2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 11 Pro/Pro Max Part30

1 :John Appleseed:2020/06/05(金) 05:58:36 ID:kP3v0Ucp.net
(∞回回)◇'teruco 禁止

Apple公式
https://www.apple.com/jp/iphone-11-pro/

iPhone 11 Pro
CPU:A13 Bionicチップ
カメラ:トリプル12MPカメラ(超広角、広角、望遠)
超広角:f/2.4絞り値と120°視野角
広角:f/1.8絞り値
望遠:f/2.0絞り値
ディスプレイ:5.8インチ(対角)オールスクリーンOLED Multi-Touchディスプレイ
2,436 x 1,125ピクセル解像度、 458ppi
カラー:ゴールド、スペースグレイ、シルバー、ミッドナイトグリーン
18W高速充電アダプタ付属
重量: 188 g

iPhone 11 Pro Max
6.5インチ
2,688 x 1,242ピクセル解像度
重量: 226 g

※前スレ
iPhone 11 Pro/Pro Max Part27
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1582731714/
iPhone 11 Pro/Pro Max Part26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1581564035/
iPhone 11 Pro/Pro Max Part28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1584147650/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1587790399/

326 :John Appleseed:2020/06/27(土) 03:01:52 ID:j7DdFo1j.net
バッテリー持ち最悪すぎて本当にストレスだわ
2万円台の中華スマホの方がバッテリー持ち2倍以上良いとかマジ笑えねーわ

327 :John Appleseed:2020/06/27(土) 03:13:55.79 ID:yT05wBzx.net
11は最高のバッテリーですよ
ハードユースでも1日持たなかった事がない
劣化も異常に遅い
私の友人の総意です

328 :John Appleseed:2020/06/27(土) 03:18:26.71 ID:yT05wBzx.net
12は出てもないし比較のしようがない
X Rもイマイチだったし

329 :John Appleseed:2020/06/27(土) 03:24:25.85 ID:yT05wBzx.net
5Gが定着するまで11でバッテリー3〜4年持ちますよ
5Gが定着したら買い替えです

330 :John Appleseed:2020/06/27(土) 07:40:38 ID:V86zLKbr.net
>>325
iRng link 2

331 :John Appleseed:2020/06/27(土) 09:12:52.77 ID:oOeaG3/i.net
11 proになってからどうやれば1日でバッテリーエンプティーにさせられるのか悩むほど持ちがええね

332 :John Appleseed:2020/06/27(土) 11:59:42.44 ID:qyIDHOyS.net
去年5Gの今年まで待つとか言ってパスしてた奴いまどんな気持ちなんだろうなw
対応したって普及してなきゃ意味ないとみんな言ってたのに

333 :John Appleseed:2020/06/27(土) 12:21:17.21 ID:fUf0cgTm.net
どこかの国は鳥に影響出たとかで5G禁止になってたなw

334 :John Appleseed:2020/06/27(土) 12:36:23.14 ID:42AJ/eLg.net
ギャラクシーの5Gはインチキだってなw

335 :John Appleseed:2020/06/27(土) 12:53:47.29 ID:6gI7CXrd.net
とにかくtypecにしてくれ
それだけでいい

336 :John Appleseed:2020/06/27(土) 12:54:21.07 ID:6gI7CXrd.net
>>332
うちの会社対応してるとこにあるけど良い感じだぞ

337 :John Appleseed:2020/06/27(土) 13:38:30.58 ID:qyIDHOyS.net
>>333
どんな影響?

338 :John Appleseed:2020/06/27(土) 14:25:19.57 ID:fUf0cgTm.net
>>337
週刊誌なので信憑性は全くないが、ベルギーで却下というのは本当なんじゃね?
https://jisin.jp/domestic/1768486/

339 :John Appleseed:2020/06/27(土) 14:53:23.93 ID:cZdfhBmv.net
重さサイズの大きさ以外は何一つ文句ないスマホ
なんで次に発売される12には期待も不安もある

340 :John Appleseed:2020/06/27(土) 15:36:20 ID:qyIDHOyS.net
>>338
こえ〜なw
まぁ影響が全くないって方がおかしいよな
やっぱ4Gまでが限界なんじゃないのかね色々とさ

