2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 8/8 Plus Part27

1 :John Appleseed:2018/04/30(月) 04:43:30.95 ID:p9QfeeYM.net
▽iPhone 8/8 Plus
http://www.apple.com/jp/iphone-8/

>>980が次スレ立ててください

※前スレ
iPhone 8/8 Plus Part26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1523538976/

2 :John Appleseed:2018/04/30(月) 06:25:08.97 ID:PhewPqu/.net
保守

3 :John Appleseed:2018/04/30(月) 06:25:49.33 ID:PhewPqu/.net
保守

4 :John Appleseed:2018/04/30(月) 07:20:31.45 ID:xQhJFAVk.net
>>1


5 :John Appleseed:2018/04/30(月) 08:08:44.64 ID:Hkxx0EkL.net
iPhone6s 64G←iPhone8 64Gに変更しましたw
iCloudでデータ移行簡単w
ドコモメールは店からもらったパンフレットで設定w

6 :John Appleseed:2018/04/30(月) 08:13:44.52 ID:HkMuynIO.net
>>5
え?
8から6Sにしたの?

7 :John Appleseed:2018/04/30(月) 08:16:59.31 ID:Hkxx0EkL.net
>>6
すみません。逆でしたw

8 :John Appleseed:2018/04/30(月) 08:18:43.15 ID:CAuhFrVC.net
ワロタ

9 :John Appleseed:2018/04/30(月) 08:28:04.03 ID:8Hivtmk8.net
>>988
iPhoneの弱点はメールの自動振り分けが困難な事だよね
白人てA型が多いのにそういうとこバカなのかな?

10 :John Appleseed:2018/04/30(月) 10:12:05.10 ID:oyZEdn4Z.net
血液型性格判断ワロタwww
こんな低能弱情ゴミ人間が今のapple信者なんだなあwww

11 :Apple:2018/04/30(月) 10:35:05.71 ID:FKfZTcwk.net
赤のiPhone8を購入致しました。

12 :John Appleseed:2018/04/30(月) 12:13:20.87 ID:1HwfcIGv.net
緑色のiPhone8が発売されたら購入致します。

13 :John Appleseed:2018/04/30(月) 12:34:19.76 ID:xQhJFAVk.net
赤いきつねが好きで良かった

14 :John Appleseed:2018/04/30(月) 12:35:07.68 ID:8Hivtmk8.net
>>11
ポケットの都合とかでないなら、プラスの方がいいよ
ダブルタップで画面半分ずり下げれるから無印より片手操作やりやすいよ

15 :John Appleseed:2018/04/30(月) 16:21:08.96 ID:JF5pI3jF.net
出来るだけ小さい方が好きです。プラスや×は論外ですね。

16 :John Appleseed:2018/04/30(月) 16:38:45.31 ID:bKewSEzW.net
大きければ大きいほどいい、ただイヤホンジャックがないとな

17 :John Appleseed:2018/04/30(月) 17:44:43.60 ID:B0F5N5uB.net
>>14
それはプラスでなくてもできるでしょ
あれ勝手に戻らずにもう一度ダブルタップするまで固定されたらいいのに

18 :John Appleseed:2018/04/30(月) 18:08:52.73 ID:wVNSZgkm.net
>>14
プラスじゃなくても出来るでしょ…

19 :John Appleseed:2018/04/30(月) 18:14:00.53 ID:4MM61B0U.net
>>9
A型だからなんだよ?

