2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020 iPad Air vol.7

1 :John Appleseed:2020/10/19(月) 20:36:38.67 ID:s5Qs6Oiz.net
パワフル。カラフル。色々できる。

iPad Air(2020)
https://www.apple.com/jp/ipad-air/

10.9インチ Wi-Fiモデル 64GB 62,800円(税別)から
10月登場予定 ※Wi-Fi+Cellularモデルは年内予定

前スレ
2020 iPad Air vol.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1602849942/

623 :John Appleseed:2021/03/09(火) 20:13:45.03 ID:J6wQakdG.net
主に絵描きノートOnlyの使用なら引っ掛かりが強いのを選んでもいいが
メインデバイスとして色々使うなら弱い引っ掛かりでクリアフィルムを選ふべき

624 :John Appleseed:2021/03/09(火) 21:26:40.83 ID:bI2bAKM6.net
スリ傷防止に貼るならフィルムとガラスフィルムどっちが良いですか?
操作性とかペンの追従とかはガラスフィルムだと劣化しますか?

625 :John Appleseed:2021/03/09(火) 21:30:06.01 ID:BudejBww.net
>>624
蓋付きのケース

626 :John Appleseed:2021/03/09(火) 21:30:39.56 ID:eFfugtWh.net
>>624
ガラスもピンキリだろうけどコレはダメだったわ
中華ペンは線が途切れるし指でのフリックとタッチも感度激落ちでストレス溜まった
高級なヤツなら感度落ちないのかは不明

https://i.imgur.com/ROJ49Ek.jpg

627 :John Appleseed:2021/03/09(火) 22:00:55.98 ID:6rb2hdOZ.net
>>624
フィルムは色々使ってみたけど感度はどれも落ちると思う。ケア入ってフィルム無しがおすすめ

628 :John Appleseed:2021/03/09(火) 23:20:44.02 ID:IMzNehqm.net
air4買う予定なんたけどタッチバグとかの有名な不具合とか出てないよね?

Twitterで探したら下から上にフリックした時に反応悪いとか見かけたけと稀な症状?

629 :John Appleseed:2021/03/09(火) 23:24:17.85 ID:zzZtG6B6.net
無いけど、他の機種に比べるとフィルム着けたときの感度悪化が強いようには感じる

630 :John Appleseed:2021/03/10(水) 00:10:55.89 ID:yym/41Z8.net
2500円くらいのパチモンのペンが良かった

631 :John Appleseed:2021/03/10(水) 02:51:06.42 ID:9DRpKfOf.net
一体いつになったらペンスワイプでホームに戻る機能が実装されるのか

632 :John Appleseed:2021/03/10(水) 13:06:56.46 ID:yym/41Z8.net
5本指ピンチでホームに戻る機能を昨日知った

633 :John Appleseed:2021/03/10(水) 13:47:27.42 ID:rSBBwygn.net
一本指で画面下から上に弾くだけでホームに戻れるで

634 :John Appleseed:2021/03/10(水) 15:31:57.11 ID:SomfKxvB.net
それだとペンを使っとる意味がないぜ
アクセシビリティの○は面倒くさい

635 :John Appleseed:2021/03/10(水) 16:22:19.18 ID:/6oMd8eJ.net
>>632
お前さんのおかげで今知った

636 :John Appleseed:2021/03/10(水) 17:44:34.09 ID:RVToWbYM.net
5本指は新しかったiPadの頃からあったよ。

637 :John Appleseed:2021/03/10(水) 18:43:35.55 ID:lcpuTJZt.net
>>636
新しかったiPadって言うなー!悪夢がー

638 :John Appleseed:2021/03/10(水) 21:15:25.92 ID:yym/41Z8.net
4本指横スライドで直前に使ったアプリに移動できるとかも知らんかった
Split viewの境界線上にアプリを持ってくるとSlide overになるとか知らんかったし
まだ知らない操作がたくさんありそう

639 :John Appleseed:2021/03/10(水) 23:02:22.65 ID:pgJ/0VZv.net
なんでiPadもiPhoneもマニュアルないんだろうね。こんなにややこしいのに。

640 :John Appleseed:2021/03/10(水) 23:07:18.86 ID:2oYFKBun.net
>>639
https://support.apple.com/ja-jp/guide/ipad/ipadab6772b8/ipados
https://support.apple.com/ja-jp/HT208204
マニュアルというか「おめでとうございます」って書いた紙がなくなった方が悲しい。Macの話だけど

641 :John Appleseed:2021/03/10(水) 23:09:09.84 ID:2UvMlmEJ.net
「おめでとうございます。
このiPad Airはあなたに出会うために作られたのです」

642 :John Appleseed:2021/03/11(木) 00:19:23.04 ID:iGKu2Z1f.net
5本指衝撃だった
ありがとう今試したわw
こういう裏技みたいなやつたくさんあるんだろうな

643 :John Appleseed:2021/03/11(木) 00:39:35.54 ID:604U/yTt.net
5本指はわりとメジャーと認識してたんだが…
お前らもしかして右上のコントロールパネルや仮想ホームボタンとか知らないのでは…

644 :John Appleseed:2021/03/11(木) 07:15:49.81 ID:s2GWTGxG.net
4-5本指でピンチインでホームというのは、air4の操作体系だと意味なくない?

