2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch Part 212

1 :John Appleseed:2020/06/24(水) 16:34:17.29 ID:Obnio419.net
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Series 5 と Series 4 の違い
何が変わった?「Apple Watch Series 5」で注目したい4つのアップデート
https://japanese.engadget.com/2019/09/11/apple-watch-series-5-4/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.2
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

前スレ
Apple Watch Part 211
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1592039756/

563 :John Appleseed:2020/07/04(土) 01:19:42.70 ID:KTZgMTjs.net
可能性低いけど
EDITIONシリーズの
テコ入れで
ブラックセラミック出たら
絶対に売れると思うんやけどなー。

少なくても俺は速攻ポチる!

564 :John Appleseed:2020/07/04(土) 02:32:19.82 ID:Kgp8wSnx.net
>>561
ざっくり言うとモリブデンてのが入ってるとステンレスは錆びにくくなるが単価が上がる
台所のシンクとか広い範囲に使われるステンとAWや時計アクセサリーに使われるステンは成分が違う

>>563
エルメスも黒出たから
いずれ可能性はゼロではないかも

565 :John Appleseed:2020/07/04(土) 04:16:23.98 ID:9QjeaE+b.net
AW5って常時表示オフにしてたら4と基本同じ?

566 :John Appleseed:2020/07/04(土) 06:13:13 ID:A9jLzSfu.net
基本同じ
常時点灯OFFって各々を使ったら違いに気付かない

567 :John Appleseed:2020/07/04(土) 06:30:26 ID:Am/xs+T2.net
セラミックは割れるのが怖い

568 :John Appleseed:2020/07/04(土) 06:49:02 ID:RSq43Bhq.net
>>561
303とかは普通に錆水みたいなのがういてくるよ

569 :John Appleseed:2020/07/04(土) 07:29:39 ID:w77syjVC.net
セラミック割れても
AppleCareで直すんで
大丈夫

新型では是非
ブラックセラミック
実装してほしい。

570 :John Appleseed:2020/07/04(土) 07:54:52.39 ID:NsM/CtGw.net
セラミック憧れる
セルラー要らないからGPSモデルで出てくれたら欲しいなあ
割れにくいけど傷はつくらしいね
傷が怖いからケースつけろみたいなの前に聞いたことあったけどそれはヤボと思うわ

571 :John Appleseed:2020/07/04(土) 08:24:53 ID:P3hZBLU+.net
>>562

秋になったら

S3→機能制限された旧世代
S4→新世代の初号機でコスパ最高
S5→中途半端な常時点灯搭載
S6→省電力常時点灯長時間稼働でとりあえずAWとして完成

になる。

572 :John Appleseed:2020/07/04(土) 08:26:57.70 ID:P3hZBLU+.net
>>569

全てのモデルが、背面はセラミックと同じ素材なんだよね。
どうせならブラック透明とか出るといいな。

573 :John Appleseed:2020/07/04(土) 08:30:30.98 ID:wawPXR5M.net
アルミジェットブラックとかにしてくれると、軽いし見栄えも良くなって良いと思うんだがな
あの塗装じゃ傷だらけになってダメか…

574 :John Appleseed:2020/07/04(土) 08:37:41.73 ID:+h75whA2.net
ブラックはカーボンもいいな、フォージドカーボンって凄く高いかな

575 :John Appleseed:2020/07/04(土) 08:43:50.46 ID:Kgp8wSnx.net
世代別の格付けして無意味なマウント取りに来たり
3で十分とか僻み根性丸出しにしてる奴より
時々見かける初代〜S2あたりずっと大事に使ってる住人の方が大人だと常々感じる件

576 :John Appleseed:2020/07/04(土) 09:00:49.68 ID:Mvj3zpf6.net
>>570
セルラー契約しなければGPSモデルと同じように使えますよ!

