2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 12 part3

1 :John Appleseed:2020/08/25(火) 13:36:06.28 ID:Wae+ha1q.net
iPhone 12 について語ろう

前スレ
iPhone 12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1580728933/
iPhone 12 part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1596612327/

319 :John Appleseed:2020/09/07(月) 11:42:41 ID:OmTb1t7H.net
あいつらコロコロ発言変えるよな
いかにリークじゃなくて予想してるだけの集団ってのがわかるな

320 :John Appleseed:2020/09/07(月) 12:13:10.31 ID:BBu05Gwt.net
いつも、今日もテックニュースが盛り沢山です、ってドヤ顔してるけど、
内容が薄い、
誰でも知ってる情報、
どうでもいい感想
そして要領ない話し方で何言ってんのか分からん
唯一の楽しみは低評価くらい

321 :John Appleseed:2020/09/07(月) 12:15:32.48 ID:IH8xDgzM.net
リークでは9月8日にwebで発表らしいな
ほんとぉー?

322 :John Appleseed:2020/09/07(月) 12:21:29.74 ID:kfrRVDkF.net
明日やんけ
現地時間の8日だとこっちは明後日?

323 :John Appleseed:2020/09/07(月) 12:24:10.24 ID:hCEPvlZH.net
8日の夜

324 :John Appleseed:2020/09/07(月) 12:25:03.70 ID:g6zUmBy4.net
バカばっか

325 :John Appleseed:2020/09/07(月) 12:28:05.12 ID:9mMGtJgq.net
>>283
maxだけじゃなく無印のproも?

326 :John Appleseed:2020/09/07(月) 12:29:41.72 ID:B2/tmCmH.net
8から12無印に変える東京都民だけど
電車、会社、歩行中とどこでもマスク
してるけど指紋無いのが困る
みんな現状、どうしてんの?
いちいちマスクずらすの?
泥みたいにapple watchやAirPodsと
繋がってる場合は解除されてるみたいなの
が欲しい

327 :John Appleseed:2020/09/07(月) 12:46:23.35 ID:RxASpf2W.net
パスコードでいいじゃん

328 :John Appleseed:2020/09/07(月) 12:47:36.78 ID:UeB2rlRp.net
パスコード数字6件うちまくりだな

329 :John Appleseed:2020/09/07(月) 12:51:30.57 ID:y3LUW7O6.net
バスコードは6桁じゃなく出来る
俺は二個にしてる

330 :John Appleseed:2020/09/07(月) 12:51:46.53 ID:ruvScKFf.net
明日発表会案内だったら嬉しいなあ
iPadとwatch発表ならさらに遅れるしね

331 :John Appleseed:2020/09/07(月) 12:53:25.10 ID:JkrY7dE0.net
6桁だと入力した後に5桁しか入力されて無くて最後のなんだよってなる
たまにじゃなくてしょっちゅう

332 :John Appleseed:2020/09/07(月) 12:54:54.29 ID:VTa20/E2.net
お?きたか?

333 :John Appleseed:2020/09/07(月) 13:06:29 ID:B2/tmCmH.net
パスコードって原始的ですな
泥買えって言われそうですけど
泥の1〜2万円クラスでも指紋と顔認証
あるのにね

334 :John Appleseed:2020/09/07(月) 13:08:18 ID:k7eY/kcB.net
>>333
面倒くせーやつだな
マスク外すのって言うからパスコードあるじゃんって話だよ

335 :John Appleseed:2020/09/07(月) 13:17:14 ID:B2/tmCmH.net
>>333
すみません
無い物ねだりしました

336 :John Appleseed:2020/09/07(月) 13:29:19.00 ID:+d0mpaA2.net
>>333
めんどくせえな
じゃあ泥買えばええやん
みんなパスコードって代替案くれたのになんやお前

337 :John Appleseed:2020/09/07(月) 13:32:45.50 ID:EbzqfQR3.net
俺はずっとパスコードのつもりだ
むしろパスコードがなくなる方が困るわ

338 :John Appleseed:2020/09/07(月) 13:40:31.25 ID:CZ+5hXRl.net
待ちきれんから送れたらApple Watch6買うわ

毎年買い替えてるから両方買うんだけども

339 :John Appleseed:2020/09/07(月) 13:42:01.03 ID:B2/tmCmH.net
パスコード4桁にしました
今後指紋使いません
12が出るまで慣れときます

340 :John Appleseed:2020/09/07(月) 13:46:10.99 ID:PFCHD/3o.net
パスコード要求を4時間後にすればいいだけ

341 :John Appleseed:2020/09/07(月) 13:50:20.51 ID:Ea6TIMSP.net
パスコードとか今の時代手打ちしてるやついるのか…

342 :John Appleseed:2020/09/07(月) 13:53:31.13 ID:UGCfxdM2.net
え?iPhone発表会あるの?今ソフトバンクでドコモのiPhone11に今日してくる予定なんだけど、
もし仮に明日発表があったら、キャリアのiPhone11も値段下がるの?