645 :John Appleseed:2021/03/11(木) 13:49:44.26 ID:HS8MiqOm.net
古い9.7iPadをAir4に買い替えるか
iPadは今のままでMacBookAir買うか
どっちがいい?

用途的にはマジでどっちでもいい感じ
仕事専用のPCは既にある

646 :John Appleseed:2021/03/11(木) 14:04:54.75 ID:AX6tEOlT.net
キーボードが邪魔になるかもしれんから迷うならそこじゃね?
padにマジックキーボードは無駄でしかないとは思うからよく考えて

647 :John Appleseed:2021/03/11(木) 14:24:04.65 ID:5+89lSp9.net
仮想ホームボタンってなに?
アクセビィリティなら使ってる

648 :John Appleseed:2021/03/11(木) 14:54:38.21 ID:t+4UwmIz.net
>>645
後者
速くて画面大きくなっても、どうせやる事は変わらんし

649 :John Appleseed:2021/03/11(木) 15:07:55.76 ID:604U/yTt.net
>>647
アクセシビリティ→タッチ→Assistive TouchをONで画面上にホームボタンが現れる
カスタマイズすればかなり使える

650 :John Appleseed:2021/03/11(木) 15:57:58.16 ID:oqSaGurX.net
だからそれがアクセシビリティなのに(笑)

651 :John Appleseed:2021/03/11(木) 16:30:48.15 ID:nGT2GCny.net
>>649
ありがとう😊

652 :John Appleseed:2021/03/11(木) 19:55:43.22 ID:HS8MiqOm.net
>>648
せんきゅー
MacBook買ったよ

ただpencil使いたいから今月末の発表会とやらのiPadproが良かったら買っちゃうかも
どこにも行けねーからお金の使い道だいぶ変わってきた

653 :John Appleseed:2021/03/12(金) 12:59:22.24 ID:uUEQ4bQu.net
はあ

654 :John Appleseed:2021/03/12(金) 16:34:39.77 ID:qRxMbv2O.net
おめでとう!
いい色買ったな!

655 :John Appleseed:2021/03/12(金) 17:22:00.94 ID:uUEQ4bQu.net
自演か

656 :John Appleseed:2021/03/13(土) 15:44:43.45 ID:vrVbbwty.net
iPad Air2てiPad8とほとんど変わらんのになんでこんなに高いの?
アフォウなの?

657 :John Appleseed:2021/03/13(土) 15:46:52.62 ID:vrVbbwty.net
あ、、 Air4と間違えた
お後がよろしいようで
だっふんだ
でえでえでえ

658 :John Appleseed:2021/03/13(土) 15:50:11.25 ID:vrVbbwty.net
とりあえずAir4買ってみるわ
64Gと256Gどっち買うかな
でも256G買うならPro買った方がいいてなるわな
やっぱコスパ優先で64Gだわ
64GグリーンWiFiモデルポチりまーす
それポチりとな
買ったった♪

659 :John Appleseed:2021/03/13(土) 16:07:14.66 ID:vrVbbwty.net
iPad8は去年の12月に売ってしまったのら
iPadないのら
iPod touch7だけなのら
でもiPad無くてもなんも不自由じゃないのら
Air4買うのやめたのら

660 :John Appleseed:2021/03/13(土) 16:29:15.57 ID:cFPTIcae.net
各自NG ID登録作業願います

661 :John Appleseed:2021/03/13(土) 16:56:31.26 ID:fUUVmyxX.net
>>658
congratulations!
nice coler!