20 :John Appleseed:2018/04/30(月) 18:54:51.86 ID:Yj/EsGYn.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ!!

http://imgur.com/oItgbbj.jpg
これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません

21 :John Appleseed:2018/04/30(月) 18:55:06.88 ID:Yj/EsGYn.net
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoID)でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/6LfSxyZ.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/AUWHEUq.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/aKQQyk
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/Vf1Mwbo.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/1w8w84h.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

22 :John Appleseed:2018/05/01(火) 00:50:54.28 ID:e9MxW961.net
質問です
先月7から8に買い換えました
ios11.3なのですが、カメラ起動するだけで他のアプリのタスクが切れて読み込み直しになるのでかなりストレスがたまります。
7の時はそんな事なかったのですが、解決法ありますでしょうか?
ググッても同じ症状が見当たりませんでした。

23 :John Appleseed:2018/05/01(火) 06:06:01.96 ID:Uyzvb+QJ.net
どのアプリ?
また変なもん使ってる人のビックリ事例かな?

24 :John Appleseed:2018/05/01(火) 06:32:33.55 ID:sJPqKDVn.net
今月6sから8に機種変します
iOS10でiTunesにバックアップしたものをiOS11の8に問題なく入りますか?
もしくは6sをiOS11に上げないと無理ですか?
素人質問ですいません

25 :John Appleseed:2018/05/01(火) 07:49:13.70 ID:NpXRK6QQ.net
>>24
基本的には同一バージョンのバックアップが無難とされてる。出来るかどうかは状況次第。これPCでフルバックアップ(暗号化あり)を使うときの話ね。

どうしても心配なら、6sは下取りに出さずに、そのバックアップから復元。ダメだったら6sを11に上げてバックアップする所からやり直すべし。

26 :John Appleseed:2018/05/01(火) 08:06:06.89 ID:nnu/NImS.net
>>24
5sの10.3のバックアップからちゃんと11.3で復元出来たよ

32ビット?のアプリは使えなくなる

27 :John Appleseed:2018/05/01(火) 08:19:25.79 ID:BHYEDD9i.net
>>24
10.2から11.3に移行したけど問題ない

28 :John Appleseed:2018/05/01(火) 08:56:19.72 ID:sJPqKDVn.net
>>25
>>26
>>27
御三方ありがとうございます!
安心して8に移ることが出来ます
32bitアプリの件で8への移行が遅れた原因ですが
踏ん切りがついたのとカクカクメモリ解放に疲れましたw

29 :John Appleseed:2018/05/01(火) 11:40:24.50 ID:i/brOg0E.net
>>23
すべてのアプリです。
ゲームだろうとLINEだろうとSafariだろうと、通常のカメラを起動しただけで読み込み直しになってしまいます。
アプリが開きすぎという事もないです(検証のためにSafariだけ開いた状態でカメラ起動しても同じでした)

30 :John Appleseed:2018/05/01(火) 13:19:38.60 ID:NpXRK6QQ.net
>>29
全部のAPPで発生してて、他端末に似た例が無いならハードウエアの故障起因が濃厚。
DFUモードで完全初期化してもダメならハード確定で良い。サポートに相談すべし。

31 :John Appleseed:2018/05/01(火) 13:38:30.05 ID:HKId2J81.net
>>30
DFUモードなんてものがあるのを初めて知りました
やり方ググッたので試してみます
ありがとうございました

32 :John Appleseed:2018/05/01(火) 14:05:52.86 ID:TqpbNDko.net
【安全デマにブーメラン】 山口が自殺したら、次は城島、他のメンバーも酷い運命、食べて応援が応報に
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525137558/l50

33 :John Appleseed:2018/05/01(火) 19:33:51.42 ID:BkNBZzI0.net
iTunesに電話帳データバックアップしたけどこれ、バックアップされてるのか確認出来ないの?

34 :John Appleseed:2018/05/01(火) 20:15:57.62 ID:N0VQGCHi.net
祈りなさい

35 :John Appleseed:2018/05/01(火) 20:58:01.42 ID:RaexQgLO.net
しっかりバックアップされてます様に…

36 :John Appleseed:2018/05/01(火) 22:15:01.91 ID:KIdMlxY9.net
>>34
服を脱いで裸になりなさい

37 :John Appleseed:2018/05/02(水) 01:21:37.31 ID:0QSpnOW/.net
ん?iCloudじゃなくて?

