2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ、Appleの自動車参入に40年後にも責任を果た

1 :John Appleseed:2021/03/15(月) 15:38:11.52 ID:9pv0Jk1D.net
トヨタ社長、Appleの自動車参入に「40年後にも責任を果たす覚悟」求める - iPhone Mania
https://iphone-mania.jp/news-353921/

Apple自動車業界に新規参入するという噂について豊田氏は、「新しいテクノロジー企業が入ってくるのは、
自動車産業の可能性を示し、ユーザーにとっても選択肢が増えることになる」と前向きに評価しています。
豊田氏は同時に、自動車は「販売後に30年から40年間、商品として市場に出る製品」と語り、「単に製造するだけでなく、
40年後のユーザーにも対応していく覚悟を持ってもらいたい」と注文をつけました。



トヨタ車なら部品は概ね販売終了から10年供給している
で、この40年とはなんだ?
一台のクルマを40年40万キロ物語するのか?

2 :John Appleseed:2021/03/17(水) 00:57:51.78 ID:Ka/8QZ5e.net
'Tesla's dominance is no longer a given'
Deputy editor John McIlroy mulls over the Ford Mustang Mach-E's shock win over the Tesla Model 3

「テスラの優位性はもはやありません。」
副編集長のジョン・マキルロイが、フォードマスタングマッハ-Eのテスラモデル3に対する衝撃的な勝利についてツイート。

3 :John Appleseed:2021/03/17(水) 01:01:09.23 ID:WgGnIPs7.net
トヨタは果たしてるかねえ

4 :John Appleseed:2021/03/17(水) 14:14:48.18 ID:PPWHHHTk.net
すぐ部品提供終了して修理できなくする癖に。

5 :John Appleseed:2021/03/17(水) 15:30:11.60 ID:2Z12AMa1.net
Appleが車両出したら10年でオブソリート入りに決まってるだろ

6 :John Appleseed:2021/03/17(水) 19:19:12.30 ID:tj+Tdbhw.net
アップルが車作ったら10年後には他のメーカーは全部撤退だな

7 :John Appleseed:2021/03/18(木) 15:30:11.39 ID:kbHemF1M.net
ガラケーみたいに潰されたりしてな

8 :John Appleseed:2021/03/19(金) 18:23:34.59 ID:yB76pNds.net
SONYタイマー

9 :John Appleseed:2021/03/20(土) 00:22:09.89 ID:dF7MjuPm.net
ガラケーの時は四半期毎に新型出されて買い替えさせられてたからな。
Appleになってからしっかりサポートしてくれて製品サポートも割と長く続けてくれるし、車も日本メーカーより長くサポートしてくれるかもな。

10 :John Appleseed:2021/03/20(土) 02:49:10.26 ID:DN2PWdHu.net
コスト最優先で手抜きしまくったガラクタを政治力で強引に認可を取った挙句、不具合が出ると子飼いのメディア総動員でひたすら突っぱねて来たメーカーもどきがどのツラ下げて言ってるのかと

11 :John Appleseed:2021/05/13(木) 15:39:51.97 ID:EZA+TsWc.net
テスラの優位性ってバッテリーの管理能力
安い大量の汎用バッテリーをシビアに管理する事で実現したコストダウンだからな
大量生産になれば汎用品より専用品の方がコスパ良くなるから、テスラも専用品の
開発に着手してる

車の内装なんかは他のメーカーに一日の長があるし
自動運転に至ってはレベル2で他と変わらない
それどころかホンダがレベル3を実現してる

12 :John Appleseed:2021/07/17(土) 11:34:41.23 ID:tRgvnf+ob
世界では、トヨタよりもアップルのほうが信用されてるだろ。アップルどころか、サムスンもファーウェイも、トヨタよりも信用されている。

車のディーラーって、要は、スマホショップ形式だろ?名前だけ貸し、フランチャイズみたいなもんだろ?電気屋の系列販売もそうだよな。

ところで、スマホは、アハモができたわけだ。

アップルのスマホは、実物見ないで、下手すると20万円のモノを買う奴が世界に入るわけだ。
アップルに限らず、サムスンでもファーウェイでもオッポですらもだ。
スマホは、新型が出たというだけで、物も見ずに買う奴らが沢山いるわけだ。
ネットで、ポチッとボタンを押すだけで、買う奴らが沢山いるわけだ。