341 :John Appleseed:2020/06/27(土) 15:42:09.79 ID:wCKbJcre.net
まあキャリア関係のいう安全は信用しちゃいけない 原発と一緒

342 :John Appleseed:2020/06/27(土) 16:04:58.69 ID:qyIDHOyS.net
今年また買い換えるとしても俺は4G契約かな様子みて5Gにする

343 :John Appleseed:2020/06/27(土) 16:08:41.69 ID:NEV5DCwN.net
最近、オカマ自演野郎が来てないな
コロナにやられたか

∞回回)◇魔夢子
(ξδδ)◇Maria
藤峰子

344 :John Appleseed:2020/06/27(土) 16:11:21.50 ID:A6I/vS0V.net
>>333
5Gに限らず渡り鳥は方向を見失い
鳩レースの鳩もゴールできない事例は数多くある
電波を頼りにする生き物はこんなもん

345 :John Appleseed:2020/06/27(土) 16:33:23.73 ID:EQR2Z6u7.net
なんの不満もないから5G時代がくるか、バッテリーへたれるまで使う予定
3年後くらい?

346 :John Appleseed:2020/06/27(土) 16:34:10.59 ID:Jod9x9Z5.net
>>339
typecじゃないし画面指紋認証も無いし重いし厚いし、不満はたくさんあるだろ

347 :John Appleseed:2020/06/27(土) 16:59:43.34 ID:wCKbJcre.net
Lightningで結構、顔認証で問題ない、厚さは持ちやすさにつながる、
重いだけは3/4程度になればなと思う
不満は大した事無いって結論になる、2021年末まで使えるな

348 :John Appleseed:2020/06/27(土) 17:17:23 ID:cGGiEZOn.net
出張や旅行で持ち物が増えるの不快なんだよな
ipadもtypecなのにこいつだけがライトニングなんだ

349 :John Appleseed:2020/06/27(土) 17:49:10.87 ID:sRc4Wbuz.net
鳥ごとき下等生物のために5Gの躍進は止まらない
むしろ人類の叡智を以って絶滅させるべきである

350 :John Appleseed:2020/06/27(土) 18:08:45.15 ID:ynKQ3ims.net
iPhoneとiPad持ち歩く奴は総じてバカ

351 :John Appleseed:2020/06/27(土) 18:10:17.59 ID:WveYvh7N.net
iPhoneやiPadすら手にできない奴は差別されて然るべき

352 :John Appleseed:2020/06/27(土) 18:56:02.87 ID:YkUy/E3h.net
>>349
激しく同意
鳥なんて生きるに値しない命だな

353 :John Appleseed:2020/06/27(土) 20:22:10.07 ID:xw/y9Fc3.net
おっと、鳥の悪口はそこまでだ。by日本野鳥のk
5Gのことは知らないが、他の生き物に影響があることは多かれ少なかれ人間にもあると思うよ

生き物もスマホも多様性は大事だよ

354 :John Appleseed:2020/06/27(土) 20:38:19.60 ID:cGGiEZOn.net
5Gとかよりもっとコンパクトに送れる方法はないのかね

355 :John Appleseed:2020/06/27(土) 23:10:11.87 ID:pHF0WQSc.net
>>330
さらに詳しく調べたらケースしてないとリング貼れないらしく諦めました…ありがとうございました

356 :John Appleseed:2020/06/27(土) 23:53:57.41 ID:T0YV5L+7.net
>>355
背面ガラス用のシールが同梱されてるからそれ貼れば大丈夫だよ

357 :John Appleseed:2020/06/27(土) 23:57:04.45 ID:T0YV5L+7.net
電源を切ろうとするとフリーズ→リスプリングして電源が切れないとかいう斬新すぎるバグ発生したんだけど
そもそもなぜか急にNFCタグを読み込めなくなってとりあえず再起動しようとしたらクソみたいなバグのループ
これって11 Proがゴミなの?iOS 13がクソなの?Appleが腐ってるの?