38 :John Appleseed:2018/05/02(水) 01:33:57.38 ID:G7YRtqqe.net
疑念を抱いたり観測したりするとバックアップが損なわれる
iPhoneを疑うな

39 :John Appleseed:2018/05/02(水) 01:46:17.70 ID:yoaPq0Pn.net
信仰が足りないのでは?

40 :John Appleseed:2018/05/02(水) 02:00:42.57 ID:3uNiCkph.net
>>33
iBackupbotで

41 :John Appleseed:2018/05/02(水) 09:46:34.73 ID:TwDE4LQk.net
X買ってきて、Backupしたのを入れてみたら確認できるのでは。

42 :John Appleseed:2018/05/02(水) 16:09:22.61 ID:t18PDkvJ.net
iPhone8plusに機種変しました。
前の機種6sが綺麗なままなのですが、自分で中古で売る場合気をつけることはありますか?
全てリセットするだけで大丈夫ですか?

43 :John Appleseed:2018/05/02(水) 16:10:57.78 ID:S8FtjrFI.net
iPhoneを探す、を必ずオフにしておく。

44 :John Appleseed:2018/05/02(水) 16:27:58.98 ID:t18PDkvJ.net
>>43
リセットしたあとにできますか?
オフにしてあると思うのですが、sim入れて調べられますか?

45 :John Appleseed:2018/05/02(水) 17:12:10.19 ID:S8FtjrFI.net
もっかい復元しないと無理。俺もヤフオクの時に梱包してから
気づいたので大変だった

46 :John Appleseed:2018/05/02(水) 17:21:58.10 ID:t18PDkvJ.net
>>45
そうなんですか。。
復元して確認した方がいいかな?
もともとiPhoneを探すはオフにしてたはずなんだけど。。

47 :John Appleseed:2018/05/02(水) 17:28:56.98 ID:iQ/u52n0.net
http://iphone-media.net/post-6094/amp/
探したらこんなん出てきたけど

48 :John Appleseed:2018/05/02(水) 17:36:37.02 ID:t18PDkvJ.net
>>47
ありがとうございます。フリマサイトで調べる方法が載っていて、製造番号入れて調べたら大丈夫でした。

49 :John Appleseed:2018/05/02(水) 17:37:14.71 ID:O8kPvPb2.net
safariでdocomoのオンラインショップひらこうとしたら
無効なデータを受信しましたと表示され
表示出来ないのですが原因わかりますか?

50 :John Appleseed:2018/05/02(水) 17:59:01.19 ID:t18PDkvJ.net
>>45
復元して再度オフにしました。
ありがとうございました

51 :John Appleseed:2018/05/02(水) 18:44:34.93 ID:z6MXAJPJ.net
red実際めっちゃカッコよいんだけど
そのカッコよさは裸で使わなきゃ味わえないのが辛い
透明ケースではこのよさが発揮できてるとは言い難い

52 :John Appleseed:2018/05/02(水) 18:45:20.82 ID:nIjiomWc.net
>>49
再起動

53 :John Appleseed:2018/05/02(水) 19:28:54.66 ID:Fh3xik10.net
ワイヤレス充電中ても「Hey Siri」は使えるの?

54 :John Appleseed:2018/05/02(水) 19:36:38.68 ID:Fh3xik10.net
あ、USBささなくても「Hey Siri」使えるのね

55 :John Appleseed:2018/05/02(水) 22:05:25.34 ID:ye5wumxb.net
AndroidでROM32GB+SDカード32GBで結構余るくらいの使い方なんだけど
iPhone8の64GBで足りるだろうか?ゲーム以外でもアプリの容量大きい?