しかし、世界では、日本製のスマホなんて存在しない。

つまり、信用されていないのは、お前ら日本のメーカーだろ。

値段が違うというかもしれないが、日本だと、家だって、完成前に買うのが普通だろ。怪しいモデルルーム以外見れない。

むしろ、この件は、日本が、「系列販売で、排他的で閉鎖的な市場を作っている」という証明にもなっている。

13 :John Appleseed:2021/07/17(土) 11:37:10.24 ID:tRgvnf+ob
通販や格安量販店で、トヨタの車を買う奴はいない。
信用されてないのはトヨタだろ。

14 :John Appleseed:2021/07/17(土) 11:58:14.21 ID:tRgvnf+ob
そもそも、米国のマイノリティの人たちは、アフリカ系を奴隷にした米白人を憎んでいるわけだ。
極論すると、米白人を倒してくれるのなら、宇宙人だっていいわけだ。
お前ら日本を支持しているわけじゃないだろ。

それはつまり、例えば米白人が倒れたとして、その後、日本人が米白人と同じことを始めたら、日本人を憎みだすということだ。

ところで歴史を振り返ると、
お前ら日本は、第2次大戦でアジアを搾取し、アジア人の餓死者を大量に出している。
お前ら日本は、解放なんて嘘っぱちで、植民地化しに行っただけだ。

そして今や、と言うかかなり前からだが、お前ら日本人は、名誉白人を自称し白人かぶれで、日本人をホワイトウォッシュして喜んでいる。

「お前ら日本人の実態は、米マイノリティの人たちが期待するものとは全く異なるエイリアンだ」と思うけどね。

マイノリティの人たちには、守ってきた伝統とか文化とかがある。
お前ら日本人は、白人化してきた歴史があるだけだ。お前ら日本人には何もない。
ジンジャは、全体主義のナチだろ。ほぼすべて、メイジイシン後に作られた歴史だろ。伊勢志摩サミットであわてて整備したくせに。

15 :John Appleseed:2021/07/17(土) 12:22:15.85 ID:tRgvnf+ob
>>12 誤字脱字
アップルのスマホは、実物見ないで、下手すると20万円のモノを買う奴が世界に入るわけだ。

アップルのスマホは、実物見ないで、下手すると20万円のモノを買う奴が、世界には、いるわけだ。

16 :John Appleseed:2021/08/02(月) 19:15:09.62 ID:6cE52fHi.net
【実業家】マスク氏がテスラの売却提案、アップルCEO就任条件に 新著で明らかに [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1627821508/

アホか

17 :John Appleseed:2022/04/27(水) 02:10:55.31 ID:skISmGqo8
私は細々した節約とか貯蓄がほんと苦手。コンビニで買い物するし衝動買いも年がら年中。
買ったものが翌日セールなんて超強運の持ち主。。。。毎月の給料もほぼ使い果たすやりくり上手。
株とFXやりはじめて、株のことなら金富子さんの株式銘柄を真似するようになってから毎週20万ぐらい稼げるの。

18 :John Appleseed:2022/04/28(木) 14:04:56.05 ID:p4uL6iCY0
10の41乗の雑菌の魂がロボットに生まれ変わって人類を滅ぼす恐れが
生じた中で、一人っ子政策実施によって被害は減らせるだろうか

19 :John Appleseed:2022/08/24(水) 08:45:36.66 ID:7ug+0QM6.net
豊田章一郎
豊田博子
豊田章男

盗聴盗撮GPSでの付きまといいい加減やめて欲しいのですが

20 :John Appleseed:2022/10/28(金) 11:51:15.47 ID:gENbavFlI
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

21 :John Appleseed:2023/10/15(日) 19:32:52.10 ID:TgRDR6RF.net
おねだりの仕方は教えたでしょ?

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★