2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone6s/6sPlus パート35

1 :John Appleseed:2019/10/11(金) 19:51:01.45 ID:sm+9wR4h.net
前スレ
iPhone6s/6sPlus パート33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1556879054/

513 :John Appleseed:2020/05/16(土) 21:17:28 ID:+LELOjtD.net
>>512
youtubeで機種名+バッテリー交換で検索して手順だけ確認しとき
分からない事あったら聞いてくれ

514 :John Appleseed:2020/05/16(土) 21:20:27 ID:1Dt982Sq.net
星のサイズくらい教えてやれよw

515 :John Appleseed:2020/05/16(土) 21:59:39 ID:+LELOjtD.net
正直サイズは知らん
パネルやバッテリー買うと毎回くれるし
iPhone用で一番安い奴で十分
取りに来るならあげても良いぐらいの感覚w

516 :John Appleseed:2020/05/16(土) 22:04:36 ID:0VuMoE0M.net
>>513
やってみるー!色々ありがとう写真のバックアップとってないから助かる

517 :John Appleseed:2020/05/16(土) 22:15:27 ID:+LELOjtD.net
>>516
おう頑張れよ
星型ドライバーはAmazonの198円が1番安いと思う(5s用でいける)
間違えて海外発送の奴選ばないようにな

518 :John Appleseed:2020/05/17(日) 07:16:38 ID:wi4l8fcn.net
壊すだけになるよ

519 :John Appleseed:2020/05/19(火) 03:30:44 ID:E5oOkXPY.net
6s使いなのですが、iOSがまだ12.1
です。
最新の13.4.1に上げようと思っているのですが、何か既知の不具合はありますか?

520 :John Appleseed:2020/05/19(火) 12:16:41 ID:n816CIno.net
>>510だけど家族にクラッシャーなんだからやめろってドライバー取り上げられちゃったよ修理屋行くことになった
色々ありがとう!あのあと水没したけど何故だか生き返った強い子なので旅に出したいと思う

521 :John Appleseed:2020/05/19(火) 12:28:02 ID:L5YDi6hh.net
>>520
水没したなら多分1ヶ月ぐらいで錆で腐食して壊れるよ
今の内にデータのバックアップだけは忘れないようにね

522 :John Appleseed:2020/05/19(火) 15:35:59 ID:nisqvNPL.net
ipod touch代わりにするなら、SEと6Sどっちだろうか。
やはりSE初代か。

523 :John Appleseed:2020/05/19(火) 16:55:29 ID:n816CIno.net
>>521
ありがとう!電源のところとイヤホンのところだけ自転車の錆取り塗ったんだけど慢心しないほうがいいかな……パソコン空きつくるよ

524 :John Appleseed:2020/05/20(水) 00:29:02 ID:35cHNXKA.net
>>522
SE初代にしろ6Sにしろ今時DAPで最大128GBは少ない。素直にmicro SD挿せるウォークマンにするべき。

525 :John Appleseed:2020/05/20(水) 07:38:51.71 ID:6DHZAY+N.net
6sで、ポケモンやってる
中古で買ってバッテリー交換1年で5回
アイポンのなかでは6sは交換作業は楽

526 :John Appleseed:2020/05/20(水) 07:39:40.73 ID:6DHZAY+N.net
中古で
中古を

527 :John Appleseed:2020/05/20(水) 21:57:29.11 ID:MGO11JWJ.net
これ14からは、外れて7は14できそうだね。

528 :John Appleseed:2020/05/22(金) 06:08:11 ID:/8KPx7Pu.net
7と8のバッテリー交換がやり難いのはパネルの開け方がおかしいからだな
引っ掛ける爪が上に付いてるのに
横に開くって何を考えて設計したんだ

529 :John Appleseed:2020/05/24(日) 20:18:34 ID:GjeSnIuG.net
13.5に上げた人居る?
バッテリーの具合が気になる

530 :John Appleseed:2020/05/24(日) 20:33:45 ID:p1boWzp7.net
ならない

531 :John Appleseed:2020/05/27(水) 07:15:27.79 ID:GL0EPB0i.net
>>1
未使用iPhone6s(iOS9)を使おうと思ったら、電源が入らなくなりました。

https://mobareco.jp/a22753/
は試してAppleに電話したら修理代金3万円。
。(*_*)