56 :John Appleseed:2018/05/02(水) 22:08:37.01 ID:zv/J7O4b.net
64gbだけど10gb程しか使ってない
ゲームも一般アプリも込みで

57 :John Appleseed:2018/05/02(水) 22:09:16.92 ID:oZs1VxKs.net
足りるっしょ
Androidの32で足りるなら問題ない

58 :John Appleseed:2018/05/02(水) 22:13:40.12 ID:r0jmWe0a.net
同じ使い方ならAndroidとiPhoneでそんな容量変わらんでしょ

59 :John Appleseed:2018/05/02(水) 22:25:48.05 ID:aoXzBwJT.net
白ベゼルのホクロとキラキラリングって使ってて気になる人いる?

60 :John Appleseed:2018/05/02(水) 22:27:26.28 ID:ye5wumxb.net
足りるなら64GBで行こうかな
なんせ8年もAndroid使ってきたからiOSを何も知らないもんで
主要アプリはiOS版もあるようで何とかなりそう
ただMVNOで使ってるのでプレフィックス通話はAndroidでやった方が良さそう

61 :John Appleseed:2018/05/02(水) 22:39:31.95 ID:k/EV0bHx.net
>>47
まあ新品買う分には無用の長物

62 :John Appleseed:2018/05/02(水) 22:46:48.61 ID:zv/J7O4b.net
androidからiPhoneだと不便かもね

63 :John Appleseed:2018/05/03(木) 09:22:33.52 ID:vkp3HhKz.net
>>51
透明ケースつけてたけどダサすぎて外した。今裸で使ってる。

64 :John Appleseed:2018/05/03(木) 09:24:37.23 ID:vkp3HhKz.net
皆ケースは何使ってますか?

65 :John Appleseed:2018/05/03(木) 09:39:48.39 ID:2DX+7cJ7.net
ショーケース

66 :John Appleseed:2018/05/03(木) 10:31:56.81 ID:kGxxysfU.net
ストラップ付けたいから
バンパーだけにした。
夏の熱暴走対策もかねて
来年の9月にAUに返して機種変更するだし

67 :John Appleseed:2018/05/03(木) 10:43:07.12 ID:19tM/K74.net
>>64
ケース自体ダサいから裸で使う

68 :John Appleseed:2018/05/03(木) 11:27:25.71 ID:c/tPoNkO.net
>>64
アルミバンパー
軽くて良い

69 :John Appleseed:2018/05/03(木) 12:13:09.46 ID:vkp3HhKz.net
ソフトケースはすぐ黄ばむし超絶ださい

70 :John Appleseed:2018/05/03(木) 14:34:27.91 ID:xaAUE6mM.net
>>51
私透明ケースに入れているけど格好いいよ!
RED買って正解だった

71 :John Appleseed:2018/05/03(木) 15:03:19.10 ID:JHWPfxst.net
>>70
ここで友達探しか?
WWW

72 :John Appleseed:2018/05/03(木) 16:18:30.00 ID:jPl8WYzh.net
>>69
それ自分が汚いだけやで

73 :John Appleseed:2018/05/03(木) 16:47:27.94 ID:qVViTorQ.net
>>72
TPUケースの透明の黄色くなるのは避けられないんですよ

74 :John Appleseed:2018/05/03(木) 18:04:41.83 ID:v6lO3+e7.net
>>73
何ヵ月使っての話?

75 :John Appleseed:2018/05/03(木) 18:34:07.10 ID:ndo0+e3l.net
TPUは長くても1年で定期交換してる
意外と細かい擦り傷が付くから汚らしくなるんだよなあ

76 :John Appleseed:2018/05/03(木) 18:55:26.03 ID:2DX+7cJ7.net
>>74
半年もすれば明らかに黄ばむ
透明のままでいられるのはせいぜい二カ月

77 :John Appleseed:2018/05/03(木) 19:29:30.30 ID:IoXlie0G.net
純正シリコンとかも接地面ツルツルになるしな
ケースは所詮消耗品

78 :John Appleseed:2018/05/03(木) 20:15:23.70 ID:a2LcSfyR.net
音飛び大変だわ、アップデートでなんとか解消できないものかしら?

