2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SE (第2世代) アクセサリ Part1

1 :John Appleseed:2020/04/24(金) 18:27:37 ID:Bnktsa+R.net
フィルム、ケース、周辺機器etc

Apple公式
https://www.apple.com/jp/shop/iphone/iphone-accessories

Amazon
https://www.amazon.co.jp/s?k=iphone+se2

54 :John Appleseed:2020/12/02(水) 07:05:10.50 ID:I/mGmNYL.net
>>53
ブルーカットって体感できんしプラシーボ効果だからアンチグレアにしとけ

55 :John Appleseed:2020/12/05(土) 20:57:44.51 ID:x+MkWIBB.net
透明のケースできちんと画面よりも高さがあってそこまでゴツくなく余計な刻印ないものってある?
ESRの使ってるけど薄すぎた
Spigenの買おうかと思ったら側面の刻印がダサいらしくて悩んでる

56 :John Appleseed:2020/12/07(月) 14:11:40.21 ID:9zbIsLYo.net
ブルーカットは環境設定で色温度を変えるとカバーなしでも実現できる。

57 :John Appleseed:2020/12/11(金) 07:56:45.26 ID:p7Su8o9R.net
>>55
まだ見てるか分からんけど、尼で売ってるONESのやつ

58 :John Appleseed:2020/12/11(金) 10:25:43.59 ID:mAUPuxQq.net
iPhone6以降のフチまで保護と銘打ったもので、本当にフチまで保護できてるものがただの一つも存在しない
ラウンド形状ではなくなった12においても何故か、わざわざAppleが寸法なんかの情報を公開してくれているにもかかわらず完全な保護ができるものが存在しない
なぜ実物よりも一回り小さくするのか
ケースに干渉するからなんて言い訳がましいにも程がある

59 :John Appleseed:2020/12/11(金) 15:22:37.86 ID:SXrV/iKv.net
>>57
1000円ぐらいの?

60 :John Appleseed:2020/12/11(金) 22:36:23.50 ID:p7Su8o9R.net
>>59
そう、それ

61 :John Appleseed:2020/12/12(土) 13:56:17.93 ID:RVX6jmGz.net
実際、フィルムとケースの干渉は面倒なことになる。
しょうがない。

62 :John Appleseed:2020/12/24(木) 22:24:55.51 ID:ZKF2u/gw.net
>>55
エレコムの奴
尼で買って使ってる

63 :John Appleseed:2020/12/27(日) 10:41:58.60 ID:efNAz+VB.net
大昔にもらったZERO GRAVITYのケースがすごくいい
画面より数ミリフチが高くてバシン!と落としても画面に床が触れない
極薄ではなく保護系だけど言うほど嵩はないしいろんな処理がかっこいい
さすが5000円もするだけあるなー
ちなみに貰った時iPhone7も8も持ってなかったんだよね…なんでくれたんやろ

64 :John Appleseed:2021/01/09(土) 16:52:25.31 ID:V4YEVTAU.net
>>63
数ミリって、、
そりゃ触れないだろうよ
分厚すぎだろ

65 :John Appleseed:2021/01/10(日) 03:28:21.80 ID:B7VIrPmf.net
>>55
セリアでよくね

66 :John Appleseed:2021/01/10(日) 13:20:47.10 ID:2bzFx53B.net
>>63
数ミリって、、
そりゃ触れないだろうよ
分厚すぎだろ

67 :John Appleseed:2021/01/18(月) 19:37:44.31 ID:8N/nWYvQ.net
>>66
分厚いよ!
てかなんで二度言った

68 :John Appleseed:2021/01/19(火) 10:49:12.89 ID:wwKBWSEK.net
偏執狂だろ

69 :John Appleseed:2021/01/24(日) 17:04:20.16 ID:hAt7I7l/.net
>>65
自分は今使ってるけどゴミが隙間から入ってくるwディーフ?のを買いたいけど在庫が無いのな。

70 :John Appleseed:2021/03/16(火) 23:51:19.78 ID:/ZcM9cLf.net
これ新しいカラー出る可能性ある?

