2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPad mini Part69

1 :John Appleseed:2019/05/28(火) 19:25:23.18 ID:6kxLnkkE.net
前スレ
iPad mini Part68
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1557386722/
iPad mini Part67
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1556275685/
iPad mini Part66
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1555601910/
iPad mini Part65
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1554606001/
iPad mini Part64
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1554211574/
【見やすい】iPad mini Part64 【黒ベゼル】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1554175088/
【見やすい】iPad mini Part63 【黒ベゼル】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1553948555/
iPad mini Part62
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1553836040/
iPad mini Part61
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1553738915/

■アップル公式
iPad mini
http://www.apple.com/jp/ipad-mini/overview/
サポート・よくある質問
http://www.apple.com/jp/support/ipad/
iPad mini Part56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1551533073/

■まとめサイト
iPad mini
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/105.html
過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/106.html

952 :John Appleseed:2019/07/06(土) 10:44:28.29 ID:ZL2AiSQI.net
>>950
特に改善されるでもなく変わらずですか
まあmini2で不具合も見られないのなら次来る前にアップデートしときますかの

953 :John Appleseed:2019/07/06(土) 12:55:30.64 ID:hgnO9sGC.net
mini横幅が後1cm短かったらなぁ。
片手で寝転んで持つと微妙に大きい

954 :John Appleseed:2019/07/06(土) 13:38:15.67 ID:7BfqpfYi.net
まあアメリカ人男性の手の大きさ基準だからねえ
パネルサイズ維持したままあと8mmくらいは縮められそうだけど

955 :John Appleseed:2019/07/06(土) 18:01:26.60 ID:TeS5q+Tg.net
鷲掴みじゃなくて、下のベゼル部分を親指で挟んで持つといいよ
それでも支えていられる重量

956 :John Appleseed:2019/07/06(土) 21:00:43.54 ID:wvjUKYbN.net
>>952
どうせ上止まり
この先はない

957 :John Appleseed:2019/07/06(土) 21:05:30.14 ID:wvjUKYbN.net
裏を返せば
約5年ぐらい前に買って
未だ現役で使えるのは凄い

padOS用miniは様子見て決める

958 :John Appleseed:2019/07/06(土) 21:45:24.99 ID:SDlRgy29.net
泥なんて賞味期限が半年から一年程度だもんな

959 :John Appleseed:2019/07/06(土) 22:44:22.54 ID:te2mo8/M.net
Pro買うかmini買うか悩むわー
Promini出してくれれば全部解決するのに

960 :John Appleseed:2019/07/06(土) 22:52:18.56 ID:momIpp+6.net
>>959
なんか1人だけずっとそれ言ってる様に見えるけど
Proのどの部分をminiに採用して欲しいの?
こんな小さいのでマルチタスクしたりメモリ爆食いさせるアプリ使ってもきっとバッテリー持たないぞ
まあベゼルが無くなってminiサイズの違う何かなら分からなくも無いけど

961 :John Appleseed:2019/07/06(土) 23:06:49.87 ID:te2mo8/M.net
(なんで1人だけだと思ったんだろう)

962 :John Appleseed:2019/07/06(土) 23:12:49.47 ID:gOll7si1.net
そんなこと言ってる頭の悪い低能は世の中でも稀有だから

963 :John Appleseed:2019/07/06(土) 23:32:12.79 ID:+NClfSt4.net
今のproとminiって、運用でカバーできる程度の違いしかなくね

964 :John Appleseed:2019/07/06(土) 23:36:32.06 ID:momIpp+6.net
>>961
具体的にどうしたいの?
もしかして勢い?

965 :John Appleseed:2019/07/06(土) 23:48:44.81 ID:leVPqSPi.net
Type-Cとペンシル2と4スピーカーと4GBメモリは欲しい
ペンシル2を磁石でくっ付けられる形状であればFaceIDとボタンはどっちでもいい
あとはProにもない防水かな
A12Xや出っ張るほどのカメラはむしろ欲しくない

966 :John Appleseed:2019/07/06(土) 23:58:24.15 ID:te2mo8/M.net
miniのサイズで持ち歩いて必要であれば外部ディスプレイ拡張マルチタスク
上にもあるけど4スピーカーにペンシル2使えるのはデカい
type_cならポータブルディスプレイとの相性も良い
このサイズだから良いのであって
このサイズでハイスペック求めて何が悪い?