街のショップなら安いですかね。
未使用だから壊れてないと思うのですが。。。。
(T . T)

532 :John Appleseed:2020/05/27(水) 07:36:30.69 ID:LX8+qKRO.net
修理代3万出すぐらいならSE2買う方が幸せ

533 :John Appleseed:2020/05/27(水) 08:37:28 ID:DZdHqeK1.net
自分で死蔵してたのか?
買ったんなら返品したら
こんな化石に新品の泥sense3あたりと同じ額の修理代とかアホくさいわ

534 :John Appleseed:2020/05/27(水) 10:26:22 ID:PjjI0iuM.net
俺も買ってから一度も電源入れてない新品のままの6s取ってあるな

535 :John Appleseed:2020/05/27(水) 10:36:25.34 ID:Q/gGvQdj.net
それも死んでたら笑うな

536 :John Appleseed:2020/05/27(水) 11:16:39 ID:681Yge/P.net
>>534
もちろん定期的に充電はしてるよな?
リチウムイオン電池は空の状態で放置すると一気に劣化する

537 :John Appleseed:2020/05/27(水) 11:41:17 ID:guEZUovC.net
>>534
何が目的なんだよw

538 :John Appleseed:2020/05/27(水) 12:28:46 ID:PjjI0iuM.net
>>536
一度OSバージョン確かめたくて起動、充電したかな
iPhone公式SIMロック解除が出来たときは嬉しかった

>>537
コレクション
iPhone8も三台眠ってる
6spや初代seも眠ってるなぁ
5s使いの嫁にi8使えと言ったらまだ5sで十分だからと言われてしまった
まぁ、ガジェット好きだから眺めるのも好きだし
趣味のジャンルは違うけど車好きみたいなもんだよ

539 :John Appleseed:2020/05/27(水) 20:11:32.41 ID:8n4A318I.net
6splus 64G使ってる先日7plusが壊れたんで
姉にもらったんだよ

今日新しいの見にヨドバシ行ったら
XR、11 ディスプレイなんか見づらい 解像度は6sより低い
11pro XS 解像度は高くディスプレイは綺麗だが、6sより画面小さい
11pro max 画面でかい使いやすそうと思いきや天地が表示されないことが多いくて表示されてる大きさは6sとかわらない しかも無茶苦茶高い

どの機種も速度比べてみるも実用ではそんなにストレスないやでなんだしばらく6dでいいやと帰ってきた

540 :John Appleseed:2020/05/27(水) 20:56:26.19 ID:Rsva3Nw9.net
>>539
その6dくれ

541 :John Appleseed:2020/05/27(水) 21:32:00 ID:8n4A318I.net
>>540
いやそういうオチじゃなかったんだが
6d→6sの間違いじゃ

542 :John Appleseed:2020/05/31(日) 11:09:41 ID:MAS0RuuH.net
>>531
その後、DFUモードでも4005エラーでダメ。

基板修理に詳しそうなHPを見つけてショップに行ってきました。
基板修理の場合は、結局、工場に出すそうですので、25,000円ほどかかるようです。残念。
(T . T)

543 :John Appleseed:2020/05/31(日) 11:29:25.61 ID:PsIrflJO.net
>>542
くれw

544 :John Appleseed:2020/05/31(日) 17:17:04.55 ID:FRyZ66tK.net
>>542
ジャンクでメルカリに売って
3万で6s以上のスペックの新品買えw

545 :John Appleseed:2020/06/04(木) 01:25:43.82 ID:kidKa8m1.net
12miniが出るのが9月としてあと3ヶ月
バッテリーやばいけど頑張ってくれ

546 :John Appleseed:2020/06/04(木) 09:55:33 ID:YIj9FQHE.net
給付金貰ったからSE買おうと思ってるんだが
12が気になって踏み切れない

547 :John Appleseed:2020/06/04(木) 12:35:12.51 ID:1FxLoduV.net
そんな気になるかね
https://i.imgur.com/4Dq3876.jpg
https://i.imgur.com/QrsniAY.jpg

548 :John Appleseed:2020/06/04(木) 13:49:45 ID:FiNr6ATf.net
ダサイw

549 :John Appleseed:2020/06/04(木) 14:14:39 ID:fFIwe/Nr.net
周りは全く人のスマホがダサいとか見てないけどな

550 :John Appleseed:2020/06/04(木) 14:26:39 ID:zwBDz5D1.net
側面を昔に戻したのは側面に指紋認証搭載する前振りか?