577 :John Appleseed:2020/07/04(土) 09:02:17.36 ID:Mvj3zpf6.net
>>572
Apple Watchのセラミックって、焼結ジルコニアだからね、無印のステンレスモデルの裏蓋からずっと採用されてるもの
別にたいしたもんじゃない

578 :John Appleseed:2020/07/04(土) 09:03:48.04 ID:Mvj3zpf6.net
>>575
大人はこんなゴミタメみたいな掲示板に書き込んだりしないとおもうの

579 :John Appleseed:2020/07/04(土) 09:08:06 ID:prakMTMJ.net
S4の人は高いお金出して買ったのに、常時点灯搭載の5が出て悔しくてたまらないのよ。
まあ、気にすんなよ。5と変わらねーから。

580 :John Appleseed:2020/07/04(土) 09:13:38 ID:Mvj3zpf6.net
日本ではシリーズ4もシリーズ5も機能制限かけられてシリーズ3と変わらないよね?
シリーズ3と比べてバッテリー2/3に小さくなっちゃってるしなんか残念

581 :John Appleseed:2020/07/04(土) 09:25:49 ID:SpdUyPGh.net
常時点灯マウント()
まだしつこく粘ってんのかよ

582 :John Appleseed:2020/07/04(土) 09:34:04 ID:8kS/xtse.net
マウントも何も、数万円ぽっちで買えるもんに何言ってんだ

583 :John Appleseed:2020/07/04(土) 10:00:14 ID:9QjeaE+b.net
ほぼ通知見るのと音楽コントロールとSuica端末としてしか使ってないから常時点灯とか全く要らん
むしろ普段は他人に文字版見せたくないわ

584 :John Appleseed:2020/07/04(土) 10:04:20.43 ID:DWWE96ZA.net
結論 3で十分

585 :John Appleseed:2020/07/04(土) 10:22:25.97 ID:whbLG6kB.net
十分とか余計なお世話
3でも5でも6でも自分が気に入って買ったんだから他人がとやかく言うな

586 :John Appleseed:2020/07/04(土) 10:25:27.51 ID:pBS71ULg.net
5はiPhoneXSのようだ

587 :John Appleseed:2020/07/04(土) 10:37:16.16 ID:DWWE96ZA.net
>>585
図星突かれて発狂とか、やめた方がいいよ?

588 :John Appleseed:2020/07/04(土) 10:38:02.37 ID:tDASCptP.net
ラインナップの中で居ても居なくても良い存在

それがApple Watch Series 5

589 :John Appleseed:2020/07/04(土) 11:20:33 ID:YZ6HFzP4.net
3は画面が四角いから却下

590 :John Appleseed:2020/07/04(土) 11:31:03 ID:prakMTMJ.net
3と5は現行モデルで、4は型落ちモデル。ださ。

591 :John Appleseed:2020/07/04(土) 11:33:19 ID:5K6oOymW.net
ユニクロのエアリズムの現行モデルと旧モデルの争い並みにどうでもいい

592 :John Appleseed:2020/07/04(土) 11:34:20 ID:Mvj3zpf6.net
s3しか買えない貧乏人が必死なんだろう

593 :John Appleseed:2020/07/04(土) 11:41:36.05 ID:8kS/xtse.net
コスパの3、ハイエンドの5。ただそれだけ。

594 :John Appleseed:2020/07/04(土) 11:44:01.08 ID:5DN1kNzK.net
s5ようやく買えた貧乏人も必死じゃねーかw

595 :John Appleseed:2020/07/04(土) 12:29:36.99 ID:pBS71ULg.net
6のチップは新型ぽい。買いかもな

596 :John Appleseed:2020/07/04(土) 12:43:13.54 ID:ltvTiq0f.net
常時点灯ってそんないいか?
初代からあってもいい機能だろw

597 :John Appleseed:2020/07/04(土) 12:55:17.03 ID:Mvj3zpf6.net
6のチップは新型っぽい

ついにぶっ壊れて妄想語り出したwww

598 :John Appleseed:2020/07/04(土) 13:02:08 ID:9QjeaE+b.net
そもそもチップ変わっても大した事してないから恩恵があるのかどうか
消費電力が劇的に低下するとかだったら嬉しいけどそこまで変わらないだろうし

599 :John Appleseed:2020/07/04(土) 13:17:00.35 ID:wKejx9aF.net
チップが新型じゃないことなんてあったっけ?
スペック据え置きのS5チップも一応新型だったし。

600 :John Appleseed:2020/07/04(土) 13:40:45.40 ID:DHvVacQW.net
ネタだと思うけど
チップは同一
チップセットが変わった(メモリ増えただけ)

601 :John Appleseed:2020/07/04(土) 13:42:35.04 ID:FkOJv5tL.net
3だけど不満点はインフォグラフ使えないことだけだな

