2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone12 Pro Max part12

1 :John Appleseed:2021/01/01(金) 21:35:36.82 ID:aiw4qlr0.net
iPhone12 Pro Max について語ろう

前スレ
iPhone12 Pro Max part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1608031891/

602 :John Appleseed:2021/01/24(日) 12:11:58.43 ID:FHwnZiuy.net
>>586
そもそも標準のプレイヤーじゃハイレゾ音源が認識、再生出来ない
サードパーティの再生アプリ使って、DACかましたところで出力ビットレートに制限がある
ソニーの機種より高音質になるとかいう嘘は良くないよ

おれも一時期イヤホンにハマって、iPhoneに DAC付けてたけど携帯性を損ねるっていうか、すげーDACが邪魔になる
iPhone使いたいけど、ハイレゾ音楽聴きたい時は素直にウォークマンとかDAP買うのがいいと思う

あと、別の話だけど14.4でもディスプレイの不具合が治ってない

603 :John Appleseed:2021/01/24(日) 12:33:34.18 ID:FHwnZiuy.net
>>599
ドルビービジョンって単にドルビーに金払って名前借りた普通のHDRじゃん
今どきの少し性能良いスマホなら大体HDR撮影できるよ
しかもiphoneは独自規格にしたせいで撮ったスマホでしか見れないって馬鹿みたいな状態w
こんな小さい画面で4kとか見てもまったく意味がないし
そう言えば何スレか前にもiphoneでHDR動画見て体が震えるほど感動したとか言ってた馬鹿がいたよ
初めての経験で感動したんだろうけど、OLEDでHDR動画再生すりゃ大体どれも同じだよ

604 :John Appleseed:2021/01/24(日) 12:40:21.46 ID:mpLIgqvD.net
>>602
ディスプレイの不具合って尿?
それとも緑ゴケ?

605 :John Appleseed:2021/01/24(日) 12:46:48.01 ID:mpLIgqvD.net
>>603
独自規格に拘るアップルって昔のソニーみたいだよね
Lカセット、ベータ、8mmビデオ、メモリースティック
しかしiPhoneにUSB-Cを採用しないのが本当に理解できない

606 :John Appleseed:2021/01/24(日) 13:43:15.16 ID:23kmphuX.net
>>602
>サードパーティの再生アプリ使って、DACかましたところで出力ビットレートに制限がある
>ソニーの機種より高音質になるとかいう嘘は良くないよ

紹介されている両機種ともPCM 32bit/384kHzまで再生できる
ハイレゾ音源として配信または販売されている物でこれ以上の音源はほとんどないと思う
あたりまえだがハイレゾ再生するのにApple Music使う奴はいない
普通はHF PlayerもしくはサブスクならAmazon Music HD

607 :John Appleseed:2021/01/24(日) 13:46:02.93 ID:8ilSPJSe.net
>>605
まあ、Dock、Lightnigと続いた認証ビジネスがAppleで結構な収益源になってるから、旨味ゼロのUSB-Cは意地でも採用しないだろうな
だから次の食い扶持となる認証プログラムとしてMagSafeを始めた
次かその次か分からんが、充電ポート廃止は確実だわね

608 :John Appleseed:2021/01/24(日) 14:09:01.06 ID:XOF/yjt0.net
初めてゲームしてみたけどバッテリー減るの早いな
まあ最高画質?で問題なく動くからいいか

609 :John Appleseed:2021/01/24(日) 14:17:47.96 ID:tO0pEyAf.net
Proが他モデル重い理由ってなんだろ
見た目の高級感は損なわずバッテリーも減らさずできるだけ軽量化してほしい…

610 :John Appleseed:2021/01/24(日) 14:21:31.61 ID:Bk+jBZdg.net
>>602
あなたはPAWS1とSpectraX2をそれなりのイヤホンで
同じハイレゾ音源を使ってXperiaと聴き比べたことがあるのかな?
あるんなら良いにしてもなくて想像で人を嘘つきとするのは良くないよ

611 :John Appleseed:2021/01/24(日) 14:24:28.00 ID:SRb5QSX0.net
>>609
背面ガラスやステンレスとかの素材の違いが大きいんだろうなあ
あとはカメラユニットとかもだろうけど

