2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【+次世代】iPod touch(第7世代)

1 :John Appleseed:2020/08/01(土) 11:49:55.16 ID:ZI+kFSRt.net
2019年5月28日 4年ぶり登場

前スレ
【薄い、安い、速い】iPod touch(第7世代)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1564254696/

前前スレ
【新型突如発表!】iPod touch(第7世代)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1561221176/

前前前スレ
【新型発表来たっ!】iPod touch(第7世代)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1559059791/

156 :John Appleseed:2022/05/11(水) 10:22:00.83 ID:UB52TyOb.net
ヨドバシでピンクしか残ってなかった

157 :John Appleseed:2022/05/11(水) 10:29:02.53 ID:FbMR+txQ.net
第6世代使ってるから、無くなる前に7世代買うかとおもったけど
潔くウォークマンにするよ。

158 :John Appleseed:2022/05/11(水) 11:52:36.98 ID:cQ65WRg4.net
ウォークマンだと再生回数を数えられない

159 :John Appleseed:2022/05/11(水) 15:41:51.30 ID:cj1RB39V.net
これバッテリーがなあ

160 :John Appleseed:2022/05/11(水) 19:01:04.21 ID:qc6EDhDc.net
iPodシリーズ終了か・・・感慨深いな

161 :John Appleseed:2022/05/11(水) 22:30:43.26 ID:7OXTRs2D.net
需要あると思うんだけどなぁ
スマホより小型なんだし、、
高音質で差別化図るとか、、

162 :John Appleseed:2022/05/12(木) 00:03:45.75 ID:96XlA6Rv.net
次が無いだけじゃなくて、いきなり在庫限りで終了というぶった切り方が怖い
現行のがもうすぐ3年になるけど、もう一台買っておくか今のバッテリーがヘタったら交換で済ませるか迷う

163 :John Appleseed:2022/05/12(木) 00:07:29.36 ID:96XlA6Rv.net
>>155
appleのオンラインストアは既に売り切れ

164 :John Appleseed:2022/05/12(木) 06:57:42.28 ID:DIt3O9nf.net
終了のニュースが出ても静かなもんだ

165 :John Appleseed:2022/05/12(木) 08:43:16.02 ID:lA+0cXAD.net
一年くらいでバッテリーが
へたるからな
無駄になるのよねえ

166 :John Appleseed:2022/05/12(木) 09:23:31.04 ID:XaN01FcF.net
>>163
もう売り切れたの?
昨日の昼に見た時は全色あったのに

167 :John Appleseed:2022/05/12(木) 09:37:33.64 ID:YzCzV2yq.net
テンパイヤーの餌食ならんようになw

168 :John Appleseed:2022/05/12(木) 10:14:28.44 ID:yWpLG7ze.net
>>164
メインはiOS板のスレだから

169 :John Appleseed:2022/05/12(木) 14:47:42.79 ID:FjCH1LKt.net
ipod touchを愛して下さった
皆さん、、、さようなら
もう、二度と、姿を
現すことはありません

でも、きっと、永遠に
生きているでしょう

あなたの胸に
心に
魂の中に

170 :John Appleseed:2022/05/12(木) 15:26:40.85 ID:vbCym+T6.net
iPod Touch 第4世代使いたが、
謹製メモ帳アプリの使い勝手が良く
気に入ってた。

171 :John Appleseed:2022/05/12(木) 15:27:31.43 ID:vbCym+T6.net
>>82
サイゼのオーダー端末になってる。

172 :John Appleseed:2022/05/12(木) 15:37:26.20 ID:lzhV9yoH.net
修理とかはいつまで行けるかが心配だ
生産中止後7年だったっけ?

