2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Music 35曲目

1 :John Appleseed:2018/09/27(木) 00:58:41.91 ID:UEnbo/k1.net
※前スレ
Apple Music 34曲目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1528641412/
Apple Music 33曲目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1520939938/

953 :John Appleseed:2018/12/29(土) 00:43:10.94 ID:y2CwFmVt.net
>>951
売れ線がサブスクリプションに来ないというのがどういうことかっていう話だよ。
つまり今の売れ線の音楽っていうのはサブスクみたいな開いた空間よりも、閉じた空間で完結させてしまったほうが成立しやすい。
これは音がどうのというよりもリスナーの態度に影響されてるって話ね。

954 :John Appleseed:2018/12/29(土) 02:13:34.79 ID:FGBCTr3h.net
>>952
そこから消えるんだよ
例えばおれはライブラリに9200曲あってそのうち再生不可になったのは190曲

955 :John Appleseed:2018/12/29(土) 05:42:36.66 ID:dznlBYxC.net
>>954
なんだ知ってるんだったら、オンにする前にバックアップとっとくの常識だよ
初期のメンバーさんかな?

956 :John Appleseed:2018/12/29(土) 09:31:23.69 ID:tfsYfCnY.net
そんな常識は知らないなー

957 :John Appleseed:2018/12/29(土) 09:53:56.87 ID:uJz/wEXk.net
CD処分するなら俺にくれよ

958 :John Appleseed:2018/12/29(土) 11:00:17.31 ID:9zNIKNpq.net
時代がCDになる頃に、近所の遊&愛でレコードを50円とか100円で叩き売りしてたのを思い出した

959 :John Appleseed:2018/12/29(土) 12:48:54.28 ID:Xg6MHtFZ.net
CDはオレガ貰う
世間知らずはaacの256kbpsで満足しとけ

960 :John Appleseed:2018/12/29(土) 14:44:49.59 ID:FGBCTr3h.net
>>955
これ会話通じてなくね?
誰か解説求むわ

961 :John Appleseed:2018/12/29(土) 15:18:57.72 ID:Ndd4NesO.net
iTunes Musicのは無理だけど
購入した曲をCDに焼くのは今も可能でしょ?
ファイルとしてバックアップもいいけど
AUDIO-CDとしてのバックアップもあり

962 :John Appleseed:2018/12/29(土) 17:37:59.35 ID:C6Xn/J4r.net
128kbpsでCDの約11分の1
256kbpsでCDの約6分の1
CDと同じに聴けるとか思ってる奴w

963 :John Appleseed:2018/12/29(土) 18:38:55.97 ID:tfsYfCnY.net
>>960
通じてないよね。もう放置しようよ。

964 :John Appleseed:2018/12/29(土) 20:23:03.96 ID:H+MQXl8Z.net
CDなんてFLACに変えて一日も早く売るべき
CDはどこかの時点で物理的に聴けなくなるんだから
試しに古いCDをリッピングしてみな
読み込みがすごく遅かったり全く読み込めなかったりするぞ
聴けなくなったら中古店は買ってくれないし所有してても無意味
今のうちに売った方がよい

965 :John Appleseed:2018/12/29(土) 20:38:15.40 ID:UG0AoWB7.net
俺は256の方が滑らかに聞こえるような気がするから、256で保存してるよ。
古いロックとかだと、音源が悪いからその方が良く聞こえる。

966 :John Appleseed:2018/12/29(土) 22:18:26.95 ID:tfsYfCnY.net
聞いたことあるラジオの整理ができないのって致命的だと思う。試しに聞いたけど好みに会わなかったやつとかどうしてくれんのって感じ。

967 :John Appleseed:2018/12/29(土) 22:52:04.58 ID:QDq8LCm1.net
(外で)モバイルデータオンにしてないとSiriはダウンロード済みの音楽再生してくれない?
https://i.imgur.com/3g25ja2.png

968 :John Appleseed:2018/12/29(土) 23:44:30.95 ID:xo2GBKIj.net
https://yaplog.jp/mobamemo/

969 :John Appleseed:2018/12/30(日) 00:36:27.15 ID:8kzEGl0M.net
今となってはCD音源の44.1KHz,16bitですら時代遅れだからなぁ
圧縮したところで大して変わらん
せめて96KHz,24bitほしいよ

970 :John Appleseed:2018/12/30(日) 02:23:29.64 ID:WDW4ugju.net
でもお前耳が悪いじゃん

971 :John Appleseed:2018/12/30(日) 04:14:16.82 ID:Lul+ye3H.net
>>962
256で満足してるバカ耳にCDから聴いても同じだよ

972 :John Appleseed:2018/12/30(日) 07:59:54.29 ID:Mz0gXdy4.net
>>971
お前はさらに悪いんじゃねーの?

973 :John Appleseed:2018/12/30(日) 12:26:58.61 ID:Mz0gXdy4.net
Apple Music聴いてる奴は100均のイヤホンで良いよね?

