2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPad [第7世代] Part9

1 :John Appleseed:2020/05/24(日) 20:57:17.90 ID:nLXgJIG9.net
2019年9月30日発売 A10搭載RAM3GB 10.2インチiPad 7世代のスレです

前スレ
iPad [第7世代] Part8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1586144238/

106 :John Appleseed:2020/06/02(火) 21:30:49 ID:ef8BcY5B.net
>>105
そこまでするなら最初からタブレットPC買った方が良いのでは…
ペンにサブスクにペーパーライクにストレージに…

色々そろえてもRAM不足でレイヤー重ねるの厳しいし
アプリも制限あるしで金かけれるだけかけてもRaytrekTab、SurfacePro、WacomOneなんかの足元にも及ばないのに

iPadはiPhoneで出来る事を手軽に大画面で出来るのが魅力だけどなんでもこれでやるのはiOSやスペックの制約でかなり微妙

107 :John Appleseed:2020/06/02(火) 21:47:42 ID:8GtHlx43.net
>>106
ごめん早口過ぎて聞き取れなかったわ

108 :John Appleseed:2020/06/02(火) 21:55:03 ID:ZVp3UZ9f.net
>>107
おじいちゃん補聴器付けた方がいいよ

109 :John Appleseed:2020/06/02(火) 22:26:44 ID:8GtHlx43.net
>>108
お前は息が臭いなw
あんま喋らんといてな

110 :John Appleseed:2020/06/03(水) 00:21:55 ID:tH5pwUD8.net
>>107
大丈夫?読解力ないん?

111 :John Appleseed:2020/06/03(水) 09:04:20 ID:jO0V0BYG.net
>>110
くっさw

112 :John Appleseed:2020/06/03(水) 12:33:39.11 ID:mjZx0st2.net
大草原www

113 :John Appleseed:2020/06/03(水) 12:38:00.87 ID:eU/lR6AP.net
文章読み取れない口臭低学歴底辺がなけなしの金でiPad買ったのを
みなでバカにするスレはここでつか?

114 :John Appleseed:2020/06/03(水) 13:04:00 ID:KC5kipM7.net
6月に新しいiPadの発表ある?

115 :John Appleseed:2020/06/03(水) 14:42:08.60 ID:VrGekrXr.net
>>106
クリエイトメインならそうすれば良い
タブレットPCってただのタッチ対応したPCだからな
surfaceもタブレット特化したOSを作れば変わったかもしれないが現状使えたものではない
PC欲しくてイラスト書きたいならタブレットPC
タブレット欲しくてイラスト書きたいならiPad

116 :John Appleseed:2020/06/03(水) 16:21:35.01 ID:U7wDnBNX.net
>>113
パソコン大先生、よほど悔しかったんだなw

117 :John Appleseed:2020/06/03(水) 19:25:39.86 ID:eU/lR6AP.net
>>115
タブレット欲しくてイラスト描きたいならSurfacePro一択かと
書き心地やアプリの使いやすさも大分上。
PCなだけありサクサク、ネット観るにもYouTube観るにも広告表示されないのも良い

イラスト描かないなら安いiPadで良いけど
なんでもケチると不満しか残らないよ
必要最低限なものはちゃんと出さないと

118 :John Appleseed:2020/06/03(水) 19:27:46 ID:75y5pw6L.net
>>113
格安タブレットのiPad買ってる時点で皆底辺だよ
>>114
黒人が各地で略奪して発表延期に

119 :John Appleseed:2020/06/03(水) 20:31:57.35 ID:jO0V0BYG.net
価格の安いものを選ぶやつは全員底辺!とか
正しく教育を受けたまともな大人からはなかなか出てこない言葉だな

120 :John Appleseed:2020/06/03(水) 20:39:25.84 ID:VrGekrXr.net
>>117
マジで?
surface pro4もsurface bookも持ってたけどあのサイズ、重量、クソみたいなタブレットモードでネットサーフィンしようなんて思わなかった
書き心地は上かもしれないが不具合多すぎて結局iPadとノートPCにおさまったわ
surfaceをタブレットとして使うとか論外(せめて泥タブくらいまでタブレットモードのクオリティ上げてくれないと)

