうな。使ってる機種でなくてよかったけど。

64 :John Appleseed:2018/12/25(火) 03:11:13.44 ID:1d1xm4Pi.net
ツイッターなんか見ると12/4に送ってもう返却された人もいるけどな
機種や場所で違うみたい
アップルから到着メール来てステータス変化さえすればその3日後ぐらいには戻ってくる様子

65 :John Appleseed:2018/12/25(火) 10:48:11.68 ID:Gpeh6ZW5.net
12/5に出して今日、やっと受領・修理開始メールが来たよ。
ステータスも検査中に変化した。
バッテリー交換に出したら無償修理交換対象製品で
余計な時間かかりそう。

66 :John Appleseed:2018/12/25(火) 11:37:53.70 ID:Vz4F8VB+.net
12/4に回収されて、今日、受取メールきた。

67 :John Appleseed:2018/12/25(火) 11:39:12.66 ID:Vz4F8VB+.net
>>64
うちのはplusだからかな?

68 :John Appleseed:2018/12/25(火) 13:40:00.80 ID:A9nJ5Ynz.net
12月中に出したほとんどの連中は年明け返却確定だな。

69 :65:2018/12/25(火) 16:33:34.51 ID:Gpeh6ZW5.net
ステータスが
「修理が進行中です」
に変わった!
ここからは速いのか?

70 :John Appleseed:2018/12/26(水) 13:50:31.47 ID:ZvL5pCLX.net
かなり前から発表されてる話なのにみんなギリギリすぎわろた

71 :John Appleseed:2018/12/26(水) 15:46:31.14 ID:ipJ8LQlp.net
受領通知キター!!!
ギリギリ年内に間に合うかな?
ちなみに7日申込→8日ヤマト回収→10日ヤマト配達完了→26日アップル受領通知

72 :John Appleseed:2018/12/26(水) 18:20:50.50 ID:sWSiHBw2.net
8日申し込みの俺は、まだ箱を配達中。
明日に状態変わるかな?

73 :John Appleseed:2018/12/27(木) 10:04:36.69 ID:AUiluYT/.net
いつまで箱を配達してるんだ…もう年を越しちゃうよ

74 :John Appleseed:2018/12/27(木) 12:28:27.65 ID:TKteV97I.net
>>60
5日に出したけど、まだ梱包箱お届け中って表示されてるわ。

75 :John Appleseed:2018/12/27(木) 13:51:16.75 ID:7hss0egJ.net
>>71だけどもう修理完了・発送の案内が北
明日には届く感じ

76 :John Appleseed:2018/12/27(木) 15:09:33.14 ID:aNR4KNxK.net
心配せんでも年明けからは処理早いわ

77 :John Appleseed:2019/01/05(土) 07:21:21.52 ID:ig4HUmyP.net
年末に来た。24日か。使ってるのだったら大変だったよ。

78 :John Appleseed:2019/01/06(日) 14:36:36.73 ID:92RoZkvG.net
買い取ってもらった。
本体以外は箱もついて未使用完品なのにケーブル、アダプタ、イヤホンがそれぞれ査定50円にしかならんのな。純正アダプタは買えば1800円だから持ってたほうがマシだな。

79 :John Appleseed:2019/01/12(土) 15:47:49.66 ID:FDXQSdI2.net
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2

80 :John Appleseed:2019/01/14(月) 23:31:05.18 ID:URlv9EZ3Q
純正のUSB C to Lightningケーブルを使わずに9V2Aの急速充電をしたいのですが
[PD出力] - [USB-C to USB-Aアダプタ] [USB A to Lightningケーブル] - [iOS端末]
この接続で9V2A出ますか?

81 :John Appleseed:2019/01/17(木) 04:38:01.93 ID:Sfio6zmf.net
12/14に申し込んで今日発送の案内がきた
一ヶ月以上も寝かせやがってクソ林檎死ね

82 :John Appleseed:2019/01/20(日) 14:05:16.48 ID:oEnOL4ft.net
12/26に送ってまだ修理にならない

83 :John Appleseed:2019/01/30(水) 20:07:20.16 ID:xYi/iiie.net
23日に送った6Sが今日帰ってきた模様
不在で受け取れなかったけど

84 :John Appleseed:2019/02/02(土) 12:40:15.62 ID:s0XPBx0z.net
iPhone7 年末年始を挟んで、約6週間でバッテリー交換完了。

12/25 申し込み
12/26 集荷(ヤマト預かりで、箱届くの待ちで放置状態)
12/26 配達完了(ヤマト追跡)
 〜01/30 ステータス:梱包箱をお届け中です。(梱包箱を発送しました。まもなくお手元に届きます。)
01/31 ステータス:診断中 製品を検査しています。(技術者が、問題を診断するため、お客様の製品を調べています。)
02/01 ステータス:修理画済み製品の返却待ち。(修理が完了しました。まもなく製品を発送します。)
02/02 ヤマト運輸から配達完了 (←New)

という状況。

AppleCare+ 利用し料金は掛からなかった。

85 :John Appleseed:2019/02/02(土) 13:26:33.30 ID:VPt/K2RB.net
俺は昨年12/22に預けて1/31に戻ってきた
3,456円

86 :John Appleseed:2019/02/02(土) 21:01:10.39 ID:bCNonpaw.net
12月24日にiPone7のバッテリー交換に出して、1月29日に画面端が破損しているから追加修理しますか?メールにしませんと返信して2月1日にiPone7返って来たのだが、これってバッテリー交換されてるの?

