2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch Part149

1 :John Appleseed:2018/10/02(火) 11:44:32.38 ID:fQxndfKc.net
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●前スレ
Apple Watch Part148
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1538298314/

●次スレ
>>970 が立ててね
無理なら他の人に依頼してね

●初心者用テンプレ Ver:1.1.0
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後1ヶ月間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のインタラクティブギャラリー を利用しよう
https://www.apple.com/jp/watch/interactive-gallery/

〜購入後〜
・公式オンライン/ナイキストアで購入した場合到着後2週間/1ヶ月以内なら返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

715 :John Appleseed:2018/10/03(水) 17:57:33.60 ID:ZsFBoxUN.net
>>709
>>712は予約分だった…すまん

716 :John Appleseed:2018/10/03(水) 17:59:08.48 ID:QJRR21Mz.net
デカくても丸の時計ならそれなりにかっこいいのにな

717 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:02:01.02 ID:9gnRtLsj.net
はんぺんウォッチw

718 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:19:59.32 ID:ORPGq1bxn
ステンゴールド待ちだが

※初Appleです だからと、初心者とかディスるなよ
こんなもんで喜んでる 貧乏人

腕周りだけの写真では、正直イメージわかないんじゃね?

数メートル離れて写真撮ってアップすれよ タコども

汚ねえ腕毛なんて、誰も求めてないだろww

719 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:06:31.02 ID:D6Ue+e7/.net
キャリアでも売ってんだな
docomoの契約しかしてないヤツがあうやハゲの店でウォッチだけ買うってできるんか?

720 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:09:03.44 ID:qQf6XueI.net
「セルラー契約はしません」
で、購入できるなら

721 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:11:35.83 ID:7aa3nvmR.net
>>719
「オンラインで契約します」でOK
というか、身分証明書持ってきていないでも回避できる。
店頭で契約するには必要な書類。
買うのには現金かクレカでOK

722 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:12:29.38 ID:9bduh1Zo.net
>>385
ベストかどうか知らんけど、俺はヤフーの乗換案内を使ってる
AWだと登録した乗り駅の発射までのタイマーくらいしか表示できんけど

723 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:14:47.10 ID:t3ExlBjg.net
ビックカメラで予約してるけどこれってもしかしてキャンセルできない?

724 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:15:10.32 ID:97YJrhSf.net
>>719
返品できるApple Storeやポイントの付く量販店をスルーしてキャリアで買う意味ってなんかあるの?

725 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:17:14.76 ID:7aa3nvmR.net
>>724
まだ余ってから思ったんだが、アルミGPSでもメルカリ価格\65,000w
転売屋なら余裕のw

726 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:17:26.86 ID:MhCf7nRx.net
>>703
Tracking numberは貰ってる?
知ってると思うけどそれがあればUSPSのサイトで見れるよ。日本に着いたら日本郵便のサイトに番号を入れたら見れる、、、と言ってみる。

727 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:25:59.28 ID:ORPGq1bxn
>>714
ここにいるのは、アルミ待ちの頭が腐ってるニート
か、最低賃金でしか働けないクソ人間がほとんどみたいだから、、

728 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:23:18.18 ID:D6Ue+e7/.net
>>724
どこに行っても売ってないから
僕はヨドバシ組なんだ…

729 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:26:27.06 ID:vTy8RAX1.net
>>726
貰ってるよー
在庫が潤沢になったのか俺は処理が少し早いみたいよ
https://i.imgur.com/ZKTbrgv.jpg

やっぱこのサイト見ちゃうとBEXAR一択だね
https://www.bexargoods.com/pages/our-workshop

730 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:30:13.34 ID:j8Eklj+U.net
>>729
画像&レビュー期待してる

731 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:35:29.76 ID:ORPGq1bxn
失礼、最低賃金で 人が寝ている時間に働く事しかできない
ほとんどのアルミ待ちは、これ買ったのが嬉しくて仕方ないんだな

今まで、アルミしか買えない貧乏人とか言ってごめんなさい

書き方変えます

アルミ 良いよな
ステン買えない人にも、バカにされようが
AW買えて、セレブの気分味わえて

732 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:38:54.13 ID:ORPGq1bxn
こう書くと

セレブ?

