2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏技】フリーカーソル時の文字選択

1 :John Appleseed:2020/07/10(金) 00:47:15.95 ID:itvMbON9.net
スペース長押しでフリーカーソルモードになるけど、その状態で、もう一方の指で、キーボード上のどっかをタップすると、そこから文字選択ができるぞ

2 :John Appleseed:2020/07/10(金) 03:00:41.70 ID:JISbH3/5.net
本当だ!便利!

3 :John Appleseed:2020/07/14(火) 11:43:26 ID:Oz6ZiRQD.net
>>1 有能

この感動はスペースでカーソル移動できるのを知って以来だわ

4 :John Appleseed:2020/07/17(金) 00:12:39 ID:EsmT9Rk0.net
この辺のUIってiOS3の頃にWritronがやってたのと同じだよね
OS標準になるまで何年かけてんだよ

5 :John Appleseed:2020/08/22(土) 16:38:13.24 ID:vvTp00FF.net
出来ないけど…@iOS12

6 :John Appleseed:2020/08/22(土) 16:41:20.67 ID:vvTp00FF.net
>>3
3D touch機なら押し込みでカーソル移動だったけど
更に押し込むと範囲選択になる
裏技過ぎて誰も使わないまま3D touch機廃盤…

7 :John Appleseed:2020/08/22(土) 16:44:15.59 ID:THVipcDg.net
>>5
残念だけどiOS13からなんだわ

8 :John Appleseed:2020/08/22(土) 16:57:54.30 ID:vvTp00FF.net
>>7
だよね…そんな気した
ここをこのまま有効利用する為に回りが知らなそうで知ってる裏技的なのまとめていくってのはどう?

iPhone4

9 :John Appleseed:2020/08/22(土) 17:04:06.78 ID:vvTp00FF.net
すまね>>8途中送信してしまった
iPhone4からのユーザーなのにSafariのタブ長押しとか最近知った
まだまだ知らない事ありそだなiOSって
iOS13にしてないからどう変わったか分からないけどiOS11ぐらいから右クリック不可(スマホなら長押し)不能なサイトで画像保存したい場合(ヤフオクとかはそう言う対策されてる)は
3D touch機は押し込みで強制的にそのURLを開く事が出来た
iOS13は長押し効く?

10 :John Appleseed:2020/08/22(土) 17:04:44.53 ID:THVipcDg.net
>>8
裏技じゃないけど、Siriに天気聞くと時々なまる

https://i.imgur.com/hZg1iua.jpg

11 :John Appleseed:2020/08/22(土) 17:06:07.45 ID:vvTp00FF.net
>>10
マジか!ワロス

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★