87 :John Appleseed:2019/02/02(土) 22:10:48.37 ID:I13OkfhF.net
>>86
読んだ限りはされてる

88 :John Appleseed:2019/02/05(火) 01:03:34.18 ID:3/6XjXwU.net
まだ音沙汰ない奴さすがにいない説

89 :John Appleseed:2019/02/05(火) 07:29:20.69 ID:2s9mwbSU.net
>>88 まだですが呼びました?w

90 :John Appleseed:2019/02/05(火) 10:07:38.75 ID:dYVLQMJ1.net
いや、まだ全然おるやろ www

91 :John Appleseed:2019/02/05(火) 11:09:50.06 ID:a+zK6lgf.net
28ごろ送ったやつ、今から修理開始

92 :John Appleseed:2019/02/05(火) 14:25:02.10 ID:F9JLmOV7.net
もう少しだドキドキw

93 :John Appleseed:2019/02/06(水) 00:10:53.71 ID:TihmLggg.net
もうみんな達観してきて1ヵ月以上待つのがデフォやと思ってるやろwww

通常1週間なんやでwww

94 :John Appleseed:2019/02/07(木) 12:17:14.82 ID:hNNUUvL5.net
>>87
アップルに確認したらバッテリー交換なしでそのまま返却だって言われた。

95 :John Appleseed:2019/02/07(木) 14:37:54.86 ID:9PZrcSga.net
>>94
それなら”追加修理“とは言われなかったんじゃないの?
何れにしても、送られて来たメールきちんと読めば、バッテリー交換されずに返却されたことは明らかだったはず

96 :John Appleseed:2019/02/07(木) 20:13:53.97 ID:fFOrBONh.net
アップルの修理は、例えバッテリー交換依頼されても他の部分が壊れていればそれを含めて直して返却するらしい。

つまりバッテリー+追加部分の修理費がかかる。

97 :John Appleseed:2019/02/07(木) 22:44:03.50 ID:cktONMlv.net
この手の話ってずっと前から定期的に出るけどさ

そもそもHPに画面割れとかの部分があったら先にそっちの修理をする必要があるって書いてるよね

https://i.imgur.com/ms85Ffm.jpg

何故画面割れしてるのわかってるのに、バッテリー交換のみして貰えると思ったのかが謎だわ

98 :John Appleseed:2019/02/07(木) 23:26:45.90 ID:QXDl3l+k.net
規約なんて読んでないんだろう

99 :John Appleseed:2019/02/08(金) 04:09:31.44 ID:97DyKO99.net
先週新宿Apple StoreでiPhone8をバッテリー交換したんだがAppleケアサポートに入ってるから無料です交換して貰えました。
これはAppleケアサポートに入ってる限り何回も無料で交換できるの?

100 :John Appleseed:2019/02/08(金) 06:43:54.81 ID:xBUA7bk+.net
できる訳ねーだろうが!

101 :John Appleseed:2019/02/08(金) 08:30:42.81 ID:Tr9AyJcJ.net
>>99
保証期間内&80%未満の劣化なら何回でも無償交換

102 :John Appleseed:2019/02/08(金) 12:13:07.02 ID:97DyKO99.net
>>101
保証期間内ってのはアップルケアサポートに加入してる間はずっとってこと?ちなみに前回交換した時はバッテリーパフォーマンス85%だった

103 :John Appleseed:2019/02/08(金) 12:25:06.58 ID:Tr9AyJcJ.net
>>101
85%で変えてもらえたってことは、そこらへんの基準は曖昧なのかも
2年間の間にバッテリー容量が基準以下を下回ってると判断されれば何回でも交換可能

104 :John Appleseed:2019/02/08(金) 19:15:50.01 ID:97DyKO99.net
>>103
85%でケアサポート入ってる場合は無償交換案件なの?ちなみに先週変えてから今日で既にピークパフォーマンス100から99に減ったんだがこんなもん?

105 :John Appleseed:2019/02/08(金) 19:27:08.97 ID:SYMmSIdt.net
>>104
80%未満が公に謳ってる劣化の基準だけど、85%で交換してもらえたんなら他の基準もあるのかも
85%だから無償交換条件を満たしてるわけではない
目安は80%で、最終的にはチェックした上での判断次第だと思う

1、2週間で1%は普通減らない
まあ当分は99あたりで安定すると思うよ

106 :John Appleseed:2019/02/08(金) 20:26:28.66 ID:1k3Ev0wd.net
カメラのキタムラに電話して確認した
・80%未満でないと無償交換できない (ケアサポート期間内)
・80%以上は有償交換
担当した店員さんが不慣れなためか最初は80%以上でも無償交換可能だと言われた
80%未満でなければ駄目なんじゃないかと言ったら店員さんがお店の詳しい人に確認してくれた
もしかしたら規約に詳しくない人が担当したら85%でも無償交換してくれるのかもしれないとちょっと思った

107 :John Appleseed:2019/02/08(金) 23:46:41.65 ID:qFCcJIPY.net
アップルに報告義務なきゃ現場はハイハイでやっちゃうかもな

108 :John Appleseed:2019/02/09(土) 02:54:09.43 ID:zyIDDW3X.net
>>106
じゃあ85%で無償交換出来た俺はかなりラッキーだったんだw
ちなみに店員さんは韓国のマッシュヘアみたいな若いにいちゃんだった

109 :John Appleseed:2019/02/09(土) 09:59:43.65 ID:TWNnFJ+u.net
それだんだん膨らんで最後は爆発するバッテリー入れられてるよ

110 :John Appleseed:2019/02/09(土) 22:07:44.57 ID:bGKJ5wgV.net
>>108
ラッキーだったかもしれない
店舗によって基準が厳しいところと緩いところがあるのかも
無償交換してもらえて良かったね
ケアサポート入ってたら無償交換してほしいのが本音だよね

111 :John Appleseed:2019/02/09(土) 23:01:48.46 ID:4HAyB4N7.net
数日前からバッテリー交換予約して行ったのに まるで無駄足やったわ 殿様商売やな 直営店の市内に住んでるから出直せるけど 前日に予約確認して 必要なもの用意しとけよ 杜撰な対応

112 :John Appleseed:2019/02/10(日) 11:31:00.66 ID:E/ZOMu0x.net
>>111
それでも使ってくれるあなたが好き by apple

113 :John Appleseed:2019/02/10(日) 13:55:49.02 ID:g8UQpd/K.net
>>111
災難だったね
それじゃ予約の意味ないしプロの仕事じゃない

114 :John Appleseed:2019/02/12(火) 10:02:00.71 ID:KV7q+NjD.net
担当のApple Careのスペシャリストに確認してきた


・本来バッテリーが消耗してる基準はiOSデバイス全てでバッテリーの容量が80%未満

・今も80%未満になってないデバイスはまずは設定の変更とかTSをしてみませんか?って提案するみたい

・ただ客側からバッテリーを交換希望って申告さえあれば、80%以上であっても交換する事は可能

・去年は出来なかったが今はApple Care+入ってればバッテリー交換でエクスプレス交換サービスも使える。ただし、この運用はもしかしたら途中で変更がかかるかも知れないとの事