602 :John Appleseed:2020/07/04(土) 13:44:30.15 ID:jE6DI5wx.net
s2→s3みたいにs4→s5なんてマイナーアプデだからな
常時点灯なんて最初は使ってもバッテリー持ち悪くなるから結局使わなくなる
現状出来る事少なすぎてs4で完成形という

603 :John Appleseed:2020/07/04(土) 14:03:52.44 ID:DWWE96ZA.net
>>601
すぐ飽きたよ
ゴチャゴチャして使いにくい

604 :John Appleseed:2020/07/04(土) 14:25:24.78 ID:lLbX2hp5.net
インフォグラフは利用目的があれば超便利

605 :John Appleseed:2020/07/04(土) 14:26:05.06 ID:DWWE96ZA.net
>>604
何その超前提www

606 :John Appleseed:2020/07/04(土) 14:38:49.57 ID:FkOJv5tL.net
>>603
やっぱり8つも置くとぐちゃぐちゃになるんか
今一応モジュラー使ってるんだけど、アナログ派だからそこだけ不満だわ

607 :John Appleseed:2020/07/04(土) 14:53:55.29 ID:Mvj3zpf6.net
PCのデスクトップにファイルやらアイコンやらズラーッと並べて置くような人にはインフォグラフ系が合うと思うよ
俺はそういうのダサいと思うけど

608 :John Appleseed:2020/07/04(土) 14:56:28.77 ID:MYNrP9CT.net
>>571
s3は今年は切られないことが確定しているよ?

609 :John Appleseed:2020/07/04(土) 14:58:15.48 ID:MYNrP9CT.net
>>575
初代と4使ってるけど、初代は通知とアクティビティトラッカーメインだったな。

610 :John Appleseed:2020/07/04(土) 15:04:50.70 ID:XZgRLZbH.net
HERMESブラックええ感じや。サイズは40だな。44はちとデカい。夏はリンクブレスで乗り切るわ。給付金で実質3.8万円だからお得感あるわぁ
https://i.imgur.com/jJCElzL.jpg

611 :John Appleseed:2020/07/04(土) 15:13:04.87 ID:Mvj3zpf6.net
>>610
友達いないからネットで自慢して自己満足してるの?
かわいそうw

612 :John Appleseed:2020/07/04(土) 15:13:51.54 ID:DWWE96ZA.net
>>610
何でわざわざ写真撮ってアップしてるの?

613 :John Appleseed:2020/07/04(土) 15:16:59 ID:whbLG6kB.net
いつものカサカサの金持ちの人か

ナイキスポーツバンド、ウエアに映えるように裏表逆の蛍光色メインのを出して欲しい

614 :John Appleseed:2020/07/04(土) 15:17:10 ID:7UiJHRBj.net
>>610
AWってこんなにかっこいいんだ
背面版銀河系とか宇宙にしたらさいつよ!っぽいね
気分に応じて愛犬の画面にも瞬時き切り替えられるのかな?
壁紙設定しないとダメ?
あー、これで福祉機器(聴力)の役に立てば3か5購入するのに
iOS14の情報が待ち遠しい!
ありがとねー

615 :John Appleseed:2020/07/04(土) 15:20:23 ID:gKuUB5S0.net
リンクブレスレットしながら寝てみ
朝気づくと顔の横に置いてあるから

616 :John Appleseed:2020/07/04(土) 15:25:57 ID:Mvj3zpf6.net
あー、しま爺かw

617 :John Appleseed:2020/07/04(土) 15:41:57.64 ID:8kS/xtse.net
>>610
かっこええな

618 :John Appleseed:2020/07/04(土) 15:56:18.05 ID:wawPXR5M.net
>>610
しま爺なの?
手の毛をそんなにビッチリ剃ってたっけか?

619 :John Appleseed:2020/07/04(土) 15:58:30.05 ID:Mvj3zpf6.net
しま爺はもともと毛が無いな

620 :John Appleseed:2020/07/04(土) 15:59:43.36 ID:DWWE96ZA.net
車上生活だからいつも写真がしまむらの中

621 :John Appleseed:2020/07/04(土) 15:59:48.65 ID:wawPXR5M.net
この中途半端なやさぐれたコーデもしま爺じゃないだろw

622 :John Appleseed:2020/07/04(土) 16:20:56.83 ID:05bYgwJp.net
手を置いてるダサい皮の物なに?

623 :John Appleseed:2020/07/04(土) 16:27:06 ID:Mvj3zpf6.net
>>621
全身ユニクロ臭くね?