612 :John Appleseed:2021/01/24(日) 14:32:02.82 ID:y8k4mObQ.net
>>602
自分も間違いなく糞耳だよ。
マイ電柱を立てて「演奏家の息づかいまで聞こえる!」と涙を流すなんてことは絶対にないだろうし、マイ電柱vs燃料電池とかいう凄惨な争いに参加できる能力があるとも思えない。
だからオーディオの世界において糞耳であることはアドバンテージだと思ってる。
だから>>602さんの参考になる話を聞いてもiPhoneは選択肢に入ったままだよ。

613 :578:2021/01/24(日) 14:32:59.05 ID:y8k4mObQ.net
アンカをミスった。
上のは>>601へのレス。

614 :John Appleseed:2021/01/24(日) 14:53:34.95 ID:bCBn3tUA.net
アウトカメラのフォーカス合わない問題は修理しかないですかねー

615 :John Appleseed:2021/01/24(日) 15:14:19.41 ID:NggKFM+t.net
>>606
馬鹿か?
そりゃ当然DACはピンキリで色々あるだろ
アイフォン側の出力が対応してないんだよ少しは自分で調べろよ

>>610
聴き比べようが、聴き比べまいが
エクスペリアの方が高音質なファイルを出力できるのに
アイフォンの方が「遥かに高音質になる」ってどういう理屈?
詳しく説明してくれない?

616 :John Appleseed:2021/01/24(日) 15:21:42.76 ID:j7/uj/16.net
>Xperiaより遥かに高音質になるよ

信者の迷言リスト入り確定だなw

617 :John Appleseed:2021/01/24(日) 15:23:01.27 ID:23kmphuX.net
>>615
馬鹿はあんた
無知すぎる
話にならん

618 :John Appleseed:2021/01/24(日) 15:49:54.33 ID:lSuE/r25.net
>>603
こんな無知がいる事に驚くw

619 :John Appleseed:2021/01/24(日) 15:59:49.43 ID:FHwnZiuy.net
>>604
どっちもだよ
尿と黒浮き

>>615
そういうことだね
DSDとかのハイレゾ音源を再生出来るアプリはあるけど
iPhoneのLightningからusbDACに接続しても仕様でPCM 48k/24bitが上限になる

620 :John Appleseed:2021/01/24(日) 16:07:09.59 ID:j7/uj/16.net
無知無知言って何も反論出来ない信者哀れw
Xperiaより遥かに高音質なソースまだぁ?www

621 :John Appleseed:2021/01/24(日) 16:38:48.56 ID:23kmphuX.net
iPhoneの内臓DACはPCM 24bit/48kHz
だがUSB-DAC繋いだらそのDACの性能次第
だからPCM 32bit/384kHzのDACならそこまで再生出来る

USB-DAC 繋ぐ前
https://i.imgur.com/BB71n1w.png

USB-DAC 繋いだ後
https://i.imgur.com/y88LQWH.png


あとよく言われる評価でいくと音質はだいたいこんなところ
Xperia = walkman A100
スマホ+ バスパワー駆動ポタアン = walkman ZX500

622 :John Appleseed:2021/01/24(日) 17:28:06.22 ID:FHwnZiuy.net
>>621
DACの性能に関係なく
Lightningの出力制限があるから48kにダウンサンプリングされるんだよ

623 :John Appleseed:2021/01/24(日) 17:44:26.54 ID:23kmphuX.net
???
無理だな

624 :John Appleseed:2021/01/24(日) 17:56:09.73 ID:HvVg/wvO.net
60FPS、HDRの動画を編集するアプリって出てるのかね?iPhone12ProMax搭載のカメラアプリで編集すると今のiOSバージョンだとレンダリング時点で固まるよね。Macに転送してからiMovieで編集するのが絵的には一番綺麗になるけどAppleProRes,PCMでおまけに30FPSに丸められてしまうからもう1回エンコソフト使って変換しないといかんのよね。DaVinci使ってもいまいちだし。FinalCutProを買えばちゃんと編集できるのかなあ?iPhone12ProMaxのカメラの素性はとても良いと思うが編集アプリの決定版が見つからん。

625 :John Appleseed:2021/01/24(日) 18:11:33.04 ID:FHwnZiuy.net
>>623
これ知らない人多いからしょうがない
これも独自規格の弊害よね
Lightning用usbDACの説明にも書いてないことが多いから勘違いしてる人多いと思う
192khz/24bitや、それ以上のレートのファイルを再生出来るアプリはある
192khz/24bitや、それ以上のレートに対応したLightningコネクタの付いたusbDACもある
だけど出力制限があって48khzにダウンサンプリングされて、結局DACに届く信号は48khz/24bitになる