551 :John Appleseed:2020/06/04(木) 15:05:29 ID:FiNr6ATf.net
>>549
ダサイと言われてそんなに反論するって事は
気にしてるんだなw

552 :John Appleseed:2020/06/04(木) 16:31:49 ID:YIj9FQHE.net
次買う機種も4年くらい使ったとしたら
その時5Gに対応してないってどんな感じなのかと思ったり

553 :John Appleseed:2020/06/04(木) 18:11:27 ID:4WYJTNVD.net
>>551
教えてやってんだぞw

554 :John Appleseed:2020/06/04(木) 18:12:08 ID:qnNbdHa4.net
5Gの電波って凄く身体に悪いらしいね

555 :John Appleseed:2020/06/04(木) 18:27:27.79 ID:VkQyj4eJ.net
特定の周波数だけね

556 :John Appleseed:2020/06/04(木) 19:30:25.60 ID:ZyerGYvn.net
>>553
お前の個人的な感想を言っただけだろ
ダサっw

557 :John Appleseed:2020/06/04(木) 19:58:05 ID:wE6TMsm1.net
>>548
ブーメラン貫通してるぞwww

558 :John Appleseed:2020/06/04(木) 20:04:31 ID:zCZhU/T/.net
>>554
マジかよ〜しぬのかよ

559 :John Appleseed:2020/06/04(木) 20:54:30.02 ID:ZyerGYvn.net
iPhoneダサッw

560 :John Appleseed:2020/06/04(木) 21:46:36 ID:TXAU7zzo.net
泥はまとめて論外

561 :John Appleseed:2020/06/04(木) 22:48:16.35 ID:l7YrJPOY.net
appleが慢心せん程度に頑張って欲しい泥

562 :John Appleseed:2020/06/04(木) 22:56:30.71 ID:ZyerGYvn.net
正直今のアップルは完全に周回遅れ
デザインも性能もウンコ
はっきり言って信者が買ってるだけのウンコ

563 :John Appleseed:2020/06/04(木) 23:14:46.43 ID:l7YrJPOY.net
はいはいだよね

564 :John Appleseed:2020/06/05(金) 01:53:22.04 ID:bA+hINoJ.net
ウンコだと思ってるスレにわざわざ来るとか前世ハエかな?

565 :John Appleseed:2020/06/05(金) 04:02:26.88 ID:YpIcQztC.net
>>562
お前の個人的な感想を言っただけだろ
ダサっw

566 :John Appleseed:2020/06/05(金) 04:06:12.99 ID:jJssWQO4.net
買えないひがみもここまでいくといっそ清々しい

567 :John Appleseed:2020/06/05(金) 06:27:45 ID:h34fhhvx.net
ダサイと気付いて居ながら指摘されて
逆ギレする所が最高にダサイw

568 :John Appleseed:2020/06/05(金) 09:26:34.47 ID:lHspLjkI.net
SEは、5万で買えるし6Sなんか中古は激安。
買えないひがみって言うことはなかろう。

569 :John Appleseed:2020/06/05(金) 09:33:32.05 ID:h34fhhvx.net
いやダサイのはタピオカメラの事だぞ

570 :John Appleseed:2020/06/05(金) 11:40:51.58 ID:J+LBMDUt.net
>>568
胸ポケットを考えると
8=6s=SE2が限界

X以降なんて、皆どこに入れてるのか?

