2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple CarPlayの不具合について

1 :CarPlay困った...:2020/10/12(月) 23:07:00.44 ID:YMPjvE8D.net
このスレッドは最近標準化しつつあるCarPlayの動作不具合について話会う場所です。
スレ主はスズキ純正のハーマン製ナビにてCarPlayを利用していますが、先日のiOS14にアップしてからAppleMusicの再生中に音割れ原書が多発しており困っています。
同じような現象が起きている方からの投稿をお待ちしております。
スズキ純正ハーマン製ナビで多くこのような現象を耳にしていますので、他メーカーのCarPlayでも同じ現象が起きていないかを知りたいです。

277 :John Appleseed:2021/03/15(月) 01:02:27.72 ID:XbCiahcl.net
>>276
勘違いさせてしまってすみませんでした。自分がしていないiOS 14.4.1のアップデートなだけでした。申し訳ございませんでした。

278 :John Appleseed:2021/03/15(月) 23:04:22.81 ID:BeaIDD6A.net
ドンマイ♪

279 :John Appleseed:2021/03/16(火) 17:44:19.16 ID:VKpzs8Y9.net
さあベータ4はどうかな?

280 :John Appleseed:2021/03/18(木) 07:35:31.91 ID:1MB9X8F6.net
ベータ4もOKだったぬ
もう大丈夫と判断してよかろうか

281 :John Appleseed:2021/03/24(水) 02:11:30.96 ID:JJVtdb0v.net
さあベータ5はどうかな?

282 :John Appleseed:2021/03/24(水) 12:43:43.55 ID:KL+x/81g.net
遂にアプデ来たけど、アプデした人おる?
自分は昨日アプデし忘れて寝たからまだノイズありなんだが、アプデした人直ったか教えて欲しい

283 :John Appleseed:2021/03/24(水) 12:47:50.02 ID:KlmpSx/3.net
まだパブリックベータじゃないか

284 :John Appleseed:2021/03/24(水) 18:22:32.71 ID:EPNvxbzv.net
14.4.1が昨日きたよね!?

285 :John Appleseed:2021/03/24(水) 18:37:54.71 ID:JJVtdb0v.net
>>284
>>264

286 :John Appleseed:2021/03/24(水) 19:23:32.03 ID:EPNvxbzv.net
>>285
あっっっ!……サンキューーーーー

287 :John Appleseed:2021/03/26(金) 22:14:44.94 ID:JuPQJ/+e.net
>>239
え!!それな!!!!めちゃくちゃそれ。もう最悪

288 :John Appleseed:2021/03/27(土) 15:47:21.40 ID:6ktb7Qsl.net
14.4.2にアップデートしたけど、ノイズ入るね。
いつ14.5リリースされるんだろうか?

289 :John Appleseed:2021/03/27(土) 17:52:49.39 ID:p1Q3PQcn.net
4月に新製品出すらしいから、そこまで引っ張るんだろうね

290 :John Appleseed:2021/03/27(土) 23:23:58.92 ID:mjEA1MvU.net
ノイズ問題、14.5ベータ5でも大丈夫だったけど、、、
こんなに何回もベータ版てくるんだっけ?

291 :John Appleseed:2021/04/01(木) 02:18:54.91 ID:iqVAfdXb.net
あらら、ベータ6も来ちゃいましたよ

292 :John Appleseed:2021/04/09(金) 14:28:41.58 ID:pk/93mg6.net
なかなかRCにならんね
リリースは早くても再来週ってとこか

293 :John Appleseed:2021/04/09(金) 18:13:36.83 ID:ZvoSfzVV.net
ベータ6から7へ、えらい早く感じたけど、致命的な不具合でもあった?

294 :John Appleseed:2021/04/09(金) 18:27:26.37 ID:ZSJ1ozkI.net
ベータ7でかくね?