121 :John Appleseed:2020/06/03(水) 21:39:19 ID:h/4T3mXQ.net
Winのタブレットモードってアプリが全画面になるくらいでしょ

122 :John Appleseed:2020/06/03(水) 22:10:44.09 ID:BEGqSwrV.net
>>120
そもそもSurfaceProはWindowsだから
ノートPCと比べて不具合多いとかはないよ

あとSurfacePro4てiPhoneでいうとiPhone5みたいなもん化石だよ
そこまでケチるならiPad買った方が良い

10万出せるならSurfacePro7で快適なタブレット生活、お絵かきもネットサーフィンも動画もサクサク広告なし、マルチウインドウ
出せないならiPadで快適なタブレット生活。iPhoneと全く同じ事が大画面で出来る

123 :John Appleseed:2020/06/03(水) 22:14:21.46 ID:75y5pw6L.net
>>120
マジだよSurfacePro7な
Pro4で書き心地上と感じてたようだけどPro7は別次元に良いよ
つかPro4だとiPadPro程度だから厳しいだろ
bookはノートPCだぞとマジレス

124 :John Appleseed:2020/06/04(木) 00:20:49 ID:O/7ffoTC.net
>>122
surface特有のバグが多いの知らんのか
ランダムシャットダウン、今は改善されたのか知らないけどキーボードが反応しなくなる、電源ボタン反応しない、画面のチラつきetc
PCメーカーでもトップクラスのクレーム率は公式も認めてたよな、顧客満足度No.1とか謎の反論してたけど
ちなみにsurface pro4はケチったのではなく当時最新機種だった

125 :John Appleseed:2020/06/04(木) 00:30:26 ID:f36ADL2+.net
数年前の情報のままで脳の活動が停止してるのか
ご愁傷様です

126 :John Appleseed:2020/06/04(木) 00:33:59 ID:O/7ffoTC.net
>>123
bookはノートPCでも2in1の特殊枠だろ
bookはディスプレイ側が突然外れるとかいう謎のバグで新品交換してもらって即売り飛ばした
proもbookもlaptopも不具合のオンパレード
んでそもそもの論点はsurfaceがタブレットになり得ないという話でiPadと比べるのも痴がましい
イラストやクリエイトメインならsurface選ぶのもアリかも知れないがクリエイターにもウケ悪いらしいし
surfaceは何もかも中途半端

127 :John Appleseed:2020/06/04(木) 00:38:44.71 ID:1+nYl+iq.net
surface pro 7も不具合報告多いらしいな
いつまで経っても品質向上しないのか

128 :John Appleseed:2020/06/04(木) 01:24:25 ID:9mAGoFoh.net
>>124
しらんのかってSurfacePro7持ってますし
キーボード無反応iPadではあるけど、Surfaceではないし
電源ボタンは当然反応しないことはない
画面も一切ちらつきなし
そもそも電源ボタン反応しなかったらどうやって電源付けるのよ笑

お前がしらんのかとしか
ケチるとろくな事がないなとしか言いようがないぞ

129 :John Appleseed:2020/06/04(木) 01:27:13 ID:k7NhZYId.net
>>127
それ母数が多いだけでノートPCやタブレットとしては少ない方かと…
報告数でいえばiPadの不具合や脆弱性はノートPC以上に酷くて
脆弱性1カ月以内に塞がれるSurfaceと違ってiPadは3カ月くらいかかるくらいセキュリティーもざるなんだが

無知はだまっとけとしか

130 :John Appleseed:2020/06/04(木) 01:30:26 ID:9mAGoFoh.net
>>172
価格comでもAmazonでもiPadの5分の1も不具合報告ないけど?
なにと比較してるんだ?

131 :John Appleseed:2020/06/04(木) 04:42:50.84 ID:VyAKGiUk.net
安価も打てないほど必死になるとか。
少し落ち着けよ。
つか、スレ違いだよ

端末は良くても、使う人間はアホということを宣伝してるのか?

