2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch 交換バンド ケース スタンド 12本目

1 :John Appleseed:2020/10/30(金) 23:49:21.90 ID:c6PCv19Q.net
前スレ
Apple Watch 交換バンド ケース スタンド 11本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1584161292/

2 :John Appleseed:2020/10/30(金) 23:51:54.30 ID:Kf35uDIV.net
乙乙

3 :John Appleseed:2020/10/31(土) 00:13:48.93 ID:ljnuvuw+.net
このスレの登場人物

高卒トヨタくん

教えてクン(自演失敗で「嘘自演」発言)
名探偵エルメス
ドラえもんパンツ(チキチキバンバン)
アルシルくん
よく砂漠に行く人(メジャイ)
セルラー欲しいけど竜頭の赤いのすごく嫌なの
クン
スポロレくん
血管収縮で腕の太さが変わるクン
魔人ブウ(教えてクン)
ETミッキー(自演)
セルラーの利点ってWatchだけで電話を掛けられることだけじゃん即解約したわクン ← New!

4 :John Appleseed:2020/10/31(土) 00:29:19.16 ID:P3tu8qDe.net
ソロループは7で丁度良かったんだけど、あみあみは6にしたほうが無難でしょうか。
印刷ツールでは7真ん中でした。

アポストで試着したら、印刷ツールより2個落として丁度良かったと書き込みあったので。

5 :John Appleseed:2020/10/31(土) 00:31:17.50 ID:31Ho1Ple.net
試着用のサンプルは伸びてるよ

6 :John Appleseed:2020/10/31(土) 04:11:05.16 ID:soBqayc+.net
なるほど!そういうことか。そりゃそうかもね。
どうすっかな…。6をキャンセルして7を注文しなおすかな。

7 :John Appleseed:2020/10/31(土) 04:13:24.47 ID:9kBK5JW6.net
>>6
どうせ使ったら伸びるだろ

8 :John Appleseed:2020/10/31(土) 05:43:26.30 ID:vBzQQwRW.net
https://i.imgur.com/Hnf8twc.jpg

新品を比較した写真だけど同じサイズでもブレイデッドの
ほうがソロループより1〜2ミリ長いみたい
すでに自分の手首にちょうど良いソロループ持ってる人なら
1. 巻尺で腕を測る
2. 公式サイトでその手首の長さを入力して自分のソロループと同じサイズが出ることを確認
3. 測った手首の長さからマイナス1〜2ミリした長さを入力しておすすめサイズを調べる

これでおおよそのブレイデッドのサイズが出せるんじゃないかな?

9 :John Appleseed:2020/10/31(土) 10:14:09.21 ID:ErPL/FjS.net
>>3 誤爆かな?watchスレと間違えたの?

10 :John Appleseed:2020/10/31(土) 10:16:21.41 ID:ErPL/FjS.net
痩せる予定だからあみあみサイズ下げて注文しようかな
2ヶ月くらい来ないんでしょ

11 :John Appleseed:2020/10/31(土) 10:27:11.19 ID:ErPL/FjS.net
いや自分で当分来ない言っといて今オンラインストア見てびっくりした
本当に年内来ないんだこれ萎えるわーもう痩せなくていいや

12 :John Appleseed:2020/10/31(土) 11:11:07.24 ID:G3ZoadpL.net
>>10 Appleストアピックアップなら今日マイサイズ欲しい色あったよー

13 :John Appleseed:2020/10/31(土) 11:12:14.28 ID:soBqayc+.net
>>8
お!すんげー参考になるじゃないですか!
ありがとうございます。

これで安心してソロから1サイズ下げたのにできます。

14 :John Appleseed:2020/10/31(土) 12:33:04.39 ID:LktnZO3O.net
ブレイデッドをピックアップで受け取ってきた。
オンラインは無理、もう1ヶ月以上6〜8週間から動かない。年内に欲しい人はピックアップ毎日朝チェックすれば数日で買えるよ