そのスペシャリストが言ってたけど、Apple CareやAppleStoreの運用って予告なくApple側からいきなり今日からこうしろって言う感じで変わるみたい

昨日まで出来てた事が今日には出来ないってザラにあるみたいよ

115 :John Appleseed:2019/02/12(火) 12:11:46.18 ID:zVkbONKg.net
>>114
>客側からバッテリーを交換希望って申告さえあれば、80%以上であっても交換する事は可能
無償交換って意味だろうけど、この一文だけだと申告さえすれば保証期間中は何回でも可能みたいに聞こえるね
1回目はいいけど、2回目以降はダメなのかなたぶん

116 :John Appleseed:2019/02/12(火) 20:29:51.95 ID:S/G9FPWl.net
>>115
有償無償問わず交換希望ならするってさ。

6sは81%で保証外、8は92%で保証内だけど、どっちも可能やって

117 :John Appleseed:2019/02/13(水) 14:22:07.02 ID:lcziCMoB.net
>>116
金払ってなら交換できるのは当然なわけで、
であれば無料で交換してもらうには保証期間内でかつ80%きってないとダメってことかやっぱ

118 :John Appleseed:2019/02/13(水) 14:55:58.93 ID:bxF6CsVq.net
無償交換のハードル高いね
ケアサポート期間内は80%とか関係なく無償交換してほしい

119 :John Appleseed:2019/02/13(水) 15:45:50.15 ID:PBctexXs.net
ケアが10万くらいになったらあるかもな

120 :John Appleseed:2019/02/13(水) 16:58:33.43 ID:lcziCMoB.net
80%切るのって案外至難の技なんだよね
6sで1,200回くらい回して、最後の方は1日何回も充電してたのに、最大容量は84%やったし
最大容量の定義詐欺でまた訴えられたら、無料交換再開するかな

121 :John Appleseed:2019/02/13(水) 21:05:09.56 ID:iw6X6TwA.net
>>117-120
保証期間内でも交換希望ならしてくれるって>>116に書いてるじゃんw

実際、俺保証期間内で89%でも変えてくれたよ

122 :John Appleseed:2019/02/14(木) 00:48:33.96 ID:qy77sDMJ.net
>>121
無償交換できるとは書いてないので有償交換ならするという意味にとれるけど
サポート内ならバッテリーの劣化具合関係なく無償交換してくれるって話しなの?

123 :John Appleseed:2019/02/14(木) 00:59:13.02 ID:rjan0A4V.net
>>121
どうせ変えたの去年でしょ?
俺だって94%で無償で変えたわ

結論出てんのに草生やして入ってくんなって

124 :John Appleseed:2019/02/14(木) 06:35:51.20 ID:7scfjdQa.net
>>123
いや、今年ですがwww

125 :John Appleseed:2019/02/14(木) 06:37:22.49 ID:7scfjdQa.net
>>122
サポート内でもサポート外でも客が希望すればバッテリー交換してくれるから

Apple Careに確認してみ

126 :John Appleseed:2019/02/14(木) 09:01:18.01 ID:s9AGbe1d.net
>>124
それは失礼
大いに草生やしてくれ

なんだか言葉足らず(無償か有償か、保証範囲か否か)で紛らわしい書き込みが多くてよくわからん
>>117が一般的な目安だけど、交渉次第でいかようにも転ぶと理解した

127 :John Appleseed:2019/02/14(木) 11:37:21.05 ID:vmPzndo0.net
>>125
無料で交換できた?
それともお金払って交換?

128 :John Appleseed:2019/02/15(金) 01:22:13.34 ID:GEgbjKBT.net
>>127
iPhoneX 92% Apple Care未加入だけど1年保証内 無償

iPhone7 84% 保証期間外 5,400円

iPhone6 73% 保証期間外 5,400円

3台交換したけど上の通り全部やってくれたよ

129 :John Appleseed:2019/02/15(金) 16:24:57.81 ID:pqPZIlU2.net
>>128
詳しく教えてくれてありがとう

130 :John Appleseed:2019/02/16(土) 11:29:40.19 ID:sEloyIdi.net
2月2日にバッテリー交換で引き取って貰ってまだ帰って来ないiPhone 6plus
どれくらい掛かるのやら‥

131 :John Appleseed:2019/02/19(火) 16:15:03.00 ID:V2zhtO7V.net
>>120
二度目のバッテリー交換してきたけど1300回充電で75%やったわ
さすがにこのバッテリーがへたったら本体変えるけどiPhoneはもういいかな
3Gの頃から使ってきたけど普及に対してサポートが貧弱すぎる。特に田舎。80キロ以内に1店舗しかない
バッテリーの異変を感じて去年の夏くらいから予約覗いてたけど一回も予約取れなかった郵送するほどでもないしなって思ってたら年越した

132 :John Appleseed:2019/02/19(火) 16:17:55.92 ID:V2zhtO7V.net
>>105
ママゴンのは82%だったけどうせすぐ80%切るやろうし予約もまず取れないから交換しますねってやってくれたぞ

133 :John Appleseed:2019/02/19(火) 20:53:58.83 ID:bzcrkO0L.net
>>131
自分も田舎なので近くにアップルやキタムラがない
確かに郵送してまでというのもある
ガラケー並に電池交換が楽になったら引き続きiPhone続けるかも

134 :John Appleseed:2019/02/19(火) 22:52:39.61 ID:ufmiracl.net
大体5chでiPhoneやめるって奴は何だかんだでiPhoneを使い続ける説

135 :John Appleseed:2019/02/20(水) 13:26:43.40 ID:YhkF0epq.net
バッテリー交換遅延で文句言ってたやつ、未だ全員iPhone使ってる説

136 :John Appleseed:2019/02/20(水) 14:57:38.17 ID:uLlVOepx.net
85%でAppleCare内に無償交換してもらったけど
新品バッテリーになってもそんなにバッテリーの保ち変わらないね
文字通り85%の性能はあったんだなと自覚

137 :John Appleseed:2019/02/20(水) 15:07:36.53 ID:VryGhcxK.net
>>136
人それぞれやね
俺の時の85%は、体感20%くらいやったから、バッテリー交換で激変したわ

138 :John Appleseed:2019/02/20(水) 22:16:02.24 ID:BgXXYakS.net
91%で効果して激変だな。
いつもと同じ使い方して帰宅時にバッテリー30%台だったのが今では60%有るわ