プゲラ

と言う、貧乏人が湧くだろうけど
アルミ買う貧乏人は、Apple Watch ハリウッドスター
とかで ググって、かっこなあとか思ってかう
飯も食えないから、腕の細い最低賃金野郎
が、、、

皆まで言わないわ ズバリだろうからw

733 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:34:04.30 ID:VevvrBcY.net
iPhone Xsの在庫が潤沢だから転売ヤーは品薄のAWで儲けてるんだろ。

734 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:35:15.88 ID:X6UfCmQY.net
>>724
dポイント使いたいのと、2000ポイントさらにつくからかな
AppleCare月割りになるから一年で買い替えるのに丁度いい

735 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:36:47.47 ID:MhCf7nRx.net
>>729
そうなんだね、飛行機に乗ってしまって日本に着けばあとは早いよね。
アメリカには色々革のバンド作ってるところ多いからやはりアメリカから買うしかないのかなぁ。アメリカいた時は安くて色々あったなぁ。

736 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:40:49.26 ID:TUP7zuUU.net
>>723
オンラオンでの予約?
ビックカメラが商品の発注をかけた時点でキャンセル不可になるみたい

自分はゴールドステンミラネーゼをビックカメラのオンラインで予約開始すぐに注文した時、商品の発注がかかった時点からキャンセルできなくなって、
発売日前日の夜突然「商品が確保できないため、発売日にお届けすることができません」てメールが来た後キャンセルできるようになったよ

商品お届けは前日夜まで発売日の9月21日だった

737 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:41:57.63 ID:s3dPgmyG.net
ビックカメラ40mm GPSアルミ黒スポバン予約してたけど商品のご用意完了しましたってきた!

738 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:45:38.49 ID:KKgXg6xM.net
明日ヨドにステンゴールドミラ入荷だな

739 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:46:47.28 ID:TRhXycBT.net
ビックカメラ在庫回復してるぞ

Apple Watch Series 4(GPSモデル)- 40mm ゴールドアルミニウムケースとピンクサンドスポーツループ MU692J/A

740 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:49:26.24 ID:vTy8RAX1.net
>>735
ただ、サンアントニオは国際空港だけど日本への直行便がないから、現地でローカル便に載せられて彼方此方連れ回された挙句に日本に向けて、、、

が長そうだね

741 :John Appleseed:2018/10/03(水) 18:58:18.02 ID:woLCmPED.net
>>707
ん?合成?

742 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:01:15.55 ID:rHk5pY03.net
ナイキビックカメラで発送準備なったひといる?

743 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:06:07.69 ID:R2NkZITv.net
アルミブラック44mm持ってるけど、他のも気になるからヤマダ遊びに行くわ

744 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:07:19.23 ID:Q4cGUJcs.net
グレーな、グレー

745 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:09:02.65 ID:rHk5pY03.net
ナイキ、ビックカメラ誰も予約してる人いなくてワロタ
みんなヤマダかヨドバシ?

746 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:13:04.63 ID:R2NkZITv.net
グレーなんてブラックみたいなもんやろ

747 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:13:45.01 ID:zMJXC4fG.net
>>741
合成では無いよ。今回は予算無くてアルミにしたけど軽くて使いやすいね。スポバン初だけど楽でいいね。
ステン買うほどお金無かったwww

748 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:17:20.56 ID:l1lxsKLc.net
SS44です。手首周り16.5。
https://i.imgur.com/vqmH56e.jpg

749 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:19:16.62 ID:CdKQWvyu.net
ナイキのブラックスポーツループだけ売ってくれよ

750 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:21:50.86 ID:wO76jO7g.net
>>748
ミラネーゼとステンレスの組み合わせでは、オーソドックスだけどこれが一番いいね

751 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:27:00.87 ID:J5BxkvXI.net
>>748
手首の骨よりちょい肘側の細いところに巻いてみて
もう一度写真アップお願いします。
ミラネーゼの先端がどこまで回るか見たい

752 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:28:26.65 ID:qO2FSUuw.net
>>725
メリカリ1割持ってくし、送料込みじゃ1万も儲からんな

753 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:32:03.09 ID:0KSpZIfK.net
なんでこんな品薄なんだ
の割につけてる奴見ねーし

754 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:34:23.33 ID:CHm6B4o2.net
>>737
うちのも用意できてた!

755 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:36:46.75 ID:cKlupaPK.net
>>748
シンプルでいいな。

ときに、腕回りってみんなどうやって測ってるの?

756 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:39:31.52 ID:J5BxkvXI.net
>>755
紙と鉛筆
物差し
あとはわかるよな?

757 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:39:36.12 ID:OfX2g2FO.net
>>755
適当な紐がなければスマホ充電用のケーブルを腕に巻いて測れるよ

758 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:41:59.37 ID:ho0TO1kT.net
メジャーぐらいあるだろ?