295 :John Appleseed:2021/04/13(火) 20:33:07.06 ID:vdNBJGKd.net
ついに4月20日(あっち時間)に出そうやね
ということは今週RC

296 :John Appleseed:2021/04/14(水) 17:58:19.52 ID:yVJi2qLa.net
ハーマンノイズ問題はこれにて収束だね。
一時はどうなることかと思ったけど。
見切り付けてナビ買い換えた後だったら発狂してた。

297 :John Appleseed:2021/04/14(水) 19:21:43.93 ID:DC8kpf89.net
ベータ8もくる

298 ::2021/04/14(水) 20:58:43.04 ID:xUyEpzX4.net
ありがとうございました。
勉強になりました。

299 :John Appleseed:2021/04/18(日) 11:03:41.37 ID:FLK1R7AQ.net
>>296
車買い換えるとこだった

300 :John Appleseed:2021/04/21(水) 03:51:58.85 ID:zR5QCxP6.net
> AirTag requires iPhone or iPod touch running iOS 14.5 or later, or iPad running iPadOS 14.5 or later.
> These software updates will be available starting next week.

301 :John Appleseed:2021/04/26(月) 23:38:21.74 ID:eFwjD037.net
ついに日本時間27日午前2時に出るそうな

302 :John Appleseed:2021/04/27(火) 07:45:53.97 ID:hCA2nuBv.net
もう14.6のベータが出てるんだが

303 ::2021/04/29(木) 15:48:29.77 ID:YUHQEJc2.net
忙しく確認してないのですが、14.5とcarplayの相性はどうでしょうか?

304 :John Appleseed:2021/04/29(木) 16:50:56.12 ID:819Hh1mL.net
普通に使えてますよ

305 :John Appleseed:2021/04/29(木) 17:11:43.80 ID:1lsOuh/i.net
1時間くらい繋げても何事もなく聴けています!
こんな日が来るなんて…

306 :John Appleseed:2021/04/30(金) 18:24:06.09 ID:MKHo71PM.net
>>305
正常に戻っただけなのに、すごく幸せに感じるのは何故だろう(笑)

307 :John Appleseed:2021/05/02(日) 14:36:30.85 ID:cjwt9bN9.net
14.5で認識すらしない。。
こんなんじゃ普及しないわな

308 ::2021/05/03(月) 06:03:58.11 ID:XTqfGAsl.net
やっと確認できました。
一日中使って、とりあえず問題なし。
アップル側の問題だったんですかね?
ios15になったとき、同じ問題が起きないことを願います。

309 :John Appleseed:2021/05/09(日) 18:22:48.25 ID:syooQCRy.net
iOS14.5にアップデートしたら治りました。
みなさんもお試しください。

310 :John Appleseed:2021/05/18(火) 21:23:43.16 ID:XCfVW9qK.net
CarPlayでmusicアプリ起動すると、一瞬起動して
すぐに落ちてしまうんですが、こんな症状のかた
いらっしゃいませんか?昨日までは問題なかったのに
amazon musicアプリと併用してからおかしくなった
ような気もしますが…。

311 :John Appleseed:2021/05/18(火) 23:09:03.04 ID:RM2sYL1K.net
>>310
いろんなとこで同様の報告が上がってるよ
アップル側のサーバーがおかしくなってるらしいから待つしかない

312 :John Appleseed:2021/05/18(火) 23:32:00.24 ID:XCfVW9qK.net
>>311
ロスレス祭りでたまたまApple musicのスレ見てたら、iPhoneのアプリでも同じような症状が出てるそうで…。とりあえず安心しました。ありがとうございます。

313 :John Appleseed:2021/05/19(水) 08:46:39.72 ID:kzswUoyb.net
musicアプリ治ったようですね。

314 :John Appleseed:2021/06/09(水) 11:39:19.81 ID:YpFci4l9.net
お!?iPhoneのミュージックでのバグ直った!?

315 :John Appleseed:2022/08/03(水) 16:38:53.39 ID:uEjFIOVh.net
最初使えたのに今は繋がらない?理由がわからない。ネットに書いている殆ど全てを試したけど無理。

スペック
ホンダ ヴェゼルplay 納車して2日間は問題なく自動接続。

316 :John Appleseed:2022/08/05(金) 06:56:56.34 ID:xRIu4zBy.net
今日特に設定弄ってないのに突然USB接続されたw
相変わらずBluetooth接続はダメwなんなんこれ?

