2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch Part 215

1 :John Appleseed:2020/08/09(日) 08:01:21.58 ID:bZ5WnbMS.net
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Series 5 と Series 4 の違い
何が変わった?「Apple Watch Series 5」で注目したい4つのアップデート
https://japanese.engadget.com/2019/09/11/apple-watch-series-5-4/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.2
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

前スレ
Apple Watch Part 214
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1595303316/

342 :John Appleseed:2020/08/12(水) 23:36:05.11 ID:R7Vwuw68.net
常時エルメスは優越感が段違いだぞ
まあ俺は普通のやつに写真でエルメス盤面にしようと思ってるけど

343 :John Appleseed:2020/08/12(水) 23:38:16.73 ID:T5sN0d8+.net
(Apple Watchでまでマウント合戦するのやめませんか……?)

344 :John Appleseed:2020/08/12(水) 23:40:09.32 ID:j6+fhXR1.net
他人のウォッチフェイスなんて見えないよ

345 :John Appleseed:2020/08/12(水) 23:46:01.94 ID:+KYUUspD.net
>>344
見えるよ
他人のつけてるアップルウォッチ、真っ黒画面クソダサくて萎えるよ

346 :John Appleseed:2020/08/12(水) 23:49:21.43 ID:j6+fhXR1.net
見えないし見ようとも思わない
興味が無い

347 :John Appleseed:2020/08/12(水) 23:53:51.66 ID:+KYUUspD.net
>>346
病気

348 :John Appleseed:2020/08/12(水) 23:54:30.35 ID:R7Vwuw68.net
>>347
お前じゃい

349 :John Appleseed:2020/08/12(水) 23:56:55.10 ID:NaJ20a2I.net
常時エルメスっても、すぐにApple Watchのエルメスだなんて気付かないよ
余程のAppleマニアじゃないとな
それなら誰でも気付く腕時計して優越感に浸った方がマシだrp

350 :John Appleseed:2020/08/13(木) 00:05:25.26 ID:72qMCYp7.net
やっぱバンドだよな

351 :John Appleseed:2020/08/13(木) 00:10:24.41 ID:8G1kkFZw.net
>>336
これは自分も思う。
Hermes誰かプレゼント🎁はよ。

352 :John Appleseed:2020/08/13(木) 00:12:19.29 ID:9XSWmFTW.net
4と5は基本同じだ
3買うのは安物買のなんとかだぜ

353 :John Appleseed:2020/08/13(木) 00:14:27.87 ID:C2MMG4cV.net
>>339
3はゴミだからGraphicコンプリケーションもクロノグラフプロも使えません

354 :John Appleseed:2020/08/13(木) 00:15:33.72 ID:72qMCYp7.net
それは違う。3に満足できず5を書い直すなら安物買いの銭失いになる
1か2を買ってやっぱり3とかやってたら安物買い

355 :John Appleseed:2020/08/13(木) 00:15:42.11 ID:n5Z02Itj.net
wos7pbでiPhoneのように設定でバッテリーの状態確認できるようになった。
LINEのApple Watchアプリは起動できなくなっちまった
文字盤追加全然ないね

356 :John Appleseed:2020/08/13(木) 00:16:29.40 ID:C2MMG4cV.net
3はマジでゴミだから、金がないにしてもネットで在庫漁るか整備品覗くかして4/5を買うのがいいよ

357 :John Appleseed:2020/08/13(木) 00:18:15.96 ID:n5Z02Itj.net
s3でもスイカだけ使うって考えてるんだったらありだよ
別にゴミではない

358 :John Appleseed:2020/08/13(木) 00:19:38.22 ID:72qMCYp7.net
2年前最新だったものをゴミって見る目なさすぎな

359 :John Appleseed:2020/08/13(木) 00:24:36 ID:CUz0oo+s.net
話と違うじゃん!Apple Watch買えば時計マウントから抜け出せるって聞いたのに!
お前らいっつもエルメスがどうとかチタンがどうとか
アルミシルバーはだめだとか3は残飯だとかなんかそんな話ばっかりやん!