15 :John Appleseed:2020/10/31(土) 15:20:11.87 ID:mqrhc1RF.net
ソロループ、すぐに劣化する裁判

敗訴、全返品へ

ソロループ終了

の未来が見える

16 :John Appleseed:2020/10/31(土) 17:06:41.66 ID:hE6b+CpZ.net
同じくブレイデッド注文して一ヶ月間全く6-8週で変わらないからキャンセルしたわ。中華のパクリ待った方が早いそう

17 :John Appleseed:2020/10/31(土) 20:51:00.91 ID:d3m5w49w.net
ブレイデッドをシャワー浴びるときにうっかりと付けたままというのを何回かやってしまったけど早く乾くから大丈夫だった

18 :John Appleseed:2020/10/31(土) 21:51:03.89 ID:9kBK5JW6.net
あり得ない

19 :John Appleseed:2020/10/31(土) 22:41:07.27 ID:CLzZu2Af.net
ピックアップって何時更新?
全く出荷されそうにないし、納期も全く短くならない。
全然生産してないだろこれ。

20 :John Appleseed:2020/10/31(土) 23:47:26.60 ID:OMhRfZ4Q.net
初期出荷の返品のたらい回しだったりなw

21 :John Appleseed:2020/11/01(日) 06:49:56.10 ID:bqGU3xrr.net
>>8
ブレイデッドソロは、あみあみ構造であるがゆえに長さの管理が難しいんだろうね
製造時にバラつきやすい

40mmでサイズ4だけど、自分のはソロとブレイデッドソロで見た目、長さは違わない、ほぼ同じ

22 :John Appleseed:2020/11/01(日) 08:19:18.37 ID:pnhv4gim.net
>>21
身長150cmくらいしか無さそう

23 :John Appleseed:2020/11/01(日) 15:37:36.18 ID:GG16EJOv.net
>>19
自分は朝・昼・夜で定期チェックしてたら10月頭に川崎で買えた。

24 :John Appleseed:2020/11/01(日) 15:38:59.07 ID:GG16EJOv.net
>>4
アミアミは印刷のサイズより1サイズ下げるぐらいがいい。

25 :John Appleseed:2020/11/01(日) 15:39:33.16 ID:GG16EJOv.net
AmazonでAnkerと迷ったけど、こっち買ってみた。
良いね。

https://i.imgur.com/wgvdSTT.jpg
https://i.imgur.com/osTPMMB.jpg
https://i.imgur.com/u1obHi7.jpg

26 :John Appleseed:2020/11/01(日) 15:55:54.29 ID:HobddST8.net
>>25
アップル製品、特にウォッチは充電関係で純正品以外は怖くて使えんな
長期レビュー頼むわ
電池が爆発したとか最大容量がグングン減ったとか
そういうの聞きたい

27 :John Appleseed:2020/11/01(日) 16:05:26.04 ID:6oynTRZ+.net
belkinの2年ぐらい使ってるけど問題なく使えてるな
接続機器保証がついてた

28 :John Appleseed:2020/11/01(日) 17:55:35.19 ID:AQJ8Bk0u.net
>>25
そのメーカーはオレ的要注意のだわ。充電器にいい思い出がない。


>>27
ベルキンはアップルストアで売っているのなら大丈夫でしょ。

29 :John Appleseed:2020/11/01(日) 18:32:42.75 ID:GG16EJOv.net
>>28
Ankerは結局純正のWatch充電器をはめる必要があるからな。

職場用はAnkerを買ってみるわ。

30 :John Appleseed:2020/11/01(日) 21:37:14.28 ID:Bkc5Tsdw.net
>>24
了解しました。ありがとう。
1個サイズ落として頼んだ。

31 :John Appleseed:2020/11/02(月) 00:55:16.92 ID:XUSiiwK0.net
レザーリンクのいいバッタもんない?
本家より軽いのがいい

32 :John Appleseed:2020/11/02(月) 08:40:48.16 ID:DnFBf5R8.net
>>30
俺はそれを聞かされ実行して
て首苦しくて1サイズ大きくしたから
まずはそのままにしておくのをお勧めするよ

33 :John Appleseed:2020/11/02(月) 09:47:21.36 ID:Q0mkufTp.net
計測用紙、ストア試着を経て買った自分からしても、

