2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AirPods Max vol.4

1 :John Appleseed:2020/12/15(火) 21:40:51.86 ID:SUWDqsMK.net
https://www.apple.com/jp/airpods-max/

ついに登場!
https://i.imgur.com/oKq6nrS.jpg

前スレ
AirPods Max vol.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1607785172/

https://i.imgur.com/SrJOoSI.jpg

255 :John Appleseed:2020/12/16(水) 18:29:55.67 ID:TQgnvkYB.net
>>254
高度な情報戦が始まってる

256 :John Appleseed:2020/12/16(水) 18:33:22.83 ID:y60IYPTz.net
>>245
頻繁に掛けたり取ったりするなら前者が楽
置きっぱなしにするなら後者の方がへたったりしにくい

257 :John Appleseed:2020/12/16(水) 18:33:29.95 ID:26CXtgwj.net
>>247
自分のはその点線と次の点線の間だけど次寄りになってる

258 :John Appleseed:2020/12/16(水) 18:35:27.69 ID:TQgnvkYB.net
俺は点と線の間

259 :John Appleseed:2020/12/16(水) 18:36:56.69 ID:TQgnvkYB.net
>>245
これ家のどこに置くの?なんか置き場考えたんだけど難しい。衣紋掛けに掛けるのがベストかな

260 :John Appleseed:2020/12/16(水) 18:40:03.52 ID:fhjqWw8k.net
もうすぐ届くオッサンもおるんか。
それでオッサンたちが楽しそうなんか。
いいことやな。

261 :John Appleseed:2020/12/16(水) 18:41:19.93 ID:TQgnvkYB.net
>>245
無駄にほしくなって買いそうだけど、これを買うことによりケースに入れなくなりそう笑

262 :John Appleseed:2020/12/16(水) 18:46:17.77 ID:T/ZGprAb.net
Amazonピンクが復活しとる。
もうわけわからん。

263 :John Appleseed:2020/12/16(水) 18:50:55.52 ID:z0BIExqJ.net
>>249 >>254
刻印ありだよ
メールとアプリの通知では20日着になってる

264 :John Appleseed:2020/12/16(水) 18:52:55.16 ID:ckzCCzFW.net
刻印ありは中国からの発送だっけ

265 :John Appleseed:2020/12/16(水) 18:59:55.92 ID:pQyGgXEP.net
高いけどブランドの財布に7万とか出す人いるからなあ。
CDやレコード買わなくなって、音楽代も浮いてるし

266 :John Appleseed:2020/12/16(水) 19:00:10.02 ID:n8pXhp2F.net
参考画像
https://i.imgur.com/Vq9EZXU.jpg

267 :John Appleseed:2020/12/16(水) 19:06:20.86 ID:rFE/RNKX.net
海外メディア「アップルのヘッドホン凄すぎる。音質もノイキャンもソニーより格上だわ…」 [715065777]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608111846/

268 :John Appleseed:2020/12/16(水) 19:22:10.86 ID:kz4TaCcI.net
ほんまや。ピンクだけある。でも自分のピンクは、進捗なし。意味わからん。ゲー吐きそう

269 :John Appleseed:2020/12/16(水) 19:39:53.16 ID:sJv722Cp.net
気にせずまっとけよ
焦ったってお前自身でお前に配達するわけじゃないんだし、できることはないさ

270 :John Appleseed:2020/12/16(水) 19:41:19.25 ID:eY9dk1g/.net
耳石鹸

271 :John Appleseed:2020/12/16(水) 19:50:36.37 ID:KpHI3SYZ.net
>>267
ワッチョイありのスレでボロクソだな

272 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:01:21.08 ID:fhjqWw8k.net
前評判はものすごくいいみたいだなー
オッサンが首をやられるくらいで

273 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:02:50.00 ID:fhjqWw8k.net
買っちゃおうかなとふと頭によぎったが
12週も待てるか!
数日後届くオッサンたちは楽しみやのう〜

274 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:05:03.46 ID:NW16Anzc.net
Apple信者としてはAppleから購入したいよなあ

275 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:07:19.88 ID:6pyFWIEo.net
>>238
ずっとEX800STで音楽を聴く生活だったよ
ケーブルが嫌いだからさっさとワイヤレスに乗り換えた