132 :John Appleseed:2020/06/04(木) 08:37:24 ID:9mAGoFoh.net
iPadはRAMが格安スマホより少ないから
イラストはきびい

133 :John Appleseed:2020/06/04(木) 08:40:16 ID:ny3GFbkJ.net
>>131
皆にバカにされて悔しいねw

134 :John Appleseed:2020/06/04(木) 10:57:22.18 ID:6P3F7nug.net
絵を描くならiPadみたいなノリばかりだからついついiPad買ったけどサーフェースも検討しとけばよかったな
絵がかける!というのを押してないから知らんかったわ
Appleはクソ嫌いだしな
オナ押し付けの糞メーカーで
SDカードはつけさせない、端子は自社独自企画
iTunesの同期とかいう糞システム
パソコンを整理やドライブ換装とかするとIphoneにまで影響及ぼしてIphoneが強制初期化されるんだよな
あれには殺意が湧いたわ
最近ピヨってきててC採用とかしててそれがまた死ねって思うわ
何今更折れてんだよ、折れずにそのままオナしすぎて死んでくれればよかったのに
でもサーフェースは高すぎる
10万超えは流石に手が出にくいな

135 :John Appleseed:2020/06/04(木) 11:00:44.25 ID:6P3F7nug.net
おまけにリンゴループとかいう大事件起こしてたな
友人がガラケーのりかえ割引でIphone8を2万で手に入れてたけど
リンゴループでブチ切れてた
ここには林檎信者多そうだし俺のiPad7世代とサーフェースプロ7交換してくれよ
俺のiPadを救ってやってくれよ

136 :John Appleseed:2020/06/04(木) 11:03:39.03 ID:AD9DbCwm.net
お絵かきでiPadは論外だけど
お絵かきのみで観るならSurfaceProよりWacomOneの方が良いね
タブレットとして使えるのはiPadかSurfaceProだけど

137 :John Appleseed:2020/06/04(木) 11:30:28 ID:O/7ffoTC.net
すまんsurfaceがあまりにも糞端末すぎて要らん事書いてしまったスレチでした
そもそもタブレットじゃないのに

138 :John Appleseed:2020/06/04(木) 12:24:05.95 ID:J5sRyWu8.net
>>137
ここでSurfaceって言ったら
タブレットのSurfacePro7か格安タブレットのSurfaceGo2だからね
Pro7は良いけど、Laptopはゴミよ

139 :John Appleseed:2020/06/04(木) 12:37:59.38 ID:uP6ebqlA.net
今年後半に第8世代発売だね
楽しみ

140 :John Appleseed:2020/06/04(木) 12:55:27 ID://ZMNJSK.net
>>137
Laptopはくっそ高性能なタブレットをノートPCにしたようなもんだからな
Laptopだと富士通くらいしかまともなのいよ
って事でノートPC探してるなら富士通推しとく

141 :John Appleseed:2020/06/04(木) 14:18:54.92 ID:nKcv7Rf6.net
>>139
今月発表やぞ

142 :John Appleseed:2020/06/04(木) 14:42:16.82 ID://ZMNJSK.net
>>141
そうなの?
黒人デモで各地で略奪繰り広げられてるから
延期になるかもな…

143 :John Appleseed:2020/06/04(木) 14:49:20.18 ID:f36ADL2+.net
リーク(でまかせ)

144 :John Appleseed:2020/06/04(木) 21:45:35.25 ID:TXAU7zzo.net
>>140
中華レノボ傘下の腐痔痛かよ

145 :John Appleseed:2020/06/04(木) 21:51:37.32 ID:7Txzl9Ke.net
なんで最下位クラスのiPadスレで、最高クラスのsurface proの話をしているの? 全くハードの質も購買層も違うのに。

146 :John Appleseed:2020/06/04(木) 23:00:45.19 ID:O/7ffoTC.net
surfaceの方がタブレットとしてiPadより優れてるとかいう輩がいるから…

147 :John Appleseed:2020/06/04(木) 23:46:11 ID:z4qM6/fi.net
>>145
襤褸を着ても心は錦

148 :John Appleseed:2020/06/05(金) 00:28:18.47 ID:MDxHLKBF.net
>>146
実際優れてるんだからしょうがない

149 :John Appleseed:2020/06/05(金) 00:31:04.14 ID:5bAgbqKt.net
まだいたのか
surfaceスレに帰れよ