360 :John Appleseed:2020/08/13(木) 00:24:55 ID:m45KFKH7.net
事実は厳粛に受け止めないと

361 :John Appleseed:2020/08/13(木) 00:25:18 ID:TbmNR2Oa.net
いいじゃん

362 :John Appleseed:2020/08/13(木) 00:27:52 ID:ruJSptMG.net
腕につけれるミニiPhoneの方が絶対有能じゃん
そっちつくれよ

363 :John Appleseed:2020/08/13(木) 00:31:39 ID:C2MMG4cV.net
流石にこのタイミングで5買うのだって怪しいのに、いまさら3を買うのは慈善にしかならない
新製品を待てるなら待ちたいって時期だけど、はやくApple Watchを使い始めることにも意義はあるしどうしても欲しいなら5を買うべき
4も常時点灯以外5と同じだけど、その常時点灯がOS 7で使い勝手良くなるからね
リセールや保証を考えても5のほうがベター
3はゴミ

364 :John Appleseed:2020/08/13(木) 00:34:29.79 ID:C2MMG4cV.net
3は睡眠やワークアウト用にサブとして買い足すためのものと考えたほうがいい
いま新規で3を買ったってメインで使うにはゴミすぎてすぐ捨てちゃうよ

365 :John Appleseed:2020/08/13(木) 00:54:14.23 ID:VGhGh7gS.net
>>342
jingwatch使えばエルメス文字盤できるよ

366 :John Appleseed:2020/08/13(木) 00:59:25.20 ID:G2x8XL3j.net
S3を最後までしゃぶり尽くすわ
2万でこれだけ出来んなら、S5とかコスパ悪すぎて買う気がおきない

367 :John Appleseed:2020/08/13(木) 01:06:31.62 ID:XsMgW7OX.net
>>359
AW着けたらいい女といい思いできたけど、たぶんAW使ってなくてもできたと思う

368 :John Appleseed:2020/08/13(木) 01:07:07.04 ID:72qMCYp7.net
>>365
いいねーそういうの。ベルトだけ本物買えばもう完璧

369 :John Appleseed:2020/08/13(木) 01:19:50.57 ID:z0rJxxTW.net
ペアリングした最初にデバイス名が(自分のフルネーム)のApple Watchって出る
名前部分だけ消すと、ヘルスケアのAppleID→デバイスのとこに名前を変える前と後のデバイスデータが載る
名前がある方のデバイスにはアクティビティデータがあり、無い方には「もうこのWatchとペアリングしてない」みたいな表記が出る
なんでこんなことになるのよ…

370 :John Appleseed:2020/08/13(木) 01:53:48.60 ID:72qMCYp7.net
6の出たあとの3の動向が気になる
3継続、5消滅で3.5体制になるのか
3消滅、5値下げで5.6体制になるのか

371 :John Appleseed:2020/08/13(木) 01:57:55 ID:z0rJxxTW.net
このApple WatchはもうこのiPhoneとペアリングされてません
って表記をしてるくせに1分単位でどんどん情報が更新されていってるじゃないか…
この表記がない方はデータが見つかりませんとあるし…マジでどうなってんだよ

372 :John Appleseed:2020/08/13(木) 02:11:39.47 ID:z0rJxxTW.net
アクティビティの初期設定も完全なリセット再ペアリングする時に出たり出なかったりするしよー
データソースの扱いのいい加減さといいなんでこんな初期のandroidみたいなことになっとるんや?
元々こんななのか?