358 :John Appleseed:2020/06/28(日) 01:11:58 ID:ShQh06RY.net
おまかん

359 :John Appleseed:2020/06/28(日) 01:48:33 ID:zdlQ2qN0.net
>>352
あぁ
5Gに対応出来ない鳥に生きる資格なし
未だにガラケー使ってる老害みたいなもんだ

360 :John Appleseed:2020/06/28(日) 09:07:06.50 ID:e/eiNVTx.net
ほんと人間のエゴだな

361 :John Appleseed:2020/06/28(日) 09:25:30.57 ID:XUxWyMyf.net
鳥いなくなるとまず害虫が増えて農業がダメージ受けるな
まあ電子小物あれば生きていける人なんだろ

362 :John Appleseed:2020/06/28(日) 09:30:06.20 ID:e/eiNVTx.net
そういえばバッタの大量発生も鳥減ったからじゃね

363 :John Appleseed:2020/06/28(日) 09:42:00.12 ID:+hkVkknb.net
昨日 Xperiaから初のiPhoneになった
bluetoothのスピーカー要らないね
戸惑ったのは数分だったし 思ったより使い易い
大満足だし

364 :John Appleseed:2020/06/28(日) 10:01:42.34 ID:VAAdXbGc.net
>>363
おめ!いい色買ったな!

365 :John Appleseed:2020/06/28(日) 11:02:54 ID:K1LNG3Rn.net
カワサキグリーン買ったか

366 :John Appleseed:2020/06/28(日) 12:29:13 ID:6UsvEYdJ.net
最適化されたバッテリー充電OFFに
しても熱いのが直らん

367 :John Appleseed:2020/06/28(日) 15:15:31.43 ID:0ZMspjZ1.net
>>356
マジですか!それは助かる、注文することにします
ありがとう

368 :John Appleseed:2020/06/28(日) 16:20:39.97 ID:3rJzpzC4.net
>>361
低能にはそういうことは知る由もないからね

369 :John Appleseed:2020/06/28(日) 19:41:02 ID:K7lXqLK2.net
緑が人気なの?
俺黄色
理由は車の赤は買えるけど黄色は買えない
結構気に入ってる

370 :John Appleseed:2020/06/28(日) 19:56:38.15 ID:ZuCKEtRl.net
どこに黄色売ってるん?

371 :John Appleseed:2020/06/28(日) 20:13:59 ID:n78d39Wf.net
>>369
俺は赤にしたけどいい感じだぜ?

372 :John Appleseed:2020/06/28(日) 20:18:43 ID:K7lXqLK2.net
黄色はauとAppleだけだっけ?
赤も持ってたけどあげた
赤も今までの赤より淡い感じでいいよね

373 :John Appleseed:2020/06/28(日) 20:26:45.49 ID:K7lXqLK2.net
確か全色扱ってるのはAppleとauだけだっけ?
緑と紫が新色で人気になるんじゃないかって噂だったけど、
俺は緑と紫は車なら絶対買わないと思ってやめちゃった
黄色はスポーツカーなら買える色と思ったから
実際スポーツカー買えないから笑
でも緑は実際友達が持ってるの見たらいい感じだった

374 :John Appleseed:2020/06/28(日) 20:36:45.20 ID:E9v3Mapd.net
一応、ここはproスレなんだけどね

375 :John Appleseed:2020/06/28(日) 21:03:11.42 ID:rT5MyOcU.net
韓国だと紫が人気高い

376 :John Appleseed:2020/06/28(日) 21:12:25.41 ID:T//N3SEQ.net
PROでもパステル系のカラー出して欲しい

377 :John Appleseed:2020/06/28(日) 21:25:27.71 ID:K7lXqLK2.net
パステルカラーいいよ
なんかProの色は買う気にならなかった

378 :John Appleseed:2020/06/28(日) 21:46:23.93 ID:7zSyQimr.net
>>375
朝汚染の話はいらない

379 :John Appleseed:2020/06/28(日) 22:10:28.06 ID:OPyxhRWn.net
廉価版スレでやれよ

380 :John Appleseed:2020/06/28(日) 23:14:27.41 ID:ZuCKEtRl.net
安っぽい色の話は安っぽい機種のスレで

381 :John Appleseed:2020/06/29(月) 01:50:23.86 ID:DaHEvcyU.net
基本的にはずっとダークテーマにしていたいんだが、デフォルトの暗いほうの壁紙がダサいからいやだ
どうすればいいんだ

382 :John Appleseed:2020/06/29(月) 01:57:03.11 ID:ZYxwp0K6.net
今iPhone買うなら12pro待った方が良いよな