「紙の計測が手首にぴったりと巻き付いている状態での値」

そこからワンサイズ落とす必要はないと思うな
ストアの試着サンプルは、下手したらツーサイズは伸びてる

34 :John Appleseed:2020/11/02(月) 17:48:00.71 ID:/a/MQXWp.net
自分でメジャーで計測、その数値を公式サイトで入れて出てきたサイズを購入したわ

計測はピッタリ目でやって、
ソロもブレイデッドソロもサイズは特に問題なし

35 :John Appleseed:2020/11/02(月) 22:25:22.14 ID:s1PHaeYn.net
lululookのリンクブレスレットがサード製で評価が良いんだけど純正との比較出来る方いませんか?
YouTube見ても片方しか持ってない動画ばかりで無いです

36 :John Appleseed:2020/11/02(月) 22:41:36.85 ID:0t9iFnmt.net
それユーチューバーに提供したから褒めてるだけやで
実際にものがいいかどうかは知らんけど

37 :John Appleseed:2020/11/02(月) 23:04:18.37 ID:TagA3ukd.net
>>35
レビューしてくれる人に無料配布したからレビュー高いんじゃないの
中の構造は知らんけど純正と同様に工具なしでコマ外せるのならどれも大差ない
純正は再度が鏡面だけどサードパーティは鏡面になってない
シルバーなら分かりにくいかも知れんけどスペースブラックは分かりやすい
逆に鏡面じゃないからスペースグレーには合わせやすい

38 :John Appleseed:2020/11/02(月) 23:05:23.45 ID:TagA3ukd.net
再度X
サイド○

39 :John Appleseed:2020/11/02(月) 23:11:03.72 ID:WSt/Dl5e.net
>>35
比較してる人おるで
https://hiro7216.mydns.jp/blog/?p=3607

40 :John Appleseed:2020/11/03(火) 06:59:32.17 ID:fdCsrPDC.net
>>35です
いろんなところにばら撒いてたんですね
オレが見た動画でも送られてきたって言ってました
中華って同じような商品があって純正と同じボタンで外せるタイプもいっぱいありますがらもしかして製造工場って同じなのかもしれませんよね

41 :John Appleseed:2020/11/03(火) 10:58:08.87 ID:D9/8e4I+.net
工具無しでコマ外せるリンクブレスレットってそんなにいろんなところから販売されてるの?

42 :John Appleseed:2020/11/03(火) 14:44:47.13 ID:uRyDrb7t.net
>>41
そもそも出どころはアリエクだろ
それを輸入しているだけでは?

43 :John Appleseed:2020/11/03(火) 17:25:09.99 ID:D9/8e4I+.net
上で出てたlululookは自社販売サイトで販売してる
他に同じようなとこがあるのかな
輸入元はどこでもいいけど国内だとどこで販売してるか知りたい

44 :John Appleseed:2020/11/03(火) 18:01:29.61 ID:dBmdN+15.net
モロパクり過ぎてAmazonでも扱うのやめた
小売店は知らんけど表立って通販とかで売ってんのヤフショと楽天に出してるショップぐらいじゃね
ヤフショでリンクブレスレットで検索してみ
AlIの3倍ぐらいの値で売ってる

45 :John Appleseed:2020/11/04(水) 11:39:02.61 ID:9g8tWKow.net
ブレイデッドソロループを洗ってみたわ

濡れた状態や乾燥にかかる時間は、純正スポーツループ(ナイロン繊維)と大差なし

乾きにくいと大騒ぎするほどではないと思う

46 :John Appleseed:2020/11/04(水) 16:51:46.13 ID:NxiOZFR3.net
ブレイデッド、結局ピックアップ購入でオンラインキャンセルした

47 :John Appleseed:2020/11/04(水) 16:55:04.60 ID:t420o6GZ.net
レザーリンクをAppleとビックカメラで頼んでたけどビックカメラの方が早かったわ
Appleの方をキャンセルした

48 :John Appleseed:2020/11/04(水) 20:09:02.40 ID:amFP3574.net
初日にブレイデッドを注文して6〜8週間のまま変化なしだよ
ピックアップを狙ってみるかー