343 :John Appleseed:2020/09/07(月) 13:55:20.25 ID:hT9uG/BE.net
今どきパスコードか…
Xシリーズは本当に時代遅れのクソだな

344 :John Appleseed:2020/09/07(月) 13:57:42.67 ID:6jP0TpGy.net
信者「パスコード打てばよくね?」

あのさぁ…w

345 :John Appleseed:2020/09/07(月) 13:59:07.28 ID:IH8xDgzM.net
信者云々関係なしにiPhoneX以降使ってる以上はそうするしかないやろ
何をいうとるんや

346 :John Appleseed:2020/09/07(月) 13:59:21.57 ID:ge+KdQ9g.net
なぜか指紋認証してくれないから、いつもパス打ってるわ
悲しい

347 :John Appleseed:2020/09/07(月) 14:35:23.68 ID:xf5kUyUF.net
パスコードも打てない盲か?

348 :John Appleseed:2020/09/07(月) 14:48:34.11 ID:xO7HzBoN.net
明日の夜10時?

349 :John Appleseed:2020/09/07(月) 14:52:17.94 ID:xf5kUyUF.net
>>320
ユースケはテックニュース読んでるだけで月に200万も稼げるんだから笑いが止まらんだろうなw

350 :John Appleseed:2020/09/07(月) 14:55:26.08 ID:mzSrx967.net
iPhone7だけど12出るタイミングで買うのアリよな?

351 :John Appleseed:2020/09/07(月) 14:57:40.62 ID:xf5kUyUF.net
俺も7だから12買うのが既定路線

352 :John Appleseed:2020/09/07(月) 15:16:25.53 ID:ejjAHJVW.net
7+使ってるけどデカすぎて早く変えたい

353 :John Appleseed:2020/09/07(月) 15:35:22 ID:UGCfxdM2.net
>>342だれかこれ教えて

354 :John Appleseed:2020/09/07(月) 15:36:43 ID:+d0mpaA2.net
>>353
個人的には11が高騰すると思うから今すぐ買うことをお勧めするよ

355 :John Appleseed:2020/09/07(月) 15:37:04 ID:Ea6TIMSP.net
11が高騰!!!いますぐかえ!!!!!!

356 :John Appleseed:2020/09/07(月) 15:38:11 ID:IH8xDgzM.net
俺も高騰すると思うなぁ

357 :John Appleseed:2020/09/07(月) 15:46:44 ID:CZ+5hXRl.net
Apple Watchがやっと国内で心電図と心拍数測定承認されたぞ!!!

358 :John Appleseed:2020/09/07(月) 15:46:55 ID:JODNESjz.net
>>349
すごいな、そんな稼いでるの?

359 :John Appleseed:2020/09/07(月) 15:49:38.28 ID:sVHxvlDV.net
高騰なんかするわけない
12発表して様子見がいいに決まってる

360 :John Appleseed:2020/09/07(月) 15:50:13.67 ID:qy6L4H32.net
高騰つっても公式の値段が今より上がるわけないからなぁ
急がないんだったら待ちが正解やろ

アンドロイドは指紋も顔認証もパスコードも対応してるのになぜiPhoneは指紋を止めてしまったのか…
悔やまれる

361 :John Appleseed:2020/09/07(月) 15:54:05.23 ID:UGCfxdM2.net
でも発表がいつかわからないんでしょ?来月って見たけど

362 :John Appleseed:2020/09/07(月) 15:55:41.13 ID:+d0mpaA2.net
>>361
どうせ11買う気なら待たなくてもええやろ
待つ時間の方が貴重やわアホらしい

363 :John Appleseed:2020/09/07(月) 15:57:45.92 ID:UGCfxdM2.net
>>362
だって買ってすぐに値下がりしたらやっぱりショックだし

364 :John Appleseed:2020/09/07(月) 16:09:23.68 ID:CFd/TF7C.net
高騰はないわ
売りきれて買えないのはあるかも

365 :John Appleseed:2020/09/07(月) 16:16:08.06 ID:IH8xDgzM.net
>>363
値下がりするのは間違い無いけど少なくとも発売してからやろ
10〜11月頃じゃね

366 :John Appleseed:2020/09/07(月) 16:51:33.62 ID:d6ZJRYlV.net
auでローン購入だと、XR以降モデルは出た時とほぼ値段変わらんからな