967 :John Appleseed:2019/07/07(日) 00:11:12.47 ID:A+PYN2GE.net
ipad mini     片手で持てない(両手で持たなきゃいけない時点で10インチタブの劣化版でしかない)
8.4インチタブ    片手で持てる

この差が大きい

968 :John Appleseed:2019/07/07(日) 00:41:17.83 ID:HCOBzNQy.net
倍速表示だけくれ!

969 :John Appleseed:2019/07/07(日) 00:55:15.87 ID:wIWc7Uci.net
>>965
それProの形をしてしたminiサイズの何かだね

>>966
このサイズでベゼルレスならマルチタスクギリ行けそうだけどぶっちゃけ10.5でもキツイと思うことある
11スレで12.9にしたいってレスあるぐらいだし
まぁタスクの量も人それぞれだから動きが鈍ったり落ちなきゃいいだろうけど

悪いわけでは無いけどポータブルしててバッテリーの持ち時間が減るだけだから大して役にちそうに無いかと
一応ストリーミング再生時間は約14〜15時間らしいけど
iPad OSに成ったらもっと下がるからこのサイズは他より一気に減ると思う
それでもゲームよりは減らないだろうから5時間切ることは無いだろうけどね

多分個人としてはペンシル2とベゼルレスに成れば十分だと思う

970 :John Appleseed:2019/07/07(日) 09:39:28.53 ID:ZwJrAf+3.net
新規イオンカード発行で20%キャッシュバック祭り始まるぞ!

イオンカード決済で10%、イオン口座引き落とし設定で更に+10%
計20%最大10万円まで還元
https://i.imgur.com/bKnXVf2.jpg
https://i.imgur.com/FyIZrY4.jpg


紹介コード1500P
https://i.imgur.com/XiGLw1g.jpg

971 :John Appleseed:2019/07/07(日) 09:50:47.43 ID:E3BQM7ZU.net
mini4から3年半待ったんだからminiPROとか言ってるやつは3年ROMってろ

972 :John Appleseed:2019/07/07(日) 13:51:38.78 ID:/ro7OHR5.net
白は負け組だろw
秋の目玉ダークモードにも合わないし劣化でションベン黄ばむし安っぽいしスタバで使ってたら笑われちゃうよなwww

973 :John Appleseed:2019/07/07(日) 14:28:16.83 ID:GJFznQOP.net
黒は重く感じる色だし
風水的にも良くない

974 :John Appleseed:2019/07/07(日) 14:33:43.89 ID:jRxY3Hqn.net
両方持って使い分けるのが一番
まあ黒は外じゃ使いたくないけど

975 :John Appleseed:2019/07/07(日) 14:59:59.83 ID:vrnqkGJ9.net
現行miniの不満点はスピーカーの配置だけ

976 :John Appleseed:2019/07/07(日) 15:06:59.20 ID:1lTjLhVG.net
@4スピ
AUSB C

とりあえずこれだけ先に対応してくれ
私からは以上だな。ミカエル(悟ったもの)より。

977 :John Appleseed:2019/07/07(日) 15:17:54.19 ID:v0cYtxg1.net
買えないからって買わない理由言いに来なくていいんだよ
目障り

978 :John Appleseed:2019/07/07(日) 15:26:19.72 ID:G8BG0x5U.net
>>970
グロ

979 :John Appleseed:2019/07/07(日) 15:29:03.16 ID:G8BG0x5U.net
>>970
あぼーん

980 :John Appleseed:2019/07/07(日) 15:29:19.91 ID:G8BG0x5U.net
>>970
NG

981 :John Appleseed:2019/07/07(日) 15:44:48.64 ID:8A+4Im9/.net
>>970
一応貰った

982 :John Appleseed:2019/07/07(日) 18:45:14.85 ID:dd9crvpc.net
ゴールドは1番不人気なようだ

983 :グワピー :2019/07/07(日) 19:15:04.63 ID:YCvZ+8xI.net
>>951
個人的にはアイパッドこそホームボタン廃止のメリットは大きいと感じてる
ホームに戻るのにホームボタンに指を伸ばすのば面倒いのと、そのホームボタンの位置がその時によって変わるからだ