624 :John Appleseed:2020/07/04(土) 16:28:28 ID:DWWE96ZA.net
シャツ ユニクロのエアドライ
ズボン ユニクロのドライチノ

625 :John Appleseed:2020/07/04(土) 16:33:34 ID:gVFlcm/h.net
嫉妬かなんか知らんけど叩きまくってる連中なんなんだ
気に入らないなら無視すればいいんでは

626 :John Appleseed:2020/07/04(土) 16:35:13 ID:Mvj3zpf6.net
このスレのアイドル、しま爺をしらんのか?

627 :John Appleseed:2020/07/04(土) 16:39:48.26 ID:FkOJv5tL.net
やっぱりエルメス買ったらエルメスの文字盤か
Nikeモデル買ったけどしっくりくるのなくて普通の文字盤にしてしまったわ

628 :John Appleseed:2020/07/04(土) 16:43:57.44 ID:wawPXR5M.net
HERMESにブレスするならHERMESのレザーブレスレットを巻いて欲しいよな

629 :John Appleseed:2020/07/04(土) 16:56:44.97 ID:w77syjVC.net
てか
純正黒リンクブレスレット
新品5万オーバーだけどな!

革製品なんて夏使ったら
もうアウトだし。

まぁ純正リンクブレ使った事
ないやつがこのスレには
大挙してるんでしょうが、、

630 :John Appleseed:2020/07/04(土) 17:06:44.48 ID:P07nrLF6.net
>>629
HERMESのレザープレス使ったことないんだろ?
半袖の夏に目一杯使わないでいつ使うんだよw

631 :John Appleseed:2020/07/04(土) 17:31:39 ID:Am/xs+T2.net
ワンシーズンでダメになる覚悟で思い切り使えない人にHERMESは似合わない

632 :John Appleseed:2020/07/04(土) 17:33:56 ID:RSq43Bhq.net
>>610
これって40にTPUケースとかついてる?

633 :John Appleseed:2020/07/04(土) 17:37:04 ID:DWWE96ZA.net
お前の目は節穴か

634 :John Appleseed:2020/07/04(土) 17:40:44 ID:vPQ1KQrk.net
>>568
つまり単純にアルミかステンレスかみたいな素材名だけでは語れないということなのね

635 :John Appleseed:2020/07/04(土) 17:50:01 ID:7uxHH6RT.net
>>625
ブーメランぶっ刺さり

636 :John Appleseed:2020/07/04(土) 17:51:57 ID:AwudiG99.net
>>629
ヌル山?

637 :John Appleseed:2020/07/04(土) 17:54:17 ID:DWWE96ZA.net
しま爺はリンクブレスレットすでに持ってんだから合わせたんだろ
夏にレザーは否定していたし

638 :John Appleseed:2020/07/04(土) 18:22:26.17 ID:Mvj3zpf6.net
900万の車乗り回して15万のガジェットいくつも持ってて毎週温泉旅行してるジジイか
ジジイいいなジジイ

639 :John Appleseed:2020/07/04(土) 18:32:22.02 ID:jE6DI5wx.net
最近暑くなったからスポバンやめてミラネーゼ着けてるけど予想外に蒸れないから快適
スポーツループ気になってたけど暫く買わなくて済みそうw

640 :John Appleseed:2020/07/04(土) 18:41:41 ID:Mvj3zpf6.net
逆にミラネーゼみて「蒸れそう」ってなぜ思えるのか俺には理解できねぇ

641 :John Appleseed:2020/07/04(土) 18:43:28 ID:TpvbRL73.net
俺はリンクもミラネーゼも汗でくっついて肌が荒れるから
夏場スポバンしか選択肢がない

642 :John Appleseed:2020/07/04(土) 19:46:46.18 ID:NsM/CtGw.net
>>576
ありがとう
でも竜頭のあの赤いラインが苦手なのです

643 :John Appleseed:2020/07/04(土) 19:58:41.42 ID:NsM/CtGw.net
お試しに買った3のためにパチモンミラネーゼとパチモンスポーツループ買ってみました
ミラネーゼはクリップとかがたまにマグネットにくっつくのがアレだけど
つけ外しがすごく楽なのと思ったより涼しくて気に入った
スポルーは汗吸うから良いだろうと想像してたんだけどその前に暑いね
あと外す時バリバリっていう 純正だともう少し静かなのかしら

