2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

型落ちiPhone総合スレ【貧乏】

1 :John Appleseed:2020/10/12(月) 17:14:34.91 ID:82XstRaU.net
型落ちiPhoneオーナーが最新機種を妬むスレ(^^)

2 :John Appleseed:2020/10/12(月) 17:16:35.90 ID:rLcIf4CR.net
スマホ程度で出来ることしかしてない奴ほどiPhoneとか欲しがるし
買ってから使い方考えたりしてスマホ講座番組とか見る

お前らは車を買ってから使い方考えるのかって思う
スマホなんか新品買う必要ない脆いし中古で十分

メディアに踊らされてる奴ほど新品の話題を欲しがる
ファッション感覚で買うなよ性能と用途で買えよ。

3 :John Appleseed:2020/10/12(月) 17:17:10.86 ID:rLcIf4CR.net
iPhone勢はスマホをゲーム機感覚や写真投稿感覚でもってるから
iPhoneがカメラの数を増やす進化をしているんじゃん

ユーザーのレベルを反映した進化をしてる
それに比べて中華は折りたたみ式や側面画面など
迷走しつつもスマホらしい進化をしていて評価できる

勘違いユーザーに媚びたiPhoneはアホな進化してる
ユーザーもアピールできれば性能なんかどうでもいいからスルー

携帯電話を何だと思ってるんだよ
ファッション感覚で持つものじゃないから
アピールしないと元が取れないような奴は最初から持つな

装飾品感覚かよ。

4 :John Appleseed:2020/10/12(月) 17:17:47.92 ID:rLcIf4CR.net
そもそも
2010年以降にスマホ急に持ち出した奴等は大戦犯を忘れるな!

2010年以前はフィーチャフォンで普通にフルブラウザやってた
通信もパケット通信無制限があって普通に入ってた
休憩室でピコピコネットサーフィンやってた俺を注意してた

それなのに急にアホがスマホ持ち出して
ゲーム機感覚や写真撮影感覚で持ち出した
今じゃ俺以外みんなピコピコやってる始末

そこまではいい
大戦犯は『パケット通信無制限』無くなった事だ
アホが意味も無くスマホなんか持ち出すから無くなった
返せよパケット通信無制限を

なんで装飾品やアピール感覚の奴等のせいで
を買ってから使い方考えるような奴等のせいで
2010年以前からフルブラウザで無制限だった俺が
にわかのせいで高額通信料金を出す羽目になる

しょーもない。

5 :John Appleseed:2020/10/12(月) 17:18:30.57 ID:rLcIf4CR.net
そもそもスマホなんてとうの昔にカンストしてる
ファッション以外で買い換える理由ない。

6 :John Appleseed:2020/10/12(月) 17:19:26.80 ID:rLcIf4CR.net
内容に対して高すぎる
冷静に値段を考えてみたほうがいい。

7 :John Appleseed:2020/10/12(月) 17:20:10.46 ID:T3nvVxby.net
面白そうなスレが立ってしまってるな。
貧乏って貧乏人をおちょくるんか

けど貧乏人のiPhone信者は
無理して毎年新しいiPhoneを買おうと
発売日にこだわって必死になってるで

8 :John Appleseed:2020/10/12(月) 17:20:16.01 ID:rLcIf4CR.net
iPhone12無印は実質値上げ
※miniは同額だが付属品が削られている

理由は
・有機ELにしたから←いらん
・5G搭載したから←機能限定版はいらん

まあ、5Gの過渡期に出る12がお買い得にある可能性なんてあるわけない
特に5Gは誰得状態、有機ELは軽量化省電力化には有効なので個人的にはいらんでもほとんどの人は肯定的だろう

お買い得感が欲しければ年明けに出る4G版を買うか、値段の下がった11を買うべきだろうな。

9 :John Appleseed:2020/10/12(月) 17:21:12.13 ID:rLcIf4CR.net
普通の新製品って、前製品より性能あがって値段据え置きか値下げが当たり前なのにiPhoneは4のころから値上げしかしてない。

10 :John Appleseed:2020/10/12(月) 17:21:42.25 ID:rLcIf4CR.net
RAM4GB、ストレージ32GB、液晶2280x1080、指紋認証、ほぼ全画面極小ノッチのスマホが千円でばらまかれてこれがゲーム以外ならiPhoneより快適なんだから困ってしまうよね

https://www.sankeibiz.jp/econome/amp/200914/ech2009140645001-a.htm
高所得者ほど格安SIM 長年iPhone愛用の経済評論家がいま「Android派」なワケ。

11 :John Appleseed:2020/10/12(月) 17:23:56.33 ID:rLcIf4CR.net
5万くらいの廉価機ならわかるが10万クラスなのに未だに60Hzとかどうなの?

