2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch Part 255

1 :John Appleseed:2021/03/06(土) 06:53:30.86 ID:kdDxXL22.net
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.appl...atch/welcome/watchos

●Apple Watch Series 6、登場
https://www.apple.com/jp/apple-watch-series-6/

●Series 6 と Series 5 の違い
【比較】Apple Watch Series 6と5の違いは?スペック・機能・価格
https://www.kashi-mo.com/media/73119/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.2
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

※前スレ
Apple Watch Part 254
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1614125966/

677 :John Appleseed:2021/03/14(日) 16:55:08.02 ID:ul1Cx406.net
>>676
頭悪いんだからもういいよ

678 :John Appleseed:2021/03/14(日) 19:50:41.56 ID:RYFmG6QS.net
マスク認証て本当にあるの?

679 :John Appleseed:2021/03/14(日) 20:18:23.56 ID:LQSqU5z0.net
>>672
お前だけだろ

680 :John Appleseed:2021/03/14(日) 20:22:03.05 ID:kufakpEn.net
スポーツループが欲しいなと思ってる
ステンレスの44mmで使って違和感ないかな?
本体は結構重いんだよね

681 :John Appleseed:2021/03/14(日) 23:51:47.73 ID:SvBkWuP/.net
>>676
自力で完結して衰退しないこと
アウト

あと、風力、波力、地熱、太陽光発電はどんなに頑張っても火力系に比べれば微々たる電力量しか得られない

682 :John Appleseed:2021/03/15(月) 01:03:43.36 ID:WxjZrBfa.net
シリーズ2の挙動がおかしくなってきたから買い替えようと思うんだけど、SEと6どっちが良いかな?
用途は仕事用と週4のランニング測定くらい

683 :John Appleseed:2021/03/15(月) 01:56:47.82 ID:Qhl7m5/N.net
>>682
6
2をここまで使い続けたくらいだからOSサポートが1年くらい長いであろう6のがいい

684 :John Appleseed:2021/03/15(月) 05:35:58.66 ID:Z/X0aJih.net
>>683
同時発売でサポート関係ねえだろ

685 :John Appleseed:2021/03/15(月) 06:22:18.85 ID:Rm6yHflX.net
>>681
水力で十分じゃん

686 :John Appleseed:2021/03/15(月) 07:35:41.17 ID:Z/X0aJih.net
>>685
十分ではない、ダムが必要だし降水量によって発電量が左右される
カラカラ天気だと発電できなくなる

波力、風力、地熱、太陽光発電に比べて発電量が大きいというだけであって
ダム一つで2200万Kw

火力発電量は現在678億Kwある

687 :John Appleseed:2021/03/15(月) 07:57:50.25 ID:VK1xyXOn.net
>>493
あらまぁ、それでいくらいるの? 年金から借りる

688 :John Appleseed:2021/03/15(月) 08:23:09.20 ID:lWnM1dZL.net
他所でやれ

689 :John Appleseed:2021/03/15(月) 09:17:07.69 ID:Z/X0aJih.net
>>687
枝ぶりの良い杉でも紹介してやれよ

690 :John Appleseed:2021/03/15(月) 09:39:03.43 ID:y9PPqysO.net
ここダム板?

691 :John Appleseed:2021/03/15(月) 09:45:41.80 ID:ds2KjTqD.net
S5
常時点灯止めると24時間でバッテリー残60%になった。
2日以上持つのな

平日は常時点灯on、
土日はoffってスケジュールできればいいのに

692 :John Appleseed:2021/03/15(月) 10:39:40.28 ID:aBcAfkEP.net
>>691
ショートカット組んで見れば

693 :John Appleseed:2021/03/15(月) 11:07:30.45 ID:Z/X0aJih.net
>>690
ダムを否定してやったが

694 :John Appleseed:2021/03/15(月) 11:31:52.94 ID:fCvE3mtm.net
一般の人にAWあげてもあまり嬉しがられないね
まあ、扱いづらいのと使いこなすのがむずいってのもあるのかな?