373 :John Appleseed:2020/08/13(木) 02:30:41.62 ID:tuu6t5zg.net
バッテリーがもたないのに
睡眠中を計測するために2台持ちが普通とかキモ

374 :John Appleseed:2020/08/13(木) 05:28:36.47 ID:7v+czTdq.net
休むなんてもったいなくね?
自分は日々勤しむ

https://i.imgur.com/s40XDOV.jpg

375 :John Appleseed:2020/08/13(木) 07:26:41.97 ID:ZeukLFXm.net
ECGはSeries 4からだから注意。

376 :John Appleseed:2020/08/13(木) 07:29:54.95 ID:m7O9PPhu.net
>>372
お前がややこしいことをしたからだよ

しかし、手洗いって
洗ってると感知して起動するんだな

377 :John Appleseed:2020/08/13(木) 07:31:19.86 ID:8plhOe4z.net
AWを水でジャブジャブ洗うときは自動的にロックされるから便利よ

378 :John Appleseed:2020/08/13(木) 07:35:36.61 ID:rEgC9FtH.net
AWて水大丈夫だけど泡大丈夫なのかな?

379 :John Appleseed:2020/08/13(木) 07:36:34.83 ID:Ykb6y9hP.net
ちょっといいか?
お前らがセルラーイラね!って言うから今までGPS使ってきたんだが、
処分売りで4セルラー40が29,800だったから買ってみたんよ
で、docomoが登録無料キャンペーンやってるんで試しに契約してみた

クソ便利じゃねーかwww
今まで騙されてたwww

380 :John Appleseed:2020/08/13(木) 07:44:09.68 ID:bfrig6Fk.net
ビックカメラでS4の44mmステンレスが53000で売られてたからS5もこの値段になるとしてS6のアルミとどっち買うか迷うな

381 :John Appleseed:2020/08/13(木) 07:52:57 ID:wG0m+jEv.net
>>379
でもバッテリー減るの早いんでしょう?

382 :John Appleseed:2020/08/13(木) 07:53:18 ID:m7O9PPhu.net
>>378
泡はダメだろ、掛からないように洗えばいい
あと手を止めるとタイマーが止まる 笑
なかなか芸が細かい

>>379
セルラーでなくとも通話はできる
iPhoneは近くにないといけない
番号はもちろん同じ

セルラーだとiPhoneが近くになくともできる
番号をiPhoneと同じ設定にもできる

その違いがあるだけだ

383 :John Appleseed:2020/08/13(木) 08:01:44 ID:0uQwGK5o.net
ECGなんかよりもApple Cardを日本でも申請できるようにしてほしいわ

384 :John Appleseed:2020/08/13(木) 08:24:12.47 ID:Ykb6y9hP.net
>>382
他は知らないけど、docomoはiPhoneと同じ番号でした
滅多に通話はしないけど、LINE、メッセージ、メール、天気のかの表示、Suicaチャージなどがいつでも使える安心感がいい

>>381
バッテリーの減りは早いね、2日半使えてたのが2日ギリギリになった
毎晩充電するので個人的にはOKです

385 :John Appleseed:2020/08/13(木) 08:29:35 ID:teXP4dk7.net
>>384
iPhoneと同じ番号以外に緊急用の番号(普段は使わない)が付与されてるはずだよ

386 :John Appleseed:2020/08/13(木) 08:33:26 ID:Ykb6y9hP.net
>>385
知りませんでした
どこをみたらわかりますか?
教えてくれたら助かります

387 :John Appleseed:2020/08/13(木) 09:54:32.15 ID:Ykb6y9hP.net
>>385
docomoカスタマーサポートへ電話しましたが、少なくどうdocomoではそのような番号は付与していないとのことでした

388 :John Appleseed:2020/08/13(木) 09:55:18.05 ID:72qMCYp7.net
>>380
6に買う価値があるかどうかだな
またマイナーチェンジだったら3でいいまである

389 :John Appleseed:2020/08/13(木) 10:16:40.72 ID:/PWsfijE.net
今までiPhone腰に入れてラジコ聴きながらジョギングしてたけどセルラーイラネてレス多かったからセルラー無し買ってジョギングしてるけど
結局買う前と同じでiPhone持ちながらジョギングしてる
ジムで走れ?コロナ禍で行けるわけねえだろ!