150 :John Appleseed:2020/06/05(金) 01:03:16.25 ID:8xaIdaic.net
すぐれてていいからこのスレが離れろよw

151 :John Appleseed:2020/06/05(金) 01:27:30.07 ID:DtLPh87n.net
そりゃ10万のSurfaceと5万のiPadじゃSurfaceが優れてるだろ常識的に考えて…

10万のiPadProがゴミなのは同意だけど

iPadは安いけどタブレットとしては普通に快適ってのが売りな訳で

イラスト描いたりOffice使ったりコンテンツの作成しないで消費するだけなら安いiPadで十分よ

152 :John Appleseed:2020/06/05(金) 02:37:03.53 ID:j2TeukOI.net
どうでもいい
比較スレでも作って存分に優劣を付けてくれ

153 :John Appleseed:2020/06/05(金) 02:49:05.03 ID:huEddbJf.net
>>152
どうでもよくねぇよアホか

154 :John Appleseed:2020/06/05(金) 11:19:45 ID:xOjZPnhq.net
13.5.1どう?

155 :John Appleseed:2020/06/05(金) 11:37:56 ID:wiSjn9hj.net
>>153
iPadスレの人からしたらどうでもいいんだよ帰りなさい

156 :John Appleseed:2020/06/05(金) 12:03:05 ID:Ud8t49tF.net
>>155
×iPadスレの奴にはどうでもいい
○iPad買う気ないお前にはどうでもいい

157 :John Appleseed:2020/06/05(金) 12:36:27.18 ID:PWK0FCC1.net
新しいiPadは現行より値上げするんだね

158 :John Appleseed:2020/06/05(金) 12:48:58.80 ID:nD+PDj4V.net
それ多分Air6と勘違いしてないか?
現行は今のところ値上げ予定ないよ

159 :John Appleseed:2020/06/05(金) 12:49:12.25 ID:nD+PDj4V.net
Air4

160 :John Appleseed:2020/06/05(金) 13:57:39.24 ID:wiSjn9hj.net
>>156
iPad持ってますが
surfaceは売ったけど

161 :John Appleseed:2020/06/05(金) 15:10:12 ID:TLwdn2EU.net
>>160
他機種との比較は買い換えや購入検討中の人には有用だけど
買う予定ないお前に向けての発言じゃないよ。アホなのか?
って煽りでしょ

こんなこといちいち人に聞かないとわからないのはアホだと思うよ

162 :John Appleseed:2020/06/05(金) 15:27:47.42 ID:Jt07WyEV.net
surfaceの方が優れてるとか主観入り過ぎて何の比較にもならんやろ
iPadとの比較も真面にしてない

163 :John Appleseed:2020/06/05(金) 18:40:57.07 ID:DtLPh87n.net
>>162
SurfaceってかiPadはMacbookの劣化だからなぁ
もちろん機能やアプリ面でね

イラスト描いたり書類作ったりクリエイトするならiPadはゴミだよ
コンテンツを消費するにはMacbookより優れてる

引っ越しするから車出して言って車(Surface)出されても特になにもないが
自転車(iPad)もってこられたらそれは違う

164 :John Appleseed:2020/06/05(金) 18:42:55.44 ID:ffH8sMlD.net
コンビニ行くのにトラックしかなかったらそれも困るけどな

165 :John Appleseed:2020/06/05(金) 19:11:22 ID:h5ln0Z2T.net
>>164
だからSurfaceProなんじゃね?

166 :John Appleseed:2020/06/05(金) 19:41:58.18 ID:Jt07WyEV.net
コンテンツを消費する目的でiPadは最適化されてるからな
それこそチャリでコンビニ行く感覚

167 :John Appleseed:2020/06/05(金) 19:51:51.49 ID:wLF9Q7Ol.net
SurfaceはノートPC、iPadはタブレット。
メーカーはクロスオーバーさせようとしてるけど、ユーザーはそれに付き合う必要はない。
自分の用途で選べばいいだけ。

168 :John Appleseed:2020/06/05(金) 21:47:46.91 ID:PKXROFai.net
>>154
快適そのもの

169 :John Appleseed:2020/06/06(土) 01:11:11 ID:xO9v329b.net
iPadproのサブディスプレイにiPad買おうかなと思うけど、WWDCで新型くる?