383 :John Appleseed:2020/06/29(月) 02:01:39.07 ID:q+NZCkcT.net
そらそうよ
あと3ヶ月だし

384 :John Appleseed:2020/06/29(月) 02:39:05.58 ID:a4qcxNNc.net
8からなら12デカすぎってか重すぎと感じるんだろうな

385 :John Appleseed:2020/06/29(月) 06:43:38 ID:OwjBX5JR.net
12が出たらどのくらい値下がりするかな
メルカリやラクマでの価格も下がるだろうか

386 :John Appleseed:2020/06/29(月) 07:12:41.53 ID:7sPHjN/N.net
11 pro なんですが、スマホからPCに画像や動画ファイルを移す時にどのケーブルを買ったらいいんですか?
よろしくお願いします。

387 :John Appleseed:2020/06/29(月) 07:15:54.46 ID:7sPHjN/N.net
386なんですがPCはWindows10です。

388 :John Appleseed:2020/06/29(月) 07:30:31.87 ID:R0baGyB0.net
エスパー募集か?

389 :John Appleseed:2020/06/29(月) 07:42:23.01 ID:EVCP4Pg2.net
>>381
電池持ちいいよ ダークモード 黒系多いから YouTubeでもよく言われてる。

390 :John Appleseed:2020/06/29(月) 15:02:27.54 ID:DaHEvcyU.net
正直、ダークモードやめたい
でも効果あるからやめらんないし

391 :John Appleseed:2020/06/29(月) 15:21:48.37 ID:TVbUU/Ab.net
デフォルトの壁紙なんてクソほどどうでもいい
白文字黒背景の視認性云々とかなら分かるけどデフォルト壁紙で悩んでるって脳に障害でもあるのか?

392 :John Appleseed:2020/06/29(月) 15:28:45.58 ID:DaHEvcyU.net
そんなことで悩むんですよ、僕は

393 :John Appleseed:2020/06/29(月) 15:45:05.85 ID:9KgoCQdM.net
チー牛かよ

394 :John Appleseed:2020/06/29(月) 18:11:50 ID:iuGlmBXg.net
チー牛以下。牛丼屋の床に落ちてるご飯粒並。

395 :John Appleseed:2020/06/29(月) 18:43:08.35 ID:EVCP4Pg2.net
>>392
ダークモードで! バッテリーの消費かなり抑えれるよ かなりバッテリー長持ち iPhone 11 Pro max 最高!

396 :John Appleseed:2020/06/29(月) 19:01:56.35 ID:3fdtMjii.net
>>386
購入時に付属していた、Lightning-USBケーブルで移せるよ。やり方は検索したらすぐ見つかる。「iphone 写真 パソコン」で調べてみて。

397 :John Appleseed:2020/06/29(月) 20:09:53.30 ID:4bivt11h.net
>>396
頭悪くてType-Cがわからないんだと思うよ

398 :John Appleseed:2020/06/30(火) 05:33:07.45 ID:3GoLaQG4.net
>>396
付属がUSBじゃなくなってしまって、多分ケーブルを買うんだと思うんですが?
色々あって解らないので・・・・

399 :John Appleseed:2020/06/30(火) 09:48:38 ID:tOs1ZXAc.net
ガイジは早起き

400 :John Appleseed:2020/06/30(火) 10:47:14.71 ID:iK/1iqsD.net

早起きw

401 :John Appleseed:2020/06/30(火) 11:34:21.82 ID:kHVmSy6x.net
>>398
iPhoneこれが初めてなのか?
Type-CじゃないLightningケーブルを買えばいい

402 :John Appleseed:2020/06/30(火) 14:10:02 ID:QPFOpim+.net
>>398
しょうもない質問すんなボケ
ようちえんじかおまえ

403 :John Appleseed:2020/06/30(火) 15:48:40.77 ID:1wZH5vqX.net
やんなっちゃうよね

404 :John Appleseed:2020/06/30(火) 18:34:00.03 ID:vGZ/Wuzo.net
おまいら初心者さんには優しくしてやれよw
PCに移すのにケーブル接続なんていりません

405 :John Appleseed:2020/06/30(火) 18:53:11.51 ID:oQ8/IOgt.net
>>398
付属ケーブルで、lightningの反対側がUSB-TypeAじゃなくてTypeCになって
困ってるということか?