695 :John Appleseed:2021/03/15(月) 11:32:44.52 ID:Z/X0aJih.net
>>694
喜ぶだろ
iPhoneユーザーなら

696 :John Appleseed:2021/03/15(月) 11:41:42.16 ID:fCvE3mtm.net
iPhoneユーザーで女性に上げて見たけど、あまり嬉しくなさそうだったわ
普通のそこそこのブランドもんの時計の方がよかったっぽい

697 :John Appleseed:2021/03/15(月) 11:42:32.71 ID:jYIrkGaZ.net
贈り物は相手に尋ねてからにした方がいいよ

698 :John Appleseed:2021/03/15(月) 11:47:23.58 ID:MMHagRio.net
彼氏でもない男からいきなりアップルウォッチ貰ったら普通に引く
なんか変なアプリでも仕込まれてるんじゃないかって勘繰るまである

699 :John Appleseed:2021/03/15(月) 11:48:16.46 ID:lWnM1dZL.net
>>694
腕時計と比較してあんなカッコ悪いものは、自分で欲しいって思わない限りは邪魔でしか無い。

プレゼントなんてお互い嬉しくならない一番ダメなパターンじゃね。

700 :John Appleseed:2021/03/15(月) 11:51:44.52 ID:vJokGyax.net
いつものやつ

701 :John Appleseed:2021/03/15(月) 12:01:30.35 ID:3ucu5MWG.net
>>681
> あと、風力、波力、地熱、太陽光発電はどんなに頑張っても火力系に比べれば微々たる電力量しか得られない

頭の中が20年くらい前で止まってるおっさんだな。

702 :John Appleseed:2021/03/15(月) 12:30:35.78 ID:Z/X0aJih.net
>>696
https://i.imgur.com/BOJYD03.jpg

703 :John Appleseed:2021/03/15(月) 12:31:32.63 ID:Z/X0aJih.net
>>701
何言ってんだこいつ?
立憲のカバは何も考えずに発言してんだぞ

704 :John Appleseed:2021/03/15(月) 12:44:33.10 ID:nD3Rhtw5.net
ヨシッ!
やっぱり「共産党」だ。
「共産党」が頑張ると、自分も頑張ろうという気持ちになる。

705 :John Appleseed:2021/03/15(月) 13:18:49.30 ID:lWnM1dZL.net
>>703
>>704
他所でやれ

706 :John Appleseed:2021/03/15(月) 13:21:46.36 ID:lWnM1dZL.net
>>702
エルメスならAW贈って喜ぶとでも思ってるのか?
どうせくれるなら普通の腕時計欲しいのに何故?って思われてるぞ

707 :John Appleseed:2021/03/15(月) 13:30:53.24 ID:Z/X0aJih.net
>>706
ちょっと待って
先ずその女性との関係性だが
数万の物を贈ると
彼女なら素直に喜ぶとしても
友達なら「うゎー、なにこいつめんどくせえ」と思われる

708 :John Appleseed:2021/03/15(月) 13:32:05.28 ID:Z/X0aJih.net
クラブの女だと
「高いの寄越せ」と思うかも知れんが
いざとなったら換金できるようなやつをね

709 :John Appleseed:2021/03/15(月) 13:46:29.23 ID:UF4I2ieB.net
いつもの独り言の赤IDが来たかな
さっさと駆除っと

710 :John Appleseed:2021/03/15(月) 14:31:15.70 ID:yeY0t6j6.net
>>696
AW購入前はシャネルJ12ダイヤ巻きとか
カルティエのジュエリーウォッチしてた者だけど
AWエルメスのルージュピマン購入して大満足
私は15万くらいのそれなりのブランドの腕時計ならAWの方がうれしい
元々ガジェット好きだとか人によるだろうね
>>702の細いドゥブルトゥールいいよね

711 :John Appleseed:2021/03/15(月) 14:37:52.64 ID:0AKEkiSg.net
>>710
あなた、もしかしてバンドスレでエルメスをアップした人かな。

712 :John Appleseed:2021/03/15(月) 14:39:02.89 ID:Yb1aNT8d.net
>>710
それなりのブランドは15万じゃ買えないからねぇ。
まっ、買ってもらってた人にはあまり関係ないか。

713 :John Appleseed:2021/03/15(月) 15:01:40.01 ID:yeY0t6j6.net
>>711
私このスレによくおるよ!
バンドスレにもブレイデッドうpしたけどかなり前に
このスレにもルージュピマンうpした
AWを手首のどの位置につけるかとかで普通の時計の比較としてJ12もうpした
このスレではガリガリ鶏ガラきっしょって言われたけどw

714 :John Appleseed:2021/03/15(月) 15:11:16.75 ID:0AKEkiSg.net
>>713
あれモデルさんの宣材写真かと思ったよ。
ここの住人はむさいオッサンしかいないから
嫉妬してるんでしょ。気にしないことよ

715 :John Appleseed:2021/03/15(月) 15:16:04.84 ID:lWnM1dZL.net
>>696>>713にドゥブルトゥールプレゼントすれば全て解決じゃんか!

716 :John Appleseed:2021/03/15(月) 15:31:55.54 ID:wEG0rjaQ.net
せっかくダムの話してたのに!