390 :John Appleseed:2020/08/13(木) 10:20:59.24 ID:gdtz+MPT.net
4S持ちです。バッテリー持ちが向上しないと買い替えしない。

391 :John Appleseed:2020/08/13(木) 10:22:59.30 ID:2wou+GqM.net
>>389
自分のやりたい事から考えて買えよ
一般的に要らないと言ってても需要があるわけだから

392 :John Appleseed:2020/08/13(木) 10:23:58.08 ID:2wou+GqM.net
>>390
iPhone 4Sか厳しいな。。。
と思ったらseries 4かいな

393 :John Appleseed:2020/08/13(木) 10:34:44.39 ID:/zPiGnlr.net
まあランニングとかじゃなきゃiPhone持ち歩かないってほぼないだろうしね

394 :John Appleseed:2020/08/13(木) 10:42:42.26 ID:Ykb6y9hP.net
コンビニやスーパーへの買い物
洗車や庭の手入れ

ワークアウトしなくてもセルラー便利よ
ま、便利ってよか、安心感

395 :John Appleseed:2020/08/13(木) 10:44:29.33 ID:VGhGh7gS.net
>>380
俺、その値段で買ったけどかなり満足してるから6は一旦見送るかな

396 :John Appleseed:2020/08/13(木) 11:09:46.93 ID:dWqz8VSS.net
>>389
腰よりも100均で売ってるiPhone腕に巻きつけるアームバンドの方が良くない?

397 :John Appleseed:2020/08/13(木) 11:31:09 ID:SXglFoU0.net
>>396
真夏にか?

398 :John Appleseed:2020/08/13(木) 11:33:02 ID:qXeqQk/T.net
6はforce touchがなくなった分バッテリーが大きくなったりしないかな
4→5は常時点灯とコンパスしか変わってないけど6は4からの2代目モデルの最終型だから期待はしてる
でも7になったらまた薄くなってデザインが変わるとなると待ってもいいのかもと思ったりもする
でもベルトの互換性があるから丸は絶対にないかな

399 :John Appleseed:2020/08/13(木) 11:54:56 ID:/zPiGnlr.net
>>394
今時は片時もスマホを手放さない人が多いからね
もはや病気レベルで…

400 :John Appleseed:2020/08/13(木) 12:13:56 ID:H6dzebPs.net
隙間ができたらバッテリーを削ります。
そのほうがバッテリーの劣化が早まり、
買い替えサイクルが短くなるからです。

401 :John Appleseed:2020/08/13(木) 12:18:52 ID:m7O9PPhu.net
>>398
丸はバンドの問題じゃなくて
表示が変わるから無理
メッセージもFaceも

402 :John Appleseed:2020/08/13(木) 12:41:19.75 ID:72qMCYp7.net
買い替えするよりクイックガレージでバッテリー換えてもらえないの

403 :John Appleseed:2020/08/13(木) 13:03:46 ID:hjzOccqz.net
>>388
6があんまり変わらなかったら5買うかな

404 :John Appleseed:2020/08/13(木) 13:05:01 ID:hjzOccqz.net
>>395
5万ちょいでステンレス買えるのいいよね

405 :John Appleseed:2020/08/13(木) 13:40:43.55 ID:n0wCuI5g.net
確実にCPUやメモリなどハードスペックは上がってるので
変わらないからとか金がない奴はそもそもApple製品を買うべきじゃないよ
6は5よりさらにサクサク動くようになってる

406 :John Appleseed:2020/08/13(木) 13:41:31.07 ID:VGhGh7gS.net
>>404
スポーツバンドの方だったら4万であったからそっち買ってミラ別で買った方が3千円安くてスポバンもついてきたのにそれに気づいたときはそっち売り切れてたから5.3万の方買ったわ!
ビック在庫あるけど8万近くまで価格戻ってるしビックの値付けってよくわからんよね