173 :John Appleseed:2022/05/13(金) 00:50:12.89 ID:z+tqIL99.net
在庫限りか、次のアップデートも対象外か寂しくなりすますな

174 :John Appleseed:2022/05/13(金) 03:15:07.13 ID:KtsHq+8I.net
結局、Walkmanの方が製品として残るのか、、
感慨深いな、、

175 :John Appleseed:2022/05/13(金) 09:41:25.25 ID:zb4BDcBy.net
今touchを買ってAppleCareに入る、20ヶ月後に水没で補償交換ってなると在庫あるんかな

176 :John Appleseed:2022/05/13(金) 10:47:24.16 ID:Lzn41jKG.net
代わりにiPad nanoとか出ないのかな(笑)

177 :John Appleseed:2022/05/13(金) 12:16:53.75 ID:uqF64VQc.net
5年後くらいに復活しそうだけどなー
帰ってきたiPod touch

178 :John Appleseed:2022/05/13(金) 16:46:49.29 ID:HxMiA9sC.net
WALKMAN勝利

179 :John Appleseed:2022/05/16(月) 17:58:22.26 ID:G5HylYMn.net
iPhoneにiPadも種類あるのに今更もう作らんと思うわ

180 :John Appleseed:2022/05/17(火) 22:16:58.21 ID:U3N7400l.net
利益率 少なそう

181 :John Appleseed:2022/05/31(火) 18:15:13.00 ID:ETnQsRZq.net
3世代64G使いだけど、

7世代の128Gのグレー駆け込みで買えた
これでこの先暫くは安心かな、、

182 :John Appleseed:2022/06/02(木) 13:45:03.92 ID:z1Yqb506.net
iOS15.4.1へのアップデート、「メモリ不足」と出てアップデートできん
もしかしてもうtouchはアップデートできないのかなぁ

183 :John Appleseed:2022/06/02(木) 23:17:30.06 ID:wRgpXI3Q.net
ウチの第7世代touchは
15.5にアップデート出来てるぞ

184 :John Appleseed:2022/11/19(土) 09:32:11.24 ID:pNb6Xrw/.net
iOS15.7.1(以前から)ブラウザ立ち上げると秒速でバッテリーカウントダウン始まる
それ以外のアプリはWi-Fi繋ぎっぱなしでもそこまで酷くない
OSなのかブラウザなのかA10ではフルロードになる地雷が埋まってる感じ
最近はWebメール確認するのが一番アッチッチな作業

185 :John Appleseed:2023/03/31(金) 22:06:48.57 ID:3ZlU676E.net
AmazonAppスクロールしてるだけでアッチッチになるの辛い

186 :John Appleseed:2023/04/02(日) 12:12:55.16 ID:zvwn0GNW.net
゜゜゜゜゜-y(´Д`)。o0○ プハァー

187 :John Appleseed:2023/05/02(火) 16:06:14.93 ID:ZhcZKtue.net
アップル、緊急セキュリティ対応「iOS 16.4.1(a)」 全ユーザーに推奨

今回は、iOS 16.4.1以降のほか、iPadOS 16.4.1以降、macOS Ventura 13.3.1以降に提供される。

188 :John Appleseed:2023/05/15(月) 22:37:24.72 ID:pL0+DsRv.net
バッテリー80%前後あったはずが少し目を話した隙に0%付近まで急降下
履歴見てみると画面オフでドライブ(バックグラウンド)が35分起動して電源枯れてた
バックグラウンド更新はオフにしてあるし何があったんだ…

189 :John Appleseed:2023/09/18(月) 07:56:17.10 ID:Sk5vvVYpp
税金泥棒の松川るいだの小池百合子だの高い所と騒音が大好きな人としての最低限の知的能力すらないクズってのは
どうして地球破壊してまで旅行したがるんだか、そういう恥知らずのバカほと゛政治やりたがって当選させるんだから日本が崩壊するわけだわ
力による ─方的な現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛ス
まき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと住民の
生命と財産を破壊して静音が生命線の知的産業壊滅させて子供の学習環境まで破壊しててめえのバカ丸出しの欲望を満たそうとする害蟲な
わざわさ゛エッフェル塔とか見に行って何が楽しいんた゛か,いい歳して玉遊びしてるおっさん眺めて工キサイトしたり花火見て嬉しがったり
衆愚政治にカ儿ト教まで蔓延する構造がよく分かるな、はよまた墜落して焼け焦げたてめえらのこ゛ちゃ混ぜの肉片やら
ふ゛ちまけた内臟やら眺めながら息絶えるまでの数分間てめえらに殺された人々を思い浮かべて猛省しろや力ス
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.Php?tуpe=items&id=I0000062 , tΤРs://haneda-project.jimdofreе.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

190 :John Appleseed:2023/10/03(火) 08:33:00.11 ID:6AQeSwSV.net
一昔前、飲食店とかでオーダー端末としてtouchを使ってるの見かけたけど、代替品はSE3?