759 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:42:24.13 ID:cKlupaPK.net
>>757
ああ、結構普通に測ってるのねw
なんかアプリでもあるのかと

760 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:42:38.26 ID:cKlupaPK.net
>>758
硬いやつしかないのよ

761 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:43:52.11 ID:l1lxsKLc.net
>>751
こんなものでいいですか?

https://i.imgur.com/NzQqrVy.jpg

762 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:46:18.56 ID:J5BxkvXI.net
>>761
ありがとう
参考になる
貴方の腕周りで先端がどれくらい余ってますか?
教えてください

763 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:46:37.16 ID:qO2FSUuw.net
ビックカメラのライン経由通常ポイントはきた。
あとは年末だな。

764 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:46:38.98 ID:BaSsnU4S.net
エルメスオンラインショップに在庫大量にあるな

765 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:48:13.29 ID:C8YALx59.net
>>729
ステマやめろ

766 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:51:04.96 ID:l1lxsKLc.net
>>762
言われた所に巻いて、12時側のミラネーゼの網が17mm余ってますよ。

767 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:59:30.94 ID:SofBTSeri
こんな、おもちゃみたいな時計もどきは
毎年、スマホみたいに新作が出るので、
とりあえず、世間に見られて恥ずかしくないよう
ステンモデルでも買おうぜ!

どうせ、来年買い替えるんだろうし

768 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:01:11.68 ID:SofBTSeri
アルミみたいな、貧乏人丸出し生活を、一年送る
わけにもいかないからなwww

みっともなさすぎだから

769 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:52:47.24 ID:J5BxkvXI.net
>>766
なるほどあなたの腕周りって細いところ?
最初にアップしてくれたところ?
細いところが16.5センチなのであれば
腕周り16センチのわたしにも使えるかと思って

770 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:54:26.80 ID:ho0TO1kT.net
>>765
ステルスしてないw

771 :John Appleseed:2018/10/03(水) 19:55:28.39 ID:ax2siqhs.net
>>714
ステンシルバーは傷が消せていいぞーって大声だったのにねw

772 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:01:34.84 ID:CPDwoCOy.net
予約したアップルウォッチが
やっと入荷した。

在庫あるもので妥協せず良かった。

773 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:02:52.40 ID:ho0TO1kT.net
>>772
うんうん、それが一番。

774 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:05:37.11 ID:l1lxsKLc.net
>>769
今測り直したら、写真の一枚目が165mmで二枚目が160mmだったです。

775 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:06:18.18 ID:J5BxkvXI.net
>>774
おお!
じゃあわたしもいけそうだ!
長々とありがとう

776 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:07:14.38 ID:NQcoD/Dw.net
今まさにステンレスシルバーの写真で話題広げてるのに何言ってんだこの人たち

777 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:07:17.78 ID:rmjMkcoz.net
>>703
毎日トラッキングするのにも飽きて、忘れた頃に届くんだよね
ブライドルレザーと、コードバンどっちにした?

水にさらすことが多いと考えてブライドルレザーにしようと思ってる。

778 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:10:07.75 ID:Uik4SJoZ.net
アルミとステンレスの弁当箱
どちらがいいでしょうか?

779 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:12:35.66 ID:ho0TO1kT.net
>>778
弁当箱ならアルマイト。なのでアルミですね。

780 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:12:52.09 ID:XzeMS1i1.net
>>778
アルミは溶け出すからステンレス一択

781 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:13:31.99 ID:NQcoD/Dw.net
>>780
アルマイト加工しているのに溶け出す?

782 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:16:19.38 ID:DviK7glk.net
S4で天気が正しく表示されないんだけど、解決方法知ってる人います?
https://i.imgur.com/37YSl3f.jpg
https://i.imgur.com/381j2JX.jpg
https://i.imgur.com/V4iwlEJ.jpg

783 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:18:40.76 ID:TRhXycBT.net
>>782
iPhoneの天気の入れ直したら?