276 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:07:23.73 ID:kUZTqbso.net
はよほしい

277 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:09:22.42 ID:6pyFWIEo.net
>>236
オーケストラとバンドサウンドとクワイアと効果音が載っていますって場合
ベースが過多だったり分離が悪いと効果音が聴きにくくったりモコモコになったりするにする

278 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:09:45.95 ID:aMKKG1VK.net
待つより2、3日ピックアップ狙えばいけるやろ

279 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:13:55.42 ID:LavshkET.net
Marquesの本レビュー
https://www.youtube.com/watch?v=Gvvo6vUpJRc

・座ってじっとしている間はいいですが、うなずいたり立ち上がったり見上げたりするとすぐに、それがかなり重いということを思い出します

・このばかげたケースのすべてが嫌いです
・見た目が嫌いです
・ずさんで無意味なスロットが嫌いです
・底部のノッチカットとライトニングポートが揃っていないのが嫌いです
・ヘッドフォンを取り出すのが面倒で、ヘッドフォンを元に戻すのも面倒であるのが嫌いです
・フリップの磁石は小さく時々見失いがちで、それを閉じるのは満足のいくものでないことが嫌いです
・最もデリケートで保護が必要なメッシュヘッドバンドを保護しないことが嫌いです
・それがミニ財布のように見えるのが嫌いです
・私はヘッドフォンにオフボタンがないこと、そして低電力モードをトリガーするためにこの間抜けなケースに入れる必要があることが嫌いです
・ケースを使用したくない場合、ヘッドホンを外しても2時間経って自動的に定電力モードになるまで、音楽を聴いている時とほぼ同じ速さでバッテリーを消耗します

・馬鹿げたケース、重さ、価格が問題でなく、Appleのエコシステムに閉じているなら、かっこいいヘッドホンです

・個人的に自分用に黒を注文しましたが、XM4に戻る気がしています

280 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:17:28.41 ID:0FkMPbSt.net
>>279
まだ見てないけど、翻訳正しいか確認するわ。

281 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:20:38.79 ID:0FkMPbSt.net
いずれにしても音質、ノイキャン、装着感以外の部分が問題っぽいな。
言ってるとおり、ケースは意味不明だと思ってるから個人的にはケース持ち運ばずに使いそう。

282 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:21:03.43 ID:v40bPM26.net
>>279
MKBHDを支持するわ

283 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:24:59.23 ID:4U1LaOoc.net
高い
重い
ケースゴミ
見た目ダサい

これらを補ってあまりあるほどの音質やノイキャンの性能あるのかな

284 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:27:56.76 ID:0FkMPbSt.net
>>283
音質、ノイキャン、装着感が全て。ケースはXM4も邪魔だし入れにくい。
金額は良ければ問題ない。
ケースに入れないときのバッテリーだけが不安だけど

285 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:35:49.46 ID:RQkkePQT.net
ケースは意味わからんねホント

286 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:40:42.19 ID:0FkMPbSt.net
ケースなしで運用したいんだよなぁ。
ケースが問題というかバッテリーの稼働に不安がある

287 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:42:46.76 ID:FNtsrAtj.net
普通のヘッドホンのスリープ状態と一緒だろ
そもそも普通に再生状態で20時間持つんだから毎日寝る前に定位置に置いて充電する運用ならバッテリーを心配することが全く無い

288 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:44:02.56 ID:RvLH89vc.net
ケースと充電方法はもっと洗練されるだろうな
初代Apple Pencilと2代目みたいな進化すると思う

289 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:44:56.51 ID:pNGeP5+I.net
アプデで電源オンオフ機能頼むで

290 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:45:27.28 ID:0FkMPbSt.net
>>288
わかる。ワイヤレスとかスタンドに置くと勝手に充電されるとかそういうのが2年後に販売かなぁ。

291 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:45:36.73 ID:RQkkePQT.net
>>277
それは消えてない
自分が聞き取れないからって適当な事を言うなよ

292 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:45:58.15 ID:FNtsrAtj.net
iPhoneをいちいち電源オンオフするのか?
それと同じだぞ

293 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:48:11.54 ID:0FkMPbSt.net
>>292
わかるが、iPhoneみたいに毎日充電しなきゃいけないもんが増えるのはイヤって話だ