571 :John Appleseed:2020/06/05(金) 12:57:23.29 ID:FBugMge3.net
わかる、7plusも持ってるけどWi-Fi専用機になってる
9月にse2値下げあるかなぁ

572 :John Appleseed:2020/06/05(金) 13:39:19.90 ID:UcHgJJmv.net
6splusだけど普通にビジネスシャツのポケットに入れて使ってるぞ

573 :John Appleseed:2020/06/05(金) 13:45:29.75 ID:+DBISIWN.net
iPhoneデザインはどんな泥よりかっこいいと思うんだがなぁ

かっこいいデザインの泥端末があるなら教えてくれ
といって答えてくれた人が一人もいない

話変わってMacBookproのデザインはダサいと言い放ち、
それよりかっこいいWindowsノートも教えてくれなかったな

574 :John Appleseed:2020/06/05(金) 14:30:19 ID:lUAhiuB9.net
タピオカメラがダサイ
何度でも言ってやろうタピオカメラがダサイ

575 :John Appleseed:2020/06/05(金) 14:55:50.19 ID:0bYH9q0+.net
NG入れてほしいのか?

576 :John Appleseed:2020/06/05(金) 15:21:00.28 ID:lUAhiuB9.net
どうぞどうぞNGして下さい
タピオカメラバカにされてNG宣言とか
ダサ過ぎワロタw

577 :John Appleseed:2020/06/05(金) 15:42:19 ID:dVU/gqAT.net
NGに入れたから
震えて眠れ

578 :John Appleseed:2020/06/05(金) 15:53:47.98 ID:yo3ktZWq.net
オレもNGにした スレチすぎる

579 :John Appleseed:2020/06/05(金) 17:03:45.16 ID:+DBISIWN.net
>>574
カメラオタクにはあの三つ目レンズが堪らなくそそるらしい

で、Android端末のどのデザインがよいと思うの?
答えてくれ

580 :John Appleseed:2020/06/05(金) 17:43:24.26 ID:IzNOqVGp.net
デザインがボトムズw(底辺)

581 :John Appleseed:2020/06/06(土) 01:21:03 ID:ln92z+FB.net
iPhone6s使ってて、10月で2年になるからAppleケア抜ける前にバッテリー交換無償でやりたいと思ってて、
最大容量85%になってから3ヶ月くらい毎日スマホ酷使しまくってるのに全然そこから減る気配がないんだけど、
バッテリーの最大容量の表記って、何かの不具合で減らないこともあったりする?リフレッシュとかしたら直るかな?

582 :John Appleseed:2020/06/06(土) 09:43:55 ID:Ab3F229M.net
今から80以下にするのは無理だと思います。
諦めてください。

583 :John Appleseed:2020/06/06(土) 13:24:29.25 ID:85lIvtTv.net
>>581
バッテリー充電しながら使うとすごく痛むよ

584 :John Appleseed:2020/06/06(土) 17:21:03 ID:PNgzlATU.net
>>582
80以下って、8割使える、と言うより、

まともに使い物にならないよね?

585 :John Appleseed:2020/06/07(日) 01:16:45.26 ID:dsFVsdnc.net
ぅん

586 :John Appleseed:2020/06/07(日) 23:32:59.59 ID:kjS0HJ+E.net
>>581
常時、モバイルバッテリーで充電しながら使う。

587 :John Appleseed:2020/06/12(金) 01:55:49.46 ID:rHOZcoBF.net
上の白い部分のガラスが欠けた上雨濡れのせいで画面がチラチラしてたので液晶交換してきた
こんなに快適になるんだな
SEに変えようかとも思ってたけどまだしばらくこれでいけるわ

588 :John Appleseed:2020/06/12(金) 17:23:00.96 ID:1tkLGJcc.net
Suicaやらんの?

589 :John Appleseed:2020/06/12(金) 18:53:23.37 ID:0SSokQPF.net
モバイルSuicaが使えないから6sは無理だわ

590 :John Appleseed:2020/06/13(土) 18:04:57.41 ID:A9DvK8iU.net
>>589
PASMOカード買えば?

591 :John Appleseed:2020/06/14(日) 05:07:37.23 ID:w8R4nrLQ.net
親に中古の6sをあげようと思うのですがまだ普通に使えますよね?