必要不要論ならこんな馬鹿みたいな値段のスマホすら不要だよね
値段不相応の中身なんだし。

12 :John Appleseed:2020/10/12(月) 17:24:48.55 ID:rLcIf4CR.net
脳味噌がパチンカスと同じなんだよ
考える力ゼロで惰性で生きてる底辺ばかほどiPhone持ってる。

13 :John Appleseed:2020/10/12(月) 17:26:54.47 ID:hpFQZfnA.net
わかった
よく貧乏人らしきなのが
iPhoneも買えない貧乏人とか書き込んでる理由が。
一種のマウントの道具であり、唯一自分が貧乏ではないと主張できるツールなんだな。
それで一刻も早く入手したいわけか。

14 :John Appleseed:2020/10/12(月) 17:28:49.97 ID:rLcIf4CR.net
今時60とかお爺ちゃんじゃんゴミ箱行き確定か。

15 :John Appleseed:2020/10/12(月) 17:35:50.31 ID:AtYWnG3W.net
脳味噌がソウカと同じなんだよ
考える力ゼロで惰性で生きてる底辺ばかほど人間革命持ってる。

16 :John Appleseed:2020/10/12(月) 18:38:09.74 ID:I3qFEmGd.net
>>10
えっ
そうなの!?

じゃあ

iPhoneからAndroidに変えようかな!

おすすめある?

17 :John Appleseed:2020/10/12(月) 21:15:11.90 ID:rLcIf4CR.net
5Gなんてあと2年はいらないから120対応しとけよなぁ無駄な所に金かけて肝心のディスプレイやバッテリーはゴミとか

18 :John Appleseed:2020/10/12(月) 21:17:30.20 ID:rLcIf4CR.net
TouchID無くした理由がホームボタン排除だろうけど、なぜ背面に付けるくらいの最低限の頭の回転がないんだろうと思う

中のエンジニア一人一人はともかく馬鹿が仕切ってる会社なんだとおもうよ

19 :John Appleseed:2020/10/12(月) 21:18:41.64 ID:rLcIf4CR.net
貧乏人いうな。
それが言いたかっただけか。

と言っても、どれだけ取り繕うがどんどんボロが出てきてますな。
それ以上、他人の懐事情に突っ込むなよ💢

20 :John Appleseed:2020/10/13(火) 12:16:55.46 ID:eHZgSh0s.net
iphone6のスレはここですか?

21 :John Appleseed:2020/10/13(火) 12:19:00.82 ID:Mj/dpamm.net
>>2
でもさ、にわかが新型に飛びついて
旧型を売るおかげでお前が
中古のiPhone買えるんだから良しとしなきゃ
にわかが飽きた中古iPhone使っといて文句言うなよ

22 :John Appleseed:2020/10/14(水) 15:54:19.19 ID:SWP+o00C.net
田舎の母親に勧めるなら11とxrだとどっちでしょう?
今7を使っているようです。多分それなりの期間は使います。

23 :John Appleseed:2020/10/14(水) 16:18:49.20 ID:Llf2DpET.net
>>22
SEはダメなの?
うちの親ボタンがいいって言うからこの前SE買ってあげた

24 :John Appleseed:2020/10/14(水) 17:17:31.53 ID:SWP+o00C.net
>>23
すみません。
少なくとも7より画面が大きくないとダメなようです。
SE出たときに伝えたら携帯ショップで比べてきてこれではだめと言ってました。

25 :John Appleseed:2020/10/15(木) 16:03:45.27 ID:J7MswIRr.net
おれなんかSEをずっと買い換えてる貧乏人。
この前は傷もなく新品同様の端末を手にして満足してるよ。

26 :John Appleseed:2020/10/16(金) 01:30:38.37 ID:3n+3YdN4.net
>>22
年寄りにストレスは禁物
バッテリー入れ換えて同じもの使えるようにしてやるのが親切

27 :John Appleseed:2020/10/16(金) 13:46:40.69 ID:XJ7+yQie.net
>>26
画面が大きくなってほしいらしいんですよ。
近所の〇〇さんも画面が大きいの持っててとか言ってきます。

28 :John Appleseed:2020/12/03(木) 09:58:48.25 ID:X9/TEZJQ.net
イオシスでiPhone7 銀 26800円で買うた。

29 :John Appleseed:2020/12/03(木) 10:05:28.61 ID:9j4nhE1w.net
初代SE大切につかうぉノ

30 :John Appleseed:2021/08/01(日) 14:19:45.60 ID:eKwAh60X.net
iphone4が先月からGPSの問題で使い物にならなくなった
2019年に警告されていたことが近年まで使えた話だけどリセットしたら何とかなる?

31 :John Appleseed:2021/11/17(水) 21:23:17.37 ID:zzTS/Gb7.net
>>27
近所の旦那様もナニが大きくて羨ましいとか言われても

32 :John Appleseed:2022/03/16(水) 11:51:42.74 ID:gxJBiqf/.net
検索結果│中古スマホ・SIMフリー販売の【イオシス】
https://iosys.co.jp/items?min=0&category=smartphone&series=iPhone&cond=new&sort=l

33 :John Appleseed:2022/09/21(水) 02:34:37.13 ID:cJU/SGXe.net
今35〜17くらいの間で一番流通しているiPhoneってなんなんでしょう?
今回14出たとはいえみんながみんな買えるわけもなさそうとも思い、型落ちで13をみんな買うんですかね?

34 :John Appleseed:2022/09/22(木) 15:53:06.90 ID:+wfzQJVq.net
8

35 :John Appleseed:2022/09/24(土) 16:34:03.73 ID:pTpUwFV3.net
SE第2世代使ってるけど不便なし

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★