71 :John Appleseed:2021/03/19(金) 07:18:22.50 ID:OtBMVwkW.net
床に落とした程度じゃ裸でも割れんがね
アスファルトの上が一番やばい
この場合画面より少し高めだとか全く意味をなさない

72 :John Appleseed:2021/05/12(水) 21:19:43.39 ID:HBiuLkgL.net
ここ機能してるのかな
ダメ元で書いてみるけど、ラスタバナナの安めのフィルム張ってたら画面から落としちゃってフィルムだけ傷ついた
新しいフィルムでオススメありますか?

73 :John Appleseed:2021/05/12(水) 22:24:18.49 ID:2kMcY4El.net
>>72
ここで定期的に見かけるのはトリニティのTPU素材で衝撃吸収全画面保護のヤツじゃないかな
結局この機種だとガラスでは浮き問題がつきまとうので最終的にコレに落ち着いた
本来なら縁の色なしの全面透明ガラス1枚でこの仕上がりを実現してほしいところだけど、ホームボタン下も絶妙な細さで繋がっているところと画面上部もカメラとスピーカー以外はカットされていないので、よく見かける縁が色付きのPET素材である為にセンサー絡みの穴が多いタイプと比べると実にスッキリしている
ただ、素材がTPUで柔らかいので手先が器用な人でなければ最初の1枚は勉強代を覚悟した方がいい
慣れれば簡単なんだけどね

74 :John Appleseed:2021/05/12(水) 22:54:36.12 ID:HBiuLkgL.net
ありがとう
明日ちょっと調べてみます

75 :John Appleseed:2021/05/15(土) 07:13:34.09 ID:MO7GCQop.net
手間を考えたら、Apple Storeでやってもらった方がいいと思っている。
専用の装置でワンタッチで貼ってくれる。

76 :John Appleseed:2021/05/15(土) 14:45:42.58 ID:zhVuFe6O.net
カメラ部分は別にくり抜きする必要がないのにほとんどのガラスフィルムじゃ穴開けられてるよな
センサー部分なんかもっと必要ないけど

77 :John Appleseed:2021/05/29(土) 13:26:52.13 ID:m1C24dAA.net
TPU素材のフィルムて、使って一年後辺りから劣化で茶色く変色するちょっと柔らかケースみたく
茶色に変わるのかな

78 :John Appleseed:2021/05/30(日) 13:22:10.37 ID:1ZpMQGrT.net
>>77
>>73のヤツ使って8ヶ月ぐらいだけど今のところ変色はないよ

79 :John Appleseed:2021/06/03(木) 17:43:26.04 ID:PUHmAofb.net
>>76
えっ?さすがにカメラ部分はガラスがくりぬいてないと光学的にダメっしょ。
センサー部分は関係ないけど。

80 :John Appleseed:2021/06/04(金) 08:13:06.33 ID:fgghmABO.net
>>79
じゃ何でカメラレンズ保護フィルムなんてもんがあるの?

81 :John Appleseed:2021/06/04(金) 17:25:10.09 ID:bEFblZUy.net
情弱から搾り取るため。

82 :John Appleseed :2021/09/11(土) 09:04:17.96 ID:UEFgV4KEM.net
半年前3000円のガラスフィルムを500円かけて貼ってもらった
現在すでにうっすらとヒビが入ってる
金かけてもやっといてよかったってそもそも落とすなよ!