626 :John Appleseed:2021/01/24(日) 18:21:06.23 ID:23kmphuX.net
>>625
据置タイプのUSB-DACとかで入力ファイルのサンプリング周波数が表示されるのがあるが
ちゃんとPCM 24bit/192kHzと表示されるぞ

てかもういいからこれまでな

627 :John Appleseed:2021/01/24(日) 18:39:21.57 ID:j7/uj/16.net
それDACでアプコンしてるだけやw
無知情弱信者哀れwww

628 :John Appleseed:2021/01/24(日) 18:46:07.76 ID:mpLIgqvD.net
オーディオ基地にスレ占領されてうざいんですけど

629 :John Appleseed:2021/01/24(日) 18:47:45.34 ID:23kmphuX.net
ID変えて何やってんだか
では

630 :John Appleseed:2021/01/24(日) 18:53:33.61 ID:O4F5GbO7.net
オンシツガー君の聞いてるのはYouTubeから変換したアニソンって落ちなんでしょ

631 :John Appleseed:2021/01/24(日) 19:30:38.88 ID:NggKFM+t.net
ライトニングの出力制限も知らんやつが偉そうに語ってるの笑う
オーディオ好きって情弱おっさん多いから商売する方も楽だろうな
ケーブルに何万も払って「ハルカニコウオンシツ〜」とか言ってそうw

632 :John Appleseed:2021/01/24(日) 19:31:07.27 ID:WwMmo8uy.net
しかも10kHzも聞こえない老人のくせに

633 :John Appleseed:2021/01/24(日) 19:53:18.75 ID:23kmphuX.net
先ずMFi認証オーディオ用lightningケーブルが必要
代表的なのはlightning - usbカメラアダプタ

lightning - usbカメラアダプタ ハイレゾでググってみれば良い

634 :John Appleseed:2021/01/24(日) 20:14:13.04 ID:SHZVSJpL.net
48khz制限なのはライトニング端子の中に内蔵するDACチップだな
ライトニング端子のイヤホンとか、3.5mm変換のアダプタとかな

635 :John Appleseed:2021/01/24(日) 20:25:01.72 ID:uWxV9Wb8.net
>>634
内蔵DACじゃない
Lightningコネクタのモジュール
出力制限はlightning audio module(lam)の仕様

636 :John Appleseed:2021/01/24(日) 20:26:05.15 ID:duwLGHlW.net
発売日に買ってまだバッテリーの状態100%だが皆んなは?

637 :John Appleseed:2021/01/24(日) 20:54:33.18 ID:j7/uj/16.net
>>633
オーディオ用Lightningケーブルw
カメラアダプタw
おまえガチもんのオカルティストじゃんwww
銀のとか、金メッキとか導線で音質変わるとか思ってんだろw
DACにデジタル出力するんじゃないのかよwww
マジもんのキチガイじゃねーかwww

638 :John Appleseed:2021/01/24(日) 21:04:54.79 ID:v655aO1Y.net
ゴールド512Gに買い替えたけど高級感が凄い。
凄すぎるからカバーした方がいいという本末転倒感。

639 :John Appleseed:2021/01/24(日) 21:08:00.40 ID:SHZVSJpL.net
>>635
つまりlam非搭載だと48khz制限が無いという事だよね

640 :John Appleseed:2021/01/24(日) 21:34:27.84 ID:uWxV9Wb8.net
>>639
全然違う
デジタル通信には必須

641 :John Appleseed:2021/01/24(日) 21:45:22.02 ID:uWxV9Wb8.net
ちなみにmfi認証にも必須
流石に633はギャグだと思いたい
rcaケーブルで4k見れるって言ってるようなもん

642 :John Appleseed:2021/01/24(日) 22:03:04.75 ID:j7/uj/16.net
ぜってーギャグじゃねぇよw
単なるマジキチw

643 :John Appleseed:2021/01/24(日) 22:09:30.24 ID:23kmphuX.net
ここの連中はググる事もできんのか

644 :John Appleseed:2021/01/24(日) 22:33:26.39 ID:j7/uj/16.net
こっちのセリフだよバーカw
千年ググって出直してこいジジイwww