294 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:50:02.90 ID:jOXgq7Fe.net
>>292
同じじゃないよなあ

295 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:54:00.56 ID:FNtsrAtj.net
>>293
俺はいちいち電源のオンオフを気にしたりバッテリー減ってきたから充電しようっていう運用の方がストレスだな
まあワイヤレス充電になって楽になることに越したことは無いが

296 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:55:37.61 ID:pm/w7N4d.net
Appleがケース無しで使ったからってバッテリーダダ漏らしみたいな事する訳ないと思うけどな

297 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:56:56.93 ID:0FkMPbSt.net
>>295
なるほど。たしかにSONYの使ってて電源消したと思ったらヘッドホンから流れてて本体から聞こえないこともあるし、そういう不便さが全くなくなるとかんがえたら革新的だね。まあlightningだし、iPhone用のやつを会社の机にも家にも置いてあるのでその都度充電すればいいか。

298 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:58:16.25 ID:5KRlpcOC.net
もう発売してるってのに不確定な情報ばっかりだな

299 :John Appleseed:2020/12/16(水) 20:58:23.43 ID:0FkMPbSt.net
本当にいいかどうかわからんけど、どんどんSONYののXM4が使わなくなりそうで勿体ないなぁ。

300 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:07:11.49 ID:R8HQsuHP.net
また一部のおじさんたちがネガキャンしとる…
楽しみに待ってるおじさんたちに対する嫌がらせか

301 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:09:01.62 ID:K5p6FwX1.net
体験してきた
絶句してしまうくらい音質良くてふぁぁってなるよw

302 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:14:05.17 ID:PK2Ape2r.net
>>296
外してから2時間はだだ漏らしって情報出とるがな

303 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:15:17.34 ID:54P89NIZ.net
AACで絶句する音質って信仰心が凄いね

304 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:17:07.46 ID:PK2Ape2r.net
AACと無圧縮のABXテストしてきてどうぞ

305 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:19:25.50 ID:RvLH89vc.net
>>303
Apple Digital Masters、AACでも「24bitスタジオマスターと区別つかない」は本当か? (3/3)
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1908/26/news031_3.html

306 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:22:40.01 ID:4WUgPUc2.net
>>300
彼らには高い値段らしくすっぱい葡萄やってるだけなんでほっといてやってつかぁさい

307 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:26:18.56 ID:RQkkePQT.net
>>303
AACを明確に聞き分けられて、しかも明らかに悪いと判断できる耳はかなり貴重な人材だな
本当に凄いと思う

308 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:26:45.06 ID:/ldlN6gA.net
音質は木綿3と比べてどうですか?
迷い中です。

309 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:28:36.79 ID:EesKcgrQ.net
未来人に聞いてどうぞ

310 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:31:05.44 ID:jL7J8JBg.net
>>308
木綿とは好みレベルだってさ

311 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:32:07.37 ID:yGNOGI4p.net
momentum 3って全く値崩れしないよな
それと比べてXM4は3ヶ月で13000円引きだもんなSONYってどれだけ信用ないんだか

312 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:36:17.87 ID:lThj4+0o.net
>>301
そういうのって何かと比べた結果出てくる評価だと思うんだけど普段どんなヘッドホン使ってますか?

313 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:45:20.40 ID:0FkMPbSt.net
>>311
信用ではなく売り出し品かどうか木綿は特定の人しか買わんから

314 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:45:42.28 ID:RiRf7AO0.net
解像感はずば抜けてるって
今まで聞こえなかった音が出てくるらしい
音質は値段通りだろ
と思う

315 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:51:24.64 ID:KpHI3SYZ.net
>>314
※当社比です

316 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:53:19.78 ID:QxkaMtFE.net
どうせイヤホンと比較してだろ

317 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:53:54.90 ID:s3ttt98f.net
イヤホンのproと比べて超高音質って感動して納得しそうw

318 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:54:30.62 ID:X+LCqerM.net
>>311
これがいい値段のおかげでxm4に人が集まって値上がりしてるけどね

319 :John Appleseed:2020/12/16(水) 21:55:50.58 ID:xLeJxaNX.net
AirPods Max深堀りレビュー。極めてニュートラルな音質に好印象ながら実質のライバルは不在(本田雅一)
https://japanese.engadget.com/apple-airpods-max-083002310.html