592 :John Appleseed:2020/06/14(日) 11:28:13.16 ID:nuBx/0TK.net
世界一売れたiPhoneが6sなんだってな

593 :John Appleseed:2020/06/14(日) 15:13:06.58 ID:VWXG5/1M.net
>>592
それはないな
iPhoneのピークは5sや6あたりだ
https://i.imgur.com/lrzWb1T.jpg

594 :John Appleseed:2020/06/16(火) 12:56:50.35 ID:jJHDGMWY.net
質問です
有線イヤホン指したまま、本体スピーカーから音を出す方法あったら教えて下さい
音出力の切り替えがしたいのです

595 :John Appleseed:2020/06/16(火) 12:57:29.19 ID:lMMuJOww.net
まず服を

596 :594:2020/06/16(火) 13:10:40.54 ID:jJHDGMWY.net
無線イヤホンだと、再生画面の下中央にある▲?から切り替えできるようなんです
ただ有線イヤホンで切り替えしたくて・・・

597 :John Appleseed:2020/06/17(水) 19:02:16.88 ID:5LrnAlf3.net
世界一ユーザーが多いグローバル7
Suica対応はよせーや恥ずかしい

598 :John Appleseed:2020/06/17(水) 19:40:50.04 ID:14srePJr.net
取り敢えずカード型を発行して使っとけば?

599 :John Appleseed:2020/06/18(木) 07:40:14.71 ID:i4isccCl.net
給付金いただいたのでSE2にしようかと思っているが
AppleStoreが一番安い感じ?
なんか不思議だ

600 :John Appleseed:2020/06/19(金) 07:09:22.96 ID:WzngpzQG.net
バッテリー交換が(俺のレベルだと)難しそうなので
6sをもう一台買うか7にするかで悩む

601 :John Appleseed:2020/06/19(金) 07:10:04.34 ID:WzngpzQG.net
>>600>>599へのレスでした
アンカ忘れた

602 :John Appleseed:2020/06/19(金) 08:23:08.70 ID:cgxs1Q9B.net
>>600
大容量バッテリー良いぞ充電が2日か3日に1回で済む
PSEマーク無かったり防水機能無くなったりの問題は有るけど

603 :John Appleseed:2020/06/19(金) 08:40:12.45 ID:xZp4siqe.net
>>600
両方持ってるけど7いいよ!
カチカチっ!と癖になってもうポチポチには戻れなくなる

604 :John Appleseed:2020/06/19(金) 08:59:44.59 ID:cgxs1Q9B.net
物理ボタンも好きだわ
7はキビキビ感が好き
Suica使わないなら6sで良い気がする

605 :John Appleseed:2020/06/19(金) 16:38:04.34 ID:n6pLsFCX.net
>>602
何割増えたバッテリーなん?

606 :John Appleseed:2020/06/19(金) 16:44:54.37 ID:xooFPz6o.net
>>605
買ったのは3200mahぐらいの奴
6sって元はと1800位だっけ?
体感で2倍近く増えた感じがする

607 :John Appleseed:2020/06/19(金) 16:47:17.84 ID:gWTldN/X.net
6sは1715だったかな
6より少ないという

608 :John Appleseed:2020/06/19(金) 20:31:40.26 ID:n6pLsFCX.net
>>606
アマゾンにある?2300くらいしか見つからない。

609 :John Appleseed:2020/06/19(金) 20:40:20.88 ID:9EalB4h2.net
流石にAmazonはPSE付しか売ってないだろ

610 :John Appleseed:2020/06/20(土) 13:47:56.96 ID:/UG1A8R+.net
自分も7と6両方持ってるけどどっちも良い感じ
wi-fiあるところではなんとなく6を使い続けてるけど読み込み速度は嘘みたいに7のほうがはやいな

7はイヤホンジャックが無いからそれだけきになるかも
ホームボタンは慣れる

611 :John Appleseed:2020/06/20(土) 15:11:39.86 ID:vOmnQyWP.net
2台持ちの人多いんですね。
自分も11を妻に贈って出た時に買った7のお下がりと6sの中古持ってます。
7が酷使されたのか画面が明らかに6sより暗く、バッテリー新品入れ替えした6sのが断然持つのと、あと7が32Gと6sが128Gなので結局6sを使うことに
写真撮りまくりでいっぱいなのと本体容量のせいで自分のは6sの方がキビキビしてる感じ
個体差か半分壊れてるのかわからないけど7は手ブレあるはずなのに何故かブレた写真が多い

612 :John Appleseed:2020/06/20(土) 15:53:35.89 ID:3vKLS7tM.net
新開発!自然にブレた感じにしてくれる手ブレ機能!

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200