2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iCloud 総合スレ その2

1 :John Appleseed:2020/04/22(水) 16:45:53 ID:H49mvjV3.net
iCloudのことを語りましょう。

前スレ
iCloud 総合スレ その1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1340521688/

953 :John Appleseed:2023/03/03(金) 15:25:19.04 ID:K+PIFdsS.net
>>949
ない
心配ない

954 :John Appleseed:2023/03/03(金) 19:32:27.02 ID:lH6vOTgK.net
あのーiCloudがバックアップと思ってる時点で間違ってますよ
iCloudは同期だから保存されても消えませんよ
思いっきり勘違いしてません?

955 :John Appleseed:2023/03/03(金) 21:41:46.81 ID:aEnUi6tx.net
同期だからiCloud上の写真を消したら端末内の写真も勝手に同期して消えるのでは?ということでは

956 :John Appleseed:2023/03/03(金) 22:46:28.83 ID:OFABdiP8.net
単純なファイルのバックアップや保存にクラウドサービス使いたいなら素直にDropboxとかにした方がいいと思う
iCloudにも一応「iCloud Drive」というクラウドストレージ機能はあるがそれと「iCloudフォトライブラリ(iCloud写真)」は全く違う機能だということを理解できている人はあまりいないように思う
iCloudを純粋に写真のバックアップに使いたいのならファイルアプリ(MacならFinder=jを使うべきでbり、写真アプャ鰍ナ管理すべきbナはないんよな

957 :John Appleseed:2023/03/04(土) 05:09:22.55 ID:4yPe2rwR.net
iTunesでも同期はややこしくて使えないのでバックアップだけで使ってますが、ケーブルで繋いでなければ何も起こらないのでいいですがiCloudは繋いでなくても間違ったりしたら大変なことになりそうですよね

958 :John Appleseed:2023/03/04(土) 06:37:56.94 ID:xVmvctnw.net
また意味不明

959 :John Appleseed:2023/03/04(土) 07:01:32.83 ID:XxLohEkg.net
助詞って大事だよな

960 :John Appleseed:2023/03/04(土) 11:08:41.69 ID:2wHyFNJ0.net
>>945
icloudは写真と動画が勝手に圧縮されて劣化するから使いたくない
Appleもそれは認めてるし

961 :John Appleseed:2023/03/04(土) 11:10:12.20 ID:2wHyFNJ0.net
>>952
連携オフにしてから、icloudを消す方が安心だろ

962 :John Appleseed:2023/03/04(土) 11:12:04.61 ID:RM2WpnqM.net
>>960
劣化しねーよ
同ファイルが保存されることをハッシュ値にて確認済

963 :John Appleseed:2023/03/04(土) 12:50:20.72 ID:4yPe2rwR.net
>>961
そうですよね

964 :John Appleseed:2023/03/04(土) 17:17:58.71 ID:UVolxixD.net
>>962
そいつ定期的に沸く文盲だから相手にするだけ無駄よ

965 :John Appleseed:2023/03/04(土) 18:06:25.60 ID:DEkWVkBL.net
以前は勝手に圧縮されていて最近無劣化に改善されたのか、
それともサービスリリース当初から無劣化だったのかで違うと思うが

966 :John Appleseed:2023/03/05(日) 13:41:05.78 ID:mqKRxwBr.net
iCloudにサインインしたらすぐ写真とか書類とデータが勝手にiCloudに入るのを入らないようにはできないんでしょうか?

967 :John Appleseed:2023/03/05(日) 13:56:05.55 ID:6GyyoYcP.net
>>966
できる

968 :John Appleseed:2023/03/05(日) 14:09:26.56 ID:nZcWuXzI.net
しつこいなぁ

969 :John Appleseed:2023/03/05(日) 15:21:17.73 ID:mqKRxwBr.net
>>967
どのようにすればいいんでしょうか?

970 :John Appleseed:2023/03/05(日) 15:56:45.11 ID:6GyyoYcP.net
>>969
インターネット接続を切ればいい

971 :John Appleseed:2023/03/05(日) 16:10:40.43 ID:d+AyRzAP.net
iCloudを使用しているAPPを全部オフにすればいいんじゃないの。

972 :John Appleseed:2023/03/06(月) 02:09:47.49 ID:oy1U7JN8.net
>>969
設定→自分の名前→iCloud→全て表示

973 :John Appleseed:2023/03/06(月) 02:21:32.60 ID:TBuYj0j4.net
>>970
WiFiにつなげってエラーになりますね
>>972
サインインする前に設定ってできますか?

974 :John Appleseed:2023/03/06(月) 04:54:13.34 ID:JsxbN0is.net
>>973
サインインしたらすぐインターネット接続を切るんだよ

975 :John Appleseed:2023/03/06(月) 09:54:16.17 ID:Gg8CQzg/.net
糖質が沸いてるな
相手にするだけ無駄だからみんなほっとけよ

976 :John Appleseed:2023/03/06(月) 11:08:11.79 ID:TBuYj0j4.net
初心者用スレありますか?