79 :John Appleseed:2018/05/03(木) 21:05:17.16 ID:f7YnN9B0.net
>>78
音飛びって何?

80 :John Appleseed:2018/05/03(木) 21:32:49.68 ID:a2LcSfyR.net
音楽聴くと飛んで聴けないのよ

81 :John Appleseed:2018/05/03(木) 21:37:17.66 ID:p61yJ+xH.net
24です
8に変えました
6sからなので快適です
32ビットアプリに拘ってた自分が馬鹿でした
発売日から1ヶ月以内に買うことが一番有用ですね

82 :John Appleseed:2018/05/03(木) 21:59:44.17 ID:2DX+7cJ7.net
>>80
CDやMDは「音飛び」じゃなくて「音止まり」だったな
青歯は止まらずに飛ばされる

83 :John Appleseed:2018/05/03(木) 22:13:45.91 ID:08WTX7Mg.net
赤の iPhone 8 を購入致しました。
濃い緑色の手帳型ケースに入れております。
配色がお気に入りです。

84 :John Appleseed:2018/05/03(木) 22:18:29.72 ID:0nCT2RMN.net
>>83
手帳型ケース探してるんだけど、いいのが見つからない。何という商品を購入しましたか?

85 :John Appleseed:2018/05/03(木) 23:20:31.23 ID:oIY7XU5P.net
ケースで長々語れるやつって
基本的に自意識過剰だと思うわw

86 :John Appleseed:2018/05/03(木) 23:59:40.68 ID:GdldeYL3.net
>>85
どんなケースがオススメですかね?

87 :John Appleseed:2018/05/04(金) 01:25:04.82 ID:UyphgD94.net
赤。もう落とした。
ちょっと傷ついた

88 :John Appleseed:2018/05/04(金) 01:35:38.62 ID:69e37Ljn.net
>>87
どんなケースがオススメ?

89 :John Appleseed:2018/05/04(金) 02:24:22.05 ID:qT8dRUpG.net
6sから8で快適さに変化あるのか?

90 :John Appleseed:2018/05/04(金) 02:31:42.25 ID:7Za5pX9X.net
>>89
買ってみ

91 :John Appleseed:2018/05/04(金) 05:38:54.91 ID:pljE8FYy.net
>>87
iPhone8のハートはガラスのように壊れやすいからな。優しく板割ってやりな。

92 :John Appleseed:2018/05/04(金) 07:01:54.54 ID:lUg8gohj.net
>>82
CDも音飛び無かったっけか。
図書館で借りた古いやつとか、状態が
悪いせいか普通にあったような。

93 :John Appleseed:2018/05/04(金) 09:48:06.21 ID:s6RhhPNh.net
>>82
修理に出せば?

94 :John Appleseed:2018/05/04(金) 10:41:22.83 ID:3REmLt4R.net
>>93
実は持ってないから無理なんです!(代弁

95 :John Appleseed:2018/05/04(金) 11:21:17.70 ID:WI+149QY.net
Appleストア見てたらiPhone8のアクセサリーに
Lightning充電ドックが無いけど使えないの?

96 :John Appleseed:2018/05/04(金) 12:05:11.99 ID:Yft7Rh4w.net
>>95
なんでそう思うんだ?

97 :John Appleseed:2018/05/04(金) 12:38:16.28 ID:WI+149QY.net
>>96
いや対応アクセサリー一覧になかったら対応してないのかな?って思うじゃない
単純にQiを推すために外しただけかもしれないけど

98 :John Appleseed:2018/05/04(金) 13:22:06.95 ID:6IR/H2wi.net
>>97
わかってるじゃんw

99 :John Appleseed:2018/05/04(金) 13:25:18.30 ID:e/+y9/LH.net
iPhone 8 の赤を購入致しました。この色、強烈ですね。

100 :John Appleseed:2018/05/04(金) 13:27:49.47 ID:9cFKeoXR.net
>>99
虚言症って病気らしいよ

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★