645 :John Appleseed:2021/01/24(日) 22:56:51.28 ID:QtzsWDrV.net
ID:j7/uj/16

646 :John Appleseed:2021/01/25(月) 00:35:04.67 ID:onnBWB+x.net
>>643
いや1人だと思うよ たぶん

647 :John Appleseed:2021/01/25(月) 01:25:49.63 ID:VV2b7WYO.net
結構、音質に関して勉強になったわ

648 :John Appleseed:2021/01/25(月) 02:10:27.03 ID:s1WjPf4F.net
48khzでも96khzでも違いなんてわかんないから
DAC自体の性能が良い物が良いわ

649 :John Appleseed:2021/01/25(月) 03:55:44.68 ID:Bg+vOzdu.net
>>620
もう記事古くて消えてるけどiPhoneはハイレゾと同等かそれ以上の波形が出てる
ネット記事はこれだから魚拓取らないといかんのがけしからん

650 :John Appleseed:2021/01/25(月) 07:43:01.39 ID:tR6SSE7P.net
>>649
それ聞いたことあります
音は波だから、ハイレゾも波ですよね
iPhone12pro maxと、airpods proで音楽を聴くとすごく良い音で聴けます
詳しいことは分からない素人だけどわ絶対にハイレゾの波が出てるのはわかる

651 :John Appleseed:2021/01/25(月) 07:50:07.55 ID:VfZXNYqI.net
良い波乗ってんねぇ〜

652 :John Appleseed:2021/01/25(月) 08:12:37.23 ID:mGQ5NYUU.net

2017年

653 :John Appleseed:2021/01/25(月) 08:26:32.56 ID:aoUaJJCu.net
>Xperiaより遥かに高音質
>オーディオ用Lightningケーブル
>ハイレゾ以上の波形
>絶対にハイレゾの波が出てる

キラーワード連発すんなw
腹いてぇwww

654 :John Appleseed:2021/01/25(月) 08:48:05.46 ID:KO/u1uyQ.net
普通にスピーカーとデッキ変えただけの車の中とかで聞く音楽をいい音だと思える程度の耳でよかった。
耳が良い人から言うと車の中とか何やってもどうにもならない環境なんだろ?

655 :John Appleseed:2021/01/25(月) 09:15:12.22 ID:hBYa1GW/.net
>>654 オーディオ基地外は基地外だから。蚊やコウモリしか聞こえない20kHz以上が気持ちいいだの、そもそもどんなマイクでも20kHz取れないのにスピーカーはそれ以上再生できるの設置したりさww 電源とるためわざわざ電柱増設したりさーww

今、主流の音楽配信ストリーミングがMP3でみんな普通に聴いてんだから、それが普通、正常ですよ。iPhoneで充分。

656 :John Appleseed:2021/01/25(月) 10:17:35.17 ID:1reiRX0b.net
48khzが〜とかやってんのは前に色が歪む〜輝度が〜って騒いでた基地外だろ

657 :John Appleseed:2021/01/25(月) 10:31:29.79 ID:cgrGH7TX.net
日付変わってもまだオーディオ話かよ

658 :John Appleseed:2021/01/25(月) 11:48:20.56 ID:0rSRF8C2.net
ネタ切れだな13まで過疎る

659 :John Appleseed:2021/01/25(月) 12:22:37.31 ID:aoUaJJCu.net
いたなー
フィルタで輝度下がらない君
尿は接着剤君
そんで今回のケーブルの種類で48khz以上出力出来る君
馬鹿信者三兄弟だなw

660 :John Appleseed:2021/01/25(月) 13:23:06.23 ID:cgrGH7TX.net
マグセーフ終了のお知らせ

MagSafeが植込み型除細動器(ICD)やペースメーカーなどの医療機器と近い距離にある場合、磁石や電磁波が医療機器に干渉する可能性がある点に明言しており、干渉リスクを避けるために必要な距離についての言及が追加された。
具体的には、iPhoneやMagSafeアクセサリを医療機器から15cm以上(ワイヤレス充電時には30cm以上)離すことが推奨されている。

iPhoneおよびMagSafeがペースメーカーやICDに及ぼす影響については、米国不整脈学会(HRS)が医療機器と近い距離でMagSafeを使用したさい、ICDが停止する再現性があったとの検証結果を報告している。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1302178.html

661 :John Appleseed:2021/01/25(月) 13:42:06.24 ID:ymrG06Co.net
携帯がペースメーカーに影響なんて
大昔から言われてるだろ

662 :John Appleseed:2021/01/25(月) 14:07:42.77 ID:zpGqeUVu.net
あ、そっか
12ってスマホに磁石入ってんだな、、
買うの迷う点の一つ

663 :John Appleseed:2021/01/25(月) 14:18:58.99 ID:KeiynD2s.net
>>662
iPadにもApple Watchにも最初から入ってるが馬鹿なのか?