49 :John Appleseed:2020/11/04(水) 20:10:23.77 ID:CeZ3Cli5.net
>>32
>>30です。貴重なご意見ありがとうございました。経験談だしきっとその通りな気がします。
ただ今から頼みなおすと今年来ないので、このまま続行してみたいと思います。44だし微妙にちょうど良くなることを期待して。 ← 言い訳

50 :John Appleseed:2020/11/05(木) 23:52:49.85 ID:CxddtIX7.net
Bexarのストラップが注文から約1ヶ月ようやく届いた。
こりゃカッコええですわ
おすすめです。

51 :John Appleseed:2020/11/06(金) 00:16:17.12 ID:2fxcEylx.net
Aliのパチブレーデッドが明日届くわ

52 :John Appleseed:2020/11/06(金) 00:32:50.08 ID:r/B0E1GT.net
>>51
気になってた!
届いたらレビューして!

53 :John Appleseed:2020/11/06(金) 14:03:28.97 ID:QNYDWYJk.net
>>51
ちょっと前に来たけどソロループにブレイデッド風に溝が切ってあるだけだったぞ...
レビュー最悪にしといた

54 :John Appleseed:2020/11/06(金) 15:22:43.79 ID:OjsH5ff1.net
lululookのリンクブレスレット来た
10月上旬に注文20日頃発送、30日まで中国ウロウロして3日に国内に着いて今日配達された
$59.99から15%offクーポン使って、支払いはPayPalで5500円
https://i.imgur.com/fBgGoPC.jpg

純正見た事ないけど、純正より艶が無いって聞いたから磨いたらいい感じになった
https://i.imgur.com/gmLvxku.jpg

55 :John Appleseed:2020/11/06(金) 16:18:57.60 ID:GzMG2Kkf.net
>>54
シルバーも買ってメルカリに2000円で出しておいて

56 :John Appleseed:2020/11/06(金) 19:11:03.87 ID:5YbjKNek.net
>>54
オレは到着待ちだんだけど再度も磨くと本物に近づくかも!参考までに何で磨いた?ピカールとか?

57 :John Appleseed:2020/11/06(金) 19:47:11.54 ID:c8DWSAqr.net
https://youtu.be/52WMfn3e05Q

58 :John Appleseed:2020/11/06(金) 20:31:32.88 ID:UZlX9XHc.net
>>57
冷静に考えると灰色の腕時計ってないな

59 :John Appleseed:2020/11/06(金) 21:04:57.01 ID:2fxcEylx.net
>>53
51っす。まさにそれが来ました。編み込みじゃなくてまさに溝(笑)。数百円なのでそんなもんかなと。

60 :John Appleseed:2020/11/06(金) 21:07:26.24 ID:OjsH5ff1.net
>>56
とりあえず表面と脇だけ
最初はピカール、それだけでだいぶ変わった
次にたまたま持ってた30000番のポリッシングパウダー使ったけど、段階無いからあまり変わらず

61 :John Appleseed:2020/11/06(金) 22:21:25.49 ID:5YbjKNek.net
>>60
オレもやってみようかな
この黒色って磨いてると落ちるのか不安だなぁ

62 :John Appleseed:2020/11/09(月) 10:26:38.95 ID:Dz+zKfKN.net
ブレイデット、全部8週間だな
製品を根本から作り直してるんじゃね

63 :John Appleseed:2020/11/09(月) 11:02:41.15 ID:a0nLS5Iz.net
シリコンじゃなく、編み込み型のパチブレイデッドがアリに結構出ているが
届いた人いる?

64 :John Appleseed:2020/11/09(月) 11:14:09.70 ID:Fyx30QcI.net
スポーツバンドのパチと純正だと、純正のほうが固くてホコリがつきにくかったんだけど
ソロループもそんな感じなのかな

65 :John Appleseed:2020/11/09(月) 11:17:30.49 ID:a0nLS5Iz.net
>>64
スポーツバンドは素材が違うからね
パチはシリコン、本物はエラストマー

ソロループはどっちもシリコン

66 :John Appleseed:2020/11/09(月) 14:27:31.04 ID:Fyx30QcI.net
>>65
そうなのかー。AppleStoreがないから実物見たこと無いんだよね