ミニがFace ID対応だったらオレはPro11から買い換えていたかもしれない

984 :John Appleseed:2019/07/07(日) 19:33:00.92 ID:d59HMbG2.net
↑こいつは以前ボタン押し込まないと解除できないと騒いでたバカ
押し込んだらボタンが物理的に消耗するだのなかなか言ったあげく
タッチで解除有ると後ろから声を上げられたら後から知ってるけどと言い出したシッタカマン

985 :John Appleseed:2019/07/07(日) 19:36:21.86 ID:E3BQM7ZU.net
iOS12なら上スワイプでホームいくよね

986 :John Appleseed:2019/07/07(日) 19:36:24.34 ID:r4o1ysSG.net
ホームボタンの位置が変わるwwww

987 :John Appleseed:2019/07/07(日) 19:38:12.96 ID:H1M6fqGz.net
>>985
Touch IDの事
指紋認証を押し込まずに解除

988 :John Appleseed:2019/07/07(日) 19:45:02.37 ID:H1M6fqGz.net
逆に言えばFace IDも画面には触れてる
どちらも蓋センサーか傾きスリープ解除有りにしないとダメだけど
結果的は何かしらに触れてホームに行く

989 :John Appleseed:2019/07/07(日) 20:07:57.55 ID:Kt/hinUB.net
mini4がもっさりしてきたんで、Pro11買った。
mini第五世代出たんで、それも買った。

こういう人、自分以外に多そう。

990 :John Appleseed:2019/07/07(日) 21:01:29.00 ID:Jj4pR1AB.net
↑何度も見かけるコピペの様なデジャブ。

991 :John Appleseed:2019/07/07(日) 21:04:21.99 ID:VARk2RB0.net
>>989
もしかしてproをセルラー、miniをWiFiにして後悔してるとかじゃないよねw

992 :John Appleseed:2019/07/07(日) 21:17:06.67 ID:X2Qa6lpN.net
mini5は電池持ちが悪いな。
mini3からの乗り換えだけど約4年使って劣化したmini3のほうがいいかも知れない。
まぁ1日は持つから問題はないけど。

993 :John Appleseed:2019/07/07(日) 21:55:58.58 ID:jC2Y2h0V.net
>>992

994 :グワピー :2019/07/07(日) 22:05:59.80 ID:YCvZ+8xI.net
>>976
USBCかどうかよりも、アイホンと同じ接続方法で頼む

スピーカーは横持ちした時片方に偏らなければそれでいいかな2スピーカー


>>992
買った直後だから消耗が激しい
or
嬉しくていつもより弄りすぎてる

995 :John Appleseed:2019/07/07(日) 22:20:11.11 ID:XB4pwtpK.net
>>994
さすがにインターホンと同じ接続できるiPadなんか出ないだろ

996 :John Appleseed:2019/07/08(月) 01:44:53.52 ID:ySOFiCPR.net
クソコテって何時も他人の意見に逆張りしてくるから
己の言ってる事がちぐはぐだよな

この前まではステレオサイコー、エアーポッズもサイコー
言ってたのが急に11pro有線で聞けねーとか言い出したり

二箇所のスレで真逆の事を言ってたの転送されててワロタの思い出した
ちょうど一年ぐらい前にレス貼られてたよね
ちぐはぐ回答ww

997 :グワピー :2019/07/08(月) 02:43:10.47 ID:zmQQaiGA.net
>>996
エアポだって良いところもあれば悪いところもあるんやで

998 :John Appleseed:2019/07/08(月) 05:19:01.40 ID:Bvcjbhyp.net
コテハンさんは、リアルで話す相手いないから無視しないであげて。
5chが心の拠り所。
毎日ipadスレで疑問や感想出るやつなんて珍しいでしょ(笑)
あと2年くらいは、このスレで毎日レス続けるよこの人!

毎日ipadについて何時間も考えてる変態だね。

999 :John Appleseed:2019/07/08(月) 06:30:59.67 ID:HLfi3t1h.net
質問どうぞ

1000 :John Appleseed:2019/07/08(月) 06:48:23.62 ID:oPdrOT3Z.net
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                        _ ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★