317 :John Appleseed:2022/08/05(金) 06:57:34.73 ID:xRIu4zBy.net
315→316
続きですw

318 :John Appleseed:2022/08/19(金) 16:34:04.15 ID:phDCYSO3.net
>>315
うちの新型ヴェゼル Z MOPナビも自動的にWi-Fiで繋がる時もあるし、有線で何度端末名を押しても反応しない時もあるし、安定しませんね~

319 :John Appleseed:2022/08/20(土) 14:12:55.37 ID:9piBB/UC.net
>>318
突然問題解決した。オットキャスト u2plusでもiPhoneでも問題なく繋がりますわ。結局何が原因か分からない。
音楽を良い音で聴きたい時はiPhoneからダイレクト再生。動画が見たかったりAmazonミュージックで適当な音で聴くときなんかはオットキャスト u2plus使用します。

320 :John Appleseed:[ここ壊れてます] .net
ワイヤレスCarPlayの運用法

・自動で接続しないときはiOSの設定→一般→CarPlayメニューで車載器を削除して手動で再接続する
・CarPlayが切断しないように、オーディオ出力先をCarPlayに接続しておく

これでどうにか安心して使えるようになった

みんなのところではどう?

321 :John Appleseed:2022/10/31(月) 09:49:59.73 ID:SlVFjReW.net
何で外してもカレンダー表示されちゃうんだ?
予定丸見えじゃん・・

322 :John Appleseed:2022/11/15(火) 12:28:59.45 ID:JZ7pSNS7.net
applecarplayを使用している人がいたら聞きたいのですが,iphone (ios16)に音楽ファイルを入れて聞いていますが、siriでアーティスト名を呼び出し再生させると最初から曲順で再生させたいのですが
ランダム再生になってしまいます。
iosの仕様でしょうか?
ランダム再生解除をご存知な方がいれば設定など
教えて頂くと助かります。

323 :John Appleseed:2022/11/15(火) 19:30:37.89 ID:ZN57VXPG.net
自分もSiriだと曲順が思い通りにならなくてモヤっとしてる
アルバム名で指定するとそのアルバム内は曲順に再生したはず
アーティスト名だとランダムじゃなくて曲名の五十音順みたいな音楽を聴く上で意味のない順番にされてた気がする
今では諦めて画面上で指示するようにしてるから仕様が変わってたらゴメンです

324 :John Appleseed:2022/11/15(火) 20:16:04.17 ID:deUPSdM0.net
>>323
確かにそうです。
アルファベット順ですね。
どうにかならないのですかね。
プレイリストからでは問題なく曲順ですね。

325 :John Appleseed:2023/03/09(木) 03:00:45.27 ID:MMIqISeO/
地球破壞殺人テロリス├の巣窟クソ成田空港反対ク゛ル―プを全カて゛応援してるそ゛!戦い方は様々あるか゛,賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても、世界中から非難されてるテ口国家認定の称號化石賞連続受賞の世界最惡の殺人腐敗テ囗政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは、人としての最低限の矜持だからな!我々は陸域私権侵害断固阻止派た゛か゛,
成田からの曰本列島縦断クソ航空機も対象,継続的に活動してくれたら,そのうち協定をお願いするので,そのときは∃□シクな!
横田基地被害者グ儿―プや厚木基地被害者グル━プなんかとも手を組めば.全国規模て゛のクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局,自民公明という世界最惡の殺人腐敗組織が私腹を肥やす目的で.莫大な石油を無駄に燃やさせて,ヱネ価格に物価にと暴騰させて.
騒音に温室効果カ゛スにとまき散らして気侯変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義國のように住民か゛大規模に立ち上がらないから全国テ□リストに好き放題侵略されてるわけだしタ゛フ゛ス夕なしに根底からふ゛っ潰そう

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтtps://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

326 :John Appleseed:2023/03/28(火) 17:53:35.79 ID:XDrREuoj.net
(゚Д゚ )ムハァ

総レス数 326
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★