139 :John Appleseed:2019/02/21(木) 16:14:52.96 ID:SfQ0Ni0Y.net
>>130
6sだが
1/25にクロネコの兄ちゃんが引き取りに来て
その後ず〜っと「梱包箱を輸送しています」のままで
2/16にやっと「お客様の製品を受領しました。製品の修理を開始いたします。」メールが来て
2/18に「修理が完了いたしましたので、製品を発送いたしました。」メールが来て
2/20にクロネコの兄ちゃんが届けに来た

>>136
俺のはiOSのバッテリー診断での表示は84%だったが
100%充電から1時間ぐらいで50%まで落ちて動作がガクガクに遅くなり
その後15分ぐらいで20%まで落ちてその辺りでいきなりシャットダウン
充電器を繋ぐと5分ぐらいでいきなり90%ぐらいになるが充電器を外すと数分で20%まで落ちてシャットダウン
って状態だった

140 :John Appleseed:2019/02/21(木) 21:54:41.02 ID:WjRmd7Gb.net
バッテリ交換駆け込み分の修理が終わったせいか、少しずつ修理ペースが速くなっているようだな

141 :John Appleseed:2019/02/21(木) 22:28:12.23 ID:+E1YiQNp.net
>>139
今日帰ってきました6sPlus
お騒がせしました!

142 :John Appleseed:2019/02/22(金) 01:08:36.54 ID:xQoIBeuf.net
>>140
そりゃそうだ
もともと5日間かかるって言っといて2-3営業日で帰ってくるイメージだし
早く通常運転に戻ってくれ

143 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/02/23(土) 22:56:25.78 ID:PP6Wspp+.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

144 :John Appleseed:2019/02/24(日) 07:48:33.32 ID:qk2RfAhS.net
>>143
こういう奴って何処の板にもいるのなwww

145 :John Appleseed:2019/02/25(月) 11:50:52.45 ID:+A6QD07J.net
頭がオカシイんだろ

146 :John Appleseed:2019/03/04(月) 09:55:35.64 ID:FwPnkBnK.net
公式の「Apple サポート」が見解を出したようですね。
iPhone のバッテリーとパフォーマンス - Apple サポート
https://support.apple.com/ja-jp/HT208387
公開日: 2019年3月1日
「突然 シャットダウン」は「ユーザーのバッテリーの劣化」が原因
ということになってるみたいですね。
またバッテリー交換のディスカウントしないといけないんじゃね?
写真じゃ、最大容量 95% でも「突然 シャットダウン」が起こり得る
ってことだよね?
Appleもこの程度の会社だったってことでしょうか?

147 :John Appleseed:2019/03/07(木) 01:52:29.98 ID:QhDmECIl.net
>>146
昔に比べたら今のバッテリー交換の料金もディスカウントされてるから下がらないだろうな

3,200円で1年間もやってたんだから今更高いでゴネる奴はただのクレーマー

148 :John Appleseed:2019/03/26(火) 08:31:24.53 ID:aoXl5v4U.net
iPhone6 自分で修理(電池・アンテナ交換)してみたいけど、お勧めの小道具セットとかある?

Amazonの1500円くらいのセットが無難なのだろうか?

149 :John Appleseed:2019/03/27(水) 17:22:05.66 ID:F+kJDNAad
>>148
1回目は失敗して壊す覚悟してた方が良いよ

150 :John Appleseed:2019/04/01(月) 01:23:13.67 ID:3LbTjAg9.net
2017春iPad

それを2017暮れに買って1年4ヵ月程になるか
バッテリーの扱いには気を付けて使ってたのに今年の冬から急激に充電しなくなった
充電マークは付いてるし、再起動等も当然やった
寒いから端末は冷えてる状態が多い

これって充電コードを買い換えたら直る可能性どんなもんです?
冷えてると言っても他の端末でこんな経験ありません
この前に使ってたエイスースのmemopadでさえまだバッテリー持ちしてたのに
バッテリーが良いからって噂だけで高い金だしてiPad買ったのにガッカリですわ

151 :John Appleseed:2019/04/01(月) 01:29:55.94 ID:3LbTjAg9.net
>>97
バッテリー交換のみ頼めないのが糞なのでは?

152 :John Appleseed:2019/04/01(月) 10:42:54.51 ID:RwXef5zb.net
>>151
なら使うな
以上

153 :John Appleseed:2019/04/12(金) 23:50:47.63 ID:c8DRXmvZ.net
最大容量51% 充電100%の状態からブラウザ開いてるだけで15分で電源落ちる俺より猛者いる?

154 :John Appleseed:2019/04/13(土) 08:35:59.04 ID:vWnUAGWl.net
使用年数と製品名ぐらい書こうぜ

155 :John Appleseed:2019/04/20(土) 10:07:14.28 ID:UpCYi/M5.net
>>21
3ヶ月程前、appleの正規修理代理店でiphoneのバッテリー交換してもらった。
交換後も充電の持ちがそれほど変わらないけどバッテリー性能100%になっていたから気にしてなかった。
先日から急にバッテリーが1%になるから確認するとバッテリー性能が76%になっていた。

混み合っていた時はバッテリーが足らないとか言われていたから回収したバッテリーのリフレッシュ品をいれていたなんてことないよな?

156 :John Appleseed:2019/04/21(日) 17:07:15.14 ID:EgF5mXmM.net
今はアップルストアでも5400円で、予約も渋谷で当日余裕で取れるんだね。
4700円であんま待たなくていい非正規のお店とどっちがいいんでしょ。

157 :John Appleseed:2019/04/21(日) 17:13:54.49 ID:SPHJAC6x.net
あと半年でCareが切れるiPhoneXのバッテリーの状態が85%
買い替えの前に80%切るかなあ

158 :John Appleseed:2019/05/16(木) 12:35:52.67 ID:vexze4sr.net
冷蔵庫で24時間冷やせば改善するよ

159 :John Appleseed:2019/06/23(日) 20:46:36.31 ID:wNB7IAqM.net
初歩的な質問ですみません
スマホの type-c 急速充電器 Quick Charge 3.0 は
スマホの機種が違っても互換はあるのでしょうか

160 :John Appleseed:2019/06/24(月) 10:46:48.69 ID:3yci06v/.net
あるよ
非対応なら通常の5Vになるし
注意点はApple製品付属のケーブルでQC対応機器の充電しようとするときくらいかな