だれかブレイデッドソロループの実際の長さ(金具の端から端)教えて
尼で買ったパチソロループが偶然にもジャストフィットだったので、
それに近しい長さのブレイデットが欲しいんだけど、どこもEとかFとかしか書いてない・・・
44mm

67 :John Appleseed:2020/11/09(月) 16:06:17.47 ID:1XF5MW1/.net
断る

68 :John Appleseed:2020/11/09(月) 19:09:57.51 ID:a0nLS5Iz.net
>>66
ありエクスプレスでパチブレイデッド買って見るのもいいんじゃね
4、5ドルだったし

69 :John Appleseed:2020/11/09(月) 22:11:24.17 ID:QBEVvGjV.net
>>68
アリのはソロループにブレイデッド風に溝が切ってあるだけだよ。
やめといた方がいい。

70 :John Appleseed:2020/11/09(月) 22:13:34.17 ID:a0nLS5Iz.net
>>69
今は2種類出ている
溝と編み込み

71 :John Appleseed:2020/11/09(月) 22:35:49.45 ID:QBEVvGjV.net
>>70
マジで?
買ったやつの写真もブレイデッドだったのに溝だったぞ。
アップルのあんなん作れるのか?

72 :John Appleseed:2020/11/09(月) 22:40:38.85 ID:a0nLS5Iz.net
>>71
わざわざAパターン(溝)とBパターン(編み込み)で売っているから
違うと思うんだがな
まぁアリエクだからな
届くまでは分からんけど

73 :John Appleseed:2020/11/10(火) 03:40:44.27 ID:G9oXmUzA.net
アリは安いから広告詐欺つかんでも笑って許せるか大事よなw

74 :John Appleseed:2020/11/10(火) 04:40:06.50 ID:Ek/kmaiv.net
これ尼のだけどAliでも同じの売ってるからな
https://i.imgur.com/ZfovANB.jpg

75 :John Appleseed:2020/11/10(火) 05:42:16.72 ID:jcrnOM/d.net
>>74
これせっかく編んであってもコネクター部分が広がってないから、すぐパチモンとわかるな。
https://i.imgur.com/J3LEFi2.jpg

こっちは本物
https://i.imgur.com/wMrBQTM.jpg

76 :John Appleseed:2020/11/10(火) 07:11:10.01 ID:1E4DJk0P.net
本物ってナイロンにシリコンかなんかも編み込んであるんじゃなかったっけ?
そうなると厚み、パリッと感というかフォルムが変わってきそう
ナイロンだけだとヘナヘナなんでは

77 :John Appleseed:2020/11/10(火) 08:34:36.70 ID:G9oXmUzA.net
耐久性とか言っちゃダメ。
はめるときに手をくぐらせたら伸びっぱなしでも文句言わない。
それが安いということ。


まじ伸びたら笑うw

78 :John Appleseed:2020/11/10(火) 15:17:23.07 ID:hlfClRW8.net
>>74
ていうかむしろアリエク直送だろ

79 :John Appleseed:2020/11/10(火) 16:37:35.08 ID:SWf4aN2G.net
なにいってんだこいつ

80 :John Appleseed:2020/11/10(火) 16:46:17.92 ID:sBtNkudv.net
逆にびっくりするほど伸びない可能性もある

81 :John Appleseed:2020/11/10(火) 18:40:28.22 ID:NNge+Cti.net
編んであるんだから網目が締まる事で一定量伸びるのは当たり前

82 :John Appleseed:2020/11/10(火) 22:38:42.58 ID:aDVfzlSn.net
ソロとあみあみは、同じサイズなら買った時は同じ長さなんでしょうか?
44の7か6で悩んでます。ソロは7でちょうど良かった。

83 :John Appleseed:2020/11/11(水) 01:26:17.13 ID:l0JVjeHN.net
>>82
>>8 によると2mm程度の差があるらしい

84 :John Appleseed:2020/11/11(水) 07:06:33.09 ID:vNHqxMFR.net
>>82
ブレイデッドは悩むなら小さい方を買うべき。