367 :John Appleseed:2020/09/07(月) 17:13:05.16 ID:tcN85Nu+.net
どうなるんや!
https://www.gizmodo.jp/2020/09/iphone-12-color.html

368 :John Appleseed:2020/09/07(月) 17:15:13.07 ID:uWXy5TMm.net
>>367
pro買わないなら11でええだろ

369 :John Appleseed:2020/09/07(月) 17:39:09.95 ID:IEHmQVSs.net
どうせカバー付けるからカラバリとか意味ないんだよな
裸推奨カリスマ人間みたいのが出てこない限り、この流れは止まらないだろう
そう、ジョブズみたいなのね

370 :John Appleseed:2020/09/07(月) 17:44:21.39 ID:wbbZqqwZ.net
背面ガラスな時点で裸にはもうしたくない

そもそもスマホが重すぎるせいで物理的に壊れやすい

371 :John Appleseed:2020/09/07(月) 17:46:52.54 ID:0r6hgeJH.net
クリアカバーだと少しは意味ある

372 :John Appleseed:2020/09/07(月) 17:48:08.64 ID:IH8xDgzM.net
男でスマホカバーつけとるやつなんておらんやろ
つけてる奴いたらごめん

373 :John Appleseed:2020/09/07(月) 17:54:50.84 ID:djmjkYIj.net
つけてる派でごめん
職場の人が何もわからず昨日11に変えたらしいから、早く12発表してほしい

374 :John Appleseed:2020/09/07(月) 17:57:13.88 ID:VBQm6sFj.net
ガラスケースにしたらバリ重い

375 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:06:30.14 ID:t9+C8Vmm.net
俺もつけてる派
別に男女関係無いと思うが

376 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:07:12.68 ID:xWIHbXv0.net
>>294
ならゴミではないものは何?

377 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:07:38.84 ID:bU0/UsD6.net
windows phoneだろ

378 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:08:04.60 ID:x27LMVHa.net
カメラの出っ張りがなくなったら裸で使う

379 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:08:50.79 ID:IEHmQVSs.net
俺は平日の仕事中はカバー付けて、休みのプライベートだけ裸で使ってる

380 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:09:12.63 ID:xf5kUyUF.net
俺もつけてるわ
今どき男はって…ネタでもつまらん

てかリーカーって予想屋でしょ
彼らの情報ってギズが遅報するくらいしか役に立たないじゃんか

381 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:09:36.41 ID:xWIHbXv0.net
>>377
もう現行機種がないけど

382 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:09:58.91 ID:IH8xDgzM.net
女の子は可愛いケースで個性を出して
男は極力薄くて軽い裸で持つ
俺も含めて周りがそうやからそう思ってたわ

まあ高価なもんだしケースつけるひと多いよな

383 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:10:39.53 ID:+d0mpaA2.net
>>380
男と女で感性はちゃうやろ
じゃあお前はキティちゃんのケースでも使っとけば
アホらし

384 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:11:45.46 ID:xf5kUyUF.net
俺の嫁は裸派だが

385 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:12:47.67 ID:+d0mpaA2.net
>>384
言うて女で裸って相当レアやろ

386 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:14:07.61 ID:VTa20/E2.net
AppleCare加入して裸で使おうと思ってる。

387 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:17:19.33 ID:6H+6ocMw.net
買ってすぐの機種って不具合とかないの?
iTunesともうまく同期するのかも不安だったりする

388 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:22:23.60 ID:9mMGtJgq.net
新作発表会って事前にマスコミに連絡あるから、いつ発表日かわかるよね?

389 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:23:48.59 ID:IH8xDgzM.net
>>388
マスコミ関係なく2Cに告知はされるやろ
どうせラインなりYahooなりのトップニュースになるから心配せんでええ
iPadとかはwebでヌルッと発表するってリークもあるけど

390 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:45:29.34 ID:Lp/h56PY.net
ケアとかいまだに付けてるやついるんだな

391 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:47:46.44 ID:tR0r4WYr.net
>>390
つけてない俺かっこええーw w

392 :John Appleseed:2020/09/07(月) 18:52:07.67 ID:IH8xDgzM.net
MacとかWatchつけてないけどiPhoneはつけてるわ
ケースつけてないってカッコつけたけど使用頻度とスマホの特性からして保険はかけておきたいよな
ガラス割れやすすぎるわ
硬度を高めるのは結構だけど剛性を犠牲にしている気がするな

393 :John Appleseed:2020/09/07(月) 19:02:16.38 ID:0r6hgeJH.net
落として傷でもついたら半値以下にされるからな