662 :John Appleseed:2021/03/13(土) 20:47:54.32 ID:YWVaq5bP.net
>>656,657
糞スペックでボッたくって情弱を搾取するための商材だから

メモリ容量
  Pro 6GB
  Air 4GB
  8  3GB
GPU性能(比率)
  Pro 2.0
  Air 1.3
  8  1.0
CPUマルチスレッド性能(比率)
  Pro 2.0
  Air 1.4
  8  1.0
カメラ仕様
  Pro ◎
  Air  ▲+
  8  ▲
LiDARスキャナ
  Pro ◎
  Air  X
  8  X
ProMotion対応
  Pro ◎
  Air  X
  8  X
4スピーカー
  Pro ◎
  Air  X
  8  X
最小ストレージ容量
  Pro 128GB
  Air  64GB
  8  32GB

663 :John Appleseed:2021/03/13(土) 20:56:52.40 ID:cFPTIcae.net
またPROが有利な項目だけ抜き出した間抜けな表かよ

664 :John Appleseed:2021/03/13(土) 22:28:04.42 ID:GdEwNzsH.net
>>657
Air4とPro11インチの比較はよく見るが無印8と比べるのはスペック的にない
フルラミ、USB‐C、Apple pencil第二世代対応で差が出てる

665 :John Appleseed:2021/03/14(日) 09:22:09.83 ID:gOH3oTgt.net
smart folioなんですが
ブラックってやっぱりスレとか手の皮脂が目立ちますか?
白とどちらがいいんでしょう?

666 :John Appleseed:2021/03/14(日) 09:37:02.82 ID:EzaDdBxB.net
>>650
どちらも正確に表現するなら
アクセシビリティのAssistive Touchじゃねーか?

667 :John Appleseed:2021/03/15(月) 11:05:37.76 ID:7FGoaXOW.net
そのままの設定だと、標準メールアプリからメール送信ができないんだけど、みなさんどう?
smtpサーバを手動で入力していますアプリパスワードを渡せば回避出来るんだけど(デフォルトではappleトークン認証)。
サポートは無駄に時間がかかって頼りないので情報収集中。

668 :John Appleseed:2021/03/15(月) 14:15:07.43 ID:O/Xi9Zqm.net
新型Pro買うわ
お前らさらば
地獄で会おう

669 :John Appleseed:2021/03/15(月) 14:23:08.06 ID:l9n+aUYD.net
アナウンス来るとしたら明日?

670 :John Appleseed:2021/03/15(月) 15:06:56.12 ID:47jY4znk.net
>>667
情報少なすぎ
サービスは何?自分の会社のサーバー?
LTE回線でも送れん?
どんなエラー?

671 :John Appleseed:2023/08/12(土) 09:35:54.16 ID:vf+mn+NMF
大麻か゛流行ってるけど、社会に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ,おそ゛ましい利権団体創価学会は宗教し゛ゃねえた゛ろって突っ込みは
ともかく家族がハ゛カ丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら酒や煙草のように放っておけは゛いいなんて考えてはいけない、歳食うほと゛狂乱ふ゜りに
拍車をかけて会話すら成立しなくなるそ゛,Bibleならぬゴショとか持ってたら急を要するからな,ー刻も早く引き裂いてゴミに出さないと
頭をイ力レさせる洗腦システ厶の餌食になるぞ、国土破壞省を乗っ取った斎藤鉄夫公明党という世界最惡の殺人テ囗組織か゛.カによる―方的な
現状変更によってクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の3Ο倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして
騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅させて氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ
洪水.暴風.突風、熱中症にと災害連發、家が流されたり殺されたりした人を仏罸た゛宿業た゛として住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
悪質な洗腦スパイラ儿による罠が張り巡らされてるわけよ、國の存続に関わる深刻な癌が進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтTрs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

672 :John Appleseed:2023/11/30(木) 11:55:45.44 ID:TUJlIi7BG
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動.首相の自宅にまで侵入したりと素晴らしいが日本はヘタレだらけ.せめて広島の平和公園
もとい地球破壊公園の殺人の灯でBBQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけでもなく月800立方メ−├ルものプロパンガスをただひたすら
燃やし続けていやか゛るんだからな、肉でも焼いて気候変動に抗議する象徴的行動をするのが人の道、世界―周旅行を楽しんだりサミットだの
国民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備だのと隣国顔負けの私権侵害やって世界中にバカ晒し続ける岸田異次元増税憲法
カ゛ン無視地球破壊覇権主義売國奴文雄だの、持続可能な開発目標に壊滅的なダメ一ジを及ぼすために国連本部にノコノコ出かけて莫大な温室
効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを当選させたり地球破壊テロ推進のためにJKを集団でスイスに連れて行ったりと広島県民はJKと
触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒して恥を知れよ、原爆て゛は14万人殺されたそうだがWMOが確認しただけて゛1970年以降に気候変動
によって洪水などの被害で200万人以上殺されてるし,難民の数は1億人以上.経済損失は600兆円以上という現実を理解しろや殺人県民
(羽田)ttрs://www.call4.jp/info.Php?type=items&id=I0000062 , tТps://haneda-ΡrojeCt.jimdofreе.com/
[成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕Тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 672
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★