717 :John Appleseed:2021/03/15(月) 15:36:06.34 ID:Z/X0aJih.net
>>704
志井の20年独裁、過去の事件、公安監視団体、政党交付金支給されない政党。

赤旗=中国の旗。

718 :John Appleseed:2021/03/15(月) 15:38:58.89 ID:Z/X0aJih.net
>>716
何が面白いんだよ?ダムスレへ逝け!

719 :John Appleseed:2021/03/15(月) 15:52:34.95 ID:lWnM1dZL.net
お前らがそんなだからいつまで立ってもこのスレは汗臭いんだよ

720 :John Appleseed:2021/03/15(月) 15:56:59.56 ID:91gEsywj.net
加齢臭ハンパねぇなこのスレ

721 :John Appleseed:2021/03/15(月) 15:58:31.99 ID:Iavsvzt8.net
>>694
よい時計持ってる人はそれらと訣別しないと意味ないからな

722 :John Appleseed:2021/03/15(月) 16:24:54.57 ID:wEG0rjaQ.net
>>718
まさかマジレスされるとは思わなかった…

723 :John Appleseed:2021/03/15(月) 17:10:55.33 ID:lWnM1dZL.net
>>721
例え腕時計持ってないiPhoneユーザーにもAWのプレゼントは微妙だと思うよ。
個人のデジタルガジェットだからじゃないかな。
他人にスマホをプレゼントなんかしないだろ。

AWのプレゼント系で思いつくのはせいぜいAWユーザーにおしゃれなベルト、くらい。
だからホレ>>696

724 :John Appleseed:2021/03/15(月) 17:27:37.51 ID:XwmeqefN.net
>>675
つい最近まで44mゴールドステンレスセルラーが五万以下だったな。

725 :John Appleseed:2021/04/18(日) 00:34:46.47 ID:Ea5tsKQ8G
「どっちのほうがより左か」競争をしよう。

俺は、お前らジャップよりも左。俺は日本の芸能人よりも左。日本のマスコミよりも東大よりもカスミガセキよりもテンノーよりも、俺は左。
中国よりもカスミガセキよりも東大よりもテンノーよりもジャップマスコミよりも、俺は左だ。
カスミガセキよりもテンノーよりも東大よりも中国よりもジャップマスコミよりもドイツよりもビルゲイツよりも日本よりも、俺は左だ。
カスミガセキよりもテンノーよりも東大よりもジャップマスコミよりもNHKよりも日本の検察よりも、俺は左だ。

だから、お前らジャップは「右か左か論争」から逃げたんだろ。
何度も指摘するように、カスミガセキも極右だ。カスミガセキ自身が、カスミガセキは極右だと認めている。
何度も指摘するように、お前らジャップは極右だ。お前らジャップ自身が、お前らジャップは極右だと認めている。

「お前らと俺、どちらがより左か」競争をしよう。

誰が偽善者かはっきりさせよう。
日本・ドイツ・韓国・香港・台湾・中国にムスリム移民のかたを今すぐ沢山増やせ。
ジャップマスコミ・ジャップテレビ局・ジャップ新聞社も、ムスリム移民のかたを正社員として雇え。多分、一人もいないだろ。
お前らの会社もムスリム移民のかたを受け入れろ。
俺は、お前らよりも左だ。

他方で、ナチは極右だ。

どこの共産主義者が、財産を1兆円も10兆円も持っているのだ。
財産が1兆円あったら、もはやそいつは共産主義者ではないし左翼でもない。
「定義を変えるな」と何度も言っているだろう。
Black Lives Matter!

726 :John Appleseed:2021/05/05(水) 17:36:02.22 ID:WRJRr48IG
リクルートグループ、週休「約3日」に。4月から年間休日を145日に増加へ
https://www.businessinsider.jp/post-231540
エンカレッジ・テクノロジ、週休3日可能に 給与水準は維持
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO70343090V20C21A3TJ2000/
リクルートの”週休約3日”に「うらやましい」「一般化して」などの声 年間休日145日でも給与は変わらず
https://news.careerconnection.jp/?p=113498
リクルート、4月から週休約3日に‐理由を問わないリモートワークも全社に導入
https://news.mynavi.jp/article/20210318-1814293/
驚異のテレワーク率「9割超」 営業利益16倍の企業は、生産性が「下がった」社員をどのようにケアしたのか
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2102/04/news010.html
日本初「週休4日制度」で、優秀な人材を採用するしくみとは? ?ナレッジソサエティ久田社長に聞いてみた
https://web.all-in.xyz/upgrade/knowledgesociety-2/
週休3日で700社以上の働き方改革を支援し、年収3倍となった
「Caster Anywhere」事業責任者 越川慎司の新刊が1月28日発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000131.000012003.html

総レス数 726
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★