784 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:20:06.31 ID:ZCV4HbAT.net
>>761
おっ、おっきい…

785 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:21:25.22 ID:2yCX8AK/.net
https://i.imgur.com/coOu3yN.jpg

アルミ、偽革バンド、40

786 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:22:22.46 ID:cKlupaPK.net
>>785
この手にこれは小さくないか

787 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:27:27.38 ID:eBjtZcF9.net
>>702
iPhoneとのペアリングすらも出来なくなったら…
ペアリング可能な古いOSのiPhoneが残っていればそれでもまだ使い道はあるけど

788 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:27:30.94 ID:ptvvIitA.net
>>785
手がイケメンかよ

789 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:28:12.89 ID:rHk5pY03.net
ビックから回答きた
NIKE在庫ないっぽいな

790 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:29:13.25 ID:wvwYPa/i.net
>>783
ストレージからAppを削除して入れ直してもダメだった。。
いろいろ試してみるかぁ。

791 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:29:41.54 ID:37Wj8Hlj.net
>>770
だったら「このレスはCMです」って表記しろ

792 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:29:57.47 ID:2yCX8AK/.net
>>786
ウォーキング時の事や、慢性の肩こりなど、軽さ最重視で選んだ。

793 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:31:06.33 ID:vTy8RAX1.net
>>777
本音はコードバン欲しかったんだけど、S4で2年は行けるだろうと踏んでエージング後の雰囲気も想像した結果ブライドルレザーのタンにしたよ
すぐに良い感じ狙うならコードバンなんだけど、値段も値段だからね…w

794 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:32:46.67 ID:ADpidLTK.net
ヨドバシでNike+予約した人で、ステータスが商品確保済みの人っている?

795 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:33:23.30 ID:dxj+0DFR.net
昨日ドゥブルトゥールの相談をしたものです
結局ディプロイアントバックルにしました
脱着時にバンドへの負荷を軽減できそうな機構がついてて大満足
アドバイスくれた方々ありがとう!
記念にアップ
https://i.imgur.com/9GQOhlg.jpg

796 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:33:49.40 ID:rHk5pY03.net
ヨドバシは発注ミスとかで全員在庫なしじゃないっける
Twitterに上がってた気がする

797 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:34:14.89 ID:/ZPNs58J.net
>>795
デカ過ぎて草

798 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:34:45.43 ID:KBgz6PH7.net
applewatchの文字盤ってプリセットしか使えない?
誰か作った文字盤をインストールとか出来ないんかね?

799 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:35:34.53 ID:ho0TO1kT.net
>>798
エルメス、ナイキモデルがある限り無理やろね

800 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:36:40.63 ID:FSIDArxL.net
>>798
できないよ

801 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:39:14.04 ID:GIMA2PnM.net
>>795
でかくてダサイ

802 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:43:09.07 ID:KBgz6PH7.net
>>799-800
ないですか、残念

803 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:43:26.09 ID:dCDkEIOK.net
ヨドバシまたやらかしたのか
危なすぎてもう使えないな
https://twitter.com/iMacdanshi/status/1046602076321542144
(deleted an unsolicited ad)

804 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:44:25.23 ID:97YJrhSf.net
>>794
14時6分にナイキグレースポルプ44予約したけどまだステータス変わらん
発売日届かないのかなぁ

805 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:44:28.45 ID:KpU0aHb1.net
スポーツジムで運動する事も含めてAW初購入するんだけど、同じ用途で購入した人に聞きたい
無線のイヤホンなに使ってる?
Air pods持ってるんだけど、汗にあんまり強くないとも聞いて、皆どんなの使ってるか気になった

806 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:44:29.91 ID:KKgXg6xM.net
ソフマップにアルミグレイ44あるな

807 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:45:45.29 ID:ax2siqhs.net
>>761
でか!

808 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:46:20.81 ID:OfX2g2FO.net
スレチだけど巨人の高橋監督辞任かぁ(´・ω・`)

809 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:46:36.24 ID:KKgXg6xM.net
>>803
俺44だからセーフ

810 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:46:39.09 ID:qQf6XueI.net
OSアップデートの際に新しく追加は出来る
そういうのを見れば原理的には出来るんだろうけど
ユーザーの自由にさせると付加価値のある商品に
影響が出るため認めていないんだろう
文字盤ではなくアプリで時計機能実装が認められるかは分からない
機能としてかぶる様なアプリだとリジェクトされる気がするけども

811 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:46:55.46 ID:rq8hbrjy.net
ソフアルミグレイ40もあるな

812 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:47:01.52 ID:ho0TO1kT.net
>>808
確定なん?
削除されたってのは見かけたけど

813 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:47:08.04 ID:97YJrhSf.net
>>803
逆にこのメール来てないからまだ希望持てる

814 :John Appleseed:2018/10/03(水) 20:47:17.65 ID:rHk5pY03.net
やっぱり本命のナイキ人気ありすぎやな
アップルストア以外入荷しないっぽいし

総レス数 1013
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200