191 :John Appleseed:2023/10/19(木) 19:20:35.53 ID:QveNfSFdL
テンノー = ア〇ハラショ〇コウ。
日本の大企業やカスミガセキや財閥 = ジョ〇ユウやハ〇シやら。
お前ら = 実行部隊やキ〇チとか。
だ。
少なくとも、第2次大戦の日本及び戦前の日本は、世界中からそうみなされている。

そして、お前たちが、戦前を美化している。
日本は悪の枢軸だ。

実際、まさに、
ヒロヒト = ア〇ハラショ〇コウ
だろ。

ヒロヒト = 黄色いヒットラー
ヒットラー = 白いヒロヒト
だろ。

ヒロヒトはナチだ。
白人至上主義者を、ののしる最も効果的な方法が分かった。
白いヒロヒト
だ。

192 :John Appleseed:2023/10/24(火) 17:00:33.03 ID:0C2jDJXK.net
iPad (mini)か
客のスマホで注文させる
昨日のお店はQR読み込んで注文できた

193 :John Appleseed:2023/11/17(金) 10:07:38.05 ID:UV2+7VIO.net
中古のSE2に買い替えた
下取りとTポイント引きで1万円で買った
ずーとSIMなし表記になるけど、それ以外はtouchの使用感でかつそれ以上のスペック
お買い得感はあったね

194 :John Appleseed:2023/11/26(日) 13:14:35.32 ID:GSM25dbI.net
SE3はやたらもっさりしてるの何故なんだろ
なんかワンテンポ溜めがある

195 :John Appleseed:2023/12/02(土) 00:37:12.56 ID:71vW9zXS.net
最終型が現役だけどバッテリー交換っていくらなんだろうか。

196 :John Appleseed:2023/12/03(日) 23:28:30.51 ID:Ma9jDK1d.net
公式くらい覗けって
https://support.apple.com/ja-jp/ipod/repair

197 :John Appleseed:2023/12/16(土) 20:35:20.95 ID:/KiYJPJW.net
iPhone8のサイズ感で出して来そう

198 :John Appleseed:2023/12/23(土) 20:15:57.61 ID:UuBE0quA.net
iOS15.8はYouTubeがまともに見れなくなったが、直す気ないんだろうな。

199 :John Appleseed:2024/01/14(日) 11:21:58.49 ID:jniulrOQ.net
6無償交換してもらったら7来たので宜しく

200 :John Appleseed:2024/01/15(月) 07:33:07.15 ID:dTS16Z2J.net
Youtubeが見れなくなったのはiOSが原因だったのか

201 :John Appleseed:2024/01/15(月) 07:43:17.50 ID:84k81+YH.net
広告カットしてる人はそっちが原因では?

202 :John Appleseed:2024/01/15(月) 11:29:24.06 ID:3p8rILpg.net
今日のYoutubeアプリアップデート(19.02.1)で見れるようになった

203 :John Appleseed:2024/01/15(月) 15:32:00.61 ID:Yp0347CE.net
同じく
OSは15.8だしアプリの問題だったね

204 :John Appleseed:2024/01/15(月) 22:48:02.87 ID:PbwxRDCD.net
Youtubeをアップデートしたけど19.01.1にしかならなくて
まだ表示がおかしいけど、そのうち19.02.1にできるの?

205 :John Appleseed:2024/01/15(月) 23:17:09.34 ID:Yp0347CE.net
一度アンインストールしてから再インストールすると最新版にできたよ

総レス数 205
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★