161 :John Appleseed:2019/06/26(水) 10:24:27.73 ID:uChrQvby.net
>>160
ありがとうございます

162 :John Appleseed:2019/09/02(月) 17:36:21.08 ID:vnQYin8Z.net
アクセサリー
://www.youtube.com/embed/o6gPN1zEm0g

163 :John Appleseed:2019/09/02(月) 17:37:49.18 ID:vnQYin8Z.net
世界初の充電可能な「鉄イオン電池」が開発される、高エネルギー効率でリチウムイオン電池より安全
https://gigazine.net/news/20190827-iron-ion-battery/
https://i.gzn.jp/img/2019/08/27/iron-ion-battery/alkaline-batteries-group-PD6KFE5.jpg

164 :John Appleseed:2019/09/04(水) 08:14:13.35 ID:mj5vJn50.net
膨らんだり燃えたりしないならいいな

165 :John Appleseed:2019/09/04(水) 08:15:08.16 ID:mj5vJn50.net
みんな病んでるように見える
https://i.gzn.jp/img/2019/08/27/iron-ion-battery/001.jpg

166 :John Appleseed:2020/01/06(月) 16:22:09.65 ID:CCS4NssO.net
iPhone se
バッテリーの能力マックス87%
なんだけどもなくなるの速すぎて
交換してきたけど
それでもなくなるの速いような…

167 :John Appleseed:2020/01/06(月) 19:22:46.72 ID:A8x8SqxD.net
バッテリー消費してるアプリ確認して思ってる以上に
食ってるやつあるかみてみては
大抵は使った順に並ぶけどね

168 :John Appleseed:2020/01/09(木) 15:54:16.18 ID:vGbFkiLg.net
>>146
それを抑えるためにプロセッサパワーのコントロールをやってたんだけど、クレームで潰されたから諦めて交換するしかない

169 :John Appleseed:2020/01/11(土) 22:37:55.66 ID:240doLIC.net
最大容量80%、充電100%でも1時間の通勤持たん時あるからな。
劣化の仕方とかもあるのかもしれんが…今度交換してくる。

170 :John Appleseed:2020/01/12(日) 09:08:36.27 ID:P+pq61mS.net
もはや触ってなくてポケットに入れてるだけでも半日でほとんどなくなる時もある

171 :John Appleseed:2020/01/20(月) 01:47:04 ID:Hu38Xmm0.net
iPhone7のバッテリーが3時間で切れる
Amazonで2千円くらいで売ってるやつはじめてでも自分でできるのかな?

172 :John Appleseed:2020/01/20(月) 08:04:14 ID:DQziINnI.net
>>171
交換しても半年もたないで再度交換に迫られる
…交換作業を楽しみたい人向けですよ

173 :John Appleseed:2020/01/22(水) 10:04:57 ID:ipHx7yeO.net
6s plusのバッテリーが限界
自分で交換しようと思ってる
動画見たらなんとかなりそうだし
やった人いる?

174 :John Appleseed:2020/01/24(金) 14:46:21 ID:h6MHk7mW.net
>>173
やめた方がいい
難易度高すぎる
自転車のメンテは自分でやるくらいの力量があるがこれは段違い
テープ引っ張り出すので一苦労
途中で切れて、バッテリーをひん曲げる勢いではずしたわ
何とかかんとかやる事はできたが、絶対的におすすめしない

175 :John Appleseed:2020/01/24(金) 17:35:05.79 ID:gaLhmbC+x
4の頃から自分でやってるけど特に難しくない>>173

176 :John Appleseed:2020/04/03(金) 10:11:10 ID:VZcfdq2m.net
>>171
iPhone 7くらい古い機種だと
そこいらのiPhone修理ショップで
今はもう5,000円を切ってたりする
かもしれない

177 :John Appleseed:2020/04/11(土) 17:17:44 ID:aB8mDiZk.net
>>173
二ヶ月半前の書き込みなのでもうここ見てないかも知れんがたった今自力でバッテリー交換したら指紋認証使えなくなっちまった
ホームボタンは生きてるんだけどね
何が起こるかわからないからやるんならその辺覚悟するように

178 :John Appleseed:2020/04/13(月) 05:41:56 ID:80OvRfxX.net
中古で買った6sのバッテリー交換3回目を
一昨夜、酒を飲みながら…
動画でしか見ていないが se 7は難しそう
6sは殻割→バッテリー端子外す→バイブ外す→バッテリー交換だからリスク少ない
7も同じく何かに固定すれば6s方法で行けそうだが…
端子(コネクタ)を外すのはリスクだし
バッテリーの端子を外さずに他の端子を触るのはリスク

交換したバッテリーも3ヶ月しか持たないし(ほぼ趣味ですね)

179 :John Appleseed:2020/04/18(土) 13:07:23 ID:1XGeFTSX.net
7を3年2ヶ月使用
バッテリーは2018年4月に交換して2年経ったので
状態は87%だがかなりへたってきた
夕方には10%切るようになってきたので朝出掛ける直前まで充電してから使うにして凌いでいる
充電回数みたら694回だった
バッテリー交換しに行きたいが5月7日以降に外出自粛が緩和されたら行くかな

180 :John Appleseed:2020/04/18(土) 14:12:51 ID:HI/b84yc.net
SE2020も7と同じ位の寿命と思いますか?
なにせ新品のiphoneを使った事が無くて…
新品のiphone se2020(64GB)欲しい

181 :John Appleseed:2020/05/27(水) 07:31:27.57 ID:AG/rkE6B.net
iPhone6のスレが過疎ってるのでコチラに質問をします。
iPhone6で 「このiPhoneでTouch IDをアクティベートできません」の故障発生同時に電池が異常に早く減ります。調べたらこの2つの組み合わせは2件見つけました。何れも本体の交換。
電池が早く減るのを治そうと思うとホームボタンの可能性って有るのかな?