977 :John Appleseed:2023/03/06(月) 11:10:00.26 ID:fG8a3lgC.net
>>976
Appleのサポートにチャットが電話する方が早いような

978 :John Appleseed:2023/03/06(月) 11:15:29.48 ID:9bo/ViRk.net
Appleサポートがいいよ

979 :John Appleseed:2023/03/06(月) 21:01:13.08 ID:gwPynjOC.net
なぜ自分で調べようとしないんだろう

980 :John Appleseed:2023/03/07(火) 00:51:15.89 ID:Xlrl7eh6.net
ここに優しい人々がいるから

981 :John Appleseed:2023/03/09(木) 13:34:42.56 ID:y9v/3VAX.net
すぐ答えが出るならたぶん聞いてない

982 :John Appleseed:2023/03/11(土) 17:40:47.10 ID:UKYoY5UE.net
ダウンロード中…のまま同期されず1週間が経過した
だいたいいつもは2回再起動すると同期されるんだが
毎日再起動しても同期しない
ほんと気の長いクラウドサービスだこと

983 :John Appleseed:2023/03/11(土) 17:45:17.40 ID:UKYoY5UE.net
dropboxなんて秒で同期するのにな
同期すべきデータがあるところまでは認識してるのに
ネットワークアクティビティ見てもダウンロードしてる気配がない

984 :John Appleseed:2023/03/14(火) 16:44:25.11 ID:91gw/xiQ.net
こんにちは
iCloudからWindowsに動画や画像をダウンロードすると
iCloud.com上では撮影日付がわかるのに、
ダウンロード後はダウンロード日は分かるが撮影日付が消えてしまうのです
そういうものなのでしょうか?
できれば撮影日付を保持したままダウンロードしたいのですが、
方法はありませんか?

985 :John Appleseed:2023/03/14(火) 19:26:26.70 ID:JPMy0gb5.net
>>984
雲アイコンからダウンロードしたら日付保持されるよ
もしかしてドラッグアンドドロップしてない?

986 :John Appleseed:2023/04/21(金) 17:38:00.03 ID:6ukQsCya.net
windows10でwindows11のフォトアプリのicloud統合機能使えないのかなあ

987 :John Appleseed:2023/05/17(水) 13:05:46.51 ID:CTpvjZM4.net
作成したタグのカラーをあとから変更することはできないのでしょうか

あとそれとはまた別で、「ダウンロード」フォルダ(システムフォルダ?)の
フォルダ名を変更しても支障は何も出ないでしょうか

988 :John Appleseed:2023/05/17(水) 13:08:34.43 ID:Mj2rO9jS.net
>>985
windowsのフォルダと同期している場合は?

989 :John Appleseed:2023/05/20(土) 14:18:43.56 ID:6EfdZxke.net
MicrosoftストアからiCloudをインストールする時にVCRUNTIME140.dllがないというエラーが出るんですが、みんないちいち検索してランタイムを手動でインストールしてるんでしょうか?

990 :John Appleseed:2023/05/25(木) 17:57:53.12 ID:x1q6cCZ+.net
Mac mini 使用者だけど
電源とイヤホン端子はどう考えても表面に作った方が使いやすい
それで美観も壊さないと思うけど

991 :John Appleseed:2023/06/13(火) 05:55:21.76 ID:BcVUdgQ/.net
iCloudでsafariの履歴を復元するのところで掃除感覚で履歴を完全に削除したんですが
いくつか復元されて戻ってきました
おかげで無駄なブックマークの削除作業しなかればいけないです
この不都合普通ですか
m1mac OS最新版です

992 :John Appleseed:2023/06/13(火) 10:53:34.56 ID:tQkKgceC.net
履歴とブックマークは別物だろ

993 :John Appleseed:2023/06/13(火) 11:35:54.06 ID:BcVUdgQ/.net
>>992
間違えた
iCloudでsafariのブックマークを復元するのところで掃除感覚でブックマークを完全に削除したんですが
いくつか復元されて戻ってきました

994 :John Appleseed:2023/06/13(火) 13:05:32.33 ID:Qmck6WOL.net
こんなところに書いてる暇あったら
また消せばいいだけだろ

995 :John Appleseed:2023/06/13(火) 20:37:45.85 ID:BcVUdgQ/.net
>>994
消したけど
天下のアップルがこんな簡単なバグ放置してるの意外だった

996 :John Appleseed:2023/06/13(火) 21:41:19.64 ID:4EeI1g4M.net
天下のApple様の不始末か当人の勘違いか謎だしな

しかもMacだったら穴は多くあるだろうし、気にすんな

997 :John Appleseed:2023/06/14(水) 01:16:50.04 ID:cYIZivOO.net
さわらないようにするしかないな
わざわざ完全に削除する必要ないので
ゴミ箱を空にする感覚で完全に削除するくせあったけど

998 :John Appleseed:2023/06/14(水) 01:39:49.88 ID:7NHxsG0r.net
何故ブックマークを完全削除する必要があるのか?
世の中分からないことが多いね

999 :John Appleseed:2023/06/14(水) 01:40:25.95 ID:K3+DYNk7.net
エロURLばかり、家族と共用

1000 :John Appleseed:2023/06/14(水) 01:56:06.75 ID:jtoabsru.net
iCloudの同期にタイムラグがあるのって昔からの常識だろ
今さら何をと

1001 :John Appleseed:2023/06/14(水) 01:57:58.21 ID:jtoabsru.net
次スレ

iCloud 総合スレ その3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1686675421/

たてといたよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★