170 :John Appleseed:2020/06/06(土) 08:18:17 ID:mCjAHhSN.net
>>167
ノートPCのSurfaceLaptopじゃなく
タブレットのSurfaceProでしょ

171 :John Appleseed:2020/06/06(土) 08:19:13 ID:OPX5A+uj.net
>>169
遅延酷すぎて無理

172 :John Appleseed:2020/06/06(土) 17:01:48 ID:TANJF+EP.net
>>170
surface proをタブレットとして売り出すことがクロスオーバーだと言ってるのでは?
飽くまでノートPCの域を出ない薄型PC

173 :John Appleseed:2020/06/06(土) 19:43:21 ID:nsSbNoYY.net
>>172
SurfaceProは完全にタブレットだよ
極端に高性能だからノートPCで出来る事まで出来るってだけで
15万くらいのモバイルノートくらいの性能しかないから
ノートPCとしてはそこまで高性能じゃないけど
iPadProと比べても5倍以上性能高いからタブレットとしては最高峰。最先端技術で作ったタブレットって感じ。

174 :John Appleseed:2020/06/06(土) 20:29:43.09 ID:2SW4b4Al.net
iPadはほとんどのノートPCより高性能だってAppleが言ってたぞ

175 :John Appleseed:2020/06/06(土) 20:31:09.33 ID:j5A8k9fa.net
>>174
ほとんどのノートPC(Macbook)よりは

176 :John Appleseed:2020/06/06(土) 20:32:50.76 ID:NHmjZqwj.net
>>174
壺とか買わされそう

177 :John Appleseed:2020/06/06(土) 21:03:36.53 ID:WtAgbpB1.net
喧嘩してないで両方買えよ
10万円貰ったんだろ
俺は、子供2人いるから30万使える

178 :John Appleseed:2020/06/06(土) 21:09:35.00 ID:yBNTLeXb.net
>>177
Apple公式がiPadはMacbookより高性能言うなら
Macbookなんて買わねえよ

179 :John Appleseed:2020/06/07(日) 00:27:32.50 ID:CVXyqWQD.net
>>173
5倍以上って何処から出た数字なんや…
同価格帯の構成ならA12Zと同レベル

180 :John Appleseed:2020/06/07(日) 00:30:18.67 ID:CVXyqWQD.net
>>173
ノートPCとしては最高峰かも知れないが、OSがタブレット特化されてないから使い難くない?
ソフトウェアキーボードとかもう少し頑張れよと言いたい

181 :John Appleseed:2020/06/07(日) 00:56:03 ID:Sd5Y3beE.net
surfaceスレを開いたかと思ったわ

182 :John Appleseed:2020/06/07(日) 01:11:59.16 ID:GjQ9HCCX.net
>>180
タブレットやモバイルノートとしては最高峰だけど
ノートPCとしては特別良くもないよ
ソフトウェアキーボードはiPadよりはマシだけど…

183 :John Appleseed:2020/06/07(日) 01:37:52 ID:LbetsqyN.net
surface売り込んで来るヤツ多いな

184 :John Appleseed:2020/06/07(日) 01:46:46.38 ID:F6ORMmaw.net
売り込んでくるっつうかアホがofficeやイラスト描くならiPadとか言いだしたからでは…
そりゃやめとけSurfaceGoにしとけってなるは

185 :319:2020/06/07(日) 08:27:27.33 ID:gBcVR6Xo.net
PCから生まれたSurfaceがタブレットとして微妙な
ように、タブレットから生まれたiPadをPC的に
使って生産的なことをするのは大変だろう。

186 :777:2020/06/07(日) 09:20:35 ID:3hcCGm69.net
みんな、思い出してくれ!
このスレはiPad[第7世代]のスレだよ!
surface(特にpro7とか)は比較対象にはならないよ!
値段が全然ちがうよ!

187 :John Appleseed:2020/06/07(日) 09:24:56 ID:/FXGCSFF.net
Surfaceてアウトオブ眼中だったんだけどSurfaceのペンはApple Pencilより書きやすい?
Apple PencilとGoodNotesとかノートアプリ買ってiPadでペーパーレス化したいと思ったんだけど
そういう用途だとSurfaceのほうがいいのかな?