182 :John Appleseed:2020/06/14(日) 19:44:38 ID:g5gUBteX.net
家で使う用の昔のiPhoneのバッテリーを1年前に自分で純正品よりも大容量の物に交換したんだけど
もしかしてバッテリーの状態は100%表示から減らないのか

>>173
めっちゃ簡単だったし安かった
ただ雑な知人は案の定壊してた

183 :John Appleseed:2020/08/03(月) 22:39:53.39 ID:vNnwkSC8.net
こんなご時世だし交換した古いバッテリーの処分に困ってる
今回はまだ膨張してないけど

184 :John Appleseed:2020/08/03(月) 23:55:08 ID:050PTTWx.net
都内ならスーパーで回収してる

185 :John Appleseed:2020/08/03(月) 23:59:21 ID:LZLbZ5gI.net
俺はiPhoneのバッテリー交換の際に、バッテリー折って発火したから鎮火してから粗大ゴミで捨てた

186 :John Appleseed:2020/08/04(火) 00:12:28.99 ID:ekgcSFeU.net
分解する前にバッテリー残量減らさなきゃw

187 :John Appleseed:2020/08/05(水) 16:47:29 ID:0GQbwavd.net
こっわww

188 :John Appleseed:2020/12/18(金) 16:52:50.06 ID:WrStDNqy.net
Apple storeに配送でバッテリー交換お願いした
ヤマトがiPhone取りに来ても荷物問合せが未登録のままだし、目の前で梱包してもらえるって聞いたけど家までは梱包材持って来なかったからそのまま渡した(´・ω・`)
早く帰ってきて…

189 :John Appleseed:2020/12/18(金) 17:22:45.04 ID:WrStDNqy.net
あ、このお問い合わせ番号はiPhoneが家から集荷されて発送される分か

190 :John Appleseed:2021/02/18(木) 23:02:02.83 ID:+ZYMrUJ/.net
今冬は電源落ちまくる
古いのはともかく去年変えたのも落ち始めた
OSアプデしたら電源繋いでても落ちるように

191 :John Appleseed:2021/03/16(火) 18:22:09.35 ID:30F1/gLF.net
Appleストアにバッテリー交換出すときは問答無用で初期化して預けるの?それとも現状のままパスワード教えて渡しうまくいけば復元作業しないですむのかしら?
なお、中身は覗かれても一向にかまわないとしてです。

192 :John Appleseed:2021/03/17(水) 07:42:43.29 ID:jbB5hkSk.net
オレも知りたいこれ

193 :John Appleseed:2021/03/17(水) 10:15:54.52 ID:87h2Ro5W.net
7の時、中のデータは保証できないって言われた気がする。自分で電源切って、預けて、で、なんでもなかった。

194 :John Appleseed:2021/03/17(水) 22:45:09.21 ID:jbB5hkSk.net
>>193
それならいいんだけどAppleストアに頼むときは初期化してないと受け付けないと聞いたことがあってどっちがホントなのかな

195 :John Appleseed:2021/03/18(木) 07:23:49.54 ID:puewpYE0.net
ttps://support.apple.com/ja-jp/HT201557
検索すれば一分程度だろうが
現実は知らんな(´・ω・`)

196 :John Appleseed:2021/03/19(金) 18:29:26.68 ID:fY0AOMAc.net
XSで本体85%になって明らかに持ちが悪くなってきたな
だけどこの秋に買い替えるつもりだからそれまでスマートバッテリーケース頼りで凌ぐつもり
ちと重たいけどこんな頼りになるとは思わんかった

197 :John Appleseed:2021/03/20(土) 05:41:41.75 ID:cPl4pFyu.net
Xiaomi Redmi 9T 繋ぎに使うべき端末

198 :John Appleseed:2021/03/21(日) 01:19:35.89 ID:oY6UzRrJ.net
純粋な疑問なんだが5年使っててもバッテリー持ちの悪さ感じないんだけど
(最大容量87パー、一晩充電して朝仕事出て帰って寝る頃に10パーくらい)
皆さんよほど外で酷使してんのかい?
今までのAndroidでもスマホでもこの15年ほどバッテリーに関して不満持ったことないんだよな
やっぱゲームとか音楽頻繁にきくと交換とかいるのかい?

199 :John Appleseed:2021/03/21(日) 12:19:19.97 ID:onGGxzLM.net
初めてのPD充電器買います。
iPhone12で使います。
宜しく

200 :John Appleseed:2021/03/21(日) 12:23:13.03 ID:onGGxzLM.net
>>168
潰されて無いよね。
隠蔽されてた仕様を公開しただけだよね

201 :John Appleseed:2021/03/27(土) 23:07:44.96 ID:AfOw8wC1.net
最近聞いた話なんですけど非正規バッテリーつけててもアップルストアとか正規店に行ったら正規品に変えてくれることってあるんですか??

202 :John Appleseed:2021/03/28(日) 16:39:38.10 ID:6sqYhSRh.net
>>199プリティードッグ

203 :John Appleseed:2021/03/30(火) 12:27:47.40 ID:8/IeVKcX.net
>>201
非正規部品付けたことでappleにとっての損害がなければ有料で変えてくれることはある

公式には一律NGだからあんまり期待は出来ない
中あけて必要なシールがあるべきところにないとか、ズレてるとか、いつもよりスムーズにあけられなさそうとか、数値がおかしいとかちょっとの理由でも断られると思うよ
バッテリー交換結構シビアな作業だから

204 :John Appleseed:2021/04/01(木) 18:25:58.25 ID:pu29FIk2.net
>バッテリー交換結構シビアな作業だから
固く密着してるケースを傷つけずに開けるのは特殊専用ツール使っても難しそう

205 :John Appleseed:2021/04/02(金) 22:33:22.74 ID:khtSLOnA.net
自信ない慎重な人ほど簡単に取り替え出来る

206 :John Appleseed:2021/04/10(土) 08:27:04.48 ID:InKCk7/Q.net
はやくMNPしたいけど、どうせなら無料でバッテリー交換してから転出したい…

ずっと88%のまま変化ないんだけど、ここの数値はいつ更新かかるんだい…

207 :John Appleseed:2021/04/11(日) 00:00:25.56 ID:pCI6OcN9.net
2年半使ってるiPhone 8 Plusは
貴様はとっととバッテリ交換しやがれと
Appleさんが指摘しておられる
https://i.imgur.com/ScqScSs.jpg

208 :John Appleseed:2021/04/11(日) 08:26:08.70 ID:qZBsA+kw.net
>>207それでどのくらい保つの?