664 :John Appleseed:2021/01/25(月) 14:20:56.76 ID:W19f+58C.net
俺の半径15センチ以内にペースメーカー人いたらぶっ飛ばしてる

665 :John Appleseed:2021/01/25(月) 14:25:12.05 ID:0rSRF8C2.net
>>662
今からずっとマグネット付きだからもうiPhone辞めて糞腐れ汚物Androidに行けやアホガキ

666 :John Appleseed:2021/01/25(月) 14:38:09.24 ID:MN6IfGrc.net
>>663
iPadとWatchは胸ポケットに入れないだろう

667 :John Appleseed:2021/01/25(月) 14:54:32.41 ID:tR6SSE7P.net
でも普通に考えて磁石で血流良くなるんじゃない?
ペースメーカー以外の人にとったら健康になるし、絶対良いと思う

668 :John Appleseed:2021/01/25(月) 15:16:05.43 ID:6PlCZVgy.net
>>666
ポケットに入れる入れないは関係ないだろ
話を逸らすな

669 :John Appleseed:2021/01/25(月) 16:17:43.57 ID:cgrGH7TX.net
>>666
ペースメーカーつけてる人が満員電車で目の前にいたらどうしたざますか?

670 :John Appleseed:2021/01/25(月) 16:18:05.67 ID:cgrGH7TX.net
>>667
アホすぎて話にならんなw

671 :John Appleseed:2021/01/25(月) 17:08:40.44 ID:j1OfvUpC.net
ケースは何使ってますか

672 :John Appleseed:2021/01/25(月) 19:19:53.46 ID:QBPlKOdP.net
そんなに使ってないが、フル充電から電池2日は持たないんだが、そんなもんかね?

673 :John Appleseed:2021/01/25(月) 20:07:33.48 ID:TPuSKmZV.net
ハイレゾとかいうプラセボどうでもいい

674 :John Appleseed:2021/01/25(月) 20:12:49.87 ID:44xoZSnv.net
ペリカン製ケースつこてる

675 :John Appleseed:2021/01/25(月) 20:23:27.74 ID:HPTXReKL.net
>>669
キスしてる距離

676 :John Appleseed:2021/01/25(月) 20:46:31.17 ID:+nD/yiEh.net
A14のCPUがwikiに3.1Ghzって書いてたんだけど3Ghzなんじゃないの?どっちが正解?

677 :John Appleseed:2021/01/25(月) 21:07:28.22 ID:BineI13O.net
何GHzだろうと他に選択肢は無いので気にするだけ無駄だ。

678 :John Appleseed:2021/01/25(月) 21:41:08.40 ID:PgTXGsRS.net
8プラスからだけど飽きたわ
いやわりとマジで

679 :John Appleseed:2021/01/25(月) 22:00:58.74 ID:6+382N6D.net
スマホのいうカテゴリの情報端末に飽きたんだろ
家にある情報通信機器全て捨てて無人島生活はじめろ

680 :John Appleseed:2021/01/25(月) 22:16:35.74 ID:J+DtJQJv.net
信者「なんでもいい、他に選択肢はない」

君は素晴らしいね。シニア信者に昇格

681 :John Appleseed:2021/01/25(月) 23:05:50.80 ID:3IbS3A0T.net
なんかハイレゾハイレゾ言ってる人ってライブ聴きに行っても音質が良くないとか言いそう

682 :John Appleseed:2021/01/25(月) 23:31:35.12 ID:qat8FMCO.net
FM放送の音質でも不満の無い俺

683 :John Appleseed:2021/01/25(月) 23:39:30.98 ID:J+DtJQJv.net
そりゃライブでも生音じゃなけりゃ音響の設備によるんじゃない?
音質気にしないのは別に構わないけど、
気にする人を無理に批判する必要はない
ハイレゾ関係なく実際iphoneとairpodsで音楽聴くのと、DAPに良いイヤホン挿して聴くのとじゃ、AMラジオとFMラジオくらいの明確な差があるよ