同じワイヤレスで持ち運びを意識したソニー「WH-1000XM4」、ボーズ「Noise Cancelling Headphones 700」がライバルになりますが、聴き始めるとAirPods Maxの音質はより高価な、そして大きなドライバを搭載する7〜10万円クラスのヘッドホンに近い印象です。

実際には圧縮されたAACエンコードの音楽信号をBluetooth経由で聴くのですから、本体とは別にヘッドホンアンプを用意して聴く有線型との比較にはあまり意味がありません。しかし、厳密な音の品位ではなく、音の質感、バランス、表現力などは有線ヘッドホンなどに近いと感じました。

とりわけ感心したのが低域の表現力。Appleは40mm径ドライバで質の高い低音を実現するため、一般的なスピーカー向けドライバユニットで採用例のあるツインリング型ネオジムマグネットを採用しています。これは大小二つのリングマグネットを組み立て、その隙間にボイスコイルを配置するというもので、強いトルクかつ高いリニアリティでダイアフラムを駆動できるようになります(一方で生産性は低いのではと予想されますが)。

320 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:00:47.95 ID:FtmOQdiD.net
>>318
そういう人達って何も買わなきゃ0円なことに気づかないのかな
どうせヘッドホンなんか使わないでしょ

321 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:10:18.82 ID:pChK+f82.net
appleだからってだけで絶賛する奴は信用できない。さぞ儲かるんだろうな。

322 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:16:53.32 ID:R8HQsuHP.net
確かに提灯記者だけは信用できんな
胡散臭い

323 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:18:27.22 ID:xLeJxaNX.net
音質にこだわったノイズキャンセリングヘッドホンというジャンルは、ありそうでなかった分野です。もちろん、ソニー、ゼンハイザー、AKG、ボーズなども音質にこだわっていないわけではありませんが、ポータビリティとコスト、性能のバランスを取りながら、主に旅行用などを切り口に進化してきました。

ところが、本機は一応、ポータブル用途も見据えてはいますが、ワイヤレスのデジタル製品でありながら、オーディオ製品としての品質により深く切り込み、音楽の再現性を高めることに注力していると感じます。

324 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:21:26.21 ID:ByzRzLtA.net
>>319
言葉を選んでも有線並とは絶対に言えない
高音質でより安いmomentum3とは絶対に比較しない
これが「プロの評論家」なんだろうな

325 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:30:13.97 ID:AF6p2e8d.net
ソニーは高くて買えない層向けって事だな

326 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:32:21.41 ID:pVKXzuE8.net
>>93
b&oと、どっちがいい?

327 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:32:21.43 ID:s3ttt98f.net
>>324
新しいアップル基準の価値観を創出するためには7万払ってくれる人柱が必要なんだろうって記事だなw
まだ全然ヘッドホンとして、完成してるわけじゃない

328 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:33:37.57 ID:yGNOGI4p.net
>>324
その人動画でmomentum3と比較してたよ

329 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:34:18.27 ID:ibGmDJbv.net
>>326
b&oは接続性に何があるイメージ

330 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:35:34.78 ID:TQgnvkYB.net
>>324
モメンタムはノイキャンないようなもんだから…比較対象としては弱すぎるかと

331 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:36:18.76 ID:38Wv1Bez.net
>>328
してたね
MOMENTUM Wireless3と同等、と言ってたね

332 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:36:50.97 ID:vD+4EPW/.net
>>329
>何がある
わたくしに訊かれましても

333 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:36:55.19 ID:tpGsnEz7.net
表立っては批判しないが読み込むと判るように仄めかしてるって奴か

334 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:37:07.74 ID:UjGtMV3q.net
解像度やf特もだいじだけど、音声がどんな感じか気になるな。
空間オーディオを拡張してどんな音源でも擬似的に広い音場にできるなら10万でも喜んで買うんだけど

335 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:37:42.18 ID:I1I3oq+r.net
>>221
してないよー
26着予定

336 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:39:48.94 ID:38Wv1Bez.net
>>267
このスレに貼ってあったTwitterのノイキャン比較動画だと実力はすごそうではあるな

337 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:41:25.17 ID:yGNOGI4p.net
>>331
momentum3以上の音質に最強クラスのノイキャン付いて七万だから妥当だとは思うんだよねぇ

338 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:41:59.77 ID:K+EVFB/3.net
BeatsSoloProと比べても遜色ないって...