83 :John Appleseed:2021/09/14(火) 10:16:22.34 ID:Tdtpo7Kp.net
端末購入金額の話題については以下のスレへ誘導

◇◆ iPhone SE2 安売り情報 交換スレ ◆◇
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sale/1631507566/

84 :John Appleseed:2021/10/16(土) 20:50:28.42 ID:UJWNp8Et.net
じゃんぱらでライトニングUSBケーブル330円だった。純正と同じように使えた。

85 :John Appleseed:2022/01/02(日) 15:15:39.18 ID:bJxhtx5V.net
イヤホンのライトニングコネクタが折れちゃったよ。ライトニングだと無駄に高いんだよなあ。

86 :John Appleseed:2022/01/10(月) 17:43:17.72 ID:M8YBRWX7.net
Lightning-通常イヤホン変換なら林檎純正でも1000円だが

87 :John Appleseed:2022/01/11(火) 18:27:57.39 ID:ae5yoW/N.net
丸穴なら110円

88 :John Appleseed:2022/03/23(水) 18:26:03.62 ID:vj2WETNX.net
SE3もライトニングのまま進化なしだったな

89 :John Appleseed:2022/03/26(土) 00:23:47.82 ID:3TlGv2dq.net
iPadはタイプCなのにね

90 :John Appleseed:2022/03/26(土) 06:17:21.00 ID:eHySFXKF.net
>>72
別のAndroidスマホで貼ってるけどレイアウトのガラスコートフィルム
ノングレアも普通のもブルーライトカットも選べる
傷とか入らないし良いと思う
iPhone SE用のもあったし

91 :John Appleseed:2022/03/26(土) 13:43:12.38 ID:a16BnCPO.net
>>89
ipadでも無印10.2インチは最新機種がライトニング。早くタイプCに一本化してほしい。

92 :John Appleseed:2022/03/26(土) 13:56:22.63 ID:MmCJ9UB6.net
せっかくLightningで統一したのに…

93 :John Appleseed:2022/03/26(土) 14:14:38.17 ID:5ekqK+0R.net
なんで意味不明なTYPE-Cに固執するんだろ
端子の形だけで規格作られても迷惑なだけだよ
ネジ穴じゃないんだから

94 :John Appleseed:2022/03/29(火) 06:29:25.15 ID:JKiEhjJ5.net
旧SE/iPhone4〜5型の新型iPadはタイプCだから、さっさとiPadから全部タイプCにしてくれ

95 :John Appleseed:2022/03/29(火) 06:42:09.36 ID:ZTp/fxVJ.net
type-Cコネクタになった場合、USBの規格はUSB3.0になるのかな?
Lightningコネクタの糞なところはUSB2.0だと思う。

96 :John Appleseed:2022/03/30(水) 16:09:03.85 ID:gbj3tjh/.net
iPadは底辺以外はとっくにCになったよ。

97 :John Appleseed:2022/03/30(水) 16:29:57.42 ID:2u9PS5aH.net
底辺以外にも端子あるのかよ

98 :John Appleseed:2022/03/30(水) 19:49:09.31 ID:m/Z/f+wB.net
最初の頃のiPadProは側面にも充電端子あった
専用充電台みたいな周辺機器も発売されてたし
第二世代までかな

99 :John Appleseed:2022/04/10(日) 15:07:14 ID:OqFc6G1g.net
ライトニングは時代遅れで低速のくせに電線も周辺機器も無駄に高い

100 :John Appleseed:2022/04/28(木) 00:30:39.27 ID:6+9jVvwe.net
>>93
ライトニングはさらに意味不明

101 :John Appleseed:2022/07/23(土) 14:35:47.70 ID:vbRQabvw.net
ボッタク林檎が自社販売と認証で儲けるためだけに存在し続けてる時代遅れの変態規格ライトニング

102 :John Appleseed:2022/10/31(月) 23:54:35.53 ID:8IrzuYgv.net
ipad第10世代のTypeCがライトニングと同程度の激遅で草。SE4も同じことになるのかw

103 :John Appleseed:2023/09/27(水) 12:53:28.00 ID:aCCc4Vut.net
iphoneもいよいよtypeC化で、ライトニングの周辺機器が入手しづらくなりそうだな

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★