974 :John Appleseed:2018/12/30(日) 12:45:22.29 ID:VPedE2Ne.net
オーディオの話になると基地外がわいてくるね

975 :John Appleseed:2018/12/30(日) 14:12:37.05 ID:+4npEvry.net
レコードとApple Musicだけで十分
CDとかいう中途半端なメディアいりません

976 :John Appleseed:2018/12/30(日) 15:02:00.02 ID:U1QLO4tr.net
ハイレゾ聴く事は無理だからなw

977 :John Appleseed:2018/12/30(日) 15:16:37.99 ID:9iTjbRov.net
自分が音質に散々金を注ぎ込んでいるから
安価に楽しんでる奴らが許せない訳ね。
自分はハイレゾもヘッドホンアンプもアナログも
サブスクもCD音源も其々楽しんでるけど。
百均イヤホンは断線がはやいので
室内、新幹線はse535と今は亡きoppoのアンプ。
ジムではbluetoothよ。

978 :John Appleseed:2018/12/30(日) 15:19:36.25 ID:9iTjbRov.net
どんなに足掻いてもスタジオクオリティで
聴くことなんて出来ないわけだし。
電柱とか交換したり過激に追及する人もいるけど。

979 :John Appleseed:2018/12/30(日) 16:43:37.90 ID:4+jaJekc.net
いくら高解像度の音源にこだわっても、iPhoneとイヤホンで聞くんじゃどれも一緒だろ。
それとも数百万するオーディオシステムででも聞くのか?

980 :John Appleseed:2018/12/30(日) 19:04:07.84 ID:usJbksqf.net
iTunesカード登録したらAppleMusic3か月無料って画面が出てきたから
とりあえず登録したらいきなり残高から2940円引かれたんだが
なんだこれボッタくりバーかなにかか

981 :John Appleseed:2018/12/30(日) 19:06:55.75 ID:cgGV3tPN.net
まあ、AppleとAmazonは速攻で返金処理すれば速攻で対応してくれるので、日本の企業よりはその点はマシ

982 :John Appleseed:2018/12/30(日) 19:07:29.16 ID:gcddNwNl.net
ヒント
Appleだから

983 :John Appleseed:2018/12/30(日) 21:24:51.40 ID:usJbksqf.net
俺が悪かったの?
向こうのバグ??

984 :John Appleseed:2018/12/30(日) 21:44:56.05 ID:k+o/td00.net
Appleは買う奴にしか対応しない屑企業
iPhone買うならすぐ対応してくれるよ

985 :John Appleseed:2018/12/30(日) 23:04:07.19 ID:wNFmKg4a.net
>>983
お前が悪いに決まってるだろ
不満なら裁判でもやって取り返せよ

986 :John Appleseed:2018/12/30(日) 23:34:36.39 ID:usJbksqf.net
本当に決まってる?
しかし極端なことを言う人だね

987 :John Appleseed:2018/12/31(月) 07:53:03.63 ID:O9M5VU4+.net
つかお金がらみはまずサポートに連絡しなくちゃ。

988 :John Appleseed:2019/01/01(火) 15:17:31.29 ID:deOSRPbw.net
履歴見られなくなったんだけど仕様?

989 :John Appleseed:2019/01/01(火) 15:21:38.12 ID:1R0juHX2.net
履歴ってなんの?

990 :John Appleseed:2019/01/02(水) 11:34:50.08 ID:H6zhTf6A.net
アートワークうまくいかないの腹立つなあ

991 :John Appleseed:2019/01/02(水) 18:49:37.51 ID:sPidVDFA.net
Fartyg 6のAllt fallerかなあ
おすすめは

992 :John Appleseed:2019/01/03(木) 10:37:25.72 ID:Hkd5swZf.net
TM NETWORKとTMN分けられてんのな
こういうのやめてほしい

993 :John Appleseed:2019/01/03(木) 13:10:24.83 ID:5C02pTIm.net
好きなジャンル・アーティスト選択
これってなくなったんですかね?

994 :John Appleseed:2019/01/04(金) 17:38:06.30 ID:aIMyaTT/.net
>>928
米津は昔、ゴーゴー幽霊船 があったのにいつのまにか消えた
まぁiTunesで買ったからいいけど

995 :John Appleseed:2019/01/05(土) 10:51:51.27 ID:REAyz63m.net
Neil Young ArchivesみたいにApple税を避けるために独自課金って、
Googleクラスならいいけど三流業者がやるなら高くてもiTunes課金でやって欲しいわユーザーとして
これまで色んなアーティストがやってことごとく失敗してるのに始まる時点で失敗するのはもう確定だろ

996 :John Appleseed:2019/01/05(土) 11:01:50.52 ID:y59XdQwe.net
サブスク時代は独自課金増えそう。Apple が果たしてどう出るか。youtubeやGoogleマップみたいに裏でなにか取引するのかな

997 :John Appleseed:2019/01/05(土) 21:52:00.50 ID:ItmBs6R6.net
初心者で無知なので気を悪くさせたらすいません。
今度、初めてiPhoneを購入しようかと思っています。
それでなんですが、彼女とAppleMusicのプレイリストのみを同期させたいと考えているのですが、そういうのは可能でしょうか?

998 :John Appleseed:2019/01/05(土) 21:53:56.02 ID:3N0iwY1U.net
知るかカス!
勝手にやれ!

999 :John Appleseed:2019/01/05(土) 23:39:48.40 ID:kzYjaXJI.net
>>997
プレイリストを公開しとけば出来る

1000 :John Appleseed:2019/01/05(土) 23:56:58.53 ID:ItmBs6R6.net
>>999
ありがとうございます。
参考にさせてもらいます
購入した時は、教えてもらった通りにやってみます

1001 :John Appleseed:2019/01/05(土) 23:57:27.40 ID:tm2wcIEA.net
>>994
> >>928
> 米津は昔、ゴーゴー幽霊船 があったのにいつのまにか消えた
> まぁiTunesで買ったからいいけど

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★