アップル基準でジャストサイズ表示されてもワンサイズ下げるか悩んだし。
なお中間の人はアップルからも両方好みでと提示される。

85 :John Appleseed:2020/11/11(水) 10:50:14.18 ID:fidl4o8t.net
ブレイデッド買ってすぐのときはちょうどよかったけど
使ってるうちに伸びてダルダルになっちゃったよ
少しくらい伸びるのは予想してたけど思った以上に伸びた
ワンサイズおおきくなっちゃった気がする
きついくらいで買っといて馴染むのを待った方がいいかも

86 :John Appleseed:2020/11/11(水) 15:35:18.84 ID:oGzZ2YEX.net
>>83
トン。
なんと>>8に回答があったとは!
>>84 の助言もあるし、6でいくか。

みんなありがとう。

87 :John Appleseed:2020/11/11(水) 15:36:48.95 ID:oGzZ2YEX.net
>>85
きついとしないかも。
すると伸びない。

88 :John Appleseed:2020/11/11(水) 16:36:56.00 ID:2kRyaJ4x.net
自分の新品のソロと網は1mmも変わらん
製造の誤差の範囲にしか見えない

網はキツめで毎日つけてるのと新品で1mm弱違うかなという感じ

ちなみに40サイズ4

網の方が同サイズでも蒸れないので快適

89 :John Appleseed:2020/11/11(水) 20:17:33.74 ID:AdE22oq1.net
ブレイデッドが緩く感じるのは伸びたあとゆっくり元の長さに戻るから。つけた直後緩くてもゆっくりフィットしてくる。

90 :John Appleseed:2020/11/12(木) 00:07:59.12 ID:diYfDguZ.net
なるほど、参考になりますな。
貴重なご意見ありがとう。

91 :John Appleseed:2020/11/12(木) 00:25:18.96 ID:z3WphHNL.net
どういたしまして

92 :John Appleseed:2020/11/12(木) 08:43:09.09 ID:GgAhY2Ti.net
ソロとあみあみソロ
自分のも長さは見た目同じ
40のサイズ4

93 :John Appleseed:2020/11/12(木) 08:48:28.29 ID:GgAhY2Ti.net
過去スレに1サイズで7mm違いとあった
1サイズで純正スポーツバンドの穴1個分違う計算

自分はきつめにメジャーで測り公式サイトで推奨サイズ調べて購入
それでソロもあみあみソロもジャスト

94 :John Appleseed:2020/11/12(木) 14:37:20.82 ID:3a0dAwa2.net
ソロの新色プラム
横に置いているのはソロRED
本体アルミRED買っといてなんだけど赤系ならプラムが落ち着いていいかな
https://i.imgur.com/7BKCi55.jpg

95 :John Appleseed:2020/11/12(木) 14:37:47.89 ID:F2d6SqkR.net
あみあみを使ってるうちに緩んできたのでコレを試します。
まだ届いてないから実際付けてみた感想は後程。

トライグライト R-336
https://jp.misumi-ec.com/vona2/detail/221006352236/?HissuCode=R-339

96 :John Appleseed:2020/11/12(木) 18:56:43.04 ID:u55aZ5h2.net
>>94
お、落ち着いた色でいいね

97 :John Appleseed:2020/11/12(木) 23:29:56.15 ID:wCtzm40C.net
ブレイデッドソロループ使ってる人、通気性ってどうですか?
ソロループと比べてどうか知りたいです。
nikeスポーツループだと平気なんですが、
ソロループ付けると通気性ゼロなせいで手首かぶれるんですよね…
通気性が良いようならブレイデッドに買い替えたいです。

98 :John Appleseed:2020/11/13(金) 00:09:53.03 ID:4wkvMIBZ.net
ソロループかぶれるんだ
シリコンだから大丈夫と思っていた

99 :John Appleseed:2020/11/13(金) 02:41:00.73 ID:QnwN+TfF.net
>>98
ジャストサイズだと蒸れるし
腕の太さって1日の中で結構変化するのを実感する
ノートパソコンのキーボード云々はあるけど、ソロループは全くおすすめできない
スポーツバンドでサイズを時々変えれる方がよっぽどメリットある

100 :John Appleseed:2020/11/13(金) 02:50:14.55 ID:AyhvG7uj.net
>>97
網だからソロに比べると全然蒸れない

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★