407 :John Appleseed:2020/08/13(木) 13:47:01.77 ID:n0wCuI5g.net
s4セルラー44mm ステン黒ミラネーゼ
なら店頭で53000円くらいで売ってるよビッグ
ネットになくても店頭にはある

408 :John Appleseed:2020/08/13(木) 13:47:24.68 ID:n0wCuI5g.net
でも違いは3万くらいだから微妙だけど

409 :John Appleseed:2020/08/13(木) 14:04:15.54 ID:8plhOe4z.net
> 「Apple Watch Series 6」と新型「iPad」
・2020年9月7日の週にプレスリリースにて発表・発売

リーカーのジョンプロさん、S6発売を9/7の週に設定
あと一ヶ月じゃん

410 :John Appleseed:2020/08/13(木) 14:15:15 ID:xUZvfV1d.net
新型iPad Airって画面内指紋認証ってマジかな
それならiPhoneにも搭載が期待できるけど

411 :John Appleseed:2020/08/13(木) 14:19:07 ID:rEgC9FtH.net
>>409
本当にその情報通り出ればいいけどその後にiPhone延期の話が出てiPhone, watch共に最新OSじゃあなきゃダメだから同時期に発売って憶測が出てたよね

412 :John Appleseed:2020/08/13(木) 15:08:20.62 ID:lSeBjabo.net
>>410
リーカーも言ってるし今年のiPhoneには期待できないよ
新機能が最初にiPadに載って一年後にiPhoneに載るとかザラにあるし
第2世代touch IDもiPad Airが先に載せたし、True ToneもiPad Pro 9.7が先に載せたし、Type-CもiPad Pro 第3世代が先

413 :John Appleseed:2020/08/13(木) 16:32:35.93 ID:ItI/T9CX.net
いい加減、サードパーティーに文字盤作らせて欲しいわ。

414 :John Appleseed:2020/08/13(木) 16:38:43.87 ID:Ykb6y9hP.net
>>413
それだけは絶対にイヤ

415 :John Appleseed:2020/08/13(木) 17:08:14.47 ID:m7O9PPhu.net
>>413
なにきにしもあらず

416 :John Appleseed:2020/08/13(木) 17:11:27.74 ID:m7O9PPhu.net
こういうのはあるにはある
https://i.imgur.com/2lnA2Yh.jpg

417 :John Appleseed:2020/08/13(木) 17:20:07.51 ID:brAZbIKv.net
>>416
お揃いかよ
https://i.imgur.com/a0e8tWD.jpg

418 :John Appleseed:2020/08/13(木) 17:23:05 ID:m7O9PPhu.net
>>416
ただ、この後のFace追加には600円ぐらいチャージしないとダメだな

419 :John Appleseed:2020/08/13(木) 17:43:17.14 ID:QbCnIpHW.net
>>416
エルメスは?エルメスは出せるの?

420 :John Appleseed:2020/08/13(木) 17:48:08.69 ID:bfrig6Fk.net
>>406
ほんとにね
>>407
店頭にはあるんだ
S5値下げに期待

421 :John Appleseed:2020/08/13(木) 17:50:44.83 ID:brAZbIKv.net
>>419
だせる
https://i.imgur.com/Bk1WAWu.jpg

422 :John Appleseed:2020/08/13(木) 17:50:56.56 ID:HMQYMOlx.net
JingWatchか

423 :John Appleseed:2020/08/13(木) 17:57:05.34 ID:m7O9PPhu.net
>>419
エルメスはどうかな?
こんなのはあるけど(ネット画な)
https://i.imgur.com/R7alds3.jpg