188 :John Appleseed:2020/06/07(日) 09:30:14 ID:9t1jkmIQ.net
Huaweiのipad proおすすめ

189 :319:2020/06/07(日) 09:36:01 ID:v92mLfxc.net
>>187
両方持ってるけど、Surfaceのペンは先が柔らかくて太い感じ。
個人的には字を書くならApple pencilが好き。

190 :John Appleseed:2020/06/07(日) 09:39:35.63 ID:VKnEA3lX.net
>>184
イラスト描くならiPad!とか誰も言ってない件

191 :John Appleseed:2020/06/07(日) 09:50:42 ID:NhEcyGxm.net
こんな底辺辺境スレでsurface 持ち出すのは最初からいる嵐やろ

192 :John Appleseed:2020/06/07(日) 09:57:28 ID:VoaLeCSF.net
>>187
書き心地はSurfaceが良い
Surfaceペン2種類あって旧ペンはゴミだけど
今買うなら新ペンだしな。
ペン先も選べるからどんな用途でもストレスない

PDFメモ帳ならデジタルペーパーいいよと
第三の選択肢を言っておく
書き心地が紙そのものなのと画面がずっと見易い
https://www.sony.jp/digital-paper/

193 :John Appleseed:2020/06/07(日) 10:10:28 ID:ioXsGZ34.net
この機械も設定時間の半分でスリープになっちゃうんだけど、どうすれば直る?

194 :John Appleseed:2020/06/07(日) 10:17:19 ID:jaJaIlSd.net
Surfaceスレかと思った

195 :John Appleseed:2020/06/07(日) 10:36:51 ID:Cj1fNZbW.net
>>193
自分が倍速でうごけば解決する

196 :John Appleseed:2020/06/07(日) 11:07:09 ID:/FXGCSFF.net
>>189
>>192
ペン先が太いの気になる
Apple Pencilと同じ細さの線は書けるけどペン先が太いから書きにくいという意味だよね
こりゃ触ってみないと分からないな
ヨドバシカメラとかでSurfaceのペン試せる?

197 :John Appleseed:2020/06/07(日) 12:01:08 ID:F6ORMmaw.net
>>196
ん?Surfaceのペン先は3種類から好きなの選べて
鉛筆と同じ書き心地(Appleペンよりやや太い)〜極細まで好きなの使えるから
それでも太くて使いにくいならAppleペン無理なレベルに太いよ

198 :John Appleseed:2020/06/07(日) 13:12:37.84 ID:Y4FNDLxQ.net
iPad8th 10.2
A13 メモリ3GB
329ドル
coming soon

199 :John Appleseed:2020/06/07(日) 14:07:22.33 ID:kCSq9KO+.net
まぁAir4がメモリ4GBになるだろうし
差別化するために8は3GBに据え置かれるだろうな

200 :John Appleseed:2020/06/07(日) 14:31:42.70 ID:xMeuEe+X.net
>>198
完全にiPhoneSE2だなA13だと3世代も上がるから
かなり期待できるね

201 :John Appleseed:2020/06/07(日) 15:07:45 ID:oxLjh18n.net
>>198
んなわけねーだろ

202 :John Appleseed:2020/06/07(日) 15:52:08.33 ID:Vfs+SVNZ.net
>>195
やってみます!ありがとうございました

203 :John Appleseed:2020/06/07(日) 19:18:33.46 ID:+i26EfD5.net
A13チップってA12XやA12Zより性能低いって最近知った
単純に数字大きい方が良いもんだと思ってた

204 :John Appleseed:2020/06/07(日) 20:23:51.52 ID:7WtUNG6d.net
はあああああ!?

205 :John Appleseed:2020/06/07(日) 23:01:35.19 ID:/FXGCSFF.net
>>197
今日ヨドバシカメラ行ってSurfaceペン試してみた
>>192の言う旧ペンか新ペンどちらか分からなかったけど糞使いにくかった
Apple Pencilのほうが初代でも明らかに書きやすかった

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200