SoloProがコスパいいのかAirpodsMAXがコスパ悪いのかどっちだよ…

339 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:43:56.59 ID:TQgnvkYB.net
>>337
モメンタムなみの音質、SONYなみのノイキャン、Apple製品との連携があるなら7万以上の価値はある

340 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:44:51.41 ID:ibGmDJbv.net
>>332

難がある、や

341 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:49:17.53 ID:RQkkePQT.net
>>338
soro proは完全密閉型
airpodsmaxはセミオープンっぽいから単純な比較は駄目だね

密閉型と同等のセミオープンは構造上普通に凄いよ

342 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:50:13.78 ID:yGNOGI4p.net
>>338
それも実際に外出て検証した訳じゃなくスピーカーから出てる音で検証してるから何の意味もないんだよね

343 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:52:32.81 ID:ibGmDJbv.net
>>339
それにオマケみたいに空間オーディオ入ってるんやから7万ってやっすいと思うけどな
本体の造りも精巧やし
11proのカスタムイヤホン14万で作ったけどNCも空間オーディオもないからなこれw

>>342
それな
中華のレビューで実際に街中出て比べてるやつ見たほうがいいわ

344 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:52:51.22 ID:yGNOGI4p.net
>>339
自分が今momentum 3使ってて唯一の不満がノイキャンだったから正に理想のヘッドホンなんだよね
だから自分は価格に納得が行くけどもっと下の価格帯の物を使ってる人達が絶対的な価格として高いと思うのは無理ないとも思う……まあ海外だと6万行かないくらいだから日本が高すぎなんだけどね

345 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:54:54.02 ID:JZkuxEIf.net
もうステマしても無理だろ
首痛めるよ

346 :John Appleseed:2020/12/16(水) 22:59:26.67 ID:LavshkET.net
空間オーディオで無駄に首振ってむち打ちになるApple信者が続出するだろうな

347 :John Appleseed:2020/12/16(水) 23:02:42.66 ID:pChK+f82.net
>>267
もう騙されない。proで史上最高のノイキャンと豪語しておきながらアプデでノイキャン性能をさげる。そしてBOSEやsonyにくらべ特に優れてる訳じゃない。

348 :John Appleseed:2020/12/16(水) 23:04:08.52 ID:pm/w7N4d.net
>>346
一日中レビュー見て粗探しして
買えないの相当悔しいんだろうなw
さっさと収入上げて買えるようになれよwww
まあ出来ないから粗探ししか出来ないんだけどな貧乏人www

349 :John Appleseed:2020/12/16(水) 23:05:32.94 ID:hJXNRL4N.net
うちのaonic50と聴き比べたいけど高すぎんだよなー

350 :John Appleseed:2020/12/16(水) 23:05:50.41 ID:ByzRzLtA.net
>>331
言ったのは「比較するならSONYやBOSEじゃなくmomentum3」と言っただけで同等とは言ってないぞ
言葉を選んで濁して受け手に勝手な解釈をさせるのがプロの技だよ

351 :John Appleseed:2020/12/16(水) 23:06:22.79 ID:FNtsrAtj.net
アプデでノイキャン性能が下がったとかまだ信じてる奴がいるのか
騙されないとか言ってる奴ほど騙されやすいんだよな

352 :John Appleseed:2020/12/16(水) 23:08:45.62 ID:v9VsQfId.net
事実捻じ曲げんな
明らかに初期のノイキャンより性能劣化してる

Appleから雇われた火消し業者としか思えない言動の奴が多いんだよApple板

353 :John Appleseed:2020/12/16(水) 23:10:16.81 ID:fcMJtlUi.net
ノイキャン比較
マジなら凄い

https://twitter.com/techvoicenet/status/1338808068549775360?s=21
(deleted an unsolicited ad)

354 :John Appleseed:2020/12/16(水) 23:10:22.69 ID:4TD0OK0b.net
ネット工作は基本だからな
Appleはやり方がエグいけど

総レス数 1004
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200