424 :John Appleseed:2020/08/13(木) 18:00:50.21 ID:m7O9PPhu.net
サードパーティがFaceデザイン出来るようになるみたいなんだけど

watchOS 7ではデベロッパーはアプリごとに個別の機能を統合し、これを表示するカスタムウォッチフェイスをデザインできる。例えばサーファー向けウォッチアプリのデベロッパーは、ユーザーがお気に入りのビーチを登録すれば水温や波高、風速などを予測する「サーフィンウォッチ」の文字盤をデザインできる。赤ちゃんの両親向けの専用アプリであれば授乳時間のアラームを設定したり、成長を記録したりできる。Nike(ナイキ)社のNike Run Clubは、前回のランニングのペースや毎週のランニング目標などの情報を表示する。

アップルは「デベロッパーは新しいSwiftUIを利用して複雑な機能をデザインできるようになる」と述べている。

425 :John Appleseed:2020/08/13(木) 18:22:23 ID:72qMCYp7.net
>>409
身が震える
これ有ってたら過去のグラス関連のリークも信憑性増すしな(´・ω・`)

426 :John Appleseed:2020/08/13(木) 18:24:16 ID:72qMCYp7.net
>>421
ヴォースゲー・・・・

427 :John Appleseed:2020/08/13(木) 18:57:29 ID:To0MP2BZ.net
>>417
MT車だね
内装の感じからみるとスイフトスポーツかな?

428 :John Appleseed:2020/08/13(木) 19:23:16 ID:y+6ITCIc.net
わざとクラッチ写したんやろうなあ〜

429 :John Appleseed:2020/08/13(木) 19:44:00.51 ID:QbCnIpHW.net
>>421
おおおおお!(✧Д✧)

430 :John Appleseed:2020/08/13(木) 19:44:45.69 ID:QbCnIpHW.net
>>423
イイね!

431 :John Appleseed:2020/08/13(木) 19:45:27.00 ID:Ykb6y9hP.net
jing watch 常時点灯対応してくれたら良いんだけどな、無理かな?

432 :John Appleseed:2020/08/13(木) 19:56:10.97 ID:SIZqXsDN.net
>>431
文字盤というかアプリとして起動しているから無理のような。

433 :John Appleseed:2020/08/13(木) 20:02:38.34 ID:Ykb6y9hP.net
WOAでアプリの常時表示が出来るようになればOKか
ワークアウトアプリの常時表示はあるんだから、やればできるはず
Appleさん頼むわ

434 :John Appleseed:2020/08/13(木) 20:02:59.59 ID:Ykb6y9hP.net
WOAはWOSのタイプミス

435 :John Appleseed:2020/08/13(木) 21:14:27 ID:m7O9PPhu.net
>>431
消灯時にこんな風には出来るけどな
https://i.imgur.com/F5EpPOB.png

436 :John Appleseed:2020/08/13(木) 21:32:36 ID:KW5aEka2.net
>>421
高いHERMES版買わなくてもこれでいいじゃん

437 :John Appleseed:2020/08/13(木) 21:33:08 ID:72qMCYp7.net
>>436
ベルトもそれっぽいの売ってるしな

438 :John Appleseed:2020/08/13(木) 21:33:25 ID:9qBMIiLx.net
>>435
果てしなくダサいじゃないか

439 :John Appleseed:2020/08/13(木) 21:43:27.54 ID:EEHqBqNC.net
誰にエルメスの文字盤見せたいの?
エルメスすげー金持ちーとか言われたいわけ?
買えないブランドの贋物で自己満足?
めちゃくちゃダサいわ

440 :John Appleseed:2020/08/13(木) 21:54:18.34 ID:72qMCYp7.net
それあなたの感想ですよね

441 :John Appleseed:2020/08/13(木) 22:00:24.17 ID:/zPiGnlr.net
偽物で喜べるとかむしろ幸せかもね

442 :John Appleseed:2020/08/13(木) 22:01:22.36 ID:EEHqBqNC.net
偽ブランドを指摘されたとき、全く動揺しない鋼の精神の持ち主ならある意味カッコいいよ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200