684 :John Appleseed:2021/01/26(火) 01:05:33.72 ID:NWL+GzU1.net
iPad Proを大小2台持ってるが、このiPhone12 ProMaxの方がよりぬるぬる動く感じだな。カメラも一番いいし。業務使用で四六時中画面見てるんだから早くかっとけば良かった。

685 :John Appleseed:2021/01/26(火) 03:10:11.96 ID:rZRLl8z9.net
俺俺詐欺の人?
デリの受付の人?

686 :John Appleseed:2021/01/26(火) 07:43:57.69 ID:NWL+GzU1.net
>>685

iPad大小は音楽制作、メール家計簿など日常使用。iPhone12ProMaxはギグワーク。もうMac Bookは録音ブースで録音する/Mac OS アプリを使う時だけになった。

687 :John Appleseed:2021/01/26(火) 09:32:32.58 ID:8UTYyOZe.net
iPhone12 Pro Max使う人によっては80万でも安いよな

688 :John Appleseed:2021/01/26(火) 10:07:51.64 ID:jFssKn+1.net
>>681
ライブによると思うぞ。
実際音糞だなと思ったライブも多い。

689 :John Appleseed:2021/01/26(火) 11:28:09.21 ID:oYLhjm74.net
裸だと持ちやすいよねー。
でも万が一落とした場合と、側面の指紋を考えるとケースは必要だよね。

690 :John Appleseed:2021/01/26(火) 12:18:50.37 ID:cCu7BlpZ.net
経費面では10万以下にしてもらったほうが助かる

691 :John Appleseed:2021/01/26(火) 12:42:09.27 ID:Lbc5pTgB.net
>>688
いや、音響なんてライブは基本クソなんだけどその場で音質を語り出しそうって事なだけだよ。

692 :John Appleseed:2021/01/26(火) 14:26:48.35 ID:xpeimQKs.net
XS maxから買い替えたけどやっぱり格段に進歩してるね。
音と画面のコントラストだけでも違いが出てるわ。
XSmaxをきっかけに映像編集とかするようになり256Gじゃ不安になって512Gにした。

693 :John Appleseed:2021/01/26(火) 14:32:34.57 ID:7lm72mds.net
>>691
つまり、iPhoneは音質クソだけど、このスレは信者同士でホルホルしてるんだから
ここで語るなってことですね、わかります

694 :John Appleseed:2021/01/26(火) 14:51:00.63 ID:wk8Dg2Ef.net
画面のクリーム色も使ってるとこっちの方が目に優しい気がする

695 :John Appleseed:2021/01/26(火) 15:11:20.95 ID:AJrV3Oai.net
圧縮音源でもイヤホン次第で結構聴ける

696 :John Appleseed:2021/01/26(火) 15:58:46.38 ID:Lbc5pTgB.net
画面以上に音厨はうざい。90%以上の人はそこまでの音に拘ってなくてよく聞こえればいいだけ。
音質厨の木を見て森を見ず的な奴らは大体発達障害だよ

697 :John Appleseed:2021/01/26(火) 16:36:43.70 ID:JwY87ch7.net
聞こえればいいだけとかw
ボーカルが何を言ってるか聞き取れないようなライブでも聞こえればいいだけってw
多分こういう奴って本人じゃなく一般人の素人が歌っててもキャーキャーワーワー言う頭の弱い奴なんだろうな

698 :John Appleseed:2021/01/26(火) 18:44:00.64 ID:RZh0qb0H.net
アンチが何と言おうとおれはProMaxに満足してるし
ふーん、で?
ですわ

699 :John Appleseed:2021/01/26(火) 18:55:21.02 .net
買おうか悩んで実機見に行ってみたんだけど背面ガラスなのこれ?

700 :John Appleseed:2021/01/26(火) 19:14:12.69 ID:XnPXInZ/.net
>>699
磨りガラスです

701 :John Appleseed:2021/01/26(火) 19:39:32.49 ID:JLchLF5R.net
>>697
よく聞こえればいいだけだよ。
文字見えないのか発達君

702 :John Appleseed:2021/01/26(火) 20:12:25.03 .net
>>700
ありがとう!

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200