209 :John Appleseed:2021/04/12(月) 03:28:39.32 ID:8zxnjviX.net
自分で交換したサブ機のバッテリー体感は全然へたってないけど
iOS12.5.2にアプデしたら著しく劣化していますの表示に変わってた

210 :John Appleseed:2021/04/23(金) 04:35:02.67 ID:jGnpjZ7n.net
中古のiphone8が88%でサービス状態なのだが
アップルで交換してもらえるか微妙

非純正の街の交換店で交換するより
破壊覚悟で自分で挑戦するかな?

211 :John Appleseed:2021/04/23(金) 08:43:22.29 ID:uoumaY9T.net
毎日何回も交換してる人と自分の力量を比べれば分かるよな

212 :John Appleseed:2021/04/23(金) 16:24:06.50 ID:XCYzGbXQ.net
↑w 月に10以下の修理で本業は別
純正部品も使えず仕上がりは素人同等

まぁ、昔の床屋ですね(ボッタクリ)
pixel5が欲しかったが、お高い

213 :John Appleseed:2021/04/26(月) 14:25:40.78 ID:oTqyH09l.net
なんや?
88パーでしばらく止めておく仕様にでもなってるのか?

214 :John Appleseed:2021/05/26(水) 09:23:28.43 ID:ql2FQ33O.net
充電ケーブルの接点が黒くなりやすいのは
充電速い方なのかな?
だとしたら黒くなりにくくするには遅いヤツ使えばいい?

215 :John Appleseed:2021/06/14(月) 12:16:10.76 ID:P3i832fk.net
>>213
既出かもしれんし遅レスだが
冬は寒くてバッテリー容量が低く更新されがちで
春から秋は暖かく内部的には容量回復してるが
画面上は今までの最低容量を表示(ツールに繋げばわかる)

だから劣化が止まった様に見える
冷蔵庫に入れてモバイルバッテリーで充電すれば
いいんじゃないかと思ってる

216 :John Appleseed:2021/08/07(土) 08:49:28.18 ID:H053jhfL.net
最大容量80%なんだけど
これを早くヘタらせて79%にする方法ってある?

217 :John Appleseed:2021/08/07(土) 09:02:45.27 ID:iJUnf4Rk.net
充電しながら最大輝度でゲームする

使わない時は貼るカイロで加熱する

218 :John Appleseed:2021/08/07(土) 11:09:35.54 ID:8jcnylLq.net
あざーす
消費電力増やせばいいとおもってシティヘブン見続けたら79%にいけたわ

219 :John Appleseed:2022/01/01(土) 19:17:10.84 ID:KwiwmJEw.net
iPhone11のバッテリーをAppleに去年の10月交換して貰ったんだけど、バッテリー最大容量が93パーセントってどうなんだろうね。
急速充電使ってるんだけど、バッテリーに悪いとかあるんだろうか。

220 :John Appleseed:2022/01/03(月) 01:44:05.77 ID:qvM01Xzl.net
>>219
そりゃ低速充電に比べたら急速充電の方がバッテリーへの負荷は高いだろうね。
でも誤差の範囲で済むレベルじゃないかと思うけど、ちゃんと調べたソースを見た事が無いしな。

221 :John Appleseed:2022/03/10(木) 19:49:22.11 ID:QXSG2BBw.net
iphone8のバッテリーの状態が78%になったからifactoryの2100mAhのバッテリーに自分で交換してみた。
非純正のバッテリーだと「バッテリーの状態」が表示されなくなるって聞いたんだけど、交換後開いてみたら100%とちゃんと表示されてんだけどなんでたろう。

222 :John Appleseed:2022/04/04(月) 19:45:18.04 ID:R+tO2mP6.net
こんなスレあったのね
1年ぶりにageてみる

223 :John Appleseed:2022/04/04(月) 19:46:30.08 ID:R+tO2mP6.net
あれ?ごめん
>207が最後の書き込みだと思ってた

224 :John Appleseed:2022/04/04(月) 19:55:12.53 ID:R+tO2mP6.net
>>221
表示されなくなるのはXR、XS以降の機種で、X以前の機種は従来どおり表示さます
https://support.apple.com/ja-jp/HT212878
https://support.apple.com/ja-jp/HT210323
ttps://iphone-shuuri.jp/shop/tokyo/akihabara/blog/9942/

225 :John Appleseed:2022/04/06(水) 15:36:06.54 ID:7mkyW19g.net
age

226 :John Appleseed:2022/05/14(土) 16:45:12.14 .net
アップル、iPhone充電ポートを「USB-C」に変更計画-関係者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-05-13/RBTW4DDWX2PV01

アップルはUSB-Cモデルを試験中、アダプター開発にも取り組む
EUが導入を目指す新たな規制に沿った動きとなり得る

227 :John Appleseed:2022/05/24(火) 20:36:17.57 ID:xyutQnaR.net
高速充電とか、自動でなるやん

あれ、雨で濡れたら、高速と低速が自動変換ぶっ壊れるから、止めろよ

10回ぐらい買ったぞ、最近の壊れるから

228 :John Appleseed:2022/07/23(土) 08:23:37.48 ID:JcnEOIdw.net
サブ機で7年くらい使ってる6sPlusのバッテリーがこれくらい
https://i.imgur.com/zjhBHtC.png

229 :John Appleseed:2022/09/27(火) 20:53:30.64 ID:+CIgTmVu.net
NOHONのバッテリー高いけど互換バッテリーの中では群を抜いて質が良いな
100%オリジナルとか嘘吹いてる商品は当然ゴミばかり

230 :John Appleseed:2022/12/14(水) 13:31:38.54 ID:eDelo9CU.net
初めてiPhone 8のバッテリ交換を正規代理店でやってもらったんだけど
帰宅後よくみたら下のつなぎ目にこじった跡の傷が3ヶ所
これはついてしまうものなんでしょうか

231 :John Appleseed:2022/12/14(水) 16:03:43.06 ID:1IVPZOW/.net
正規店でも個人のスキルは違うと思うし
お仕事なので効率優先かと思う

たぶん修理前に動画と写真で本体の状態を記録しても
「作業の為に必要な工程のキズなので問題無いです」で、終わりだろうな

232 :227:2022/12/15(木) 11:19:11.50 ID:MwmBmC1O.net
バッテリ交換を前提に作られてなく無理やりあけて交換するんだから
こじってあけるのは解ります、跡も残るでしょう
でもググっても傷つけられましたって話が見あたらないから
自分だけなのかと気になっいたので聞かせてもらいました
私のは古いのだから良いけど高級機種でこれやられたら腹立ちますよね