なら、lightning→USB-TypeAのケーブルを買えばいい。アマゾンで 「iphone、充電、データ転送、ケーブル」で検索してみ。
見慣れた「USB」ケーブルがついてるから

406 :John Appleseed:2020/06/30(火) 19:10:42 ID:vGZ/Wuzo.net
>>386
しょうがないな・・・

今時PCとスマホ間でケーブル接続なんてしてるのは情弱だけだぞ
AirMoreってググってスマホとPC両方にインスコしろ
スマホのカメラからPCに出されたQRコードを読み込むだけで速攻接続できる
ただし同じwi-fi回線を両方で使ってないと使えないがまぁ普通は問題ないだろ

あとBluetoothでの接続だって出来るし

407 :John Appleseed:2020/06/30(火) 22:26:28 ID:kavptjAj.net
Appleで下取り出したけど、キットが届かないうちに集荷予約を迎えてしまうんだけど、
これってそのまま渡せば良いのかな?

408 :John Appleseed:2020/06/30(火) 22:34:35 ID:sx0uI0Uu.net
箱を持ってくるから集荷の時に裸で渡す

409 :John Appleseed:2020/06/30(火) 23:01:40.64 ID:t+sU4ceP.net
>>406
でも無線って遅いじゃん

410 :John Appleseed:2020/06/30(火) 23:39:14.77 ID:vGZ/Wuzo.net
>>409
遅いと思ったことはないな元々wi-fi経由だし
家の回線が光じゃなきゃ遅いだろうけどさ繋いだ時と変わらないか少し早い感じだわ俺は

411 :John Appleseed:2020/07/01(水) 00:28:48.64 ID:oL2biXQs.net
んなわきゃねえだろ

412 :John Appleseed:2020/07/01(水) 01:31:34.75 ID:SVniMHBr.net
12って売れると思う?
まだ5G環境は程遠い感じ

413 :John Appleseed:2020/07/01(水) 08:52:03.62 ID:oL2biXQs.net
ある程度売れるんじゃない?まあコロナの影響で金ない人多いからどうかねえ

414 :John Appleseed:2020/07/01(水) 09:15:34.56 ID:GriCfPlw.net
廉価版は売れると思う
proはどうかな。俺は大きくなるのが嫌で最近になって11proを買った

415 :John Appleseed:2020/07/01(水) 09:25:46.44 ID:lZd9u2JN.net
むむ

416 :John Appleseed:2020/07/01(水) 09:41:18.31 ID:MZpCEIsW.net
アメリカがあの状態じゃな台数も減るだろうし

417 :John Appleseed:2020/07/01(水) 10:14:19 ID:M/UfcTZR.net
>>412
SEより小さいからある程度売れるんじゃない?

418 :John Appleseed:2020/07/01(水) 14:47:45.81 ID:Vc1AozdS.net
12にするか11にするか悩むわ
12のカメラが気になるけど12が出たらXSみたいに11proも販売終了するかも知らんし
欲しいと思った時が替え時かな

419 :John Appleseed:2020/07/01(水) 14:49:57.81 ID:LloUqa8J.net
>>413
値段下げるともかないだろうなしな

420 :John Appleseed:2020/07/01(水) 15:36:52.12 ID:psReTydF.net
5.8があれば買ってもいいんだけどなー

421 :John Appleseed:2020/07/01(水) 15:56:20.69 ID:WxwB6sv7.net
別に買わなくていいぞカス

422 :John Appleseed:2020/07/01(水) 16:17:19.15 ID:MZpCEIsW.net
やっぱバッテリー替えてもう1年使おうかな気に入ってんだよな
https://i.imgur.com/piqswME.jpg

423 :John Appleseed:2020/07/01(水) 16:41:03.88 ID:6VWmnGdX.net
かっこいいですね。

424 :John Appleseed:2020/07/01(水) 17:13:39.52 ID:4CdROEAi.net
苔色買ったけどApple Watchのブラックステンレスとの合わせを考えたらスペースグレイのが良かったな

425 :John Appleseed:2020/07/01(水) 18:02:40.62 ID:0QZu0TS6.net
最近電池持ちが良くなったわ
バージョンアップ後は不安定なんだよなiPhoneは

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200