394 :John Appleseed:2020/09/07(月) 19:04:09.77 ID:CFd/TF7C.net
もっと安くしないと裸で使う人は増えないだろうな
3万切るくらいにはならないと

395 :John Appleseed:2020/09/07(月) 19:13:01 ID:VTa20/E2.net
自分は売値がどうというよりXSで落としてカメラ部割った経験があるから。
背面割れは交換になるから高くつく。
ケース付けてても当たり所悪ければ割れる。

396 :John Appleseed:2020/09/07(月) 19:22:21 ID:CW/SE66M.net
ケースマウントはさすがに草

397 :John Appleseed:2020/09/07(月) 19:22:56 ID:UHbDiGLa.net
貧乏人ほどカバーをつける

398 :John Appleseed:2020/09/07(月) 19:26:50 ID:CW/SE66M.net
決まって同じ奴が貧乏人煽りしとるな
そんなにコンプレックス抱えとるんか、闇深そう

399 :John Appleseed:2020/09/07(月) 19:30:25 ID:CZ+5hXRl.net
好きにしたらええがな(笑)

400 :John Appleseed:2020/09/07(月) 19:30:59 ID:VTa20/E2.net
>>397
いつもの貧乏君やないか
わかりやすい

401 :John Appleseed:2020/09/07(月) 19:38:17 ID:MzStF9ax.net
11pro純正レザーケース付けてるけど
傷つかないし気に入ってるよ

402 :John Appleseed:2020/09/07(月) 19:39:10 ID:Rht0lb6e.net
12は無印とProどっちがおすすめ?

403 :John Appleseed:2020/09/07(月) 19:41:58 ID:IH8xDgzM.net
>>395
サファイアガラスやのに割れるんか
それは中々やな

404 :John Appleseed:2020/09/07(月) 19:42:52 ID:IH8xDgzM.net
>>402
正直スペックより大きさちゃうかな

405 :John Appleseed:2020/09/07(月) 19:48:08 ID:bIMY0sCS.net
男で手帳型使ってるやつ見ると乙女を感じちゃって引いちゃう
女でバンパーとか使ってるとすぐやれるイメージもある

406 :John Appleseed:2020/09/07(月) 19:55:26.81 ID:yXoGvrPu.net
両面ガラスフィルム派

407 :John Appleseed:2020/09/07(月) 19:57:20.40 ID:b0AMol4n.net
promaxにしようかと思ったけど12買って大画面欲しいならpad買ったほうがいいような気がしてきた

408 :John Appleseed:2020/09/07(月) 20:05:31.18 ID:CZ+5hXRl.net
>>407
iPadあるなら MAXなんていらんやろ

409 :John Appleseed:2020/09/07(月) 20:15:01 ID:VTa20/E2.net
>>403
tpuケースに入れてたけど腰くらいの高さから落としてコンクリートの角にカメラ部ヒットした。

410 :John Appleseed:2020/09/07(月) 20:19:39 ID:0El7OB0K.net
>>407
自分もそれ考えてた。
そのほうがコスパ良いような…
とはいえ11が16000円引きってなると
来年は12がそのぐらい値引きされちゃうのかなぁ

411 :John Appleseed:2020/09/07(月) 20:30:17 ID:xf5kUyUF.net
なんか裸で裏にペニスリングみたいなのつけてた女はすぐヤレれたわ
サバサバ系女子に多いねw

412 :John Appleseed:2020/09/07(月) 20:32:56 ID:+d0mpaA2.net
>>411
おっさんキモすぎるで

413 :John Appleseed:2020/09/07(月) 20:34:52.44 ID:IH8xDgzM.net
>>411
今どき男は…ってネタでもつまらん
と言っておきながら
もう話題終わったタイミングでそのレスはインキャ丸出しっすねぇ…
キツいっすわぁ…

414 :John Appleseed:2020/09/07(月) 20:49:38 ID:1QRe7gPG.net
こんにゃくりゅよ!

415 :John Appleseed:2020/09/07(月) 20:53:00 ID:Ta4IW1AU.net
皆さんはiPhoneとAndroidの2台持ちですか?

416 :John Appleseed:2020/09/07(月) 20:55:24 ID:eZ4zxdo3.net
iPhoneとiPadの2台持ちです

417 :John Appleseed:2020/09/07(月) 21:08:37.82 ID:y/XbP6XO.net
iPhoneとiPhoneの2台持ちです

418 :John Appleseed:2020/09/07(月) 21:09:11.79 ID:CZ+5hXRl.net
iPhone3台、iPad Pro2台持ちです

419 :John Appleseed:2020/09/07(月) 21:13:39.94 ID:uPmtIYJ8.net
>>418
ダセえw
取り柄なさそうw

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200