つけ外しが楽だと頻繁にずらして汗拭いたり出来るから私の場合はかぶれ防止になってる
6買う時は一緒に純正ミラネーゼ買うわ

644 :John Appleseed:2020/07/04(土) 20:20:25.23 ID:x3VaJmyB.net
純正スポーツループは意外とサラッとしてるけどね。パチモンは暑いのでこの季節は使わないな。

645 :John Appleseed:2020/07/04(土) 21:12:20.77 ID:9QjeaE+b.net
夏はナイキの穴が沢山空いてるやつ使ってるけど悪くないよ

646 :John Appleseed:2020/07/04(土) 21:51:39.34 ID:NsM/CtGw.net
そっか純正ならスポーツループも涼しいのか
ケチらないで純正買ってみようかな

647 :John Appleseed:2020/07/04(土) 22:09:59.83 ID:MS9W4NNP.net
何かのネットニュースで見かけたけど公式でリフレッシュ品15%OFFとか、シリーズ5
ほしいひとは急いでね

648 :John Appleseed:2020/07/04(土) 22:10:22.71 ID:aVzlzVkh.net
>>562
S5が一番いらない子だろ

649 :John Appleseed:2020/07/04(土) 22:20:44.48 ID:05bYgwJp.net
スポーツループは手を洗ったりする時に
水や洗剤がかかるのが怖いから外して
NIKEのスポーツバンドにした

650 :John Appleseed:2020/07/04(土) 22:28:39.45 ID:d5pGC0xO.net
>>610
これはカッコいい

651 :John Appleseed:2020/07/04(土) 22:45:10 ID:aVzlzVkh.net
>>610
確かにカッコいい

AWの盤面は立体的に見えるような技術ないもんかな

どれと平面的で高級感に限界があるんだよなあ

652 :John Appleseed:2020/07/04(土) 22:58:23.39 ID:r/J0hJWJ.net
パチスポーツループだから何も恐れるものはない

653 :John Appleseed:2020/07/04(土) 23:24:54.67 ID:Vu7XgMwX.net
10日ほど前にS5衝動買いした者だが通知にSiriでスケジュール入力とか便利だわ
life cycleにsilent logにauto sleepとライフログ系ガンガン記録してるが見返すと面白い
血圧も取れたら文句無しなんだがなー

654 :John Appleseed:2020/07/04(土) 23:38:58.56 ID:zBWeREhz.net
YouTube premium入ってるからApple music入るとダブるんで入らないけどApple Watch使う上ではApple music入りたい。

でもよく考えるとApple Watchで曲リストから選曲したいタイミングもないんだよなあ

655 :John Appleseed:2020/07/05(日) 00:15:54 ID:Qsnt72ug.net
CITIZENのATESSA ブラックチタンのを持ってるけど確かにこういう黒色のAW欲しいなぁ…

656 :John Appleseed:2020/07/05(日) 00:33:42.79 ID:9mopzfhA.net
人それぞれやね!
毎年最新型買い換える人

高いモデルを、
大事に長期利用する人

657 :John Appleseed:2020/07/05(日) 03:47:39.18 ID:BAWthajt.net
日本で血糖値使えるようになる確率どんなもん?
それ次第で欲しい

658 :John Appleseed:2020/07/05(日) 05:44:39.45 ID:aCVi0vKA.net
パチモンベルトは切たり外れたりしてAW落として
紛失や故障が怖い
値段は魅力だけど

659 :John Appleseed:2020/07/05(日) 06:11:48.32 ID:ADnvPuKn.net
https://pina817.com/linkbracelet-thirdparty/3/
怖えよな

660 :John Appleseed:2020/07/05(日) 06:33:54.91 ID:ejnz6jIA.net
こっわ
私はまだお試し3だけどそれでもこれで紛失なったらすごいショック

661 :John Appleseed:2020/07/05(日) 06:57:23.15 ID:wDUcrygl.net
>>653
これ。AWの醍醐味だよね。
俺はTodoistのアプリ使ってる。買物忘れ無くなるし仕事も捗る。

662 :John Appleseed:2020/07/05(日) 06:59:08.08 ID:fBo5bd5+.net
S5のコンパス問題はS6で解決されるのかな
磁石を使っている以上無理か?

663 :John Appleseed:2020/07/05(日) 07:02:46.36 ID:Rw7WvpAp.net
ま、純正品も壊れるけどね
https://manablog.dosuzuki.com/diary/181015/

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200