233 :John Appleseed:2022/12/15(木) 14:34:39.81 ID:A7vOhOqx.net
オレは自分で交換してるけどパネルにキズとかつけた事無い
パネルを外す時に固定が甘くて電源ボタン側にキズ付けた時は死にたかった

アイポンってバッテリー交換する前提で作ってあるから簡単だと思うけど?
サポートに一応、報告しとけ
(キズついて、悲しかった。我慢するが、丁寧な作業をお願いします)な、感じで

234 :227:2022/12/16(金) 15:32:50.24 ID:BUGWXPeG.net
iPhone からアンケートメール来たから
傷つけられてガッカリした、こんなレベルなんですねって書いといたわ

235 :John Appleseed:2022/12/16(金) 16:04:14.46 ID:VfvA8A5n.net
iPhone8とか古いスマホ最初から傷ついてたに決まってるんだよな
文句言うヤツに限って普段見ないでこういう時だけ凝視する

236 :John Appleseed:2022/12/16(金) 17:17:01.47 ID:yJvXa4J9.net
>>234
いいと思います
クレームじゃなくて前向きな意見は大切だと思います

237 :John Appleseed:2023/01/25(水) 21:50:04.79 ID:7jOXq8ac.net
最近バッテリーが急に1%とかになったりする。3年以上は使用してる。
近所のイオンのスマートクールでバッテリー交換しようと思うんだけど大丈夫かね?変えた事ないから怖い

238 :John Appleseed:2023/02/16(木) 02:05:54.90 ID:qMQqhdGW.net
>>237
お勧めはしないよ
iPhone11以降だとApple Store以外でバッテリ交換すると設定アプリで「Inportant Battery Message」が表示されて不明な部品とされる。Apple認定の所でやっても出る。
それが我慢できる許容出来るなら別
因みにApple Storeだと部品交換って名目の新品交換に成るから…iPhone内に保持してたデータは無くなる。

どうする?

239 :John Appleseed:2023/02/19(日) 10:06:24.79 ID:2i97zfSu.net
>>201
やりますけど、7割位の確率で壊れますから、その場合に新品購入に同意した場合のみやります。とか脅される。

240 :John Appleseed:2023/08/17(木) 12:28:38.09 ID:tthcyWM4.net
iPhone12のバッテリー交換どこでするのがおすすめ?
コスパ

241 :John Appleseed:2023/09/09(土) 17:11:54.02 ID:xmM57HSW.net
iPhoneのバッテリーで高品質なメーカー教えてほし

242 :John Appleseed:2023/09/15(金) 06:04:26.09 ID:imBPJt2G.net
自分でやったり非公式のショップでやるとApple公式サービスプロバイダーで修理できなくなるよ。
ここはアメリカじゃないんで純正品の入手は困難だから素直にApple公式でやってもらったほうがいいよ。
中古で売る時も非公式のバッテリーだと買取不可かジャンク品扱いを受けて不利益を被ることもある。
自分なら非公式のバッテリーついてたら無料でもいらないし世の中にそういうジャンク品が出回らないでほしいわ。

243 :John Appleseed:2023/09/23(土) 14:12:52.74 ID:KjH5+jyE.net
Model A2305 20W USB-PD アダプター:
Appleロゴなしの20Wをアマやヤフで3個買ったけど、どれも急速できなかった。
何でや? 理系の友人に相談したら、ケーブルも関係するといわれたんで、
純正を買った渡して見てもらったら、5V/1.5A/7Wだって。安物買いの何とかか。
気を取り直して、純正間違いなしという未開封アダプタをネットで買った結果なんだが、
18Wを少し超えたぐらい。
もしかして、箱や取説を含めて姿かたちが極似ているフェイクかと思って調べても、
我にはわけわからん。
Appleのサイトでは認定ラベルのPSEはUL Jaapanなのに、我のはJET。
うーん、どうなんでしょうね。
アップルのショップで購入された方にお聞きしたい。20W近い電力あります?

244 :John Appleseed:2023/12/27(水) 07:22:33.06 ID:StB2WVjp.net
>>238
EUがこの変な仕様を規制しないかな
昔のPC-9801のNECチェック以上の酷さ

245 :John Appleseed:2023/12/27(水) 09:52:02.79 ID:TA3SxdEt.net
データーのフルバックアップなんて初回でもPCで15分くらいやん復元も5分くらいだし
正規以外での交換や修理はやらないな

246 :John Appleseed:2024/01/03(水) 15:31:53.14 ID:EjNkVHyY.net
Lightning端子って相性みたいのあるのかな
こんな感じでケーブルの故障なのか本体の端子側のなんらかの問題なのかよくわからん
なおiPhone側の端子は片側にしか接触面がないので、ケーブル側をa面b面と裏返して試してる


A充電ケーブル・1台目iPhone・端子a面(便宜上):ケーブルの付け根を手前側に少し動かすと充電切れる
A充電ケーブル・1台目iPhone・端子b面(便宜上):ケーブルの付け根を手前側奥側どっちに動かしても全く問題ない

 →この時点でA充電ケーブルの端子a面側の接触面がおかしくなっているか、本体の端子内で何か問題が起こっているのかと思った

B充電ケーブル・1台目iPhone・端子a面(便宜上):ケーブルの付け根を手前側奥側どっちに動かしても全く問題ない
B充電ケーブル・1台目iPhone・端子b面(便宜上):ケーブルの付け根を手前側奥側どっちに動かしても全く問題ない

 →本体の端子は問題なさそう?

A充電ケーブル・2台目iPhone・端子a面b面:ケーブルの付け根を手前側奥側どっちに動かしても全く問題ない
B充電ケーブル・2台目iPhone・端子a面b面:ケーブルの付け根を手前側奥側どっちに動かしても全く問題ない
A充電ケーブル・iPad・端子a面b面:ケーブルの付け根を手前側奥側どっちに動かしても全く問題ない
B充電ケーブル・iPad・端子a面b面:ケーブルの付け根を手前側奥側どっちに動かしても全く問題ない

 →とりあえずA充電ケーブル捨てれば問題は解決するんだけど、なんかモヤモヤする

247 :John Appleseed:2024/01/03(水) 15:35:19.30 ID:EjNkVHyY.net
なおAもBも同じ充電ケーブル(Bは予備)でMFI認証あるものです

総レス数 247
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★